Обманываю французского жениха, где это может всплыть?
Здравствуйте девушки.
Пришла за советом, прошу, не судите пожалуйста строго. Если кто из еварушниц узнает меня по рассказу, очень прошу не афишировать.
После неудачного брака во Франции вернулась на родину в Россию. Пережила тут в течении двух лет много чего, пишу не для того чтобы разжалобить вас, виртуальных и неизвестных мне незнакомок, но для того, чтобы у вас сложилась картина и представление, почему я вступила на путь так сказать вранья. Отсутствие работы, огромный кризис на стезе трудоустройства, которого я не ожидала получить в России. Я ходила по помойкам и ждала около контейнеров выброс просроченных продуктов из магазинов, периодическое нежелание жить и мольбы к Богу о смерти, в общем я пережила много чего тут. Но суицидом я не хотела заканчивать свою жизнь, а естественная смерть не приходила. У меня сломалось всё что можно, а денег на ремонт не было, я ходила грязная , газовая колонка сломалась, а греть воду в тазиках у меня не было желания по причине острой депрессии, мне было наплевать на всё. Я не мылась по 2-3 месяца, и стоит ли говорить что от меня шла ужасная вонь и если меня не выгоняли из общественных мест, то это только потому, что поверх грязного тела я одевала чистую приличную одежду, когда куда-то шла. Но часто я слышала в магазинах и других местах от кого-то рядом и от продацов -фууу.. какая вонь от кого-то!
Периодически я решала выбираться из этого болота, и искать снова на сайтах знакомств, я очень хотела вернуться во Францию, очень.
На сайтах у меня были одни сплошные обломы, и я поняла в итоге почему. Потому что я честно говорила, что была замужем во Франции. Крайне любопытные французы начинали копаться в моём грязном белье, что, как, почему, почему развод, что было в семье, и так далее. Мне было больно каждый раз раскрываться перед незнакомым мне мужчиной, неприятно было отвечать на все эти вопросы, заданные в лоб. Отвечая по пунктам на все эти вопросы, я расковыривала ещё свежую рану развода. И в итоге, раскрывшись, я получала игнор и вычёркивание из скайп. Даже самые добрые, посочувствовав мне для вида ("ай-йяй-йяй, какой муж нехороший, он что, не француз был?"), они делали паузу в скайпе длиной в несколько дней, и вычёркивали меня потом по-подлому (уж лучше бы сразу вычёркивали, я бы не надеялась, что у меня появился друг, который меня понимает).
Я поняла, что я всё должна скрывать. Хотя бы для того чтобы избежать боли и расспросов, которые опять ведут к этой же боли.
Я стала расспрашивать знакомых, что мне говорить о себе в таких случаях. Сказали - говори что была замужем за русским. Знаете, я всё-таки очень благодарна за тот совет. Очень. Я перестала говорить о французе - все вопросы махом отпали. Только вот спрашивали, что наверное русские мужики все пьют? (подразумевая бывшего "русского" мужа) Стало легче дышать. Депрессия стала сходить на нет, появились приятные собеседники, что было очень важно для меня в ситуации с хождением по помойкам и ожидании продуктов у контейнеров. Крайне важна была отдушина. И я задышала.
Мне удалось устроиться уборщицей, убирать огромный офис за 10 тысяч рублей в месяц ( это 125 евро кажется?). Имея высшее образование... Офисные стервы придирались и издевались, всё было плохо вымыто, по их мнению. Работаю там до сих пор, и очень мечтаю уйти.
Далее происходит следующее. Из-за моей вечной прямолинейности, а вернее из-за позиции "полюбите нас чёрненькими, а белыми нас любой полюбит", у меня в то время снова начинаются проблемы в общении с мужчинами на сайтах. Грабли номер два. Всем озвучиваю честно - работаю уборщицей. Идиотка!
Итог - каждый первый разговор с мужчиной становится последним. Даже если он со мной проговорил два часа.(В то время я решила попробовать с русскими мужчинами. И то был результат с русскими.) Ну не любят у нас русские мужчины уборщиц...
