Сын, трава, США
Ситуация.
Есть сын 20 лет. В школе прекрасно учился. Всегда подрабатывал там, куда пристраивала мама.
Хотел продолжать образование в гуманитарном направлении. Родственники отговорили. "Надо получать настоящую профессию, чтобы зарабатывать деньги."
Поступил в университет на премед. Дали стипендию.
В университете два года симулировал учёбу. Занятия полтора часа в день. Оценки слабые. Видно, что всё делает, чтобы отвязались. Высокие оценки только по гуманитарным дисциплинам.
Последний год были видны изменения, связанные со здоровьем и общим состоянием потерянности. Стал слабый, сонливый, очень бледный.
Я (мама) списывала на депрессию, потерю интереса к жизни по непонятным причинам.
Два года всячески изворачивался и увиливал от попыток отправить его на студенческую работу или подработку.
В настоящий момент обнаружилось, что он практически все два года употребляет марихуану практически ежедневно.
Где деньги берёт выяснить не удалось. "Угостил друг".
Семья живёт очень скромно. Была установка "содержим пока ребёнок получает профессию".
Два года ресурс тратился в пустоту.
Сейчас надо принять решение, что делать.
Оставить его дома на прежних условиях я не хочу.
Сам сын говорит, что он вынужден идти в армию. Так как сам отдельно жить не готов, ничего не знает и не умеет.
Какие ещё существуют варианты в этой ситуации?
Драгтест сделали. Показывает только траву.
Сам он больше ничего не предлагает и на вопросы отвечает очень странно и неконкретно.
Что ещё можно сделать прямо сейчас?
Про оценки знаю, потому, что их публикуют преподаватели и есть распечатки. Он мне дал.
Учёбу оплачивает государство. Я подписываю документы два раза в год. Мы получаем бумаги из университета и я передаю их бухгалтеру, который занимается налогами.
Государство не будет оплачивать плохую учебу, какой у него GPA?
Я отдаю бухгалтеру абсолютно любые документы, связанные с деньгами, включая чеки на покупки, потому, что совсем ничего не понимаю в вопросе налогов и бухгалтерии.
Посему, хочет в армию пусть идет в армию, хватит его за ручку водить.
За ручку не водила. Это мои родители его продавили насчёт премеда. Он сам хотел мэйджер историю брать.
Я его все два года не мытьём так катаньем пыталась вытурить во вщрослую жизнь. А он как Жихарка упирался.
"Всегда подрабатывал там, куда пристраивала мама"
Кроме того. Сам- то он ничего не предлагал по поводу подработок.
В 15-16 летом вокруг бассейна бумажки собирал в JCC. Это уже его мама пристроила.
В 17-18 сопровождал двух девятилетних мальчиков из школы домой на метро ежедневно с 5 до 6.30.
Разговаривала прошлым летом с мальчиком, который в армию осенью собирался. Он сказал, что там есть 2 вида контрактов: те кто готов в любой момент попасть в горячую точку и те кого туда не отправят. Оплата отличалась очень сильно, естественно. Если пойдет в спокойное место, то почему нет?
В целом, на мой взгляд, у автора нормальный мальчик. Сам понял, что накосячил, хочет что-то изменить и готов что-то делать для этого. Не все в его возрасте могут этим похвастаться.
Тесты могут и с травой не пройти в армию...
Я чет боюсь армии, любой, как мать сына.
Тесты не будут показывать ничего через 30 дней.
Страшно конечно в армию и жалко. С другой стороны у каждого своя судьба. Чувствую я, что подложу ему свинью, если позволю ещё меньше напрягаться с учёбой, а всё остальное оставлю как было. Но жаль, жаль...
У нас хорошие отношения. Он постоянно выполняет любые поручения по дому без единого слова. План был, что он учится на сложном направлении и немного подрабатывает для себя. Не получилось.
Он сказал, что не готов жить один. Не знает как это. С чего начать. Что делать. Работы нет. Профессии нет. Он выбрал армию в первую очередь из-за этого, как я понимаю.. Я бы не стала его удерживать ни минуты, если бы он решил уйти.
Собрать сумки и выставить за порог?
Не могу глобальных выводов сделать. Но. Неделю он при мне ни на шаг не отходит. Порозовел. Готовится к файналам на кухне пред моими очами. Улизнуть не пробует. В ломках по полу не катается.
Однако до этого были заметны изменения. Заострившиеся черты, бледность, странное поведение, сонливость, потеря всякой инициативы.
Сейчас он твердит только "хочу мастер в истории", "мне надо в армию, чтобы мозги на место встали".
Он с шестого где- то класса по сей день сдвинут абсолютно на почве оружия. У него куча книг по современномуи старому оружию ион вылизал их все до корки по сто раз. Наизусть. При том, что характер очень мягкий и добродушный до странности.. Сложный у нас молодой человек в общем.
