Приехать и остаться
В США.
На меня вышел один человек, сын знакомых. Приехал сюда по туристической визе, срок истекает, собирается продлевать. Нелегально работает, водит траки. Образование высшее с отличием на родине, работал год в европейской стране по специальности. Но хочет жить и работать здесь. Спрашивал советы и есть ли возможность трудоустроить и чтоб компания помогла в грин карте. Мой ответ, естественно, нет. Нет никаких возможностей. Но вопрос, есть ли вообще легальный вариант здесь остаться? Наверное, жениться тоже не вариант. По- моему, лучше не нарушать сроки пребывания в стране, возвращаться на Родину и оттуда искать работу здесь. Я правильно понимаю? И вообще, есть ли какой- То шанс у нелегалов легализироваться здесь?
У него остался месяц по визе. Дайте, пожалуйста, советы, если кто- то в теме.
Для ПХд траки водить мало, там надо экзамены сдавать, а к ним готовится по полгода. А мастерс, я так понимаю, у него уже есть?
Вернее, компания саскачеванская, заправляет там кадр, который набрал поляков, украинцев и молдаван. Работают в Саскачеване и Альберте. До этого мужчины приехало еще двое, в 2013-2014.
ПМЖ, им, конечно, никто не дает, как аноним утверждает, они здесь на ворк пермите и визитор визе тянут, пока не вытянут срок подачи на ПМЖ. А потом с трепетом ждут, продлевая визы.
А другая - просто получила Мастера из универа и два года уже не учится, работает няней и ищет мужчину для брака.
Неужели их простят за нелегальное проживание между учебой и замужеством, если даже у них оно получится? они у меня спрашивают всё время, но ответа у меня нет.
На момент нашего знакомства она была очень excited переездом в новую страну, он ходил с рожей "кирпичем".
Впрочем, не все потеряно: подивут пару лет "на родине" - и приедут. Она как гражданка приехать может, ребенок - тоже. Ну а его по воссоединению.