20
Цены на коммуналку (Онтарио)
Если не считать центы, то раньше куб воды в Онтарио стоил 2 доллара. Сейчас сделали разбивку на 4 вида цен. Вода за первые 6 кубов - 1,5 доллара за куб, потом 25 кубов - 3 доллара за куб и так далее.
Еще в каких-то странах, городах, штатах и провинциях вы сталкивались с таким?
Свернуть
Ответить
госпасдя. Я тока примерно знаю общую сумму в месяц за ВСЮ коммуналку. Точную сумму узнаю в конце года. А за куб!
Анабана такие точные подробности? Ну ясно надо экономить воду. Сколько бы ни стоила.
Анабана такие точные подробности? Ну ясно надо экономить воду. Сколько бы ни стоила.
Ответить
Почему не знаете? Вы снимаете жилье?
В счете на воду все подробно написано, я тоже раньше не вникала так особо.
В Онтарио реформа ценообразования по воде и канализации.
При чем тут экономия воды?
Раньше вода стоила по 2 доллара за куб ВСЕМ.
Теперь они сделали дешевую воду до 6 кубов. Т.е. они сделали явные льготы бедным. И посадили их на шею нам. У них нет лужаек и бассейнов.
Лужайки и их полив - это еще второй уровень цен - до 25 кубов.
У кого бассейны - это уже дороже и дороже. Третий и четвертый уровень.
Боятся помойку и бедных. Сделали им воду дешевле. С 2 долларов скинули до 1,5 долларов.
А нам так за лужайки накинули неслабо - с 2 долларов до 3 долларов.
А всех, у кого бассейны, будут обчищать и за эти денежки содержать бедных.
Интересная реформа ценообразования.
Обожаю читать каждую квитанцию.
Каждый раз обнаруживаю, что где-то с меня взяли больше.
Вот как-то купила сок... виноградный, его уценили то ли после Хануки, то ли после еще какого-то праздника с 9 долларов до 5. А с меня взяли 9. Я офигела от наглости.
Я пришла в кастомер сервис с такой мордой, что мне его отдали даром. В этом супермаркете ничего не отдают даром НИКОГДА, когда обсчитывают. А мне отдали.
Я с такой энергетикой туда пошла, что думала, что порву их там на куски.
Я беру этот сок исключительно тогда, когда он на скидке. Хороший сок.
При чем тут экономия воды???
Это совершенно другая модель ценообразования. Ну и ну.
Интересно, где еще такое есть.
Я думаю, что это знак того, что денег нет. Они думали и придумали. Они же сонные мухи, реформа ценообразования - это же надо шевелиться.
Что-то их заставило пошевелиться.
А может, все не так. И у меня совершенно ошибочное впечатление.
Трудно сказать, как интерпретировать такие перемены.
Решили ободрать тех, у кого бассейны. И осчастливить бедных. Лишь бы они сидели тихо.
Может, какие-то начальники учебники прочитали про ценообразование... Кто же знает...
Может, отмыли миллионы каким-то консультантам, а те изобрели реформу.
Мало ли...
Канада - страна, в которой много воды. И вдруг они что-то решили там реформировать.
Часто чиновники в Канаде реформируют что-то?
Они начинают считать дни до пенсии еще в 35 лет.
В счете на воду все подробно написано, я тоже раньше не вникала так особо.
В Онтарио реформа ценообразования по воде и канализации.
При чем тут экономия воды?
Раньше вода стоила по 2 доллара за куб ВСЕМ.
Теперь они сделали дешевую воду до 6 кубов. Т.е. они сделали явные льготы бедным. И посадили их на шею нам. У них нет лужаек и бассейнов.
Лужайки и их полив - это еще второй уровень цен - до 25 кубов.
У кого бассейны - это уже дороже и дороже. Третий и четвертый уровень.
Боятся помойку и бедных. Сделали им воду дешевле. С 2 долларов скинули до 1,5 долларов.
А нам так за лужайки накинули неслабо - с 2 долларов до 3 долларов.
А всех, у кого бассейны, будут обчищать и за эти денежки содержать бедных.
Интересная реформа ценообразования.
Обожаю читать каждую квитанцию.
Каждый раз обнаруживаю, что где-то с меня взяли больше.
Вот как-то купила сок... виноградный, его уценили то ли после Хануки, то ли после еще какого-то праздника с 9 долларов до 5. А с меня взяли 9. Я офигела от наглости.
Я пришла в кастомер сервис с такой мордой, что мне его отдали даром. В этом супермаркете ничего не отдают даром НИКОГДА, когда обсчитывают. А мне отдали.
Я с такой энергетикой туда пошла, что думала, что порву их там на куски.
Я беру этот сок исключительно тогда, когда он на скидке. Хороший сок.
При чем тут экономия воды???
Это совершенно другая модель ценообразования. Ну и ну.
Интересно, где еще такое есть.
Я думаю, что это знак того, что денег нет. Они думали и придумали. Они же сонные мухи, реформа ценообразования - это же надо шевелиться.
Что-то их заставило пошевелиться.
А может, все не так. И у меня совершенно ошибочное впечатление.
Трудно сказать, как интерпретировать такие перемены.
Решили ободрать тех, у кого бассейны. И осчастливить бедных. Лишь бы они сидели тихо.
Может, какие-то начальники учебники прочитали про ценообразование... Кто же знает...
Может, отмыли миллионы каким-то консультантам, а те изобрели реформу.
