Школа
819

Поболтаем?

В выходные ходили на чемпионат мира по сырам, народу много конечно, но напробовались за себя и за того парня :-) Купили вкусный сыр :-)
Доча с нами пошла паровозом, т.к. ей нужно было на веганский фестиваль. Она не веган, просто из группу поддержки. И вот там мне еще больше понравилось!
Куча молодежи, тетки c экологическими овощами, похожие на хиппи, смех :-) Я прям оторвалась :-)

Пришла домой, и как начала гуглить и веганские рецепты, и экологические овощи. Вполне можно питаться 2-3 дня в неделю без мяса.
Хотели сегодня пойти на встречу веганов, но силенок уже хватило.

А вот было бы здорово так собираться, в группах на ФБ участвовать. Мне показалось это так круто - ходить в кедах и джинсах, есть разные странные вещи, но вкусные. Я прям себя студенткой почувствовала!
А, еще дочкина подружка была, мы втроем ржали как лошади :-D

Свернуть
Ответить
Молодцы, хороший выходной получился! Я могу запросто 2-3 дня без мяса, а вот муж мой - никак. День еще проживет, два - уже начнет жаловаться, что он не травоядное и ему силы нужны чтобы быть мужиком.
У меня как-то намного скучнее выхдные прошли: все выходные мы пересаживали деревья и кусты, муж прореживал декоративные злаки (разрослись, заразы), я пересаживала многолетники, освобождала уличные вазоны и птичьи поилки и заносила в гараж (нам нехилый мороз обещают на следующей неделе). Плюс огород нужно было подготовить к зиме.
Из приятного - только джакузи с бассейном. Последний раз в этом году понежились в джакузи и покупались в бассейне(холодно, жуть!), и сегoдня pool guys уже закрыли все на зимовку.
Ответить
Насчёт веганов - это не без мяса, без мяса это вегетарианец; у веганов - строго растительная пища, ничего животного происхождения, у меня подруга веган, я в теме;)
Ответить
Ну я только из группы поддержки, а дни без мяса - это даже полезно :-) Вегетерианцы - не едят мясо и рыбу, а вeганы не едят ничего, что производят животные - молоко, яйца и т.д.
Ответить
Страшнее них только сыроеды. Те еще и не готовят ничего. У меня подружка активно проповедует, жует траву, давит соки, хлеб научилась делать без выпечки, типа хлебцы. Да ладно бы ели и радовались, на здоровье. Мне не нравится агрессивность неофитов, когда инакомыслящие (читай, едящие мясо) автоматически записываются в варвары и убийцы бедненьких животных, а также в умственно отсталые, травящие свой организм помоями. И только они - легкие и воздушные феи! На мой вопрос из чего они носят обувь и сумочки, уж не их кожи ли бедненьких животных ненароком, феи обычно приходят в ярость и начинают ссылаться на суровость российского климата :-) Как будто Норвегия в Африке!
Ответить
А веганы жрут еду животных, лишая их корма :-) Я не люблю ничего, что дохофит до фанатизма. Все нужно в меру.
Ответить
Так вот они как раз и говорят, что если люди перестанут есть мясо/ яйца/молоко, то и разводить этих животных не надо будет, поэтому можно потом всю эту еду вместо них есть!
Ответить
Сегодня отправила детей в музей. Манюня захотела еще раз сходить в замок, мне лень было и откомандировала сына. И за сестрой присмотреть и самому чуток посмотреть красоты и интересности.
http://www.tourismebretagne.com/a-voir-a-faire/toutes-les-activites/musee-national-de-la-marine
Ответить
перешли на зимнее время, выспались!
Ответить
и про Лень! Опрос. а вы что ленитесь делать? Я ааабожаю леницца, например, убирать снег с дорожки к дому, нанимаю снегоуборочную компанию, а вы где/что ленитесь?
Ответить
Мне лень все, что связано с уборкой дома, но еще больше меня раздражают чужие люди в доме и когда трогают мои вещи :-(
Поэтому приходится убираться.
Сгр*мат* листья и чистить дорожки - рассматриваю как физические упражнения на свежем воздухе, и уже не лень. Но я просто тупо забываю! С глаз долой - из головы вон!
Готовить люблю, но стала не то чтобы лениться, не хватает времени на сложные кулинарные изыски.
Ответить
ненавижу всякое мытье, чего бы оно ни касалось. На это у меня мух подписан.
Снег чистить - как-то так сложилось, что я его никогда и не чистила.
Ответить
Мне лень ВСЕ! Мне лень завязать шнурки на кроссах- заталкиваю внутрь. Мне лень СЕБЕ приготовить даже бутер из нарезанного хлеба, нарезанной ветчины и нарезанного сыра- заменяю кофе+сигарета. Мне лень убирать-готовить-стирать в машине, мне лень абсолютно ВСЕ!. Но приходится себя преодолевать-уговариваать и делать. Иногда нападает вдохновение и это все мне даже в радость. Боюсь скоро мне станет лень дышать...
Ответить
Я к вам!
Все что можно не делать, я не делаю!
Не убираю ни внутри ни снаружи
Практически не готовлю
Не мою посуду уже 13 лет
Ну стирать никто не стирает
Почти ничего не глажу
Не делаю с детьми уроки..но они и не просят, так что может это не считается?
Ответить
Наши м/с все бастуют, со среды я на 50% на пособие по безработице.
И как-то тупо выходит - не отдохнуть, на работу нужно будет ходить каждый день,но и денюжки фуууук!
Нормально и без особых неудовольствий могу потерпеть до 1 января. После буду сильно недовольна.
Ответить
А работа есть/будет? Больных принимаете?
Ответить
Нет, всех выписали 2 недели назад. Работа будет только на дневном отделении 50%
Ответить
У нас сегодня Мельбурнский Кубок, и я выиграла приз за лучшую шляпу :-). Сама изобразила за 30 минут из настоящих подков. Профессия на будущее?

Ответить
И шляпа...
kleopatra D
6.11 09:22
И шляпа...

Ответить
Кто победил?
elr SD**
6.11 09:32
Кто победил?
Ответить
Cross Counter (prizemoney $4 million).
Ответить
Спасибо учителям на Еве :-)))).
Ответить
Ох ты ж, какая шляпа! Корона прямо, а не шляпа! :chr3 Жаль, на фото не слишком хорошо видать. И платье красивое, и сама хоть куда! :love2
А какой приз-ьто? Хороший?
Ответить
:-) Да вино, как обычно.
Ответить
Хорошо там у вас...:chr2
Ответить
Неплохо, у нас еще и клуб коктейльный по пятницам :party1 :party3
Ответить
(Задумчиво) а может от так все бросить и уехать в Австралию?
Ответить
*бросает шапку о земь* А давай!
Ответить
Ответить
сдвинь брови! (с)
möbius *
8.11 18:01
сдвинь брови! (с)
Ответить
:-) Подумай.
kleopatra D
8.11 05:36
30
:-) Подумай.
Ответить
Думаю. Эльр, давай думать вместе!"!!!
Ответить
я за! :-)
elr SD**
8.11 12:35
я за! :-)
Ответить
Супер. Креативно, свежо, красиво!
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
7.11 22:57
Супер. Креативно, свежо, красиво!
Ответить
kleopatra D
8.11 05:37
Ответить
какой интересный у вас лук, все так необычно и круто смотрится он подков сверху до цвета ног и балеток, замечательно! и от еварушниц тоже приз!
Ответить
Спасибо! :-)
kleopatra D
7.11 05:12
Спасибо! :-)
Ответить
главное не сдаваться! Браво, Медвежонок!
https://www.youtube.com/watch?v=47_SOihuJ1c
Ответить
Сволочи с дроном напугали медвежонка :-(
Хорошо, что у малыша хватило сил и упорства.
Ответить
но каков малыш мишка! а! вот где характер! #нашчеловек

