Маячит развод.
Даже и не спраживайте, как докатились до этой жизни. И не гуляет никто ведь.
Но вот настолько осточертело всё, что кажетыся единственный выход - развод.
Что имеем?
- в загранице давно. Пока муж строил карьеру по загранцам, я, как порядочная жена, седовала з аним, сидела дома, рожала, иногда подрабатывала, иногда брала классы училась, но так и не сделала карьеру, и не получила образования. Последних 5 лет живём в Америке. Я всё была на депендант визе, без разрешения на рабоут, но вот и гринку получили, и я в поиске.
Сами понимаете, с неместным образованием, разрывом в опыте, да и опыт "рога и копыта", перспектив у меня не так уж много и не такие уж радужные. Но я подаюсь усердно и везде.
- Двое детей;
- совместно нажитое имущество (дом, кредит ещё на года 3);
- есть ещё квартирка, которуюсдаём в аренду. Дешёвая.
У мужа престижная перспективная работа.
Муж давно грозился ( а может просто меня терроризировал) что детей мне не отдаст. Сильный манипулятор, одна из причин развода - я просто истощена, нет желания и энергии ни на что!!! Не знаю, будет ли лучше если разведусь, но не могу терпеть просто.
Что мне полагается при разводе? Есть знающие люди? Или сидеть и не рыпаться, поддаться на условия мужа?
денег, как понимаетее, у меня нет (только мужнины), адвокатам платить не смогу, да и мужа наказывать не охота.
Я не хочу говорить ничего плохого в его адрес. Во-первых, устала. Во-вторых, это не конструктивно. В третьих, он иногда заглядывает на еву.
Да, финансово у меня будет жопа. Особенно, если дети у него. Удасться ли получить детей хоть частично? Я всю жизнь с ними.
Обязан ли мне он платить какой-то суппорт? Я, как надежда Крупская, за им и в ссылку и везде, сама потеряла во многом, да и в штаты мы ехали, не зная, смогу ли я вообще здесь работать.
Она не работает.
Лоун на него, ему И платить.
Правда И ей ничего не отломится. Селя ви.
Мне не очень приятна данная ситуация, приехали в чужую страну И начинают тут скандалить, разводиться...а может йето все с умыслом..оторвать от гос-ва.
Ведь не едут они в свою страну за разводом..почему ?
Там шиш им от гос-ва...
Ешхе одна сядет на шею нашу..
Тогда в чем?
Тяжело с детьми?? Вы устали? Что муж говорит? Что он хочет? Какие у него претензии? Почему вы не хотите говорить все как есть?? В чем причина? Реальная? Он вас бьет? Детей?
в) а с какой целью развод и как..гм...к лучшему изменится Ваша жизнь после развода? Где Вы собираетесь жить?
Понимаете, что вопросы почти риторические. Может, пока постараться именно что найти работу или хотя бы занятие, чтобы "выбраться из дома" (меньше мозги выносить будет в том числе и муж). И чтобы иметь какую-то точку отсчета (может, зараоток, может, ХОТЯ бы круг общения или хоть какую самореалтзацию). ДАЖЕ если решитесь на развод будете в лучшем психологическом состоянии.
Юрист понадобится ПО-ЛЮБОМУ, а уж особенно если муж "манипулятор". Что денег нет - так обычно первые консультации бесплатные , или есть возможность получить консультацию или ИНФОРМАЦИЮ, бесплатно.
Для любителей поорать, не читая: НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО разводиться. Просто чтобы узнать свои права в США и перспективы.
Может, лучше поможет психолог. Ах да, для всего того надо знать язык...Ну вот и займитесь изучением языка, пока муж содержит. В ЛЮБОМ случае пригодится.
Во-первых, не для большинства, как оказывается.
Во-вторых, автор ответила, что свободный, потому "изучения языка вычеркивается".
В-третьих, ХДЕ я "тычу" СВОИМ знанием языка ЗДЕСЬ?
В-четвертых, а почему ВЫ тут "тычете" своей...любовью ко мне? Топик про развод автора. Вот автору и отвечайте.
Спасибо, свободны....
Я не имела в виду ни тебя (впервые слышу, что кто-то тебя обвинял в незнании английского языка) и ни про кого-то конкретно.
Не знаю, будет ли лучше, если разведусь, но я просто задыхаюсь. Так было всегда, но сейчас просто невыносимо стало.
Вы не подумайте, я не святая, обычное у.г. Но тяжело, когда об этом регулярно напоминуают. Депрессия моя не помогает. Занимаюсь, в основном, детьми, кружки, секции, связь со школой, выступления. Муж этого не касается. А дети занимаются после школы каждый день.
