42
Где купить шерсть в наших заграницах
И смех, и грех. Дщерь 17 годков начала вязать.
Шарф связали. Теперь на очереди, как вы понимаете, свитр.
Мы в Торонто. Где ее покупают любители вязать?
В Майклсе посмотрели, выбора нет. Надо, чтобы шерсть была, хотя бы процентов 50.
Киньте в меня сайтами, где можно проверено купить хорошую. У нас более менее приличная шерсть - турецкая. Может попробовать в России заказать?
А то странно, в магазине нужного размера шерсть 2 цвета. И все.
Буду благодарна.
Свернуть
Ответить
Я все покупаю на e-buy, и выбор огромный и цены гораздо приятнее чем в магазинах. Вяжу уже 43 года и даю вам точную гарантию что в магазинах дороже и меньше :-)
Ответить
Спасибо, смотрю.
Ответить
На алиэкспрессе. Дешевле не найдете
Ответить
У нас из хороших марок "международные " Lana Grossa, On-Line, Rowan Deby Bliss может вам производителя искать, а не магазин?
Турецкая Ализе есть, но ... не тянет она никак, разве что хлопок
Потом есть такая фишка WAK and Wool and the Gang У них перуанская пряжа мерино, альпака и хлопок мерсерированный. И наборы для моделей. Может и у вас есть?
Турецкая Ализе есть, но ... не тянет она никак, разве что хлопок
Потом есть такая фишка WAK and Wool and the Gang У них перуанская пряжа мерино, альпака и хлопок мерсерированный. И наборы для моделей. Может и у вас есть?
Ответить
Спасибо, спасибо. Уже смотрю. Сестре в Россию написала, она у меня вязальный маньяк.
Ответить
https://www.weareknitters.com/knitting-kit
вот они у вас в торонто. Я после перерыва и просто периода порчи ниток с них начала опять вязать, купила наборы для нескольких моделей, связала. прадовалась, и начала вязать всерьез уже.
вот они у вас в торонто. Я после перерыва и просто периода порчи ниток с них начала опять вязать, купила наборы для нескольких моделей, связала. прадовалась, и начала вязать всерьез уже.
Ответить
Только скидок ждите, подпишитесь на рассылку, там и по 30% бывают и даже 40, но не на все и очень короткое время.
Ответить
Спасибо еще раз. Даю дочке ссылку. Засада в том, что только она знает, чего хочет. Березки, так сказать, загорелись в одном месте.
Ответить
О, так она у вас в дизайнеры двинула! Я только по готовым рецеБдам вяжу, иногда подгоняю пряжу, близкую к оригиналу по рекомендованой толщине спиц, мтражу и пробному кусочку, чтоб кол-во рядов и петель в 10 см плюс-минус совпадало.
Ответить
10
там же беру с твоей наводки:)
еще на амазоне 100%-ю альпаку нашла - продается пакетами по 6 мотков, получается сравнительно недорого.
еще на амазоне 100%-ю альпаку нашла - продается пакетами по 6 мотков, получается сравнительно недорого.
Ответить
Открыла первую попавшуюся - 4.79 за практически акрилик. На е-бэй такой моток будет стоить 50 центов, не больше (уже с доставкой).
Ответить
Если когда-нибудь заедете в штаты, магазин Tuesday morning. У них 100% шерсть есть всегда, в основном турецкая, 100г - $5.99 и выше. Но со скидкой я за $1.99 брала. К сожалению, у них нет онлайн продаж.
Ответить
:-( Штаты это Штаты. У нас много чего нет и по тем ценам что у вас. Даже тот же е-бэй много чего в Канаду не рассылает, а уж про Амазон я вообще молчу. Я на е-бэй .com даже не хоже что бы не расстраиваться.
Ответить
Ага, 2 часа туда и 2 часа обратно, с учетом шопинга целый день, плюс бензин.......да ну нафиг. На е-бэе в принципе достаточно.
Ответить
Я смотрю канал одной торонтовчанки, она часто в Бафало в Trader Joe's ездит. За одними нитками, конечно, накладно.