Но, учитывая происходящее, не понятно куда ситуация может развиться. Страшно.
Автор, может сначала пройти тест в простой, НЕармейской, клинике/лаборатории, пусть даже платно? Зато не получится такой пшик.
Не придумывайте, Систер. Ваш опыт не единственный в мире и не самый удачный.
Армия прекрасно лечит.
Траву и 22 года можно курить не переходя на тяжёлые. Люди разные. Я в возрасте моего сына очень много алкоголя пила в компаниях. Весьма регулярно. Бухала по чёрному. А в 24 года спокойно прекратила без всяких усилий и без всякого Аланона.
Я не знаю вашего опыта, но вас так много на Еве с предложением посетить АлАнон, что это смущает. Какое- то подозрительное рвение.
Спасибо за очередное напоминание.
Жизнь действительно всё расставит по местам.
Советы я здесь очень толковые получила.
Более того, мы в воскресенье встречались с пихологом. Я и сын вместе. Психолог как раз много лет работает в рехебе для зависимых. В том числе и героинщиков. Она специалист с прекрасными рекомендациями.
Довольно долго беседовали. Её вывод, что о зависимости пока речи нет, просто человек застрял немного в болоте, там, где быть ему не хочется и стремиться к мужской настрящей деятельности. Она ему правда посоветовала прежде армии идти в серьёзный мужской поход сложной категории, а потом уже решать.
Удачи вам в походах, в армии, поход обещает быть долгим:))
Жалко что не успели прочитать - хорошо написала даже самой понравилось:) о не суть:) вы сами ко всему придете).. Все приходят и вы придете:)
Удачи!!!!:)
И знаете что я от вас сейчас выучила и правда зачем участвовать в подобных темах совершенно незачем:) причем абсолютно незачем спасибо что на толкнули меня на мысль:)
Смейтесь дальше.
Ой блажен кто верует) :):):):) похоже у вас будет долгий долгий путь в дюнах:) а истина она одна:):)
Я все геобходимые советы получила.
А вы действительно считаете, что всякий покуривший пару лет неисправимый наркоман? Прекратить никто не может сам? Это вам в АлАноне сказали?
Учитывая ваше горячее участие в любой похожей теме интересно было бы о вашем опыте послушать.
http://eva.ru/topic/61/3428716.htm?messageId=92475274
В армию я бы не отправила ни за что . Люди начинают жить самостоятельно по-разному и армия для меня - вариант предпоследний (последний- бомжевание). Если семья живет скромно- мальчик берет ссуду на проживание и живет на кампусе. На ту сумму, которая сейчас тратится на его содержание, семья покупает ему мил план. На кампусе можно взять этаж или крыло, которое называется "интенсивное обучение", или что-то подобное - вокруг народ будет только учиться. На остальные траты пишется скромная смета дома, и строго ей следуете. Составляете дома договор (письменно- обязательно!) - когда вам отзваниваться, когда приезжать домой, что еще для вас важно. Если через пол-года станет понятно, что мальчик выбрал не учиться- это его выбор и его жизнь. Вы не можете прожить ее вместо него.
Больная мозоль, наверное, или правда глазки режет.
В любом случае помочь вам не могу.
К информационной части, необходимой автору, ваши грязные слова не имеют никакого отношения. Самоудовлетворяетесь?
Однако элементарная логика подсказывает, что ни о какой правде и речи не может быть. Интересно было бы послушать конечно вашу аргументацию, прежде чем разворачивать вам свою.
Глаза мне "правдой" резать затруднительно. У меня ПОКА ни одного военного в роду не было.
Автор никаких иных вариантов кроме армии знать не хочет.
По поводу Систер. Её высказывание я принимаю к сведению. Пока мы будем делать тесты. Посмотрим на результат. Без конкретного примера, без её истории, в её форме изложения выглядит кликушеством.
Я знаю многих, куривших в студенчестве траву, употреблявших кислоту и грибы, выучившихся, получивших профессию, создавших семьи и вспоминавших о прошедших днях, как о забавах молодости.. Меня не одна трава испугала, а весь комплекс обстоятельств. Потеря мотивации и интереса к происходящему.
Зная моего конкретного сына могу предположить что именно ему армия даст направление. Трава, это следствие его состояния потерянности, а не причина.
- Сын хочет получить степень по истории
- почему-то учится на пре-меде, и учится неважно
- вы не понимаете почему у него тоска и потеря интереса к происходящему.
Ответ на поверхности, нет ?
Вам не армия нужна, как мне кажется (самостоятельно сделайте ресерч, вашего оптимизма поубавится), а простое усилие сесть и понять, чего сын хочет и как ему в этом помочь.
Ресёрч обязательно сделаю.
Среди моих многочисленных друзей и родственников трое в армии. Все пошли не от любви к военному делу.
