Хвасты и жалобы
А давайте начнем топ где просто будем писать о хорошем и плохом без привязки к сезону или конкретной теме.
Ну, начну с себя.
Хвасты:
1. Сбросила пару кг и жопа похудела за лето на целый дюйм (обхват бедер). Это приятно. Но обхват талии почему-то не изменисля. Это не очень приятно.
2. Думала что потеряла свои любимые часы, а вчера нашла их в косметичке в спортивной сумке. Наверное, когда переодевалась в раздевалке, сунула их зачем-то в косметичку и забыла. Уже попрощалась с ними, а вчера такой сюрприз.
Жалобы:
1. Хотела купить обувь на амазоне - цены была замечательная, и как раз такие туфли как мне надо... но за выходные они цену подняли проценотв на 40%.... теперь мне цена не нравится, а туфли нравятся. Что делать - не знаю. :(
2. Ввиду первого хваста выше, несколько любимых брюк стали слегка на мне болтаться. Ушивать - а вдруг растолстею за зиму? Не ушивать - они не сидят хорошо как раньше?
Я тоже обнаружила вещь которую потеряла в 2013 году, серебряный браслет ручной работы, обнаружила пару месяцев назад в одной из сумок. Вот радости то было.
Я похудела на 8 кг и вернулась в добеременный вес и даже меньше :-)
Научилась кататься на доске, в смысле, серфинговать.
Нашла волонтёрскую работу в университете в Испании, и сегодня у меня был первый день (язык заплетается, голова трещит, но студенты меня понимали и я их тоже). Сейчас сижу в эйфории, пью сидру, жду мужа, он на подводной охоте.
А дух Дон-Кихота метался по Испании первые три месяца, мы объехали её ВСЮ, немного Франции и Португалии, залезли во все углы и закоулки, встретились с Алехандром Аминабаром, муж с ним давно общается, и даже снялись у него в массовке в Саламанке.
Ты уже не в США? А муж где??? А дети???????
8 кг сбросить - это сила! Сила воли в первую очередь, есть чем гордиться!
Прямо не жизнь, а мечта: тепло, купание в океане в октябре... муж барракуду на ужин притащит... кругом
Серфинг - это здорово, наверно, также, как на доске с горы, я, кстати, не умею, сначала страшно было и я два раза отменяла уроки, а потом всё-таки попробовала, когда уже дети встали на доску, и у меня пошло, но недели две всё страшно болело. А у детей уроки физкультуры в школе проходят в бухте на этих самых досках.
Жалоба: свитер ищу длинный, чтобы к skinny джинсам, хочется что-то оригинальное, но ничего не находится.

