Хочу в Россию
Даже скрываться не буду. Живу заграницей 17 лет. Все всегда устраивало, и сейчас все хорошо. Но, последнее время все чаще и чаще ловлю себя на мысли, что хочу в Россию. Хочу переехать в Белгород или в область, у меня там есть родственники, оттуда мои корни. Хочу туда перевезти маму, она сейчас в другом городе живет. Вот пытаюсь понять что это, кризис среднего возраста? Старость? Ностальгия? Я нереально смотрю на вещи? Мне не стоит этого делать?
Что вижу из плюсов, родные рядом, мама. Безумно скучаю. Люблю те места нежно, я там себя чувствую живой. Дети выучат русский язык. Хочу дачу, сад и огород, там замечательно с этим все.
Из минусов. Американский муж и американские же дети. Смогут ли они адаптироваться. Медицина, мы вообщем-то, все относительно здоровы, но мало ли, начиталась ужастиков. Напишите плюсы, минусы, подводные камни. Чем рискую, что теряю. Я не собираюсь прямо насовсем. Может лет на 5, может больше, если понравится... Напишите плюсы и минусы, если есть люди, из Белгорода или области, напишите свою т.зрения. Родню пока не хочу спрашивать, да и боюсь их мнение не будет объективным
Хотя, если просто для развлечения....
Если у автора с мужем хотя бы 2К пенсии на двоих будет, то они в России будут прекрасно жить. В Штатах на эти деньги только бедствовать.
Если вернуться к теме детей, то старшая дочь уже выросла, автор об этом писала. Семье с тремя детьми жить на 130 тыр в России, не в Москве/Питере, вообще не проблема. И это уж точно не бедность.
Если муж автора уйдет с военной службы, сколько нужно будет семье отдавать за мед.страховку в США ежемесячно? Какой налог за дом они будут платить? Какую коммуналку? В какую сумму выльется страховка на 2 машины (а в Штатах без машины вообще никуда не попасть)?
Единственный вопрос - а мужу-то визу российскую дадут вообще?
Абсолютно то же самое вы будете иметь в России (т.е. мужа не видеть), но при этом у вас и дохода нормального не будет.
Какая разница гл работать? В огороде будете работать тоже света не увидите!!:) ой на ивняк какой
А младшие как САТ сдавать будут? Или они уже все, без права выбора?
Не кажется ли вам что вы в ответе за своих детей?
Я довольна их математикой "до визга" :-), хотя у них толком и распечаток то нету :-)
Война санкций: В Германии начались протесты фермеров
http://www.newsli.ru/news/ussr/politika/16915
http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/08/18/russland-sanktionen-bauern-wollen-rettung-durch-den-steuerzahler/
Акция протеста фермеров в Брюсселе
https://ria.ru/photolents/20150907/1235019207.html
"Около одной тысячи тракторов из Бельгии, Франции, Германии и Италии съехались в Брюссель для участия 7 сентября в массовой манифестации.
Фермеры собрались на площади перед зданием Совета ЕС, где в понедельник собираются на экстренную встречу министры сельского хозяйства 28 стран ЕС для обсуждения кризисной ситуации в молочном и скотоводческом секторах европейского агропромышленного производства.
Более пяти тысяч аграриев, в основном из Бельгии и Франции, и более тысячи тракторов, по данным профсоюзов, съехались в понедельник в "европейский квартал" Брюсселя, чтобы потребовать от институтов Евросоюза и национальных властей финансовой поддержки фермерских хозяйств, находящихся на грани разорения."
И чО? Мы все тоже на уровне 100-летней давности?
Ох уж эти сраные амисы, столько дерьма вбили в головы своим гражданам, что-де онЕ - сверхчеловеки, а все остальные - скот второго сорта.

Кстати, впервые слышу, что в американских школах говорится о "белой привилегии". Хотя может быть, понимаю с точностью до наоборот, что ЯКОБЫ у белых какие-то привилегии, и они потому должны быть по житзни виноваты?
Полагаю, подростковый максимализм...сама поймет, дай Бог чтобы не слишком серьезно ее "стукнула реальность по голове".
А кто финансирует...вряд ли "черные". Скорее те, кто "против белых" - ну понимаете, чтобы дружить против.
Не проще, я всегда в таком разговоре грю - ну да, рабство это ужас. Причем любое рабство.
