Школа
51

Виза в РФ рожденному в Канаде

Собственно, суть в теме. Кто делал визу ребенку, подскажите есть какие подводные камни? Документы, о которых жалели что не сделали (например, хотим перевести и заверить св-во о рождении и взять с собой), и вообще были ли проблемы с получением?
Фишка в том что гражданство не оформляли, есть кан паспорт только.
В декабре надо лететь, тк плохо прабабушке, хотим повидаться и показать правнучка :(

Сопутствующий вопрос сразу - какими авиакомпаниями лучше лететь с младенцем? Прямого рейса все равно нет, поэтому на выбор - канадские, финские, люфтганза, турецкие и польские (две последние наверно не стоит...) Где будут условия лучше именно с точки зрения полета с малышом?

Свернуть
Ответить
Муж -то у вас канадец или русский? отсюда и плясать...
Ответить
Не, оба русские...
Aйони **
13.10 21:44
Не, оба русские...
Ответить
Если оба родителя - граждане России, то и ребёнку надо оформлять российское гражданство. Иначсе визу не дают по закону.

Я бы наверное выбрала Люфтганзу.
Ответить
Да, в архиве читала ваши сообщения на эту тему. Только вот не понятно, а если не хотим гражданство? Получается оформлять чтоб отказываться? Глупость выходит... Мы про гражданство пока еще думаем, но по времени уже точно не успеем :( Т. е те, кто визы получают они просто обходят закон и оно не положено?
Ответить
Закон вы нифига не обойдёте. не оформите гражданство, значит, не поедете к бабушке. Третьего не дано.
Ответить
Аноним прав. Нам пришлось оформлять ...
Southern Beauty(подсолнух) *
13.10 22:49
Аноним прав. Нам пришлось оформлять российское гражданство сыну, чтобы поехать с ним в Россию, визу вам никто не даст.
Ответить
Вот вы спросите у тех, кто "визы получает", как они это делают. Если вы и муж не отказались от российского гражданства, то ребенок по крови гражданин, и виза ему не положена.
Еще успеете, звоните БЫСТРО в консульство свое, узнавайте. Нам сказали, что за сутки делают доки ребенку.
Ответить
"Только вот не понятно, а если не хотим гражданство? Получается оформлять чтоб отказываться?"

Умом Россию не понять.....Эту тему уже тут раз сто обсасывали. Да, сначала оформлять гражданство, а потом затевать процесс по его отказу. Виза вашему ребенку не положена.
Ответить
Чего же тут не понятного? Нарушение прав ребенка. Он имеет право быть гражданином России, а предки, по своим соображениям, хотят это право отобрать. И отказ от гражданства сделать только ребенку тоже не получится, надо самиим отказаться, я думаю. А так, может предки невменько и ребенок потом захочет быть россиянином, а за него кто-то решил иначе.
Ответить
Если вы не хотели, чтобы у ребенка было российское гражданство, нужно было самим отказываться от гражданства до рождения ребенка. А так по факту рождения у двух граждан, у ребенка есть гражданство.
Ответить
Так и есть, как вам рассказали выше :)
Хотите или нет, но гражданство придётся оформлять. Те, кто умудряется получить визу, действительно обходят закон (по невнимательности конкретного консульского работника), но это очень чревато. :)
Ответить
У меня такая же ситуация. Ребенку уж...
Олимпиада Порфирьевна F*
15.10 07:18
У меня такая же ситуация. Ребенку уже 13 лет, а российское гражданство не оформлено, а у нас самих вообще паспорта уже лет 12 просрочены.
Вот просто интересно, чем чревато получение визы. Кто-то будет в визе сомневаться? Пограничники? Я знаю людей, которые покупают визы, да, в обход закона.
Но чем же это все может быть чревато?
Ответить
Не выпустят назад, будете в России бегать по инстанциям, оформлять гражданство и паспорта.
Ответить
Аноним прав. Могут не выпустить.
Да и зачем такой риск? Делаете себе паспорт, так оформляйте и ребёнку гражданство. Не думаю, что это так сложно или дорого.
Ответить
Я писала ситуацию в топике про гражданство, только дело в РБ было. Знакомый поехал в гости как канадец, по визе. Пришёл в местное отделение стать на учёт (без этого штампика в аэропорту не выпустят назад). А там ему и говорят, так вы же не иностранец, вы гражданин, ни на какой учёт ставить не будем. Ну и фсё - вылетай назад как хочешь.
Ответить
Да ни чем не черевато. Вам саму визу не дадут и всё. Ну если только по каким-то обходным путям. А сами-то вы как ехать собрались? Вас не выпустят назад без нового паспорта, туда впустят по просроченному, а назад по канадскому не впустят, т.к. в нем не будет штампа о въезде в РФ. Штамп-то будет стоять в просроченном российском. Так что вот- вам дорога в Посольство и оформлять новый загран себе и ребенку, если надо в РФ.
Ответить
Самое противное что не выпустят с територии России, и будете там бегать оформлять все документы. Теперь представьте это визуально и помните, что Россия вам не заграница, там вам хорошенько дадут просраться.
Ответить
Не надо обсирать Россию, тем всё уже отлажено в плане паспортов.
Ответить
Свежо предание, но верится с трудом.
Ответить
Ну и зря, я каждое лето бываю в Питере, притом вылетаю еще из Питера в Европу на пару недель, об ужасах только на еве читаю, проблем никаких не испытываю, только наслаждаюсь моментом, как и мои дети. Вот вчера уже билеты на конец мая купила.
Ответить
Вы о чем?
Старая Кошелка F
15.10 23:00
Вы о чем?
Ответить
Это я об "ужасах" получения гражданств, паспортов, прохождения таможен и пр. и пр. если соблюдаете законы, то проблем не будет, а если пытаетесь обходить, то да, мало не покажется, как и в любой другой стране.
Ответить
Та вы чо, прямо нет ужасов :-) Только ноги сотрешь все эти справки получать.
Ответить
Какие справки? Я никакие справки не получаю, все гржданства, доверенности и паспорта делаю в Вашингтоне, счет в банке в России открывала ровно три минуты. Я еще и работаю удалённо на русскую компанию.
Ответить
"все гржданства, доверенности и паспорта делаю в Вашингтоне"

