Школа
575

Сентябрьские зарисовки

У вас какие слова ассоциируются со словом сентябрь? У меня их куча: школа, золотой, урожай, дожди, куртка, сельхозработы... и ГРИБЫ!
Вот, стащила у хорошего человека (с его разрешения) фотки из Сыктывкарских лесов

Свернуть
Ответить
Класс! Хочу в Сыктывкарский лес!
Ответить
Вот! И у меня осень ассоциируется именно с грибами :-) Ну и заготовками :-)
Ответить
1 сетября линейка, школа. Отпуск на море- это из дошкольных воспоминаний. Миндальное дерево с орехами и мое удивление, что только что сорванные орехи не пачкают руки как грецкие.
Ответить
Гладиолусы и золотые шары :-).
Ответить
О, я помню золотые шары с детства: в каждом палисаднике росли! Здесь они не так популярны, очень редко вижу. А гладиолусы - классика жанра, первосентябрьские цветы (вместе с астрами). Местные белки их с удовольствием пожирают, уж не знаю, как народ умудряется их выращивать :)
Ответить
В России сейчас тоже редкость. Тут целенаправленно искала золотые шары, еле нашла)
Ответить
Тоже мечтаю за грибами
Ответить
Как ты фотку сюда заскандалила??
Ответить
Грибы в лукошке -красиво! У меня сентябрь с подсолнухами ассоциируется, я класс ими украшаю к началу учебного года.
Ответить
Мой сентябрь.
Озеро Мичиган, St. Joseph,South Haven и окрестности в штате Мичиган в прошедшие выходные.

Ответить
Красоты невозможные!
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
3.09 22:07
Красоты невозможные!
Ответить
Красиво и безлюдно: куда народ-то подевался? :)
Ответить
Красиво!!
Как сюда замкнуть фотку? Калипсо меня учила учила но я забыла
Ответить
Algonguin provincial park
Anonymous
4.09 02:34
Algonguin provincial park

Ответить
App
Anonymous
4.09 02:35
App

Ответить
Вы в поход ходили или на сайте стояли? Мои друзья две недели назад 40+ км за 2+ дня там с рюкзаками отмотали :)
Ответить
Красивенные фото. А чего анонимно?????
Ответить
Сентябрь - открывается купальный сезон :-).

Ответить
Классное чучелко! Это какой-то персонаж?
Ответить
Статуя в саду-огороде Общества Пермокультуры :-).
Ответить
Прикол! Есть же люди купальный сезон открывают ах-ах-ох-ох
Ответить
А мы и не закрывали??;);) мы продолжаем 2 раза в день а муж ещё и в ланч прибегает ;)
Ответить
Здорово! Тёплого купального сезона вам!
Ответить
А я вот тоже выходные провела у нас в Восточных Кутнях :-). Погода была прекрасная...про принцессу промолчу :evil. Фоток экстримов нет - руки были не тем заняты :ups1. Но природы чкуток нафоткала.

Ответить
красиво!
elr H*
4.09 11:48
красиво!
Ответить
Замечательно!
kleopatra D*
4.09 13:47
Замечательно!
Ответить
Фелин, а грибы в ваших лесах растут? (нунимагла не спросить :D)
Ответить
растут. только собирает их мало кто. возле Калгари есть так называемый польский лес, туда ездят за грибами...ну кто привыкли и знают. я не очень в этом. Мне проще купить в магазине
а в Бритколамбии их еще больше, но собирают мало. в основном охота идет за сморчками (morels), больше продают в Японию и прочие азии, где это дорого и круто. Все уговариваю приятелей из Кранбрука и Нельсона взять меня на сбор сморчков.
Ответить
Ага, понятно. Прикинь, моя бывшая невестка под Инсбруком живет и ходит с сыном (и собакой) по грибы в горы: на фуникулере заезжает наверх, а потом ножками топ-топ вниз (при этом собирая и неся грибы в рюкзаке). Я бы, наверное, сдохла от таких упражнений :D Но грибы приличные, белые и подосиновики, подберезовики и маслята.
Ответить
Я бы сдохла от грибов, которые насобирала:) Нифига в них не разбираюсь. А так погулять по лесу, покататься на фунекулере с удовольствием.
Ответить
Так и я не разбираюсь. Они даже знакомые тут выглядят немного по-другому, чем в Евролпе. Знаю несколько разновидностей - напр. очень вкусные "оленьи рожки" - похожие даже не на гриб, а на ярко-желтый мох. Но тут моменты: специально ходить по грибы по лесу для меня трата времени, а если я где-то в походе или на вылазке - просто нет времени по кустам искать, арзве что прямо на тропе растет. А потом его еще донести, почистить...
Вот с ягодами бывало: в зарослях малины или жимолости или черной смородины дикой, или земляники, или huckleberries -не знаю, как по-русски, транслятор переводит как "черника", но это НЕ черника. - это да, ЭТО МОЖНО ЗАБЛУДИТЬСЯ НАДОЛГО. Главное - с медведем нос к носу не столкнуться.
Ответить
На Западе сморчки--это тоже весьма дорого и круто:
Depending on type of morel mushroom, availability, location, and quality, you could expect to pay between $249.99 per pound and $421.99 per pound of morel mushrooms at Whole Foods! For example, this cook found morel mushrooms at $320 per pound at Whole Foods Del Mar in San Diego.