Могу напомнить что...неелые как раз и своих же продавали в рабство - ну а попробуй поймать местногт в джунглях?
Но главная моя фишка - это да, рабство зло. Только вот представьте себе двух братьев-африканцев. Одного поймали и продали в рабство на плантации, а другой остался дома.
так вот вопрос на засыпку: наследникам какого брата щас лучше живется? Тем, кто афроамериканцы в Штатах, или тем, кто остался в Африке? Обычно это затыкает любой такой спор.
Ну правда у нас не Штаты, у нас с этим попроще. Но вот интересно, как бы племянница ответила на такой аргумент?
Черных (ну или огулом говоря, всех "обиженных") - развращает и не мотивирует работать и развиваться. белых дополнительно злит.
Далее вы учитель литературы пишите " последниИ"?
Читайте поменьше советских газет перед завтраком:)
Сьездите в отпуск, отпустит. :)
Найдите местный форум и поговорите с жителями.
И вот еще что - в России симпатичного американского мужчину-военного уж точно не оставят скучать одного, пока Вы будете работать на любимой работе )) Будьте уверены. Мужчины на вес золота, тем более американцы, тем более в Белгородской области , тем более когда жена уехала в командировку )). Велкам... как говорится.
мне кажется, что вы там не сможете жить. После надцати лет в штатах вас там просто нереально загложет тоска. Не знаю, у меня лично так, я для себя выбрала летать на Родину каждый год и это вполне заменило все бредовые идеи про возврат.
Американская-то глубинка-то совсем другая. Там все ездят на ламборгини и живут в домах 1000 м с дизайнерским ремонтом. А че? Могут себе позволить на зарплату учителя! http://usa-discovery.livejournal.com/6327.html
Блин, какие ж эмигрантки дуры....
И только на форумах от эмигранток слышен вой о том, как же в России плохо.
100 тыщ - и ты в дамках.
http://sdelanounas.ru/blogs/71339/
И если что - наверное, Вы просто не видели, что такое хорошие дороги, чистый воздух, вежливость и чистота. Сорри, ничего личного.
Хотя в Монреаль приехала бы с удовольставием, но весной.
- Отлично! -воскликнула дочь его Сюзи.
Давай побываем в Советском Союзе!
Я буду питаться зернистой икрой,
Живую ловить осетрину,
Кататься на тройке над Волгой-рекой
И бегать в колхоз по малину!
Кстати вот это оттуда же:
Едем отсюда немедленно прочь!
Там, где сдают номера чернокожим
Мы на мгновенье остаться не можем!
Срочно буду перечитывать. Вспомнилось "Нет, к сожаленью, в Америке мест" - и так далее.
ну надо же...прям на злобу дня ;-)
Отец
Отвечает,
Вздыхая. -
Ты не в Чикаго,
Моя дорогая.
Дом над Невою
Купить бы я рад...
Да не захочет
Продать Ленинград!
вы хотите этого своим детям, автор?
погуляйте там по разделу, почитайте.
конкретно про Белгород знаю только как мама одного нашего тематического мальчика мечется по области в поисках эндокринолога. нету эндокринолога)) не, врачи с таким названием есть, но либо не знают о такой болезни, которая, на минуточку, есть у каждого шестисотого мальчика;, либо они не могут выписать ему необходимое лекарство- нет его в списке, нет в аптеке...
вы хотите подобной медицины своим детям?
Как учитель вы можете репетиторством заняться. Не знаю как в Белгороде у нас В Сургуте 1 академ. час русского языка ( подготовка к ЕГЭ)1200 р английский наверное дороже. С 22 года ин яз будет обязательным ЕГЭ. У нас в ХМАО уже с 17 года будут сдавать , мы экспериментальный регион. Про белгородскую обл не знаю.
ЕГЭ - очень важно , на репетиторов люди денег не жалеют. У меня подруга сотню имеет не выходя из дома. НО пашет конечно же.
Как ваши адаптируются - не знаю. Вам виднее.
Учите матчасть... Прежде чем "умничать"
И школа у моих детей хорошая - вернее gifted, accelerated программа. Прямая дорога после школы в Силиконовую Долину. Переезжайте лучше к нам :)
У нас дома очень разные. Но зарплаты видимо повыше - все мои знакомые ITшники имеют дома, у некоторых жены не работают. Мы часто отдыхаем вместе - никто на жизнь вроде не жалуется.
