Школа
1012

Завтрак_Бранч_Обед_Ужин

Одуванчики! наши еварушницы делают из них мёд! это просто невероятно!

Свернуть
Ответить
Можно и сиропчик, который с водой размешивают :-) Сделала пару бутылок, посмотрим что будет.
Это наверно наша норвежская мода на сиропчики, у нас называетсай "сафт".
Все с ними воду пьют, а мой мух больше всех ;-)
Уже кстати переделал мое варево из сосновых почек. Развел горячей водой и разлил по банкам, слишком долго варила - получился карамель.
Ответить
еще и сосновые почки! сиропчик - прям Незнайка на Луне! т.е. любое варенье, мёд - водой разбавляй и будет сафт?!? или только почки одуванчики и иже с ними?! шиповник?!
Ответить
Hе, сафт у нас разный - малиновый, яблочный и т.д. Напоминает варенье без ягод.
Одуванчики и сосновые почки - это мои эксперименты :-) Если будет хорошо стоять в холодильнике, то можно и свой сафт делать из сезонных ягод, без красителей и консервантов
Ответить
это жжж неспроста
https://www.youtube.com/watch?v=2emZSf9GNU0
может и мне надо?!
Ответить
Не знаю, может и надо :-)
Ответить
почки это шишки?
möbius_gåsunge +
24.05 16:16
почки это шишки?

Ответить
Не, я собирала как здесь на картинке. Если из шишек тоже варят, то у меня и шишечный сезон будт в этом году ;-) Люблю дары леса!

Ответить
Надо же...у меня подруга и такие, и такие еще в 80е или засахаривала, или варила в сиропе. Отличная была микстура от кашля для детей. Ну и взрослым: кому в чаек, кому в грог...
Ответить
У нас тоже от кашля использовали :-)
Ответить
В Костко завезли сыр сделанный из молока коров с пастбищ, Керриголд, по очень человеческой цене. Очень приятный вкус. В Билли Бишоп его нет скорее всего, а в Етобико был.

Ответить
А мне запретили есть сыр, поэтому для меня любой сейчас- вкуснотища! Ем под страхом казни 1 кусочек чеддера в неделю.
Ответить
Такого сыра всякого полно, например, в Лобласе. И тоже цены человеческие. И очень много европейского сыра.
Ответить
По-моему в Костко всегда дешевле, хотя я уже давно цены не сравнивала.
Ответить
Прошу считать коммунистом!
У свекрови ДыРы, праздноватть его почему-то решено у меня...
На 12 человек+ мы вдвоем с мужем. Думаю всем понятно, что меня ожидает?
Стейков куплено на 90 Евро, + сосиски+ какого-то рожна индюшатину на гриле тоже потребовали.
Гарниры- табуле, картофельный салат, конвертики с овощами на гриле. Рыба-шмыба. колбаса-мовбаса, закусочки...
Одна радость- я себе красного вина под эту лавочку в Метро купила, из нашего региона, называется Тюрингская Тоскана Заале-Унструт. Никому не дам! Пусть пиво пьют.
Пиши, мама, сразу в плен!
Ответить
А что гости ничего не приносят??? Неприлично ведь с пустыми руками идти. Пусть несут хорошее вино, десерты, закуски.
Ответить
+1. Дыры свекрухино, намекнуть можно, что бы поучавствовали все:)
Ответить
Десерт принесли, клубнику, чернику и мороженое. Клубнику помыть и почистить тоже мне в качестве бонуса досталось. Курьер с пирожными вовремя риехал, честь ему и хвала!
Лера с грейпфрутом приехали, грейпфрута на гриль поставили, он там стейки ворочал. Все ОК прошло, только какая-то дрянь ошиблась кнопкой, и посудомойка полощет уже 3 часа первую порцию, еще 2 минимум машнины нужно запустить))) К ночи управлюсь.
Зеленую спаржу на гриле еще сделали, девушки, очень рекомендую! Масляными руками ее потереть, уже в тарелке смесью перца посыпать, все, больше ничего к хорошему стейку не надо!
Ответить
Вот славно :-)
Спаржу на гриле я обожаю. Кладy в фольгу, солю-перчу и кладу сливочно масло
Ответить
Запомнила:)
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
25.05 21:09
Запомнила:)
Ответить
У моей свекрухи в конце июня дыры ожидается. Легче- у нее дома. Подарок выбран, но еще не куплен, от всего семейства холодильник, старый закапризничал. И я еще вышиваю бисером часы на кухню, вместо открытки будет. Тоже барбекю, то ли вскладчину, толи каждый что то купит- приготовит решают великие умы и организатор:) . Десерт- торт(Ы) точно племяшка испечет, она супер спец по красивенным тортам. Семейство 20 чел+ ее подружки с мужьями, еще непонятно сколько.
Ответить
Т.е. Вам родили мужа, а Вам жалко 90 евро?

Так это копейки. Мы вон с мужем пошли поужинать в харчевне стиля Алжир-Марокко, оставили там 170 канадских долларов. Правда, сожрали мы там МНОГО.

Вы мне напоминаете наших знакомых, которые в 1970-е пригласили 20 человек гостей и поставили им ОДНУ утку с гречневой кашей. И все придуривались, как вкусно.

Моя бабушка им это 30 вспоминала... И не стыдно же людям.

Ваши расходы - это просто чаевые. Она Вам мужа обеспечила. Вам неохота ее отблагодарить?

Что это за стейки такие дешевые? Тонкие? Самые тонкие нарезали?

Я беру стейки, так они ТОЛСТЫЕ.

Скажите спасибо, что Ваша свекровь не сказала сыну снять ресторан. Например, старший сын моей свекрови живет богаче нас, так она с него получила дом, машину, постоянное содержание и некоторые ДР были в ресторане с кучей гостей.

Вы еще не знаете, сколько некоторые свекрови трясут с сыновей.
Ответить
Что за странный пост....
Ответить
Кто знает такой салат из помиродов с сыром, нам на новый год подавали в банкетном зале на шведском столе с закусками. Большие помидоры были нарезаны кольцами и переложены горками какого-то мягкого белого сыра, не козий точно, более мягкий и нежный, политы оливковым маслом и возможно бальзамическим уксусом. Думала будет просто найти в интернете, но попадается картинки капрезе салата с моцареллой или с бокончини шариками, а именно такой не могу найти!
Ответить
Ответить
Моцарелла скорее всего. Ее бывает через чеснокодавилку пропускают, получается такая горка пышная.
Ответить
Halloumi? Labneh? Akawi? Quese Fresco?
Ответить
Ой сколько их, придется по очереди все перепробовать
Ответить
ничего не потеряешь:они все вкусные!
Ответить
Только капрезе по вашему описанию в голову приходит.
Ответить
Традиционный капрезе с твердой моцареллой, а тот сыр был нежный и не сформированный.
Ответить
Все ресторанные капрезе на моей памяти были как раз с мягкой моцареллой, которая в рассоле продается. В костко, например.
Ответить
Ответить
Спасибо, с этой и попробую первой! Не знала про мягкую моцареллу.
Ответить
+1. Но каждый шеф в каждом ресторане может поменять и сыр, и специи к нему, и весь рецепт совсем другой вкус получится. Еще и сорт помидоров тоже вкус меняет.
Ответить
Возможно, Страчателла
Ответить
Гуакамоле! Это вкусно! некоторые даже сами делают #домашний гуакамоле

Ответить
У меня доча делает и гуакомоле, и сальцу сама :-)
Ответить
золотой ребёнок, сплюнь три раза
Ответить
Ага, она делает, а убирать-то мне ;-)
Ответить
Даже и не думай выкручиваться, я всё равно завидую аж дышать забываю.
Ответить
Нифигасе, этому оказываеццо можно завидовать, не знала ;-)
Ответить
Еще как можно!:) Мой сын может умереть с голоду возле полного холодильника! Правда достаточно сказать :"Найди себе прокорм" и догадается что нить сварганить легкое. Но макароны упорно кушает полусырыми:), зато сендвичи готовит:):):)
Ответить
Может любит аль денте ;-)
Ответить
Странные вы, мамы мальчиков. Мой муж в прошлом маменькин сынок в квадрате, ибо мама и бабушка были уверены, что он умрет от голода, если перед ним будет лежать буханка хлеба и нож, но хлеб будет непорезанным.
Я его получила в 30 лет. Через полгода он уже шуршал по хозяйству, пеленки стирал руками. Мамам и бабушкам приятно так думать. Ни разу не умер ни с какого голода, хотя мы часто жили по разным странам.
И практика показала, что в холодильнике найдет все, и даже больше.
Ответить
Вот потому и не режем этот хлеб . Проголодается сильно- что нить сам придумает:) Кстати мужа это тоже касается. Сам налопется и всех покормит:) Конечно злоупотреблять с мужем не стоит, но в пределах разумного можно и даже нужно.
Ответить
Мне всегда жалко посуду пачкать этим салатом. Авокадо с любым соусом кусочками - ничего не надо мешать. Авокадо вообще благородный фруктоовощ, и размазывать его как-то некомильфо.
Но я любитель авокадо.
Ответить
Посуда моется в посудомойке, как и все остальное :-)
Ответить
Сама сметает остатки, прыгает в машину, нажимает кнопки и выпрыгивает прямо по местам. Браво!!!
Ответить
А альтернатива какая? Руками мыть? Она в любом случае сама не вымоется, и на место не встанет ;-)
Ответить
Серьезно???? А я уже размечталась:)
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
31.05 22:19
50
Серьезно???? А я уже размечталась:)
Ответить
Ну я как бы фигурально выразилась "посуду пачкать".
Есть такие продукты, которые измельчать - только портить. Авокадо в их числе.
Его нужно есть прямо половинками из кожуры, накладывая в лодочку любимый соус.
А когда его измельчают - благородные овощ превращается в кисю-мисю.
Строго мое мнение. Никого не осуждаю.
Мои любимые авокадные соусы - соус для креветок, китайский сладкий чили соус, соевый соус, можно чуток майонеза, горчица васаби, хрен русский из баночки. Короче, авокадо тем и хорош. А если еще его с запеченой рыбкой, то вообще улет.
Ответить
А как же шоколадный мусс из авокадо :-)? Кися-мися :-9
Ответить
Кисю-мисю → в студию!
möbius_gåsunge *
31.05 15:49
Кисю-мисю → в студию!
Ответить
Мерсибо
möbius_gåsunge *
10.06 15:00
Мерсибо
Ответить
Не знаю. Я такое не пробовала. И даже рецепта не читала.
Я как-то простоту предпочитаю, если дело касается авокадо.
Ответить
Поделитесь, чем вы отмываете духовку и протвини?
В гугле меня не забанили, но у меня нет ни соды, ни уксуса концентрированного. А мою сегодня, так заиб..замучилась!!!
Я обычно не довожу духовкy до такого состояния, но у нас в доме появилась хозяйка номер 2. Хоть сбегай.
Ответить
самоочищающаяся система.