Снова решаю переродиться. Придумываю легенду. Теперь я - "секретарь"... Зауважали братцы. Эх вы, мужики...
И вот вероятно Боженька есть и он услышал мои молитвы. Я встретила Его. И влюбилась.
Он ничего не знает о том, что я была замужем во Франции. И ещё, страх породил следующее, он думает что я никогда не была во Франции, вообще, даже туристом. Для него я там не была никогда. Он француз.
И вот сегодня я поняла, что я должна сменить фамилию, надеюсь, что это поможет скрыть прошлое. Т.к. когда я выходила замуж за бывшего мужа, в 2010 году для шенгенской визы отпечатков пальцев не брали.
Я пришла сюда к вам с просьбой помочь мне разобраться, что мне ожидать от Франции, кто, какие органы могут выявить моё прошлое, с которыми лучше не взаимодействовать и не пересекаться.
Дело в том, что 8 лет назад я пыталась получить визу в США, и мне отказали, но у каждого, обратившегося к ним за визой они берут отпечатки пальцев. Взяли и у меня. И я не знаю насколько ЦРУ дружит с Францией. Если сменю фамилию, то где это может всплыть? Подскажите пожалуйста.
P.S. На французском форуме к сожалению тему не разрешили, поэтому я там ничего не смогла узнать.
Не, абсолютно нереально этот факт скрыть!
Я 4 титра получала, годовых, никогда свидетельство о рождении не спрашивали... А у Вас это давно было?
P.S. ну значит не буду гражданство запрашивать, придётся обойтись.
Да и вопрос ведь не в визе, жениться ведь и в России можно .Или по турвизе , с новой фамилией. Вопрос что бы потом не всплыло, и если всплывёт, то где?
Я бы на вашем месте искала бы жениха где-нибудь подальше, типа в Квебеке.
Ну не бывает таких дур-аферисток.
А для русских мужчин я бабка наверное. Я, кошёлка, ещё не отлюбила, да и вообще любви в жизни имела мало. Ты мне предлагаешь свернуться в трубочку на родине и сдохнуть? Нет уж, спасибо, "доброта" форума.
P.S. А почему как что, ты всегда орёшь, что все дуры и никому не надо помогать? Ты себя очень умной считаешь? Ну так научи других уму-разуму, А то получается что ты такая же бестолочь, да и к тому же очевидно скаредная, раз жалко что-либо посоветовать, значит у тебя душа как аппендикс с гулькин нос, что всем в общем-то очевидно здесь.
Дело не в том, что и дур любят, дело в том, что только хронические дуры оказываются в таких ситуациях, как ты, и выбраться им из них уже никак. Отсутствие ума не позволяет делать правильный выбор и они опять оказываются у разбитого корыта, так ничему и не научившись. .
На кошёлку я не нападала, смотри выше и в других темах - она первая начинает хамить и обзывать всех дурами. Оппоненту естесственно неприятно.
Очень вас любят, всю жизнь то в говне, то в дерьме, то на помойке, то пинком под зад, ни друзей, ни семьи. Не дай бог такую любовь всех.
Понимаете... этот факт всё равно вскроется! С документами намудрите, или ещё как. И тогда что, вы подумали??
Плохо, что вы сразу начали врать...
возможно, но маловероятно, что на французскую нац.визу Д этого пункта нет
Ну значит скрою что фамилию изменила.
Ага, щас, всё так вам френчам и написала...
И ещё. Это не вы в ТД красочно описывали, как рады были вернуться, что всё на родине зашибись? Судя по эмоциональности, тоже ваши посты были.