Есть у нас и приватные (коли уж душа требует разврата), и гос. прекрасные школы, ребёнки мои оба гифтед, в продвинутых программах. Есть у нас много производств огромных, и финансовых учреждений.
А дом у меня в прекрасном раёне города, с акром земли, хошь - картошку сади, хошь лошадей разводи!
Но, все-же, пусть муж и дети приедут, посмотрят на жизнь в России, как ехать с завязанными глазами?
У Вас есть блог/жж/прочее? И пишите в нем опыт американцев, которые пытаются адаптироваться в России, было бы интересно почитать :)
Россия - Штаты - это разные страны, нет такого "в этой стране все плохо, а в этой все хорошо", они просто разные :) К нам приезжала пара американцев, он - уехал еще подростком, она - американка. Очень интересно было: его воспоминания прошлого и анализ нынешней России, и ее восприятие России.
Вы же мобильны с вашей работой
если трудно прожить на заработанную в Америке пенсию
Для автора логично ехать в Россию - язык есть родственники и понятный менталитет
Детей дорастить до универа и ехать Без детей!!!
Начать с того что хотя бы съездить мужу в Россию
ПС Моя подруга второй год отправляет своего сына в лагерь в Россию Цель - язык пообщаться с кузенами ну и конечно дешево
Мальчик супер популярен Девочки из старших отрядов гроздьями вешались на пиндоса )))
Одно дело что по телевизору говорят а другое - возможность получить посылку с джинсами кельвин кляйн))
Я только советовала автору съездить посмотреть )))
И без детей !!!!
А пока сама ты тут пользуешься всем пиндоским
Я вообще против американцев ничего не имею, а против тех, кто на русские форумы рашкаться ходит- очень даже против.
Кстати, россиян за границей голосует очень малое количество, процент их голосов в масштабах всех избирателей не имеет никакого значения, тем более решающего.
Количество голосующих за рубежом известно, это официальная информация, она всегда публикуется.
Газеты я перестала читать с тех пор, когда появился интернет. А что вы вообще имеете против газет?
Планируется жить на 1000 долл в месяц?
Без отпусков, спортивных секций и прочих излишеств?
Дети ходят в сельскую школу? Муж сидит дома на хозяйстве?
Мама живёт с вами? Если нет то при чём здесь она во всем Вашем раскладе, переселяйте ее в город ее мечты уже сейчас
Но я не хочу. Не хочу вливаться в эту культуру и язык не хочу . Мне 45 и я устала
У нас несколько вариантов, первый, муж остается служить дальше, дольше 20 лет. Минусы: переезды, иногда в такие эбеня, что Белгород столицей мира оттуда кажется. Стрессы, без них никак. Плюсы, через 10 лет ни ему ни мне никогда не надо будет работать там, где не хотим. Зарплата неплохая, но в последнее время не фонтан, 8 лет с демократами на военных сказываются не в лучшую сторону. Снабжение и зарплаты против инфляции гораздо хуже, чем было.
Второй, муж уходит на гражданку, ищет работу на гражданке. Придется начинать с нуляему, но у нас будет пенсия, чтобы смягчить перэод на гражданские рельсы. Скорее всего мне придется выходить на работу, и работать придется и ему и мне. При наличии четверых детей это будет довольно трудно, но реально, тк дети уже довольно подрощенные. Плюсы, мы сами можем выбрать куда переэать. Минусы.... Самый главный минус, мой муж косит взором на свою малую Родину, где живет его отец, Северная и Южная Каролина. Я там жить не хочу! Совсем и категорически. Придется брать большие кредиты, чтобы купить дом в месте, в котором я с трудом переношу две недели.
Вариант третий, переэать в Россию. Когда думаю о первых двух вариантах, резко портится настроение, я в печали, а вот третий вариант мне нравится. Плюсы и минусы тут вроде обсудили.
Третий вариант с Россией денег не требует или я невнимательно читаю?
- достаточно денег чтобы не трогая подушку и имеющуюся выплаченную недвигу в штатах купить в России дом, в дом и машину
- военная пенсия покроет все расходы на частный дом, четверых (троих?) детей, хобби и отдых
- работать Вами планируется для души т.е. заработок не принципиален
- мужу в общем и целом все равно где жить
то поиграйтесь в белого слона а там видно будет. Кстати, я Вас понимаю - мне тоже очень хорошо дома (только дома два, там и тут))
Если Вы планируете более зависеть от реалий то наверное стоит пообщаться с многодетными мамашами и трезво оценить свою перспективу трудоустройства, без стажа, в 40+ и тремя школьниками.
