Что сделать/посмотреть в Орландо с подростком?
Будем в Орландо с 27 апреля по 3 мая, 4-го вылет вечером.
26-го мы летим целый день, разница в часовых поясах - так что хотелось бы 27 что-то легкое. Может просто музей Рипли - отель рядом. Смотря как будем себя чувствовать, может что-то еще.
В описании отеля расстояние до парков в километрах - Парк "Остров приключений" "Юниверсал Студиос" 2 km, Тематический парк Universal Studios 2,1 km, Волшебный мир Гарри Поттера 2,2 km. Так это 2 парка или 3?
Вот тут посмотрела - http://orlandoinformer.com/universal/crowd-calendar/?month=apr&yr=2017#crowdCalendar 28 и 29 лучше всего с очередями (slow), так что в эти дни наверное туда. От отеля в эти парки возят шатлы.
Что еще посоветуете?
See world. Ферма с крокодилами Gatorland может? Если нам понравится в каком-то из парков Юниверсал -может еще туда сходим, т.к. основная цель туда, а именно Гарри Поттер))). Один день хочу на пляж, т.к. устану наверное от парков - все-равно куда, может сориентируете как от International drive доехать на каком-нибудь автобусе и где лучше покупаться, на карте к востоку от Орландо полно всяких пляжей? Или может озеро какое-нибудь поближе? Хотя хотелось бы конечно в океЯне поплавать))). Хотя это вообще не обязательно, просто в середине развлечений хотелось бы спокойный день. Могу и в отеле у бассейна поваляться))). В Эпкот стоит сходить? Или там английский надо супер знать - он у меня неплохой, но там наверное всякие объяснения надо понимать, ребенок только учит, может не все поймет. В Дисней не пойдем, подростку уже не интересно. Может я что-то интересное пропустила?
Стоит ли в отеле покупать билеты в парки, с утра у входа в парки наверное будут очереди? Может еще что-то спрошу, пока больше ничего в голову не приходит.
Это описание достопримечательностей близких к отелю-
Девочки, только ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА - без обсираний в духе Старой кашелки, не хотелось бы общаться в таком тоне.
Если едите конкретно в эти парки, то лучше покупать билеты сразу на 2 парка - Юниверсал Студио и Остров Приключений (на 2/3/4 дня ). Как вам уже выше написали, Гарри Поттер есть там и там.
Я бы Вам порекомендовала еще купить Universal Express. Это позволит Вам избежать очередей на аттракционы. Нам эти экспресс тикеты очень помогли быстро пройти по всему парку, хотя, я тоже думала, что в конце февраля народу будет не много, ага :-)
Могу еще посоветовать сходить на Blue Man Group шоу, это там рядом с входом в парки.
У нас тоже был шатл от гостиницы в парки, только приезжал он уже по макушку забитым потным народом, пару раз проехались, потом стали на машине ездить.
На пляж ездили на Коко бич - где-то час на машине от Орландо. Пляж неплохой, народу немного.
Всякие Рипли одинаковые во всех городах, мы уже насмотрелись, поэтому не особо обращаем внимание.
Сын 8 и дочка 11. Не фанаты Гарри Поттера ни разу, будет ли им интересно? Любят Лего ( про леголенд знаю, но это только один парк же?)
В Диснейленде уже скучно будет им в этом возрасте? А нам взрослым вообще тоска?
ТК мы живем во Флориде как раз, то хотим купить годовой абонемент, вот только выбрать парк не можем((
Дисней - тоже, наверно, будет скучен, хотя, трудно сказать.
Парки Юнивесарал поинтересней будут, но годовой абонемент я бы не советовала. Это так напрягает! Да, и потом, если уже побывал там один раз, второй, кмк, уже не так интересно.
Мне еще нравятся парки Эпкот и Морской мир.
Юниверсал, если вы не были, неплохо. Но не супер, мой ребенок фанат Гарри Портера, ну что сказать, по городку походили, пива сливочного выпили, палку купили, в Хогварде на аттракционе прокатились (честно меня укачало очень, хотя я не склонна). Представляла себе все более масштабно.
Дисней. В Дисней нужно ехать в Калифорнийский, в флоридианском, нет и половины классных диснеевских аттракционов. Но если вы в первый раз, то наверное вам понравится.За один день можно обежать по 2 парка. Очереди ооочень длинные , уже в 10 утра можно простоять 2 часа на аттракцион. В Анимал киндом, интересно только Килиманджаро Сафари, где вы едете в грузовичке, а вокруг вас животные.
В Эпкоте неплохо, но тоже часа на 4, в данный момента сектор Канады закрыт, на ремонт. Интересны Япония, Китай.Ну и Спейс райд, на который очередь минут на 50. В этом парке приятно погулять, но никаких аттракционов, рестораны не очень.
Английский там знать и не надо хорошо. Во Флориде вообще мало кто говорит на хорошем английском, в основном испанский, а английский у всех элементарный и с акцентом. Я себя там как не в США чувствую. :-)
Если вы на машине, скатайтесь на Кеип Канаверал, в центр НАСА.
Рядом с вами там есть Премиум аутлет на Интернешнл драйв, 160 магазинов и Флорида молл(он в вашем списке) тоже неплохой. Только туда вам нужно ехать на своей машине минут 20.
