20
Что можно сделать из винограда?
Плиз накидайте советов?
И из нектарин и персиков?
Желательно для детей? Заморозить? Все своё органик.
Свернуть
Ответить
Как по мне - заморозить если есть хороший морозильник. Мороженый виноград - отличное лакомство для детей и взрослых, хорошая альтернатива конфетам.
Нектарины - порезать и тоже заморозить. И потреблять как лакомство отдельно, как украшение смузи и мороженого. На пироги...ну просто жаль,
Нектарины - порезать и тоже заморозить. И потреблять как лакомство отдельно, как украшение смузи и мороженого. На пироги...ну просто жаль,
Ответить
Из винограда желе варю
Буквально вчера сварила варенье из персиков с розмарином и ванилью
Буквально вчера сварила варенье из персиков с розмарином и ванилью
Ответить
да все очень просто:)
Виноград мою, оправляю все в большую кастырюлю и наливаю в нее немного воды - см два на дне. Довожу до кипения , кипячу минуту-две и снимаю с плиты, остужаю
оствышие ягоды протираю через мелкое сито. Измеряю количество получившегося сока и добавляю к нему соответствующие количество сахара с пектином (покупаю сахар 1:2). Довожу до кипения (время от времени помешивая), кипячу минут 5 и разливаю по банкам. Ставлю банки на крышки и оставляю остывать. Все. Ели виноград сильно сладкий, добавляю лимонный сок
Банки и крышки мою в посудомойке и стерилизую в духовке
Виноград мою, оправляю все в большую кастырюлю и наливаю в нее немного воды - см два на дне. Довожу до кипения , кипячу минуту-две и снимаю с плиты, остужаю
оствышие ягоды протираю через мелкое сито. Измеряю количество получившегося сока и добавляю к нему соответствующие количество сахара с пектином (покупаю сахар 1:2). Довожу до кипения (время от времени помешивая), кипячу минут 5 и разливаю по банкам. Ставлю банки на крышки и оставляю остывать. Все. Ели виноград сильно сладкий, добавляю лимонный сок
Банки и крышки мою в посудомойке и стерилизую в духовке
Ответить
А я прочитала в пинтерест что засыпать сахаром и поставить в холодильник настоять на сутки потом варить
Ответить
все по разному делают. Я пробовала сначала сок выжимать, но меньше понравилось
Ответить
ну и на фига это надобно?) виноград очень индивидуальный фрукт, на винцо и отжим на масло хорошо идет, а чтобы в такую переработку - это вам точно делать нечего). еще вытяжку из виноградных косточек свою сделайте)
Ответить
вино из моего винограда фиговое получается, климат не тот)
а вот желе отменное
а вот желе отменное
Ответить
10
да, вынимаю косточки, очищаю от кожуры и нарезаю дольками
Варю бабушкинм способом:)
Варю бабушкинм способом:)
Ответить
Компот!
Я однажды в 1990-е забила всю морозилку осенью виноградом: виноград стоил копейки, денег вообще не было, зарплату по полгода не платили... Потом варила из него компоты: в винограде один сок, поэтому компот получается - сплошной сок.
Я однажды в 1990-е забила всю морозилку осенью виноградом: виноград стоил копейки, денег вообще не было, зарплату по полгода не платили... Потом варила из него компоты: в винограде один сок, поэтому компот получается - сплошной сок.
Ответить
Спасибо девчонки заморожу точно как вы говорите в принципе уже не так много осталось спасиьо
Ответить
Я свои персики сушу. Вообще отвал башки получается. Сушу когда очень спелые, нарезаю дольками, а потом замораживаю. Зимой ем вместо конфет.
Ответить
на пляже ...
Ответить
У меня дехайдрейтор есть. Кстати классная штука и дешевый. Сушу травы для чая, у меня практически все растут в саду. Для фруктов вообще отличная вещь, единственное мясо никогда на джерки не сушила, боюсь. А можно ведь и джерки самому делать.
Ответить