Одному семью не начто было кормить. С дипломом бакалавра в биологии брали только в лаборанты. Второго девушка бросила. Недоучившийся филолог. Третий примерно как мой сын. С 18 до 21 просидел за компьютерными играми не выходя из комнаты.
Обратно никто не засобирался пока. Все они нашли себе место в армии.
Мой сын лет пять серьёзно увлечён оружием. Ооочень сильно ему этого не хватает в жизни.
Бабушка-дедушка на армию согласны ? Или только в учебе надо жить их мечту, а в остальном можно по-своему ?
Вы не тот ресерч делаете. У меня тоже три знакомых семьи с относительно успешными историями, а в четвертой сын после армии оказался смертельно болен, совершенно, казалось бы, не связаной с армией болезнью . И , через несколько лет уже после его смерти, мы говорили по душам с его мамой, она сказала, что риски определенных болезней по неясным причинам выше в армии. Я тогда ради интереса сделала простейший поиск, есть официальные ресерчи на эту тему, такие, что волосы дыбом- и это я даже не копала глубоко.
Подумайте об условиях. Об отсутствии личного пространства некоторое, для многих долгое, время. Ежедневное расписание, например, такое, вас ничуть не смущает, это ведь лучше, чем учиться истории, правда?
Wake ups at 0400 most days.
Formation For PT at 0430
PT till 0600
Personal Hygiene till 0650
Morning Formation at 0700
Line up for Field exercise at 0800
Eat Lunch at 1130
Go back to Duty
Eat Dinner 1700
Условия бывают разные -бабушка и дедушка на все согласны?
На подводных лодках, например, спальных мест гораздо меньше , чем персонала, и поэтому своего спального места просто не существует - может, лучше быть историком ?
Все, что написано выше, знаю от реальных людей, прошедших через это. У кого-то , может быть, было не так, но никто не даст гарантию того, что у вашего сына будет безоблачный вариант.
Человек настолько ведом, что учится НЕ истории для бабушки, а в армию собирается идти для мамы.
Решение отправить его туда, где кто-то и дальше будет за него решать, удобное, конечно, но проблему не решит, а только усугубит.
Как раз на днях знакомая поделилась, что ее младший оказывается уже год на поте сидит (он еще в старшей школе). Его записали на терапию, отобрали все деньги, талоны на автобус выдают каждый день. Знакомая в огромном стрессе, пошла на подобие АА но для родителей детей на наркотиках. Там ее еще больше напугали истории других семей. Нелегко это, быть родителем.
Мне идея армии кажется очень разумной. Свою голову не приставишь даже своему ребёнку.
Читает пока общую информацию. Мы ещё посоветуемся. Может быть я сама к рекрутерам схожу с ним, как выше советуют.
Он сейчас файналз сдаёт. Не хочу его трогать особо.
https://www.google.com/?gfe_rd=ssl&ei=9S1GV8PWLInM8AeA4Iy4Dg#q=rotc+program
Ещё раз благодарю вас за горячее участие. Вы вполне справедливо выражаете мне неодобрение. Я не вполне корректно вам ответила, но как- то ожидаемо было ваше появление и ваша сверхреакция. Извините не удержалась.
Вы назвали именно как и должны были назвать потомучто ето само главное то вас в нем волнует!! А никакая не армия..
Все больше ничего не говорю..
Здесь вокруг никто не дураки - просто дилетанты - потому я ее к профессионалам и отправляю.,
Все мне ето обсуждение надоело я пошла;) дальше можно поо армию продолжить;) только сначала перечитайте первый топ несколько раз вернее не вы - вам то зачем читать - пусть автор прочитает - она там очень много написала - пуст пересчитает и подумает а лучше не думать а прямо туда куда я послаоа;)
Вот я недавно на руку налила чай кипяток, помазала и забыла а потом гной, сама лечила пока вижу что без руки могу остаться и только тогда я побежала к доктору..
Так и автор: анализы сделали - н показали ну и хорошо ну и отлично, и все таки он такой хороший, сын мой и как я его люблю.. Может обойдется.. Да и анализы показали только траву.. А трава ето ок.. И все же он хороший и я его люблю.. А может как то само рассосется... Лошадь бегает по кругу и круи свои считает .. И ето нормально..
Вам: 20 лет когда без ничего - то ето еще и как и о чем!!! Когда с травой или чем то точно ни о чем:)..
