Школа
11

Франция, велосипед на поезде

Девочки, если кто-то живет во Франции и владеет вопросом, помогите разобраться, пожалуйста.
Нужно доехать с велосипедами из Гранвиля в Париж, удобный поезд для нас Интерсити 3420. При бронировании билетов ивжу значок "велосипед бесплатно". Но я так понимаю, речь идет только об упакованных в чехол со снятым колесом? Или все же в интерсити есть места, чтобы провозить велик неразобранный? Где-то читала, что нужно для этого покупать билет, но не по интернету, а на месте в кассах, только эта информация старая. И как тогда заранее купить билеты на людей, если не знаешь, где поедут велики? В общем, вопросов куча, не знаю, как оптимально все организовать. Если есть мысли и опыт - поделитесь, пожалуйста.

Свернуть
Ответить
Не слышала, чтобы в Европе возили велосипед в чехле. Это уже не велосипед, а багаж.
Ответить
Они так и позиционируют, что это считается багажом (бесплатным).
Я тоже не видела. Вся Германия ездит с великами, но там все отлично прописано на сайте жд, а на французском как-то не конкретно про велик не в чехле.
Ответить
Может, Вам позвонить в их службу?
Ответить
Ужас как не люблю звонить, и деньги, конечно, тратить не хочется лишние. Написала им, может, ответят. Но я еще от велопрокатчиков получила информацию, подтверждающую, что купить билет на веломесто можно в кассах только.
Ответить
В любом случае удачного путешествия!
Ответить
Недопонимающая F**
9.05 22:05
Я уже подумала - сошью я эти 3 чехла несчастных, только ткань найду легкую и компактную. Просто накидки. Ну а попросят открутить колесо - будем откручивать.
Ответить
Полагаю, это не проблема: вижу тут постоянно на привязи у парковок велиуки со снятыми сиденьями и колесами, значит, это быстро делается.
Ответить
Придется научиться:) Заодно полезные навыки приобретем.
Ответить
А я еще часто наоборот вижу: висит пристегнутое замком колесо, а велика нет :)
Ответить
:cool2
ЧУДО_ЮДО C.B. OH*
11.05 03:42
10
:cool2
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)