Школа
1006

Сундук_Тансу_Наряды_Тряпкис

тему откроет Япония
шкафы-комоды тансу
#тансу #tansu #в капле воды отражается мир

https://i-h2.pinimg.com/564x/fc/24/44/fc2444cce46f6b442cd3a9fc1bcd81da.jpg"/>

Свернуть
Ответить
О! Я не знала, что это называется тансу и даже не подозревала, что ОНО японское:). Тут во всех магазах такое:)
Ответить
многие ;))
Anonymous
31.01 14:17
многие ;))
Ответить
девочки, давайте голосовать?! ставим свой голос у каждого конкурсанта, и потом подсчитаем и будет победитель(ли) конкурса?!
#конкурс #барахолка вещи/сувениры/артефакты/предметы старины/истории
https://eva.ru/topic/61/3530938.htm?messageId=98261090
Ответить
#Лети #Испания #юбка #туфли

Ответить
Мне кажется туфли с юбкой идут вразрез
Ответить
Юбка понравилась, вот прям очень, тyфли фтопку. Серое с коричневым/бежевым в 99% случаев плохо сочетается, фасон тоже нунинаю, даже если б я могла каблуки носить - не надела бы.
Ответить
Юбка классная. Я бы поносила тукую, хотя юбки у меня крайне редко вынимаются из шкафа. Туфли... я бы их назвала "летние босоножки":). Я в меховых ботинках хожу, а у них если и теплее, то не на столько:)
Ответить
мебиус, теперь ты обязана нам найти такую юбку. И даже не вздумай начинать выкручиваться.
Ответить
даневапрос #Massimo Dutti была € 85.95, сейчас 39.95
https://www.massimodutti.com/ca/

Ответить
Нет ее по ссылке. Давай ишо. И все равно у Летиции лучше чем эта.
Ответить
ловиещё https://www.massimodutti.com/cy/women/sale/coats-%26-jackets/pointed-check-wool-skirt-c1887059p8366036.html?colorId=745&categoryId=1887059
иль, Миагаин возьми ПавлопосадскиеПлатки и сшей их вместе?! будет даже лучше, чем у Лети
Ответить
Блин цена то в евро! Это ты елр предлагай. У нас этих юбок нет.
Про инд пошив - это что? Армейский пошутилка?
Ответить
ну сговорись с Бергеном, ёлки палки и будет тебе посылка

или кста, для нее это давно уже не пошутилка, она тебя вразумит кто и где это делает так, что и не отличишь
Ответить
Ну ты звЯзда! Юбку всем наобещала, и...
Эврика Гранде 81 OH*
26.01 00:13
Ну ты звЯзда! Юбку всем наобещала, и на Ерл спихнула!
Ответить
о, на ловца и зверь бежит, можно и к немцам отписаться, так что Миагаин выбор за тобой и он большой
Ответить
#сделайсам #
Эврика Гранде 81 OH*
26.01 01:04
#сделайсам #
Ответить
У елр евров нима! Одни кроны
Ответить
Летиция ниче так королева, стильная. И с долей национального колорита. Только с руками надо что-то делать. Сумку что-ли ей дать, чтоб ее жамкала. а не волосы свои.
Ответить
Юбка хороша! Пошла искать такую.
Ответить
Канадки! В клубе Монако нынче дополнительные 40% скидка с распродаж и еще 10% дополнительно к этим 40% на свитерки и польты. На три дня.
Ответить
Сенкуверимач
Биполярное расстройство OH*
25.01 17:45
Сенкуверимач
Ответить
Они мне оказывается еще код прислали на бесплатный шиппинг на следующие 30 дней, мне лично, так что если надо - обращайтесь в личку.
Ответить
Эврика Гранде, Я повторила твой подвиг. Золотая медаль с первенством остается у тебя, разумеется, но теперь мне серебро положено:)

Ответить
Классный какой шарф! Ты меня сделала по всем фронтам- я то на спицах 7 или 8 вязала, быстро, а у тебя тонкая пряжа, петель немыслимо много!
Ответить
Даладна, скажешь! Идея-главное, а она ТВОЯ. Спицы №3, 2 пары круговых. 360 петель.
Ответить
Я такой вязала, когда в школе училась, сейчас бы не сдюжила ;-)
Ответить
Сдюжила бы. Там вся сложность, точнее занудство в многопетлии.
Ответить
Красивый шарф! Я вообще шарфы люблю, вот Мёбиус подтвердит. А Манюня то подросла и повзрослела с прошлых фоток, уже такая девица получается. На лице выражение - подчиняюсь родительскому насилию :)
Ответить
Ты и шарф - первый раз такое слышу. но ты и тортики - это подтверждаю

А выражение лица - #AдрианоЧелентано в молодости
Ответить
Не, в отличии от тортов я шарфы не изготовляю, просто так люблю, у меня их около 30. Вязать, кстати, умею, наверное надо сбацать себе однажды что нить опупенное :) с кистями-балаболками и прочими финтифлями.
Ответить
А давай! Перед фильмом/ передачей вместо попкорна. Пользы- куча. Руки заняты, обновы, которых нет ни у кого на свете, не мечешь в рот всякие каллории, фигуре польза, хвастаешь всем подряд какая ты рукодельница, самовыражаешься. И мужу всегда можно сказать :"Так руки от вязания устали. Ты бы приготовил чего нить, поубирал, еще что поделал."
Ответить
чет ржу. Такая же талантливая актриса?! Ржу уже вслух :)
Ответить
Спасибо. Моделью мне работать когда в телефон втыкает- ну вот и хрюка лица. Тем более, что еще и снуд на ее фоне снимала:) В паспорте "Вязание 2019" если че.
Ответить
"хрюка лица" - это пять! Утащила в запасник! Ну и снудик миленький! Девушка-красотка это само собой.:chr3
Ответить
Спасибо!
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
4.02 03:40
Спасибо!
Ответить
уважаемые еварушницы и еварушники, голосование в #барахолке будет, наверно, до конца января?
Торопитесь отдать свой голос. потом назовём победителя/лей и поздравления с призами.
#конкурс #барахолка вещи/сувениры/артефакты/предметы старины/истории
https://eva.ru/topic/61/3530938.htm?messageId=98261090
Ответить
#Японская тема #Topsy-Turvy #Кутерьма #пьеса #кино #одежда #манеры #политика #19 век #Анлийский фильм у нас тоже бывает этот спекталь, а фильм по-русски если то Кутерьма, по пьсе английского драматурга Уильям Швенк Гилберт, рекомендую
https://www.imdb.com/title/tt0151568/
Ответить
посмотрели,спасибо за наводку).
Ответить
Ответить
Очень даже ничего чебе. Вопрос: а туалет? Если на дома, в ресторане, например. Это же подол будет по полу "подметать"? Гм...Или как??? Чисто технически.
Ответить
ответ: комбинезон чуть ниже колена, так что подметать при всем желании не получицца, туалетный момент - решается на раз два три
Ответить
Ты забыла, что это не юбка и даже не юбка-штаны, а Комбинезрн! Его придется снять сверху. присесть и... все эти пышности- штанины+рукава будут как раз на полу.
Ответить
:))))))))))))))))))))
Anonymous
6.02 19:59
:))))))))))))))))))))
Ответить
ты просто чудо, думаю тема туалета раскрыта!
Ответить
#принцессытожекакают #неможетбыть
Эврика Гранде 81 OH*
7.02 19:52
#принцессытожекакают
#неможетбыть
Ответить
Да, такие вещи только на картинках хорошо выглядят. А в туалете жалеешь, что нет третей руки, чтоб собрать все эти рукава и штанины еще подхватить. Хорошо что Летиция в грязные туалеты не ходит, может и подмести немножечко, не испачкается.
Ответить
Даже если чистый туалет! Там по любому ходят люди в уличной обуви, а тут одежкой по полу и потом это на тело. Брр! Аж передернуло:) Хорошо быть Литицией, ей перед каждым походом в туалет пол стерилизуют:)
Ответить
упд. в Конкурсе победили ЧУДО_ЮДО, calypso, Френдзя и Tequila Sunrise!
Поздравляем и желаем не останавливаться на достигнутом, всегда двигаться вперёд, покорять любые вершины!
https://eva.ru/topic/61/3530938.htm?messageId=98171893

Ответить
Спасибки! Вотпрямща и начнем вершины покорять:). Серьезно по извилинам новая вершина крутится:)
Ответить
#ПодсчётОвец украинской революции, прямо на столе их и подсчитывают #театральные вечера
Билеты: майдановец премиальный (Protester Premium), майдановец обычный (Protester Regular) наблюдатель (Observer) наблюдает издалека.
под #звук пуль http://www.ukrainianlondon.co.uk/en_GB/counting-sheep-immersive-theatre-production-about-ukrainian-maidan-revolution/