Может все таки в Монтане завести огородик для души, чтобы хватало времени на детей и волонтёрство? Климат там вполне себе вроде ))
Тем более муж-дети не в курсе пока))
то же самое и про Южную Каролину, один Чарлстон чего стоит, в хорошем смысле... родина Колбера)))
Мне нравится жить в деревне, очень дешево, комфортно, спокойно все. Да, энергетика. Но у меня вообще глухая деревня в отрыве от цивилизации. При этом есть школа полнокомплектная, в каждом классе по 20 человек, амбулатория современная, ребенок когда первый раз пришел туда, рот открыл, ремонт, число, оборудование. Нужно было анализы сдать, готовы через 2 часа, без всяких цито, народу никого, все доброжелательные. Приезжают выездные бригады врачей в деревню для всеобщей диспансеризации. Если что=то на самом деле серьезное- у вас есть для этого Америка.
Если бы в нашу деревню ваших детей и мужа с английским, я бы вообще своего ребенка не увозила, там бы и оставила учить:)
Можно вообще купить дом в частном секторе какого-нибудь райцентра. ТОгда вся городская инфраструктура и прелести частного дома будете иметь. Но городок вам должен сразу понравиться, они иногда бывают очень унылы, и иногда приятные.
Не то чтобы я совсем не верила, но почему анонимно-то?
Еще в 2010 порадовалась, что отдельные города Подмосковья стали очень красивы...чистенькие,благоустроенные.
Ну а " одна проблема, работы мало и зарплаты маленькие" - гм...ну тут пожалуй, как раз хорошо таким как автор, которые с деньгами приезжают. И живут или как рантье, или работая удаленно.
я вижу несколько плюсов переезда. это 1. близость к стареющей маме. 2. дети, которым даётся возможность понять их корни и культуру и выучить язык. 3. это не плюс как таковой, но все же... так как муж военный, то связанный с переездом дискомфорт, для него может быть незначительным (непонимание языка, например)
я также отчасти могу понять Вашу нелюбовь к Северной Каролине (и ещё больше к Южной) я всего пару дней назад вернулась из короткой поездки в Северную Каролину, экономика в этом штате выглядит несколько плачевно, в сравнении с другими штатами... хотя это тоже, видимо, не равномерно по штату... где-то лучше, где-то хуже..., но тем не менее факт. ещё... если до переезда в Японию, Вы жили в форт Брагг, или около, то жизнь в таких местах всегда отличается от обычной Америки, в силу специфики... поэтому, возможно, что и в Северной Каролине существует место, которое придётся Вам по душе)
ещё мне непонятен такой момент в России... как Вы собираетесь выплачивать там дом и машину? кредиты брать? а Вы уверены, что сможете их получить? (извините, если Вы уже писали, я не смогла прочитать все)
если что, то мой муж Россию любит (людей, историю, юмор, менталитет), в России был, но я лично с трудом могу представить его воюющим с бюрократией, например... или некоторыми другими вещами, на который россияне даже не обращают и внимания.
я поддерживаю тех, кто советует Вам съездить в отпуск) лучше всего всей семьёй))
ну и ещё отмечу, такую совсем неважную в этом топе деталь))), что за снабжение и зарплаты отвечает конгресс, а он республиканский последние 6 лет), ко всему прочему, если Вы сравните инфляцию и индексацию, то индексация превышает или приблизительно на уровне инфляции) (и я не идеолог))), я просто уважаю факты)
удачи!!)
кстати, вспомнила сколько у меня муж платил в России за виноград и фрукты и как у него глаза на лоб лезли от цен)))
президент может рекомендовать все, что ему в голову взбредёт, за бюджет отвечает конгресс, точка))) это по конституции. при этом совсем не важно, кого в чем обвиняют... точнее, зависит от того, что смотреть и слушать))
зависит от того, на чем Вы будете фокусировать свою энергию и внимание.. например, кто-то будет фокусироваться на том, что жильё бесплатное, бесплатная электроэнергия, отсутствие оплаты страховых услуг, бесплатная медицина для всей семьи, жена, которая не хватается за первую попавшуюся работу, чтобы помочь прокормить 4!!!детей, отсутствие налогов в магазинах, что в 40 с небольшим уже пенсия и пожизненные выплаты, бесплатное здравоохранение, возможность жить оставшуюся жизнь там, где взбредится и т.д.
