Школа
33
из европы
Заграничный Сеновал
23.10.18 14:48

больно ли удалять родинки?

хочу удалить несколько родинок на шее, одна с горошину. что-то мне очень страшно, боюсь боли.
поделитесь, если вы удаляли, страшно, больно и как лучше - лазером, или у врача с обезболиванием?

Свернуть
Ответить
Да совсем не страшная процедура, уж насколько я трусиха и к врачам ходить не люблю. Удаляла под носом родинку, лазером и у врача и с обезболиванием. Кольнули тонкой иголочкой и далее лазером минуту-две поводили, как-то так :). Боли даже от укола не было. А у Вас ещё и шея, не лицо, это ещё менее страшно , мне кажется
Ответить
если с горошину, то у неё могут быть "корни" приличные, поэтому может остаться шрам, если не лазером.
За боль эту процедуру не считаю.
Ответить
А если лазером, то биопсия же не получится? Если вырезать, то тогда можно биопсию сделать, но будет шрам.
Ответить
В заграницах биопсию вам никто без показаний делать не будет, это вам не Россия, а если у доктора возникнут подозрения, он сам вас к онкологу и направит и даже удалять ничего сам не станет без анализов.
Ответить
На гистологию отправляется все удаленное в обязательном порядке
Ответить
Нет, если родинка не вызывает подозрения то не отправляется (Канада).
Ответить
Я сама их удаляла и всегда отсылала на гистологию, т.к. никогда не знаешь, что удалил.
Ответить
Отправляют (Испания). Другое дело, что на большинство глянут и скажут, что в госстраховке их не будут удалять, потому что они явно не опасны.
Ответить
К онкологу отправят по результату биопсии. А так, дерматолог делает осмотр и все подозрительное вырезает. Поэтому мне и интересно, на лазер идти только после осмотра дерматолога.
Ответить
Простите, а кто вам даст направление на лазер?
Ответить
Удаляла несколько раз, много. Обезболивающий укол очень болючий, само удаление, естественно нет.
Ответить
Я удалила 4 свои большие родинки уже наверное лет 10 тому назад у врача-дерматолога: на шее, на спине, на боку и в области бикини.
Обезболивающий укол делают прямо в родинку (укол больно конечно), поэтому само удаление совсем не больно. Врач-дерматолог мне просто их срезал. И он отправлял срезанные родинки на биопсию (Канада).
Ответить
Я двадцать лет собиралась, пришла к дерматологу на консультацию, она одним глазом глянула и говорит - ща отрежем. Я пискнуть не успела, как мне ее отрезали, пластырь сверху налепили, счет на оплату выдали и выставили за дверь.
А страху было....
Ответить
А кто нибудь удалял красные "родинки" которые с возрастом появляются? Мне предложили лазером, но точно ли они удалятся и будут ли шрамы? А то сосудики на лице уже пробовали лазером, все осталось как и было после 2 раз, хотя обещали, что все пропадет.
Ответить
Мне тоже интересно. Но это пока не прайорити - они у меня в "невидных" местах обосновались. А вот на лице малюсенькие spider veins я бы попробовала. А почему у тебя не сработало? Они как-то это объяснили? Я хочу вот к этим ребятам наведаться https://versosurgery.ca/vascular-therapy-cool-glide-by-cutera/ (был хороший опыт с ними у знакомых, только не с лазером, с другими вещами)
Ответить
Я даже спрашивать не стала. Мне вообще идея с лазером не очень изначально была. Я когда-то удаляла капилляры на ногах иньекциями, замечатeльный эффект был. Хочу найти снова такого товарища, и вручную прицельно все сделать.
Ответить
Они замораживаются. Мы удаляли двухлетнему ребенку. Шрам будет еле-заметный, миллиметра 2.
Лазером наверно так же легко и быстро.
Ответить
Спрошу здесь тоже. Как избавиться от мелких папиллом? Появляться начали под грудью и на шее.
Ответить
В аптеке попросите прижигалку, без рецепта она.
Ответить
Спасибо!!! Надо же как просто.
Ответить
так просто? и это работает?
Хм..почему же семейный врач такое не подсказал....
Ответить
Потому что за каждую родинку он денхужку получил.
Ответить
папиломы пачками удаляет.
но да, соглашусь. За приём же он получает деньги
Ответить
Не знаю, мой бы посоветовал.
Старая Кошелка H*
23.10 21:40
Не знаю, мой бы посоветовал.
Ответить
А как называется эта прижигалка?
Ответить
Wart-Off
Anonymous
25.10 01:41
Wart-Off
Ответить
Ее на груди и на лице низзззя.
Ответить
CompoundW или Wart-Off в любой аптеке без рецепта.
Ответить
Родинки удаляла не однажды, но вот последний раз год назад на спине две. И на месте удаленной появился келоид, красное воспаленное пятно. Болит, я его все время чувствую. Вот такая особенность кожи. Так что в след раз соглашусь на удаление только если доктор абсолютно уверен что родинка не хорошая. А то они обычно - ну давайте эту и еще эту...
Ответить
Сходите к врачу, который удалял родинки, он вколит гидрокортизон в шрам и он станет либо обычным, либо улучшится. У меня келоидные рубцы всегда, вот так рассысывают.
Ответить
О я не знала. Спасибо
Я сказала!! F*
26.10 03:12
О я не знала. Спасибо
Ответить
Не больно. Много раз удаляла.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)