Ответить
А ты из Гатино в Лондон переxала?
Ответить
Мёбушка: а каким боком тебе Украина сдалась? Пусть воротят, что хотят. Если так уж зрить в самый корень, то у всех рыльце в пушку! Мы в Канаде живем, давай наших Трюдо-Фордов (и прочих) чехвостить!... :D
Ответить
иди в баню, Текилыч. есть постановка #ПодсчётБаранов украинской революции, о ней и речь в Лондоне
http://www.ukrainianlondon.co.uk/en_GB/counting-sheep-immersive-theatre-production-about-ukrainian-maidan-revolution/

ты хочешь про других - вперёд!
Ответить
В том то и дело, что тут, на Сеновале, хочу расслабляццо и болтать ни о чём ;) Если бы хотела бодаться и ругаться, спорить и отстаивать - пошла бы в.... политику там.. Но нах нужно?
ps Баня, как водится, запланирована на след.неделе. Интернациональная группка соберется: россия, украина, белоруссия и израиль (О! еще татары будут)
Ответить
согласна! Лучше про баню и белок!
Нас, русскоговорящих, заграницей откуда только нет, и все как-то вместе стараемся держаться. Ну кто вменяемый.
Тоже собираемся у подружки-татарки на ДР - русские, украинки, белорусски и так гарно спиваем аж стены дрожат :-)
Ответить
#Венгрия #Мистер Бин
кому про белок, а мне бы хотелось про "анимационный сериал Мистер Бин там делали и еще много всего"
Почему вас позвали именно? чей это проект? какой страны? очень интересно если можно с картинками
Ответить
"А вы с какой целью интересуетесь?" (с)
Большой проект, студия стремительно расширялась и нужно было много хороших аниматоров. Там уже работали знакомые с Пилота, вот свои своих и позвали.
Студия-заказчик Tiger Aspect - Лондон, страна соответственно Великобритания. Картинки - в интернете, фильмы на ютюбе.
Это вы меня сейчас на чистую воду собрались выводить? :-)
Ответить
Вода кристальная
Проект волнительный
Пилот стремительный
Картинку хочется и я ее смотрю
Ответить
театральные постановки, кино - это представь себе тоже помогает расслабляться. и да здесь об этом тоже говорят, а не только про погоду
Ответить
Не надо по всем темам срач разносить. Пусть все герои в личке свои проблемы и выясняют. Во-первых других это не касается. А во-вторых, большая часть это анонимные сплетни
Ответить
Ну и где теперь бедной женщине про блузочки-туфельки спросить? Ходи теперь в чем мать родила, все Мёбиус виновата.
Ответить
здесь и валяй! трали-вали тоже приветствуюцца
Ответить
Да? Ты уже свой броневик отогнала? И мне теперь в этой загрязнённой атмосфере свои шелка выгуливать? Не-а, не буду.
Ответить
Воздух как воздух, каждый видит как может.
Форум, говорят и отвечают на вопросы. Но пёс с ними, пазл сложился.
в Лувре туалетов не было и ничего шелкам не мешало, не чета твоим, выгуливали иго-го ого-го! #Лувр #туалеты
Ответить
Заводи новую темку именно для блузочек/туфелек и купальничков!
Ответить
#когда портреты оживают #МонаЛиза #анимация #поверил алгеброй гармонию, и тайна испарилась к сожалению
#cфумато sfumato #лессировка lasierung

https://www.facebook.com/PublicPicasso/videos/2233165746955431/
Ответить
#костюмы #CаамыНорвегии #выставки

Ответить
в среду был международный день сами, в Осло были с детьми как раз, заказывали новые паспорта, встречали людей в национальных костюмах. И в поезде одна дама в сапогах была национальных, из оленьей шкуры.
Ответить
продавались ли там эти сапоги? сколько они стоят? ты ведь такие имеешь!? я у нас такие видела на людях далеких от северных костюмов просто так в повседневной жизни смотрелись клёво
Ответить
нет не продавались, на людях видела. У меня нет, тоже купила бы, но дорогие ведь поди! С джинсами классно смотрелись бы.
Что-то озадачила ты меня. Пошла искать.
Ответить
Ответить
Я видела до колена, какой мех не помню, но с помпонами еще вдобавок, производили впечатление на многих, надо сказать.
И обладательница была очень довольна, щеголяла.
замечала и немного ниже похожие, но именно те мне запомнились почему-то больше всех, хотя нет, давеча видела ниже - и тоже были крутые тёплые и забавные
Ответить
до колена с помпонами еще дороже будут.
я вот теперь серьезно про такие думаю, они стильные и нейтральные одновременно, без выпендрежа и со вкусом, и сносу им не будет, так что свою цену 100 раз окупят, на лекарствах опять же экономия! А то кашляю вторую неделю.
Ответить
Лемурчик, бери и даже не сомневайся! С твоими холодами- в самый раз. Как по мне- ботинками, как там по ссылке. Я не взяла по 1й причине. У нас самые холода +5, куда меховые сапоги? Я ж в них спарюсь. И сумочку ухвати- стильно и красиво, не обязательно огромную, можно средне-маленькую:)
Ответить
Почитала внимательно, они из тюленя :-(
Нет, не буду по идеологическим соображениям. Из оленя - ладно, мясо в пищу, шкуры - на одежду. А тюлени... они же очень умные, не хочу поддерживать убийство тюленей.
Ответить
У моей подруги, страшной мерзлячки, такие есть. В подарок получила еще до 2013 года, и сейчас с собаками в них гуляет. Я в Сорели через 30-40 мингут начинаю подмерзать при -2-3. Т. что про сносу нет- чистая правда.
Ответить
Ой , слуууушай! Я в прошлом году такие видела у нас в магазе, даже крутила в руках:). Не знала, что они Норвежские, национальные. И еще к ним сумки были. В самом обычном обувном магазе:)
Ответить
ну, строго говоря, они не норвежские, а саамские, а это очень разные вещи. Норвегия в свое время очень проштрафилась перед саамами, запрещалась их культура, язык, быт. Примерно как с индейцами в Америке. Сейчас каются и пытаются всячески загладить грехи прошлого.
Ответить
видела сегодня такие с кроликом, и с помпонами
у нас они идут на урааа через все ледяные лужи айсберги
Ответить
Классные!
Felinka H*
9.02 03:44
80
Классные!
Ответить
Симпатишные, но тюленей жалко, да... А у меня такие в СССР были - бурки назывались - только из войлока (типа, фэнси-шменси валенки)

Ответить
Яркие, нарядные эти одежки на плечах. И шубейка прикольноая. сразу видно: Норвегия- не в Африке:)
Ответить
Кстати, о "неафрике". Дамы, что носим в трескучие морозы?
Ну когда ниже -20 (для Европы с высокой влажностью, пожалуй, ниже -15).
Интересует - когда больше в машине, но надо иногда пройтись. Ну и шоб красиво, куда без этого? А то куча всего есть а как что с чем - бывают затыки?
Заранее спасибо. Если картинки - еще большее спасибо и хорошая карма :-)
Ответить
Да обычный удлиненный пуховик и джинсы на шерстяное белье. У нас в нем все от мала до велика зимой.
Ответить
Так получается, что в шерстяном белье (ну в длинных подштанниках) - потом в помещении жарко.
Впрочем, и правда - чего это я? Длинный пуховик же есть, причем легчайший...совсем забыла :-O. В помещении его можно сложить в сумку.
Ответить
Нет, не жарко. Натуральная шерсть она такая штука, что греет даже если намокнет и в ней не жарко, ну если не +30. А в помещениях у нас редко больше + 22-23
Ответить
А...вам проще.
А в севамериках часто крайности и непредсказуемости. В оном и том же здании может быть в одном помещении жара-натоплено, в другом - дубак...
Причем и зимой, и летом.
В Штатах особо, бывало, прикол: на улице +40, в магазине (конторе) +15 максимум. Пока закончишь покупки или какие дела - посинеешь, Потому привыкла всегда ходить со свитером.
Впрочем, выше идею подсказали: длинный пуховик. У менч есть такой, длинный и легкий. И...большую торбу типа хозяйственной чтобы его убирать в помещении, если повесить в гардеробной нельзя.
На природе-то понятно как одеваться....и тут полностью согласна про шерсть. У меня в этом смысле ВСЕ мериносовое. От трусов до треников и свитеров, только сверху гортекс.
Ответить
А в чем затык? шапку на попу пытаешься приспособить и колготы вокруг шеи повязать? Или шлепки не лезут на толстые носки?
Просто вымораживают такие вопросы.
Ответить
#гуляем в воздухе песня анимация музыка чудеса
https://www.youtube.com/watch?v=FcKxc_wqF6E
Ответить
Ого, аж до Антарктиды долетели! Красиво.
Ответить
#звуки #мишки #Умки #коридоры #НоваяЗемля
https://www.youtube.com/watch?v=HPNBfGDAfuM