https://www.wisebread.com/the-7-most-outrageously-expensive-whole-foods-products

Мы с собакой как-то насобирали десяток в соседнем парке. На вкус меня не впечатлило. Может, не распробовала :)
Ответить
Супер! Замечательная природа у вас!
Ответить
Абалдетельно красиво!
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
5.09 00:17
Абалдетельно красиво!
Ответить
Красивенько!!
sister999 SD*
6.09 05:17
Красивенько!!
Ответить
Красиво, конечно, слов нет, но самое главное в этой красоте - это чистый воздух!
Ответить
о да! воздух чистый, и вода тоже.
Ответить
Мои "малыши" сегодня в школу пошли: беби#1 и беби#2:

Ответить
Сколько годиков малышу :-)?
Ответить
Замечательные бебички и ты красавица. Если тебе поставить рядом со старшим бебичкой, ты будешь как старшая сестра!
Ответить
Хороши! Прям все! :love1
Ответить
что за курточка/жакет у тебя?!?
Ответить
Столетней давности, камуфляжная, пару лет назад собиралась ее в donation выкинуть, да руки не дошли.
Внезапно military цвет и камуфляжный pattern вошли в моду пару лет назад - и вот пригодилась.
Ответить
необыкновенный, просто прелесть
Ответить
Тетенька больше необыкновенная;);)
Ответить
ВАК!! Калипсо!!! Ну ты даёшь??? Все классные такие, ты фесочка припевочка!!! Такая скрытная??? Никогда не говорила что у тебя старший сын доктор??;);) фу какая ты?;) про мою знала а про своего ни гу гу вот ето да??? Он резидентом работает? Почему в школу?
Классно молодцы все!!;) твоего младшего недавно клип ты где то кидала а я смотрела где ему годик был:):)...
Ответить
Не, сис, он не доктор, а учится еще на respiratory therapist. В госпитале этом практику будет прходить до весны, а потом экзамены, а потом еще экзамены на лицензию. А потом 2 года работать и опять идти учиться в сторону анестзиологии (ну, по крайней мере таковы планы, может передумает дальше учиться и захочет жениться :) )
Ответить
Анестезиолог ето разве не доктор? Молодец!!!;);) очень рада и трубка у него весит как надо;);)
А у нас уже все- доктор с етой недели работает
Ответить
Хорошего учебного года обоим!
Ответить
Моя осень в Ебенях :-)

Ответить
ВАУУУ! Классный урожай:) Что это коричневое в первой корзине, похоже на шоколадную плюшку?
Ответить
Подберезовик такой :-)
Ответить
Ух какие! Вкусные, небось (завистливо облизывается)
Ответить
Ага!
elr H*
5.09 21:12
Ага!
Ответить
нямнямнямнямням.... :-9
Tequila Sunrise H*
5.09 03:34
нямнямнямнямням.... :-9
Ответить
Маринованные нужно попросту прятать, ребенок их сметает на ура :-) Жареные лисички мы сметаем всем колхозом :-)
Ответить
Ой какие лисички!!! Вот ето да?? Супер!!жареные со сметаной;);)
Ответить
ой, какой класс! я тоже хочу такое!!!!
Ответить
Опять лукошки:)! Ах-ах!
Ответить
Вот, прям в точку! Тут рядом (GTA) если с лукошком попрешься - штраф гарантирован! Ну, если на рейнджеров наткнешься, конечно... Народ ходит по грибы с рюкзаками и пакетами: типа тра-ля-ля, просто гуляю по лесу :) Моих хороших знакомых оштрафовали в Алгонкин Парке за пакетик лисичек-маслят :(
Ответить
Нельзя собирать в provincial parks or conservation areas. В обычном лесу - пожалуйста, собирай на здоровье.
Ответить
Мои бебички перед выходом в 1й учебный день.