Попробуйте сказать жениху правду, или ПОЛУправду. Не ругайте бывшего мужа, а покажите себя с лучшей-приукрашенной стороны. Ну как то так: муж-замечательный человек-добрый, порядочный,честный, но...не смогли мы по настоящему полюбить друг друга. а с нелюбимым жить нечестно. и он мной тяготился. Я хотеле,что бы ему было хорошо и поэтому оставила его в покое, он найдет себе достойную жену, а я найду любимого и сделаю его счастливым. Примерно такую песню можно спеть жениху и тогда вам не придется врать и дрожать, что вранье откроется.
В конце концов! Вы не совершили ничего мерзкого и постыдного! Так и создавайте такое впечатление!
Я слышала, что сейчас не нужно оснований для смены фамилии, просто приходишь в паспортный стол и пишешь заявление, что хочешь поменять.
Можно получить новое св-во и оформляться как др человек, но только в случае. если нигде не брали отпечатков пальцев.Правда, это может занят долгое время. Снача рос паспорт получить, потом все остальное. Навернгое, если для мужа где-то всплывет, что у жены часть рос доков на др фамилию (напрмер, дипломы, св-во о собственности и тп), то ей лучше подумать, что говорить..
ПС Я меняла св-во о рождении, давно, из-за внутренне-семейной ситуации между родителями. Старое было забрано, выдано новое с нуля. А доки дополнительные про основание смены св-ва у меня гдто валяются, никому до них никогда не было дела. Но... это было реально давно, до массовой компьютеризации
Это на визу в штаты всегда спрашивали все фамилии, помню.
так у меня российские пограничники ОТЧЕСТВО спрашивали и сравнивали ответ с тем, что у них был"
А Вам лишь бы "мозгом" покрасоваться? Вы вот думаете, что у меня мозгов нет, а судя по Вашей реплике, любому очевидно, что я соображаю намного лучше Вас. Причём тут российские пограничники? Ну проехала границу Петрова, которая была Ивановой, российские погранцы сверили - ну да, выявили, была она когда-то Ивановой. И что? Главное чтоб во французской мерии не узнали, что Петрова=Иванова. Что, русские пограничники сотрудничают с французскими мэриями?
С какой стати они будут делать такие запросы? Если человеком не интересуется интерпол и он ничего не натворил? Вы в тех мэриях работали? Лишь бы постращать от нечего делать.
Вы что правда что-ли думаете что нашим органам делать нечего, чтобы отвечать на запросы о десятках тысяч иммигрантов? Запросы делают только на преступников по линии интерпола.
А Вы с какой целью тут меня пугаете? Жаба давит что обратно в европу Ивановой въеду или почему?
езжайте, езжайте, интересно вас будет почитать через некоторое время, клоунов тут стало маловато.
А чо тока жабу упомянули? Я ещё и завидую.
Надоело мне с тобой перебрёхиваться. Пиши по теме или отстань, я на пустую твою брехню не хочу больше отвечать.
http://83.accueil-etrangers.gouv.fr/demande-de-titre-de-sejour/vous-etes-ressortissant-e-non/vous-venez-d-arriver-en-france/vous-n-etes-pas-algerien/vous-demandez-votre-admission-au/
В понедельник попытаюсь узнать в ЗАГСЕ, как посоветовала мне выше одна девушка можно ли поменять свидетельство о рождении на фамилию другого моего родителя.
У меня вопрос, ну вот теперь ясно, например вычисляют они по свидетельству о рождении, что Петрова=Иванова, они что, сразу мужу сообщат? Им что, делать нечего?
Вообще, конечно, очень похоже на разводку.
Вопрос к автору: может быть, вам лучше стоило искать жениха не во Франции, а в др стране, стране вне Шенгена? тогда Вы вряд ли в базе данных.
Что вы еще скрыли? про уборщицу-это неважно. Как я помню, по професии вы медсестра-так и говорите.