дроны - адъ
Ответить
Ага, я не досмотрела, медвежонка жалко
Ответить
там все хорошо, вкарабкался медвежонок:)
Ответить
Упорный, своего добился. Я бы это показывала бы "онажемать его" КАК нужно воспитывать своих "медвежат", что бы САМИ выкарабкивались и никогда не сдавались.
Ответить
Идем с Лавром в щенячью школу. 1. На...
Эврика Гранде 81 OH*
7.11 20:22
Идем с Лавром в щенячью школу. 1. Нам сказали принести ссобой его одеяльце, у нас нет такого, есть корзина и спальный мешок. Что из них нести?
2. Сказали не кормить утром перед уроком. Боюсь что съест нас. 3. Муж благоразумно уезжает на конференцию. перекладывая бремя воспитания щена на меня и Леру. 4. Я туда вообще не хочу, у меня и так умная и воспитаная собака. Вот!
Ответить
Можно взять пледик, на котором он лежал.
Школа для собак - дело хорошее, так что идите :-)
Ответить
1. Возьми и то и другое, на 1м занят...
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
7.11 23:06
1. Возьми и то и другое, на 1м занятии поймешь что лучше.
2. Не когрмить что бы за вкустность лучше и старательнее выполнял команды.
3. муж как и любой муж всегда " уезжает на конференцию" когда кого то нужно воспитать:)
Лера-самое то!
4.Конечно самая умная и самай воспитанная! Кто ж спорит! Ты его отправляешь в школу что бы Лавр с Лерой потусили.
Ответить
Мне и то и другое жалко валять там в грязи. Мешок менее жалко, его постирать можно, а большое гнездо его очень жалко, в машинку оно не войдет.
Т. что собираемся и воспитываемся понемножку!
Ответить
Можно пожертвовать ему какое-нибудь старое банное полотенце (подложить в спальник, чтоб запахом пропиталось), которое сойдет за одеяльце для тренировок. Его можно будет смело валять в грязи, и потом благополучно выбросить. Как вариант.
Ответить
Сходила купила акриловую гадость небольшую, пусть это будет его одеялком. Спасибо за подсказку, что должег быть собакин запах, я бы сама не допетрила до этого.
Ответить
Я так понимаю, это для команды "Место". Иначе как он поймет, где оно?
Ответить
Будет очень интересно, это точно! А как часто эта школа и как долго? И чему там должны научить? Я своего с 2-х месячного возраста стала воспитывать, правда без школы. И на русском. В итоге знаем около 8 команд, только команду "фу!" мы ни за какие коврижки не хотели осваивать (в отношении жратвы) , до сих пор надо держать ухо востро, чтоб не сожрал что-то без спроса
Ответить
1 час в неделю вроде. Сколько недель не знаю, наверное пока не научится всему, чего я от него хочу. Ну полы там протереть, ужин накрыть)))
Задача-минимум чтоб возвращался на зов, если спустили с поводка, чтоб уходил на место, когда прогнали с дивана, шел рядом и не дергал поводк туда-сюда. А то непонятно, кто у нас с кем гуляет, он таскает человека на веревке куда ему захочется и видимо думает, что это он меня вывел погулять.
Он такой милый, после нашей еды подходит и проверяет, не завалялось ли чего для него. Ну салата там листик, корочка хлеба, огрызок яблока или груши. А моШШШна мне? Я возьму, да?
Ответить
Из моего прежнего опыта после воспитания команда "чтоб уходил на место, когда прогнали с дивана" повторяется регулярно каждые 3-5 минут пока не устанет язык, потом вместе продолжаете сидеть-лежать на диване.:)
Ответить
Извините, влезу) Мы тоже ходили час в неделю, около двух месяцев, кажется. Занятия в помещении или на улице? Если на улице - отлично, в помещении если, то подзыв на улице придется тренировать отдельно. Что касается того, что тянет, Halti не хотите попробовать? А то может войти в привычку, отучивать сложнее. Пес у вас очень симпатичный.
Ответить
Я очень рада любому ответу и совету! Занятия на улице, площадка за забором большая. Мы уже на разведку сходили вокруг нее по кустам)))
Прочла про Halti наверное это будет для нас хорошо. Он еще и созерцать любит, сядет и сидит, пытаешься увести, валится на землю или риходится тянуть сильно, мне это не нравится. С Halti наверное легче будет приучать ходить рядом и туда, куда я хочу. Спасибо!
Ответить
Эврика, еще можно попробовать строгий ошейник, чтобы не тянул: мы такой использовали первые года 3. Сейчас уже ходим с нормальным, остепенился псина, сильно не тянет, ну разве что за зайцем рвануть может.
Вот такой:

Ответить
Да не за что. Только вы будьте готовы, что ему что-то надетое прямо на морду не понравится, может устроить забастовку. Но привыкнет быстро. На улице занятия - это супер. У нас были в помещении, потому что сами занятия были в темное время суток. Сколько ему сейчас? Выглядит крупным.
П.С. А, да- на занятия ходите без Halti, только с обычным ошейником.
Ответить
около 6 месяцев, поздно конечно начинать, но он у нас всего меньше месяца как в семье, нельзя же тащить пока с нами не познакомился и не доверяет. Занятия утром. За Halti только завтра пойду покупать, сегодня не успеваю.
А прямо на морду надо, он сегодня у пруда бродил, выкопал из листвы дохлую лягушку и собирался ею закусить на свежем воздухе, я когда разглядела, что он тащит, извопилась вся.
Ответить
Ой:-o Я б тоже в восторге не была. Наш как-то в юности вытащил из-под жухлой листвы куриную грудку, сырую, и пытался ее проглотить целиком втихаря. Понял , ведь, сразу, что если обнаружу, то отберу. Как она туда попала не знаю, может лиса вытащила из мусора у кого-то и закопала. До сих пор помню волшебное ощущение, когда я это вытаскивала из пасти.:sick4 Вторая собака грибами закусила- поганками ядовитыми, я отобрала, но ей хватило. Хорошо, что обошлось.
А что касается занятий, так 6 месяцев еще не так поздно. У нас на занятиях и взрослых приводили.
Ответить
Лемурчик, намолола немного водорослей. Пошлю тебе в количестве "в соль" + на пару масок или на скраб. У меня кофемолка слабая,будут встречаться большеватые кусочки. Адрес кидай в личку :-)
Ответить
Ух ты! И намолола даже! Земной тебе поклон - у меня вообще нет кофемолки. Адрес кинула.
Хочешь тебе органических удобрений вышлю в пакетике (конских или овечьих)? Али шерсти овечьей стриженной? Даже не знаю, чем и отплатить?!
Ответить
Не, спасибо :-)
elr SD**
9.11 10:12
Не, спасибо :-)
Ответить
Шерсть бери, шерсть! Нестиранную. От простуды очень хорошо на грудь прикладывать. У меня специально ком лежит для таких случаев.
Ответить
ого! ну-ка расскажи рецепт. А то у меня полный мешок этого медикамента! Кому выслать?
Ответить
Мне!

А что рецепт, берешь ком шерсти с баскетбольный мяч и туда, где шея заканчивается, прикладываешь прям на голое тело под футболку/пижаму или там пластырем прилепить можно, например. Она нагревается и выделяет что-то очень полезное для дыхательных путей, не помню что, но мне помогает.
Ответить
блин, и мне вроде захотелось, только я собралась про "вселенная не прощает" мысль развить, а тут такое! очень интересно! ладно вселенная подождет
Ответить
И ты пиши адрес, если надо. А про вселенную не парься, каждому воздается по вере его. Главный посыл был, если во что-то веришь и активно это декларируешь - то нельзя самому против правил идти, а то "вселенная не прощает" или назвался груздем - полезай в кузов.
Ответить
нет, я совсем про другое, без метафор, а прямо по тексту, типа вселенная прекрасная но равнодушная, но ладно
Ответить
У каждого своя вселенная :-)
Моя добрая и отзывчивая, но есть вещи, которых не прощает и я их стараюсь не делать. Зачем мне портить отношения с моей вселенной?
Ответить
нет нет, я совсем про другое, я без метафор. про ту вселенную которая у всех перед глазами - про природу реальную прекрасную, но равнодушную и беспощадную
Ответить
ты про солнечные ожоги и укусы насекомых? :-)
в чем равнодушие и беспощадность?
Ответить
типа того, да ладно, это я просто засмотрелась на ледник Перито-Морено в Патагонии Аргентина, как он сходит...
Ответить
Еще вспомнила, младенцев недоношенных в овечьей шерсти держат по той же причине. У них легкие недоразвитые, а шерсть им дышать помогает.
Ответить
но она же вонючая! Пиши адрес в личку.
Ответить
Ну овцой пахнет, да. Это потом понимаешь, когда простуда проходит :) Я написала тебе в ЛС. Мне не срочно, просто моему кому уже лет эдак 10, Кстати, тоже добрый человек подарил. Но я боюсь, что из нее уже весь ланолин выветрился :)
Ответить
О, нашла, ланолин она выделяет. И вообще от нее пользы вагон: https://www.livemaster.ru/topic/118162-tselebnye-svojstva-shersti
Ответить
"Заболевания суставов с ограничением движения лечат горячей шерстью. "
Мнение весьма устаревшее, прошу пардонов, ограничением движения могут лечиться переломы, а потом активная тренировка всех конечностей :-)!
Все остальное лечится движением. Движение = жизнь.
Ответить
Я так поняла, что суставы уже с ограничением движения: артрит там, подагра, и их лечат шерстью, чтобы это ограничение устранить.
Ответить
Неа, это дедовы средства, с которыми я сталкиваюсь ежедневно. Если больно, то лучше прилечь и не двигаться.
Медицина-то шагнула куда дальше бабушек 1917 года рождения :-)
Острые случаи - артрит или подагра, естессно лечат медикаментами, но никто не запращает движения.
В других случаях тоже.
Ответить
Я не я, если не насобираю водоросли эти! Ну погоди!
Ответить
У меня цельная куча пока. Свистни если вдруг понадобятся, но не в промышленных масштабах конечно ;-)
Ответить
эта мысль, вкупе с шерстью Лиллехаммерской не дает мне теперь покоя
Ответить
Так, я что-то пропустила? Ты водоросли на берегу собирала? А как ты знала, какие съедобные? А как потом сушила?
Ответить
на даче собирала, я их уже идентифицировала, там не ошибешься

Ответить
Впринципе они узнаваемые. Видела такие на пляже. НО! я все равно как то побаиваюсь их класть в рот. На маску-скраб согласна, а кушать боязно.
Ответить
а что, есть ядовитые водоросли?
я читала, что они какую-то фигню нехорошую могут накапливать, как и криль, а вот какую - не помню :-(
Ответить
Не знаю. Думаю, возможно и ошибочно, что это как грибы собирать. Не уверен- иди в магазин.
А хрюкалку потереть- можно:)
Ответить
Ну это понятно, что зависит от среды, где водоросли растут. Если много бензина в воде, думаю чонить, да накопят.
Я рвала на девственном участке :-) Катер не выгоняли 3 года :-)
Кстати, вот еще идеи по использованию водорослей
https://www.yngveekern.no/tang-tare-mat-oppskrift/?fbclid=IwAR0oKnPh65FxGJ5Jr4_WswApsBr4nwAecMTwdPn6YOabim-SZpygGB-IU70
Ответить
На меня тут жизнь навалилась и под разными предлогами прогуляла целый месяц занятий по физ-ре. И природа мне жестко напомнила зачем мне оно нужно было изначально, блин, я честно забыла. У меня ж больная спина. Тут вот она и заболела как следует, от боли я думала меня парализует. Печатать не могла. Обещаю больше никогда-никогда не прогуливать физкультуру.
Ответить
то-то же! Выздоравливай!
Ответить
Спасибо, я стараюсь.
MeAgain SD**
11.11 22:12
90
Спасибо, я стараюсь.
Ответить
+1
möbius *
11.11 23:57
+1
Ответить
Выздоравливай и не прогуливай уроки!
Ответить
Удачи и здоровья!
Felinka H*
12.11 03:51
Удачи и здоровья!
Ответить
Выздоравливай!
kleopatra D
12.11 09:37
Выздоравливай!
Ответить
Выздоравливай!
elr SD**
12.11 11:54
Выздоравливай!
Ответить
Ого! Ты полегче тогда и с физрой, и с нагрузками, береги себя. Тебе через месяц на лыжи и по горам - кто тебя там носить на руках будет?
Может, к доктору сначала?
Ответить
Ну вот опять некому на ручках поносить? Шо за жизнь, все ножками да ножками, И все своими собственными.
Ответить
Ой-ой!... К хиропрактору, может? Еще пилатес мне помогал. А муж мойный приобрел себе inversion table спецательно для этих дел. Теперь кувыркается в бэйсменте по утрам и вечерам.