Ответить
Ха-ха, какое знакомое выражение лица у младшей бебички! А сташенькому, похоже не терпится удрать из дома :)
Ответить
точно :) у младшенькой мордашка зачетная :)
Ответить
Точно! Сразу видна " радость" - конец каникулам и начало учебного года:)
Ответить
Гы...вспомнила: "Учитель спросил значение слова "летописец" - и получил ответ - "конец лета"
Ответить
Выражение знакомо многим мамам. Ага, после занятий пошли в бар- пицерию-клуб. Отмечали. Сегодня всегруппное барбекю.
Ответить
Классные;);)
sister999 SD*
6.09 05:09
Классные;);)
Ответить
Родительская гордость! ;) а мои наотрез отказываются фоткаться. Говорю, ты хоть селфи сделай на фоне трамвая или школы. Присылает фотку фиг поймёшь, что на ней:(
Ответить
70
Мои тоже не хотели. Но я сказала НАДО- страшным голосом:) поняли, что проще постоять 6 секунд, чем слушать объяснения почему надо:)
Ответить
Цапел в парке (позавчера)
Tequila Sunrise H*
5.09 03:37
Цапел в парке (позавчера)

Ответить
Зачетный цапел.
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
5.09 23:31
Зачетный цапел.
Ответить
Одинокий, однако;)!
Love+Hate KF
7.09 18:24
Одинокий, однако;)!
Ответить
У Манюни сегодня случился день сурка. Училка музыки- шотландка ( в смысле не юбка, а жительница Шотландии) будет вести уроки только на английском. По-французски говорит, понятно, но с сильным акцентом. Зато англичанка ( в смысле не жительница Англии, а училка английского) из Австралии. Говорит с австралийском акцентом, класс не понимает. Когда она перешла на французский- ученики не поняли какой это язык! И что сбстна происходит. К испанцу ( в смысле учителю испанского и жителю Испании) и к его акценту уже привыкли с прошлого года. Не могу дождаться род. собрания, в понедельник. Интересно посмотреть и послушать.
Ответить
Блин, одна я ушла утром на работу детишки ещё спали, пришла уже спят, на вопрос как там Альма матер - ок. Ничего не происходит, как всегда, дождемся сессии и узнаем горькую правду о жизни.
Ответить
Оооо! Какой букет акцентов, однако! Тут тоже во французских провинциях говорят на "смешном" французском (по словам настоящих французов). Это, конечно, не есть хорошо, но наверняка у людей дипломы и квалификации учителей имеются. Дочка наших друзей (русские иммигранты) закончила тут универ (английский язык и литература) и укатила по всему миру преподавать английский: работала в Монголии, Южной Корее и Германии. И сейчас где-то торчит, учит английскому.
Ответить
Они специально берут носителей языка. Конечно с дипломааи это даже не обсуждается. Есть еще немцы, Манюня не учит. Только латынь ведут французы. Наверное древнего римлянина не нашли:) А жаль.
Ответить
Акценты, я считаю, это замечательно, так и должно быть в современном мире. У меня ученик вернулся с каникул с австралийским акцентом, два месяца летом был в Японии, ходил в международную школу, чтобы не забыть английский, а учитель английского был австралиец:)
Ответить
А моя дочурка сеголня 3й день как доктором работает!!;);) уже все в нашем городе герое после всех резидентов - уже настоящим доктором открыла сезон:):), пришла и говорит как я могу иметь ли ную жизнь когда я приходу теперь в 9 вечера?;)
А вообще в е подружки обручены и у них будет 5 свадеб.:):) вот:):)
Ответить
Поздравляю! Молодец девочка.
Ответить
Спасибо Филя:):) она лайсенс ждала 2 месяца пока прислали заотдыхалась уже говорит не представляю как люди могут не работать??;);)
Ответить
В маму пошла, тоже работящая- шило в опе :-). Молодцы обе!
Ответить
Как сюда фотку запихать?
Ответить
Когда пишешь сообщение (в рамочке), глянь пониже рамочки: там есть опция "Добавить картинку", а ниже три варианта, откуда картинка - Картинка из альбома, Или картинка из интернета, Или загрузите картинку. Кликай на нужное и грузи откуда надо :)