"Потому что я честно говорила, что была замужем во Франции. Крайне любопытные французы начинали копаться в моём грязном белье, что, как, почему, почему развод, что было в семье, и так далее. Мне было больно каждый раз раскрываться перед незнакомым мне мужчиной, неприятно было отвечать на все эти вопросы, заданные в лоб. Отвечая по пунктам на все эти вопросы, я расковыривала ещё свежую рану развода. И в итоге, раскрывшись, я получала игнор и вычёркивание из скайп. Даже самые добрые, посочувствовав мне для вида ("ай-йяй-йяй, какой муж нехороший, он что, не француз был?" ), они делали паузу в скайпе длиной в несколько дней, и вычёркивали меня потом по-подлому (уж лучше бы сразу вычёркивали, я бы не надеялась, что у меня появился друг, который меня понимает)."
Да, всё правильно.
Документы об образовании не играют в данном контексте роли, вычислить по старой фамилии может местная префектура, а не учебное заведение если пойти учиться. Учебному заведению на это наплевать, какая там была раньше фамилия. И вообще Вы заглядываете ну слишком далеко. Уже по приезду во Францию , когда станешь запрашивать временный вид на жительство на 1 год, может всё всплыть, вот я и пытаюсь узнать у французских девушек, они (префектура) разве будут мужу докладывать или что может быть?
П.С. Что в паспорте у меня искали?
Меня волнует не виза, а вопрос что будет если французская префектура выявит предыдущий брак, они доложат мужу или нет.
что будет если французская префектура выявит предыдущий брак, они доложат мужу или нет. -А вы сомневаетесь? Вы понимаете, что предоставив ложную информацию, вы и ему проблемы создаете?
Не понимаю как взрослый человек может писать подобные вещи, все же считаю, что топ - разводка.
Итак, как некий итог.
Вы идёт в местный ЗАГС и меняете св-во о рождении на фамилию второго родителя. Вы в Москве или еще где-то? Чем дальше удаленность от Москвы, тем меньше шансов, что кто-то будет интересоваться Вами из посольства. Дипломы Вам, видимо, придется убрать в дальний угол, даже школьный аттестат. Смотрите, нужны ли они вам. Например. в США можно начать с белого листа, если молодой и получить все базовые аттестации в новой стране.Если хотите просто на муже сидеть, то дипломы Вам не пригодятся, я так понимаю. Загсы явно не связаны никакой базой данной с посольством и тем более французской мэрией. Не будем преувеличивать роль компьютеризации.
Далее Вы новый человек с чистым прошлым, так как Ваш прежний брак был на другую фамилию и без отпечатков пальцев - это разные люди в консульсках списках. Если у вас есть имущество в России, то его лучше переписать на новую фамилию. Думаю, что до консульства это не дойдет.
Разумеется, во всех анкетах Вам придется врать, что административно наказуемо, но не смертельно.
Пока писала возникло одно НО... США, например, запрашивает Сертификат из полиции об отсутствии судимости и это выдается МВД. Вот тут самый краеугольный камень, потому что Вы нарываетесь на базу МВД. Рапортуют ли туда Загсы о смене фамилий или нет - нужно узнавать. Но в запросе на справку о несудимости нужно указывать все фамилии. Эта справка идёт в посольство. Вранье МВД? Скрытие смены фамилии в России? Кто знает, насколько базы данных объединены... Подумайте, узнайте. Если Франции не нужна такая справка, то тогда с новым СОР - новый человек.
У меня другие мысли возникли сразу, ведь вы прожили во Франции несколько лет, не допускаете мысли неожиданно нарваться на старых знакомых? Всю жизнь бояться разоблачения? Оно вам нужно? Лучше поговорить с женихом начисто, сказать, что все началось с маленькой невинной лжи, что не думали, что с ним будет все серьезно, и не хотели перед всеми раскрывать душу. А потом ложь стала расти как снежный ком, и что вам самой стало страшно и некомфортно, и что не хотите ему больше лгать, чтобы это стояло между вами.
А вы живьем то виделись? А то строите уже такие далекоидущие планы...
Может овчинка то выделки не стоит?
Как Вы думаете, может не щас ему сознаваться, а уже на встрече лично? Он приедет в следующем месяце.
