29
Опять про учебу
.Мне 44 года. Живу в Канаде.Много лет работаю в production .Жуть как надоело.Думаю пойти учиться на медсестру.Образование у меня техническое.Муж отговаривает,говорит лучше сделать дополнительные сертификаты и продвигаться в своей области ,чем начинать все с нуля в таком возрасте.А вы как думаете?И есть ли здесь кто-нибудь кто прошел или проходит этот путь.Посоветуйте что-нибудь,пож-та
Свернуть
Ответить
А что такое продукшн? И какую зарплату вы метите после получения медсестры? И пробовали ли когда-нибудь за больными ухаживать, всякие жидкости тела вас не страшат?
Ответить
Обращайтесь к Кошелке , она как раз в теме.
Ответить
Этих тем, и именно про медсестер было море. Решайте и учитесь. Что вы хотите услышать на форуме?! Тяжело сказать понравится ли вам потом; сложно ли именно вам будет учиться, а на медсестру очень тяжело учиться большенству; не испортит ли отношений в семье - ваш муж уже против,
Ответить
Не соглашусь, на медсестру не так тяжело учиться. Много зубрежки да, но например для меня нет ненавистной мне математики, цифр и т.д. Нужна хорошая память и концентрация. Ну и да , если вас не пугает ставить ИВ лайнс, брать кровь, я бы сказала только это самое неприятное в обучении, то вполне себе справитесь. Если вы будете учиться на сергикал нерс, то здесь нужны нервы покрепче, а простая РН вполне потянете, если действительно есть желание.
Ответить
С чем вы не соглашаетесь?! Я сказала большенству, а не всем. Скажите всем легко?! :) Не смешите. Это далеко не легкая профессия и работать и учиться. Не забываем, что данные разные, как умственные, так и другие: кто-то еще и работает и мало время на учебу, у кого-то дети маленькие, у кого-то престарелые родители, за которыми надо ухаживать. Спорить не о чем.
Ответить
Спасибо за советы.К.Kошелкe не хочу обращаться,не думаю что от нее услышу что-то конкретного, а грубости мне и в реальной жизни хватает
Скажите,если у меня техническое образование,то нужно ли мне добирать какиe-нибудь кредиты в школе или можно сразу готовиться к тоефлу или сдать внутренний Ёрковский экзамен
Скажите,если у меня техническое образование,то нужно ли мне добирать какиe-нибудь кредиты в школе или можно сразу готовиться к тоефлу или сдать внутренний Ёрковский экзамен
Ответить
скорее всего биологию нужно будет взять.
Ответить
http://www.georgebrown.ca/s118-2016-2017/
Там написано, что если брали больше 10 лет назад, надо снова брать (химия, биология, математика)
Там написано, что если брали больше 10 лет назад, надо снова брать (химия, биология, математика)
Ответить
Я когда-то училась на медсестру, потом дальше, если действительно есть желание, то вполне реально воплотить его в жизнь. Не так страшно как кажется. Кстати, знаю женщину с Евы, правда в Америке, но не суть, она пошла в 40+ учиться, сейчас работает РН в госпитале. Довольна. В прайвет практис уходить не хочет.
Ответить
10
Я пошла учиться после 40ка (не на медсестру). Часто нет времени на семью совсем. Много зубрёжки, а память хуже чем в 20. Но всё возможно, главное - правильный настрой и понимание в семье.
Ответить
и ещё я добавила бы, что главное просчитать действительно ли это стоит всех этих будущих вложений (сколько там лет никакого свободного времени. Про заброшеных детей не пишу, наверняка они у автора уже самостоятельные )
Ответить
Да,вы правы.У меня как-бы с одной стороны неудовлетворенность ,самоедство жажда перемен,но а с другой стороны, больше 4лет не будет достаточно времени для семьи.
Ответить
Я бы не рекомендовала идти на медсестру. Работаю в госпитале 8 лет и вижу их в работе в разнообразных отделениях.
Можно поработать молодым, в возрасте это становится тяжелее.
Например, поднимать-таскать больных - это не только делают помощники медсестер, это делают и медсестры, как LPN, так и RN. Помощников не хватает, а стокилограммовый пациент с деменцией умудрился наполовину вылезти из кровати и там застрять. Кто прибежал - тот его и тащит. Девушка с бачелор дигри абсолютно точно так же убирает рвоту, меняет дайперсы, поднимает пацента на "раз-два-взяли", и что там еще. Ну, разве что платят ей немного больше и она может делать какие-то процедуры, которым не все обучены.