Ответить
Умничка! Это пока все эти годы мы тут на Еве языками чесали, дети выросли, школы-универы закончили и работать пошли! Я твою еще школьницей и студенткой помню по фоткам :) А внучата как растут? Нянчишся с ними? :)
Ответить
Спасибо большое;);) ага она умница и красавица и доктор теперь:) не успели сами оглянуться:):) вчера только говорили как все таки хорошо что как то сориентировали на ету бабушкину специальность, а то помню она пришла усталая жутко после второго курса села и говорит: и зачем. Не ето все надо было?;);)
Да хорошо ттт быть доктором в 26;);)
Ответить
Внучат видели в основном на пляже;) они нас не напрягают все сами сами хотя мы всегда готовы нянчить:) но если они все сами сами то мы и забили;);) недавно внучка приходила к нам поиграть - очень были рады:):) ей уже 3 года и малыш уже тоже бльшой почти 9 месяцев;) ттт на них
Ответить
Поздравляю, молодец доча!
Ответить
Спасибо большое!!
sister999 SD*
7.09 00:51
Спасибо большое!!
Ответить
Поздравляю! Молодчнка! А какая специализация? Где работает? Стационар? На приеме? Госпиталь? Частный\ государственный? Много пациентов? Не боится ошибиться?
Погуляет по свадьбам подружек, развется. и сразу найдет время для своей личной жизни:)
Ответить
В 3х офисах частных работает 6 дней в неделю пока в госпитале год уже отработала для нашего штата необходимое условие. Зубки лечит :)
Ответить
Стоматолог- супер! Моя стоматологиня укатила на юга жить. Не могу найти нового. Почему твоя доча не во Франции и не в Бресте?! Я бы к ней записала бы свое семейство. Как минимум на плановые осмторы.
Ответить
Ха ха ха приезжай сюда!! ;);)
Ответить
Записывай на прием!
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
9.09 00:21
Записывай на прием!
Ответить
Спасиьо
sister999 SD*
7.09 00:57
Спасиьо
Ответить
Молодчина какая! Поздравляю! Пускай карьеру делает - а личная жизнь никуда от нее не денется, молодая совсем еще.
Ответить
Спасиьо большое!! А чего карьеру? Уже сделана теперь только опыта набраться и все;);) у неё руки ттт хорошие и попала она в 2 правильных места!!! Очень хорошие должны научить всему:) спасибо;)
Мы наоборот говорим что катера уже сделана она статист амбициями теперь надо личной жизнью заняться:)
Ответить
Молодчина! Поздравляю!
Ответить
Спасиьо девчонки, получила за первые 2 дня зарплату хо хо хорошая;);)
Ответить
Поздравляю!!!
kleopatra D*
9.09 13:09
100
Поздравляю!!!
Ответить
А вообще осень ето тёплое море, купаемся и утром и вечером, и бегаем на раьоту между делом;)
Ответить
сентябрь: скоро зима!!! слякоть или сугробы, темнота, меньше парковочных мест.
как-то такие ассоциации)
Ответить
Где вы живёте с такими ассициациями?
Ответить
Сугробы? Темнота? В сентябре. Вы за полярным кругом?! Антарктида?
Ответить
у меня ассоциации с сентябрем - о,. скоро зима)) а далее да, сугробы, темнота))
Ответить
Наткнулась на интересную информацию: инсулин был изобретен в 1922-ом году канадским ученым Фредериком Бантингом https://aif.ru/dontknows/file/izobretatel_insulina_frederik_banting_biografiya
В конце статьи, обратите внимание, утверждается, что Бантинг не оформил патент на свое изобретение, передав все права Университету Торонто. Бывают же люди!...
Ответить
Бывают и очень часто. Изобрел, нет денег на производство, или даже на оформление патента, кто то предложил приличную сумму и /или плюшки, продал.
Ответить
Кстати о патентах. Мне ОЧЕНЬ понравился патент на швейную машинку звучит так :" Швейная машинка с иголкой с дырочкой на конце." С тех пор никто не смог обойти формулировку. И с каждой проданной машины потомки того гения получают денежку. Сами машины уже никак не похоже на ту, самую первую, НО! они все остались швейными машинками, у них у всех есть иголка, у которой дырочка на конце.
Ответить
Смотрите как коасиво