Скажите, что есть вещь, которая вас гнетет, и что хотите в этом признаться (тут его воображение включится и он напряжется)..., что не думали, что у вас с ним все зайдет так далеко, поэтому не придавали этому особого значения (тут его фантазия начнет рисовать картины, одна страшнее другой, что у вас 5-ро детей, СПИД, судимость и т. д)..., что все началось с невинной лжи, просто хотели поиграть в игру, а потом все пошло как снежный ком. Что вы не хотите, чтобы этот ком раздавил ваши отношения, а если это случится, то хоть совесть ваша будет чиста. Вы не хотели сделать ничего дурного, не искали выгоды, просто глупость, которая ставит под угрозу ваше с ним будущее... К этому моменту он будет нервно подпыгивать на стуле. И, когда вы признаетесь наконец, что БЫЛИ во Франции, что даже жили там, и были замужем... он (если он нормальный) вздохнет с облегчением :-)
Дальше, без лишних подробностей, следует правдивая история о вашем вынужденном отъезде для ухода за больной мамой, о возникшем из-за разницы менталитетов недопонимании с мужем, о том, что вы не могли бросить маму и честно сказали, что не знаете, когда вернетесь во Францию, и о последовавшем разводе. Очень коротко. Без обвинений в адрес БМ.
Правда что ли?
Что не сказали до встречи - тоже объяснимо, хотели непременно увидеть его воочию, проверить, возникнет ли химия. И вот увидели и (предположим) возникла. До этого вы врали виртуальному персонажу, а обманывать реального живого человека не хотите.
Ну и от мужчины зависит - насколько он вменяем. Один сочтет невинным чудачеством (спокойный, уверенный в себе), другой оскорбится до глубины души (закомплексованный психопат - а вам такой нужен?).
Мне вообще как-то внушают опасение мужчины, зовущие замуж, еще не видя живьем. Для меня это странно.
Как долго вы знакомы?
Они живут все в другом регионе, шанс маленький что будут шляться по Франции, все заняты выживанием, не до туризму им по Франции, так что думаю шанс нуль их встретить. В крайнем случае я могу сыграть в несознанку,- "вы обознались, я вас не знаю".
Я думаю более опасна префектура и другие организации, вон вчера вычитала что для OFFI (бюро иммиграции) надо подавать также анкету, а я об этом уже забыла.
Иногда мне кажется, что всё проще, чем мы думаем. Например, наша авторша подает заявку на Справку о несудимости на новую фамилию. Чиновник МВД забивает фамилию в поиск осужденных, ее там нет, чиновник распечатывает справку и усё.
Пример работы москвских чиновник паспортного стола Тверского района Москвы в 2014 году. Я принесла роспаспорт, чтобы туда вписать моих детей, рожденных заграницей. Сотрудница НИКУДА НИЧЕГО не вносила. Она только вписала имена в мой паспорт и всё. Теоретически я могла это сделать дома сама. На данный момент мои дети по-прежнему не числятся ни в какой базе МВД при том, что они вписаны в мой роспаспорт. Это как пример того, что обсуждаемая нами афёра может прокатить вплоть до получения гражданства.
Мои дети, рожденные в Москве, ни в мой паспорт, ни в паспорт мужа не вписаны, нынче свид.о рожд. является доказательством родства.
ПС Консульство США в Москве с меня такую справку требовало при выдачи визы с потенциальным ВНЖ. В США при последущих оформлениях в стране такая справка не была нужна вообще. Но США берет отпечатки пальцев на каждой углу:)
С женихом она еще не виделась. В реалиях она вроде как не моется. А планыыыы... Просто делим шкуру неубитого медведя.
Не факт, что этот месьё вообще на ней будет женится. И это без обид, автор!
Автор, а может быть Вам в первым мужем попытаться восстановить отношения? Вы уже можете переезжать обратно во Францию?
Не представляю, как потом всю жизнь жить во вранье. Рассказывайте жениху, как есть, и если он ретируется, то в след раз будьте умнее, меньше треите языком.
