32
Скучаю. Вразумите.
Единственная дочка уехала по рабочей визе в одну из стран Западной Европы из России три месяца назад. Ей 25. Осознаю, что она уже взрослая давно. Но, не могу ничего с собой поделать. Очень сильно скучаю, переживаю, даже сбои в работе сердца начались.
Девочки, подскажите как с этим бороться самостоятельно.
Или только таблетки (типа антидепрессантов) в этом случае и мне в другую тему?
Как боролись Ваши мамы со своими "скучалками", когда вы уехали? Мне как-то совсем тоскливо, что ее нет рядом(((
Свернуть
Ответить
Я уехала от мамы учиться в Ленинград (за 3000 км) в 17 лет, а когда уехала за границу, это уже было не важно. 3000 км больше, 3000 меньше. Ездите чаще к ней в гости, ну и она к вам будет приезжать
Ответить
Да, почитайте Брина
Ответить
У меня есть знакомые, которые сделали постоянную видео связь на комьютерах в кухнях/гостиной, там одной комнатой. Проходят мимо экранов, машут друг другу рукой, скажут что-нибудь, все время друг друга видят. Полный эффект присутствия.
Ответить
Мы такое делали, потом отказались, слишком много стало мамы :) Но праздники празднуем все вместе и чокаемся тоже :) Иногда готовлю вместе с мамой :)
Ответить
моя дочь никогда бы на такое не пошла. Да и я на её месте тоже.
Это же никакой личной жизни
Это же никакой личной жизни
Ответить
+1000
Ответить
я не секс имею ввиду
может настроение плохое, плакать хочется, но не хочется чтобы мама\папа это видели
Может с подружками домой пришла, а может с другом, с которым пока знакомить не хочет.
да, конечно как родитель, мне бы хотелось быть в курсе всего, чтобы вовремя помочь предостеречь.
Но как взрослеющий ребёнок такое вмешательство вряд ли бы терпела.
может настроение плохое, плакать хочется, но не хочется чтобы мама\папа это видели
Может с подружками домой пришла, а может с другом, с которым пока знакомить не хочет.
да, конечно как родитель, мне бы хотелось быть в курсе всего, чтобы вовремя помочь предостеречь.
Но как взрослеющий ребёнок такое вмешательство вряд ли бы терпела.
Ответить
10
Да может оно и не надо. Вот так принуждать ее постоянно быть на связи со мной. Мы каждый вечер общаемся с ней по Вайберу. В принципе, думаю, этого достаточно.
Просто не могу справиться со своими эмоциями. Наверное, справлюсь как все, со временем.
Просто не могу справиться со своими эмоциями. Наверное, справлюсь как все, со временем.
Ответить
если будете стараться не циклиться, то конечно справитесь
Я реально плакала, когда дочка в другой город поступила и уехала учиться. Хотя у нас ещё и сын - старший школьник, т.е. не "опустевшее гнездо". Но вот эта тревога просто сьедала меня.
Я реально плакала, когда дочка в другой город поступила и уехала учиться. Хотя у нас ещё и сын - старший школьник, т.е. не "опустевшее гнездо". Но вот эта тревога просто сьедала меня.
Ответить
Справились сами? Думаю, что тревога бывает у всех, независмо есть еще дети в семье или нет.
Ответить
Если бы я знала о чем тревожусь)) было бы проще. Просто тревожусь, скучаю.
Ответить
Какой ужас :-( Ребенок вырос - прими это и ОТПУСТИ, пусть строит свою жизнь без всевидящего ока мамы.
Ответить
Моя личная мама быстренько смоталась к сестре, забрала оттуда бабушку и поселила в моей комнате. Чтоб я не вздумала вернуться)))
Ответить
и как ваш опыт поможет автору?
Ответить
Маме нужно заняться чем-нибудь
Ответить
20
А вам сколько лет? Может, личной жизнью еще не поздно заняться. Ведь дело не в загранице, а просто в том, что дочь выросла, она ведь и замуж может выйти и детей родить, живя на соседней улице, как вы с этим смиритесь?
Ответить
Туда можно нагрянуть
Ответить
Тогда доча с мужем разосрутся, или доча с мамой, или мама с мужем,или все вместе. Кому в семье нужен 3-й?
Ответить
Ну если мама со своей скукой для дочки будет на первом месте, то да, но дочка уже уехала и НЕ скучает сильно, поэтому дочка выберет мужа, а что останется, то маме. Иначе бы она изначально не уехала в Европу, да еще и в западную.
Ответить
я отвечала на ситуацию " на соседней улице". Всегда можно придти и причинить добро.
Причем, здесь пишет скучающая мать. Вполне возможно, что дочь не разделяет этой скуки.
Причем, здесь пишет скучающая мать. Вполне возможно, что дочь не разделяет этой скуки.
Ответить
Все дело в том, что это очень далеко. Плюс другая страна.
Думаю, вы согласитесь, что другая страна и "соседняя улица" - это две совершенно разные вещи.
Думаю, вы согласитесь, что другая страна и "соседняя улица" - это две совершенно разные вещи.
Ответить
Когда я уехала еще не было ни скайпов, ни вайберов никаких. Созвон раз в неделю, по выходным. Вам тут проще.
Вы замужем? Еще есть дети-внуки? Банально и избито - завести собачку, но помогает! Может хобби какое, что бы занимало все время и мысли. Сама вижу, что слабенько это все.
Я в ужасе, что вот очень скоро сын отделится! Тоже приду и буду тут сопли на кулак наматывать и стенать:).
А если смотреть глазами дочери, все просто зашибись. Созвона/ встерчи в скайпе вполне достаточно и отпусков. "Мама, папа, все хорошо! Не скучайте!" Это я как дочь впоминаю.
Вы замужем? Еще есть дети-внуки? Банально и избито - завести собачку, но помогает! Может хобби какое, что бы занимало все время и мысли. Сама вижу, что слабенько это все.
Я в ужасе, что вот очень скоро сын отделится! Тоже приду и буду тут сопли на кулак наматывать и стенать:).
А если смотреть глазами дочери, все просто зашибись. Созвона/ встерчи в скайпе вполне достаточно и отпусков. "Мама, папа, все хорошо! Не скучайте!" Это я как дочь впоминаю.
Ответить
Я замужем. Муж тоже очень скучает по дочери, но виду не показывает. Детей, внуков нет. Есть кот))
Даже в первый месяц после ее отъезда мне было как-то легче. Сейчас не могу с собой справиться никак. Хотя, понимаю, что ЭТО неизбежно, что все дети покидают родительский дом рано или поздно.
Не могу никак справиться со своими эмоциями.
Даже в первый месяц после ее отъезда мне было как-то легче. Сейчас не могу с собой справиться никак. Хотя, понимаю, что ЭТО неизбежно, что все дети покидают родительский дом рано или поздно.
Не могу никак справиться со своими эмоциями.
Ответить
30
Когда я не могла справиться со своими эмоциями, мне помогли антидепрессанты и банально время.
Ответить
Всего три месяца? А у нас дети в универы уезжают и мы как-то находим дел столько , что скучать некогда. Берите визу и летите на неделю, вам там рукой подать, дочь может прилетать дня на три . Моя вон летает , ей 18.Уже 5 раз прилетала , начиная с сентября. Были бы средства и желание видеть друг друга, пару часов лета и вы у дочки.
Ответить