но протвини, решётки в это время из духовки вытаскиваются.

может хозяйке номер 2 больше использовать фольги, бумаги для запекания...
Ответить
Дык сказано ей, но духовка была таааак загажена, что просто ужас.
Ответить
Самое сильное средство для мытья духовки. Попшикать или посыпать или помазать- что там у тебя будет по всей духовке и противням-решеткам. На ночь. Намочить жидким моющим средством, тоже самым сильным часа на 2. И только потом мыть. Возможно придется повторить это удовольствие 2-3 раза. Это мы проходили:) Тока моя догадалась грязную духовку использовать еще раз. Прикинь как оно все приросло!
Ответить
Судя по всему, моя грязную духовку использовала энное число раз.
Я случайно купила пиццу, шел дым из духовки! А когда заглянула... свят-свят-свят...
Ответить
Чиа пудинг/желе кокосовое молоко
туда добавлять можно что угодно даже Pheasant Back грибы, молоко заменять каким/чем хочешь, самое главное только - Чиа заменить ничем нельзя.
Ответить
Есть закваска для кваса. Хорошая. Все объясню и научу. Делать просто.
Может хоть квасом лето призовем?
А то ведь опять зимуем июнь.
Ответить
А вы где? Я обожаю эти все домашние штучки-дрючки. Хочу чайный гриб тоже. Я в городе Oakville, пригород Торонто/Миссиссаги
Ответить
Я на границе Торонто и Миссиссаги. Можно где-нибудь пересечься. Муж работает в центре.
У меня есть еще кефирный гриб. В чайном смысла не вижу, слишком много сахара туда.
Ответить
Поболтать. Приходит в гости друг детства мужа, американец. Интересный, уважаемый. Жену отправил куда- то, а к нам на обед или ужин. Муж предлагает много разных закусок. Но ему же не готовить! Решила, будет плов. И, наверное, салат овощной. На десерт испеку ягодный рулет. А вот с закусками беда. Что-то же надо поставить на стол. А что? Чтоб и легкое, и интересное, может, даже наше родное. В последний раз мы у них в гостях были, жена из китая, постаралась, всего столько аутентичного наготовила.
Ответить
"Муж предлагает много разных закусок. Но ему же не готовить! - А ПОЧЕМУ? Инициатива наказуема.
Ответить
Я бы с удовольствием! Но он кроме яичницы ничего не умеет. У него хорошо получается заказать где- нибудь еду и ее привезти домой. Но он главный по сервировке у нас, а это тоже важно.
Ответить
Так вот пусть заказывает. И сервирует красиво. Будет домашний плов , домашний салат и десерт, а "апперитивы" - заказанные.
Ответить
маленькие пирожки? совсем маленькие, на 2 укуса, с мясом, с яйцом и с луком
а так я бы нарезок взяла и не мучилась
бутеры можно с лососем, яйцом и зеленью
Ответить
Ягодный рулет и пирожки я не осилю все печь. Пирожки пока не мой конёк! :-))
Ответить
Икра идет на ура! чёрная у нас, как крыло Боинга , а вот красная улетит со свистом, ее запомнят, самый русский деликатес.
и может еще селёдка?! икра с блинами?!
Ответить
Вот кстати да. Это идея! И легко, и полезно, и для плова место останется.
Ответить
Блин (покупной, что бы не возиться) помазать сыром+ тонкий ломтик ветчины или колбасы+ лист салата, свернуть рулончиком, порезать дольками 1,5-2см, пришпилить зубочисткой.
Маленькие помидорки начинить творогом+ зелень или можно готовый такой сыр купить.
Аперетивное печенье (такое крошечное 1,5 см диамтр, соленое) помазать плавленным сыром млм любой другой помазкой и накрыть таким же печеньем.
Маленькие блинчики с икрой. Блины подогреть в микроволновке, икру положить горкой на горячий блин. Блины купить.
Хлеб для тостов порезать по диагоналям на 4 части, помазать чем хочешь и положть что под руку попадет.
Картошка в мундире, порезать колечками толшиной 0,5 см, посолить и кусочек селедки, можно любой копченой рыбы, пришпилить зубочисткой.
Если этого мало, дай зеленый свичток, еще повспоминаю чаво делала:)
Ответить
а я то все гадала, ну кто ПОКУПАЕТ блины? Вот эти бледные, холодные, слипшиеся...
Неужели есть такие?
Оказывается есть :-)
Роллы хорошая идея, только лучше не в блин, а в лепешку типа лаваша завернуть. Лучше держит форму без всяких зубочисток.
Мне нравится с мягким сыром, лососем и зеленым луком. Можно еще омлет туда же.
Ответить
Я тоже за лаваш. Но и c ним нужно церемониться, все равно никто не оценит.
Покупные блины в Норвегии редкостная гадость
Ответить
У нас тут во Франции вполне можно купить нормальные блины, в кондитерских их выпекают как и хлеб. Румяные и ажурные. Не слипшиеся нисколько.
Ответить
ДА! А если еще крепери возле дома! Тогда ваще атпадбашки. На любой вкус.
Ответить
Про Блины я думала, но не могла с начинкой определиться. Но вы натолкнули пеня на мысль сделать слабовольную семгу. И ее можно или в блины, или с бутерами.
Ответить
Поручите мужу закуски, если они нужны.
Я раньше долбалась до беспамятства, делала русские закуски, и была в мыле, еще до того как гости пришли.
В итоге не делаю попросту ничего из закусок, или что-то принятое в стране и быстрое - купил и выложил на тарелку ;-)
Ответить
Я много лет малосолю семгу и тут на досуге задумалась, а не рискуем ли мы здоровьем. Покупаю в хорошем магазине. Всегда спрашиваю доставку того же дня. Но я была уверенна, что вся рыба, которая поступает к нам в магазин, была предварительно заморожена. А как оказалось, нет. Почти всю привозят в кулерах охлажденную. Кроме дикой с Аляски. Но дикая с Аляски мне не нравится в слабосоленом виде. Пишут, что глубокая промышленная заморозка убивает всех паразитолога возможных. Только дома морозильник так сильно не морозит, а в магазине у нас в замороженном виде нет нужной. Про суши грейд в магазине не слышали, не признаются. И что делать? Продолжать покупать охлажденную?
Ответить
Все, что поступает с рыбных ферм, я не покупаю. Замороженную рыбу - тоже нет.
Ответить
Я тоже перестала, но потом как-то снова возобновила.
Ответить
Надо идти в хороший японский ресторан и хамать суши-грейд сашими или суши только там!... ;)
Ответить
Вот тут очень полезная информация https://www.thekitchn.com/what-is-sushi-grade-fish-ingredient-intelligence-204696
Ответить
Я тоже об этом думаю каждый раз, как рыбу солим. Правда, мы не часто это делаем.
Сейчас даже если покупать "правильную", не факт, что жулики другую не подсунут :( Очен много фрауд с продуктами и с рыбой в том числе.
Ответить
Мы засаливали рыбу (лосося и марлина). Покупали в обычных магазинах типа Sobeys или Costco. Вся рыба, которая у них продается "а-ля свежая", совсем не свежая, а предварительно замороженная, а потом размороженная для продажи. Пока не отравились и не заболели ничем, тьфу-тьфу-тьфу! Но уже года 3-4 как перестали это делать, лучше в ресторан сходим, если сырой рыбы так хочется!,,,
Ответить
Я уточню в нашем Costco. В моем сетевом продуктовом магазине много разной рыбы и я была уверенна, что ее замораживают. А последний раз покупала, попросила «сегодняшней» доставки. При мне вскрывали кулер, продавец заверил, что рыба охлажденная. На вид очень свежая, прекрасный чистый запах, цвет и вкус. Но есть было стремно.
Ответить
Интересно, а ресторан лично рыбу ловит?
Не обольщайтесь. У них та же самая PF, то есть заморожено-размороженая.
Ответить
=D>=D>=D>
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
9.06 01:42
90
=D>=D>=D>
Ответить
Например в Австралии много чего в свободном доступе не найти, или непосредственно на ферме (ягодные вина, раки, персики :-)), или узко-специфическая поставка в рестораны. Обнаружили, пока бизнесы на продажу смотрели.
Ответить
??Персиков нет? В сезон везде продают их, даже в маленьком магазине за углом от моего дома. Фруктовые вина есть в боттл шопах, где хороший выбор импортных вин. Лично покупала в Дэn Мерфи (которые есть везде), там даже грузинские вина есть и разные югославские.
Ответить
Я не обольщаюсь, но очень хочется верить, что в суши-ресторанах вся рыба именно "сегодняшней доставки" (как выше написала Lost at sea). А то, что она PF вся, в этом нет никаких сомнений :)
Ответить
Я что-то с утра пораньше не въезжаю что такое PF. Расшифруйте, плиз!
Рыба сегодняшнего дня мне нравится, но как быть с мыслью о паразитах? Они же только глубокой заморозкой тли термической обработкой убираются. При засолке я читала, что концентрация соли должна быть выше и обработка дней 10.
После того как моя подруга купила рыбу в Холфудс с червячками, меня все больше вопрос паразитов волнует.
Ответить
Дамы! Будьте добры как красивы, швырните в меня рецептом вкусной картофельной начинки для пирожков. Желательно без зелени, чтоб лука не видно было, можно с беконом. Традиционный с маслом-молоком-яйцом мне известен. Чтоб 19тилетний масег который в обмороке при слове "овосч" ел и получал удовольствие.
Ответить
:D:D C начинкой не помогу, сорри. Я своего 15-летнего вчера шантажировала: сделала на ужин его любимые куриные крылышки в духовке и сказала: хамать только с гарниром (зеленый салат)! И на тарелку все вместе - крылья и салат - швах!
Ответить
Грибы?!
нет ну с утра такие вопросы задавать, ваще
Ответить
Я своему "масегу" лук и зелень в котлетах, тефтельках и фрикадельках маскирую, перемалывая его в блендере то пюреобразного состояния и потом добавляю в фарш.
Для картофрльной начинки, я бы слегка обжарила лук до румяного состояния, а потом перемолола в бледндере и добавила бы в пюре - запах был бы как надо, а на глаз - фик найдешь.
Ответить
Я такие варианты рассматриваю, думаю чего бы еще такого. Не хочу обычные, хочется чего нибудь такого, не знаю какого.
Ответить
*утирая слезу* Лера так же ела. Я ку...
Эврика Гранде 81 OH*
12.06 00:29
100
*утирая слезу* Лера так же ела. Я курогруди варила. измельчала на молекулы и в гречку добавляла.
Ответить
А мои пугаются гречки:)
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
12.06 01:57
А мои пугаются гречки:)
Ответить
Мои масеги если чаво заподозрят,просто не едят. Потом догоняются всякой бякой. Булки-печенье-мороженое-конфеты и т.д.
Ответить
Я лук, где угодно учую.
Ответить
Я не пробовала в пирожках запекать,но уже давно часто смешиваю картофель в пропорции 50/50, но для начала можно меньше, с сладкой картошкой, с парснипами, турнипами, и даже с рутабагой, которая воском покрыта большая такая, очень хорошо получается. На вкус тяжело заметить.
Ответить
Интересно, спасибо, возьму на заметку. Парснип - это кажется пастернак?
Ответить
Я на русском название и не знаю. Но я их обожаю, в ресторанах бывает подают пюре только из парснипов, очень вкусное и конечно диетичнее картошки. Всегда добавляю их побольше в смеси овощей для запекания.