Небось 90-60-90? :cool2 С другой стороны - а чё еще ждать от человека, который физкультурой занимается каждый день и ему еще за это платят? :ups1
Эверичка, а почему я тебя всегда представляла брюнеткой- темно- каштановой, с длиными волосами по плечи минимум?????
Жалобы: тоже самое с похудением - ж* похудела, а талия не очень.
Сходить особенно никуда не удалось, провели много времени в парикмахерских и др. салонах
Из плохого - ребенка - тинейджер и свет в конце туннеля я не вижу. :( " Мы все умрем, у меня толстая ж....па, я никуда не поступлю" и так изо дня в день.
Я поорала, побегала по потолку, поплакала даже. Три года коту под... Муж у меня умница. Гуляем по набережной Аренала, он говорит- но она же учиться будет, а не вон, замки из песка строить и 50 центов за фотографию с ними выпрашивать. А че, думаю я себе, он же прав!
Т. что можете поздравить с первокурсницей факультета информатики. Через 3 года после окончания школыыыыыыы
Сын тоже 2 года провел в универе на сложнейшей программе и потом переметнулся в программеры. Зато после года учебы с работой уже. А говорили сразу ж ему туда идти, только кто ж нас слушал....)
А тут я еще подхудела, куплю себе то свитерок, то блузку какую и все это из моего шкафа исчезает. Нахожу скрученное в углу в шкафах дочек. Да елки-палки! Я уже молчу про косметику. постоянно надо проводить ревизию в их косметичках и вылавливать собственные вещи. Хорошо хоть размер ног у нас разный.
Есть у кого-то из мам такая проблема с сдочками? Проблема усложняется тем что у меня две близняшки, т.е. удваивается наша проблема :)
А вот с косметикой и т.п. так - взять можно, НО обязательно положить на место. Действует это не всегда, иногда все равно приходится искать, особенно все для маникюра и пинцеты.
Обувь мою иногда носит, но не часто. У нее нога поменьше.
А просьбы - да, постоянные. когда выполняю, то я любимая мамочка. Когда нет - бывает в том числе и "я тебя ненавижу", не всегда конечно ;-)
К счастью нога у нее уже на размер больше.
Оформила вышивки, почти все готовые и теперь они не валяются. Дошила сидушки на кухню. (фото в паспоре, если кому интересно)
Жалоба?????
1. Никак не могу понять ЧЕМ я таким занимаюсь, что нифига не успеваю?????
2. Интересно когда я начну шить шторы????? А когда повешу на окна?:)
Строго говоря - это не пэчворк, а аппликация, пэкворк предполагает наличие большего количества кусочков и тканей. Но начинать надо с простого. Удачи тебе со шторами.
например, стоят люди и ждут лифта, подходит кто-то и пробует нажать уже красную кнопку лифта!?! тот факт, что вокруг лифта стоят люди и ждут и кнопка горит - ничего почему-то этому человеку не говорит... необъяснимо и странно, но очень часто
Хвастаюсь - завтра нашей свадьбе 25 годиков, отпраздновать хочу походом в театр- концерт, минуя все эти вражьи рестораны с красивой обстановкой и вкусной едой.
Жалуюсь - огородница из меня худенькая, но ничего, скоро приедет мама и этому огороду отомстит за мои слезы :). Зато нежданно негаданно у меня не только укоренилась но даже цветет как чумовая фиалка. Отродяся у они у меня не жили.
Вот:

Фиалка шикарная, это хороший знак, значит атмосфера в доме и в семье такая.
так Торонто выглядит сегодня :D

Хорошее - погоды в Ванкувере стоят отличные, солнце и свежий воздух. А какое буйство красок! Фейерверк! Такие фото получаются сочные!
Не верьте тем, кто считает испанский лёгким, только для мексиканцев это так :-)
Ну теперь уж не отступать, буду учить пока мотивации хватит.
Отметим тихо вдвоем - поедем в Стратфорд в субботу. Посмотрим Coriolanus - кто нибудь знает что это? Сильно хвалят, вообще осталось два билета рядом, я схватила только что. Ну и пообедаем - не морить же жениха голодом - и погуляем.
А вчера в честь годовщины ужин был от свекрови, немудрено конечно, невеста с работы рано явилась - почти в 8 вечера :). Кормили голубцами! И 25 белых роз с серебряной ленточкой на столе :). Из гостей только пупсоид, но он тут живет :) гордо рассказывал о своих успехах в универе, на новость что у мамы с папой годовщина аж четверть века округлил глазЫ - на лице было написано "столько не живут", однако не нашелся что сказать. Но вазочку с конфетами у меня из под рук скомуниздил.
Мне не понравился по смыслу Старлайт Экспресс и Исус-Суперстар по исполнению, мы купились что редкие гастроли труппы из США, оказалось обычный чес.
Манюня едет с классом на кататься лыжах в горы. Хваст в том, что купила ВСЮ нужную одежду кроме перчаток и не обанкротилась:). Побегли в 2 магаза и уцепили с прошлого года куртку+штаны+термобелье - легенцы и гольф+ботинки для снега, после лыж- может и в городе зимой носить+шапка, Снуд мой уцепила едва я закрыла петли, а я вязала его себе- любимой:)
В новой колекции, этого года, только куртка самая дешевая из приемлемых 350 евро, а я за все вместе потратила 115 евро. В этом и есть мой хваст:)
Завтра еще перчатки докупим. Очки сын одолжил.
Сфотаю завтра и покажу.