Последняя его манипуляция:
Сказал, что подпишет все документы на развод. Врёт, так как раньше проболтался, что разводиться не желает - как обьяснить родителям, да и вообще, как, такой успешный молодой специалист, а тут жена решила уйти?! Это огромный удар по его эго. Дальше. Я подозреваю, что даже если я и сделаю и принесу документы он не подпишет, он вынесет мозг, что всё не то и не так. Он просто морочит мне голову.
После консультации юриста может, будете знать больше...
Только вот юрист может говорить насчет ОДНОЙ стороны. То есть да, имеешь право на алименты на дтей и на себя, мы его рижучим...действительно права такие могут юыть.
Только ОН ведь тоже может нанять юриста, причем зубастого. И тот юрист тоже ему подскажет, что делать так, чтобы "прижучить" Вас. И тут начнется вторая серия марлезонского балета...у кого юрист круче.
Я не пугаю это факты, насмотрелась.
И да, он вполне сможет требовать, что дети будут жить с ним...другое дело, как он это себе в реале представляет...
В общем, я бы повремениа затевать разговор про "что будет после развода" - пока не будете иметь достаточно ясное преставление о том, что ВАМ надо, на что Вы можете расчитывать...опять же, не совсем поняла, где Вы собираетесь жить - в России или Штатах .
В общем, настраивайтесь на то чтобы ОБЛЕГЧИТЬ свою жизнь, а не набраться менингитов.
Ах да, может еще поискать консультации или лечение по поводу депрессии7 Конечно, она (депрессия) вполне имеет причину, но если будет возможность как-то повысить уровень энергии - в любом случае сгодится.
Там отсчет от стажа в браке и от разницы покупной цены и продажной небольшой %%%, если ее муж еще будет продавать, а может и нет, будет сдавать, ей 3 пальца..
Читай-ничего..во веки вечные.
Думаю и она и ее муж не в состоянии нанять лоеров..иначе бы знали все ответы на все вопросы.
И уде имея информацию - думать: разводиться ли, идти ли на работу, искать ли примерение или все сразу.
Кстати "нанять лоевро" - вовсе не значит...быть в хорошем положении. Потому что нанятый юрт будет в первую очередь смотреть на СВОИ интересы - чтобы получить как можно больше денег с клиента, то есть протянуть время и во-вторую на интересы своего клиента, то есть будет советовать клиенту "агрессивный" подход чтобы воевать с другой стороной и...в любом случае заплатить больше денег юристу. Работа у них такая.
Есть юристы, которые работают по-другому, особенно если делить там особо нечего.
Но это уже совсем другая история то есть см. первое предложение этого поста.
После этого, думаю, поговорю с мужем, что к чемуу, чтобы он понимал, что это серьёзно. Будем говорить реально, как деить собственность, где жить и с кем дети.
Но когда вы будете одна вам думаю придется зарабатывать тоже? И кстати если бы вы зарабатывали сейчас хоть что то то:
1. Имели бы какие то деньги
2. Возможность вырваться их доив и не по вещать всю себя дому
3. Иметь какую то специальность
Но не отчаивайтесь все будет хорошо!!
Автору никогда не светила карьера.
я думаю люди много переездали, руководствуясь карьерными интересами мужа.
Автор, учиться никогда не поздно, используйте время пока муж кормит на получение образования и трудоустройство.
про развод скажите ему хладнокровно, передумала, посчитала - невыгодно мне. Вырастим детей - разведемся, а пока иди работай, милый, мне нужны деньгм на учебу.
В цивилиованных странах те мужчины, которые НЕ ХОТЯТ детей...делают все, чтобы их и не зачинать...как и женины...в том числе и с помощью медицины. А тут родился ребенок - значит, твоя ответственность такая же, как и мамы его.
Ну и тыы как раз тоже понятно: муж по рабте (имеющейся!) ездил по раным странам, а жена каждый раз срывалась и ехала за ним. То есть особо времени у нее не было осваивать новую карьеру - да еще и с 2-мя детьми.
Просто так ни одна женщина с детьми не подает на развод, обычно задумываются о разводе когда уже "1005 соломинка ломает спину верблюда". Естественно автору нужно консультироваться не только с адвокатом но и с другими инстанциями тоже. Если в браке годами присутствует психологический и емошенал абьюз, то работать над отношениями как правило уже не с кем.
Даже если он исполнит свою угрозу и не отдаст вам детей, он все равно будет обязан выплачивать вам какую-то сумму на ваши нужды. Но вам, наверное, лучше сконцентрироваться на том, чтобы получить полную опеку над детьми. Я знаю одну пару с двумя детьми. Когда они развозились, судья сказал, что дети не должны страдать из-за развода и назначил такие алименты, которые обеспечивают детям такой же уровень жизни, как и до развода. В любом случае после развода БМ должен обеспечить вас содержанием, которое позволит вам остаться на примерно таком же уровне, как и в замужестве.