Ответить
он, пастернак :-) я его постоянно путаю с корнем петрушки :-)
Ответить
Сыр добавить :-).
kleopatra D
12.06 08:50
Сыр добавить :-).
Ответить
Оххх...
Он сыр не любит, за версту чует. Это я пытаюсь праздничное меню составить на его день рождения, и чтоб потом еще побольше осталось еды ему же с собой на работу, а также его старшему брату, а также папе. Мама, бабушки и дедушка во главе с котом готовы отказаться от своей порции в пользу масега. Просто хочется чего то более праздничного чем просто обычная картофельная начинка.
Ответить
так отлично ты придумала с беконом! Обжарить его полосками и смешать с картофельным пюре, можно в серединку пирожка полоску бекона завернуть.
А с мясом пирожки масег не уважает у тебя? Вроде мужской такой как раз, брутальный пирожок с мясом!
Ответить
Я хочу с мясом сделать и с картошкой. Ты понимаешь если уж становиться к плите то наваять достаточно продукции чтоб след несколько дней отдыхать. Я задумала испечь пастернак, обжарить крупно лук, и потом все составные еще и зелени кусочек сблендить и уже в пюре добавить бекон кусочками.
Тесто думаю - слоеное? рубленое? или типа кефирного, дрожжевого. Советуйте кто что знает.
Ответить
Девы,
через неделю собираем соседей по случаю окончания работ у дома. Грязи, шума и прочих неудобств соседям хватило. Теперь хотим отблагодарить их за терпение.
Будет примерно 15-17 человек.
Что бы вы приготовили?
Хочется, чтобы все остались довольны.
Ну и чтобы я не упала к вечеру.
Рассмотрю любые блюда:-)
Ответить
АгрегатКоптилка все нахваливают, например там свиные ребрышки, или любую цыпу, рыбу... Делать особо ничего и не надо, только подкидывать опилок и
добавлять угля и воды. Гарантировано, что все будут пищать от восторга.
Ответить
у нас для етого гриль есть. Только мясом не обойтись ведь. Гарниры нужны, салаты
Ответить
Если в сторону гриля смотришь, то паста- и карофельный слаты.
паста- брынзу мелко, чили, ол. масло, можно кукурузу, можно без нее, оливки тоже опционально, вяленые томаты опционально.
Картофельный сообразишь сама что там намешать. на десерт маффины, я на кефире делаю, часть с фруктами, часть с шоколадной крошкой, часть уже в тесто какао-порошок. Удачи!
Ответить
Я бы пиццу заkазала, готовить на 15-17 человек и не устать - нереально
Ответить
я думала распределить на два дня или два полдня. Заготовки в чтверг вечером, а остальное в пятнизу перед празднованием.
Ответить
Ни-ни, всех в один день и с пиццей, чтобы не замучаться.
Меня очень сильно напрягает такое количетсво гостей сейчас, ну 6-8 может, а больше не могу.
Ответить
Соседи, на 50 % пожилые немцы, пиzzу не поймут. Может тонну пельменей отварить?
Ответить
Любое другое готовое и подходящее.
Ответить
Разных сосисок-колбасок для гриля тогда и овощей.
Ответить
мясо на ББQ,свежий салат и картофельный салат.Торт,кофе и фруктовую нарезку.
Ответить
Погугли Pfundspfanne. Свежий салат и...
Эврика Гранде 81 OH*
12.06 00:24
Погугли Pfundspfanne. Свежий салат или нарезку овощную с макалками.
Ответить
Спасибо, посмотрю
mausik KF**
12.06 08:21
Спасибо, посмотрю
Ответить
Как понимаю агрегатов для раклет-фондю-блинов у тебя нет.
Барбекю. Гарнир- овощи и печеная картошка на том же барбекю.
В духовку мясо пару боооольших кусков + картошка, овощи.
Что то заказать готовое или полуготовое- тока разогреть.
Ответить
Фондюшница есть, но мы её максимально человек на 10 пользуем. Зайду ка я сегодня в мясную лавку, посмотрю, что там предлагают
Ответить
А возможно одолжить у соседей вторую фондюшницу на 1 вечер? Как раз хватит на всех.
Ответить
Вокруг фондюшницы или сидеть надо, или кто-то гоотвит и проциями выдает. Мне лично не нравится второй способ, какая-то толчея с тарелками в руках и вытягивание шей в сторону запаха еды.
Это ( для меня!) зимний вариант для теплой компании в процессе общения, а не для по идее случайных людей.
Фондю- нет Нет Нет! Барбекю- даДа Да
Ответить
Да, фондю- это сидя за столом.
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
14.06 02:39
Да, фондю- это сидя за столом.
Ответить
у меня их 4 штуки...сидеть не надо...всем разные вилки раздать и каждый за своей едой следит...в одном котелке сыр,в одном кипящий мясной бульон,в другом овощной(у нас есть вег. люди),а в последнем шоколад и все...
Ответить
КМК для таких сходняков, где есть знакомые между собой, а есть незнакомые, лучше взять еду и сесть ее есть, чем сначала готовить.
Ответить
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
16.06 02:48
Ответить
Филолухом навеялся вопрос. Час икс близится, то биш свекрухин ДР. А как расчитывать кол-мяса????? Ну скажем на 1 человека, или вот на 20 чел. Скока его надо брать? Чет она там кричит- вопит, а как правильно так и не сказала. Толстые стейки, как делает филолух (если когда то делала:)), на барбекю не годятся, они просто не прожарятся как надо.
Ответить
Настоящий, честный стейк- максимум 250 гр на человека. НО его надо уметь жарить, без ээээ чуток дольше подержу, грячее не сырое, сойдет и так... Тогда лучше из рассчета 300 гр мясной продукции на человека. ну и чтоб на второй день дома что-то осталось)))
Мой расклад с того легендарного ДР свекрови, 12 едоков- 2,5 кг стейка, для жарки приспособлен грейпфрут Леры, он умеет. 12 короче стейков, 8 свиных котлет, 1 кг индюшиной грудки в апельсиновом маринаде, сосиски наши традиционные 2, по 500 што-ли грамм. они как раз остались и были двум студентам отданы. Я на креешке гриля еще и кусочек печени себе пожарила и там же на улице съела. От жадности конечно, и из гигиенических соображений. Если бы принесла печень в дом, сначала вырвало бы Леру, потом Марка, потом всех остальных из солидарности)))
Ответить
Спасибо! Запомнила себе.
Подумываю может рыбу добавить? В след. выходные племянник объявил сходняк в скайпе или у нас, все окончательно порешаем.
Ответить
Не филолох,но толстые стейки готовятся на барбекю замечательно,их нужно уметь "запечатать" правильно,потом настоящий стейк он с кровью.400-500 на человека взрослого...но мы любим,чтоб много и просто,так как я никогда не буду плясать с 1000 закусок...
Ответить
Спасибо. Но вот с кровью... что то б...
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧ Clair
15.06 02:45
Спасибо. Но вот с кровью... что то берут сомнения. Это на любителя. У нас исторически сложилось, что барбекю готовят мужчины. Нужно только купить и принести домой. Это ЕСЛИ решим барбекю.
Ответить
Значит среди мужчин должен быть хоть один, кто 100% умеет жарить стейки, а не только сосиски и куринные запчасти.
Ну и когда много народу. тут важно иметь несколько жаровень, в них Т изменяется, и хорошо пожарим первую порцию для второй может уже не подходить режим. Это если у вас угли. На газе другой расклад- выставил Т и только время засекай и переворачивай.
Ответить
1 точно умеет:) Но млииин погода! сегодня +14. Надеюсь к 29.06 потеплеет.
Ответить
Какие могут быть сомнения? Здесь же все едят с кровью, я ещё ни разу не встречала людей, которые без крови едят. А если мужчины готовят, так ещё и лучше, пусть готовят на свой вкус.
Ответить
Муж не любит с кровью, наоборот сильно прожаренные. И будут дети. Можно снимать по мере прожаривания или сделать разной толщины? Впрочем готовка- мужское дело:)
Ответить
+1 я тож не люблю.
möbius_gåsunge *
16.06 20:49
+1 я тож не люблю.
Ответить
#Окрошка РусскийХолодныйСуп #винегрет - окрошка без кваса
Ответить
Красиво.
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
20.06 00:52
Красиво.
Ответить
А то! там еще можно копнуть в XVIII век и увидеть #сальмагунди salmagundi!
Ответить
А вот это интересно. А что там вместо кваса?
Ответить
там если без кваса - то это винегрет.
Ответить
а, вот как. логично.
Felinka OH*
21.06 23:55
а, вот как. логично.
Ответить
#Greek tzatziki yogurt dip! и кофий!...
möbius_gåsunge +
25.06 15:46
#Greek tzatziki yogurt dip! и кофий!
Греческий соус-дип из йогурта
Ответить
150
С чесночком, говоришь? Потом не дышать весь день! И правильно:)
Ответить
наверно если сама делаешь, а в покупном и не чувствуется!
Ответить
Стейки прекрасно прожариваются на барбекю. Но я не знаю как, потому что жарит их МУЖ. Я не умею ничего жарить на барбекю.