Все теперь уж точно пошла:)

А вообще:
Famous History Majors
Politics & Law
◾John F. Kennedy: President of the United States
◾Richard Nixon: President of the United States
◾Joe Biden: Vice President of the United States
◾Anthony M. Kennedy: Supreme Court Justice
◾Sonia Sotomayor: Supreme Court justice
◾Newt Gingrich: Former Speaker of the House
◾Bill Bradley: Former U.S. Senator and NBA Player
◾George Mitchell: Special envoy to the Middle East
◾Eric Holder: Attorney General of the United States
Business
◾Robert Johnson: Founder of Black Entertainment Television (BET)
◾Lee Iococca: Former CEO of the Chrysler Corporation
◾Carly Fiorina: Former president and CEO of Hewlett-Packard Ben Silverman: Co-chairman of NBC Entertainment and NBC Universal
Entertainment
◾Larry David: Actor; writer; comedian; producer; film director
◾Conan O’Brien: Comedian; former host of “The Tonight Show” Steve Carell: Comedian; star of “The Office”
◾Jimmy Buffett: Songwriter; singer; restaurant-chain owner; businessman
Journalism
◾Wolf Blitzer: Journalist David Brancaccio: Host of PBS’s “Now” Ray Suarez: Senior correspondent for the “PBS NewsHour”
◾Charlie Rose: Host of “Charlie Rose”
◾Chris Berman: Anchor of “SportsCenter”
короче не знаю я вот вообще не знаю-- высо бывает-и не учатся и то и ето:) высо ето сложно как и сама жизнь;): анхсли кого спросить?:) тут вон вся ева советы раздаёт и все вёс снают вокруг а я и правда не знаю:)
знаю что мы её воспитывали свободной, не проверяли никогда ничего, просто могхет повело в хорошую средную школу попала для одарённех и тлаантливыз и то случайно по гимнастике и там не показывала никаких ресультатов, -помню я позанималас с ней 1 раз и училка за 40$ 1 раз и потм аы удажнео как то аппликашион заполнила она попала оттуда и хорошие друзя до сих пор..знаю что работала она на 3 работах высо сама с 14 лет.. короче не знаю я как воспитыват; надо чтобы удачно всё было:):)
но смаое глазное я знаю --ето чтобы не было ни наркотиков ни алкоголя ето точно.. и тоже не знаю как надо от етого уберегат;ь наверное разговаривать и делать их занятыми?:)
u avtora sovem drugoe --u mal'chika uzhe ya dumayu zavisimost; potmu i ne uchitsya pomtu i ne interesno i vyso chto avtor napisal vyshe.. v armiyu ya dumayu on xochet tak kak tam dengi dayut kotorye emua cejchas kazhutsya ogog go bol'shimi.. no eto sebya prodat tuda..u avtora delo voobwe ne v armii, ona putaet prichinu i sledstvie i vy tozhe kstati:)
prichina narkotiki-on kurit 2 goda..otsyuda vse to chto ona opisyvaet..
povod ona xochet armiyu kak sledstvie--chto delat'?
nado otdelit glavnoe ot vtorostepennoeoe-glavnoe eto esli bez zavisimosti to i uchatsya i vsyo interesno i tak dalee.. to est eto glavnoe..
a armiya kak i drugaya special'nost --eto vtorostepennoe..:) i pochemu imenno armiya --kak lyogkij put kotoryj emu sejchas kazhetsya? na samom dlel eto ne legkij put sovsem.. no delo tut ne v armii voobwe
вот у автора-решили баба/деды и...сами читали ЧТО вышло.
Силком его никто не тащил. Никакими карами не угрожал. Если бы были силы душевные и стремление сердечное, прекрасно пошёл бы на историю и все бы согласились.
А по поводу Систер. Кое-что умное она конечно пишет, дочкой вполне законно хвастается. А позвольте поподробнее узнать, откуда такая осведомлённость о всех ньюансах и подробности всех этих анонимных алкоголиков? Человек что- то недоговаривает.
Таких детей не надо тащить силком и угрожать, чтобы они последовали вашим желаниям, а не своим. С ними нужно пару раз основательно поговорить- и вуаля, срабатывает подсознательное подчинение многолетнему авторитету.
Исключительно мой личный родительский опыт - с такими детьми нужно поменьше разговаривать с высоты своих весомости и авторитета, и побольше поощрять их к самостоятельности.
И кстати аланон ето программа для нас самих туда кстати люди приходят не только сохависимые от алкоголиков, туда приходят когда какие тр трудности например на работе трудный евайронмент например я знала одну тетку она в полиции работала - очень ей тяжело было что вокруг нее происходило- ето программа о нас именно о нас - как над собой работать, как перестать КОТРОЛИРОВАТЬ других, классная бесплатная программа, где можно помочь самому себе и узнать много инфо..
Сомневаешься в моем совете- не ходи и не делай ничего:)
В университете два года симулировал учёбу. Занятия полтора часа в день. Оценки слабые. Видно, что всё делает, чтобы отвязались. Высокие оценки только по гуманитарным дисциплинам.
Последний год были видны изменения, связанные со здоровьем и общим состоянием потерянности. Стал слабый, сонливый, очень бледный.
Я (мама) списывала на депрессию, потерю интереса к жизни по непонятным причинам.
Два года всячески изворачивался и увиливал от попыток отправить его на студенческую работу или подработку.
