Школа
20

Что можно сделать из винограда?

Плиз накидайте советов?
И из нектарин и персиков?
Желательно для детей? Заморозить? Все своё органик.

Свернуть
Ответить
Как по мне - заморозить если есть хороший морозильник. Мороженый виноград - отличное лакомство для детей и взрослых, хорошая альтернатива конфетам.
Нектарины - порезать и тоже заморозить. И потреблять как лакомство отдельно, как украшение смузи и мороженого. На пироги...ну просто жаль,
Ответить
Из винограда желе варю Буквально вче...
yченый кот из лукоморья SD*
9.08 09:36
Из винограда желе варю
Буквально вчера сварила варенье из персиков с розмарином и ванилью
Ответить
Как дела из винограда? Хотябы в 2х словах?
Ответить
да все очень просто:) Виноград мою, ...
10.08 15:17
да все очень просто:)
Виноград мою, оправляю все в большую кастырюлю и наливаю в нее немного воды - см два на дне. Довожу до кипения , кипячу минуту-две и снимаю с плиты, остужаю

оствышие ягоды протираю через мелкое сито. Измеряю количество получившегося сока и добавляю к нему соответствующие количество сахара с пектином (покупаю сахар 1:2). Довожу до кипения (время от времени помешивая), кипячу минут 5 и разливаю по банкам. Ставлю банки на крышки и оставляю остывать. Все. Ели виноград сильно сладкий, добавляю лимонный сок

Банки и крышки мою в посудомойке и стерилизую в духовке
Ответить
А я прочитала в пинтерест что засыпать сахаром и поставить в холодильник настоять на сутки потом варить
Ответить
все по разному делают. Я пробовала с...
11.08 10:10
все по разному делают. Я пробовала сначала сок выжимать, но меньше понравилось
Ответить
ну и на фига это надобно?) виноград очень индивидуальный фрукт, на винцо и отжим на масло хорошо идет, а чтобы в такую переработку - это вам точно делать нечего). еще вытяжку из виноградных косточек свою сделайте)
Ответить
вино из моего винограда фиговое полу...
11.08 10:06
вино из моего винограда фиговое получается, климат не тот)
а вот желе отменное
Ответить
А персики чистишь от косточки!?
Ответить
да, вынимаю косточки, очищаю от кожу...
10.08 15:08
10
да, вынимаю косточки, очищаю от кожуры и нарезаю дольками
Варю бабушкинм способом:)
Ответить
Спасиьо
sister999 SD*
11.08 03:33
Спасиьо
Ответить
Спасиьо
sister999 SD*
11.08 03:34
Спасиьо
Ответить
Компот!

Я однажды в 1990-е забила всю морозилку осенью виноградом: виноград стоил копейки, денег вообще не было, зарплату по полгода не платили... Потом варила из него компоты: в винограде один сок, поэтому компот получается - сплошной сок.
Ответить
Спасибо девчонки заморожу точно как вы говорите в принципе уже не так много осталось спасиьо
Ответить
Я свои персики сушу. Вообще отвал башки получается. Сушу когда очень спелые, нарезаю дольками, а потом замораживаю. Зимой ем вместо конфет.
Ответить
А сушишь где? В духовке тли на солнце!?
Ответить
на пляже ...
Anonymous
11.08 05:58
на пляже ...
Ответить
На каком пляже? У нас их много.
Батонa Иванна SD
12.08 01:42
На каком пляже? У нас их много.
Ответить
У меня дехайдрейтор есть. Кстати классная штука и дешевый. Сушу травы для чая, у меня практически все растут в саду. Для фруктов вообще отличная вещь, единственное мясо никогда на джерки не сушила, боюсь. А можно ведь и джерки самому делать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)