Ответить
Хиропрактер вежливо поинтересуется пошто опять физру прогуляла? И добавит что движение это жизнь. Вредный попался.
Ответить
пробовала такие коврики?:
https://lyapko.ua/
суть проблемы не решают, но боль снимают, точнее, отвлекают от нее).
Я после длительных поездок лежу минут20-30, и потом как новый. Это к вопросу о лени;-).
Ответить
Привет , девочки. Живу в Германии. Вопрос следующий: хотела бы купить бумажные книги. Наверное у многих лежат уже прочитанные и перечитанные много раз.... Интересуют женские романы или детективы.
Ответить
на Озоне.
Anonymous
12.11 20:47
на Озоне.
Ответить
Берите аудио. Я была абсолютная поклонница печатных книг, обожала их запах и весь процесс покупки, думала никогда от этого не освобожусь, и все остальное не для меня.
Прекрасно подсела на аидио книги за мизерную плату, можно еще вязать или что-то другое делать.
Сейчас книги из библиотеки - воняют. У нас климат влажный. Раньше и не замечала, да нюхала, и классно было :-D
Ответить
Подписываюсь под аудио. Гораздо интереснее и зрение бережет.
Ответить
Я не могу слушать. Мне минимум вечером нужна бумажная книга, страниц 20 прочесть, только тогда день окончен и я могу спать. даже электронные не то. Хотя пользую и ее.
Ответить
Я сама готова кликнуть клич! НО! Почта стоит столько, что книги можно будет назвать не бумажные, а золотые.:)
Ответить
На каком языке вас книги интересуют?
Из какого вы города?
Ответить
На русском.
Anonymous
15.11 15:43
На русском.
Ответить
Я не просто так вас спросила, где вы живёте.
В восточной Германии неплохая подборка книг на русском в библиотеках.
А если бы вы рядом с Лейпцигом жили, отдала бы свои.
Ответить
Www.kniga.de
Тут просмотрите
Ответить
Спасибо Вам, добрый человек!
Ответить
Ура! кажется появилась надежда, коллега получила маил из нашего пофсоюза. Они будут обсуждать забастовку и потерю в зарплате ( у меня 50%, у нее 100%), но в декабре. Остается перезимовать ноябрь.

Ответить
держись! Ну не враги же они себе в конце концов!
вообще не понимаю, что им надо и чем недовольны!
Ответить
Я думала только у нас такие дурки, но зарплату всем непрофсоюзным платили исправно. Держись :)
Ответить
Считай, что это отпуск за половину своего счета!.
Ответить
Спасибо всем сочувствующим :-)
Ответить
Ой, у нас новые новости. Профсоюз работодателей хочет сделать lockout длй 65 частных заведений, на работу никого не пустят короче.
Не поняла правда кого не пустят, всех или только м/с.
Я думаю, что оба профсоюза закусили удила, но может так быстрее все закончится.
Если по всей стране закроют все частные заведения, будет опасность для жизни и здоровья совершенно точно.
Одного не понимаю, на фига доводить до этого?
Ответить
Это только у вас в Бергене или по всей Норвегии? Я на четверг к врачу записана.
Ответить
теперь грозят по всей стране. Фастлеге это не касается, только частные заведения хотят закрыть
Ответить
Сегодня посмотрели с подругами Леди Гагу (Звезда родилась) и мне понравилась даже больше чем Богемная рапсодия. Мне и Гага очень понравилась, оказалась очень даже милая и симпатичная без тонны гримма и в нормальной одежде. А вам что больше понравилось?
Ответить
Мы еще ни то, ни то не смотрели. Муж глянул Богемскую Рапсодию немножко и носом закрутил: грит, там все перемешали и перепутали, хронологию событий нарушили, короче, не хочет идти смотреть. Гагу дети ходили смотрели, очень понравилось.
Ответить
Рождественские пряники! Кто-то рассказывал на прошлый НГ. Где заказать? По-моему они немецкие были.... Мне надо в подарок переслать онлаин.
Ответить
#птицы мороз и солнце день чудесный #кормушки #c ладошки
#chickadee синица зиница зинь-зинь или почему так звучит по-русски
Ответить
А у нас вот так - уже второй день: ночью снег падает, утром красотень.

Ответить
Зимняя сказка, первая фотка вообще обворожительная. У нас чуток намело, но все растаяло, немного по углам белеет.
Ответить
Красота! Надеюсь дороги расчищены ;-)
Ответить
Сказочная красота! ХАААЧУУУ! туда, в это фото!
Ответить
Ух ты! Недавно же в футболках там ходили и жаловались на жару!?
У нас нет еще снега. Выпал и лежал один день, потом смыло дождем.
Зато все переобулись и сейчас на этих шипах по асфальту! И резина портится, и дороги, и тормозится не так.
Ответить
Водоросли пришли :-)?
Ответить
Вот посмотришь на такие фото, и так в зиму хочется. А когда до зимы добирёшься, через пару дней так обратно в тепло тянет:)
Ответить
+1 И красиво.
kleopatra D
15.11 10:41
+1 И красиво.
Ответить
Очень красиво! Сказочно белое ))
Ответить
Красиво...свои что ли фыото запостить...
Ответить
давай, посмотрим твои красоты.
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
15.11 14:53
давай, посмотрим твои красоты.
Ответить
В 4.17 ночи /утра, в разгар вечеринк...
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
14.11 23:56
В 4.17 ночи /утра, в разгар вечеринки Гений ворвался в костюме Пикачу с громким криком :" Пикачу! Атака молнии!!!"