PS правда я -заботлитвая?
Ай, Торонто, стоять! Тогда точно не было еще функции отпечатка пальца или узнавания лица. ручками вводили код из 4 цифр!
А у младшего, если травма на спорте, то мне тренер звонит сразу.
Но про главный хваст пока молчу, сижу скрестив все пальцы на всех лапах, к концу месяца будет ясно хвастаться или жаловаться.
Стипендия тоже на 2 последних фильма про Волчка пойдет, мне пришлось заявить большую долю своего участия, чтобы соблюсти процентный баланс между государственным и негосударственным финансированием, так что это стипендия как нельзя кстати! Поможет мне подтвердить финансовую картину проекта. А то я уже собиралась идти грабить банк :-/
Давайте замутим с вами дело. Если вы далеко - значит что-то дистанционно.
Тоже маюсь.
Я много волонтерю в школе и на этом все.
Подумываю, в магазин что ли работать пойти. На два- три часа в день, два- три раза в неделю для начала. Типа Kohl’s. Мужу эту мысль не озвучивала. Вполне возможно не обрадуется, не по уровню ему. У других лены всякие финансовые аналитики и прочее, а у него продавец в Kohl’s. Лучше уж домашняя домохозяйка. Или волонтёрство. С другой стороны, что его ходить бесплатно своё время тратить. Лучше уж тогда на работу.
Я даже подумывала образование какое- нибудь получить минимальное. Но голова реально не работает, памяти нет никакой. Мне бы по душе было дело, где не нужно по телефону говорить- терпеть не могу, а всякие бумажки перекладывать, заполнять, что-то рассортировывать- такое нравится. Недавно права меняла- так прям для меня работа такого оператора. Но туда же не попасть, наверное, госучреждение.
Но вам успехов, попробуйте в магазин, действительно, а потом может захотите что-нибудь свое онлайн открыть.
Возьмите какой-нибудь курс недостающий - учиться всегда здорово и полезно, и в 40 и в 50!
Удачи и выше нос!
Меня пугает то, что ввяжусь и быстро перегорю, провалю тесты и экзамены.
15 лет дома, в следующем году будет много свободного времени, работать не собираюсь, буду спортом больше заниматься ну и ещё что-нибудь придумаю
Ватрушка, ты видела? беленькый такой симпатишный, видимо тест, курировал уже туда-сюда в центре
Вот так и живём...
Сегодня с 2-мя отработали, вроде день прошел нормально, но какая-то виртуальная реальность - заходишь в их конторы, а там
Обычно человек 6-7 днем.
Меня "предупредили", что могут отправить в неоплачиваемый отпуск с 6 ноября, если заведение придется закрывать из-за забастовки.
С одной стороны - а чо, скатаюсь на Гран Канария на недельку. С другой - денюжек-то жалко буит....
А почему не бастовать медсестрам? Оплата не такая уж большая, НА КАЖДУЮ В СМЕНУ большое кол-во пациентов, 3 смены и тд.
Короче, сегодня закрываемся.
У врачей тоже нет минимума, каждый год нужно обсуждать зарплату.
А вот я забастую, чо они все будут делать интересно? Нидайбох конечно.
.
https://m.youtube.com/watch?v=h7xDfqSAdh0
Иногда Шнуром
https://m.youtube.com/watch?v=YeEuvelfkgY
Напоминает мне снова рак, и в чем не виновата, но..........
Теперь у меня есть носки из собачьей пряжи, кедровый грильяж в шоколаде, свежий сибирский мед, варенье из вишни, сибирская клюква, сибирская клюква протёртая с сахаром, полчемодана посадочного материала и ещё некоторые удивительные мелочи.
Ваще так очень жестоко хвастать вкусностями!
"удивительные мелочи. "- фото в студию!
Поломался чайник элекрическиий))) В подвале нашли наш походный кипятильник. Ну представляете. нет обычного эмалированного чайника в доме!
/задумалась/ а чайника и у меня нет, эмалированного:). Ниче- есть кастрюля!
Натянули сетки, укрепили, порадовались. Из кустов появилась наглая морда кота Демы, помурлыкала, подразнила Лавра и смылась через забор. Находчивая собака бросилась следом и... перескочила через нашу постройку и унеслась по чужим садочкам вдаль... После диких криков и проклятий он вернулся, но разбега не хватило, и назад не перепыгнул. Пришлось выкорчевывать столбик и показывать ему, как ползти под сеткой.
А сегодня ночью он тихо-тихо вполз к нам в кровать, даже кот Дема не услышал, не то что я, развалился и спал тихо-тихо. Изгнание Лавра из постели конечно запоздало, но было совершено с особой жестокостью- пинками под зад.
https://www.walgreens.com/store/store/category/productlist.jsp?N=361179+2000014879&Eon=361179
Salonpas может помочь или что-то с лидокаином типа
https://www.walgreens.com/store/c/aspercreme-creme-with-lidocaine/ID=prod6333866-product