В настоящий момент обнаружилось, что он практически все два года употребляет марихуану практически ежедневно.
Об етом вам нужно задуматься ето уже sign:
Пока он от меня не отходит ни на шаг. Сама удивляюсь.
Мне больше советов спрашивать негде.
Психолг посоветовала в серьёзный взрослый мужской поход сходить прежде армии.
Однако в пятницу в университете он почти в обморок закатился. Съехал по стеночке. Упало давление. Такое и раньше случалось несколько раз в жизни.
Короче. По совету выше начнём с общего мед.обследования. заодно и драгтест сделают.
Дальше посмотрим.
С обмороками в армии делать нечего.
Мы ещё побеседовали с психологом. Она, согласно тем теориям, которые использует в своей работе, сказала, что по её мнению у молодого человека не произошла "мужская инициация". Поэтому идея с армией и огромная куча военных книг и имитаций оружия в его комнате, это попытки проравться в мужской мир таким образом.
Он очень жизнерадостно мне сообщает, что интересует его непосредственно история средневековья. И это то, что он собирается изучать. Вот так- то.
Как это технически происходить должно? Скандала и открытого конфликти нет. Специальности нет. Работы нет. Просто взять, собрать чемодан и выставить за дверь? Выкинуть из лодки, чтобы плавать научился? Он не хам, не наглец, у нас нет открытого конфликта. В общем- то он не заслужил, чтобы его вышвырули из дома, как надоевшую собачонку.
Ахинею-то может и ахинею, но я, в отличии от вас, не вру и не выкручиваюсь. Особенно ваши слова про тётеньку полицейскую порадовали. А вы там так, мимо проходили, когда погулять вышли.
Если вы стесняетесь и стыдитесь своего прошлого и своего опыта, стоило ли лезть в подобную тему с неанонимными советами?
Понты кидаете?:):) очень я боюсь ваших понтов с нападками?:) мое личное дело в какие темы вступать - забыла у вас спросить:) ну ну??:) старайтесь дальше?:):) а ха ха особенно про мое прошлое классно получается:):)) про какую тетеньку полицейскую я говорила? Не помню такого - на ходу сочиняете?:):)
А у вс автор абсолютно типикал поведение:):) со зависимой с полным чувством вины и не додаденого:);) типикал типикал вот и говорю пойдите послушайте себе подобных сразу себя со стороны увидите так нт же толчете тут в ступе с делитантами:):) а тааам вс такие ка и вы;)););) ха ха ха
Советы ваши никакие не добрые. Вы преследуете свои цели, звучите как агрессивная кликуша у входа в свою любимую церковь и таким поведением можете только оттолкнуть людей от визита в вашу секту. А вдруг там все такие, ёрничающие, врунливые.
Это не значит, что я не обращусь специалистам наркологам при необходимости. Собственно я уже обратилась к психологу, работающему именно в рехебе 12 лет. Но её- то мнение конечно ничего не стоит по сравнению с взглядами, распространёнными в вашей секте.
По поводу тётеньки полицейской запамятовали? Ай-яй-яй. Да выше в этой же теме вы вещали, что в общество созависимых не только алкоголики и их родственники приходят, но и вот например полицейская дама приходила, у которой жизнь была тяжёлая от несовершенства мира. Только вы явно не та дама и были там совершенно по другому поводу.
Аланон ето не секта ка и АА и АН!! вам с вашей гордыней от которой вы не можете ни в себе разобраться ни в сыне а назовите кого то третьего укусить кто вам плохого ничего не сделал кроме хорошего - но вы ето хорошее и оценить то не можете - так как и вы и сын в большом отрицании находитесь!! Но ето было бы нормально - так как ето начальный период у всех.. Но вы редкая с... А которая пришла сюда помощи искать но вместо того чтобы на себе и сыне сосредоточиться - меня пытаетесь укусить?:)
Вам над собой работать и работать - гордыню свою перечислить а потом признать и принять то что происходит а потом попросить о помощи!! Но вам до етого ка до луны большой и желтой высоко в небе.:) потому путь ваш будет долгим, но рано или поздно он все равно приведет вас на Аланон - вы туда победите когда будет не в погощу и узнаете пожет тогда что ето никакая ни секта а прекрасное место где вы найдете реальную помощь..
Не хочу с вами болье разговаривать - сидите и мусольте - вам ето нравится:) пок едва:)
Поездка никак не связана с возникшей проблемой. Это отдельно мои тараканы. Здесь я упоминаю о возможной поездке, только в контексте времени и последовательности событий. Но, тем не менее, в путешествии вектор может поменяться у человека. Всё какой- то след оставляет.
Не навязываю это мнение-я не могу лучше вас знать как лучше. Уж извините за корявость фразы:) Как бы лишнее свободное время не толкнуло его на новый виток травы и еще чего покрепче-ТТТ.