Покупайте дом вблизи этих школ.
Впрочем...не вопрос, попробуйте. Мужа домой, а самой на работу...наде.сь, у Вас есть возможность устроиться с ходу на такую раоту, которая позволит обеспечивать троих детей. мужа-домохозячина и себя любимую. Причем все это в России.
Правда, вот дети могут не понять. Они-то не читали "Мистера Твистера" и не в курсе про осетрину и малиновый колзоз.
И муж...американский.
В защиту автора могу сказать, что у семей военнослужащих может быть усталость от "кудапошлют" и ну очень сильное желание осесть гже-нибудь...ну там на родине, с друзьями-родными...
Ну а в реале все моет быть несколько иначе\. и даже друзья-родные уже не те, какими человек их помнит до отъезда
Вам то может и нормально будет. А муж чем будет заниматься? С минимальным русским? Кашеварить и сериалы смотреть?
Сколько мужу лет? 70?
У меня ральный пример семьи, которая жила по контракту мужа 3 года в городе Сибири. Муж малайского происхождения, если что:-). Но с австралийским гражданством. Молодые дамы, прямо, атаковали его. Лет на 20 моложе. Никогда в своей жизни он не был так популярен. Чуть не развелись. Жена с трудом выцарапала его домой.
И тут в примере, дядька был занят, работал.
Я вообще-то понимаю, да:)
Извините, но если бы ваш муж хотя бы был бы русскоязычным, вашу идею можно было бы раскручивать. А в вашем случае это достаточно накладное и опасное дело.
Все уже не то, не родное. Приехать на пару недель - да, жить все время, нужно понимать сегодняшние реалии. Вы пишете о 1000 долларов на семью в месяц. Я вот тоже почитала форум "я плакал", там темка была а расходах на еду в месяц. Россияне привыкли к скромной еде, тратят на еду 2000 - 5000 в неделю на 3-4 человека. Для нас это на гране нищеты. Мы приезжаем в Россию и меньше (скорее намного больше) 1000 Евро за 2 недели на двоих на еду и другие мелочи не оставляем. Но мы привыкли к свежим овощам, хорошим сырам, рыбе, разносолам, орехам, приправам, хорошим винам и пр. пр. Те. не картошка, курица, молоко и масло.
Моему мужу 48, выглядит стильно, молодо, красив, с отличной фигурой, манерами и пр. Российских женщин любых возрастов это не оставляет равнодушными :-) Такое ощущение что своих (российских) мужиков днем с огнем не найти. Приходится постоянно отбиваться.
Мы удочеряли третьего ребенка в Москве, при удочерении столкнулись с российской медициной. Не понимаю, о какой такой хорошей медицине здесь россияне рассказывают. Морозовская больница, например, как и большинство российских заведений, жуткий страх, по сравнению со стандартной европейской больницей. Наверное, есть какие-то частные медицинские центры, в которых не страшно лечиться, но узнайте сначала, сколько это лечение стоит и сколько вам денег понадобится, если что.
Родственники радуют, с удовольствием общаюсь, а вот "друзья" детства скорее разочаровали. Все разговоры сводятся к деньгам, вещам, рассказам о том, как когда где и за сколько купили. Все коренные москвичи, все в высшим (еще советским) образованием (многие не с одним), все "интеллигенты". Хобби (кроме дач и огородов, у кого они есть) нет, жизнь скучная и предсказуемая.
Образование в России не просто плохое, а очень плохое ( не важно в какой школе), Многие из моих бывших сокурсников директора школ, да и в московской городской Думе пара знакомых есть, с которыми разговоры об образовании ведем.
Разгильдяйства и обмана стало меньше, но намного больше, чем, например, в Европе (по крайней мере у нас). К этому привыкнуть придется.
Я бы съездила в Россию только лет на 5 (максимум), если бы муж нашел работу с заработком раза в три больше, чем здесь (в Европе). Это практически невозможно. Пенсия у мужа планируется очень высокая, но только, если еще пару (много :-) лет поработает. Уйти с его сегодняшней высокооплачиваемой работы и вернуться на тот же уровень в его возрасте будет сложно. Моему бизнесу почти 30 лет, без меня загнется, если выйду из него, никогда больше на такой уровень доходов не выйду.
