Кризис перепроизводства программистов - ?
Такое впечатление, что все еврейские мамы решили затолкать детей в программисты. Не боятся кризиса перепроизводства? А китайские мамы заталкивают в финансы. Тенденции настораживают: если смотреть на тысячи фамилий выпускников подряд, сплошные китайские фамилии. Какие вообще тенденции в крупных городах? Куда родители, пришмаленные по образованию, запихивают детей? Какие тенденции там, где большое количество населения?
Куда они собираются их распихивать после окончания университета? Не может сфера компьютеров распухать бесконечно. Или надо с одной стороны сажать хакера, с другой - специалиста по компьютерной безопасности. Тогда процесс будет бесконечным. А деньги на обоих собирать со всего населения...
Почему в финансах и бухгалтерии остались почти одни китайцы?
Что бы это значило?
Что, все пошли в технологии? Кругом будут одни технологии?
Или так уже 20 лет, а я только сейчас заметила?
я инспектирую определенные точки и если и не знаю соотношение между индусами и просто китайцами, то это не имеет значения - азиаты нас победили уже изнутри...
Считаю что ребёнок должен решить для себя сам что он хочет делать.
Старший сам хочет быть юристом, но пока будет подавать на экономику и т.п.
Средний ещё не знает, не давлю и мужу не «разрешаю».
Я сама училась не там где хотелось, в итоге много лет домохозяйка.
Родители будут всегда виноваты: одни в том, что затолкали, другие - в том, что не затолкали.
Кстати, была бы умная - и после экономического нашла бы как МНОГО зарабатывать. А...гм...какая есть - то вряд ли программирование ей бы много принесло.
Пойти и годик где-то покрутиться в магистратуре или еще где-то - это на минуточку так 8000 в год, например. Их потом придется уплатить. И не получить зарплату. А результаты туманны.
Вы ее не видели, рассуждать о ее мозгах Вы не можете. Измеряйте мозги своей дочери.
Учиться нужно сразу на то, что нужно. Мой ребенок еще в хайскул получал бесплатно вузовские курсы по специальности. Потом на певром курсе плевал в потолок, пока другие на стены лезли. Это все делается вовремя.
Потом опыт работы получил так, что мама подсказала, где можно пойти нянькой-волонтером на пару недель, где крутые родители. Потом такая крутая мама сказала папе. Папа поднял трубочку телефонную, и мой ребенок в 17 лет пошел на финансовую должность. Да, саму работу дали в 18 лет, а тренировали и платили зарплату с 17.
Надо делать так, как надо сразу. А когда оно кругами, то можно ходить кругами. Я сама хожу всю жизнь кругами. Иногда вылезаю из того болота. Стратегия - это важно.
Ей сегодня надо минимум 50 тысяч выкинуть. И еще развлекать преподов. У нас бабы приходят читать Business Communication, читают одно предложение, выставляют 10 претензий и ставят F. А ты иди и переписывай по сто раз. Я таких репетирую. Мне такую послали, я ей пропарила мозг два часа, ей потом исправили на С. И вытерли так мордой об асфальт.... Это как повезет. Я студентам подлостей не делаю, а многие делают. За то, что им самим тяжело живется. Канадки особенно. Парт-таймеры все сами бесправные, отыгрываются на студентах.
Считаю что медицина - это призвание, не надо ради престижа и/или денег туда идти.
У меня несколько примеров из круга знакомых, везде одно и то же - мальчик заканчивает нечто низкорэйтинговое, после окончания быстро находит работу на $15 в час. Второй мальчик еще не окончил, топ скул, предложение $80 в час, родители обеспокоились как бы теперь не бросил учёбу с такими заработками. Первому мальчику сколько еще впахивать чтоб до $80 в час добраться? А ведь тоже думали - то и то программист, какая разница какой универ/колледж.
В финансах можно вызубрить гораздо бОльшую часть материала чем в программировании, поэтому китайцы чаще идут в финансы и везде где можно вызубрить. В тех местах в финансах где надо много думать китайцев кстати не так уж много. Они хороши в тех местах где надо быстро в определенном порядке обработать массу инфы, много помнить и так и далее в этом роде. В таких местах они на своих местах и там полная гармония.
В программировании например в приличных вузах изучают дискретную математику, этот предмет не поддается зубрежке. Или соображаешь или досвидос. В юфт на программировании первый год учат математику и статистику, чтобы на следующий год перевели на программирование надо набрать средний бал 75%. Это из линейной алгебры, интегралов, дискретной математики, программирования и прочих подобных удовольствий. Наш младший там первый год, встретил там мальчика китайца из своей школы на год его старше, круглейшего отличника, так вот он не прошел в программисты, продолжил в статистике.
Перепроизводства я лично не вижу ни в программировании, ни в медицине, ни в финансах, эти сферы развиваются экспонитенциально вместе с прогрессом, такшта не дрейфьте, еврейская мама, сдавайте в программисты дитенка, кстати из программистов переучиваются люди легко в кого угодно, в разы легче чем из других профессий и конфессий.
Автоматизируется бухучет, ввод данных, появились и продолжают появляться инструменты для обработки большого количества информации. Это то что дилетанту кажется автоматизацией бухгалтерии, но это именно автоматизация низкоквалифициваного монотонного труда. А бухгалтерия жила, живёт и ещё долго будет жить и процветать.
Вы лучше расскажите про то что вам хорошо известно, так как вы про бухгалтерию и программирование рассказываете я могу про балет и космонавтику рассказать - меня за такие рассказы выгонят ссаными тапками и будут правы.
Не нравится чужое мнение, не умеете нормально разговаривать, нет проблемы, сидите и ждите пока бухгалтерия и программирование будут расти в зарплатах со всеми этими бухпрограммами и роботикой в первом и с миллиардом голодных и образованных китайцев и индийцев во втором.
Вот когда дождетесь роста зарплат и престижности в этих отраслях, тогда и посмеетесь надо мной от души, че зря спорить.
Я ничего не изрыгаю, по себе не меряйте. Я уважаю мнение которое поддержано проверенными фактами. Вы высказывание точку зрения сформированную вами на основании информации времён Очакова и поколений Крыма.
Нечего наезжать на профессии о которых вам кто то что то сказал десять лет назад. Все очень сильно изменилось с тех пор.
То есть вы или не поняли короткий простой текст или спецом извратили чтоб за уши подтянуть ваши аргументы. Но я не хочу спорить, жизнь покажет.
Auditing and Attestation (AUD)
Ethics, professional responsibilities and general principles
Assessing risk and developing a planned response
Performing further procedures and obtaining evidence
Forming conclusions and reporting
Time allotted: 4 hours
Format: 2 multiple choice testlets, 3 task-based simulation testlets
Business Environment and Concepts (BEC)
Corporate governance
Economic concepts and analysis
Financial management
Information technology
Operations management
Format: 2 multiple choice testlets, 2 task-based simulation testlets, 1 written communication testlet
Financial Accounting and Reporting (FAR)
Conceptual framework, standard-setting and financial reporting
Select financial statement accounts
Select transactions
State and local governments
Format: 2 multiple choice testlets, 3 task-based simulation testlets
Regulation (REG)
Ethics, professional responsibilities and federal tax procedures
Business law
Federal taxation of property transactions
Federal taxation of individuals
Federal taxation of entities