ПС А как Вы стираете одежду без колонки? Неужели нельзя помыться за 2 мес? Какая-то разводка. Как Вы знакомитесь с французами из России? Уже давно вроде сайты банят русских женщин
Может автору в Норвегии мужа поискать :-)
Правда тут мужчины тоже считают, что женщина равноправный партнер и должна работать.
А если я была первый раз замужем, меняла фамилию, потом развелась, взяла назад девичью и больше уже ее не меняла, то ту, временную фамилию, что была у меня 5 лет, я указываю только при смене российского паспорта, больше нигде такой вопрос - были ли другие фамилии, где и когда менялись - мне не встречался. Нужны нынешняя фамилия и при рождении (они у меня идентичны :-) )
И в новом паспорте скостить себе 5-10 лет.
Давай свою историю МАЛАХОВУ на первый!! Вот где пойдет на ура! Я буду первый зритель :D:D:D
Как автор на сайт проскальзывала? Сейчас там вроде не пускают с русскими айпи.
И да, несостыковка: почему на стирку одежды настроение было. а на мытье - нет. Обычно люди сначала находят силы на себя, чтобы не зарости грязью, не заболеть, в конце концов, а одежда может подождать. Не знаю, вторая тема от автора - и всё чудесатее и чудесатее:)
П С мне сегодня обьявили что меня с работы уволили, вот.
Сочувствую, что уволили Вас сегодня. Черная полоса, бывает, к сожалению.
Был пару лет назад где-то топ, там у человека белье было замочено несколько месяцев, и она не находила сил его постирать, про наличие/исправность стиралкии не помню, и там тоже дама кажется не мылась.
спрашивала, как себя заставить.
Писали, ВОТ ПРЯМ СЕЙЧАС оторви жопу от стула и постирай для начала хоть пару трусов и носков, а там вдруг втянешься! Не помню чем кончилось.
А как решили с мамой? если не секрет.
:scared2:scared2
Вы хоть когда-нибудь были во французской провинции?:scared2 Какие такие канцелярские простенькие работы? Ощущение, что у Вас температура 42 градуса цельсия.
Если Вы там никогда не были, то не стоит наверное спешить высказываться.
а что правда, чего это все дураки какашки моют, не видят чтоли,что полно же лёгеньких канцелярских работ! гыгыгы
Лунатику упавшему с сенокосилки - девушка Вы это... заграницу с Россией попутали, я на бирже труда стояла все 4 года, если была хоть одна лёгенькая канцелярская работа, я б в неё вцепилась, не сомневайтесь.
Возможно, Вы либо не хотите и рады сидеть на бирже труда, либо у Вас социофобия какая-то, незнание языка, лень.
Помощник в медофисе врача - что вас так удивило. Нужен был человек, чтобы звонить клиетнтам, рассылать письма, подбирать файлы и тп. При чем тут сисадмин?
Техник в библиотеке - подкладывает книги. Такого у вас нет?
Билетер в кинотеатре - без комментариев
Помощник воспитателя в детсаде - что тут непонятного?
На курсах для преподавания английского работали и со студентами и на фронтдеске.
Ага, и зарплата была не как у Рокфеллера, но всё годилось для начала.
ОФФ Люди , о которых речь, - выпускники иняза, соотвественно, язык был поставлен на нормальном уровне (опять-таки не сногсшибательном как у эмигрантов со стажем, но на достойном). Как у вас дело с языком? Может быть, в этом проблема? Вы лучше не огрызайтесь, а подумайте, как самостоятельно и без обмана решать свои планы.
ОФФ2 А у нас за океаном начинают с чего попадется: и бензозаправки, и с магазина, и с фэстфуда. И по уходу за стариками тоже работают и это не обязательно мытье поп 24 часа в сутки.