Вы в чём- то правы. Я это делаю для себя. У меня осталось чувство, что я должна. Но только это. Больше я помогать не планирую.
Воспитывать его уже явно поздно. Если получился тунеядец и инфантил, то поездка не исправит ситуацию. Не хочу, чтобы у меня осталось чувство "незавершённых дел детства". А потом уж можно сразу во взрослую жизнь без зазрения совести отправлять.
Мы сегодня опять сидели и долго беседовали.
Составили три совершенно разных плана, как ему к сентябрю полностью перейти на самоокупаемость и уйти во взрослую жизнь.
Так и договорились, это последний "детский эпизод".. Мне надо больше, чем ему.
Да, он ведомый. У него есть младший брат, который признаёт только свои решения и вокруг него надо долго прыгать, чтобы хоть минимального компромисса достичь. Выраженный лидер. Собственно при тех же родителях. И этому моему сыну придётся найти способ жить ведомым. "Закончусь" я, тут же кто- то ещё образуется. Исполнители тоже нужны и важны в этой жизни.
Больше им никто уже не будет заниматься. Никто не даст ему больше денег. Мы и в самом деле не слишком много зарабатываем.
Эту поездку я осталась должна. Хочу отдать долг.
Я ему предложила одному в Коста Рику в известный мне кемпинг поехать. Он пришёл в ужас. На Бали захотел поехать именно потому, что ему там есть кому помочь и есть у кого остановиться.
Я была его полной противоположностью. Сбежала из дома от моих сказочно прекрасных родителей в 16 лет со страшным скандалом и оттянулась, что называется, в полный рост до 24 лет. И поэтому я оооочень ценила доброго, спокойного, любящего, заботливого сына. Да ещё и отличника. Но оказалось, что у всякой медали есть обратная сторона.
Я, кстати, не была гиперопекающей мамочкой. Он с 7 лет сам ходил из школы домой. С 10 сам ездил в другой район на тренировки. С 15 лет один на поезде в другие штаты. Сам умел с очень давних пор составить список продуктов на неделю, сделать все закупки, полностью следить за стиркой всей семьи. Он у меня с 14 до 18 лет ни разу на расходы не попросил. На всё зарабатывал сам.
Хочу его отблагодарить на прощанье, перед отправкой во взрослую жизнь.
Не пойму что это(((. Моему отцу он жаловался, что у него не было секса и его это очень тяготит.
Отказали ему пока только в одном - жить как попало не напрягаясь у меня дома 100% на моём обеспечении. Он понурив головушку согласился, покивал и никаких действий не предпринял. Как остальным себя вести в таком случае непонятно.
Это ему надо влюбитыса, ваши умницы и красавицы пусть спят спокойно
Автор, вы самостоятельно сделали из сына именно того, кто сейчас перед вами, и даже не замечаете, что продолжаете рабптать в том же направлении.
Я тоже всегда, еще со своей школы, была уверена, что всякие "Бали"-поездки, развлекаловки-это награда за примерную учебу/поведение/работу. А тут накосячил по полной, наломал таких дров, что не разгребешь и нате вам "приз в студию"! Но автор зациклилась и сделает как хочет:)
Он взрослый парень, которого уже поздно воспитывать и поощрять или наказывать. Он должен сам себя наказывать и поощрять. И так и будет начиная с сентября, как я понимаю.
Я уже в нескольких ответах написала, что в его школьные годы он много чего заслуживал, но у меня возможности не было. А теперь возможности побольше.
Вот интересно, безотносительно ситуации, как люди решают эти вопросы?
Вся семья собралась в поездку. Копили деньги долго. Купили билеты, забронировали гостиницы, выбирали маршрут, наметили экскурсии. Вдруг выяснилось, что один из детей недостаточно хорошо закончил учебный год. Что дальше? Вся семья не едет? Ребёнка оставляют дома одного? Всегда меня интересовал этот вопрос.
Ситуация совершено рядовая.
Я поняла, что не вся семья едет, а только он один.
У брата мужа такая ситуация была. Пасынок накосячил по полной-оценки+алкоголь. И они так и сделали-сами поехали, а провинившегося оставили дома. Чесслово:).
Мой в свое время за плохие оценки остался без рождественских подпрков и без утренников-ВСЕХ. Да, мы его взяли на Рождество с собой-покормили со всеми и отправили спать в 21.00.просто его не с кем было оставить, а то бы дома сидел, ему тогда было 11 лет .
И мне кажется еще совсем не поздно помочь сыну стать самостоятельным, некоторые и в 30 только до этого доходят. Просто выгнать его на улицу и типа пусть сам устраивается это самый ужасный совет, можно постепенно его приучать к самостоятельности и отрыве от родителей.
Практических советов у меня нет, моему сыну всего 7, но я в страшном сне не могу представить, чтобы без подготовки и без денег выкинуть его из дома, если только он сам не захочет этого.