Ответить
Элр! Я твою морскую траву получила! Спасибо тебе душевное. Ты ее в каких пропорциях в соль добавляешь?
Муж смотрит подозрительно и спрашивает что это и откуда. Как водоросли называются, чтобы показать ему картинку и успокоить?
У тебя почерк на мой очень похож, я тупо смотрела на конверт секунд 5, не понимая, почему мне от меня письмо. Потом поняла, что таки не от меня, я t по-другому пишу.
Ответить
:-D :-D :-D Музу скажи - хаш. Раскрутим наш биззнес
В соль я добавляю немного. Использую морскю соль в кверне. В принципе засыпать можно скока хошь.
На скрабы вообще не жалей - крупная морская соль + водоросли + ефирные масла и базовые масла.
Маска на морду литса : развести с водой и на морду лица, смывать как пиллинг, с поглаживающими движениями.
Ответить
Ладно, успокой человека, вот они https://no.wikipedia.org/wiki/Tang_(alge)
Ответить
ОЙ! Это ему лучше не показывать! :-D
Используются в качестве удобрений и как утеплитель :-D многие загрязнены и содержат ядовитые вещества :-О
Но я в тебя и твои ебени верю! В суп их добавлю сегодня!
Ответить
Расскажи потом , как оно :-)
Ответить
Согласна, не надо такое знать:). Мой муж частенько не подозревает ЧТО у него в тарелке:) Меньше знает- лучше ест:)
Ответить
в суп?! ну надо же! *мечтает*
Ответить
Сегодня вечером я веду своих коллег на открытие фестиваля Русского кино (15 год в Австралии). Коктейли и шоколад до фильма, затем концерт (дети и взрослые выступают), фильм Ночная смена, и снова коктейли и закуски. У нас в группе это превращается в традицию, уже 4-й год :-).
Ответить
Фото ждем-с! И отчетов-с! Про-сим! про-сим! =D>=D>=D>
Ответить
+1 ждем-с
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
15.11 14:56
+1 ждем-с
Ответить
Фильм, похоже, интересный ;-) https://www.kinopoisk.ru/film/nochnaya-smena-2017-1045170/
Ответить
Похоже на ре-мейк The Full Monty (обожаю!) https://www.imdb.com/title/tt0119164/
Надо посмотреть!
Ответить
Здорово! Замечательная традиция. Даже не знаю, проходит ли что-то подобное в Торонто.
Ответить
А у нас сегодня футбол Россия-Германия! С 13 нуль-нуль олиция перекрывает дороги в центре. Я еле успела эвакуироваться огородами.
Если немцы сдуют ( чего я им от души желаю по совокупности за весь сезон), это будет историческим проигрышем говорят. Типо они в очных встречах еще Росии-СССРу не проигрывали)
Ответить
Идёте?
Мой младший очень просился, но пришлось отмести, так как начало почти в 21:00.
Ответить
Не-а, поздно и холодно. Летом пошли ...
Эврика Гранде 81 OH*
15.11 19:46
Не-а, поздно и холодно. Летом пошли бы. По радио сказали что даже билеты еще были в обед не распроданные, 10 тыщ!!!
Ответить
Поэтому и не продали, они бы ещё ночью играли
Ответить
Сын откопал билеты на футбол+ бесплатный ужин:). Довольно сытно, если верить анонсу. Кто с кем играет- знает сын и еще один фиг!:) Идут с друзьями:)
Ответить
Меня ужин интересует больше чем футбол.
Можно поподробнее?
Ответить
Вот он ужин+ футбол! https://www.fac...
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
20.11 00:12
Ответить
Отчет. Фото почти нет, фильм очень так себе, особенно для открытия фестиваля. Первый раз в жизни появилось ощущение, что я могу снять лучше :-))). Субтитры ужасные, открытие нудное, фестиваль катится непонятно куда с каждым годом. Очень жаль, боюсь, на следующий год наши не пойдут.
Ответить
А я вчера ходила на премьеру нового фильма местного известного кинодокументалиста Арне Навра, автора фотографии, облетевшей весь мир и ставшей символом проблемы изменения климата.
Новый фильм был про лес.
Не, я понимаю дроны, скрытые камеры, супероптика, но КАК он снимает так, как будто сидит в гнезде с этими совами или ястребами и лично участвует в процессе кормежки - снято близко, с разных ракурсов - там все дерево надо нашпиговать скрытыми камерами! Или самому совенком прикинуться. К сожалению не было Q&A после фильма :-(
А вот его знаменитое фото, я его кстати использовала как референс для своего проекта.
https://www.side3.no/vitenskap/fotoshoppet-og-forfalsket-her-er-historien-bak-arne-naevras-ikoniske-isbjornbilde-4387128
Мишка в открытом море на тающей льдине. Глобальное потепление.
Ответить
я смотрела передачу, где показывали всяких роботов в виде животных, с камерой. Они робота запускают к животным , и он снимает. Смотрела эпизод с запусканием робота в волчью стаю. Волки сразу робота обоссали, чотбы пах првильно ;-)
Ответить
Сильное фото.
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
15.11 15:04
Сильное фото.
Ответить
Как он пишется на норвежском? Хочу поискать. Мы такое любим, Эттенборо и Кусто пересмотрели вдоль и поперек.
Ответить
Arne Nævra
Lemur H*
15.11 20:18
Arne Nævra
Ответить
еще есть серии BBC там камеры, закамуфлированные под разные снежные объекты, и они все сами перемещаются перекатываются по снегу лезут медведям в душу. медведи их изучают крутят вертят пробуют на зуб, запись идет нон стоп, кому из этих объектов повезет - доходят живыми и невредимыми до конца
Ответить
Ага, такие тоже были :-)
У нас мух командует ТВ, я даже не знаю как включить все это с огромным экраном.
Смотрю по айпаду.
Ответить
Я тоже не все кнопки и пимпочки знаю:). Инет мое все:)
Ответить
Профсоюз работодателей объявил lockout со вторника. Не пустят на работу м/с в 65 заведениях по стране, включая дома престарелых.
В практическом смысле - это означает конец забастовке, тогда вмешается государство.
Слышали бы вы визг и крик профсоюза м/с. Постят пост за постом на ФБ. Некоторые особи попросту орут матом, не знаю вообще кто они, может и пациенты.
Эти профсоюзы с начала забастовки валили друг на друга, причем оба они профсоюзы работодателей, а не рабочих. Им обоим насрать, кто сидит без зарплаты или на пособии.
Мне уже хочется залезть под кровать и не высовываться оттуда.
Есть наши, которым даже в пособии по безработице отказали. Очень надеюсь, что весь беспредел закончится до вторника.
Оказывается, было дело, что и не заканчивался. Прошу кулОчкоффф.
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
конец беспределу!
Ответить
Спасибо Чудушко :-)
Ответить
Элр! Очнись, это ж я, Лемур! :-)
Чудо ниже тебе кулаков отсыпала!
Ответить
Ой, почему-то показалось, что Чудо :-)
Ответить
Жесть... Держись там. Я не верю ни в бога, ни в профсоюзы :(
Каждый сам за себя
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
15.11 23:48
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Держи
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ой...надо же, какой беспредел...Держитесь там! ;@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Ответить
Ребяты, такой у нас цирк с коняме и огняме!
М/с написали в газету и по всему интернетy, что заявка плохо написана, не указано можно ли лидерам оставатся на работе, поэтому они считают заявку недействительной :party2
Далее снова голос работодателей - да пожалуйста, перепишем, тогда со среды.

Сказать по секрету, наших лидеров тоже об этом не предупредили. Главной м/с пришлось ругаться с профсоюзом, в конце концов разрешили остаться на работе. Но тайны кулуаров разглашать по всему интернету нельзя, аха.
Ну цЫрк ... :chr2
Ответить
Текст жалобы :-)
Anonymous
16.11 22:39
Текст жалобы :-)

Ответить
Весело там у вас!
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
17.11 02:12
Весело там у вас!
Ответить
Отож!
elr SD**
17.11 12:32
Отож!
Ответить
Короткометражный фильм "Лалай-Балалай" https://vimeo.com/300641195
Ответить
вчера посмотрела, до сих пор мутит :-)
у меня слабый вестибулярный аппарат и хорошее воображение!
Ответить
А у меня все рыбы сдохли, кроме одного гурама.... Фильтр упал литсом вниз, видимо диски дрались и свалили, а я не заметила. Других причин не нашла.
Ответить
Блииииннн! Какой ужас :-(
Сочувствую.
То есть из-за того, что фильтр какое-то время не работал, они сдохли?
А электричество не отключалось? Может обогрев какое-то время не работал и они сдохли?
Ответить
Я все проверила, обогрев, воздух, все работало. Фильтр подняла, из него струя какой-то грязи поперла.
Не понимаю, это возможно за 1 ночь?
У дисков были проблемы в "стае" , я знала и следила. И вот такота повернулось все.
Ответить
Кашмар какой !
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
18.11 00:34
Кашмар какой !
Ответить
Это наверное звезды так встали.
У нас сегодня сдох гольян, которого дочь в озере выловила летом.Она их ловила сачком и они шли на корм кошке, так как дохли сразу.
(Если что, гольяны считаются вредителями водоема, так как не должны в нем жить - они сбежавшая живая наживка, расплодившаяся и пожирающая корм озерных форелей)
Ну так вот, а один гольян, величиной с гуппи, дохнуть не желал. Пришлось ему оборудовать банку, купить корм - так он стал домашним питомцем.
Месяца 3 у нас жил. А сегодня ночью сдох вдруг.
Сейчас состоятся торжественные похороны в спичечном коробке.
Ответить
О как! Какие-то дни, неблагоприятные для рыб.
Ответить
я - оптимист по жизни!
- нет худа без добра
- меньше народа - больше кислорода
- один меньше, да лучше!
и тыды и ты пы! :D
Ответить
:-)
elr SD**
18.11 13:14
:-)
Ответить
Даааа, не парься сильно. Дискусов, конечно, жалко. Я у себя толпу держу не сильно дорогих, но они и не дохнут, заразы :D Только пару улиток откинулись за последние пол-года. А еще я инвентаризацию им устраиваю почти каждый день - свет включаю и пересчитываю всех. Гураму не скучно одному будет? Может, купи ему стайку тетр-неонов (штук 5) - недорогие и живучие.
Ответить
Гураму скучно, не гоняет по аквариуму ;-)
Дисков мне жалко очень, они все уже выросли, да и не особо напряжно с ними было. Вечная Санта-Барбара у них была ;-)
Ответить
А вот у моей подруги ни одна рыбка н...
Эврика Гранде 81 OH*
18.11 13:40
А вот у моей подруги ни одна рыбка не сдохла при переезде! И это при том, что помогала ей я, с таким помошником результаты могут быть самые неожиданные)))
И к ней таким же путем как нашего Лавра привезли русскую борзую. Белаяы красавица. Зовут Рада. Пока мы вчера с ней возились с цветами и пылесосом Румба, Рада тоже была страшно занята- она нашла иркины тапки, положила в свою мску и съела оба. Это ли не признак потомственного аристократа- обедать в столовой, а не в коридоре или под диваном где-то.
Ответить
:) Тоже маленькая еще? Если тапки жрет?
Ответить
В том то и дело что большая! 2 года ...
Эврика Гранде 81 OH*
19.11 21:03
В том то и дело что большая! 2 года минимум. Но бандитка прирожденная. Легла на диван, вытянула лапы, оттолкнулась от спинки, упала на пол. Обозлилась и пошла искать виноватого. Кто не спрятался, будет укушен за попу.
БОюсь мой Лавруша от нее наберется барских замашек.
Ответить
Эврика, звери - не люди. Её кто-нибудь воспитывал мало-мальски?! Это не самая умная/инеллектуальная порода, увы https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA_(%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B0)
Мой бигль - в последней десятке, и то пожаловаться не могу (воспитАла, однакож!) Борзая - еще ниже в десятке, воспитывать и воспитывать - ежедневно/ежечасно!... Не бывает тупых собак, бывают не очень готовые/образованные хозяева ;)
Ответить
Ну откуда мы знаем, воспитывали Раду или нет? Тоже волонтеры предложили. Я думала Ируся станет ее тут пристраивать, а она пока у себя держит. Недели 3 максимум как Рада прикатила в Германию. Я тоже обеими лапами ЗА чтоб отдали куда-то в частный дом с большой территорией, даже есть на примете люди на Балтийском море, им бы подошла такая псина.
Ответить
Тапки прям сахарные ;-)

У подруги был японский охотничий собак, не помню уже как назывался. Сожрал ремешок от туфли моей за 2 минуты, оглянуться не успела.
Ответить
Тапки на тарелке- это круто! Вилку-нож не забудь предложить, когда к туфлям потянется.
Ответить
Ну и вот, результат бездорожья ( забастовка, рыбы).
Решила навести хоть какой-то порядок и порадоваться жизни :-)
Нашла СПА отель 35 км от нас,Panorama Hotell & Resort Åpnes , заказала https://www.booking.com/hotel/no/panorama-konferansehotell.no.html?label=gen173nr-1DCAEoggI46AdIM1gEaKoBiAEBmAEduAEXyAEM2AED6AEBiAIBqAID;sid=b2bb785953ae671639e77e184c756c5c

Не самый люксус, но подойдет. В самом люксусе уже и мест нет.