Кстати , об уборщиках. На некоторые вакансии уборщиков требуется спец. сертификат, мобильность (наличие своей машины) и инвентаря собственного плюс часы работы или очень рано или очень поздно. Есть например, вакансии на складе известного магазина, постоянно кто-то требуется, но график работы "рваный", в т.ч. с 11 вечера до 3-х утра.Опять нужна машина. И денег все равно ни на что не хватит, потому что неполная занятость. Это только как подработка, не как основной заработок. Года два назад у нас рядом открывался крупный супермаркет, вакансий на сайте компании не было еще до окончания строительства)) Набрали всех своих.
- если я ошибаюсь, пусть девушки из Франции кинут хоть одну ссылку на такую вакансию в провинции.
Да нету сейчас таких вакансий девушка, про помошника в медофисе и техника в библиотеке - это вообще СМЕХ с большой буквы, зачем их там держать, когда есть секретарь??? А ассистент на курсе инязыков?? Это кто?? Помошник секретаря, который не справляется?? Вы издеваетесь что-ли, девушка из-за океана?
Алло девушки из Швеции и Англии, киньте хоть одну ссылку на такую вакансию!!!! У вас правда такая лажа что держут помимо секретарей весь этот непонятный персонал??? Или это фантазия девушки из США, как я предполагаю?
И добавлю: еще не факт, что после такой простенькой работы останется время и желание идти куда-то учиться.
б) если работы нет - надо ее себе сделать, провести маркетинговые исследования, что людям в вашей деревне нужно: стричься, ногти красить или чтобы им теплые круасаны к завтраку привозили. На развитие малого бизнеса можно получить субсидию, надо только поискать где, локальную или европейскую.
Если что, даю лично опробованные советы :-)
Просто креативней надо смотреть на вещи. И позитивней.
Сама работала дистанционно, и на меня теперь работают дистанционно - очень удобно и рентабельно :-)
Еще занималась оформлением и поддержкой сайта.
Как пример дистанционной работы - переводы (особенно технические),
да куча идей, если вы чего-то не умеете, всегда можно научиться.
работа с сайтом - на конкретную турфирму
анимация - по-разному, сейчас свой проект, подала заявки-получила гранты.
Есть сайт для фрилансеров, там можно ловить работы, и диплом не спрашивают.
Там можно и предложить свои услуги.
Если вы переводчик и преподаватель, может вам давать скайп-уроки? У меня сосед так языком занимался, ему влом было куда-то ездить.
что вы преподаете?
У меня подруга в Англии преподает русский, готовит к экзаменам в том числе (русский как иностранный).
Начинала лет 6 назад с одной ученицы, сейчас зашивается, вынуждена ограничить количество учеников.
Главное начать, а при хороших результатах информация пойдет уже по цепочке.
Отдыхайте дальше, зачем вам работа, это только лишние проблемы, надо ведь что-то делать. Гораздо лучше лежать на диване и рассказывать, что вам и где кажется.
Понятно уже, что работа это последнее, что вас интересует. Продолжайте тут рассказы про то, что вам кажется. Вы из тех, кому шашечки, а не ехать. Стоните дальше:-).
Она не сразу кабинет оборудовала, а когда бизнес стал расширяться. Тогда и предпринимательство оформила. До этого занималась за столом в гостиной.
А казалось бы, какая работа в Англии для выпускника советского пединститута? - В школе. И по специальности, только нужно повышать квалификацию либо до начала работы либо в процессе. Очень востребованы преподы математики, за обучение вам еще и платить будут.
Скайп-уроки это другой пример, как мне кажется намного менее доходный, но их можно как дополнительную опцию к основным ввести.
За ручку я дергаю уже более 20 лет. И надоело дергать, иду работать туда, где есть работа. Уборщицей.
это не для меня
ищите своих клиентов - дети, русские пожилые люди, не знающие языка, богатые жены "новых русских"
разработайте интересные методики и интересно их подайте
Повесьте рекламу в русских магазинах, салонах. Преподавателей много, но вам то надо, чтобы выбрали вас.