Да, вернулась из тех мест позавчера.
Насчет билетов , во все парки билеты можно купить на сайте парков и распечатать (если в Юниверсал и Сии ворд будете покупать билеты он лайн, съэкономите долларов 20 за каждый билет), с распечатками проходите прямо через вход. Если билеты на несколько дняй, в Дисней например, вам выдадут здесь же , на входе,электронный билет. Если вы купите билеты в Дисней заранее, вы можете он лайн забранировать Фастпассы(безочередной проход на аттракцион), разрешено по 3 фаст паса на компанию, 1 парк в день. Очень полезная опция и если будете бронировать, то делайте это как можно раньше, за неделю до вашего визита, фаст пассов почти не остается.Лучше дней за 20 - 30. На сайте же можете забронировать рестораны в Диснее или в отелях Диснея, здесь смотрите правила для конселирования, т.е. резервацию отменить можно и за сутки до даты, если позже, то 10$ пенальти. На сайте Диснея посмотрите опцию электронный браслет. очень удобно. Мы жили в Гранд Флоридиан отеле, т.е. Диснеевском и на этот браслет записывается все, и ваш проход в парки(там в парках везде есть стойки для считывания информации с браслетов) и фаст пассы и резервации в рестораны и этим же браслетом мы открывали свою комнату в отеле и проезд на паркинг.
Да расстояния в Диснее между парками очень большие, пешком никак, только на шатлах, ехать минут 20 минимум.
Да и посмотрите на сайтах всех парков. Там есть информация, какие аттракционы закрыты на реставрацию. Очень они это дело любят, особенно в Диснее, приходишь, платишь за билет полную стоймость, а там 3- 4 аттракциона (как правило самых использованных) закрыты на ремонт. Мы один раз даже пободались с Диснеем, чтобы нам вернули часть денег за билеты, так как самые классные 4 аттракциона были закрыты.
Из полезного еще фотографии - оплатить пакет и потом везде фотографироваться всей семьей. Фотографии хорошие получились.
А да, фотографии я забыла., там тоже если их заказывать он лайн какая то скидка.
https://disneyworld.disney.go.com/faq/fast-pass-plus/product-description/
И помоему,мой пример посещения парков совсем наглядный мы были 21 - 22 февраля, во вторник и среду, когда по идее народа в парках не должно быть много, а народ был и толпы. Так что неугадаешь. Причем в Дисней любят возить экскурсии учеников целыми школами. Когда мы были там, то были отряды девочек для празднования своего 15 летия (старая, добрая мексикансkо- кубинская традиция).
https://ww2.universalorlando.com/web/en/us/tickets-packages/express-passes/index.html
можно купить комбо билет+експресс лайн пасс, цена от 244$ на человека в день.
Но опять нужно смотреть стоит ли переплачивать, мы вот летом купили эти пассы, а народу часов до 2х дня в парке и не было и мы и без очередйн откатались.
https://disneyworld.disney.go.com/park-rules/ - здесь только запрещённые вещи (нет воды и еды)
И насчет правил парков Диснея - вы их не читали вообще похоже , если вы не увидели что они пишут что -
"Park Rules and regulations are subject to change without notice" Это значит, что администрация парка не обязана вас уведомлять ни о чем
Мой топ:
http://eva.ru/topic/61/3418399.htm
просто думаем годовой купить или все же на 4 дня. это я про Дисней
В юниверсал точно годовой надо
Multi-day tickets and any options purchased must be used within 14 days of first use, except for Florida Resident 3-Day and 4-Day Tickets. Florida Resident 3-Day and 4-Day Tickets expire 6 months after first use or December 16, 2018, whichever comes first, and may not be used on the following blockout dates: April 8, 2017 to April 21, 2017; June 5, 2017 to August 10, 2017; December 18, 2017 to January 1, 2018; March 24, 2018 to April 6, 2018; June 4, 2018 to August 9, 2018.
https://disneyworld.disney.go.com/tickets/?rate=resident-discover
я с языком пока не 100% знакома
я так поняла, что только до 9 июня можно посетить парк
https://disneyworld.disney.go.com/florida-residents/
1.Аннуал пасс https://disneyworld.disney.go.com/florida-residents/passholder-program/ , карта на год, можете платить в рассрочку понемногу каждый месяц и карты разные есть(золото, платина и тд) с разными опциями, смотрите таблицу
2. 3 дневное и 4х дневное посещение, не знаю чем отличаются друг от друга, так как почему то сложили одинаковое описание этих офферов. Цена одинакова и условия тоже.
за 3 дня - 139$ с возможностью доплатить 20$ за 4 день, а за 4 дня - 159 $ , т.е. таже самая сумма
Билеты действительны до 9го июня, 1 парк в день можно посетить
3. Ну и билет на 1 день по какой то специальной цене для резидентов
Нам очень понравилось в Sea World. Там была интересная программа с пингвинами, только надо куртки с собой, т.к. холодно. Программа тренера дельфинов не понравилось, т.к. выдают 2 животных на 6 человек, а не личное общение. Аттракционы достаточно продвинутые.
На полдня вполне можно заехать в Hollywood Studios ради Звездных войн. Больше там делать нечего.
Мы ездили в Kennedy Centre в центр NASA.
Дочери, конечно, Universal очень понравился с Hulk, ГП, водной зоной.