У меня для этого муж есть.

Стейки покупаю на глазок. Толстые и большие. Понятия не имею, сколько они весят. Никогда не задумывалась. Я беру стейки такие, чтобы мне нравились на глазок.

Я люблю большие отбивные и большие стейки. Отлично мой муж все прожаривает.

Есть такой прибор - термометр, его втыкают в мясо, чтобы точно знать, какая там температура внутри. У моего мужа все прожаривается.
Ответить
ёлки-палки, вы к нам пожаловали?! давайте тогда - как вас кликать?
Ответить
Филолух ее кликать
Ответить
Вот и взяла бы себе ник Филолух, ярко- красный.:)
Ответить
Имхо, кто-то косит под филолуха. Это не филолух.
Ответить
Она :-) Налицо навязчивое повторение: барбекю -2, муж - 4, стейки - 4, большие - 3 раза
Ответить
1835 год. Пушкин пишет "Сказку о рыбаке и рыбке", Лермонтов - "Маскарад", Гоголь - "Тараса Бульбу" и "Старосветских помещиков".
А вот рецепт того же года. Суп с голубцами из паюсной икры!
Ответить
"Суп с голубцами из паюсной икры!" Звучит как смертный приговор на кухне.:) Неее лучше салатик настрогать, а если его сделать жидким- будет окрошка:)
Ответить
Гм..."Суп с голубцами из паюсной икры" - это звучит куда похлеще "дифлопе с семечками кациуса".
Прочитала рецепт.... Чета буээээ...:sick4:sick4
Но , что характерно - вполне в духе времени и известной "культур-мультур"
Ответить
Супы в ресторане Selfie в Москве (у меня происходит тихий взрыв мозга от одних только названий):
Зеленые щи с щавелем, языком теленка и яйцом пашот /350 г . . . . . . . . . . . . . . . . 540
Суп-лапша из петушка /300 г . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 540
Уха из судака с молоками налима /300 г . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 460
Щи из молодой капусты с телятиной и копченой грушей /350 г . . . . . . . . . . . . . . . . . 550
Каштановый суп с морским гребешком и черным трюфелем /280 г . . . . . . . . . . . . . 610
Крем-суп из тыквы с миндальным молочком /280 г . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 610
Ответить
У них там во всех ресторанах такое разнообразие, и при этом всё очень свежее и приготовлено хорошо - поварская работа на высоте. А цены такие что интуристу легко начинает казаться - вот он, рай :). Кулинарный вояж приносит счастье превосходящее ожидания :)
Ответить
А как ты думаешь, из чего приготовлен "суп лапша из петушка"? Я по приколу погуглила слово "петушок", вот результаты:
Diminutive of пету́х (petúx): (young) rooster
fighting fish, betta
(slang) passive gay
Ответить
Не знаю что и думать. Этот я бы точно не стала заказывать, просто куриную лапшу везде можно иметь.
Ответить
Что вас так восхитило? Яйцо-пашот название красивое?
Обычные супы. Морепродукты замороженные, миндальное молочко из банки,
Продукты обыкновенные.
Ответить
Именно вами перечисленное не восхитило. Но остальные ингридиенты вызывают интерес, и да, в стране где мы проживаем с Текилой на текущий момент это не обычные супы - щавель, язык теленка, судак, копченая груша, черный трюфель.
Ответить
Анус11: я не чревоугодник никак. Что меня восхитило? Вы в моём посте узрели восхищение? Как и где?! У вас богатое воображение ;)
Ну, разве что уха из судака с молоками налима - вот это варево меня заинтриговало
Что, и впрямь, думаете, они берут две разные рыбины (судак и налим), потрошат обеих, из первого варят уху, а молоки второго бросают в ту же уху для пущей вкусности?!.. ппц :D суп-лапша из петушка на 2-ом месте :D:D
Ответить
а вам что там понравилось?
Ответить
Не было у бабы печали, купила я Псиллиум (Psyllium Husky).
Хорошее средство от запора. Только запора ни у кого нет. Спрашивала же у мужа - проверь, надо нам? Надо, говорит. И вот как его использовать?
Кстати, он-лайн он дорого стоит, а у китайцев в магазине 2 доллара, если кому надо.
Может кто-то поделится опытом, кто эту субстанцию употреблял?
Ответить
а где у китайцев?в каком магазине?)
Ответить
Сразу поняла, что забыла написать магазин. Китайский на пересечении Islington and 401. Там большой Волмарт, а напротив - китайский супермаркет.
Ответить
1. Пошутить. Подсыпать в еду\питье:)...
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
16.07 18:59
1. Пошутить. Подсыпать в еду\питье:)
2. Положть в аптечку до нужных времен.
Ответить
Думаете, такие шуточки пройдут?
Меня потом прибьют за такие шутки.
Говорят, в выпечку можно класть. Но как-то стремно.
Про снижение холестерина не верю ни разу.
Ответить
я тут на форуме вычитала, какой-то добрый аноним рассказал про псилиум. Он хорош для прочистки кишечника, надо его растворить в воде и выпить, внутри он набухает и как щеткой собирает все шлаки из кишечника. Я на iherb покупала, хорошая вещь
Ответить
Сезон кабачков начался! У кого аврал с кабачками и вы не знаете куда их девать - вот, опробовала 2 новых рецепта:
1. Если ностальгируете по жареным кабачкам с майонезиком и чесночком, но блюдете фигуру - вот классный рецепт запечных кабачков с греческим йогуртом и чесночком. :) Можно есть сколько хочешь и не волноваться за талию. А еще - сюда можно утилизировать сразу МНОГО кабачков - я 2 полных подноса сразу делаю:
http://www.loravo.keyartstudio.com/kitchen/zakuska-recept/legkie-kabachki-gril-v-duxovke/

2. Классные типа оладьи, но вкуснее на мой взгляд. Зелень, лучок, чесночок - лучше брать свежие конечно, а не сухие. Еще можно резаного укропчика туда же. Я брала замороженную сырую кукурузу. Ну, и осторожнее со срирачей - 1 ложка это для любителей силно остренького соуса, начние с 1/3. :).
https://www.delish.com/cooking/recipe-ideas/recipes/a51738/zucchini-corn-cakes-recipe/?fbclid=IwAR3i8KyCNAaP7fZuUtT86ZYPPAhNwjTzdBr2xjG2kt85EhOmFykJW8pebYw
Ответить
Кабачки штабелями! прекрасно ведь! Зукини туда же?!