В любом случае, удачи вам в принятии решения!!!
Кстати трава, по моему глубокому убеждению, не причина, а симптом его положения.
Прошлым летом ему делали полное обследование в госпитале и развёрнутые анализы, все какие только возможно. Никаких следов наркотиков не было. Я специально уточняла. Он был чист, как слеза комсомолки.
Не свёкры, а мои мама с папой. Других бабушек и дедушек у него нет.
По поводу поездки. Его воспитывать поздно уже. По возрасту и по виду взрослый человек. Поездка вопрос не решённый. Обдумываю пока. Когда он реально заслуживал такие поездки - на протяжении всей своей жизни в школе, максимум, что я могла ему дать, это неделю в палатках в кемпинге. А сейчас я могу дать больше. Это никак не связано с его поведением - я его не дрессерую. Хочу просто отпустить во взрослую жизнь. Осталось- то каких-нибудь два месяца. Не так всё гладко получилось. Не так, как хотелось. Но мы уже никогда не будем жить вместе, как раньше. Он уедет в армию. Всё изменится навсегда. Остальное я уже выше писала. Он был самым лучшим сыном, какого я только могла желать. Если с ним случилась беда, я не буду его наказывать и добивать из-за этого. Двадцать лет, это ещё не такой возраст, чтобы на человеке крест ставить.
Да я всё это понимаю по поводу самообеспечения.
Проблемы начались не в этом поколении. У бабушек, дедушек и моих родителей очень хорошее образование и они очень успешны профессионально для своего возраста и эпохи. Они все выучились не работая до получения диплома. Мама правда подрабатывала экскурсоводом будучи студенткой, а бабушка и дедушка доучивались уже в эвакуации, но даже там их работа была только учиться. И они все, как на подбор, отличники - краснодипломники.
А я ушла в 16 лет из дома и сама себя училась обеспечивать, начав с нянечки в детском саду и перебрала кучу чёрных работ, пока, в очень взрослом уже возрасте не получила образование и потом дополнительную профессию. И это не был, скажу я вам, "светлый путь".
И вдруг у меня родился сын, который не создавал проблем и учился блестяще до последнего дня в школе. Каждый год куча наград и грамот. Подарочный ребёнок. Такого только и учить. Корм, что называется, в коня. Вся семья восхищалась, что наконец- то после порченной меня родился нормальный ребёнок, такой же, как они. Я на форуме несколько раз тему заводила, "отправлять ли студента работать?". Возможно вы мои темы видели. Меня там дружно позорили за, то, что учиться не даю молодому человеку. С другой стороны мама с папой "нас родители обеспечивали до получения дипломов и вот мы стали людьми, а ты что хочешь сотворить!!", с третьей стороны явное сопротивление сына в ответ на всякую попытку выпихать его на подработку.
Там выше кто- то пишет "помочь ему устроиться на работу". Как можно помочь тому, ктоине хочет? Как в этом вобще можно помочь нормальному взрослому человеку?
Со всех сторон засада.
Это был первый вопрос, который пришёл в мою голову. Я в первом заглавном посте об этом писала.
"Угостил друг (друг не абстрактная фигура - вполне конкретный персонаж.), это таких больших денег не стоит - пользовался тем, что на еду в университет с собой давали."
Я давала $50 в неделю.
Вряд ли мой ответ понравится почтеннейшей публике))
Я спрашивала, как это не идиотски звучит, не торгует ли он. Ответ естественно "нет".
Но теоретически всё это возможно, так как курил он с друзьями. Если это был один косяк на несколько человек то вполне реальное соотношение цены вопроса и легенды.
Но что бы вам не отвечали-решение, и тогда и сейчас, принимаете ВЫ+СЫН, а не форумчане!
Вот и исток беды. Смотрите! Посоветовали баба/деда и что случилось, посоветовали на форуме и...
Нельзя слушаться ВСЕХ нужно и вам и сыну принимать СВОИ решения. Выслушали мнения-НЕ советы, а мнения и приняли СВОЕ решение!
Вы меня понимаете? чуствую, что пишу сумбурно...
Про "помочь ему устроиться на работу" найти рабочее место и пусть там и пашет. Не захочет? Пусть сам ищет, НО работать должен начать с такого то числа. Да-ультиматум, а КАК еще вы сможете его выпихнуть во взрослую жизнь. А Бали подарите ему когда он "победит", когда наладит свою жизнь.
Думаю вы ушли из дома-сбежали от этого "давления" и гиперопеки и гипервоспитания. Ваш сын просто сломался или покорился. И ему в разы тяжелее востановиться. Попытайтесь максимально оградить , даже изолировать его от своей семьи.
Вы ему давали то, что могли дать. И этого достаточно!
Крест ставить нельзя ни в каком возрасте, а помочь-необходимо! И награда в виде Бали-НЕ будет этой помошью-ИМХО.
