Куда бы на anniversary..
Ищу, уже голову сломала, куда бы с мужем нам на годовщину круглую съездить. То, что предлагаю, отметает. То, что он хочет, я не очень хочу. Какие ещё варианты? Поездка планируется на лето, скорее всего. Мы в северной Америке. По времени ограничены, максимум 6ночей с перелётами.
Уже были в Мексике, доминикане, коста рике, туркс и кейкос. Хочется все-таки в новое место, и чтоб не только пляж, а интересные города, прогулки, кафешки. И безопасно. Хотя где сейчас спокойно..
Франция, Испания, Италия, Португалия, Германия, Австрия - были.
Исландия- я не хочу, там холодно.
Оаэ и все, что дальше на восток- слишком далеко, не вложимся по времени.
Пока писала, подумала о Гаваях. Какие ещё могут быть у нас варианты? На Кубе никто не был? Пока американцам вроде бы въезд официально не открыли, но мало ли что за год произойдёт. Интересно там? Или все очень бедно?
Какие ещё острова на Карибах, чтобы там интересно погулять по городам и с природой красивой. Может быть бермуды? Кто- то там был?
Но мы без детей вообще никуда не ездим.
А летом...правильно написали - Аляска. Отоканенадаржать. Круизы вокруг Аляски и западного побережья - мы с мужем давно зотим туда. Или просто тур...правда, лучше всего конец августа -начало сентября: комаров УЖЕ нет а холодов ЕЩЕ нет такая сибирская красота.
Еще - Исландия или Гренландия...но то уже на любителя.
Насчет Гавайев - рекомендую или Большой остров, или Куваи. Первый - очень интересный и разнообразный, от вулканов (в т.ч. действующих) до пустынь. Второй не зря называют "остров-сад".
И в первом и втором случае я бы рекомендовала скорее пансион, чем стандартный отель, по очевидным причинам. Есди денег мало - это удобней и дешевле. Есди денег много - есть пансионы роскошные, и все равно дешевле чем отель, зато намного "приватнее" и красивше.
Еще грят прикольно на Ямайке, Коста-Рике.
Еще, кокчно зависит, какой отдых вы с мужем предпочитаете. Одно дело - валяться на пляже , а вечером глушить коктейи в баре или прогуливаться под луной (ничего плозого, оченно даже). ругое - если спортивные. Или любители экскурсий и прочего.
кстати, о Западном побережье.
А Канаду Вы не рассматривали? То же Западное побережье - Виктория, Тофино..круизы, путешествия под парусом или просто городские прогулки по Виктории. Август - самое то, как и ранний сентябрь. Ну или восток оной - маяки, омары и прочее.
Евы! Где вы свои юбилеи праздновали и вдвоём или семьями??
Кстати, вот и придумайте что-то такое, что вы давно хотели, да наличие детей останавливало. Мы вот первый свой совместный отпуск на виндсерфе кататься учились.
Или поезжайте куда-то в край, известный своими, например, винодельнями - наверняка в Штатах мног таких. А не в Штатах - вот у нас в Канаде Оканагская долина.. Там и озеро имеется - если пляжи надо. И всякие романтиШные туры.
Сейчас детей двое и подросли достаточно, поэтому через месяц выдвигаемся в ЮАР, но уже всей семьей.
Дату начала совместной жизни отдельно не отмечаем, это начало августа, мы почти всегда в поездке в это время и дети всегда с нами.
Кстати, если на несколько дней - я все ж за Оканагу.