Ответить
Афигенно красиво! Это закат или рассвет? А что случилось с доком?!? Разобрали на дрова? :D
Ответить
Етотнпш пляжик, закат, на етих брёвнах обычно сидят утки с длинными шеями и сушат подмышки;);) классное зрелище;)
Ответить
Супер красота!
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
7.09 21:39
Супер красота!
Ответить
Ето вчера отлив
sister999 SD*
8.09 04:28
Ето вчера отлив

Ответить
А ето сеголня прилив
sister999 SD*
8.09 04:31
А ето сеголня прилив

Ответить
Супер! И прилив и отлив.
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
9.09 00:20
Супер! И прилив и отлив.
Ответить
Отличный кадр, особенно розовый на песке :-).
Ответить
Вот я вам все таки Аляску тут покажу;)

Ответить
Ой думала несколько сразу

Ответить
Аляска
sister999 SD*
7.09 12:24
Аляска

Ответить
Еще
sister999 SD*
7.09 12:25
120
Еще

Ответить
Красиво!... Синее небо, голубой лед, бирюзовая вода... Сколько круиз по времени? Неделя? Много успеваешь посмотреть за это время? А остановки где?
Ответить
Круиз неделя, каждый день новый город, и 2 ледника подплывали к ним близко не выходили

Ответить
Класс! Очень красиво!
Если хочешь несколько фото в 1 посте. Прикрепляешь 1ю фото - "отправить"- "редактировать" прикрепить 2ю -"отправить и т.д.
Ответить
Спасиьо но где ето Редактировать??
Ответить
Внизу под твоим сообщением. Если у тебе вверху стоит галочка на "Показать все ", убери ее- кликни.
Ответить
Вау, сис, красота какая! Вы на круиз ездили? Этим летом?
Ответить
Мы познакомились в прошлом году на круизе по Адриатике и Средиземному морю с молодыми молодой парой возраста дочки 28-31 муж с женой она красавица и мы дали ей кликуху Мисс Аляска.:) как ты догадалась они были с Адяски а познакомились мы с ними в бухте Дубровника там гле на башне снимали яишру япрестолов мы купались прямо под ней. Они нас пригласили к ним в гости, мы прилетели в AnchorAge они нас встретили и отвезли к ним в новый дом в Wasilla. Они нас везде таскали и хайкали мы по горам и по озёрам горным голубым и на каное с их 3 собаками и на золотые прииски и день рождения мне устроили мы залезли на 881’ в горы думала умру:) а потом в стейк хоус и Белые ночи в горах солнце в 11pm как в 12 дня, порт е показали нам шикарно Аляску изнутри и отвезли нас в Whittier на корабль Princess Gold!! Там мы ещё залезли в горы на ледник и сели на кораблик на 7 дней и поплыли вниз до Ванкувера там в Мариетте 2 ночи и на автобусе в Сеатле там 2 но и с систер моей одноклассницей они ехали 6 часов с нами встретиться их Орегон и улетели в НЙ с 30 июля и до 15 август, погода была жаркая 28-30 С
Супер как понравилось!!
Корабль заходил на 2 ледника, круиз супер, придраться не к чему еда просто офигенно вкусная, сервис все супер!!
Брала через costco;)
Ответить
классный отпуск ты себе сделала, молодец! И еше и с погодой повезло. Тоже давно хочу на Аляску.
Ответить
Дамам сказали что надо ехать в июле августе начале - ну мы и припустили хотя не любим от добра добро искать и уезжать с океана нашего летом но тут пришлось!!
Если будешь на круиз имей ввиду важную инфо мы чуть не накололись там!! Если едешь из Ванкувера на север до Whittier то они выкидывают народ ночью в 12:30!!! Офигели!! Хорошо муж ето засёк ето и мы поменяли направление поехали сверху вниз а то в етом Whittier 1 дом и живет в нем 200 человек всего и ниыига нет больше что бы ив там ночью делали не знаю!! Ужас!!
Да и главное смотреть Аляску изнутри!!! Модет толе как и мы все спланировать на интернете харканье и тд и пожить можно в Анкоридже тли Wasilla и там все поездить и похмыкать и посмотреть а потом на корабль
Нам 7 дней ето мало - лететь хер знает куда на 7 дней не реально мы любим на 14 минимум
Ответить
Вот еще
sister999 SD*
8.09 04:35
130
Вот еще

Ответить
Красота и собачки милые.
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
9.09 00:25
Красота и собачки милые.
Ответить
Ето мы по огромному озеру на 2 лодках

Ответить
Красиво, но жалко в трусах на палубе не постоишь как на Карибах:)
Ответить
Я в майке стояла было жарко не знаю чего они куртки напялили
Ответить
Калипсо, что это цветет в такое время года? Пышный куст с белыми цветами:

Ответить
Уже нашла - Panicle hydrangea. Шикарный куст.
Ответить
Красивай куст. Себе такой захотела? :)
Ответить
Мне уже некуда пихать :D
Приглянулся, потому как цветет осенью
У меня похожее-долгоцветущее дерево гибискус уже имееццо :)
Ответить
Он у меня как дерево растёт рядом с патио, 12 лет уже. В следующем году выкапываю и меняю на что-то другое. Сил нет. Цветочки эти очень мух привлекают. И нет у нас этих мух нигде вообще, как рядом с деревом. Ну и лепестки, пыльца, все это постоянно осыпается, мусор быстро скапливается. Приходится подметать часто. Плюс, пыльца или лепестки жирноватые пятна оставляют на камне. Дерево красиво смотрится, да и куст тоже, но лучше подальше от себя и дома.
Ответить
Жалко же!.. 12 лет растет, и вы его порубите?? Не знаю, что у вас там за мухи, у меня только шмели шастают по цветкам (до сих пор): еще цветут флоксы, sage, и роза белая Seafoam
Ответить
Мы в лесу сегодня насобирали грибов-лобстеров. Поджарила на ужин. :)