Я бы не рискнула - у меня диски чуть сдвинуты в спине из-за травмы в 15 лет, внешне не видно. Но таскать и ворочать тяжелых пациентов - меня надолго не хватит. А к 50 ти у многих есть небольшие проблемы с суставами или позвоночником. Работа медсестрой или парамедиком значительно усугубляет артриты и проблемы с дисками.
Плюс ночные смены - чем старше, тем тяжелее, начинает шалить давление, у многих набирается вес и поганое самочувствие от недосыпа.
Есть вариант, конечно, поработать в Labour and Delivery или NICU, там проще с физической нагрузкой. Но туда еще попасть нужно. Девахи-медсестры в NICU могут вечерами сидеть и вязать крючком. В постоперационном отделении для взрослых они носятся всю ночь, высунув язык, там таких спокойных ночей не бывает.
Совершенно блатная работа - это иметь свой кабинет и вкатывать прививки непривитому персоналу госпиталя. С 8 утра до 4 вечера. Тоже медсестра, под профсоюзом, с хорошей зарплатой. Кстати, очень хотела привить меня от mumps (свинки). Пока я ей не ткнула носом в бумагу, что я привита от паротита. Она при мне набрала в гугле parotitis, высянила, что это то же самое что mumps (медсестра, спец в прививках - !!!!), и согласилась, что прививать не нужно.
Кто ее туда пристроил - неясно. Но ей там хорошо, однозначно.
Или медбрат в отделении диализа, работающий с больными в своем кабинете с цветочками в горшках, рассказывающий им что им есть и как пить. Но их таких двое-трое на много тысяч у нас.
Не очень плохо в эндоскопии, но там нужно быть устойчивым к запахам и рвоте итд.
В общем - ИМХО - лучше быть узистом, лаборантом или респираторным техником.
Можно поработать молодым, в возрасте это становится тяжелее.
Например, поднимать-таскать больных - это не только делают помощники медсестер, это делают и медсестры, как LPN, так и RN. Помощников не хватает, а стокилограммовый пациент с деменцией умудрился наполовину вылезти из кровати и там застрять. Кто прибежал - тот его и тащит. Девушка с бачелор дигри абсолютно точно так же убирает рвоту, меняет дайперсы, поднимает пацента на "раз-два-взяли", и что там еще. Ну, разве что платят ей немного больше и она может делать какие-то процедуры, которым не все обучены.
Я бы не рискнула - у меня диски чуть сдвинуты в спине из-за травмы в 15 лет, внешне не видно. Но таскать и ворочать тяжелых пациентов - меня надолго не хватит. А к 50 ти у многих есть небольшие проблемы с суставами или позвоночником. Работа медсестрой или парамедиком значительно усугубляет артриты и проблемы с дисками.
Плюс ночные смены - чем старше, тем тяжелее, начинает шалить давление, у многих набирается вес и поганое самочувствие от недосыпа.
Есть вариант, конечно, поработать в Labour and Delivery или NICU, там проще с физической нагрузкой. Но туда еще попасть нужно. Девахи-медсестры в NICU могут вечерами сидеть и вязать крючком. В постоперационном отделении для взрослых они носятся всю ночь, высунув язык, там таких спокойных ночей не бывает.
Совершенно блатная работа - это иметь свой кабинет и вкатывать прививки непривитому персоналу госпиталя. С 8 утра до 4 вечера. Тоже медсестра, под профсоюзом, с хорошей зарплатой. Кстати, очень хотела привить меня от mumps (свинки). Пока я ей не ткнула носом в бумагу, что я привита от паротита. Она при мне набрала в гугле parotitis, высянила, что это то же самое что mumps (медсестра, спец в прививках - !!!!), и согласилась, что прививать не нужно.
Кто ее туда пристроил - неясно. Но ей там хорошо, однозначно.
Или медбрат в отделении диализа, работающий с больными в своем кабинете с цветочками в горшках, рассказывающий им что им есть и как пить. Но их таких двое-трое на много тысяч у нас.
Не очень плохо в эндоскопии, но там нужно быть устойчивым к запахам и рвоте итд.
В общем - ИМХО - лучше быть узистом, лаборантом или респираторным техником.