Ответить
Ватрушка, а что слышно у нас про Петра и Февронию Муромских? в наших православных церквях празднуется?
#праздники #города и веси #Муром
Ответить
Упоминают, как и других святых. Никаких празднеств в церкви не видела
Ответить
оки-доки
möbius *
19.02 16:16
оки-доки
Ответить
#костюм пирата для вашего друга
Ответить
Классный кошак:)
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
14.02 03:04
Классный кошак:)
Ответить
Почему бедняга не сопротивляется?
Ответить
Хвостом водит из стороны в сторону - значит, не нравится, в раздражении котя. По виду на британца похож, а британцы - спокойные флегмы по характеру.
Ответить
потому что вечеринка какая-нибудь?
Ответить
т.е. он в сторону шампанского идет? или валерьянки?
Ответить
и днем и ночью кот учёный
Ответить
с Валентином! Шоколад?! кофий? всем Любви!
Ответить
Всем-всем! Любви-любви-любви! :love2...
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
15.02 03:46
Всем-всем! Любви-любви-любви! :love2:chr6:party1
Ответить
Ооооо, я подвергнулась разорению!!! Доча разорила мои шкафы!
Оказывается усе пОльты мы будем делить, причем она первая. Откопала курточку Прада, которой лет 18 точно!
Эти изменения произошли за 2-3 дня, она никогда не интересовалась дизайнерами и одеждой.
Я попросту фигею, эти вещи дизайнеские куплены были -надцать лет назад, я их не носила - старые, вышли из моды. А тут пригодились оказываеццо :mda
Ответить
она влюблена?! за Валентина! /шуршит шоколадкой/

#винтаж рулит! #барахло #раритет
Ответить
Естессно, влюблена платонически, так ведь и раньше была ;-)
А тут поперло от куртки Прадa, которая ей ровестница. И от остальных вещей, главное дезигнер. Никогда такого не было.
Еще и рассжудает, этот дезигнер дороже, а этот дешевле. Фигею тихо.
Н-да, все идет по-кругу ;-)
Ответить
Дык все возвращается. Моя тоже, когда выбирает одежки, я узнаю свои столетней давности. Многое еще со школы и с пионЭрского лагеря:)
"ААААА тебе джинсы "Кельвин Кляйн", а мнееееее"
Ответить
ЧУДО_ЮДО, с ДР! будь счастлива! Хакуна Матата!

Ответить
Присоединяюсь к поздравлениям!!! Всего самого наилучшего!
Ответить
Присоединяемся с Днюхой!
Ответить
Чудушко!... С днем рождения тебя! Желаю тебе утонуть в море любви, обожания и счастья!... (картинку нет времени ставить - на работе я!)
Ответить
Поздравляю, Чудо-Расчудесное!

Ответить
Всего наилучшего! Целую и обнимаю
Эврика Гранде 81 OH*
15.02 22:46
Всего наилучшего! Целую и обнимаю
Ответить
Поздравляем наше Чудушко! Счастья тебе и везения во всем!
Ответить
C днюхой! Ровных тебе крестиков, строчек и петелек по жизни!
Ответить
Девы, всем аааграааамннное спасибище! Это так приятно, чно не забыли! вспомнили и поздравили! Пожелания чудесные!
Ответить
А вот и я долезла наконец то до любимой тусни :) с днём рождения, Чудик! Всех благ, а если вдруг тебя напрочь засыплет нарциссами - не пугайся, это хорошая примета :)
Ответить
Спасибо! Нарцис я не боюсь, я смелая!:)
Ответить
давай-давай а #подарки а #наряды а #угощения и #праздничное оформление гелиевые шарики
Ответить
Подарок сама выбрала-заказала-получила:). Угощение- дома сделали "суарэ креп"- блинная вечеринка. Поставила на стол агрегат для блинов с маленькими формочками и кучу всяких гарниров и соленых и сладких. Пили белое крымское вино, самое настоящее, из Крыма. Мне его подарили. Конечно белое под рыбные дела, но нам было вкусно:)
Ответить
ух ты! покажи, если можешь, агрегат для блинов и вино белое крымское настоящее из Крыма, пожалуйста

с подарком все правильно!
Ответить
Агрегат такой и к нему все причандалы.
Вино выпили:)

Ответить
ой, блин, неужто лучше чугунной сковородочки?
Ответить
Конечно лучше! Вот смотри. Сковородоча даже самая перкрасная в мире. Нужно стоять у мартена и переворачивать блины:). Холодные- совсем не то. Тут наколотила тесто и ВСЕ!:) Сидишь с гостями. + сам прикол, что все делают себе что хотят и с чем хотят. Пробовали даже утопить ветчину в тесте- вкусно и сыр топили- такой тянучий блин получился. Сладости кидали тоже прям в тесто. Т.е. Налить тесто на форму и быстро, пока не сгустело кинуть что то и лопаточкй притопить.
Ответить
Я там ответила. Если будешь покупать, бери все в одном агрегате с раклетницей и 2 штуками для болинов- для большого блина и для маленьких блинчиков.
Ответить
Поздравляю!!!
Alta Vista ♖**
16.02 07:29
Поздравляю!!!
Ответить
Спасибо!
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
17.02 05:08
Спасибо!
Ответить
С Днем! Многая літа! Будь!:chr6
Ответить
Дякую!
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
17.02 05:08
130
Дякую!
Ответить
Дамы, опознайте пожалуйста обувь.

https://www.zalando.no/free-people-true-lovin-jumpsuit-black-fp021t002-q11.html
Ответить
https://www.yoox.com/de/11357886WU/i...
Эврика Гранде 81 OH*
15.02 22:45
https://www.yoox.com/de/11357886WU/item#dept=women&sts=sr_women80&cod10=11357886WU&sizeId=9&sizeName=38
вот эти бери! Или еще там у Вайцмана полазь, с кисточкой сваровски впереди. Я решаю сейчас синие или горчичные брать.
Ответить
Хочу как на фотке ;-)
Ответить
Носок острый, кэтся не носют уже такие
Ответить
Запусти у себя в местный поисковик "туфли с завязками вокруг щиколотки", или "shoes with tie around ancle"
Я у себя попробовала - тыща вариантов, твоих нет, у меня находки североамериканские. А чё этот золандо не торгует такими? Обычно магазы показывают только то что у них в наличии.
Ответить
Уже пыталась, не нашла
Ответить
Абыдна аднака!
MeAgain H*
18.02 17:16
Абыдна аднака!
Ответить
ну ведь будут тереть щиколотки при ходьбе. а вот комбинезон - бархатный просто писк! и плевать нам на туалеты
Ответить
Мне кажется он будет полнить
Ответить
В тему про комбинезоны:
Пришел долгожданный заказ с Али.
Ответить
:) :) :) Ну, ниче, бывает - сейча весна придет, будете в саду в нем работать: удобно: нагибаешься и ничего нигде не вылезает :)
Ответить
Серьезно? КАК в нем нагнуться???? Он уже стоя прямо в шмоньку залазит, а нагнешься- в лучшем случае треснет комбез, в худшем треснет...ну все треснет:)
Ответить
Так видно, что хорошо растягивается. Наверняка, сшили один размер, чтобы налезал на всех. :)
Ответить
:-)))))
kleopatra D
19.02 08:38
:-)))))
Ответить
Ну че, фееричненько :)
Вы теперь наш герой-первопроходец. Интересно это какой по ихнему размер?
Ответить
Да уж, размерчиков на 5 ошиблись...И цвет...:ups3
Надеюсь, там возможен возврат?
Ответить
Мне кажется это не совсем размер, это ростовская, он именно в длину мал.
Черт, все комбезы покупают, одна я только шарфики. Вот ты бы себе комбез завела? И куда бы носила? Или уже есть.
Я один раз меряла - ужоснах. Может если другие размеры-модели и где то наконец найдется мой комбинезон, но это ж скока надо времени в примерочных убить, чтоб потом два раза надеть.
Ответить
Вот тоже. На маникене- отлично, меряю - кошмарный ужас! Мне они все вдлину велики, очень. Вроде не жирная, а чуствую себя коровищей. Это с моей толщиной я должна быть не меньше 2 метров. А короче мне не попадались.
Ответить
Нуславьте... Если уж на тебе плохо сидят, то я могу не мучиться комплексом толстухи :)
Ответить
Ну для меня в понятие "резмер" входит и рост. Да и размер как ширина там явно ОЧЕНЬ мал.
Обычная засада, как я слышала, у азиатских "дешевых" сайтов. Особенно для американцев, "разбалованных" американской размерностью, где немаленькая тетя вроде меня может носить размер S или XS.
Не покупаю на али или еще где, где нельзя примерить и(или) вернуть.Тем более, что повседневную одежду неплохого качества с неплохими скидками можно купить "назападе" в обычных магазинах. Или на сайтах производителя, где можно вернуть обратно, если не подошло.

А комбезы я не покупаю как класс, разве что с лямками или там пляжные свободные.
По двум причинам: во-первых обычная загадка "как в туалет ходить", во-вторых - именно что с соотношением размера и длины у комбезов угадать еще труднее, чем отдельно у блузок и брюк.
Потому восхищаюсь оными преимущественно на картинках или на ком другом. А сама - лучше топик со штанишками.
Ответить
Это конечно что то. Надеюсь можно вернуть.
Ответить
Чудо, это автор нас повеселить решила: вот тут и этот комбез, и многое другое :) https://www.boredpanda.com/funny-online-shopping-fails/?utm_source=google&utm_medium=organic&utm_campaign=organic
Ответить
Ну слава зайцам, что это шутка.