А теперь вернитесь по ветке вверх и прочтите, что речь идет о ситуации когда получили визу (имея российское гражданство), въехали в Россию, а из России их не выпустили. И там, на месте надо все это оформить и иметь дело с органами за нарушение паспортного режима и т.д.
Ответить
Так в той ситуации был нарушен закон! Нарушен закон - будут последствия. Если всё делать по правилам, то будет как у Ithaca, без жалоб
Ответить
Ну так я и пишу про то, что может быть ТАМ, если въехать с нарушениями.
Ответить
А что будет ЗДЕСЬ или в другой подобной стране, куда въедут с нарушениями? :) Вряд ли по головке погладят. Скорее всего вообще не пустят...
Ответить
я совсем не про санкции, а про то где легче сделать паспорт, вы просто не понимаете как это делается в Росии (т.е. какой это гиморой сбор этих дурацких справок).
Ответить
Можно подумать, в какой другой стран...
4/2 правды-Любимица помоек KF*
15.10 19:15
30
Можно подумать, в какой другой стране за нарушение законов по головке погладят и букет подарят...
Ответить
Как-то в других странах более человечно относятся к своим гражданам.

Просто надосуге почитайте список документов для отказа от гражданства России и сравните с процессом отказа от гражданства Канады.
Ответить
Зачем от гражданства отказываться? В...
16.10 11:12
Зачем от гражданства отказываться? Вас же никто не заставляет это делать, отказываетесь по собственному желанию.
Вот мою дочь сейчас именно немцы взяли на вилы, заставляя отказаться от молдавского ( прости,Господи) гражданства. А из друзей вьют веревки, у них трое детей, одну привезли в эмиграцию, второго родили, будучи еще гражданами РФ, а третьего уже получив немецкое. Во цирк, доложу я вам!!! И все это нужно только немцам, а РФ. Для них достаточно продлевать и заменять паспорта РФ, и все.
Ответить
Оксан, расскажи как и что требуют немцы? У Леры двойное было до этого? Заставляют от одного отказаться?
Переживаю, что нам тоже предстоит отказываться. И у меня, и у Ксюшки стоит deutsch/kasachisch в данных в Stadtverwaltung. Но мне, как немецкому переселенцу, отказываться не надо. А вот Ксюхе - не знаю.
Ответить
Требуют отказаться или от молдавског...
16.10 13:38
Требуют отказаться или от молдавского или от немецкого. Самый прикол, что она ни того ни того сама не принимала, молдавское по рождению, а немецкое вместе с нами при нашем вступлении. У нее и молавского паспорта своего не было, была в наши вписана, позже еще фотку доклеивали в загранпаспорт молд. В 18 лет поинтересуйтесь ненавязчиво, может и забудут, не знаю, зачем им это ваще понадобилось.
Ответить
Да сто раз уже это обсасывали здесь, поднадоело каждый раз объяснять.
Ответить
Ну да, вы хотите косячить ( а "забыт...
16.10 20:44
Ну да, вы хотите косячить ( а "забытые" паспорта- это и есть косяк), а злое консульство РФ вам виновато)))
Ответить
я, к вашему сведению, вообще в россию не собираюсь, вы меня с автором перепутали.
Ответить
Не перепутала, вы же подвываете про ...
17.10 11:51
Не перепутала, вы же подвываете про трудное получение паспорта сама.
Ответить
Не, я туда и не сунусь, мне и паспор...
Олимпиада Порфирьевна F*
16.10 02:20
Не, я туда и не сунусь, мне и паспорт-то не нужен. Хотя умом понимаю, что надо, но как же я бюрократов не люблю.
Ответить
Эх, ясно... Спасибо большое за ответы! Надеюсь успеем.
А про авиакомпании кто посоветует? Хотя, конечно, впрос специфический...
Ответить
Турецкие-одни из лучших авиалиний. Новейшие самолеты и видов 15 меню...
Ответить
Я б выбрала Финку, у них самое короткое время в полете. Но нужно смотреть, чтоб именно финэйр были самолеты, а не "до хельсинки Хреньавиа, от Хельсинки Сибирь, а все вместе называется финэйр"
40 минут стыковки в Хельсинки- нормальное время, главное, чтоб самолет не опоздал))
Ответить
Нет, только не фины, там бардак с Сибирью. Я прошла через ад в том году. Рассазывать не хочется. Они сейчас так и летают с Сибирью. Жуть-жуть.
Ответить
+1 С Финнэром перестала летать, сервис ужасный, цены взвинтили, на длинном перелёте еще ничего, а вот из Хельсинки в Питер - кошмар, даже воду продают, таможенники хамят.
Ответить
Странно. Мы год назад летели именно фин-фин на обоих перегонах. Отлично все было.
Ответить
Я два года уже ими не пользуюсь, не нравится сервис и сами самолёты на Питер, не нравится на автобусе к самолётам ехать, не нравится воду покупать за 2 евро стакан.
Ответить
Эт где такие ужасы? Хельсинки-Питер??
Ответить
Да
Ithaca D
16.10 02:05
Да
Ответить
в прошлую пятницу прилетела из Москвы финнами, все отлично
Ответить
Ну и отлично! :-)
Ithaca D
16.10 03:13
50
Ну и отлично! :-)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)