Ответить
да, да, еще раскажите кошелки ваш номер кредитной карты и адрес :)
Ответить
Даже поперхнулась. Я надеюсь, вы не задаете эти вопросы всем встречным канадцам, из простого интереса? особенно про зарплату? :)
Я говорю здесь про регулярные наблюдения за работой медсестер, и, помимо плюсов, есть минусы, как и в каждой профессии. Причем эти минусы и плюсы обычно для каждого человека субъективные.
Я указала минусы профессии с моей точки зрения - возрастные изменения большинства людей после 40 и физ нагрузки. Идти учиться в 44 на RN - начинать работать в 50. Автор хотела мнений - пожалуйста, я высказала свое.
Вы можете тоже высказать ваше мнение, тем более вы известны на сайте как житель Канады, и как медсестра (?- если не ошибаюсь). Я когда вас спрашивала - вы LPN или RN, но вы почему-то проигнорировали вопрос.
Я говорю здесь про регулярные наблюдения за работой медсестер, и, помимо плюсов, есть минусы, как и в каждой профессии. Причем эти минусы и плюсы обычно для каждого человека субъективные.
Я указала минусы профессии с моей точки зрения - возрастные изменения большинства людей после 40 и физ нагрузки. Идти учиться в 44 на RN - начинать работать в 50. Автор хотела мнений - пожалуйста, я высказала свое.
Вы можете тоже высказать ваше мнение, тем более вы известны на сайте как житель Канады, и как медсестра (?- если не ошибаюсь). Я когда вас спрашивала - вы LPN или RN, но вы почему-то проигнорировали вопрос.
Ответить
Мне не нужна ваша зарплата, мне интересен потолок в вашей професии, ну и из какой области вы сторонний наблюдатель (администрация, уборка, компьютеры и т.д.). Просто некоторые фразы в вашем спиче именно выдают вас как стороннего и очень поверхностного наблюдателя. А некоторые высказывания применимы абсолютно к любой профессии.
Ну и зачастую там где для вас минусы, для многих это как раз плюсы.
Ну и зачастую там где для вас минусы, для многих это как раз плюсы.
Ответить
Ну как сказать про стороннего-поверхностного наблюдателя... я из тех, кто входит в trauma team и с пациентами мы работаем бок о бок с медсестрами. Бывает, что неделями не выхожу в "поле" и работаю в другом отделе, когда не вижу людей, а бывают смены, где именно приходится посещать палаты и непосредственно работать с пациентами, с помощью медсестер, котоые помогают их держать, уговаривают, итд. Я вижу их работу в отделениях и емердженси очень близко, начиная с утреннего обхода, перевязок, опросников, "раз-два - подняли", лекарств, установки IV, переодевания пациентов, сбора мочи из катетерных мешков, их беседы с докторами, итд. Они делают эту работу в метре от меня, пока я занята с пациентом. Я вижу, чем занимаются медсестры в психиатрии и геронтологическом отделении, часто бываю в ICU - в каждом отделении по-разному.
Сама работа неплохая, уважаемая в обществе, оплачиваемая, итд. Главный минус для меня - как я сказала - это постоянные нагрузки на колени, позвоночник и суставы. Очень сомневаюсь, что этот мой минус профессии - ворочать увесистых пациентов - является "для многих как раз плюсом".
Сама работа неплохая, уважаемая в обществе, оплачиваемая, итд. Главный минус для меня - как я сказала - это постоянные нагрузки на колени, позвоночник и суставы. Очень сомневаюсь, что этот мой минус профессии - ворочать увесистых пациентов - является "для многих как раз плюсом".
Ответить
20
Понимаете, деньги нигде просто так не платят, в каждой профессии есть краеугольные камни.
Нагрузка на колени, позвоночник - используй правильную боди меканикс. Если травма получена на рабочем месте нерс переводят на облегченный труд с полным сохранением зарплаты. И это очень серьезно (по крайней мере в Канаде) - если я начну поднимать вручную пациента (внезависимости от веса), то У МЕНЯ будут серьезные траблы, я ОБЯЗАНА использовать портабл лифт что бы не срывать спину. Поэтому я вам и сказала, что взгляд у вас со стороны - НЕТ там гигантской нагрузки на колени и суставы, она не больше чем у продавца в магазине.