пижамка №3 вообще улет
:party4
Ответить
Вот и славно, тарм-пам-пам:)
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
20.02 03:30
Вот и славно, тарм-пам-пам:)
Ответить
Calypso, смотри какая прелесть, на твой рост есть, на мой уже растащили, блин: https://oldnavy.gapcanada.ca/browse/product.do?cid=1051876&pcid=1051876&vid=1&pid=394323023
Ответить
Да ну, это на худеньких девочек-тростиночек.
Ответить
Аберкромби и Фитч порадовали распродажами! 14-летнему подростку прикупили штанцофф-джинсофф :) недорого совсем :) https://www.abercrombie.ca/shop/ca?&source=google&country=CA&cmp=PDS_G_TM_CA_EN_CoreTM_X_BMM_TM_CA_EN_Core_X_X_%2Babercrombie&gclid=EAIaIQobChMIjvOYnuvI4AIV0luGCh2GXQiBEAAYASAAEgIkyPD_BwE&gclsrc=aw.ds
Ответить
У них еще туалетная вода для мальчиков подростков очень хорошая.
Ответить
Ага, точно. Я лет 10 назад своей крестнице в Минск женскую привозила, так она меня потом просила еще возить.
Ответить
О! Спасибо! побежала шопиться :)
Ответить
Спасиб! Я и себе шортики заказала - отпуск не за горами :)
Ответить
И от меня спасибо! Заказала типа кюлоты и пару свитеров.
Ответить
Гм, мне вроде ничего не надо, как всегда, пока не схвачу чё нить сгоряча, а у сына свитер уже есть. А жаль.
Ответить
Я летнее сыну купила - он вырос из прошлогодних шортов и футболок и легких штанцов.
Ответить
Твой так растет - думаешь он летом еще будет в это влезать?
Моему мож че и надо, но я уже в сильные морозы заставила его надеть теплый свитер (да, у него их аж 2), и целых два дня он носил этот свитер с лицом сироты подчинившейся насилию. У меня никакого желания ни сил дамских подходить к нему с тряпьем, подожду немного.
Ответить
К лету наверное не влезет. :) Но на мартовские каникулы нужно что-то было купить, чтобы не выглядел как сирта казанская.
Ответить
Кино. Актерские работы. Красивый фильм «Фаворитка» #фаворитка #thefavourite
Очень рекомендую. https://www.youtube.com/watch?v=SYb-wkehT1g

Ответить
фото-загадка. кто в центре?

Ответить
Дядя с пальмой.
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
24.02 04:05
Дядя с пальмой.
Ответить
подсказка. он американец
Ответить
и президент :-)
Lemur H*
24.02 15:15
и президент :-)
Ответить
Лямур победил! таки да с пальмой Дональд Трамп, будущий 45 президент США
Ответить
#Наряды #Оскар много типа #кольчуги
Ответить
были и другие и чудо-полусапожки
Ответить
Говорят босиком ходить полезно:)
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
26.02 05:13
Говорят босиком ходить полезно:)
Ответить
без сомнения!
möbius +
26.02 17:00
без сомнения!
Ответить
1. Ооооой! 2.Оййй мама! 3.Ой...а мод...
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
26.02 05:12
1. Ооооой!
2.Оййй мама!
3.Ой...а моделька симпотная, ткань заменить и будет как раз как надо:)
Ответить
а почему ткань не понравилась? это ведь для специальных моментов, так сказать
Ответить
Я-то на себя прикидываю:). Вот это бы надела, в этом бы вышла туда, в этом сюда:)
Ответить
тогда сёстры Эмили и Зоуи Дешанель
Ответить
Мне бы маленькое коктельное платюшко:).
Ответить
всегда должно быть, как и женский смокинг костюм или часть его, там было несколько и как у Эми Полер
Ответить
Эгеж.
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
1.03 03:12
Эгеж.
Ответить
смешное слово
möbius +
1.03 17:26
смешное слово
Ответить
Первое - самое мое! Хочу! Второе и третье...ну разве что как второе и третье - надеть пару раз чисто на Хэллоуин.
Но первое носила бы в хвост и гриву.
Ответить
#дверь #Киев #оформление #знаки #майданщики сегодня
Ответить
Козацкий дом. Вернем величие предков. Гда майдан? Правда не поняла. Дверь бронированная?- это?
Ответить
про #изображение на двери говорить не буду, тут уже sapienti sat
Ответить
Именно что иногда лучше sapienti :ups1
Ответить
#КнижнаяПолка #КнижныйШкаф
Н. Н. Носов. Приключение Незнайки и его друзей, замечательные русские книжки. иллюстрации Алексея Лаптева

Ответить
У нас Незнайка в другой обложке, но иллюстрации этого художника :-)
Собака сволочь правда, будучи щенком, пол обложки сожрала :-(
Ответить
А я очень любила в детстве "Волшебник Изумрудного города" А. Волкова.. ну и последующие его книги "Урфин Джюс", "Семь подземных королей" и т.д. И пускай он слямзил идею у "Wizard of Oz", все равно мне "Волшебник" нравится больше. А какая там фауна - закачаешься! Шестилапые, летучие обезьяны и крылатые драконы... прямо в реальность возвращаться не хотелось.
Ответить
я для детей все книги из России заказала, правда другого иллюстратора, чем из моего детства, но не хуже. Только последняя книга расстроила (я ее в детстве не читала) "Тайна заброшенного замка" - видно, что писал он ее уже сильно пожилой (а дописывала секретарь), другой слог, много ляпов и нестыковок. Мы с детьми ее не читаем, а остальные гоняем по кругу перед сном.
Ответить
о как...а я тайну заброшенного замка и не читала. Надо бы почитать, чтобы гештальт закрыть, не? :mda
Ответить
не читай :-(
разочаруешься.
Волков хоть и стырил идею страны Озз, но развил на ее базе свой удивительный мир. Все книги очень сильные, кроме последней - там уже старческие изменения личности видны и графомания. У меня чтение вызвало только чувство жалости и стыда. Он ее толком и не дописал, и может не стал бы публиковать, но как всегда вмешались наследники...
Если не хочешь разрушить детское впечатление о книгах этого писателя - не читай. Или прочитай чисто из любопытста, абстрагировавшись от предыдущих книг.
Ответить
Спасибо. Наверное, прочитаю чисто "из любопытства, абстрагировавшись от предыдущих книг" -
Кстати, я Волшебника из страны Оз и "Изумрудного города" как-то воспринимаю как отдельные произведения.
Ну типа как Пиноккио и Буратино
Или если говорить поз-современному - то второе будет как "фан-фик" от первого, а некоторые "фанфики" весьма и весьма интересны.
Ответить
))):chr6
Anonymous
8.03 17:03
))):chr6
Ответить
+1
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
2.03 04:01
+1
Ответить
Деушки, кто у нас специалист по походной обуви? Подскажите, пожалуйста, ботинки для пересеченной местности, где может быть холодно, мокро, скользко, и горки. Бюджет--в районе $100.
Ответить
Ответить
Спасибо, изучаю.
polushka D*
12.03 15:55
Спасибо, изучаю.
Ответить
Пришли Salewa, оч классные, но оказались страшно маломерными. Заказала на полразмера больше, под носок, а они совсем впритык.
Ответить
Может быть посмотреть в Globo shoes, shoe company - менять все что найдете, походить, записать модель, посмотреть отзывы. Может что то на распродажу вылезет.
При примерке самое главное походить в них - если хоть малейший дискомфорт - отметает. Можно попробовать на размер или полразмера больше. Подошва толстая, несколько, носок жёсткий и желательно высокие ботинки со шнуровкой. Я специалист небольшой, у меня первая и единственная пара за всю жизнь, потратила несколько месяцев, но подходящее нашлось только за $200. Рассчитываю что мне их хватит минимум лет на 10.
Я в них ходила по сильно пересечённой местности по 14 км в жару и дождь - ни разу не подскользнулась, нога не подвернулась, и после похода снимаю - сначала покалывание в ступнях минут 10, а потом всё проходит, ноги не болят - такой шикарный бонус я даже не ожидала. Так что стоит долго повыбирать и менять, распродажи отслеживать.
Ответить
И какая фирма подошла, в итоге?
Ответить
La Sportiva
MeAgain H*
13.03 02:27
La Sportiva
Ответить
Моя любимая фирма по башмакам: от скалолазных туфель до альпинистских ботинок. Многие очень их хвалят.
Ответить
Это я благодаря полушке выучила хоть имя своих ботинок, до сих пор только в лицо знала, думала опознаю на сайте магазина по глазам и дам ссылку, не тут то было, пришлось раскопать их и фамилию прочитать и запомнить.
Ответить
О, эти даже в бюджет вписываются. Закажу и их на пробу. Спасибо!
Ответить
Гм...маловато водных.
Кроме как "пересеченной местности, где может быть холодно, мокро, скользко, и горки"
- ГДЕ конкретно?
- какой уровень "похода"? Тропа, камни, песок, снег?
- Какой уровень цивилизованности? Многодневных поход с ночевкой в палатках? В хижине (где есть печка, но нет горячей воды), в хостеле? В отеле? Однодневные вылазки?
- Какой уровень подготовки клиента и ..проблемность ног"?
- нужны ли ботинки "на один раз" или будут ли использоваться дальше?
Почему спрашиваю - может дать разницу в сотни долларов.
Примеры
- иногда важны не столько обувь, сколько носки или стельки...кмк ВСЕГДА.
- ВСЕГДА важно, как данная фирма "сидит" именно на ВАС
- есть варианты дешевого-удобного, но "на один раз" - или вкладываться во что-то добротное на несколько лет.
Дадите больше инфы - дам больше инфы, может даже со ссылками. Понимаем, что бюджет до ;100 - это или одноразовое, или ОЧЕНЬ поведет. Чаще одноразовое ЕСЛИ повезет. ИЛИ человек опытный, у которого походка...такая, что любые ботинки стерпит.
Ответить
Можно про носки и стельки поподробнее?