Удачи!
Детям, алименты, конечно, платятся по формуле "что бы уровень жизни не пострадал", но на самом деле мы все понимаем, что жить ТОЛьКО на алименты и детям и маме на уровне как было врядли получится. Опять же с какого перепугу ей дадут полную опеку на детей, если отец бдет за них бодаться? Получит в лучшем случае 50% и будут ее дети каждые 2 дня из дома в дом футболиться. А если отец получит полную опеку, а она визиты, то чайлд саппорт будет с гулькин нос, а то и ей придется доплачивать.
Соглашусь, что развод - это битва адвокатов, и в данной ситуации автор уже проиграла, потому как денежек по $ 300-500 в час платить у нее нема.
Мой ей совет - искать работу, выходить в люди, а то от безделья крыша едет.
Никаких бесплатных консультаций по тел- НЕТ.
ВАм делить нечего...вы ничего не вложили в собственность. Чем раньше вы это поймете И до вас дойдет, тем больше вы себе нервов сбережете...
Вам этого никто не обьяснил еще ??
Вижу, что вы дурочка наивная..
#8-HUD, apply..sooner
В смысле, развод мне казался единственным выходом.
Первое, что я сделала - попыталась воплотить свои же слова "я могу работать, где угодно".
Мой муж мне на это сказал - ну иди, работай. Я тоже за ним везде ездила, и на тот момент у меня тоже была в основном виза без права на работу.
Как только я получила документы, я объявила ему, что ничего не буду себе покупать на его деньги. Детям, да, готовить убирать в меру сил - это плата за еду и жилье. А все, что надо мне - я заработаю сама. И пошла на уборки. Не поверите, но заработала. И немало. Правда уборки мне быстро надоели, я придумала себе профессию и начала работать уже нормально.
Года два у нас были контры. Я с мужем была предельно откровенна. Развод мне не выгоден. Я не хочу платить дяде за съем жилья, я не хочу проблем с детьми. Мы живем вместе, но как бы в разводе. Пару лет так и было. Потом муж запросил пощады и сказал, что был дурак, ну как водится, никто и не сомневался. Да и я остыла с разводом.
Это был своего рода кризис, когда очень долго от кого-то зависишь, теряешь ценность, котировки падают. Надо просто встряхнуться и показать друг другу, кто чего стоит.
У нас это получилось по причине того, что я в принципе много знаю и много умею, и детям даю многое. Так что мои подработки и занятия с детьми - это как раз тот формат, который устраивает нашу семью.
У вас будет как-то по-своему. Но вы пока больше говорите, чем делаете, и делите шкуру неубитого медведя - планируете жить на алименты. Я моему мужу озвучила - мне ничего от тебя не надо, припрет, уйду в шелтер, а дальше ты бодайся с опекой как хочешь. Я бы ни на секунду не заколебалась объявить его домашним психологическим насильником. И мой муж об этом знал. Знал, что я способна на решительные поступки.
А ваш может быть вообще не понимает, что такое работа с детьми дома. Ему кажется, что вы бездельница. А вы себя не хвалите, я почти в этом уверена. А сам себя не похвалишь, никто и не заметит.
Автор, в любом случае удачи вам. Я когда-то для себя решила - все, что я хочу делать в разводе, я буду делать в браке. И попробовала. После того, как мой муж несколько раз заплатил няне за всех детей, он резко пересмотрел отношение ко мне.
Я не училась, я работала и училась, то есть работала учеником с зарплатой 3 доллара в час, и работала так год, чтобы научиться. Офис был в соседнем доме. Работала в то время, когда дети были в школе.
Ни квартиру, ни машину я зарабатывать сама не собиралась. Не забывайте, что отталкиваться надо не от теории, а от практики. Если есть муж и бонусы с этим связанные, зачем мне обрекать себя на нереальные трудности?
Но профессию я получила, с мужем отношения наладила, дети не пострадали.
Для вас это фигня, а для меня было самое разумное на тот момент.
Конечно, хорошо бы вам начать расти профессионально, это будет поддержка на всю жизнь. Хотя именно в плане развода, во многих случаях выгоднее разводиться неработающей жене, тогда еще саппорт на супруга паяют приличный. Но все зависит, где живете.
Ваша 15-минутная консультация - несерьезно. Они ничего толкового вам не скажут. Вам надо идти к адвокату на прием. Пробуйте с бесплатного сначала, для "угнетенных" женщин.
И кстати сегодня было несколько статей в газете как раз на тему жутких разводов и custody battles и как все эти family courts ужасны.