Вы сходите в топы, где обсуждались занятия по скайпу или вообще частные занятия и посмотрите сколько люди готовы платить. Хотят качественно ( а это значит фин. вложения со стороны препода) и дешево. Это "дешево" вполовину меньше минимальной принятой ставки, это в лучшем случае. Вопрос (гипотетический) я вам задала потому, что ваши представления о возможности полноценно заработать по скайпу, преподавая, малореальны, извините.
Мне некогда читать топы про преподавание по скайпу, мне это не нужно. Если вы так прекрасно осведомлены, к чему ваши расспросы, так бы и сказали, что тема вами изучено и это малореально.
после чего мы таки плавно перешли на тему преподавания и ВЫ меня стали настойчиво расспрашивать про скайп-уроки. Зачем, если вам все известно? :-)
П.С. Вы тут выше про уход за стариками пишете, знаете какова зарплата соц. работника?
Какой образ жизни вы ей предлагаете? Продолжать ничё не делать, фукать на всё, ждать, когда освободиться место французской королевы?
Мои примеры выше были про городки, не деревни. В деревне тогда нужно идти туда, куда есть возможность.
А в провинции городки размером поменьше нашей деревни будут :) И работу там соответственно не найти.....
Ну а сейчас придет автор и нам наврет, что жила она именно на селе в 3 дома, поэтому ей оставалось только ждать.
Я вам дала демографический расклад, зачем я буду предоставлять ненужные детали.
Ну, раз это ненужные детали, то на данный момент в одном городке в населением порядка 63 тыс. человек,например, есть только 6 позиций от работодателя напрямую ( не высокооплачиваемых) в его пределах, до остального нужно ехать от 20 минут и дальше ( включая заграницу). Куча предложений по стране, т.е. работать в течение недели , скажем в Лондоне, а на выхи - домой к семье. И многие так работают, кстати. Если учесть, что большая часть этих предложений не подойдет по специальности, то выбор не так уж велик, и такими темпами поиск в полгода - это оочень оптимистично.
Без подколов, вот лично Вы чтобы делали в ситуации автора? Просто искали бы спонсора опять? или всё же еще варианты самореализации во франц провинции?
: http://eva.ru/topic/61/3395783.htm?messageId=91193921
С чем спорите вы - вам виднее, я с вами не спорю, а рассказываю, как там, в шведских деревнях, о которых вы читаете. У нас в деревне безработных нет, жизнь слишком дорога для того, чтобы можно было позволить себе бездельничать.
Вы тоже считаете, что найти работу - за гранью фантастики?
А кроме эмоциональной реакции, вербально как-то можете выразить свою точку зрения?
Бизнес - не только торговля. Мне ближе производство.
Правда, вам над собой надо работать, это из совка идет, самоуничижение вот это :-(
У вас есть сайт? Сейчас же можно и бесплатный сделать. Можно через другие сайты продавать, через тот же етси.
А покажите свои работы? Если бы я хотела купить авторскую керамику, это должна быть вещь, которая зацепит. Или мне ее преподнесут так, что моя дальнейшая жизнь покажется без нее невозможной :-)
Шерсть, мясо. Мы правда спонтанно, для прикола взяли двух, как подарки друг другу:-) Но на следующий год планируется расширение поголовья.
Всему можно научиться. Я даже роды весной принимала, просмотрев предварительно на ютюбе, как проходят роды у овец :-)
Вчера приготовила ягнятину с капустой по традиционному рецепту - супер! Прясть я не умею, поэтому из шерсти буду валять, когда время будет.
Но я писала, нам овцы чисто для себя, они хорошо склон выщипывают + пасторальный пейзаж. Мясо и шерсть так, приятный бонус.
Но если бы мне было нечем заняться, я бы занялась нанофелтингом и открыла для начала интернет-магазин, а потом договорилась с реальными магазинами в городе. Главное, как подать, а реклама моя профессия :-)
Натуральные материалы - вне моды и времени.
Но у одного будут покупать, а у другого нет. В маркетинг нужно вкладывать время и силы.