Насчет ботинок, не настолько все серьезно. Однодневные вылазки недалеко от цивилизации раз 5 в году. Тропа, но по камням, снег, лед и песок не исключаются. Ноги проблемные.
Ответить
Ну даже если ботинки идеальные, то неправильный носок может все испортить. Или складочка, или вспотеет нога - и потертость готова, причем незаметно, а потом оппа - и человек уже идти не может.
Потому я маниак насчет носок (носков?) . И советую всегда выбирать специальные носки - есть варианты для туристов, альпинистов, лыжников или бегунов.
Я предпочитаю марки из мериноса - проверенные Icebreaker, Smartwool, но мериносовые специализированные практически каждая фирма, которая специализируются "спорте на природе" .
Важен материал - лучше всего смесь мериноса с чем-то еще: впитывает влагу, "ввыводит", и имеет антимикробные свойства - то есть носки не так пахнут...что есть важно.
Потом прилегание. Специальные носки плотно прилегают к ступне, потому исключается собирание в складки, и вязка разной плотности и состав пряжи в разных местах - чаще это уплотненная подошва или носок и пятка, более тонкая ткань на подъеме, иногда участки компрессии на икре. Ну так навскидку, прочтите описание, чтобы знать, что искать.
https://ca.icebreaker.com/en/womens-socks/hike%2B-medium-crew/IBND15.html?dwvar_IBND15_color=804
Они не дешевые. НО часто бывают скидки, особенно онлайн. И...они того стОят, потому что неубиваемые. И можно носить и просто в городе, особенно если надо много ъодить или там бегать.
Ну и есть варианты зимние и более легкие, короткие и длинные. Конечно, носок должен быть выше края ботинка, но кто-то любит до колена, а кто-то - до середины икры.
ТО же самое - стельки. Особенно если ступня "капризная" - можно поискать стельки-вкладки, чтобы ботинки были более удобные. В большинстве ботинок и так есть съемные стельки, но можно и дополниьтельные, если размер великоват или где-то что-то не то. Тут уже надо по себе искать.
Лучше всего пойти в туристический магазин типа МЕС (в Канаде) или какой у вас есть - и поговорить с продавцами-консультантами, примерить что у них там есть и найти для себя подходящую марку и размер. В ;100 уложиться вряд ли получится, но в районе 200-200+ можно найти неплохое. И обычно они тоже долго прослужат.
И еще - очень советую приобрести туристические гетры - нейлоновые или гортексовые. Отличная штука, когда идешь по снегу, грязи или даже мокрой траве или колючим кустам.
https://www.google.com/search?q=gaiters+for+hiking&source=univ&tbm=shop&tbo=u&sa=X&ved=0ahUKEwjf3-He7v3gAhUTooMKHaC1B1sQsxgInwI&biw=1366&bih=695 - для "хайкинга" можно и не дорогие, 20-30 долларов вполне. И опять же - вещь на много лет. Главное - чтобы удобно застегивались (лучше на липучке) и "сидели" на ноге и крепились к ботинку. Тоже посоветуйтесь в спорт-магазине.
Удачный Вам походов!
Ответить
Я кстати шикарные походные носки накупила в этом году в винерсе, не так чтоб шибко дёшево, но по $17 вместо $35 за пару, а расцветочка уж такая веселящая аж в руки просилась сама.
Ответить
(шепотом) я и айсбрейкеры со смартвулами покупаю тоже по такой же цене...на скидках. Я ваще стала "балувана Галя" в этом смысле. Но впрочем и требования у меня "балуваные".
Но верю, что вполне себе есть неплохие более бюджетные варианты. А можно спросить, какая фирма? Всегда рада новой информации.
Кстати, кому интересно, у Smartwool есть и компрессионные носки. оченно хорошая штука. И еще - компрессионные же гетры - носок надеваешь, какой хочешь, но мышцы голени помогает "восстанавливать" потом. Это больше для бегунов, но и для пешеходников хорошо, особенно если ноги отекают или если мышцы пока непривычные. https://www.ebay.ca/i/132978368643?chn=ps&mkevt=1&mkrid=706-89093-2056-0&mkcid=2&dispItem=1
https://www.smartwool.com/shop/phd-compression-calf-sleeve-sw0sc694#hero=0
Ответить
Посмотрела носки, какие то Канон Сонс. Может не очень секси фирма, но первые у меня саломоны, вот нахожу одинаковые обе пары по перфомансу. Я только в эту зиму по настоящему оценила правильные носки, все как то не верила мужу, думала чисто понты - носки как носки, просто слишком много накрутка за марку. Оказалось что вовсе нет, таки стоят своих денег.
Ответить
Да скорее всего всё так, простенькие, без выпендрёжа. Мериносовские правда дешевле чем которые махровые внутри, Фелинке нравится, у меня есть одна пара - ок но для меня не настолько хороши как те которые махровые.
Ответить
В Костко тоже бывают мериносовые носки. Тоже ничего такие. По виду аналогичные вышеуказанным. Хорошие носки на самом деле. . По городу самое то,или на небольшие прогулочки по пару часов. ...
Но, наверное, я уже "порченая", потому что для реальных вылазок на природу - лыжи, сноуборд, "хайкинг", горный поход - у меня чисто высокотехнологичные снобские носки.
И тут как раз тот случай, когда один раз попробуешь, почувствуешь разницу - обратно не воротишься. Не раз слышала такое. Например, дарю НГ или ДР или там Крисмас какой носки такое ...особенные, притом знаю, что человек иногда там на лыжи выбирается или на сноуборд, или в горы так, погулять на день-два, или бегать любит, или ходить там в путешествиях, на экскурсии по городу и все такое. Так КАЖДЫЙ раз люди говорят: ну надо же, вот теперь я почувствовал(а) разницу! Хотя до того вполне обходились обычными, и неплозо обходились
_
. Хорошие новости - они РЕАЛЬНО неубиваемые. То есть не надо десятка пар, одной-двух для "походника (лыжника) выходного дня" предостаточно на несколько сезонов. И они отлично стираются в машинке, довольно быстро сохнут, и, как уже говорила - НЕ ПАХНУТ.
Ответить
Ответить
Дело не столько в составе, сколько в "профиле". В специализированных носках все "эргономично". На подозве толше, на пятках и носках плотнее, на подхеме тоньше, на голени разная степень компрессии, И синтетическая составляющая отвечает за крепость, но и за эластичность.
То есть правильный носок прилегает к ноге как "вторая кожа". А это возможно только в смесовом варианте.
НО это именно для экстрима и "балованных Галь".
Для города продой2дет все, что нравится.
Ответить
А, возьму и те, и другие на пробу :)
Ответить
Я рекомендую взять одну пару махровеньких из высоких технологий. Все таки мерино - как не крути но это шерсть, мне в них летом жарко было.
Ответить
Мне на холодную погоду как раз. На север собираюсь :)
Ответить
Спасибо большущее за такую подробную рекомендацию! Буду ловить скидки :)
Ответить
Я за все время поняла только, что ни...
Эврика Гранде 81 OH*
12.03 12:02
Я за все время поняла только, что никаких ноу-неймов. Только имена, специализирующиеся на обуви и одежде для аутдора. А потом сама выбирай- кожа со вставками, текстиль, утепление ( носками и стельками кста тоже можно утепляться, не только подкладкой). У нас 100 длолларов будет мало, разве что на сейле одиночные пары без гарантии, что размер подойдет.
Бери юотинки средней высоты, мне лично самые высокие, что до глени, неудобны, есть пониже, над косточкой заканчиваются.
Короче в магазин и примерять! Удачи, хорошего похода!
Ответить
Да, я как раз невысокие и смотрю.
Ответить
Любые специализированные хороших компаний. Померять в магазине, какие лучше сидят, посмотреть отзывы в интернете. У меня Меррел, не могу ничего особенного сказать про них. Работают.
Ответить
+ только проверенные бренды: Keen, Columbia, Merrell
но надо мерять lightweight hiking boots, не покупайте онлайн. Это будет вложение на несколько лет. Я свои Меррел ношу 7 лет.
Ответить
Всем спасибо! Заказала, буду мерять.
Ответить
#носки, я все равно за что-нибудь элегантное из тонкого материала и не беда, что долго не выдержат, зато высунул ногу и глаз радуетъ
Ответить
Ну вот жеж блин, несу потери.
Обнаружила штаны рабочие залитые впереди то ли кофе, то ли чай, не отстирываются и химчисткой не чистятся. Штаны можно сказать новьё, покупала практицки давече, в 2004 году кажется. Или в 2005. После стирок и пятновыводителей пятна вроде побледнели, но всё равно еще видно, что делать? Сидят отлично, расчитаны на канадскую зиму. Шьёрт!
Ответить
Купляй новые! ;-)
elr SD**
15.03 19:55
Купляй новые! ;-)
Ответить
Кардинально к вопросу подходишь!
Ответить
А чо с ними церемониться? Они уже давно из моды вышли поди ;-)
Ответить
Так они ж не нарочно :)
Кстати ты видела нынче модные портки - юбка-бруки плиссэ? На картинке я смотрела - фигня-фигнёй, и забыла бы, но в магазе живьём такой ништяк, теперь в непонятках - зачем мне это? Чешу репу.
Ответить
Покаж, короче ;-)
elr SD**
15.03 22:51
Покаж, короче ;-)
Ответить
Вот. Сначала так понравилась я аж побежала мерять и покупать, а потом цену увидела и подумала фу какая гадость :)