берем подносик сразу не торгуясь
Ответить
Конечно!
calypso H*
17.07 18:46
Конечно!
Ответить
Какой классный рецепт кабачков! Сейчас займусь. Только сразу уже переживаю за талию, у меня нет чувства меры, когда речь идёт о кабачках или баклажанах. :-)
Ответить
Бери противень\сковородку, которая без жира и можешь не бояться. Там кроме масла ничего каллорийного нет. Во втором - мука...делай мало:), что бы тебе 1-2 штучки достались. Соус замени на такой. Фромаж бланк 0% жирности+ соль+ горчица или хрен+ любые специи+ любая зелень, тоже никаких тебе неприятностей на талии не даст.
Ответить
Даже если съесть за раз ну очень МНОГО? Так много, что на второй раз просто ничего и не останется! :-))))
Ответить
А ты делай малые порции, что бы тебе осталось чуть-чуть:) На 1 раз.
Ответить
Так там же масла - пару пшиков на пару килограмм :)
Ответить
Я не про масло переживаю, а про количество. Я наедаюсь всем, но не кабачками и не окрошкой. Сколько есть- все съем, не могу остановиться. Если съесть пару тройку фунтов овощей в готовом виде, это, наверное, слишком много. :-)
Ответить
:-D :-D :-D
calypso H*
19.07 19:40
:-D :-D :-D
Ответить
Нууу прям так и "не наедаюсь" Тарелку окрошки, ладно вторую, но больше просто не влезет! Ну реально НЕ ВЛЕЗЕТ! И кабачки. Целый кабачек, молодой с трудом еще можно в себя впихнуть, второй ... при всем своем желании не впихатся!
Ответить
Попробую. Тока не помню в магазе кабачки. Есть уже новые?
Во втором. что это желтое она льет? И что такое " срирачей "?
Ответить
"желтое" - это яйца перемешанные, срирача - это азиатский острый соус на основе острого красного перца. У мена срирача в виде специи-порошка.
Ответить
Как все просто!:) Купила кабачки, за...
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
19.07 22:32
Как все просто!:) Купила кабачки, завтра попробую.
Ответить
Кокосовый йогурт + семена Чиа! как же я раньше жила без вас! #Люблюнимагу

Ответить
Почему-то они мне напоминают лягушчью икру... и на вид, и такие же склизкие когда размокнут. :sick4
Ответить
и кладезь полезностей! особенно когда размокнут
Ответить
я себе повторяла как мантру про полезности, но второй раз есть не смогла...
:sick4
В проростках тоже полезности, и хотя бы не склизкие.
Ответить
Ага, мне семена чиа, размоченные - гадость и слизь. А что мне не вкусно, то мне не полезно. Проверено!
Ответить
Красиво :-). Муж с дочерью делают холодный (в смысле печь не надо) слайс из кокосового молока, какао и чии. Вкусно.
Ответить
А я открыла для себя домашний кефир с бананом. Как же это вкусно, особенно в жару. Не зря в степных странах в жару пьют кисломолочные продукты.
Но своей кефир с бананом - это совершенство вкуса. Приглашаю, кто хочет попробовать. Научу делать кефир. Прямо распирает поделиться, а все считают, что это заморочно.
Ответить
Дык делитесь! Или вы хотите что бы я захлебнулась слЮнями? Так вы вкусно описали:)
Ответить
Надо сделать свой кефир для начала. Я делаю из кефирного гриба.
А потом примерно пол-литра взбить с одним бананом.
Идеальное сочетание сладости и свежести.
Можно и с покупным (можно и не в розовом), но уже не то.
Ответить
Спасибо. попробую с покупным:)
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
18.07 21:04
Спасибо. попробую с покупным:)
Ответить
Ау меня мечта идиота - освоить айран из домашнего кефира (да из люого!). Ток все жара не приходит...
Ответить
Не поняла разницы между айраном и кефиром. Я делаю из кефирной культуры, из живой. Ничего не кипячу. Просто и быстро. А потом смешивай кефир с чем угодно.
Ответить
Айран скорее похож на сыворотку чем на кефир. С солью и специями. Это я про покупной.
Ответить
Да, айран - это солоноватый напиток. В идеале - это кефир или кумыс с газировкой и солью..
Кстати, про сыворотку - то идея. А еще - пахта!!!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%D1%85%D1%82%D0%B0
По-английски пахта - buttermilk, но то, что продается в магазинах здесь под названием buttermilk - ничего общего не имеет с настоящей пахтой.
Ответить
Ой, как я лоханулась в китайском супермаркете!.. Заскочила на молниеносный шоппинг - овощи/зелень/яйца. На всё про всё - 5 минут. Схватила упаковку шпината (так я думала). Принесла домой, открываю - ни хрена не шпинат!... Это зеленое листовое оказалось ботвой сладкой картошки (sweet potato greens). Спасибо гуглу, всё мне рассказал и показал, сделала быстрый стир-фрай с зеленой стручковой фасолью, чесноком и этой травой - вкуснятина! Она еще нашпигована витамином B6 и С выше крыши, так что рекомендую!

Ответить
Съедобная ботва картошки? Чего только в этой жизни не бывает!
Век живи, век учись.
Ответить
Ага! Совершенно нейтральная и чуть сладковатая на вкус (и не жесткая!) Пишут, что это типа новый супер-овощ, как когда-то кале был. Не думаю, что я буду покупать это на регулярной основе, но иногда можно (именно для стир-фрай)
Ответить
Ну не просто картошки, а "сладкого картофеля" - батат или ямс, что не то же самое, что наша картоха. Потому как у "картохи" ботва если не ядовитая, то точно несъедобная, а плоды, так ядовитые.
А вот "сладкая картошка (бабат или ямс) - другое дело, и другое растение. И таки да, молодая ботва и побеги съедобны, и иногда употребляются как салат.
https://en.wikipedia.org/wiki/Sweet_potato\
Кстати, как салат можно употреблять побеги и цветы иван-чая. Они горьковатые вроде рукколы или горчичного салата.
Ответить
иван-чай я в прошлом году ферментировала и сушила - отличный чай получился! А вот что его можно без заморочек в салат, не знала. Наверное только молодые листики?
Ответить
Ой, расскажи скорее как ферментировала? В этом году я на пробу одни цветы засушила, но пока чай не пила с ними
Ответить
ты посмотри в интернете, много роликов, в общих чертах - надо чуть подвялить на солнце, потом мять и скручивать листики, потом ферментировать туго набив в банки, пока листья не побуреют и запах с травяного не изменится на фруктовый, потом высушить в духовке.
Вот посмотри http://kivahan.ru/zagotovka-ivan-chaya/
Ответить
*кланяется* Спасибо!
UPD Ты как их разминала - руками или мясорубкой( блендером) ?
Ответить
я крутила руками между ладошек
Ответить
Да? А я хочу запихать в блендер....
Как потом сушить? Снова в шарики скатывать наверно ;-)
Ответить
Я после ферментации резала как салат и раскладывала сушить.
Ты попробуй в блендере конечно, но мне кажется будет каша.
Через мясорубку вот пропускают.
Ответить
ой, деффачки, вы реально в блендер ... и ручками круть-круть?
Очень много заморочек. В натуре.
Иван-чай можно пить как чай, срезать верхушки - цветочки-листики - и сушить на сеновале :D
Ответить
Да, молодые побеги и...цветы - лучше только распустившимися. Отличное украшение салата также. Я иногда на вылазках, если прохожу по вырубке - просто жую их, цветы. Как у Лема в возвращении со звезд
Ответить
Надо посадить на балконе. Обычную картошку из магазина мы с ребенком сажали лет 15 назад, все нормально выросло. Эту тоже попробую.
Ответить
Картоха на балконе!
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
21.07 21:20
Картоха на балконе!
Ответить
Нормально картоха растет в горшках, без проблeм. Томаты дома тоже :-)
Ответить
я посадила проросшую картоху в пластиковые пакеты. Посмотрю, что там вырастет. Ботва уже длиннющая, но пока не цвела.
Ответить
Ягоды Годжи. Самые богатые по содержанию питательных веществ из всех-всех ягод. высшая каста!
или так в прикуску просто или в виде пудры в свои смузи...

Ответить
я етой весной посадила 2 кустика.
теперь ждем ягод.))
Ответить
какие вы молодцы, там много солнца?
Ответить
А я в магазе думала че эт такое страшненькое по цене атомного авианосца. :)
Ответить
:-))))
kleopatra D*
25.07 07:53
:-))))
Ответить
Мне в Португалии очень понравился соус (?) или приправа (?) пири-пири. Буду пробовать делать сама. Если вдруг у кого-то есть проверенный рецепт, буду очинно благодарна. В интернете их много, и все разные.
Ответить
Для тех, кто в Торонто. Купила в Костко Key limes. Ни разу до вчерашнего дня не видела их в продаже. Из них знаменитый лаймовый пирог делают.
Ну поскольку для пирога немного жарковато, я сделала салат. Латук помять, немного посолить, можно туда огурчик потересть, чуток сахара, самую малость, и сок одного лайма. Это что-то с чем-то. Муж съел двойную норму салата. Реально вкусно. И-таки отличается от обычного лайма.
Ответить
Изобретаем велосипед? ;)
Лимон и Лайм http://www.aif.ru/food/products/limon_i_laym_razlichiya_vybor_upotreblenie
Я держу лимон в холодильнике только на чай (с лимоном); лайм идёт в ход в соусы, маринады, свежие зеленые салаты
Ответить
Не, там какие-то другие появились - совсем малюсенькие и не совсем зеленые :)... думаю, это и есть key lime.
У меня лимоны расходятся со свистом - я их во всякую выпечку пихаю, поэтому покупаю их пакетами. А вот лаймы почти не покупаю - кроме как в гуакамоле, большеи и не знаю куда их.
Ответить
Именно они, маленькие желтенькие. Так-то я и лимоны, и лаймы везде кладу.
Лаймы в пирог со шпинатом, в салаты, в любые мясные блюда, в овощные рагу.
Я любитель травок-специй-цитрусовых.
Ответить
ага, пойду теперь разбираться, чем отличаются лаймы и ки лаймы.
Ответить
Спасибо, я их видела, но понятия не имела для чего они нужны. В следующие выходные куплю.
Ответить
Сегодня жара просто тропическая - в 8 вечера температура отказывалась опускаться ниже +30С.... Поэтому и на ужин хотелось чего-то эдакого, карибского :) Муж сделал на барбекюшнице креветки на шпажках и ананас, я сделала салат из свежих овощей из огорода и молодую картошечку с укропчиком. Ну, и белое винцо - холодный калифорнийский мускат как раз имеет тропический аромат. :)