Проблема в том, что к хорошем привыкаешь. Не смогла бы я уже жить с доходом 1000 - 2000 Евро на семью. Запросы на хобби, еду, свободные деньги выросли и к худшему привыкать не хочется. Я не страдаю в Европе, мне там все нравится, но вот общения с родственниками хочется побольше и работать поменьше ( а то и вообще не работать :-) Но мало ли, что нам хочется, приходится где то что то выбирать.
Возьмите отпуск, снимите дом, поживите в России пару месяцев, думаю и блажь пройдет.
Попробуйте уже сейчас новый ритм жизни, может Вам совсем не понравится или по крайней мере подводные камни нащупаете уже сейчас
Муж не помощник в детских вопросах (4ро детей Карл) - это Вы отважная)) он дома с детьми не загнётся с непривычки?
По-моему Вы очень зря загоняете себя в рамки дилеммы "либо Каролина либо Белгород" и никак иначе. Я вот в Юте мечтаю на старости лет жить, Вы там бывали?))
Я понимаю поиграться в российскую глубинку когда на это есть лишние деньги
Но Вы обмолвились про рефинансирование американской ипотеки чтобы было чем заплатить за жильё в России. И дети в интересном возрасте когда пожалуй им не стоит терять год-два на эксперименты со школой
Впрочем, если сильно хочется, то начинайте шевелиться прям сейчас. Теорподготовка. Рейтинги российских школ, сколько стоит жильё поблизости от этих школ, и сколько стоит жильё со всеми удобствами (и сколько стоит эти удобства поддерживать, городской житель часто не в курсе куда на ранчо например девается овно и сколько стоит его куда-то подевать). Цены на машины могут Вас тоже удивить, в сравнении с штатовскими
Вы кстати в Белгороде зимой гостили месяца три например?
От американских ипеней Вам нужны и школы, и плавание на соревновательном уровне
А от российских - санки и интернет
Знакомых слушать - последнее дело. Я в деревне живу и присесть некогда - столько вокруг красивого и интересного, а русская группа на фб кишит причитаниями какая здесь беспросветная тоска
И это. Муж пусть в семью возвращается с положенными 30 днями отпуска в году. Вы хоть на Фудзи наконец сгоняете помедитируете может в голове и прояснится какой четкий план. Это ж рехнуться с четырьмя детьми одной - я б тоже захотела в глушь в Саратов на работу))
А что вас в нормальные места не распределяют? Тем более муж ваш наверное не последний в очереди. У нас например с рисованием никаких проблем особенно для подростков. Моя в прошлом году ходила в арт скул, так чем они только не занимались. В этом году снова буду ее записывать. Старшая отучилась в Гейдж академи два года. Рисует прекрасно.
Привозить кучу детей в Россию на пару лет, это стресс, потом обратно, и все ради маминой блажи от безделья???
Я тоже скучаю, но нет и мысли тащить детей, если только на каникулы.
Я бы съездила одна, на месяц максимум, потом обратно.
Вы ни тут, ни там особо работать не станете. А что ваш муж в России забыл? Русский учить он может от вас плюс Русское тв
Именно так. В российской школе у них будет не стресс, а ШОК. Вы совершенно не в реальности живете. На сегодня в России воспитывается ненависть к Америке и ваши дети будут там в школе не русскими, а именно американцами. Подумайте об этом.
"А муж хочет в Россию"
Да зарадибога, привезите его в гости на пару месяцев.
Вы вообще какое отношение к России имеете?
нет насиженного места и ощущения дома, потому что военный муж.
дети школьники, дочь маленькая, вы не работаете. но имея возможность работать сейчас, из зоны комфорта выходить не готовы. мне странно. была бы хоть какая-то тренировка и тонус. потому что проект переезда на пмж в Россию - он от незанятости, от нереализованности. всё вы правильно поняли, читая мнения в вашей теме.
автор, как давно вы были в России у родных?
часто ли приезжаете погостить?
как тесно вы общаетесь с родными? ежедневно?
делать вам что-то безусловно надо. вам нужна собственная занятость. общение русское можно найти. столь кардинально.... эта тоска по России именно от непонимания себя в текущем моменте.
не под себя выстраиваете ситуацию и жизнь вокруг.
вам самой что нужно?
а что будет через год - знать не в нашей власти.
это ранее всё, что вы написали, что хотели, то и делали, сообразно своим порывам.
а теперь семья и муж.
