Торонто. Матрас
Девушки, посоветуйте матрас. Загналась я по этому поводу.
Побывала на одной из матрасных фабрик. Недалеко от дома. Сфотографировала в магазине матрас, и так как его надо заказывать, нашла в интернете сайт производителя и адрес.
Что имеем. Красивый сайт. А на поверку - делают матрасы в одной грязной комнатенке. Делает их нигериец, не говорящий ни на каком языке. Он что-то мычал нечленораздельное. Все. из чего делаются матрасы, валяется на грязном полу. Ткань, пружины, foam.
Что-то я не готова такое покупать.
Зашла в пафосный магазин, там тоже матрасы сделаны в Канаде. Когда я бойкому продавцу сообщила, что была на фабрике, он так встревоженно удивился. Я подозреваю, что матрасы за 1000 делают в таком же месте. Схожу, посмотрю.
В Костко покупать? Нужен средний по жесткости.
Зачем за полную цену покупать простой матрас? Купите роскошный на уценке. Только сразу требуйте его вывезти из торгового зала, чтобы больше никто на нем не прыгал.
Мне просто сам факт, что матрасы делают на полу, и что в нем принесешь в дом - клопов или муравьев, не известно. Я предполагала хоть какой-то производственный процесс в мало-мальски подходящем помещении.
Но ошиблась.
У нас дорогой матрас, у дитёнка самый дешевый икейский. Иногда захожу к нему в комнату поболтать, падаю на койку - такой классный матрас! Лучше б и себе такой купила. Просто жесткий матрас из Икеи, там все размеры. Не выдумывайте и не шляйтесь по фабрикам, ясен пень продавцы удивляются, первый раз таких чудил видят - а не то что вы нафантазировали.
Например, люди заказали себе всю кухню с камнем каким-то интересным, а островок потом не взяли. И стоил он, может, 5000. А теперь его продают за 900. Потому что никому не нужен тот уникальный островок. Где у вас Бэй продает эти все штуки мебельные?
Но уже почти все позакрывали. Надо проверить, работает или нет.