Ответить
Симпатично, а что с ценой?
Ответить
$240 канацких. Негуманно вапще.
Ответить
Будет распродажа в июне ;-)
Ответить
Ага, как раз погода для таких вещей установится :)
Ответить
все новое - хорошо забытое старое! была у меня юбка-брюки плиссе в 90-е :-)
а штаны свои - выбрось, пусть моль ест.
Если очень классно сидят и пятно низко, можно шорты сделать, только аккуратно подшить, шерсть все-таки
Ответить
У меня была только мини юбка плиссе, а брюкам, усё, пою прощальную.
Ответить
1. Пустить на тряпки. 2. сшить кошел...
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
16.03 03:17
1. Пустить на тряпки.
2. сшить кошелек из штанины.
3. сварганить торбочку из верха, пятно закрыть карманом.
4. порезать + другие штаны порезать и сшить подуху в стиле пэчворк.
5. радоваться поводу обновить гардероб.
Ответить
1. Шерсть - на тряпки не годные.
2-3-4 - я тебе пришлю на рукоделие - хошь? Ну не хошь как хошь.
5. Подходит, дайте две :)
Ответить
ежели шибко нравится и с умом, то можно и #заплатка и будет высший класс!
Ответить
"Все могут короли" Всем королям с заплатами посвящаю! И почти королям тоже. https://www.youtube.com/watch?v=fqvaQqyd3-Y
Ответить
Ну...всегда можно поступить типа "Это пасхальные брюки. Раньше я надевал их только на пасху, а теперь я ношу их каждый день"(с). То есть носить кудапопало.
В тему лайфхаки из дефицитных совейских и голодных 90-х. Потому что если штаны ХОРОШО СИДЯТ (и уж тем более расчитаны на канадскую зиму - то ими так просто не разбрасываются даже в Канаде.
Итак
- если пятна не слишком низко - то носить с длинной туникой или длинным свитером - благо модно. Тогда можно и если не на Пасху, то на работу...иногда.
- если пятна низко - то обрезать в шорты .
- если пятна не слишком контрастные - то плевать и носить кудапопало, в том числе и на пленэр, на прогулку, на загород и в путешествии. Ну типа как джинсы.
- - если пятна контрастные - то по древней традиции прикрыть артистичными заплатками. Или в тон - но другой текстуры типа иск. замши или тонкой кожи или просто явно другой ткани, но в тон. Или контрастными.
- или совсем уж контрастными типа лейбами любимой фирмы, рок-группы или комикс-героя или татурировки. И тоже носить так, как джинсы.
Ответить
Берген, ну как там #юбка_кого_надо_юбка пошита?
Ответить
Пошила, но чего-то не хватает в этом луке. Сфоткаю завтра, скоро подружка придет в гости.

Пиджак: Мне кажется материал должен быть с эластаном. У меня шелк + кашемир, не тянущийся.
Мне пошили не очень приталенно, т.к. ....не помню почему, но сказали, что еще уже не надо.
Юбка : матовый шелк, без рюшей. Возможно именно рюши оживили бы лук.
Ответить
Ждем завтра. посмотрим:)
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
17.03 04:08
250
Ждем завтра. посмотрим:)
Ответить
Кто там ссылку давал на скидки в АиФ? Так вот, набрала я там кашемиров ихних. Классные.
Ответить
Русская Россiя #Конфеты #Надписи #Этикетки #Инвестиции
Как русским становится богаче, при иностранных инвестициях

Но лошадь и телега не должны путаться, когда русские деньги вывозятся из страны, как сегодня - это формирование компрадорской, сиречь (крипто) колониальной системы.
А например, создание в России фирмы «Эйнем» основатель
кондитерской фабрики Фёдор Карлович Эйнем (Фердинанд Теодор фон Эйнем) приехал в Москву в 1850 году с решением начать своё дело. Совместно со своим компаньоном Юлиусом Гейсом в 1867 году он открыл паровую фабрику шоколадных конфет и чайных печений «Товарищества Эйнем». В 1900 году фирма получила Гран-при на Всемирной выставке в Париже за ассортимент и качество шоколада. В 1913 году предприятие было удостоено звания поставщика двора Его Императорского Величества
.

И ведь могли везде писать не по-русски — Einem, но предпочитали по-русски, тогда так делали...
Да и сами основатели фабрики обрусели...

Но в 1922 году кондитерская фабрика «Товарищества Эйнем» была переименована в «Красный Октябрь» простигосподи

Ответить
Мои мысли: " О схема для вышивки. СТОП какая вышивка?! В конфетах. Уже канва мерещится. Привет маразм! АААА!!! " милым деткам для ввшивания" Урааа! Я несхожу с ума!"
Ответить
угу по-русски написано "...для вышиванiя" все правильно увидела, ты держишь нос по ветру
#cхемы #фантики
Ответить
#Туфли-Огонь!
möbius +
22.03 18:05
#Туфли-Огонь!

Ответить
Их, поди, застегивать замучаешься :mda
Ответить
2 всего, ты давай показывай #пошив-заказ-тай
Ответить
Не добраться до пошиву, как доберусь - темнеет, фотки страшные будут. В качель короче ;-)
Ответить
Не в качель. Лампочку Ильича включи.
Ответить
Я же писала раньше, что пиджак мне не совсем понравился.
Фоткать не люблю и не умею, и не хочу :-)
Выставить сюда неудачное фото в пиджаке, который мне не совсем нравится - обосрут, даже в других разделах ( почитывала раньше, здесь много кого ходит)

Зачем тогда? Я же не Лизон, мне такое внимание не нужно.
Ответить
Ну вробщем ты права. А че правда ходят сюда и обсырают в других разделах???? Вот я наивная маргаритка, думала мы тут сами с собою:)
Ответить
Ну что ты, даже филолуха знают ;-)
Ответить
Ого! Но мне черные и бежевые больше понра:) Бежевые у меня есть, только они тено-мышинные и каблук пониже:) А черные- вот прям мои.
Ответить
надо же, а я вот запала на пионовые
Ответить
+1
kleopatra D
4.04 08:39
+1
Ответить
#ожившиекартины
https://www.youtube.com/watch?v=OcKNrkVmp-s
Ответить
"Слушай, брат Сальери, Как мысли черные к тебе придут, Откупори шампанского бутылку Иль перечти "Женитьбу Фигаро"".
Ответить
кстати о шампанском. какое вы там покупаете?
недавно попробовала у нас такое, Италия, неплохое
#этикетка #упаковка #подарки

Ответить
Шампанское- это то, что сделано из винограда из провинции Шампань и сделано тоже только в провинции Шампань. Все остальное- игристое, газированное вино. Есть много виноградников, которые находятся ЗА официальной границей провинции, ну буквально на другой стороне проселочной дороги. Так вот эти виноделы не имеют права писать на бутылке слово "шампанское":)
Я люблю полусладкое и белое и розовое. Мы если на двоих берем в маленьких бутылочках. большую мы за раз не выпиваем, а "потом" уже не то.
Ответить
маленькие бутылочки ага супер удобные!
Ответить
#фразы #фанты #tsujiura senbei #辻占 #цитаты
Я всегда прихожу туда, куда шёл, уходя оттуда, где я был. Пух
Ответить
:)
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
2.04 01:30
:)
Ответить
#Верба #Натюрморт #Ваза
а у нас везде уже вовсю верба продаётся