Ответить
Выглядят красиво. Зашла почитала на википедии...наверное, не решилась бы есть:)
Ответить
Что ето ха лабстеры? Вы живые там?
Ответить
Какая экзотика у вас растет!
Ответить
Как экзотично! Я уже давно изучила этот местный лобстер, но вот живьем мне они не попадались. И в самом деле необичный гриб: паразит, который паразитирует на других грибах и делает их вкуснее!
Ответить
Ага, паразит на паразите :) Считается деликатесом у азиатов, но растет только в Америке. Канада, оказывается, их экспортирует в страны Азии за нехилые $$$.
А главное - это такой гриб, что даже такие никчемные грибники как я их ни с чем не спутает - они совершенно не похожи ни на какие другие грибы.
Ответить
Запомните место и наведывайтесь туда время от времени (и никому не рассказывайте! :))
Ответить
Я бы такое побоялась брать;) я как раз хорошо грибы знаю но такое не видела даже
Ответить
Я тоже очень хорошо грибы знаю: но!! наши восточноевропейские только! Здешние североамериканские до сих пор изучаю (они другие по многим параметрам!) Лобстеры - однозначно хорошие и вкусные, но в Европах даже аналогов таких нет!
Ответить
Я никогда не возьму что то новое как бы не изучать только то что я знаю из детства и Асю жизнь;)
Ответить
Потому что это не европейский гриб - в России ты точно их видеть не могла.
Ответить
А тут я никаких новых грибов изучать не хочу:)
Ну у нас сеголня и жара 30С
Ответить
+14
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
12.09 00:43
+14
Ответить
Думала, что лобстерами могут быть амары, но никак не грибы:) Вкусно выглядят.
Ответить
Вчера мой мух "перестарался": наводил порядок в огороде и на грядках и срезал мой семенной огурец!... Я ему говорю, я же тебе говорила! я же его специально ленточкой к опоре подвязала!... А он только лыбится и глазами хлопает: а я думал, ты про него забыла! Ну, что тут поделаешь!...

Ответить
Твой хоть случайно а мой ето делает в е время наглый такой!! То виноград обрежет раньше времени то фиги обкромсает они ему мешают холить ето вообще!!!
Ответить
Старательнвй. А что можно пдоелать? Салатик кокой нить:)
Ответить
Ответить
В ета др лоси праздновали:)

Ответить
С новорожденной! Ей уже 27, как летит время :-)
Ответить
Ага спасиьо;);) я когда торт покупала говорю мужику напишите 26 а он меня сам. Пришивает а модет 27? :):) я подумала и точно вчера же уже 27 было?;);) ха ха она спросила зачем возраст написали?;);)
Ответить
Поздравляю! Всего-всего-всего! Торт красивый.
Ответить
Спасиьо;)
sister999 SD*
17.09 02:51
Спасиьо;)
Ответить
Поздравляю!
Felinka OH*
12.09 09:37
Поздравляю!
Ответить
Санкс :)
sister999 SD*
17.09 02:52
Санкс :)
Ответить
Поздравляю новоиспеченного доктора!
Ответить
Спасиьо большое, празднована все выхи
Ответить
Как и чем снять стресс после сумасшедшего рабочего дня?! Мне сегодня помог вот такой ужин и прогулка при луне:ups3

Ответить
:party2
Love+Hate KF
13.09 05:35
:party2

Ответить
:cool1
Love+Hate KF
13.09 05:39
170
:cool1

Ответить
Классно и вкусно, только после активно проведённой ночи спать на следующий день на работе?))
Ответить
На моей работе, к сожалению, не поспишь:) а я бы с удовольствием!
Ответить
О, да! Сегодня пятница 13-ое и полная луна! Мы вчера тоже гуляли и луной любовались.
Ответить
Вкусность и красота!
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
13.09 21:17
Вкусность и красота!
Ответить
"Калории, это такие маленькие зловредные существа, которые приходят к тебе ночью и ушивают всю твою одежду" :D:D:D
Ответить
+1000000:)
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
13.09 21:18
+1000000:)
Ответить
Вот! Тут либо гардероб менять, либо со стрессом не бороться, третьего не дано:)
Ответить
После нормального стресса прогулки помогают, у меня только что ненормальный закончился - прогулка как дохлому примочки, голова 3 дня гудела, помогает фикультура, массаж, баня и джакузи. Винца холодный - сколько влезет после того как это всё наконец то закончилось.
Научно-популярные фильми о космических разработках, покорения Марса - отлично успокаивают :)
Ответить
Мне понравилось определение «нормально и ненормального» стресса:) позавчера у меня был нормальный - мне хоттаб помог, а вчера мне бы даже и он не помог! Только мороженое на горячем пончике!:)
Ответить
У меня был тоже сумасшедший день вчера. После ужина - муж вытолкал на велопробег 18 км (хотя я и слабо сопротивлялась и предлагала альтернативу в виде винца с сыром на деке с видом на заход солнца :)), потом после захода солнца- хот таб вперемежку с бассейном, потом часок в интернете, потом bedroom activities (включая 1 эпизод сериальчика) - и спала аки младенец.
С утра бодренькая как огурчик.
Ответить
Очень активная борьба со стрессом:) ! Я на велик согласна только по выходным и даже на большие дистанции, а в будни вечером нет, усталость ещё больше накатывает. Иногда могу себя вытащить на йогу или бут кемп, но лучше просто спокойно посидеть :)
Ответить
Меня в такие дни сразу по приходу домой на вино с сыром (или без) тянет. Я так определяю, насколько у меня стрессовая работа. Как часто и сколько пью вина после работы. В одной компании каждый день практически пила, а иначе не могла расслабиться. Сбежала оттуда через 9 месяцев.
Но в общем, в вине тоже свободный сахар, так что механизм влечения может быть такой же!
Ответить
Так и спиться можно:)
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
13.09 21:20
Так и спиться можно:)
Ответить
Ага, поэтому я и сбежала оттуда :)
Ответить
Нам родители учеников вот такие подарки дарят:)