Потом заказала билеты на нашего юмориста, надеюсь он будет здоров, лемурчик знает - наркоман еще тот, но смешной

Ответить
Неа, не знаю, но за вас рада.
Я вообще комиков как жанр не люблю, они меня раздражают почему-то.
Ответить
elr SD**
19.11 12:18
200
Ответить
#hygge #хюгге #уют #секретсчастья #радоватьсяжизни
Ответить
Какой хорошенький :-)
Ответить
Тоже неплохо. Хорошо отдохнуть!
Ответить
elr SD**
19.11 12:18
Ответить
Какие клёвые стены в комнатах!... Вообще интерьеры ваши мне нравятся ("шоб я так жил"!....)
Ответить
скандинавский дезигн ;-)
Ответить
Мы тоже нашли себе квартирку на Рождество! Захотим- с собаком поедем, не захотим и сможем- пристроим его на праздники. Терма рядом, одъемники тоже, отдохнем! И тебе хорошо отдохнуть!
Ответить
Вам тоже!
elr SD**
19.11 21:18
Вам тоже!
Ответить
Классного тебе отдыха!
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
20.11 00:14
Классного тебе отдыха!
Ответить
elr SD**
20.11 12:02
210
Ответить
У нас забастовки продолжаются чем дальше в лес, тем фиг вернешься. Бастуют ВСЕ!
Суть: хотят повысить цену на бензин. Значит цены на все тоже вырастут. Хотят перейти на электрические машины. Куча вопросов. А если мне еще рано-не нужно менять машинку? Наверное эти машмны будут жутко дорогие, в начале? Цена на заправку? И на сколько ее хватит?
Короче. Почти все дороги вокруг города перекрыты. Завтра обещают подключиться огромные грузовики, эти ВСЕ трассы перекроют на раз! И этот кошмар по всей Франции, почти:) Не понятно сколько это еще все продлится и чем все закончится. Муж сегодня перед работой поскакал на заправку, в 5.00 утра, пока забастовщики не перекрыли въезд:).
Ответить
Добро пожаловать в клуб ;-)
Ответить
Присела в глубоком реверансе.:)
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
20.11 22:35
Присела в глубоком реверансе.:)
Ответить
А почему? Надо же всем на баррикады, не? ;-)
Ответить
У вас Макрон как у нас Трюдо, глобальные интересы выше интересов его собственного народа. Хорошо у вас хоть бастуют, у нас молча все проглатывают. Я всегда французов в пример канадцам ставлю, они обижаются :) А что на правду обижаться то?
Ответить
О! Французы- пример:) Ща своим расскажу:) какие они примерные.
Ответить
Реинкарнация - новые Led Zeppelin - Greta van Fleet https://youtu.be/aJg4OJxp-co
(утречко у меня проходит под рокешник и с чашечкой кофе :))
Ответить
У нас валит снег ака на картине русского художника Ивана Айвазовского
Ответить
Красотища! А хто снег на дорожке расчистил? А у вас дорожки уже чистят?
Ответить
Сам Айвазовский, надо полагать, и расчистил :) Ему-то что, он художник, он так видел :)
Ответить
Ха-ха, точно!
elr SD**
20.11 22:21
Ха-ха, точно!
Ответить
Айвазовский на картинке! Ему легче даже на улицу не надо выходить:)
Ответить
его зовут Bungle, ему 4 месяца, убежал из дома, мешал свободному проходу граждан и проезду транспорта. Stoke Bruerne, Northamptonshire. При задержании оказал сопротивление и пожевал полицейского. ожидается суд, и могут дать ему до 9 месяцев лишения свободы.

Ответить
Симпатяга :-)
elr SD**
22.11 18:19
Симпатяга :-)
Ответить
Сегодня у сына в школе отменили занятия из-за "угрозы полученной через социальные сети". Полиция чего-то там расследует, детей отправили по домам.
Ответить
Скорее всего кто-то пошутил, может сами дети
Ответить
думаю что да, администрация школы послала сейчас е-мейл родителям что полиция ничего подозрительного не обнаружила. Но школьный день пропал.
Ответить
У нас такое было, но в универе, тоже всех разогнали по домам и ничего не нашли, но нашли злоумышленника.
Ответить
Кому то лень было в мороз в школу тащиться
Ответить
Скорее всего
calypso SD**
22.11 18:23
230
Скорее всего
Ответить
Надо искать из тех, у кого экзамены или тесты сегодня были.
Ответить
Догадливый лентяй! Интересно его вычислят? А что ему за это будет?
Ответить
Дети просят в дом кота, кот тоже уже просится с нами жить, а я в ступоре. Ну куда его летом девать? Ну и потом я ж не знаю, будет или нет он когти о мои диваны точить? Коту два года, он из испанского приюта, красавчик такой, прямо русский Барсик. Кот у меня был лет тридцать назад.
Ответить
бери! Кот-это классно :-)
Ответить
Его потом надо будет как-то из Испании в Америки перетащить. А вдруг мы ему не понравимся, будет жаловаться на нас, а потом и драться ?
Ответить
будет (я про когти о диваны)

красивое имя Барсик

блин, тяжело так советовать, не слушай нас, делай сама по обстановке
Ответить
А им когти не стригут? Или это варварство?
Ответить
их ВЫДИРАЮТ, но да диваны тогда будут целые
под наркозом конечно

но так же точно собакам хвосты отрезают, уши (для породы только), а людям зубы мудрости, да и всяки разные косметические процедуры якобы для красоты, на которые иногда страшно посмотреть, не то что делать
Ответить
Ой, нет, тогда уж лучше вообще не брать.
А, может, ему как-то можно обьяснить, чтобы царапал своё полено или дерево из верёвок, я ему самое лучшее куплю?
Ответить
можно попытаться, некоторые к чему их только не приучают, кошки еще и по занавескам летают

но все ведь зависит от характера кошки, поди разбери какой там у тебя Барсик, но пожалуйста НЕ слушай нас, сама там по обстановке, или возьми сначала на несколько дней просто посмотреть
Ответить
Стричь когти и ампутировать верхние фаланги это 2 разные вещи.
Наш не дерет. Сразу подарили ему когтеточку и я личным примером обучала как пользоваться. Типа скребешь ее и изображаи удовольствие. Приглядывай за кошатиной - как только замыслил когти поточить - сразу его к когтеточке, сама ему лапы об когтеточку, и нахваливай. Всегда голосом осуждения и неодобрения говоришь нельзя когда царапает неположенные для этого вещи. Однажды наш котофей как то нехотя царапнул наконец-то когтеточку - я его захвалила напрочь, с тех пор без проблем.
Когда прыгает на диван - не царапает, но зацепляется когтями, в том месте постелили дешевый плед, в другие не лезет. У него есть свой диван, для начала можно кэтнипом побризгать. Короче - коты воспитуемы :)
Ответить
Да, соглашусь
Выдирать когти это варварство, а вот стричь надо
Ответить
:-) трудновоспитуемы.
Ладно, подумаю еще. У нас выбор - либо кот на ДР в подарок, либо уши проколоть, второе проще :-)
Ответить
Ну вот в моей жизни легко воспитуемый материал не встречался :)
Ответить
Мой кот не драл, на улице когти точит. Когтеточка есть дома, но он ею не пользуется
Ответить
Наверное уши:) А НГ? кот? Когти стриги и будет твоим дмванам Щастье:)
Ответить
#НорвегияКиноКомедия, рекомендую, там не только любимки из Лиллиллехаммер, там не только норвежский английский, но и интересный момент - наложение сегодняшних якобы таких важных демократических слов заплаток - на реалии того века с викингами, очень остроумно, с двойным дном