Ответить
Неа, у нас с вербой туго.
Продаются нарциссы :-)
Ответить
А у нас по пляжам верба растет и не продается! Нарцисы по всемц городу растут, продаются:) А за вербой к морю-АкеЯну:). ЕЕ в моем детстве называли котики.
Ответить
и правильно что называли #котики #верба #pussywillow #открытки #скоропасха #весеннеенастроение

Ответить
Славные какие котики :-)
Ответить
а в Норвегии называют гусята :-)
тоже похоже
Ответить
мне даже гусята больше нравятся, как это звучит?
Ответить
gåsunge (гос унге) :-)
Lemur H*
3.04 17:05
280
gåsunge (гос унге) :-)
Ответить
принаряжусь к Пасхе, обновлю гардероб

а если просто -унге- так подойдет? или -gås- обязательно? и что каждые эти два слова в отдельности означают?
Ответить
Гос обязательно, а то не поймут чей ребенок :-)
У нас грис унге ( свиненок) , дрит унге ( засранец) и т.д. и т.п.
Ответить
(записываю, записываю.....)
Ответить
дрит унге ( засранец) -А это чей ребенок????
Ответить
Как понимаю - это скорее "говнюк", в смысле "ребенок какашки", не?
Ответить
cовершенно верное прочтение и анализ словообразования :-D
Ответить
Ога. Ботаники -лингвисты рулят, ! А словечки записала. :ups1
Ответить
но ведь верба в ваших церквях у вас тоже присутствует
Ответить
верба присутствует во ВСЕХ церквях. Где она растет.
Ответить
И на моем экране :-).
kleopatra D
4.04 12:34
290
И на моем экране :-).

Ответить
Красиво. А у меня еще новый год с елкой на экране:)
Ответить
Красиво! У нас-то "котики" появятся еще ох как не скоро! Думаю вот наломать пару веточек и в воду поставить, чтобы хоть дома весна была
Ответить
У нас здесь их вообще нет :-(.
Ответить
Это в Чикаго такие обалденные клумбы были 2 года назад :-О. На экране середина у меня только видна, ветки вербы и "ананасные" лилии. Я долго выбирала, что попроще :-). чтобы не отвлекало :-))).
Ответить
Интересно про "ананасные лилии". У нас в Украине их "рябчики" называли. Ну или "царская корона".
Ответить
"Ананасные" я сама придумала, лень было искать как называются :-). Правда они на рябчиков похожи :-).
Ответить
Дети Донбасса #Костюмы #Улыбки
дети Донбасса не будут сидеть в подвалах, дети Донбасса смеются! понятно, Порошенко?
Ответить
И слава богу!
elr SD**
5.04 19:41
И слава богу!
Ответить
Вот и хорошо! Слава Богу.
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
6.04 01:41
Вот и хорошо! Слава Богу.
Ответить
#клички #животных говорят #котиков стали называть #Brexit #в картинках #метаморфозы
#gif-animation-simons-cat #starecat.com

Ответить
У моей сестры кошка Пия (PIA).
Это сокрашенная форма ее полного имени Pain In the Ass.
Ответить
:-))))
kleopatra D
10.04 05:20
:-))))
Ответить
на японском получается Пия Нокина

Ответить
А у меня, в прошлой жизни, у сотрудницы была кошка Нахренаська.
Ответить
Конечно кошку по имени Кошка и собаку- Собаку, никто не переплюнет! Знаю соб по кличке Tappeware И Блендар)))
Ответить
У меня кот Винстон.
Назван в честь ... Джона Леннона, его полное имя John Winston Lennon. А Миk Джагер звал его исключительно Уинстон.
Это не я старалась, это мух так кота назвал ;-)
Ответить
гитара?! ты давеча искала куда контейнер с микрозеленью пристроить #приличноэстетично

Ответить
Ты чо, за гитару меня придушат ночью не простят :-D
Да! И не подумай, что на ней играют часто.
Ответить
А это кстати идея. Идешь в магаз, где продают Б-ушные музыкальные инструменты и покупаешь за копейки гитару или скрипку или барабан:) Что дешевле. и вот тебе красота и оригинальность.
Ответить
Ну тогда че мелочиться - гитара, скрипка...контрабас сразу берите! (а кстати, это идея)..И тубу (задумалась надолго) . Или рояль (а вот тут зависла...)
Ответить
:-)))
kleopatra D
11.04 09:35
:-)))
Ответить
Особенно рояль пригодится! :-D
Ответить
Ага. Там целый сад Семирамиды посадить можно.
Ответить
Дык ёмаё, восьмое чудо света будет! Ладно, буду тебе процент отстегивать :-D
Ответить
Винстон будет доволен!
möbius_gåsunge *
11.04 20:26
Винстон будет доволен!
Ответить
Винстон - настоящий бритиш :-) Незаметный, неназойливый.
Хотя если никого нет дома, юнион Винстон-Тузик может повеселиться, что хана будет этой дизайнерской полке ;-)
Ответить
Только тоже хотела написать: а тузики с кошаками-то как обрадуются!
Ответить
Да четам рояль?! Во как. Сапог:)
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
13.04 02:19
Да четам рояль?! Во как. Сапог:)

Ответить
Ну
это классика. Резиновые сапоги, ботинки (чем кондовее и растоптанней, тем круче. Наверное, следующим шагом будет растение в модельных туфлях обоего полу.
Ну насчет унитаза и прочей сантехники, надеюсь, вы в курсе - это тоже классика.
https://sakhapress.ru/archives/238087?f=cat
http://soberatel.ru/dachnye-podelki/307-vazon-iz-unitaza.html
а также мебелей
https://yandex.ru/collections/card/58a03f4077f31a504a750077/
и средств передвиженья
http://decorwind.ru/cvety-v-staryx-veshhax-neobychnye-idei-dlya-klumby/
Ответить
Есть где разгуляться ;-)!
Ответить
И не тока для цветуечков нужны музыкальные инструменты:)

Ответить
Не, флейту не дам! (прячет за спину) [-X
А вот если бы был пионерский горн...
Ответить
Как раз горн или что то похожее и искала. Но увы не нашла, в смысле по низкой цене не нашла:)
Ответить
#БлошиныйРынок #FleaMarket там и найдешь!
Ответить
Это же не флейта :-), а рекодеру тода и дорога.
Ответить
О, оно так и называется по-русски "рекодер"? Я вот не знала. По-украински знаю, а как оно по-русски? Дудка, наверное.
Так вот, я и дудку свою не отдам. Она мне нудна, потому что ее в карман легко положить. И на горЕ играть "одинокого пастушка" - эт у меня мечта идиота такая. Саксофон-то в карман не положишь, или там кларнет или настоящую флейту...
Ответить
По-русски блокфлейта, но рекоРдером тоже называют.
Ответить
Спасибо! Теперь знаю, как мою дудку называть :cool1
Ответить
Киев Первая Русская Олимпиада 1913 год фотографии и видеохроника
#НациональныеКостюмы #НациональныеТанцы #ГраблиКосы #Медали

Ответить
Медаль похоже на шоколадную.
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
12.04 02:14
330
Медаль похоже на шоколадную.
Ответить
Круто, откуда такие ценности?
Ответить
Ага.

вы про какие "ценности"?
Ответить
я почему-то решила, что медаль вам принадлежит...
разве не ценность?
Ответить
это интересная мысль, но нет, не принадлежит. а так, несомненно, медаль эта была бы большая ценность

но можно начать выпуск таких хотя бы из шоколада?!
Ответить
Собор Парижской Богоматери - ты останешься таким!