Ответить
А у меня фантазия дальше цветов не улетает:)
Ответить
Ай, да молодцы!! :D Креативные родители :) Вот уж точно, я бы их ребенка запомнила ;) Это мальчик? Интересно, откуда родители? Карибские ребята?
Ответить
В основном только родители мальчиков и обычно таких мальчиков, которых точно не забудешь, даже если бы очень хотел:)) гифт-карты в LCBO нам очень часто дарят:)
Ответить
Одного такого мальчика я даже знаю. На род.собрании его привели в пример для чего нужна школьная страховка. Хорошо, хоть его назвали "один мальчик, он уже в универе учится". :)
Ответить
:-)))))
kleopatra D*
16.09 07:39
190
:-)))))
Ответить
есть ли английский аналог фразы "это все твои тараканы"?
Ответить
Гы...теперь есть. Я эту фразу употребляю по-английски, окружающие привыкли
Ответить
нет, есть английский аналог фразы "это все мои тараканы" ;)
Ответить
Новая игрушка моего мужа :)
А у вас такое есть?
Аргументы - самый лучший звук!!!

Ответить
У меня есть приятель, который сам делает такие игрушки и продаёт на всю Америку, да еще у них бывают выставки, где подобные умельцы выставляют подобное.
Ответить
У дочери беленький, красивый:) Для Billy Eilish и Brockhampton:)
Ответить
И звук, действительно, потрясный!!
Ответить
Тока мешок пластинок:)
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
15.09 22:07
Тока мешок пластинок:)
Ответить
А каааааакие?!...
Tequila Sunrise H*
17.09 03:28
А каааааакие?!...
Ответить
Старые, годов 60- 70. Целые, в рабоч...
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
17.09 16:20
200
Старые, годов 60- 70. Целые, в рабочем состоянии. Откопала случайно, хотела выбросить, сын с ужасом отобрал весь мешок и с криком :"Мама ты ЧАВООООО!!!!!" , заныкал у себя. В глазах читалось желание вызвать мне психиатрическую неотложку или хоть надеть смирительную рубашку.
Ответить
:-) У нас есть, в мебели годов 50х, которую муж на улице подобрал. Она была просто огромна и неподьемна, но мы ее в гостиную затащили :-). Правая крышка открывается, и там граммофон.

Ответить
А в середине за дверью - радиола :-).
Ответить
У меня у сына уже несуколько лет такая игрушка. Более того, теперь и любые записи переписывают на диски - а-ля винилы или даже настоящие ретро-винилы.
Ответить
У меня есть такая лампа! :-)
Ответить
;) Икея :D:D рулиииит! ;)
Tequila Sunrise H*
17.09 03:26
;) Икея :D:D рулиииит! ;)
Ответить
Massive Attack в Торонто!... Кто идёт? Обожаю их, не была на живом концерте ни разу!
Моя любимая - Слеза (ремикс) https://www.youtube.com/watch?v=fsmzF1TqslY
Ответить
Собакин в трансе :D:D Слушает MassiveAttack (у него выбора нет)