Ну а чтобы лишить вообще кастоди, такого не бывает, только если реально есть большие проблемы у матери, очень большие.
у нас скорее вот так
http://news.nationalpost.com/full-comment/christie-blatchford-another-tale-of-justice-from-family-court
A five year marriage, a lifetime of spousal support
http://eva.ru/topic/61/3480800.htm?messageId=94640507
Просто надо не забывать что физическое и душевное здоровье родителей один из факторов в решении с кем останутся дети.
Муж ваш не манипулятор, вы его, скорее всего, просто достаете своим нытьем, и конечно, вам, настолько инфантильной, кажется что он вами манипулирует. Он же просто хочет чтобы хоть какой-то толк был в вашей жизни. Взрослейте.
Вам повезло что вы еще молоды,
А меня все местные подружки тут запинали и закидали за то что я по приезду не сидела ни на чьей шее и не тратила деньги привезенные и дома не сидела а пошла работать на любую работу и еще семье помогала пока муж кончал на компютер ;););) а оказывается надо было так сидеть и ждать у моря погоды без специальности и работы чтобы потом топы такие открывать
Но думаю можно у мужа отнять немного денежек - наверняка у них на коплено в браке:):) пусть отдает на жену и детей:) а вообще работать ето не царское дело;) дома куда лучше:)
меня интересует нескромный вопрос, в каком месте ты бабло в крупных размерах из союза провезла? Много влезло?
Зарегестрируйте емоциональный абьюз, если дойдет до развода и дележки детей, то вам это только сыграет на руку, если докажете что муж емоционально абьюсив, то соул кастеди над детьми он точно не получит. Вам выше посоветовали, проконсультируйтесь в женских шелтерах, там дадут подробную информацию бесплатно. Мужу пока что ничего не говорите, собирайте информацию молча. Обдумайте все как следует, дайте себе недели 2-3 ПОСЛЕ сбора информации.
Претендовать ей не на что.
Ищите девушка 8 секцию HUD и пособие на бедность.
Я всё прочитала.
На данном этапе моральное истощение, ситуация, я подозреваю, ближе к тому, как описала Лил-лилац, некоторые анонимы и другие, всё читаю, всё ценю и за соверт обратиться лично благодарю, но пока не буду - нужно обдумать всё хорошо. Насмешили некоторые идеалисты-максималисты, особенно кто сказал, что с ней такое не сучится. Кто знает...
Я сейчас начала работать парт-тайм (поллучится около $700 в месяц, надеюсь). Подаюсь паралельно на постоянную работу.
Завтра назначен разговор с адвокатом от женской организации.
тебе сюда, и быстрей, ждать придется долго..
Все остальное это ерунда..
Поверь мне..
Если хочешь остаться в америке.
Нет никакой депендант визы.
Сейчас у вас есть гринка ??
Как с языком ?
Как вы смогли за 5 лет жизни в Америки купить дом и почти выплатить ?
Странно. Или это дешевый штат, дешевая проперти. Не вяжется с лоунами у вас. У мужа и у вас нет 7 летней кредитной истории в Америке.
Будете доказывать свой вклад в покупку.
Если разведетесь, ваше содержание будет мизер..нищета.
Какую работу вы сможете найти ??
Низкооплачиваемую.
давайте больше исходных данных..подскажу с SS
Вы все слишком преувеличиваете судя об ам.правосудии. ЕГО НЕТ. Английское зак-во, все на взгляд судьи.
ОНи-оба иностранцы, перманент, на муй судье такие сдались..
Когда даже ниггеров заворачивали ни с чем..во времена ОБАм !!
Чего сейчас говорить, чем меньше нахлебников, тем лучше...
Думаю ее мужик уже спрятал сс, хотя чего там пряттаь за 5 лет то..гроши.,
Уверена, что на работе вы найдете себя, станете увереннее и интереснее (даже для себя самой, в первую очередь). В какой-то момент окрылитесь, поверите в себя. Думаю, постепенно, не моментально и даже не быстро, и в семье все наладится. Мужу нужно почувствовать вашу свободу, прежде всего моральную, ну и материальная тоже важна, пусть и частичная.
Удачи, автор! Верю, что это просто такой период, который закончится. Но работа должна быть проведена колоссальная!
Какое отношение имеют граждане к америке, если их брак зарегистрирован в другом г-ве ?
Я не вижу никакой конкретики, а вижу белебедру, явно конторенки знакомств собирают инфу. А если, да ка бы.
А для Лампады проблема ВСЕ. Она,, похоже, местная "баб-яга, которая всегда против" , моет даже искусственно созданный троллик. так что особо внимания не обращайте.