9
вопрос для проживающих в Германии
Девушки такой у меня вопрос
мой ребенок гражданин Латвии, полтора года мы жили в Германии, но в скором времени мы уезжаем обратно на родину навсегда
Мой ребенок автоматически будет лишен прав получать киндергельд? или мне нужно сообщить о нашем отъезде? что будет если не сообщу? деньги будут начислять? а потом когда вскроется то штраф?
Ответьте кто точно знает
Заранее спасибо
Свернуть
Ответить
Да, будет лишeн. Да, нужно сообщить. Вы Германию и её налогоплатильщиков наеб..ть собрались? Некрасиво.
Ответить
Как так? Я обязана вернуть все деньги детские за полтора года?
Ответить
Не стройте из себя дурочку! Нет, с момента переезда, если не заявите и деньги дальше будут перечислены.
У вас что нет знакомых никаких за 1.5 года, чтоб расспросить?
У вас что нет знакомых никаких за 1.5 года, чтоб расспросить?
Ответить
Еще 6 месяцев можете получать вполне легально, если у вас имеется документ , дающий право на проживание на этот период.
Через 6 месяцев с момента от#езда, ребенок теряет статус постоянно проживающего , а соответственно и право на киндергельд. Если вы не сообщаете, то не факт, что вас "раскроют". Если вы останетесь прописаны где-то и вас никто не сдаст, то вы и дальше будете их получать. Но если обман раскроется, вас обяжут вернуть все деньги, полученные за период, когда вы не имели на них право, а моментом этим, будет считат"ся те самые 6 мес с момента от#езда ребенка.
Конечно, при этом вам нужно будет говорит" , что в момент от#езда, у вас не было намерений НЕ возвращаться.
Вообще, детские деньги это то дело, с которым я бы не связывалась. Моя подруга выплачивала 25 тыс евро, когда опказалось, что ребенок не имел на них право. Там еще что-то сверх суммы насчитывают.
Через 6 месяцев с момента от#езда, ребенок теряет статус постоянно проживающего , а соответственно и право на киндергельд. Если вы не сообщаете, то не факт, что вас "раскроют". Если вы останетесь прописаны где-то и вас никто не сдаст, то вы и дальше будете их получать. Но если обман раскроется, вас обяжут вернуть все деньги, полученные за период, когда вы не имели на них право, а моментом этим, будет считат"ся те самые 6 мес с момента от#езда ребенка.
Конечно, при этом вам нужно будет говорит" , что в момент от#езда, у вас не было намерений НЕ возвращаться.
Вообще, детские деньги это то дело, с которым я бы не связывалась. Моя подруга выплачивала 25 тыс евро, когда опказалось, что ребенок не имел на них право. Там еще что-то сверх суммы насчитывают.
Ответить
"Если вы не сообщаете, то не факт, что вас "раскроют". Если вы останетесь прописаны где-то и вас никто не сдаст, то вы и дальше будете их получать."
Ну вот и зачем вы человеку это советуете и подталкиваете на воровство? Тфу! Стыдно!
Ну вот и зачем вы человеку это советуете и подталкиваете на воровство? Тфу! Стыдно!
Ответить
Спасибо
Что за документ дающий право на проживание? Мы полностью выписываемся
Что за документ дающий право на проживание? Мы полностью выписываемся
Ответить
О,тогда не переживайте. Они вам сами перестанут платить. База одна и все Behörden всегда в курсе дела. Может по инерции проплатят пару месяцев,но потом надо будет возвращать. Но по закону вы все таки обязаны sich abmelden.
Ответить