Школа
23

О пенсии в Италии

Выплата пенсий идёт наличными евро или строго на карту,типа нашей Мир? И где пенсы получают её-в банках или на почте?

Свернуть
Ответить
Про Италию не скажу, но в тоже в Южной Европе пенсию многие люди получают на почте. Думаю, на выбор предоставляются варианты.
Ответить
Спасибо! Значит,наличные!
Ответить
Венгрия, Норвегия - на карту. Тут скоро вообще наличных в ходу не будет :-)
Ответить
Хрень не несите, я в германии, от 10 евро можно взять наличные деньги.
Ответить
Как вы элегантно выразились! Можно я запишу? :-) Это в Германии вас так научили выражаться или тяжелое наследие постсоветского детства?
Можно взять наличные деньги, кто ж спорит! У нас даже в любой кассе в продуктовом можно взять наличные :-)
Только в кошельках наличные не у многих, народ предпочитает карты :-)
Ответить
Ну в Германии карты ещё не скоро заменят наличку. Немцы очень боятся большого брата и предпочитают платить наличкой.
Ответить
А в Венгрии нельзя? Как страШШШно жить!
Ответить
Абсолютно бессодержательное сообщение. Вы так спешили сообщить, что вы в Германии, что на остальной текст связных слов и смысла не хватило :-D
Ответить
+1. Давно поговаривают в Норвегии отменить наличку. Надеюсь этого не будет, или будет, но очень нескоро. Все время выдумывают какую-то хрень, чтобы полностью контролировать поток денег, передвижение людей и т.д.
Ответить
Муж постоянно стращает, вот кракнут хакеры банковскую систему, даже еду люди в магазине не смогут купить.
Ответить
Грабить кого-то собрались?
Anonymous мимо пробегал
5.01 00:29
Грабить кого-то собрались?
Ответить
наверное соседку-пенсионерку :-)
Ответить
Можно на карту, можно наличкой. Занимается этим почта Италии, которая одновременно является чем-то типа сбербнка. Чаще у пенсионеров счет на почте, хотя можно иметь счет в любом банке и получать пенсию на него.
Ответить
Спасибо большое за ответ!
Ответить
А зачем наличными? Это же сложно ходить забирать. Я понимаю ещё чёрный доход какой. А пенсия. Она же все равно официально идёт.
Ответить
По-моему, наличными могут выплатить ...
Оворобьелло ♤** Noblesse
5.01 00:43
По-моему, наличными могут выплатить разве что если в магазине что-то вернул. Да и то если не шибко дорого.
Официальные инстанции вообще ничего не выплачивают наличкой. Всегда всё на карту.
Ответить
Ну я про Италию не знаю, мы в Германии, здесь мне неизвестны способы случать пенсию наличкой. Но думаю мало ли, может Италия допускает. Только зачем?
Ответить
))) получать
Anonymous
5.01 01:26
))) получать
Ответить
Простой способ, идешь в банк и получаешь. Свекры регулярно дают деньги нашей дочери, я отношу в банк, у нее есть счет, копит на права и маФынку, дочери 12 лет. Часто вижу пенсионеров, которые берут пенсию налом.
Я тоже предпочитаю реальные деньги, на рынок хожу, овощи-фрукты, мясо -рыбу покупаю, там картой не расплатишься
Ответить
Спасибо!
Anonymous
5.01 21:03
20
Спасибо!
Ответить
На рынках-базарах-ярмарках и т.д. у продавцов есть агригаты для карт. Я плачу картой:).
Ответить
Можно на карту, можно и наличными забрать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)