30
Как приготовить индюшку (вкусно )?
Кто-нибудь собирается сам готовить индюшку к Дню Благодарения?
Я решила в этом году приготовить сама (ну, вот захотелось мне).
Раньше мы в Whole Food всегда заказывали. Рецептов нашла много, но хотелось бы услышать "проверенные".
Может кто-нибудь поделится своими рецептами?
Спасибо!
Свернуть
Ответить
Вот это мой рецепт, готовлю каждый год на семью из 4х. Покупаю свежую индюшку на 13-15 паундов.
http://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchens/dry-brined-turkey-with-classic-herb-butter-recipe.html
http://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchens/dry-brined-turkey-with-classic-herb-butter-recipe.html
Ответить
Покупаю свежую, brine http://thepioneerwoman.com/cooking/my-favorite-turkey-brine/
Аромат очень праздничный!
Обмазываю птицу зеленым маслом под кожей и кожу и запекаю по рецепту Ларисы loravo
Аромат очень праздничный!
Обмазываю птицу зеленым маслом под кожей и кожу и запекаю по рецепту Ларисы loravo
Ответить
Чтобы индюшка была нежной, маринуйте её в СОЛЁНОМ (!) растворе ночь, потом, как обычно... результат проверен.
Ответить
Чтобы индюшка была сочной, надо взять свежевыжатый сок апельсина и шприц :-)
И колоть, пока рука не устанет... Потом - любой рецепт.
И колоть, пока рука не устанет... Потом - любой рецепт.
Ответить
У меня вопрос : когда надо колоть апельсиновым соком? Непосредственно перед тем, как в духовку ставить или заранее? Если заранее, то за какое время? Спасибо.
Ответить
Разрежьте лимон или апельсин на четыре части и положите вовнутрь индейки, а сверху обмажьте смесью масла с солью и перцем, со стороны шеи, там где кожа отходит, тоже , под кожей. И колоть ничего не надо.
Ответить
Купила стейки из индюшачьей грудинки. Думала просто обвалять в панировке и на сковородку-боюсь будут сухими? Может кто знает хитрость? Ну что то апельсинового сока:) только из ЛИЧНОГО опыта, а не из инета:)
Ответить
10
Я несколько раз делала апельсиновую курицу по Белонике. Мне очень нравится. Ароматная такая и праздничная, те блюдо не каждого дня. Думаю, и с индюшными грудками будет неплохо.
http://belonika.livejournal.com/89171.html?page=1
http://belonika.livejournal.com/89171.html?page=1
Ответить
Спасибо. Вполне реально сделать. Завтра попробую-апельсины есть:) и специи кроме пеперончино-интересно чава оно такое :mda, но можно и без него.:) И что это :"1 ст.л. куркумы,"????
Ответить
Турмерин - одна столовая ложка . слышали такое название? В индийских специях часто встречается. Я покупала в обычном овощном типа ФрешФармс
Ответить
Сделала по этому рецепту, только без этих напонятностей:) и держала в маринаде под гнетом и НЕ в холодильнике. Вкуснота получилась страшная! ОЧЕНЬ вкусно!!! Еще раз спасибо!:chr6
Ответить
А что там непонятного? Тумерик/куркума?! Это ж ессеншиалс! Я каждый день с ним готовлю
Ответить
Забыла, как будет ессеншиалс по-русски ))) Стейпл фуд? :-о
Ответить
Ну в данном контексте скорее "это классика" или просто "я каждый день с ней(кукурмой) готовлю. Но то такое. В подфоруме "заграница" поймут, это просто у меня "пунктик". Ничего личного :-). А кукурма с индюшкой - это неплохая идея.
Ответить
20
Рада, что вам понравилось. Следующий раз обязательно найдите этот турмерик В нем - вся соль. Я на праздник делала куриный салат с сухой вишней и тюремщиков Очень вкусно , а до этого делала с ананасом Тем более эта специя везде есть.
Ответить
Приготовила ее сегодня. Ну, неплохо :) Только у меня она не в глейзе получилась. Наверно, мало использовала меда и много апельсинового сока.
Ответить
ни одного нормального совета.......
ева отдыхает
ева отдыхает
Ответить
Нормальный совет -это погуглить рецепт с сотнями хороших отзывов. А вот какую-такую тайну приготовления индейки пытается узнать один иммигрант у другого действительно не понятно.
Ответить
+200 Я именно так и научилась готовить американские блюда.
http://allrecipes.com/recipes/975/holidays-and-events/thanksgiving/turkey/
http://allrecipes.com/recipes/975/holidays-and-events/thanksgiving/turkey/
Ответить
Точно! Причем это еще на любителя. Я вот просто всегда мариную псису, потому готовится быстрее и выодит вкуснее. А на это Благодарение просто потушила части в жарочной кастрюле.
Ответить
Ты читать не умеешь? Рецептов "с сотнями хороших отзывов" - полно.
Поэтому и хотелось узнать у тех, кто САМ готовил и у кого ВКУСНО получилось.
Вот, не понимаю я таких людей, которые по делу ничего сказать не могут, но лезут со своими "советами". "Тявкать" из-за угла/анонимно/ - много ума не надо.
Кстати, спасибо Пикабу+, приготовила по этому рецепту - получилось, действительно вкусно.
Поэтому и хотелось узнать у тех, кто САМ готовил и у кого ВКУСНО получилось.
Вот, не понимаю я таких людей, которые по делу ничего сказать не могут, но лезут со своими "советами". "Тявкать" из-за угла/анонимно/ - много ума не надо.
Кстати, спасибо Пикабу+, приготовила по этому рецепту - получилось, действительно вкусно.
Ответить
Фу, как грубо.... Индейка, видимо, все же не удалась.
Ответить
Во внутрь индюшки ставьте маленькую емкость с водой! Розетку или любую другую плошку. Во время выпечки вода испаряется и индюшка становится сочной. Проверено миллион раз.
Снаружи я обмазываю смесью из лимонного сока, оливкового масла, соли и чеснока.
Снаружи я обмазываю смесью из лимонного сока, оливкового масла, соли и чеснока.
Ответить
я так курицу делаю. Сажаю ее на банку с водой:) НО!!! Я в воду добавляю горчицу-получается такой пикантный аромат. Еще я снимаю кожу ДО варки и потом обмазываю тем, что попало под руку-или лимон, или горчица, или майонез(редко покупаю-редко попадат под руку) или сыром посыпаю/мажу.
Ответить