Ответить
У нас он назывался Vikingene, смешной, чернушный местами :-)
Ответить
я опять все пропустила, не смотрела
Ответить
VikingAne. Два сезона уже сделали, NRK показывал. На Netflix ecть.
Ответить
Я Лиллехаммер смотрела последняя, и этот сериал буду тоже :-)
Я телик практически не смотрю, мух крутит новости вечно.
Развлекусь в выходные :-)
Ответить
Если любишь черный юмор - тебе понравится :-)
Только что прочитала, что им дали денег на третий сезон.
Ответить
Смотря какой конечно, попробую глянуть в выходные
Ответить
у нас необычайно холодно, все делают вид, что не замечают и надеются вот-вот не январская, а ноябрьская погода вернется
Ответить
у нас тоже дубак!
без снега кажется, что холоднее
Я сижу работаю в носках шерстяных и накрытая пледом, все камины топятся - холодрыга все равно!
Ответить
А мне холодно всегда.
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
24.11 02:51
А мне холодно всегда.
Ответить
Завтра опять ехать в собачью школу. Лавр помойму чуйствует сие и уже заранее печален.
Не успеем мы его воспитать до Рождества, не возьмем ссобой в горы. Будет дома сидеть. Сегодня начала уже одну подружку тренировать с ним гулять.
Жрет желуди почему-то. Никто не знает, каких микроэлементов и витаминов собаке не хватет, если она идет прямой наводкой к дубу и пожирает один за другим эти желуди?
Собаководы, а сколько ваши собаки проводят времени на воздухе в умеренном движении, когда холодно? Меня пугают, что за два часа он околеет при 0 минус5, а ниже- так и за час.
Ответить
Одежка у него есть?
У нас температура ниже нуля - редкость днем. Но если холодно +3 +5, то Тузик ходит в пуховичке, если нет дождя. Если дождит, то в теплом плащике.
Ответить
Так он же здоровая коняка, в одежде ...
Эврика Гранде 81 OH*
24.11 11:30
Так он же здоровая коняка, в одежде такому как-то странно водить. У подруги белый боксер, девочка, так они носят куртку, но они в Москве живут, там морозы, а не наша слякоть.
Ответить
Не, нормально, большим тоже надевают. Можно флисовый топ или soft shell. Второе, кмк, лучше, если слякоть. Вот типа такого что-нибудь:
https://www.dgdoggear.com/en/dg-outdoor-top-extreme-2
на тип собаки внимания особо не обращайте, там в фотогалерее можно посмотреть и других собак.
Ответить
Спасибо! Наш оказался размером точь-в-точь как австралийская овчарка. Но шерсти конечно столько нет.
Ответить
Может у него в роду были свиньи. Или к году свиньи готовится.:)
Свекрухина собачка когда у нас гостит гуляет при 0+5 примерно 30-40 минут . Если холоднее выскочить- письнуть-какнуть и галопом в постельку, мою постельку:)
Ответить
Про микроэлементы не знаю, от одного-двух желудей ничего не будет, но вообще-то лучше не давать, чтобы не вошло в привычку, они могут вызвать интоксикацию. В них таниновая (?) кислота содержится, которая поражает печень и почки. Они еще могут вызвать непроходимость, ну, это если съест много, целиком.
Собаководы, а сколько ваши собаки проводят времени на воздухе в умеренном движении, когда холодно? - В пределах часа. В ноль-минус, снег/дождь, сильный ветер надеваю попоны.
Ответить
Я имею в виду они по своему желанию ...
Эврика Гранде 81 OH*
24.11 17:33
Я имею в виду они по своему желанию час гуляют, или с вами куда-то идут "по делам"? Мы хотим возобновить пробежки, там маршрут ровно на 2 часа нашего привычного хода. Соба 2 часа вообще еще за раз не гуляла у нас. Может и вообще не дойдет такое расстояние.
Ответить
Нет, это когда мы именно на прогулке. В лесопарк когда ездим, они там готовы долго гулять, и два часа и больше. Зависит еще от темперамента и возраста. У нас все же взрослые уже собаки.
Ответить
Так у вас не один? Я на фото терьера...
Эврика Гранде 81 OH*
24.11 17:56
Так у вас не один? Я на фото терьера видела, сейчас проверила. фото только одной собаки. Покажите другого тоже!
Ответить
Это вы меня с кем-то спутали)) У меня в паспорте никаких фото нет. И терьера тоже нет.
Надо же, зашла к себе в паспорт и обнаружила фото, которое я когда-то где-то постила:scared2 Это не моя собака, писала как-то про бедлингтонов и фото нашла в сети)).
Ответить
Добавила обоих) Потом удалю.
Ответить
Посмотрела. Не удаляйте, они симпатяги и умницы! Кто есть кто? Мальчики, девочки?
Ответить
Спасибо) Вверху девица, внизу мальчик. Они на этих фото оба до года. Но практически не изменились, только подросли еще слегка.
Ответить
Я догадалась что с бровями мальчик, у них глаза такие... мальчишечьи))) У нашего уже спина 60 см, обхват пуза не могу померить, спит.
Ответить
Наш такой же приблизительно, чуть побольше, но у вас еще вырастет, наверняка, он же еще маленький. А ваш когти дает стричь? У нас прямо проблема, как лошадь из книжки Линдгрен про Эмиля, пинается, не любит, когда лапы трогают.
Ответить
А мы не стригли еще ни разу когти. О...
Эврика Гранде 81 OH*
24.11 18:44
А мы не стригли еще ни разу когти. Он у нас 6 недлеь всего, 11 октября приехал. Обязательно надо?
Ответить
Ну, когда отрастают. Просто лучше сразу приучать. А то вот бывает , что становится проблемой, а собака-то немаленькая. Если хотите, я вам ссылку дам потом , там показано как стричь разными ножницами.
Ответить
Конечно хочу! Все, я уехала!
Эврика Гранде 81 OH*
24.11 19:05
Конечно хочу! Все, я уехала!
Ответить
Еще раз встряну:). Когти в рарикмахерской стригут. В собачьей. Еще некоторые ветиринары стригут когти. Это когда хозяева сами жалеют бедного тобика:) или когда этот тобик размером с пони и лягатся как конь.
Ответить
К грумеру мы не ходим. Веты да стригут, но лучше иметь все же навык, это пригодится. А не стригут сами ,кмк, из страха повредить сосуд. Я тоже , дура, боялась, а теперь, вот, проблема. Хотя, конечно, может, причина в собаке, у него память как у слона и есть фобии. Он вообще сложный, и был таким с детства, нам все сочувствовали. Подуспокоился к трем годам только.
Ответить
Наш тоже не любит когти стричь. Нервничает очень. Муж ему намордник одевает во время стрижки - от греха подальше.
Ответить
Встряну. у нас по желанию Манюни, так бы еще гуляла.
Ответить
280
Так у вас же лохматенький песик, маленький? Лавр гулять пока не умеет как взрослый- носится и дергает, быстро запыхивается и устает. Вчера в школе в один момент от него даже пар шел.
Ответить
Пар - это круто! Да, совсем маленькая лохматенция и взяла свекруха из рефужа, уже воспитанную.
Ответить
Ученье- свет или как мы были в собач...
Эврика Гранде 81 OH*
24.11 17:29
Ученье- свет или как мы были в собачей школе.
Т. как холодрыга ( ровно -1 градус) собакам дали поиграть. Одеяльца примерзли к траве, трава- к земле, собаки к одеяльцам, хозяева к своим кружкам с кофе и друг к дружке.
Задание номер раз- высвистеть и выкричать свою собу из кучи прыгающих и бегающих, отдать ее инструктору, самому удрать и спрятаться в палатке, оттуда опять вызвать своего питомца. Наш Ларри, почему-то окрещенный инструктором Лади, выполнил первую часть, муж убежал. Инструктор, поднимая голову- а мама почему стоит? Мама бежит следом! Мама бросается бежать, изящная, как лань, имея на ногах те самые Сорель. Ну вы же помните. что они удобные как тапки, не поспоришь. Прибегает в палатку, она пустая! Папа в другой палатке окопался. Тут к маме прибегают 3 собаки, но маминго Ларри среди них нет. Ладно, бывает, где-то же он есть, куда он смоется из закрытого загона, вот только холодно маме становится. Переехала в папину палатку, вдвоем теплее. Вдруг совсем незнакомый дядечка прносит на руках Ларри. Вам пакет с уведомлением!
Прошлый раз одна тетчка была с блондинистым лабром, в этот раз с черным. Я думала что испачкался, оказалось что у нее их два)))
Во время какого-то упражнения к нам тихонечко подобрался чужой щенок (совсем малыш, но будет огроменной псиной в будущем, он сейчас уже больше нашего) и решил стать нашим, никуда не уходит, трется о ноги, делает Сидеть и всем видом показывает, что здесь его дом.
Еще что-то в этом роде поделали, решили что на сегодня знаний собакам больше не нужно, собрались по домам. Открыли машину, Ларри запрыгнул первым и если бы у него был ключ зажигания, он бы сам и уехал, не дожидаясь нас.
После школы я быстро переоделась и бросилась на маникюр, пес спал сном младенца. Когда через 2 часа вернулась- он даже не перевернулся за это время. Тяжело даются песьи науки.
Не буду больше гуглить "фото породы собак", бо после набирания букв Пор- комп сразу переключился на страницы с порно!!! Хорошо хоть не фото Порошенко выдал)))
Ответить
Сколько новых впечатлений и развлечений у вас там с Ларри :)
Ответить
Знали бы, как это весело, раньше бы ...
Эврика Гранде 81 OH*
24.11 17:57
Знали бы, как это весело, раньше бы щенка купили)))
Ответить
Добавлю- когда я надоем тут всем с р...
Эврика Гранде 81 OH*
24.11 18:34
Добавлю- когда я надоем тут всем с рассказами о Ларри, ты намекни, я понятливая, не буду мусорить больше.
Ответить
Не останавливайся! Интрересно рассказываешь!
Ответить
Кстати о Гугле! Сына ЗАБАНИЛИ в Гугле! Буквально! на 30 мин. С его телефона не мог ни влючить гугль, ни зайти на свою страничку, писали :"Вы отключены, подождите 30 минут.". Со всех компов и всех других телефонов все работало прекрасно. Включился как и обещали через 30 мин. И уже 2й день когда с его телефона выходишь в Гугль- выбрасывает на песню "Голубой вагон" из Чебурашки.
Ответить
Это забавно, забанили в Гугле. Просто для сведения,есть другие поисковики кроме гугла.
Ответить
Гы! Классный рассказ! Убедили: в сорелях бегать от инструктора бьез тренировки сложно!
Правда, классный рассказ! Собаки - они такие...:love1,
Ответить
https://www.zooplus.de/customerpictu...
Эврика Гранде 81 OH*
24.11 18:10
290
https://www.zooplus.de/customerpicturedisplay/shop/hunde/hundebekleidung_hundemantel/alle_produkte/maentel/690591
вот эта куртка понравилась. Зацените? Пузо у него совсем почти голое, а тут прикрыто будет, тепленько.
Ответить
Хорошая. У нас по похожему принципу сделана. Стирать можно? А то я однажды купила, постирала, она и села в полтора раза.
Ответить
Вот это будет подстава! Даже подарить некому- из знакомых куртку носит только мини-мопс, и тогда усаживать нашу надо будет в 3 раза, а не в полтора)))
Ответить
Ага. Я так и выбросила в итоге. Не стирать не получается, все равно грязь попадает, брызги. Еще связать можно, видео даже есть. Я , правда, схему покупала и по ней вязала.
Ответить
Поеду ка я лучше в зоомагазин, пока ...
Эврика Гранде 81 OH*
24.11 18:42
Поеду ка я лучше в зоомагазин, пока не назаказывала курток на целую упряжку)))! В один уже сегодня забегала, Хальти хотела купить и бочку для корма, бочек нет вообще, Хальти только очень большие. Я еще один магазин знаю, туда и поеду. Спасибо большое! Если меня не погонят отсюда с моей собакой, я потом напишу чем разжилась.
Ответить
Да не за что. Конечно, если есть возможность посмотреть вживую, надо ехать. Удачи)
Ответить
Ты зайди с собакой в магазин и примерь плащик. У моего Тузика широкая грудная клетка, очень много чего не подходит
Ответить
Уже из машины- наш лаврентий пока не готов к "выходу в люди", больно дикий.
Ответить
Моя сестра сделала ход конем. Очень внимательно рассмотрела одежку в магазе и потом дома сшила из старой куртки. Точно так же сварганила и зимнюю, и летнюю, и демисезонную одежку.
Ответить
Запросто. Я тоже собакам шью, кроме обуви. ничего страшного, нормально получается, а насколько дешелве...
Ответить
300
А почему анонимно то? Я видела группы в ФБ которые собакам шьют и вяжут. Но честно, за одежку стоимостью 20 Евро я не стану расчехлять швейную машинку. Тем более что нам нужна одна всего куртка.
Ответить
Я не такая умелая портниха если честно. Если понадобится много одежды, в чем я сомневаюсь, то может и сяду шить, выкройки или куплю или стырю где-то в интернете. Но еще и фурнитура же нужна- липучки, кнопки, замки... Печаль короче. За 4 кнопки просят 8 Евро!
Ответить
Вмдимо она любит шить. А так смысла шить нет. Стоит эта одежда копейки, вы же не меняете одежду собакам каждый день. Разговор о 20 баксах, только если для фана, то можно шить, с экономичкской точки зрения нет.
Ответить
Да, она заядлая пукодельщица. И ей по кайфу.
Ответить
Наоборот ждем-с отчета с фотами:)
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
25.11 00:22
Наоборот ждем-с отчета с фотами:)
Ответить
Классная и совсем недорого.
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
25.11 00:22
Классная и совсем недорого.
Ответить
Великий и могучий Английский язык :D:D Ismo Leikola, финский комик https://youtu.be/QPTYc3L-ohg
Ответить
На дворе -15, а моя флора и фауна как сбесились!
Улитки отложили яйца :-О Причем непонятно кто из них! Одна из белых или черная?
Расцвел забытый в углу с Пасхи и поливаемый от случая к случаю гиацинт.
Весна у них, понимаешь!
Ответить
Лемурчик, не обольщайся: улитки откладывают яйца всегда и везде! :D У них это всё так гармонично и непринужденно!.. Никто из яиц не вылупится, конечно, но прикольно! У меня в аквариуме 5 штук, иногда такие игры затевают - маммадороххая! .... по три штуки друг на дружке сидят, чё-та делают друг с другом?? :D
Гиацинт у меня в земле зимует, он такой ранний-весенний цветок. Зацветает самый первый ранней весной. Это точно гиацинт? Может, амариллис?..
Ответить
Некоторые улитки вообще хороши тем что из их яиц ниркогда никто не вылупляется. Или например всегда найдется рыбка которая это ест. А если не то и не другое то это ахтунг.
Ответить
Текил, ну ты за кого меня принимаешь?
Я уж как-нибудь гиацинт от амариллиса отличу! Особенно цветущий :-)
Ответить
Меня вчера первый раз снимали профессионально. Вру, второй, но то было давно и для всей семьи, а тут только меня любимую :-)
Завтра пойдем еще вместе с дочками на фотосессию.
Ответить
Скоро очередь за автографами будет стоять )))
Ответить
Кто последний? Я- первая:)
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
29.11 22:13
Кто последний? Я- первая:)
Ответить
Пошла хвастать инетным знакомством с восходящей звездой!
Ответить
Я уже давно хвастаюсь :-).
Ответить
И где фотографии? :) Понравилось?
Танцы-Шманцы H*
30.11 06:50
И где фотографии? :) Понравилось?
Ответить
Неа, не очень. В смысле сами фотографии очень понравились, а процесс не очень. Мы на улице снимали, людей хоть в нашем городе не много, но проходили. Я не люблю позировать, не умею.
Вчера снимали с детьми, пока не прислали файлы.

