Школа
16

Банкротство

У меня небольшой долг, который я не могу сейчас платить и довольно большой пенсионный фонд, который сейчас закрыт, но откроется через 2 года. Банк мне не говорит, и я не знаю, где можно найти финансового советника или юриста (я сейчас живу вообще не в Америке), чтобы разобраться. Вопрос такой: если я объявлю банкротство сейчас, сможет ли банк добраться до моих пенсионных через 2 года? Будут ли начисляться проценты на мой долг в течение этих двух лет, если я объявлю банкротство? Другими словами, через 2 года я смогу выплатить долг, но только если не будет этих процентов. Как узнать?

Свернуть
Ответить
Какой смысл делать банкротство, если долг не большой?
Ответить
Так если платить нечем? Если процента не будет и будет охота, можно через 2 года заплатить разом, а так будут капать немыслимые проценты...
Ответить
нипонил. Если болг НЕбольшой, откуда "немыслимые проценты"????
А если "немыслимые проценты", значит долг большой???? Сходите (позвоните/ напишите ) к юристу. Даже если этот конкретный юрист этим вопросом не занимается, он вам даст координаты нужного.
Ответить
Ну есть же реструзакция долга, консолидация долга. Надо другие варианты искать. О какой сумме вообще речь идет?
Ответить
10 тыс дол. Но я не могу их выплатить. Я думаю наоборот, положить еще на кредитную карту, т.к. мне необходимо для жизни кое-что и тогда банкротство объявить. Раз уж приходится заявить банкротство, то смысл есть и больше потратить. Но не знаю о последствиях. Мне даже звонить трудно. И к какому юристу? Финансовому? По телефону он будет меня консультировать? За 300 дол. в час? Мило.
Ответить
"Мне даже звонить трудно" - ПОЧЕМУ?
И откуда информация, что непременно за 300 долл в час?
Тем более что сами сказали "Раз уж приходится заявить банкротство, то смысл есть и больше потратить. " - ну кагбе сами себе противоречите.
Но в теории до накоплений добраться могут. А как на практите - а см. выше про юриста..
На самом деле, я несколько понимаю - хотите при долге в 10 тыс. , который и так нечем платить - быстренько набрать по кредиткартам до 100 - и объявить банкротство...Мол, как красть - так миллион. Ну видала таких жуков...некоторым даже кое-что удавалось. ...Интереснейшие расклады приходится в суде видеть.
Но сами понимаете: советов, как именно это делать - давать Вам не стану, тем более бесплатно (ржОт)
И тем более, если у Вас ЕСТЬ накопления, доступ к которым откроется достаточно скоро.
Ну или если я неправа, и Вы есть законопослушная гражданка, которой надо выплатить 10 тыс., а не нагрести долга в 100 тыс и объявить липовое банкротство - ну то торговаться насчет реструктуризации долга.
Ответить
Как-то мне кажется странно, что вам простят банкротство и оставят вам деньги в пенсионном фонде. Вы в свой банк для начала пробовали звонить? Расскажите им слезную историю что платить нечем и вы не в Америке сейчас, но со временем хотите выплатить долг, только пока не знаете как и на какие шиши, какие варианты они могут предложить? Только не давайте им свой адрес и номер телефона.
Ответить
Искать юриста или финансового консультанта. По МЕСТНОМУ законодательству (в каждом штате может быть свое). .
Ответить
Слушайте, в Америке в каждом штате свои законы, где вы живете вы вообще не сказали, такие дела решают с юристом. За 10 тыс банкротство делать это идиотизм полный. Платите проценты и не морочте голову.
Ответить
Насколько я поняла со слов подруги, долг можно выплачивать частями, помесячно совсем небольшую сумму. Не больше 30% общего чистого дохода. Потом, когда получите доступ к капиталу- рассчитаетесь полностью. Есть бесплатные юристы- консультатнты, для малоимущих. Это такое в Филадельфии. Пенсильвания.
И все равно вам без юриста тут никак.
Ответить
долги сделаные за год до банкротства не входят в сумму к списанию
все ваши активы пойдут на погашение долга (пенс фонд откроют, вычтут налоги и пенальти, остальное пойдет в погашение долга)
после банкротства у вас не будет кредиток 5 лет
Ответить
Откуда дровишки?
Anonymous
16.01 19:52
Откуда дровишки?
Ответить
Позвонила фин юристу, он сказал, что не знает ответа на мой вопрос, что мне лучше позвонить бухгалтеру (accountant)!
Звонила сюда: www.jkleiman.com
Ответить
(тупит) ну так позвоните бухгалтеру)
Ответить
Откройте пенсионный фонд, заплатке налоги с 10 000 пенальти и погасите долги. Перекиньте деньги с одной кредитки на другую и выплачивайте сколько положено в месяц, возьмите в долг у друзей, оформите иквати Лайн (если есть жильё ) на 10 тыс и выплачивайте, через 2 года отдадите все 10 тыс. Сумма то смешная, какое банкротство?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)