Про плюс я говорила про другой - посменная работа. Для очень многих это огромный плюс, в том числе ночные смены и 12-часовые смены. Я лично себя не представляю как работать каждый день, причем дневное время.
И лэйбор и деливери это совсем нелегкая работа как вам кажется.
Нагрузка на колени, позвоночник - используй правильную боди меканикс. Если травма получена на рабочем месте нерс переводят на облегченный труд с полным сохранением зарплаты. И это очень серьезно (по крайней мере в Канаде) - если я начну поднимать вручную пациента (внезависимости от веса), то У МЕНЯ будут серьезные траблы, я ОБЯЗАНА использовать портабл лифт что бы не срывать спину. Поэтому я вам и сказала, что взгляд у вас со стороны - НЕТ там гигантской нагрузки на колени и суставы, она не больше чем у продавца в магазине.
Про плюс я говорила про другой - посменная работа. Для очень многих это огромный плюс, в том числе ночные смены и 12-часовые смены. Я лично себя не представляю как работать каждый день, причем дневное время.
И лэйбор и деливери это совсем нелегкая работа как вам кажется.
Ответить
Да, я RN, но мнения своего высказывать не буду - топик специально создан для срача.
Ответить
Ну если вы не затеете срач, так его и не будет. Мнение можно высказывать спокойно и вежливо.
Ответить
Наши медсестры РН даже в критикал кер уните никого на себе не таскают. Убирают исключительно уборщицы, не важно что произошло спациентом. Зависит видно многое от госпиталя. Ну и да, можно работать там где не надо таскать пациента под 100 кг. Я долгое времня проработала в "родилке" , все отлично, никто из кроватей не выпадал :) А в постпартуме вообwе не бей лежачего. Утрирую конечно, но нагрузка смешная по сравнению на пример с продавцом в магазине. Так же можно работать в прайвет практис или urgent care, никаких ночных смен и "серьезных" пациентов.
Ответить
А в ICU и не таскают - потому как у них встроенные лифты в каждой палате да и пациенты специфичные - то на интубации, то еще что. С LDR и maternity согласна на все сто - я и в первом сообщении написала.
А вот там, где нет встроенных лифтов и его нужно привозить на платформе - там обычно на "one-two-three" пара медсестер пересаживает, подтаскивает, поднимает на ноги. Просто не заморачиваются, нет времени бегать за этими кранами.
Я общалась с нашими медсестрами на эту тему, они сами отмечали, когда я поднимала кровать с пациентом . О, мол - ты спину бережешь а мы тут слегка подорванные...
Уборщицы-то убирают - но пол и туалет. Пациентов не касаются. А обблеванную постель и пациента в ICU переодевала и переменяла именно RN медсестра. Когда я зашла, начала с ним работать, а бедняга начал фонтанировать. Вышла я из палаты и сказала извиняющимся тоном, медсестрам, что там вот так и так, and I am about to contribute into the mess...
А вот там, где нет встроенных лифтов и его нужно привозить на платформе - там обычно на "one-two-three" пара медсестер пересаживает, подтаскивает, поднимает на ноги. Просто не заморачиваются, нет времени бегать за этими кранами.
Я общалась с нашими медсестрами на эту тему, они сами отмечали, когда я поднимала кровать с пациентом . О, мол - ты спину бережешь а мы тут слегка подорванные...
Уборщицы-то убирают - но пол и туалет. Пациентов не касаются. А обблеванную постель и пациента в ICU переодевала и переменяла именно RN медсестра. Когда я зашла, начала с ним работать, а бедняга начал фонтанировать. Вышла я из палаты и сказала извиняющимся тоном, медсестрам, что там вот так и так, and I am about to contribute into the mess...
Ответить
Автор, а как вам Supply Chain Management? Ближе к тому, что вы делали, чем нерсинг. Но если хотите нерсинг, то ничего невозможного нет тоже.
Ответить
Да,я знаю что Supply Chain Management мне близок- Я 2 года работала как Buyer ..Возможно я переоцениваю свои силы и возможности и действительно в 50 ле начать все с 0 -страшно.Наверно все-таки послушаю мужа и начну двигаться в сторону сертификатов.
Ответить
Ну да, силы надо реально оценивать. Мы можете сделать сертификацию APICS, ее очень легко делать по сравнению с нерсинг или бухгалтерией. Офисная работа со всеми плюшками. Я бы только из-за смен на медсестру не пошла.
Ответить