Ответить
Хорошая фотка!
elr SD**
30.11 15:04
Хорошая фотка!
Ответить
:love1
Lemur H*
30.11 18:16
:love1
Ответить
Ты тут такая лучезарная :) хорошая фотка
Ответить
С нетерпением жду, что она там с детьми наснимала. У меня младшая - кривляка, поймать ее с нормальной улыбкой - проблема :-( То глаза закатывает, то рожи корчит :-/
Ответить
Вот моя такая же. В самый ответственный момент или морду лица скорчит как на хеллуин или язык высунет или такую хрюку сделает как будто только что наступил конец света. Я когда ее снимаю, чувчтвую себя придурочным папараци, что бы словить нормальную улыбчивую девочку, как она и есть если не видит что ее снимают. Не волнуйся твоих профи снимал, все будет хорошо.
Ответить
/кивает головой/ таже фигня :animal2
Ответить
Короче, из полутора часов съемки всего штук 5 где мы все трое нормальные :-/
Фотограф взяла пол-цены, сказала в следующий раз надо попробовать провести подготовительную беседу с ребенком.
Ответить
Светишься вся :) Хорошая фотография!
Ответить
День был удачный, солнечный. Заливающий прямой свет хорошо маскирует морщинки ;-)
Ответить
Отличная фыотка! Ты прямо все светишься!
Ответить
Отличная! И фон такой интересный полчился.
Ответить
Была на Рождественской вечеринке с работой.
По доброй воле я никогда не попадала в такие места.
Ответить
Где тусили? Не томи?
Что за медэкзотика там у вас?
У нас через неделю рождественское сборище.
Ответить
Тусили в отеле.
Даже не занаю как и описАть - сидит человек 300 в одном зале, спина в спину, стул в стул.
Дальше шум, что перепонки рвет, какие-то ХЗ кто! Их этих "поющих" никого в телевизор не пустили, я их впервые видела.
Ответить
Это типа живая музыка была? Тады ой...
Ответить
Ага ;-)
elr SD**
1.12 16:59
Ага ;-)
Ответить
Ха! Везунчик!
Наши компанейские вечеринки скатились на нет: лет 10-15 назад заказывался банкетный зал, еда и напитки, приглашались все работники и их семьи, плюс все партнёры и тыпы. Музыка-танцы-конкурсы-призы! Санта Клаус тоже - в костюме, с бородой - для всех! И вот уже лет 5-6 делается всё по дешёвке: заказывают тейк-аут жратву, всё в головном офисе - столы накрываются и все радуются празднику!! Я уже забила на эти празднования, пожрать я и сама могу - с гораздо бОльшим удовольствием и в гораздо лучшей компании!
Ответить
О, у нас тоже так было в начале 2000-х : банкетный зал (либо теплоход на озере), столы-угощения, танцы, конкурсы и призы солидные от спонсорови компании: телевизоры, путевки на юга и пр.... сотрудники приглашались целыми семьями в вечерних нарядах.
Нынче - рождественский поход в ресторан во время обеденного переыва (спасибо что хоть не за свой счет пока). Никаих корпоратовных банкетов уже десятилеие как не было...
Ответить
Почему? Компания не нравится или место?
Ответить
Нам всегда выделяли отдельный зал, а тут напихали народ с разных организаций в один.
Ответить
У нас в следущую пятницу, я не пойду.
Ответить
Не расстраивайся. На Рождество и НГ и на "наше" Рождество сделаешь как хочешь, что хочешь и с кем хочешь.
Ответить
Сижу в печали, дщерь вчера машину в хлам разбила.
Ответить
Ой, сочувствую! У моей подруги дщерь не в хлам, но на значительные суммы машину портила
Ответить
Ну да, это не проблемы, это расходы. Могло быть и хуже.
Ответить
У моего друга дочка тоже оленя сбила пару дней назад, машина в хлам.
Главное, что все живы и даже здоровы. :-)
Ответить
Off.Слушай, а где ты в Испании? Мы летом в Севилью собрались :-)
Ответить
Мы на севере - Овиедо и Хихон. Летом в Сивилье очень жарко, мы на севере Испании летом от испанской жары прячемся. В октябре в Сивилье, Гранаде и Кордобе были - прекрасно, и в море купались и температура была +20-25.
Ответить
да, я знаю, что жарко. Доча хочет посетить испанцев, которые к нам приезжали по обмену
Ответить
Осень, весна, зима ваше всё, а летом просто невозможно ходить по городу, и там воздух сырее, чем в Мадриде, например, при той же температуре чувствуется жарче. Осенью там купаться можно до ноября, весной море еще холодное, ну это если море интересует, там до него чуть больше часа на машине, ну и Кадис посмотреть, там интересно. Сейчас там хорошо + 22.
Ответить
Мы хотели сначала в Кадисе остановиться, потом глянули отели - там всего один на первой линии, и тот за городом. Туда на экскурсию поедем :-)
Ответить
Сочувствую... :( плавали, знаем. Наш сынок две разбил пока ума набрался.
Ответить
Ой! Слава богу сама цела! Машина - дело наживное.
Ответить
+1
kleopatra D
3.12 13:07
+1
Ответить
Сама жива-здорова, все осталоьне полная чепуха! Машина- просто железяка, ей не больно! Поверь. Я сама когда только права получила по всем углам-деревьям-столбам терлась боками:)
Да и сейчас бывает. Вот уже больше года жду трибунала после аварии. Тоже самое себе повторяю мы с Манюней целы- все остальное херня! Размер штрафа- херня, машина в полудребезги-херня! главное наше здоровье в порядке.
Ответить
Если сама не пострадала, то поблагодарить Бога за это.
Ответить
Кто куда, а я... в цирк! Задали в со...
Эврика Гранде 81 OH*
2.12 01:14
Кто куда, а я... в цирк! Задали в собачей школе домашку- выучить с собакой какой-нибудь трюк. Лапу наш дает странно, вроде как пытается выбить у меня из руки вкусняшку. Кувыркаться не хочет. Придумали научить его прыгать в обруч. По полу проходит через него, чуть приподнятый тоже переступает. КАк заставить прыгать через "высоко" пднятый, а не пытаться обойти просто и добраться до вкусняшки?
Или еще какой простенький трюк посоветуйте.
Эх, останемся мы в школе на второй год, чуствует мое сердце!
Ответить
Одной рукой держишь, другой в обруч вкусняшку просовываешь - Ап! команда на прыжок. Руку главное вовремя отвести, он за ней прыгает.
Мы так с дочкой летом аджилити пытались наших собак научить.
Ответить
Пока идет, пока вкусняшку по полу тащишь. Чуть поднимаешь выше- обходит обруч. Слова то ты какие знаешь, аджилити! Он правда сегодня в запале прошел по всем препятствиям, по мостикам, пролез в туннель, даже сквозь завешаное тряпьем колесо прошел и по качалке-перекидной доске тоже, но я придержала, чтоб быстро не грохнулся.
Ответить
Так куда ему обходить, если вкусняшка с его стороны торчит (рука просунута через обруч).
видишь какой умница, сколько всего уже умеет.
У моей дочки запал к тренировкам быстро пропал, а собаки то, бордер-колли, как раз очень хорошо обучаемы. А мне некогда.
Ответить
У нас команды учились в последовательности сидеть - лежать - дай лапу - другую лапу. Потом лежать - roll over (оборот лежа через спину). Кстати, этот roll over не так уж трудно оказалось для него. Потом служить - как можно дольше на задних лапах простоять. Прыгать через обруч легче, наверное, с разбега?
Ответить
Сидеть-лежать уже научились, только недолго это работает. Оборот не делает, лежит на спине и болтает лапами в воздухе, ждет что пузо почешут. Служить- вроде он большая собака, с маленькой было бы прикольно это. Да и практической пользы я от служить не вижу.
В смысле с разбега? Он разбежится и мимо обруча проскочит))) Он же хитрый, только косит под дурачка)))Сейчас поедем к озеру, там попрыгаем. немножко.
Ответить
А еще есть классный трюк, когда собаке на нос кладут вкусняшку и пес сидит, истекая слюной, пока хозяин не разрешит ее съесть. У моей подруги собака такое проделывала, могла сидеть минуту-две-три, пока подруга не говорила "можно!" Собака была смесь бульдога с носорогом, и шарпей мимо пробегал.
Ответить
О! первые успехи! Поздравляю. Пусть "служит" с большой собакой еще прикольней будет. Польза- достать что то с верхней полки.
Ответить
Наша делает "банг-банг" на ура - типа застрелили. Кажется сложно, но довольно легко, если сначала рядом с носом пальцем руки с едой (пистолет) делать дугу, направляя вниз, чтобы легла(лег) на пол.
Ответить
А еще прикиньте, как мы на Рождество собрались съездить отдохнуть. Чего-то меня потянуло сегодня на сайт сходить, глянуть цены на подъемники. Ииии... до 25.12 они закрыты! Как и детский парк, как и бобслей для всех желающих и другие развлекухи! Терма разве что открыта. но на ней одной далеко не уехать
. Быстро отказались от резервации и нашли совсем уж глухую деревню, с единственным подъемником, но с роскошной термой. Хоть и нудистская, но дтей пускают тоже. Съездим в один+другой городочек там в регионе, отдохнем как сможем короче.
Ответить
Угги кто недавно покупал? Надо на размер больше брать, да?
Ответить
НЕ знаю насчет "недавно", но всегда брала на полразмера-размер меньше. Это если классические "валенки"
Ответить
У меня будут валенки на платформе, на плоских пятках ходить не могу, заваливаюсь. Только шлепки такие могу носить и босоноги.
Ответить
Те, как я понимаю, размер в размер. Ну если планируешь на толстый носок -тогда на полразмера больше?
Ответить
Да, на размер больше, там мех такой длинный и плотный что в свой размер нога не лезет.
Ответить
Я от кого-то слышала, что их надо на босу ногу надевать :-о
Ответить
На босу или тонкий носок - одно и то же почти если имеется в виду размер. Но видимо такой мех греет прекрасно и вовсе без носков, может это имели в виду :). У меня очень давно были не угги а другие, похожей конструкции, помню при -20 в капроне гуляла и думала что это просто я такая закаленная, пока не переобулась :). С тех пор овчину очень уважаю :)
Ответить
Вот гляди, я тонкие носки все равно надену, психолгиццки не могу сапоги без них надеть. Сейчас донашиваю леркины, совсем истоптанные, брали ей 38, на 37. У меня самой ближе к 39, чем к 38. Стопчу мех, буду хлюпать в них. Короче вчера в ночи заказала 39, вернуть и обменять можно всегда.
Ответить
А у нас в квартире газ! А у вас? Или Рождественские гуляния.

