Меняют мою позицию на работе. Canada.
Такая ситуация у меня. Я в компании 2 года. Компания большая корпорация, не рога и копыта. Моя новая ВП привела своего человека в компанию, человек поменял свою позицию директор на сениор менеджер ради этого. Чтобы его уговорить, она решила сделать ход конем и поменяла мою позицию (менеджер) из всей команды рапортовать этому новому ср. менеджеру. Хотя по ее же словам, мое направление в отделе единственное, которое хорошо функционирует с замечательными результатами. Все остальные менеджеры по-прежнему рапортуют ей. Я проглотила молча, так как одного она у нас уже нагло выгнала, чтобы своего человека поставить, и молча стала искать новую работу. Работу я ищу, но не сказать, что много предложений, и сколько времени займет найти новую неизвестно. И вот теперь вопрос. Они мне принесли на подпись бумажку, которая говорит, что я согласна с изменением, что я буду рапортовать Ср. Менеджеру, а не ВП. Все остальные условия моего емплоймента остаются прежние. Вы бы подписали такое? Если я откажусь, чем мне это грозит? Уволят?
Да, письменного обоснования почему такое решение принято, никто мне читать не давал.
Кроме того, по личному опыту, компании, отказывающиеся давать референсы, сами очень интересуются референсами кандидатов.
Думаю сижу.
Еще как берут. В моей области у вас другой референс не примут вообще, даже разговаривать не будут. правда я защищена профсоюзом.
Честно-нонсенс и референсы перед интервью, и звонок с работы в выходной в 8 утра без предварительной договорённости
Звонок в 8 утра в субботу это было сильно, хотелось ей первой меня поздравить, она мечтала в ту компанию попасть. Ну а я чё.
Я думаю сейчас старапы-марихуанщики тоже начнут бабло рубить быстрее чем дышать. Даже начали уже. Так что если есть возможность присоединиться - присоединяйтесь :)
Может, Вам не нужно играть в эти игры? Не играйте вообще в их игру. Их игра: подпишет - не подпишет. А Вы скажите, что Вам нужно подумать. Снимите с этой бумажки ксерокопию и начните думать. И думайте до новых веников. Скажите, что да, я буду делать все, что вы хотите. Буду оставаться на три часа после работы. А вот подписать, так ой, не знаю. Ума не приложу, что это такое. Мне надо спросить у мужа. Или папы. Или моего лучшего друга, который специалист по юнионам.
Как показывает жизнь, когда оглядываешься назад, большая ошибка - играть в предложенную другими игру. Нужно сменить все правила самой. Да, ой, мне нужно копию. И я буду думать. А делать я буду все, что вы хотите. С утра до ночи.
Зачем она хочет эту подпись? Надо не отказывать. И не подписывать.
Там есть юнион? Зачем ей подпись?
Тем временем присматривайтесь ближе к новому руководству, будьте няшкой - вам отношения портить с кем бы то ни было ни к чему.
Компания хорошая - следите за внутренними позициями, может там что то откроется подходящее. Все время на чеку. В вашей ситуации мне кажется вряд ли этот человек пришел с целью хорошо работать, скорее паразитировать на вашых достижениях, поэтому и поставили над именно над вами. Но вам не нужно выяснять отношения, работайте как будто вас осчастливили а потом резко уйдете - с улыбкой и выражением лица "а че такова?"
Вам что-то непонятно, попросите разносторонних разьяснений для полноты картины, от инициаторши, от ХР, может еще от кого если кто еще замешан и получится.
С другой стороны, дали бы пакет 6 месяцев, может было бы лучше? :) Я не люблю дома сидеть, но с этим новым начальством работать слишком нервно. Не только мне, все в команде ходят с вытянутыми лицами.
Все эти игры на рабочем месте... И вылизываешь их - проиграешь, и устроишь войну - проиграешь. Они там в свои игры играют.
Непонятно, зачем им нужна ее подпись. В чем смысл этого хода?
Они могли на нее и так все повесить, но почему-то хотят подпись.