Напоминаю, молодой человек ничего не украл и никого не убил. Он не "не учился" два года, а не прилагал достаточно усилий, чтобы получать самые высокие оценки. Ходил в университет как штык и сдал все экзамены. Химия B, Calculus B+, Латынь A. Его преступление состоит в том, что он был пойман на курении марихуаны, второе преступление в том, что он не готов учиться на врача, а хочет изучать историю, о чём ещё с седьмого клосса твердил, и третье преступление в том, что он не работал. Но, если это может быть признано смягчающим обстоятельством, он волонтёрил по десять часов в неделю в ближайшем госпитале.
Он прошлым летом проработал месяц в дорогом магазине одежды. Сам устроился. За внешний вид видимо взяли. Его уволили оттуда. Он говорит, что не знает за что. Это как раз возможно вполне - он в общем- то совсем не шустрый и неопытный. Он чудовищно переживал и сразу после этого очень сильно заболел, попал в госпиталь с пневмонией, где его обследовали вдоль и поперёк. В том числе и на наркотики. И тесты ничего не показали. Я тогда специально уточняла. Так что насчёт двухлетней долбёжки, это возможно он для усиления драматического эффекту.
В настоящий момент мы все склоняемся к мысли, что всё таки это будет армия на три года и он там использует свои пререквизиты и пройдёт программу для RN. А уже потом история.
Удачи ему!
Подозрения на мононуклеоз и вирус, поражающий вестибулярный аппарат , не подтвердились. Поэтому проверяли абсолютно всё. И да, нам пришлось разбираться со страховкой и доказывать обоснованность действий госпиталя.
П.С.: у меня несколько историков знакомых, весьма удачныx, одна, например, профессор по ведьмам и женским правам в средневековье, не выкисает и3 международных поездок и кучу книг написала.
Наркотики он делает не потому что история с географией не понравились ему а потому что когда он их попробовал - они ему понравились;) вот и все:) да еще и химический дисбаланс нормализовался.. И если ето делать 2 года то мы увидим через 2 года - то что видим- не буду писать слова от котор автор на стенки лезет и хотя и пишет анонимно - ей кажется что мы и ее и сына ее знаем- как будто если я напишу то что то изменится?:)
Я старалась по возможности вести себя прилично и отвечать корректно, зная особенности поведения на открытом форуме и прочие евские традиции.
Ситуация для меня конечно очень и очень травмирующая. Естественно я сюда обратилась не за профессиональной помощью, а за мнениями и взглядом со стороны. Кроме того, мне надо понять, не ошибаюсь ли я в формулировках. Если я имею ввиду одно, а люди понимают меня иначе, значит мне надо излагать свои мысли другим образом.
Но никакие намёки и прямые высказывания не помогли. Вы буквально загадили мою тему своими высказываниями. Ну что ж. На чужой роток не накинешь платок, особенно на публичном форуме. Но и вам неплохо бы самой об этом помнить. Вы перешли границы моего терпения и я не считаю больше себя обязанной соблюдать какие- то приличия в ваш адрес.
Дело в том, что я знаю вас, вашу семью и вашу личную ситуацию. Именно поэтому не верю в то, что вы руководитесь добрыми намерениями. Уж сам факт, что вам приходится скрывать правду, говорит о том, что ваши советы мало весят и ваш сарказм происходит исключительно из желания причинить боль и удовлетворить свои душевные болячки таким образом.
Это последнее китайское предупреждение. Дальше я просто расскажу вашу историю со всеми известными мне подробностями.
Надеюсь Систер будет приятно ваше адвокатское рвение.
А меня не надо просить. Свободный форум, он, понимаете ли, такой. Хочешь язвить в адрес живого человека с проблемами - будь готов к любому повороту сробытий. Я ведь её тоже не просила заваливать мою тему оскорбительными саркастическими комментариями. Мне было неприятно. Пусть теперь её будет неприятно.
Да, мне бы не понравилось, если бы я писала под своим ником и пришёл аноним и гначал выкладывать мои подробности.
Именно поэтому я написала свои подробности анонимно, и сама, когда решаюсь давать кому-то советы, стараюсь не обидеть и быть максимально вежливой с собеседниками.
Как видите, я оставила Систер шанс сохранить свою личную жизнь в тайне.
Мне даже интересно было, хватит ли у неё мозгов и силы воли заткнуть свой фонтан или это сильнее её.
Ну теперь-то, когда меня забанили, остаётся только мило поулыбаться.
Это как же надо было провраться на любимом форуме по данной наркотической теме,, чтобы такой страх перед правдой испытывать и ещё не стесняться с советами и подколами злобными лезть?
Дело не в систер лично, а в самОй мерзкой ситуации, когда, спрятав рожу за анонимом, начинаются подобные угрозы - "я тебя и твою семью знаю и сейчас на форуме про твою личную жизнь напишу".