Украдены личные вещи в комнате хранениы гостиницы,в Маями. Что делать
Спасибо за советы,заранее. Отдыхали в Маями,в гостинице " Fountainbleu" Утром,в день отлета,оставили вещи в охраняемом месте,где все оставляют вещи до отбытия в аеропорт. Отдали чемоданы и две личные сумки работнику отеля. Полуцили номерок. В 3 часа пришли забирать вещи. Чемоданы стоят,паспорта на полу,возле чемоданов. Двух сумок нет. Конечно вызвали секюрити. Все описали,все рассказали. Опаздывали на самолет. Они сказали что будут по видеокамерам смотреть и расследовать. По дороге в аейропорт сделали репорт в полицию. Не буду описывать что было в сумках,какие сумки,так как это не важно. Украдено на сумму,около $ 20 000. Могу себя ругать за многое,но вопрос к народу. Подскажите,что нужно делать,помимо того,что сообщили в гостинице. Полиция сегодня сказала,что если секюрити по видеокамерам что то наидет,тогда они подключатся. Не ругаите,сама реву второи день. Так обидно. Такои был отпуск хорошии,5 днеи радости и так обгадили. Конечно,все живы,здоровы,но... В сумках были очень памятные вещи,дорогие мне как материально и как память. Вобщем ехали в красивыи отель,не дешевыи и брали кое что дорогое. Если есть среди вас тот,кто может подсказать,благодарю за все совет.
Автору сочувствую, но ,думаю ,что от отеля ничего вы не получите На талончике, который вы получили от консьержа по-моему написано, что они не несут материальной ответственности (вы же не составляли список что находится внутри сумки )
Однажды в Сан Франциском fairmont я сама забирала свои вещи из консьержной - еще тогда обратила внимание - приходи и бери что понравилось (((( А если проверят видеозапись и найдут вора то предложат написать заяву в полицию и дальше вы будете иметь дело с полицией
В защиту отеля - пять или чуть больше лет назад мы в этом отеле встречали новый год и были на концерте ЛэдиГаги Муж в сейфе забыл порядка 2к Вспомнили, когда они нам сами позвонили ))) Деньги переслали бесплатно
Но просто так я бы это дело не оставила ( пишите письма ,звоните и все такое) Для сохранения своей репутации они могут вам предложить сертификат на несколько дней проживания в отеле
И может быть как и вы была уверена что с моими вещами ничего не случится до тех пор пока сама не забирала эти вещи
Ваши сумки наверное было легче вскрыть Запросите у них официальный документ о секьюрити и ответственности за вещи оставленные в baggage room
Отель сам имеет какие-то страховки Но в первую очередь конечно проверить какие страховки вы имеете
У меня однажды из чемодана при перелете из России украли алкоголь и брюки от костюма
Пиджак оставили а брюки украли Но без брюк пиджак носить было невозможно
Думаю, в брюки вор завернул алкоголь(((
Пропажу я еще в аэропорту обнаружила (чемодан был открыт)
Писала письма посылала реситы Заплатили вроде дол 300 - это треть от суммы потери
Но помню долго с ними переписку вела может полгода
Вы их просто методично долбите письмами (они все регистрируются) не ждите И удачи вам
Прям как в кино: " Все, все, чтo нажил непoсильным трудoм, все же пoгиблo!
3 магнитoфoна, 3 кинoкамеры заграничных, 3 пoртсигара отечественных, куртка замшевая - три ... И они еще борятся за почетное звание дома высокой культуры и быта!" (с)
Дама, это всего лишь барахло! Нашли о чем рыдать!
Как странно, что наши люди легко и непринужденно возят в чемоданах барахло на несколько десятков тысяч условных тугриков (а некоторые и на сотни, чего уж), а на правильную страховку денег жаль. Удивительное рядом.
Я обычно делаю чекаут вовремя и иду в СПА до самолета
Каждый раз думаю хорошо бы хоть раз посмотреть что это за клубы
Видела в жж некоторые постят как там круто и буфеты и даже бассейны
Сумка у меня на пояс, для паспортов, карточек и денег. А камера туда не влазиит. Телефон влезет, а камера нет.
"крутыши - еще заработают"
или "и это весь сыр- бор из -за серебра"
А сами за купон в волмарт удавятся :-D
Только то, что дороже 2500 делали отдельный список с фото чеков и они как-то отдельно идут по страховке.
Так зже без проблем оплатили около 500$ за ремонт кольца. Только чек за ремонт попросили.
Очень обидная ситуация у вас! Сочувствую, представляю вашу досаду.
А я как-то прилетела к родителям в Россию. Все зашли домой, куча сумок - все занесли. И вдруг , минут через 30 я хотела что-то взять из ручной клади, а ее нет. Оказалось забыли в под#езде. Я открыла дверь и обомлела - стоит, а там комп, планшеты, фотоаппарат серьезный, денег тысячи 3$, ну и украшения мои, немного, но на приличную сумму. И как он там столько продержался? Видимо , спасло, что этаж 7-й, а пешком мало кто ходит + было рано и суббота.
Постарайтесь сдерживать нервы, чтобы еще и здоровью не навредить. Я в мае оставила открытой маркизу, ей только 9 мес. было, очень хорошая - моя мечта. Пока сидела на учебе пошел дождь, сосед пишет, что маркизу треплет конкретно, но датчики ветра не срабатывают. Я рванула домой, и на моих глазах она сломалась. Я так перенервничала - 3 тыс евро! Меня реально трясло. А потом страховка все оплатила! Я и не знала, что оплатят! И вот у меня уже новая, точно такая же маркиза! Я себя корю, что так перенервничала.
вот картинки https://www.google.de/search?q=%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8%D0%B7%D0%B0-%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D0%B7%D0%B8&espv=2&biw=1745&bih=855&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwiO09DY5YnPAhUK2hoKHQJoC18QsAQIGw