Ответить
Лет на 10 наверное теперь закроют его на реставрацию :(
Ответить
И кто, как думаешь, денег даст на реставрацию? Понятно, что будут собирать с мира по нитке (и я тоже дам). А мне вот интересно, сколько Ватикан отстегнет?
Ответить
Уже совладелец Дольче и Габаны 100 миллионов дал, а надо 340.
Ответить
Ага!
Ithaca H*
16.04 16:22
340
Ага!
Ответить
По радио сказали, французские миллионеры уже дали десятки миллионов на реставрацию - прямо в первый же день пожара. Я думаю, недостатка в финансировании не будет.
Ответить
Сегодня по телевизору говорили, французские миллионеры дают сотнями миллионов. Мэрия Парижа дала, конечно меньше, но сколько смогла. Простые люди дают кто сколько может.
Ответить
... и недостатка в откатах тоже не будет ;)
Ответить
Это ужасно! без малого тысячилетие простоял, столько войн пережил и тут "поремонтировали" . Конечно востановят, НО! многое востановить невозможно. И будет уже совсем другой собор. Тоже просмотрела свои фото, жутко- вот мы на фоне шпиля смеемся, дурачимся, а его уже нет. Манюня мне вспомнила как я ей рассказывала что вот на этот самом месте, где мы стоим жил Квазимодо.
Ответить
Мы все из разных стран, вот интересно хоть где то на местном форуме еще пишут столько гадостей , как на Еве? Меня просто тошнит после топа о Сгоревшем Соборе. Что не так с этими людьми?
Ответить
Народ озлоблен нищетой и беспросветностью, поэтому злющий такой. Принцип: мне плохо, и если другим еще хуже - то уже хоть какая-то радость.
Ответить
Не согласна с тобой... на сеновале пишут заграничные,а гадостей, хоть отбавляй....по рассказам местных... практически куда не плюнь, то миллионерша...такая вот сволочная натура в людях сидит и ничем ее не выбить.
Ответить
Завидущие они, потому ЧТО !
Реально, все из себя чего то корчат, а как к дерматологу или косметологу, 3 месяца будут скулеть и обсуждать, и в итоге никуда не пойдут, и ничего не сделают.
Ответить
Ника, а что за миллионерша? расскажи
Ответить
Народ? Чей народ? Ваш народ? Почему вы критикуете? Вам плохо? Вам плохо от живых людей с их плюсами и минусами? Вы прекрасны? Фейсбук.
Ответить
Процент глупых, озлобленных людей на всех форумах примерно одинаков. Может там лучше чистят или анонимность подстрекает. Я просто игнорю эти высыры. Ну как можно воспринимать всерьез человека, который пишет про разваленный сарай, покосившийся забор или про "у вас закончилась туалетная бумага" ?! Или По принципу "сам дурак, сам виноват!"
Ответить
Не согласна! Сайт с минимальной модерацией, элемент свободы слова. Гадости? Не читайте, не отвечайте, общайтесь только с теми кто вам позитивен если хотите. Не затыкайте рот другим людям потому что вам они не нравятся. Что не так с людьми? Это люди, нравятся вам или нет. Ваше право не участвовать. Впрочем думаю скоро еву прижмут, такая свобода в наше время многим ненавистна, некоторые хотят чтоб только так как они хотят, не иначе.
Ответить
Йога у Парламента возвращается! с 15 мая. #йога-коврики-одежда #традиции #настроение

Ответить
Еще прохладно на траве валяться, даже с ковриком:) Но прикольно.
Ответить
Ну, и традиция, тащится куда то, что бы ногами потрясти.
Дебилизм.
А дома нельзя заняться, коврика нет или места ?
Ответить
вы откуда к нам с косой? а у вас какие традиции в городе? давайте тогда знакомиться

и дома тоже, одно другому не мешает
Ответить
А вы ?.
Не понимаю такой традиции, тащится куда то, сделать зарядку
И я не в городе, а в пригороде, и у нас нет таких традиций.
У большинства свои джимы в бейсмент, и бассейны свои.
Настоящие такие джимы с 5-8 трейдмилами, рейстрелами.
Бегать я тоже не люблю.
Ответить
Вот именно, что вы не понимаете. Когда-нибудь поймете, что люди, которые ходят в клуб, это не те, у кого нет подвала с тренажёрами или бассейнами и тому подобное. Здесь это норма ведь. Попробуйте расширьте свой горизонт, тем более вы в пригороде, вылезьте из дома, выйдите в люди, и вы увидите, что клуб даже сегодня забит…
Ответить
Дык под автоматом никоо не гонят.
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
19.04 01:58
Дык под автоматом никоо не гонят.
Ответить
У нас другие развлечения, шутинг. А с половиками таскаться, это пусть европейские бомжики.
Ответить
с Вербным Воскресеньем нас!
Ответить
И с ненашей Пасхой!
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
22.04 02:30
И с ненашей Пасхой!

Ответить
God Påske! продолжаем делать куличи и паски/пасхи! всё ещё впереди™
Ответить
Граффити УличнаяЖивопись Голландия Утрехт #Книжный Шкаф #парковка #гараж #жилой дом

Ответить
Класс! А можно мне такое в туалете и в ванной нарисовать? :) и на кухне тоже:)
Ответить
прикинь! фамилию автора и название одной из книг - можно ведь и выдумать?! как это сделали голландцы...

и вот приходит к тебе твоя мама французская и видит, батюшки свет - книга с названием, которое у всех на устах, и с фамилией ей до боли знакомой, в туалете например, и сидит она и пытается вспомнить всех своих родственников... и тут вдруг понимает, что это ...ты!
Ответить
:party1Класс! :party2
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
24.04 02:44
:party1Класс! :party2
Ответить
Ехать далеко и долго: прекрасное - рядом! (Оттава столица)

Ответить
Здорово!
kleopatra D
30.04 10:14
Здорово!
Ответить
#цвета #зелёный
не иметь зеленого представления , в 2017 году, вот и такое оказывается есть выражение
хард ток Тимошенко на 31:55 минуте https://www.youtube.com/watch?v=PKzF7vi854k
Ответить
ишотакова? Бывает же машина "красной марки под цвет помады". :)
Ответить
#игравцвета #синий по-фински sininen
Ответить
ээээ....сударыня, это известное украинское. точнее, западноукраинское идиоматическое выражение "не маю зеленого поняття", аналогичное польскому "nie mam zialonego poje'cia".
Ну кто ж знал что...кгм...в каждой идиоме есть...доля ИДИОМЫ?
Ответить
Фелинка, мне это зелёное понятие понравилось, аж нимагу!
Будучи белорусской, я отлично говорю/пишу по-русски и на белорусском, украинский понимаю и уважаю ;)
Ответить
Спасибо! Рада, что ВЫ интересуетесь, на самом деле есть очень много интереснейших идиоматических выражений в разных языках и культурах. И очень увлекательно переводить...не калькировать, а именно находить аналоги в других языках, причем согласных с культурой и наследием этих языков. Извините за "многабукав", у меня пунктик на психосемантике.

"не имею зеленого понятия!" - в смысле "ни малейшего понятия" - в смысле ни "зеленого ростка" понимания. И фамилия Зеленский тут совершенно ни при чем, разве что как игра слов ;-). А белорусский язык -красивейший славянский язык, признаю это при всей моей любви к украинскому. Хотелось бы, чтобы и в Беларуси белорусский язык стал основным.
Не отнимая уважения и значения других "языков межнационального общения" типа английского или русского.
Ответить
#карта южно-русскихъ нарѣчій и говоровъ
Ответить
Ха-ха! ну-ну!
Поищи еще северо-западные и северо-восточные руские говоры/наречия карты - оно важно! :D:D
Я уж вообще молчу про белорусский - мы вообще в центре Европы ;)
Ответить
Завтра иду с работой в аут. Хотела одеться в бежевое - топ и юбка. Какого цвета колготки? Пробовала светло-бежевые - выглядит все в целом как серая моль. Белые - ужос. Какой цвет надо? :dash1
Ответить
голые загорелы ноги?!
möbius_gåsunge +
26.04 01:14
голые загорелы ноги?!
Ответить
ППКС, если родного загара не хватает - то есть лосьоны-автозагары или "колготки-напыление"
Ответить
В тон кожи. или светлого загара.
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
26.04 01:50
В тон кожи. или светлого загара.
Ответить
Коричневые или бордовые. Но тогда и обувь под цвет колгот. Также красные или синие или цвет морской волны подойдут мне каицца.
Ответить
Выше написала про загар-напыление. ИЛИ же колготки...но плотные и яркие. Типа зеленых , оливковых, бордо, чернильно-синих. И при этом еще какая-то яркая точка- небольшая сумочка, платок на шее или на той же сумочке, пояс, этно-украшение..
Или черных, но в такой конкретный узор. Сеточку, но не пляццкую, а тематическую - ромбики там, косички, горошки.
Видела бы сам наряд - больше бы нафантазировала. А обувь какая?
Ответить
Голые ноги исключено, у нас холодно сейчас. Коричневый вроде ничего смотрится :-)
Ответить
пусть тогда бесцветные, и разбавь сумкой (замшевой), не обязательно вырвиглаз, и другие аксессуары!
Ответить
О, точно! У меня есть пара бесцветных! Вот я тупка...
Ответить
Розовое пальто весна свежесть красиво

Ответить
Мне с розовым пальто вот этот лук нравится
Уже наверно постила
Ответить
у меня откуда-то есть эти туфли! урааааа! кто бы мог подумать а ведь здорово! #сумкамех
Ответить
А у меня есть все, кроме туфлей! Откуда туфли?
Ответить
+1 Тоже понра! И совсем не Барби. Жа...
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
27.04 02:07
+1 Тоже понра! И совсем не Барби. Жаль мне розовый не идет возле лица, я внем как порося:)
Ответить
Вот вы моду обсуждаете. А у меня всплывает только "хорошо быть девочкой в розовом пальто".
Ответить
Не у Вас одной :chr3
Felinka OH*
28.04 06:52
Не у Вас одной :chr3
Ответить
Да нас тут похоже много :)
Ответить
+1
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
29.04 02:52
+1
Ответить
А у меня такая кожаная куртка есть :-Р.
Ответить
Розовая? Клоасс! Прямо как из фильма "Бриолин". Моя мечта, если честно :-о
Ответить
:-)
kleopatra D
1.05 12:06
:-)

Ответить
АБАЛДЕТЬ! Красиво как!:love1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)