Ответить
Как у вас красиво.
NAMELESS D*
21.07 06:04
Как у вас красиво.
Ответить
ооо, ну это просто картинка с обложки журнала Fine Dining :-9
Ответить
а где шкурка от картошки?! в следующий раз и со шкуркой и в духовке?! как там ананас оклемался? интересное решение. Мне пожалуйста только салат *подвигает свое корытце*
Ответить
Лучше со шкуркой на костре.
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
21.07 21:34
Лучше со шкуркой на костре.
Ответить
Молодая картошка и просто картошка это два разных продукта, учи матчасть, Мёбиус. Молодую именно надо чистить и варить. И я забираю твою порцию, ура!
Ответить
не надо чистить, ни ту, ни другую.
Ответить
Молодую надо чистить, погугли на эту тему.
Ответить
#в мундире! гугли не гугли, а свой опыт дороже.
Ответить
Новая картошка которая тут продается в магазине не есть молодая, это просто новый урожай. У молодой картошки шкурка отваливается, просто засоряет посудину, и совершенно не вкусная при этом, так что лучше сразу обскоблить.
Ну какая тебе разница, ты же всё равно отказалась в мою пользу :). :tongue2
Ответить
никто ничего не засоряет, не надо обскоблять прости господи, вкус просто потрясающий. духовка. мундир. картошка пальчики оближешь, тебе не достанется.
Ответить
Я в духовку тоже не чищу. На тарелек разрезаю пополам и посыпаю тертым сыром. Все "выедают" вилками и шкурка остается.
Свою порцию отдаю всем гурманам! Подходи!
Ответить
Ты вообще чем питаешься?!! Солнечными лучами и утренней росой? Что ты вообще ешь - из того, что Земляне едят?
Ответить
https://www.youtube.com/watch?v=2TYq...
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
24.07 19:43
https://www.youtube.com/watch?v=2TYqDTvMwUU \поет и отвечает\ Привет, земляне!
Много сырых овощей в салатах, фруктов, разных сыров , кисломолочка 0% жирности. Редко тушеные овощи и супы- у меня их не очень любят, а себе готовить облом. Мало вареных яиц, сухарей. Иногда позволяю и вкусности- мороженное, каплю шоколада или конфету. По праздникам и в гостях и если у нас гости и в ресторане могу слопать маленький кусочек мяса- птицы-рыбы. Морепродукты. Очень много кофе с медом + сигареты. Это тоже питание?:)
Никогда не говорила и не скажу, что это правильно и полезно! И никому не даю никаких советов! Я так питаюсь, мне хорошо.
Ответить
вот скоро узнаем масло пири-пири и будем и им мариновать?!
а сыром посыпать это тоже вариант
Ответить
А мы сегодня ходили к друзьям в гости на барбекю. Тоже жара была + 30, но ветер с океана холодный. "Сними-надень-сними кофтейку."
Ответить
В общем, пири-пири не удался у меня вчера :-(
Лимон там был точно лишний. И в Португалии он был совсем другим на вкус :-(
Ответить
UPD. Тааак-с. Распробовала еще раз.
Не хватало соли совершенно точно, добавила.
Потом, сколько он должен настаиваться? Везде сведения разные. Оливковое масло на чесноке настаиваю не меньше пары-тройки недель. А тут один день всего прошел.
Потом, погуглила, пири-пири - это очень маленький чили, у меня обычный. Дело двигается в общем.
Ответить
пири-пири. Звучит как песня! но заметь, что в Португалии всегда оно будет вкуснее. ты делилась рецептом?
Ответить
Неа, не делилась пока. Рецептов очень много и разных.
Вчера все записала, чего и сколько кладу, т.к. много рецептов смешайте в блендере чили и чеснок.
Сегодня расстроилась ;-)
Еще и мух сказал - на фига зедсь лимон, он все портит.
Думаю, буду эксперементировать. Найду правильный чили для начала.
Этот соус я хочу. Tам не только соус, кстати, есть еще и масло - пара капель и вкус офигенный.
Ответить
а масло там какое с офигенным вкусом?
Ответить
Настоянное на пири-пири, очень острое, но вкусное
Ответить
а подключи дочку к экспериментам, дело сдвинется?!
на нем еще и настаивают! #хочухочу
Ответить
Дочка сейчас в Штатах на каникулах, приедет, пусть ставит экперименты ;-)
Ответить
В продолжение тропической кухни.... если вы любите абрикосовую выпечку так же, как ее люблю я - очень рекомендую такие летние, кисло-сладкие, обалденно-вкусные "абрикосовые поцелуйчики". Мужу очень понтравилось - сказал, что выглядит очень секси, правда у него ассоциации не с поцелуйчиками совсем, но от этого они даже вкуснее на его взгляд и вкус :)





Ответить
Я так же вижу как и твой муж:):):) Я...
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
22.07 15:07
Я так же вижу как и твой муж:):):) Я- настолько испорченная?????:oops:-О
Ответить
Ну, мой муж бы сказал - мыслишь в правильном направлении :)
Ответить
Очень вкусно выглядят, хотя да, есть некоторые ассоциации ;-)
Ответить
Сделала мятное желе сегодня, на фотке еще засушенные цветы Иван чая с земляникой

Ответить
А что ты будешь делать с мятным желе?
Ответить
Присоединяюсь к вопросу
Ответить
Сервируется к мясу :-) Можно еще на мороженое попробовать
Ответить
А просто схомячить ложкой? Не вариант?
Ответить
Вчера хомячили с мороженым, хорошо пошло :-)
Ответить
Открыла для себя баунти.
Муж заказал только овощные ужины. А я терпеть ненавижу резать капусту.
Но выход-то есть. Купила пакет уже нарезаной на колслоу капусты.
Бабахнула пакет в кипящую воду (ну то есть капусту из пакета) и подержала там полчасика.
Потом обжарила лук с мясными сосисками, добавила туда капусту и все любимые специи.
Красота. Называется, не повернув головы кочан, без лишнего мусора, без валяющихся вилков капусты в холодильнике.
Ответить
Я так давно уже борщ варю и капусту в рассоле делаю. Замечательная альтернатива кочану.
Ответить
Капусту аля кимчи китайскую я тоже делаю. Просто квашу с красным перцем.
И-таки да, она у них как-то равномерно порезана красиво. Жалко, китайскую капусту порезанную не продают.
Напомнили про борщ. У меня как последний ребенок вырос и заявил, что суп больше не ест, так я уже года три супы не варю. Даже соскучилась.
Ответить
А можно рецептик капусты в рассоле? Проверенный. Спасибо заранее.
Ответить
В рецепте написано капустный салат. Но таки она в рассоле. Но не квашеная.
Вот https://natashaskitchen.com/cabbage-carrot-and-cranberry-salad-recipe/
Очень нам нравится, и детям, и взрослым.
Ответить
Тоже ненавижу капусту резать, особенно тонко. Джейми Оливер научил тереть на крупной терке - супер! За это его ценю :-). И за разделывание курицы бабочкой со спины, а не с груди :-).
Ответить
О, надо же ! Спасибо за ноу-хау, а то у меня всегда как минимум пол-коачана в компост выбрасывается. Теперь тоже буду покупать уже нашинкованную (осталось найти где ее продают) :)
Ответить
Меня даже терка не вдохновляет. Смотрите смеси для колслоу. Я в Волмарте покупала, мне там нравится качество нарезанных овощей.
Ответить
https://www.youtube.com/watch?v=A6EJ...
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
25.07 23:49
https://www.youtube.com/watch?v=A6EJ7BhmOJw
Я капусту шинкую в миксере. На терку, которая режет тонкими ломтиками, получается как покупная, из пакета. Конечно пакет выбросить легче, чем мыть мыксер:)
Ответить
У меня непереносимость капустного мусора во время резки. Даже цветную и брокколи не люблю.
Завтра буду делать пирог с начинкой из китайской наппы. Напишу, как получится.
Китайскую капусту тоже люблю. Ее немного проще резать. И кстати, ее вроде в китайских магазинах нарезанную продают.
Ответить
О! Mеня от цветной капусты крошки бесят просто :-).
Ответить
Дамы, вы чего все такие нервные :-)))
Почитала вас и поняла, что я непробиваема в своем спокойствии. Меня бесят только неубранные хлебные крошки. Но как бесят!!!!
Ответить
Я спокойно их убираю :). Не бесят.
И кочан капусты нашинкую тонко ножом за пять минут с удовольствием. А вот после тёрки вся кухня в морковке и да, бесит! Мне легче руками нашинковать.
Ответить
А после миксера ничего не летит, все в чаше остается :tongue2
Ответить
Тут такое дело - всякий прибор на кухонной рабочей поверхности давит мне на психику :). Держу только самое необходимое.
Ответить
О! Сестра! Люблю когда все гладко, пусто и чисто.
Ответить
Вот! Разделочная доска и нож все равно нужны, а остальное от лукавого. Я тут в нелёгких боях отстояла право не иметь мультиварку, аэрогриль, кух комбайн и хлебопечку. Да, ещё йогуртницу, соковыжималку, может ещё чего вспомню :).
Ответить
Да-да-да!!!
Я тоже против узкофункциональных громоздких агрегатов! Всего вышеперечисленного у меня НЕТ! Хорошему повару нужен острый нож и плита, остальное от лукавого.
Ответить
А ведь и правда, сестра! Я всегда знала что где то у меня должна быть сестра :)
Йэх, я приду и тобе обойму
Если я не погибну в бою
Тратататам!
Ответить
А я за все, чтобы не пахать дома ;-) Мне лень даже овощи на салат порезать после работы.
Я за то, что помогает, но не стоит огромным агрегатом.
Ответить
Когда-то давно в России мой приятель называл это "крошечная болезнь".
Ответить
А я даже к крошкам привыкла. От багета летят жутко. Чет я пофигистка:)
Ответить
А что с ним не так? С капустным? Отл...
Эврика Гранде 81 OH*
27.07 10:29
А что с ним не так? С капустным? Отлично в компост скидывается, не мокрый.
Меня бесят остатки цитрусовых и луковая шелуха, их нельзя в компост. надо относить в био-мусор, желательно завернуть в газетную бумагу.
Пакеты. даже биоразлагающиеся запретили. Специально в пекарне, когда покупаю булочки, прошу по две в пергаментный пакет подожить, потом их можно для мусора использовать.
Ответить
У мя радость! Нашла у нас тут розы. НО не простые розы.
Для начала - в Альберте розы садовые - это достаточно сложный цветок для выращивания. Но не в садовых дело.
Я нашла СЪЕДОБНЫЕ розы.
Даже не так. Шиповник (он же дикая роза) - растет у нас в лесах повсеместно и даже является символом провинции Альберта. Но мало кто знает, что цветы шиповника съедобны и довольно вкусны. Не плоды, что все знают, а именно лепестки. Чуть сладковатые. И пахнут розами - кто бы сомневалси!
Но я даже не о том. Есть сорт розы садовой, но типа махрового шиповника...чьи лепестки ОЧЕНЬ сладкие. И у нас продавалось варенье из такого, и моя бабушка пекла булочки и пончики с ним. И вот...я нашла сей цветок у нас по соседству, значит, он у нас может расти! Лепестки очень сладкие!
что-то типа такого https://irecommend.ru/content/shipovnik-dekorativnyi-dlya-dushi-lekarstvennyi-dlya-zdorovya
Ответить
290
Красивые цветы. Варенье продается, сладкое. Еще васильковое варенье вкусное, не сладкое, приятное. Сочетание красивого с приятным. У вас там такие васильки не водятся?
Ответить
Про васильки впервые слышу! Из одуванчиков - знаю, из роз - знаю, причем как протертые лепестки (бабушкины пирожки из них были) так и в сиропе. Завидую, что у вас такое варенье продается...
Даже из маков видела. А вот чтоб васильки... :mda
Ответить
Да, может расти у вас. Ищи сорта "Hansa" (полумахровая) или "Therese Bugnet" (махровая). Это очень ароматные окультуренные шиповники, отличные для варенья и очень-очень зимостойкие (3 зона и выше).
Ответить
Спасибо!
Felinka OH*
28.07 07:08
Спасибо!
Ответить
Красивый шиповник. Я бы очень хотел у себя куст черного шиповника, который в Уфе рос. Цветы белые, а плодами моижно было на асфальте рисовать :-). Его использовали как живую изгородь.
Ответить
Дамы, что вы готовите нa обед в жару? Гриль уже был несколько раз, сегодня сделала салат с курицей, что еще можно? Окрошку мух особо не любит, но поест конечно ;-)
Ответить
Холодный свекольник, гаспачо, рыбу с зелёными салатами.
Ответить
Точно, гаспачо!
А с рыбой какой рецепт?
Ответить
Да просто филе в муку и на сковородку, маленьких кальмаров можно также приготовить.
Ответить
Это да, можно. Правда, кальмаров у нас днем с огнем как гриццо ;-)
Ответить
Тогда куриную грудку в духовку на 20 минут на сильный жар или под гриль, остудить, порезать поперёк волокон и на зелёный салат сверху накидать.
Ответить
Сегодня уже было, кризис жанра у меня короче
Ответить
Наш вчерашний обед/ужин, из мяса только маленькие прохладные креветки:) остальное все овощи. А вообще, в самые жаркие дни мы берём арбуз побольше, нарезаем и хаваем с хлебом:)