Мы вчера с Манюней сыграли в негурочек. Посмотрели в окно-солнышко, сухо, птички цверенькают. И вырядились как в Африку на прогулку. Пока от паркинга до кинотеатра добегли четко уяснили: октябрь - это тебе не август, детка! Замерзли как зюзи. Потом долго в баре оттаивали.
Свекруха с гипертоническим кризисом слегла. Утром все нормально было, муж ее навещал, а к вечеру 2 скорые, нам патронажная медсестра позвонила. Сейчас вроде полегче стало, давление сбили. Легла спать. Сын остался там на ночь. Если что- четко знает что делать. Муж завра на работу, в 5.00 будильник.
Задумаласи как правельнее кулАчки или кулОчки. и нашла в инете 2 ответа! А и О.
А https://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B0%D1%87%D0%BE%D0%BA
О https://www.youtube.com/watch?v=Tf7xPK46bo0
Почему "рАстить", если вроде как проверочное слово "рОст"?
Почему "подкАлывать" если "кОлоть?
Почему "плОвец" но про этом "плАвать"?
Почему "зОрька", но "зАря"?
и т.д.
у вас отдельно от Европы переводят?
мы перевели уже 3 дня назад
так не люблю эти переводы времени!
У меня летнее ура!!
Можно считать за жалобу.
Не люблю темноту в 5 вечера.
Пальцы и кулаки можно разжимать! Я получила грант от Норвежского фильм института на производство короткометражки про моего Урсу - белого медвежонка!
Год уже длится история (на самом деле даже больше) - питчинг, грант на разработку, поездка на Шпицберген.... и на пол года затишье...
Завтра выходит официальный пресс-релиз :-)
Жалоба - осилить бы. У меня будет несколько фильм-проектов параллельно весь следующий год :scared2

Спасибо за поздравления!
https://www.youtube.com/watch?v=8KwH5uEkg64

Вчера поставили дверку на втором этаже, отделили нашу спальню и ванную, ему оставили доступ в рабочую комнату мужа и гостевую спальню. Дема на раз научился пролезать сквозь прутья, а Боня толстая, ее надо было проталкивать. Но хоть она и тупая, но сообразительная, нашла лазейку сбоку через столбики лестничного ограждения, шныряет туда-сюда.
Сегодня с коллегой утром кофе пила - сразу двух красавцев подцепили, даже трудно выбрать между такими харизматичными красавчиками:

пчелка рабочая как она есть!
Посмотрела я что будет с зарплатой в случае забастовки - пособие по безработице! Класс :cool2
Что будет с зарплатой бастующих - работодатель им ничего не платит. Профсоюз даст чо-нить на жизнь из копилочки, но меньше зарплаты.
Далее, уже не помню в каком профсоюзе прочитала, если бастующий попадает в сложную экономическую ситуацию, типа что делать. А вот чего - мы вам дадим в долг 2 месячных зарплаты, выплачивать естессно с процентами, но минимальными.
В прошлом году медсестры в онкологии бастовали 5 месяцев, а жалование могут дать в долг за 2 месяца. Я так хохотался!
Причем, работодатель много заработает на невыплате зарплат всем, кто бастует и тем, кого отправили в отпуск. И съэкономит на содержании заведения - свет, еда, материалы и т.д.
Кого они наказывают?
Но ситуация напоминает театр абсурда. Полный треш.
Закрыли суточные отделения, дневное отделение открыто. Пациентов разбрасывают по другим похожим заведениям, некоторых отсылают домой и заказывают домашних медсестер ( не знаю как это по-русски), кого-нибудь в дом престарелых на краткосрочный период.
Жалоба...а ждаловаться теперь соседи будут...Потому что я все еще ну очень чайник...(напевает "тара-ра-тара-тара, парарам-парам-парам, парарарарам-пам-пам-пам, пам-пам пам!).
Теперь еще Хава-Нагила подобрать надо...:cool1
https://www.youtube.com/watch?v=oPUi_Pmyc1o
https://www.youtube.com/watch?v=fWpSCqWgW3g
https://www.youtube.com/watch?v=yKC3ljslrHs
У меня это длинная история. Как-то ляпнула мужу, что у меня "мечта идиота" - играпть на саксофоне. После того, как увидела на психотерапевтической конференции в Гданьске много лет назад.. Там, в перерыве один из "коллег по цеху" - пожилой дядечка с имиджем Хэмингуэя - стоит по колено в Балтийском море, такой весь в белых штанах - и играет на саксофоне. Нифига не слышно, море, чайки, пена...гМеня эта картина поразила в самое сердце...и тоже так захотелось.
Ну ляпнула и ляпнула. А муж возьми и вспомни, как увидал саксофоны в Костко. Купил мне саксофон и барабаны бонго (с ударными у меня тоже нежная любовь), и кларнет "на сдачу". А себе трубу - на коей играл в школе. А я никогда на духовых инструментах не играла.
Так вот, он и спрашивает: ты ваще собираешься играть-то? Я че зря столько бабок выложил? Ну когда в дело идут финансовые аргументы - сами понимаете :-) :-).
Вздохнула, взяла несколько уроков...и пошла дуть в эту аццкую дудку. А потом заметила: у меня литсо красивше становится - брыли чуть подтягиваются (а брыли у меня с юности), подбородок выравнивается. да и филлеров не надо...Потому беруши в уши - и продолжала дуть. Ашоделать, красота требует жертв...
Вот так и втянулась. И теперь уже нравится. А наверное как научусь играть ...мммм...все ворота откроются передо мной.
А на трубе муж перестал играть. Придется мне тренироваться. Хотя бы чтобы на филлерах сэкономить :-)
Я задумалась...
А для заработка...наверное, чей-то из Адели. или классику. "одинокий пастушок" или "профессионал".
"Даже ошибки сексим звучат...гм...обнадежило...Ежли придецца в Австралии на улицах играть :-Р
https://www.youtube.com/watch?v=wtSz_NtBrU8
https://www.youtube.com/watch?v=XfR9iY5y94s
(кстати, твой веджемайт идет на ура при пмс, с черным хлебом.. Спасибо! И коала сидит на компе каждый день.)
И скажи, ты в этом году в Санту не играешь, да? Может успеешь еще? Я до завтра с рассылкой адресов подожду, вдруг ты пропустила и успеешь присоединится!
Линзы, если не покрывает страховка- по настоящему дорогие, + оправа,хорошая- не копейки.
Предыдущей уже 9 лет, стала себя плохо вести, вот и поменяли
VW GTI 2018

У меня БМВ была ужасна, за первые 6 месяцев на меня 2 раза наехали. А в прошлом году колесо отлетело. После этого сразу продала.
Хорошо, что все обошлось тогда!
Хотя бы не изменила стране, что-то в тебе человеческое да осталось.
Я правда другую их марку нежно люблю, но 6 лет назад тоже изменила, муж вынудил, его вина. До сих пор не могу привыкнуть к этой трехлучевой звезде. И претензий нет, но чувствую себя изменницей.
А Мерс - у брата мужа автосервис мерсовский, да и сам он многое может, типа колодки там поменять. Поэтому вся семья на Мерсах, даже бабушка - "пакистанка". А я тоскую по своей баварской девочке. Ни разу меня не подводила.
Как моя хорошая подружка говорит: абы какая лохматка, но чтобы ездила! :D
Я в принципе тоже считаю, лишь бы ездила. Но такой нежной привязанности больше нет.
Муж вообще отыскивает в интернете всякое старье лохматых годов, покупает, привозит (часто оно не на ходу) и любовно ставит в гараж, что-то реставрирует понемногу. За машины старше 30 лет тут не надо платить годовой налог, так что это не разорительное хобби. Пусть мальчик играет.