Ответить
А у нас в приграничных деревнях ( с Австрией) целый бизнес! Маленький магазинчик принимает посылки для австрияков, они в выходные приезжают и забирают их. Выигрыш даже в цене пересылки не меньше чем в 2 раза. Не говоря уже о Амазоне, который не все шлет через границы.
Ответить
20
Гуглю. У нас ближайшие штаты - Баффало.
Ответить
Не знаю, как вы смотрели, но в Майклсе несколько цветов 100% шерстаяной пряжи. Недавно была, выбирала, вполне можно подобрать на свитер. Кажется там было цветов 5-6.
Ответить
Только вот этой 100% шерсти 16 цветов в Майклсе
https://www.michaels.com/patons-classic-wool-worsted-yarn/10234973.html#q=wool+100%25+knitting+yarn&start=1
https://www.michaels.com/patons-classic-wool-worsted-yarn/10234973.html#q=wool+100%25+knitting+yarn&start=1
Ответить
Вот еще 14 цветов 100% шерсти.. Что вас не устраивает? Я из нее вяала, все отлично получается
https://www.michaels.com/classic-wool-dk-superwash-yarn/M10287484.html?dwvar_M10287484_color=Aran&dwvar_M10287484_size=1.75%20oz#q=wool+100%25+knitting+yarn&start=4
https://www.michaels.com/classic-wool-dk-superwash-yarn/M10287484.html?dwvar_M10287484_color=Aran&dwvar_M10287484_size=1.75%20oz#q=wool+100%25+knitting+yarn&start=4
Ответить
Она же не о цене пишет, а о том , что ничего там не нашла
Ответить
если она начала вязать и ей нравится, то ей может понадобиться и прялка). У меня подруга из ангорских кроликов прядет пряжу и вяжет из нее теплые носки и шарфики.
Ответить
Готовую пряжу покупает большинство вязальщиц. А прядут те, у кого сырье свое, те же кролики, овцы, альпаки.
Ответить
еще пуделя. У меня сестра их своего связала поясницогрелку. Кажды день пуделя вычесывают и этот пух она спряла.
Ответить
30
Моя прабабушка из кавказца чесала шерсть и вязала носки и "душегрейки" для заболевших. Кололось все нещадно, но выздоравливали за считаные часы.
Ответить
У меня у подруги мама вязала такие душегрейки. Из их кавказца, из моих кавказцев,и из всех соседских сенбернаров
Ответить
Вопрос знатока ебэя. Как определить, хороший ли продавец? Где гарантия качества пряжи?
Я как-то никогда ничего там не покупаю. Наверное, потому что раньше жила в Китае.
На Али вообще мне шерсть не выдало ничего в поиске.
Я как-то никогда ничего там не покупаю. Наверное, потому что раньше жила в Китае.
На Али вообще мне шерсть не выдало ничего в поиске.
Ответить
Хорошая пряжа= марочная пряжа. Если в самом деле есть интерес, то надо посмотреть ютуберов и инстаграмщиц, что и из чего они вяжут. Они охотно ( за копеечку) рекламируют производителей. Ну и журналы всегда дают оригинальную пряжу для модели, если выбираете что-то, то лучше оригнальную брать. И к нам в раздел Рукоделие в топ вязальщиц заходите.
Ответить
Уже иду. Но вот как проверить, если судить только по картинке и этикетке? С той же этикеткой могут прислать ерунду.
Ответить
А вы сюда давайте ссылку на то, что выбрали, или в Рукоделие идите. Может кто-то уже вязал из такой, подсткажут, подходит ли для выбраной модели и как там качество. Вот я Дропс недолюбливаю, а некоторые прям расхваливают.
Или еще можно при первом заказе написать продавцу, чтоб прислал по пробной ниточке из тех, что интересуют.
Или еще можно при первом заказе написать продавцу, чтоб прислал по пробной ниточке из тех, что интересуют.
Ответить
Я сначала иду в магаз внимательно рассматриваю пряжу, образцы вязки из нее, а потом покупаю в инете ИЛИ в магазе, где дешевле или лучше скидки.
Ответить
40
Я же говорю, на e-buy покупаю, причем на нашем канадском. На штатовском цены лучше и выбор больше, но многие в Канаду не шлют.
Ответить