ну вы начните думать - что хотите именно вы.
и под это трансформировать имеющееся.
меня бы также напрягали вечные переезды. я несколько в курсе этой темы. это вплоть до депрессняка, при всём внешнем благополучии.
вы хотите осёдлости, общения, определённого уровня жизни (какого конкретно), но не хотите вон тех епеней, где живёт родитель мужа. и так далее. в общем. садитесь и пишите - что хочу, что не хочу. процесс долгий. но сознательный и очень полезный. постепенно поймёте себя настоящую, мало того, ошибки и неудачи легче перенесёте. потому что это будет ваше уже решение, ваши действия, ваша ответственность.
а не так - ну что же - мужа отправляют в место N, надо и нам приспособиться.
у вас как бы нет своей собственной, что ли, линии жизни внутри семьи.
про общение с близкими в России вы почему-то не ответили.
а увлечения у вас есть? нереализованные желания по всяким хобби имеются?
Тему можно закрывать :) Пoка не поживёте месяца два-три, не как долгожданный гость но как загостившийся родственник, реалий даже приблизительно не поймёте
Рекомендую январь-апрель, для полноты картины. Чтобы посевную зацепить
зимовать обязательно.
близкие, родная мама это одно, а почти 20 лет не видеть российских реалий, и вот так сигануть - нет.
в теории разве что допустимо.
Может там кошки-ледорубы-страховки-веревки и вообще все сурово
Хотя кому я это рассказываю)) мамашке скалолазицы))
Но я сама не ходила, чет не захотела. Хотя наверное надо сходить :)
А вы сколько вырастили?
Мы перед поездкой в Японию думали про поход на гору, я не захотела. Мне как то все равно. А муж уже ходил на эту гору в детстве:)
Извините, во у вас что то все как то размыто. В России давно не были, но жить там хотите. На Фуджи хотите но ноги не дошли. Просто интересно.
В Японии жить и не поездить в разные места? Это вообще бы интересно было:)
Кстати насчет другого острова:) это вообще смешно по сравнению с расстояниями в России или Америке. И поезда у вас просто классные.
Вашей способной девочке только 14 и это хорошо что она уже серьезно увлекается спортом. Вы серьезно думаете что для нее будет больше возможностей в России? Вообще у ваших детей очень хорошая возможность посмотреть мир. Нам такое только снится - жить в Японии и узнать эту культуру изнутри. Мы можем только как туристы ездить:)
Вы можете своих детей увозить куда угодно, это ваш выбор. Они всегда в Америке смогут жить. Но к чему создавать трудности там где их можно избежать?
А сад вы можете и в Америке иметь. Скука это у вас, нереализованность.
Возвращайтесь! Будет и дом, и дача, у вас мама, у детей бабушка, родственники.
Образование нормальное. Медицина... Ну за те деньги, что вы там платите, тут вас в кремлевскую больницу на вертолете возить будут!
на самом деле съездить увидеться - более чем реально.
Много теории и мыслей. Уже все плюсы с минусами по сто раз взвесили.
Действовать надобно.
Она не может ехать туда, куда захочет. Она должна ехать туда, где будет хорошо всем, и там создавать свой дом. Но в России ее мужа будут называть пиндосом, да и ее тоже, скорее всего, муж работать не сможет, по ее словам, она тоже непонятно кем будет работать, детям будет непросто прижиться, да еще их и не спросили - возможно они принципиально не захотят туда насовсем переезжать, у них здесь друзья, привычный менталитет.
Может быть ЕЙ и будет хорошо, а вот будет ли там хорошо ее мужу и детям это большой вопрос.
Да, я тоже склоняюсь к мнению, что проблема Автора это именно "отсутствие дома", и тут хоть заубеждайся, но Автора будут манить синие дали. Кстати, не факт, что переехав в Россию Автор создаст там свой дом, т.е. сможет создать дом.
Или безумно дорого и неподьёмно, или Северная Каролина. ВСЁ!
Муж похоже отмахивается от мыслей о гражданке поэтому автору приходится думать за всех
Так вам тест и выявит если у вас реакция и на что. У меня совсем маленькая реакция на плесень. И сильная на собак и клеща пылевого. Вообще прикольный тест, сразу видно на что организм реагирует. Я долго не хотела делать, год сопротивлялась, пока приступы не начались...
Отпуск не считается. У меня с коврами и обычными подушками/одеялами в гостинице ничего нет.