Хотим переехать
Девочки, хочу посоветоваться... Вернее пока просто услышать мнения.
Живем в Испании, я русская, в процессе получения гражданства, с ПВЖ, муж - коренной испанец. Работаем оба, двое детей-школьников. Хотим переехать в другую страну, например, в Великобританию. Из-за лучших перспектив в работе и учебе для детей. У нас уже уехали двое друзей мужа с семьями, один перевелся в лондонских филиал из Барселоны, второй нашел работу уже на месте, причем буквально за две недели. Мой муж два года был без работы, сейчас нашел временную, не устраивающую его ни в моральном, ни в материальном плане. Ему уже 48 лет, и хотя есть большой опыт работы в крупных компаниях, найти хорошую работу в Испании ему практически нереально. Моя з/п вообще смешная, 420 евро, неполный рабочий день.
Можно ли рискнуть и просто, взяв детей, уехать в ту же Англию, и уже на месте попробовать что-то найти. Или и сидеть так здесь и ждать улучшениаы ситуации. Причем, учитывая возраст мужа и полную опу, в которой сидит Испания, шансов и перспектив я лично не вижу.
А в 48 лет, начинать с 0 в чужой стране, без связей, на самых низких позициях, снимая не за дешево квартиру ... причем с детьми несовершеннолетними..... Ну попробуйте, чего ж не попробовать то, потом нам расскажите. Только пусть ваш муж сначала дистанционно найдет работу в стране где вы хотите жизнь, а уж потом вас срывает с места с детьми. Или как написала ниже Танцы, пусть сам едет и ищет работу,а потом вы с детьми.
Да, и десять лет назад в Испании не было таких проблем с работой - наоборот, последние годы строительного бума, работа была для всех - и своих, и чужих. Но все равно уезжать надо было раньше, согласна, например, когда муж сидел на пособии по безработице. Все равно нечего было терять. Но задним умом-то все горазды... Никто не ожидал, что такой специалист окажется никому не нужен. Он-то привык как раз, ка вы пишите, что его переманивали и гонялись. А сейчас я больше всего боюсь, что муж оставить эту работу и больше вообще ничего не найдет. Никогда. Потому что реально перспектив для улучхения его нынешней ситуации нет никаких. В общем, выход, я тка понимаю, все-таки один - сидеть до победного на этой работе, а там видно будет. (((
У меня в России половина родственников из Якутии, так давным давно уже кто в нерезиновую, кто на юг перебрался. Никому на хрен эта вечная мерзлота не сдалась. Раньше хоть платили очень хорошо, а сейчас вообще там делать нечего. И осуждать этих людей мне даже в голову не придет.
И если людям плохо в Испании, то пусть пробуют себя в Германии, имеют право. В Испанию тоже иммигрируют, причем не только бабульки с дедульками на пенсии. Те же англичане. На Тенерифе, например, их тысячи, со совими школами, магазинами и больницами. Многие по 30 лет живут и кроме "здрасте" ничего по-испански не знают.
Стать нелегалом можно в любой стране куда вы сможете въехать. Вопрос в этом?
Мы не знаем, какая профессия у мужа автора топа и у самой автора топа. Если у них какая-нибудь востребованная в других странах профессия, то нечего и раздумывать.
Я к тому, что если уж решили действовать, то надо это делать сейчас, возраст уже критический. Может, действительно лучше сначала поехать мужу и когда у него появится работа Вам с детьми к нему присоединиться. Но не стоит ждать, когда станет еще хуже, потому что лично вашей семье по вашим обстоятельствам и причинам еще хуже может стать еще через сколько-то лет, а тогда уже точно будет поздно куда-либо дергаться.
Кстати, а попробуйте лотерею Грин Кард в Штаты.
Не говоря уж о расходах на переезд.