Ответить
Классно! Можно вообще купить креветки и на бутер, не хочу ничего горячего и заморачиваться :-)
Ответить
А если их ещё с авокадо , зелёным лучком и лимонным соком воссоединить - ваще:))!
Ответить
Я блины сделала (нужно было опробовать новую блинную сковородку :) ) с курицей и с творогом с вишнями.
И холодный компот вишневый.
Ответить
Долго после работы...
Ответить
После работы???? После работы я вообще ничего не готовлю! Готовлю в выходные только.
Ответить
*Дает отмашку* Рассказывай скорее!
Ответить
Сегодня купила мидии. В глубокую сковороду+ специи+ белое вино+ вода+ лук, на огонь пока не расскроются. Можно без вина:) + готовый салат. А так стараюсь побольше салатов, овощей+ нежирное мясо, яйца в разных видах. Сендвичи со всем, что видят. Суши, из ресторана:) Фрукты, мороженое - десерт.
Ответить
Наш ужин ( до и после)
Tequila Sunrise H*
30.07 04:32
310
Наш ужин ( до и после)

Ответить
После:
Tequila Sunrise H*
30.07 04:36
После:

Ответить
Супчик такой... душевный...
Ответить
Спасибо, вчера замечательно пошел: после дождика нехилого, слегка похолодало-посвежело, а у нас горяченькая ушица!
Ответить
Здорово!
elr H*
30.07 11:09
Здорово!
Ответить
Шикарный ужин! Люблю запах, когда уха варится..нет, не запах, АРОМАТ:)!
Ответить
Красота и вкуснота. Ты забыла фото "Совсем после"- гора грязной посуды:)
Ответить
Енто щука??? Где взяли? Как с костями, не слишком много было?
Ответить
Словили. Мы на коттеджах на Френч ривер. С костями - да, щука такая. Поэтому ее или в уху, или на котлеты только (котлеты я не умею, поэтому уха)
Ответить
Котлеты щучьи это вещь! Научись - наверное ничего сложного, только иметь возможность перемолоть это помельче чтоб кости не чувствовались.
А уха какая - я даже сытая смотрю и хочется. Такой бульон аппетитный - страсть.
Ответить
320
Я делала по рецепту обычных мясных котлет, только вместо мяса- рыба. Вкусно.
Рыба+ размоченный в молоке белый хлеб+ 2-3 яйца+ специи, кроме соли (соль в тарелку)+ любая зелень+ можно лук. Все это на миксере, долго крутить, что бы мелкие косточки точно смололись, если ты их пропустила. На сквороде, которая без жира. Готовую можно взбрызднуть лимонным соком.
Ответить
Круто! Я помню в детстве папа словил щуку, она была очень вкусная. С тех пор нам такие красавицы не попадались!
Ответить
Ой! Щучка! Мням!!! Сами ловили?
Ответить
Ага :) тут её много, прям щучные места какие-то. А еще водятся судак и басс. Вот мой уже встрепенулся и в 6 утра на рыбалку ускакал
Ответить
Cупер! Я тоже жду не дождусь когда папа к нам переедет и будет меня рыбкой баловать. Тут есть целые озера, заселенные щукой. Кто-то выпустил мальков, они расплодились и сожрали всю остальную рыбу. Что они едят сейчас - загадка. Каннибалят наверное своих же.
Ответить
Утренний улов (за 3 часа) - 5 щук и 4 басса. Уже собираются мужички на вечернюю рыбалку (на судака)
Ответить
Нифигасебе!
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
31.07 21:45
Нифигасебе!
Ответить
Офигенно!
У нас в Ебенях сделали рыбную ферму лет 5 назад, сразу сдохли все мидии. Еще дедка был жив, никогда за его жизнь такого не было.
А теперь и рыба уплыла, питаться остатками корма на фермах.
Поймали несколько рыбок там, вкусно очень :-) Свежая рыба, сразу из моря , рулит :-)
Ответить
Классно, а мы почти две недели провели на озерах в Швеции, хоть бы хвост щуки увидели.((
Ответить
Не бери в голову. Некоторые, больше 20 лет на берегу океана, а вся морская живность из магаза:)
Ответить
Деффачки, только не падайте со стульев!... вот такое мы увидели в рационе летнего кафе-ресторанчика - батончик «Марс» в кляре! Я спросила хозяина, заказывают ли, так он говорит, ещё как! С начала сезона они продали 2000 штук. Ох.... отстала я от жизни

Ответить
Ничесе... Но я таки упала со стула, нишмагла удержаться. Вкусняшка должно быть.
Ответить
Даладна, слышала про такое уже давно. Скорее всего буээээ...Но раз пипл хавает...
Ответить
это шотландское изобретение)
yченый кот из лукоморья SD*
1.08 12:49
это шотландское изобретение)
Ответить
Какие извра... то есть, оригиналы :-D
Ответить
\крепко держится за стул и за стол\ никогдданивидела! Я бы попробовала.
Ответить
Я слышала,, но что интересует - какое оно на вкус? Ты не могла бы за нас попробовать И нам рассказать? :)))
Ответить
За маму. За папу. За всех нас по очереди!
Ответить
И исчо рыба: попался гигантский сакер (карп, наверное)

Ответить
Круто!!!!
elr H*
1.08 17:43
Круто!!!!
Ответить
Аппетитная зараза :)
Что с ним планируете делать? Может выпотрошить, чешую оставить, нафаршировать овощами с перцем и чесноком, зеленью и в углях его тыдынсь? Потомить часик - полтора. Иэх, меня там нет к ужину, а зря.
Ответить
Коптить будем. Тут спецы умеют.
Ответить
Ну фсё, щас помру от зависти! Я в латышcком магазине покупаю копченых, такая вкуснота :-)
Ответить
Блин чёт я тоже аж жить занемогла :)
Ответить
*махает полотенцем, подставляет стульчик* Давай вместе занемогём :-)
Ответить
Точно, разделим страдание пополам :)
Ответить
Ну да, вместе страдать веселее ;-)
Ответить
Девушки, подвиньтесь. Бутылочка шампанского нам увеселит страдания. Подставляй фужеры! Клубничку берите- вкусная.
Ответить
*тянет руку с фужером* Мне сладкое! С клубникой!
Ответить
*налила* За нас, красивых! А если мы не такие, то мужики зажрались! Чин!
Ответить
Венгерская уха из карпа отменная, она красная и острая, с паприкой.
А вот кстати щуку мы коптили в Забайкалье у бабушки, и окуней. Эх, жаль я тогда пиво не пила!
Ответить
От пива полнеют! Но вкусно было бы ;-)
Ответить
Копченый карп? Это круто, не слышала даже о таком.
Ответить
Абалдительный улов! А копченная! Ща слюнЯми точно захлебнусь.
Ответить
Вот это я понимаю улов и органик продукт! Приятного аппетита!
Ответить
Спасибо, деффачки! Нам такое изобилие тоже только раз в году выпадает. Уже заморозила двух щук (на будущие котлеты) и головы-хвосты прочей живности - на уху. Все остальное съедено или скоро будет съедено. Еще две рыбалки осталось, посмотрим, что подвалит
Ответить
Есть у меня правило никаких спонтанных покупок. Но иногда каким то волшебным образом оно нарушается.
Короче в результате нарушения я стала обладательницей некоторого количества абрикос. Сколько смогли съели, остальное понадкусывать сил не было, испекла пирог, остальное засыпала сахаром на варенье. Пирога на ночь глядя с аппетитом наелась, а то вдруг завтра аппетита не будет :).
Зачётный пирожок, рекомендую.
http://foodanddrink.ca/lcbo-ear/RecipeController?language=EN&recipeType=1&action=recipe&recipeID=4580
Ну и собственно мой:

Ответить
Красиво, пышно и , наверное, вкусно:)! Это обычные oversized абрикосы, которые в магазинах сейчас продают?
Ответить
Не, мелкие, купила на фермерском рынке, почти полностью спелые.
Ответить
Аха, на нашем пока не видела, надо будет повнимательнее поглядеть.
Ответить
Боже, я валяюсь в глубоком обмороке от зависти! Где-то срочно надо доставать абрикосы, хочу такой пирог!
Ответить
Красиво и пахнет вкусно.
Я тоже ухватила мешок груш. Лопаем и "варенье" сделаю. Груши+ сахар в миксере, по банкам в морозилку.
Задумалась на тему пирога, точнее тарт у пуар- это проще. На готовое тесто положить любой крем или перетертые фрукты с сахаром или варенье или нутеллу. Сверху выложить ломтиками груши, можно посыпать чем есть, можно и не сыпать и в духовку.
Ответить
Ой, какая нямка! Я абрикосы обожаю! И всё абрикосовое тоже!
Ответить
Тогда тебе прямая дорога в мой морозильник! Там абрикос, перетертых с сахаром завались, как гуталина у кота Матроскина.
Ответить
В отпуске, в ресторане распробовала запеченный перец с кинвой и голубым сыром. Дома повторила - разрезанный вдоль перец начинить кинвой, помидором и сыром, у меня была фета. Я сверху еще слегка тертого сыра добавила, чтобы запечатать начинку. Лучше на гриле, но и в духовке получилось отлично.
Ответить
Если признаешься кто такой кинвой , точно попробую.
Ответить
Это зернышки такие мелкие - quinoa. По-русски, кажется, кинва
Ответить
совершенно верно. По-русски кинва говорят.
https://www.unlockfood.ca/en/Articles/Cooking-And-Food/Grain-Products/All-About-Quinoa.aspx
Ответить
Ба! Знакомые все лица! УзнАла. Попробую:)
Ответить
А я по-простецки так и называла - киноа :-) У нас так говОрють. В мое время в России таких продуктов и не было.
Так же как и Бали называю БАли, с ударением на а. Меня в России спросили, а что так правда правильно? А я-то откуда знаю, 20 лет назад и слова такого не было :-)
Ответить
Помните топ был - похвалите свою машину.
Вот. Похвалите свой stand mixer.
Давняя мечта. Был Braun 12 лет. Но вот сломался. Хочу купить.
ЧТо лучше на рынке? Смотрю даже у дорогих неубедительная мощность в 300 ватт.
Надо еще чашку небольшую, ибо семья маленькая. Моделей разных много,особенно если Волмарт открыть. Но что-то мне подсказывает, что многое из этого не стоит покупать.
Короче, жду рекомендаций.
Ответить
Ничего лучше KitchenAid не придумано.
Ответить
Ну вот смотрю самый маленький KitchenAid. Маленький в смысле размера чашки. Мощность 250 ватт. Зачем мне бандура с мощностью меньше, чем мой ручной миксер?
Чем менее мощный, тем больше вероятность, что надо будет гонять его на большой скорости, значит быстрее сломается двигатель.
А вот беру миксер за 150 долларов, там мотор 600 ватт. Ну как так?
Ответить
Дык. Если основной критерий мощность, берите за 150 $. В чем вопрос? А ваш старый какой мощности? Вы часто включаете 2-3-4 скорость? Может вам и не надо большая скорость каждый день?
Ответить
Мой старый немецкий 350 мощность.
Дело не в скоростях. Мощный прибор отличается от маломощного очень сильно.
А чем еще Китченэйды хороши? Служат долго?
Неизвестную фирму без отзывов стремно брать.
Может кто-то уже давно такими пользуется?
Ответить
У меня самый простецкий мулинекс. Сколько там ватт- ХЗ, но мошный, крепкий, мелит-рубит все подряд и лед в том числе. Уже много лет (5-7не помню) служит. Прежний был такой же, лет наверное 20 прослужил, его еще муж покупал до меня. У меня не такая модель как вы показали, у меня чаша закрывается наглухо, мне это важно.
Ответить
Нету у нас таких. Мне это тоже важно. Проверю мулинексы.
Ответить
какую выбрали все таки??
Ответить
Пока не выбрала. Жаба душит. Собираю пойнтсы, чтобы купить самый лучший.
По моим требованиям вилы получаются. Мне надо маленькую чашку, потому что нас мало и очень большие порции не нужны. И мощный. А они обычно маленькие и маломощные.
Думаю пока, смотрю. В Canadian Tire много сейлов бывает.
И еще среди этих миксеро в более дешевых вариантах очень много пластика.
Кстати, пока вам писала, вспомнила, что есть один сервис центр, где я ножи для мясорубки заказываю, там можно покупать и товары, довольно дешево. Наверно уже отремонтированные.
Надо бы туда съездить.
Когда я покупала мясорубку, давно было дело, то перебрала в разных магазинах штук десять. Покупала и сдавала. Они просто не работали. Заводской брак был. Я еле дождалась другой партии. Теперь онлайн ничего не покупаю.
Ответить
по мне так Kenwood лучше ) 800watt
yченый кот из лукоморья SD*
4.08 12:43
по мне так Kenwood лучше )
800watt
Ответить
Гляну на Kenwood. Китченэйды обнаглели, даже по 300 ватт делают. И цена те же 500.
Вот бывают же где-то в Европе и с двумя чашками. и с прибамбасами. А у нас все скучно.
Купишь бандуру с одни венчиком. Абыдна.
Ответить
Я вот этот купила несколькпо недель назад - старый блендер полетел. Прошестерила интернет, почитала рекомендации, остановилась на этом.
Это как бы блендер + комбайн + 2 маленьких блендо-кружек идет в комплекте.
Я еще все функции не исследовала - пока только блендер пользую:

https://www.amazon.com/Ninja-Kitchen-BL770-Processor-Smoothies/dp/B00939I7EK
Ответить
Такого типа у меня есть. Но я именно stand mixer хочу.
Есть такой блендер, после использования которого я всегда говорю - изобретателя этого девайса надо сжечь на костре.
Я нежно люблю технику Braun.
Ответить
Копчёный бассик. Готовится быстро и просто на мангале (друзья научили, теперь и мы умеем :))

Ответить
Красавец! Давай теперь нас учи.:)
Мангал у свекрухи, рыба в магазине, кстати а какую лучще брать? Или без разницы? Приготовила притер, бумажку и мышь- буду шпору печатать и сней в выхи к свекрухе на практику.:)
Ответить
Чудо, подожди чуток: у нас по рыбе - это муж. Я краем уха слышала как и что, рецепт от и до тока муж может выдать. Главное - на чём коптить - древесина ольха.
Ответить
В смысле на мангале? Не в коптильне?
Научи!
Ответить
Мы тоже офигели, именно на мангале, с дровами и пр. (ольха) Получается рыбка горячего копчения, сочная, благоухающая... Можно запросто ваших лососей или форель коптить. Завтра мужа буду теребить про рецепт :D
Ответить
Ждем с нетерпением! и на стульях подпрыгиваем в предвкушении.
Ответить
+1
möbius_gåsunge *
10.08 20:14
+1
Ответить
о! Мёба пришёл - порядок навёл! Я клятвенно обещаю, что рецепт выдам, как только мы сами его опробуем. Пока еще не успели: мангал есть, рыба есть (свежезамороженная), тока дров нет!... нужна ольха или её опилки!... Или вишня, но с этой вообще трындец...
Ответить
Вот такие нюансы в рецептах всегда ставят меня в тупик! То есть если не ольха, а береза скажем, или ясень - то рыбка не закоптится? Дыма не будет или почему?
Но мы ждем ждем! И помним ;-)
Ответить
СеменаЛьна да хоть куда, жменьку туда жменьку сюда, лучше самим перед употреблением помолоть, хотя уже можно и молотые покупать. Очень рекомендую!
Ответить
Обожаю в овощные салатики. А еще куда можно?
Я читала, что лучше целые, не молотые.
Ответить
в мюсли
mausik KF**
13.08 21:10
в мюсли
Ответить
+ йогурты, кефир, каши
möbius_gåsunge +
13.08 22:16
+ йогурты, кефир, каши

Ответить
я все это не ем :-)
Lemur H*
13.08 23:57
я все это не ем :-)
Ответить
Только молотые их надо немолотые так...проскакивают.
Ответить
их нужно жевать :-) я кстати очень удивилась, когда прочитала, что именно немолотые лучше, Может имелось ввиду, что нужно покупать немолотые и молоть непосредственно перед употреблением?
Ответить
Молотые очень быстро окисляются, их нельзя хранить. Молоть надо прямо перед тем как их есть.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)