Ответить
Ээээ.... какие-то странные у вас гуляния, с флагами и полицией. Это что?
Ответить
Внизу- рорждественская ярмарка уже открылась, выше- митинг:) против подорожания бензина, а значит и всего остального.
Ответить
ПЗДЦ. Смотрела в новостях, арабье попросту подпрыгивает перед камерами, языки высовывает и радуется жизни. В их стиле сжигать флаги и топтать потом, на фига?
Сколько там французов на этом веселье?
Ответить
В нашем селе только французы, коренные. Даже тётки из мэрии на перерывах бегают поддержать на перекрёстки. И учителя некоторые. У нас мирно всё, культурно протестуют.
Ответить
Ну если мирно, то хорошо. Я смотрела репортаж из Парижа
Ответить
Да, Парижу не повезло(((
gin and tonic H*
3.12 11:42
Да, Парижу не повезло(((
Ответить
Да в Париже полный пипец! У нас все мирно. Полиция обязательна на ЛЮБОМ мероприятии, где много народа и если это не частная вечеринка, еще и + скорая, она в кадр не попала.
У нас тоже все поддерживают. Желтые жилеты выставляют в окно машины, цепляют желтые ленточки, шарфы и т.д. Из мэрии и почты тоже выходят поддержать.
Ответить
Арабы в основней массе, 99%, дикие! ...
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
3.12 18:20
380
Арабы в основней массе, 99%, дикие!
Большинство, практически все французы, коренные, белые. Это я про Брест.
Ответить
У вас ужас там что творится. Пострадавшая от водных пушек в Париже молодая белая женщина была на фото. Я так подумала, что именно французы бастуют? А Макрон что, как с гуся вода?
Ответить
Да- французы. Макрон прикинулся шлангом-козлина. Несет ахинею на тему все будет хорошо и боХато жить будете послне повышения. Ему то никакое повышение не страшно! с его деньгами.
Сегодня не смогли заправиться, а бензина еще на 3-4 дня хватит если тока на работу ездить. Короче погнала сына на автобусе забрать Манюню со школы- отвезти на танцы-сходить на почту -зайти в магаз- забрать Манюню с танцев и приплюхать домой. Через 10 минут урока выяснилось что проф. заболел, а еще через полчаса обнаружили что замена тоже заболела! И нафига все эти телодвижения?! Могла бы со школы сразу домой и ВСЕ.
Ответить
Вот так всегда - делаешь через силу важные дела и оказывается что надо было на диване лежать.
У нас в Канаде в некоторых провинциях есть налог в бензине на выхлопные газы, там цена на бензин на треть выше, а вот уровень жизни не повысился. Я не удивлюсь если окажется что эти денежки куда то не туда делись.
Ответить
Трюдо вон сегодня $50 млн подарил через твиттер куда-то. Туда они все и деваются.
Ответить
Неужели после всего этого кто то ещё захочет проголосовать за либералов?
Ответить
Я очень надеюсь, что нет.
Танцы-Шманцы H*
4.12 19:55
Я очень надеюсь, что нет.
Ответить
Ради интереса, сколько у вас литр бензина стоит? В Германии давно бензин какими налогами не обложен. Сейчас стоит 1 литр 97 - ГО 1,5-1,6евро.
Ответить
У нас в Онтарио 99 центов за литр, наших канадских центов.
Ответить
Вчера дизель был по 1, 38 евро. Сегодня не смотрела, но подрос наверное. Перед протестами дизель стоил 1,51. В Германии минималка поди выше французской, и дороги все бесплатные. А куб воды у вас сколько стоит?
Ответить
В Германии дороги не бесплатные. Плата за автобаны закладывается в стоимость бензина. Поэтому как раз логичней, что в Германии топливо должно быть чуть дороже.
Ответить
Да ну. Вот в Испании дороги платные, а дизель 1,25, 1,30. Что-то с вашей логикой не в порядке.
Ответить
Это с вашим пониманием прочитанного не в порядке. Или с математикой.
Я пишу, что в Германии дороги НЕ БЕСПЛАТНЫЕ. Плата за дороги закладывается в цену бензина. Это давно известно всем европейским автотуристам :-)
Выше пишут, что цена бензина в Германии 1,5-1,6
В Испании вашей 1,25 -1,30 (+плата за дороги)
Ну и в чем ваш вопрос и где отсутствие логики?
Ответить
В том, что во Франции почему-то и бензин дорогой( бензин, не дизель, 1,50), и дороги платные. Так что там и куда заложено?
Ответить
Единственно радуют бесплатные дороги в Бретани:). А байссен сегодня пролетел мимо Манюни.
Ответить
Налог на содержание машины у вас есть?
Не путать со страховками
Ответить
Нет, такого нет налога. Но зато у нас есть налог на телевизор:D
Ответить
Ой! А у нас и на машину и на телевизор :-)
Бесплатно только 3 государственных канала.
Ответить
Бесплатных у нас больше, но вот налог надо платить, даже если у тебя телевизора нет:) А ещё у нас есть налог на проживание. Интересно, у вас такой есть?
Ответить
Не знаю, мы живём в своём частном доме и платим налог за землю. Вы про этот налог?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)