Мало ли...
Канада - страна, в которой много воды. И вдруг они что-то решили там реформировать.
Часто чиновники в Канаде реформируют что-то?
Они начинают считать дни до пенсии еще в 35 лет.
Ответить
В теме четко сформулирован вопрос о типе ценообразования. Если Вы в Онтарио, то этот вопрос не к вам, а к тем, кто живет не в Онтарио, но у них тоже ступенчатое ценообразование.
Пример:
1. От нуля до 6 кубометров - цена
2. От 6 до 25 - цена
3. От 25 до... - цена
И какая страна
Пример:
1. От нуля до 6 кубометров - цена
2. От 6 до 25 - цена
3. От 25 до... - цена
И какая страна
Ответить
Да начни лечение уже, совсем тронулась. Бедные живут в ренте и за воду не платят. Не пропускай прием таблеток.
Ответить
Прочла. Все прочла.
1."Почему не знаете? Вы снимаете жилье?" нипонил какая связь? Для съемщиков дешевле? Или в чем разница?
Не знаю потому, что мне не интересно. Общая сумма, примерно, известна и мне этой тнфы достаточно.
2. "При чем тут экономия воды?" Природные ресурсы. Их экономить надо. И чем меньше льешь НЕнужной воды- тем меньше платишь.
3. У меня квартира на 2м этаже, лужайки и бассейна нет. И в климате , где дожди идут по несколько раз в день, полив лужаек не сильно актуален.
4. В магазах добиваюсь такого же результата, без нервов, агрессии, не повышая голос и с милой улыбкой.
1."Почему не знаете? Вы снимаете жилье?" нипонил какая связь? Для съемщиков дешевле? Или в чем разница?
Не знаю потому, что мне не интересно. Общая сумма, примерно, известна и мне этой тнфы достаточно.
2. "При чем тут экономия воды?" Природные ресурсы. Их экономить надо. И чем меньше льешь НЕнужной воды- тем меньше платишь.
3. У меня квартира на 2м этаже, лужайки и бассейна нет. И в климате , где дожди идут по несколько раз в день, полив лужаек не сильно актуален.
4. В магазах добиваюсь такого же результата, без нервов, агрессии, не повышая голос и с милой улыбкой.
Ответить
Да, у нас так, цены на воду дикие, люди возмущаются а сделать что-то почти невозможно, компания монополист((.
Экономить смысла нет, все равно много платишь, а воды у нас сейчас дофига, куча снега выпала, что очень обидно.
Экономить смысла нет, все равно много платишь, а воды у нас сейчас дофига, куча снега выпала, что очень обидно.
Ответить
10
Может не совсем верно выразилась, не именно цены, а вообще счета, которые на 38 процентов всего состоят из потребления воды (water supply cost), а остальные 62 процента берут просто так, разные improvements, operating costs и налоги, куда же без них(
У нас в каких то ccf измеряется вода, не знаю что это, первые 6 стоят 3.2 доллара, следующие 29 по 4.8, ну и опять же это только 38 процентов от суммы счета.
У нас в каких то ccf измеряется вода, не знаю что это, первые 6 стоят 3.2 доллара, следующие 29 по 4.8, ну и опять же это только 38 процентов от суммы счета.
Ответить
Да, спасибо за уточнение. Безусловно, цена на канализацию тоже зависит от количества использованной воды. Я написала только цифры за воду, чтобы был пример такой ступенчатой цены. У нас раньше куб воды стоил 2 доллара, не было нескольких уровней. Ясно, наши списали у ваших.
Так у нас еще дешево... Первые 6 кубов - по 1,5 доллара, до 25 кубов - 3 доллара, потом еще два уровня цен. Плюс фиксированные суммы за то и се.
Счета лезут вверх, как на дрожжах.
Так у нас еще дешево... Первые 6 кубов - по 1,5 доллара, до 25 кубов - 3 доллара, потом еще два уровня цен. Плюс фиксированные суммы за то и се.
Счета лезут вверх, как на дрожжах.
Ответить
У нас тоже накрутки будь здоров. Цена отличается очень сильно в разных городах. Бывает, что дома через дорогу относятся к разным населённым пунктам, и цены на воду будут 4 евро у одних, и 6 у других.
Ответить
Какой кошмар!
Ответить
Посмотрела сколько у нас в Лейпциге стоит вода.
До 10 м3 7 евро за куб.
До 100 м3 9 евро за куб.
Почувствуйте разницу ((
До 10 м3 7 евро за куб.
До 100 м3 9 евро за куб.
Почувствуйте разницу ((
Ответить
Канада, БС. Вообще не в курсе. В старом доме платили раз в год примерно 800 за воду и вывоз мусора. В новом доме за все платит страта.
Ответить
Посмотрела в Израиле. Тут одинаковый тариф.
По льготе 2.5 куба на человека по цене 2.6 шек...меньше доллара. Потом 3.6 шек за куб,т.е доллар. Но вообще счета на воду копеечные. Правда у нас участок выложили его плиткой искусственный газон и пара деревцев по краям.
Траву не поливаем.
.
По льготе 2.5 куба на человека по цене 2.6 шек...меньше доллара. Потом 3.6 шек за куб,т.е доллар. Но вообще счета на воду копеечные. Правда у нас участок выложили его плиткой искусственный газон и пара деревцев по краям.
Траву не поливаем.
.
Ответить