Ответить
Свадкий собакен! :-)
Ответить
А мой собакен, сегодня нассал и насрал на пол. Утром все спали до победного, его не выпустили.
Ну и пришлось мне пидорасить мыть пол.
В связи с этим, нашла кучу рецептов отмывания полов. Там добовляют уксус в воду для мытья. Не будет потом уксусом вонять? Я не решилсь, короче :-)
Нашла идею насчет эфирных масел, и даже там уксус! https://www.gunna.ru/retsepty/ukhod_za_domom/myte_polov/
Ответить
Уксус, т. есть его запах, быстро выв...
Эврика Гранде 81 OH*
15.09 22:57
210
Уксус, т. есть его запах, быстро выветривается, не боись!
Главное чтоб в щели не затекло, там запах мочи останется, и собакен будет чувствовать его. Как бы в привычку не вошло.
Ответить
Ладно, тогда попробую в следующий раз :-)
Ответить
Напугала ты меня щелями и привычками.
Перемыла все по рецепту выше ( уксус, эфирное масло), пахнет офигенно эфирным маслом, запаха уксуса вообще нет.
Ответить
Щавеливая кислота тоже очень эффектна. И от запаха, и от пятен, и от привычек. Воняет сильно, но быстро выветривается.
Ответить
Так я тебе о чем! Запах уксуса- вот ...
Эврика Гранде 81 OH*
17.09 10:14
Так я тебе о чем! Запах уксуса- вот он есть, а вот его нет. Главное чтоб улетучиваясь , он прихватил с собой тузиков конфуз.
Ответить
Ну здравствуйте! :-)
Я не пропала, просто работа, дети, поездки, работа, сад, дом, работа, работа, работа....
Сегодня посадила куст крыжовника.
Как правильно обрезать старый, распавшийся, с лежащими по земле ветками огромный куст рододендрона. Час ходила вокруг него с секатором, выломала старые соцветия (наверное поздно?), отрезала сухие ветки, но радикально стричь побоялась. Нужна консультация специалистов.
Ответить
Привет! Много слов на букву "Р"! :D:D
Крыжовник - это здорово!
Рододендрон - а разве он не живучий? Перенесет любые издевательства/обрезания под корень?
Ответить
Я боюсь его вид испортить :-( Он пышный по краям, а в центре ветки голые. Если я его подстригу - будут одни палки. Как его из осьминога оформить в пышный компактный кустик?
Ответить
Дорогие мои, покидаю я вас! На 10 де...
Эврика Гранде 81 OH*
17.09 10:12
Дорогие мои, покидаю я вас! На 10 денечков на море отбываю прям щаз, полы протереть осталось и в путь. Да. з а всех искупаюсь, полежу на пляжУ, выпью сангрии и посмотрю красоты. Целую всех крепко 1000 раз!
Ответить
Веселого отдыха! Мысленно все это делаем мы с тобой. :) Фоты привези.
Ответить
220
Хорошо отдохнуть!
Ответить
Отдохни там по полной за всех нас!...
Ответить
ура, мы за тебя рады! Хорошей погоды, теплого моря, вкусняшек тоже разных!
Ответить
Дамы, у кого не самоочищающиеся духовки, чем отмываем? Знаю, что лучше всего мужем
У меня есть спрей для духовок, но все равно все не отмывается, маленькие пятнышки остаются.
Поискала в тырнетике, "проверенный способ", пздц эта отмытая духовка (внизу особенно)! У меня неотмытая чище. Короче, сода и уксус не рулят...
https://kitchendecorium.ru/poryadok/chistka-duhovki.html
Ответить
Бери еще жидкость для духовки и порошок. + щавеливая кислота, воняет хлоркой, но быстро выветривается если подержать духовку открытой- это уже на крайний случай.
Ответить
А где берут щавелевую кислоту?
Ответить
В супермаркетах:) В больших пластиковых бутылках и маленьких пакетиках. Есть в таблетках, в порошке, в жидкости. Есть моющие средства с ней, так и написано на упаковке .
https://www.google.com/search?q=eau+du+javel&rlz=1C1RUCY_frFR735FR735&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwjWg6_spdvkAhUHx4UKHbRJAH0Q_AUIFCgD&biw=1600&bih=789
Ответить
Где вы там щавелевую кислоту нашли, интересно? L'eau de Javel (appelée aussi javel ou anciennement eau de Javelle4) est une solution liquide oxydante fréquemment utilisée comme désinfectant et comme décolorant.
Étudiée particulièrement à partir de 1775 par le chimiste français Claude-Louis Berthollet, dont la manufacture de produits chimiques a été construite dans le quartier de Javel à Paris, elle est composée d'hypochlorite de sodium pur (NaClO), en solution aqueuse avec du sel (NaCl), résiduel du procédé de fabrication.
Щавелевая кислота - это acide oxalique.
Ответить
Темная я , перевела сама себе и пользуюсь:)
Ответить
Чудо, а муж твой француз? и присоединяюсь к вопросу Джин
Ответить
Ага француз. Я ему и говорю :" eau d...
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
19.09 19:32
230
Ага француз. Я ему и говорю :" eau de javel." Он понимает так как в бутылке, он не читает мои мысли и не догадывается что я там думаю на русском:)
Короч пользуюсь этой штуковиной по ссылке, помогает.
Ответить
Нигде её брать не надо. Чудо решило, что жавель = щавель. А это переводится как хлорный отбеливатель всего лишь. Хотя нет, можно и её использовать, только называется она acide oxalique, а не eau de javel.
Ответить
Ну да, вот так и перевела ...Помогае...
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
19.09 19:30
Ну да, вот так и перевела ...Помогает.
Ответить
Хи-хи, не, хлоркой мыть не буду :-)
Ответить
Кстати, Чyдный рецепт не пропал даром. Залила хлоркой и водой эмалированные кастрюли, там вечно остается цвет овощей и ягод.
Стоят, отмокают, вроде помогло. Посмотрю что будет завтра.
Воняет конечно, выставила в стиральную комнату и под крышкой етессно.
Ответить
Помогает, смывает все. Если не с 1го...
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
20.09 17:56
Помогает, смывает все. Если не с 1го раза, то поставь еще раз на ночь и больше хлорки добавь.
Ответить
Кстати, помогло! Сегодня остальные кастрюли замочу :party2
Ответить
Чудик, мои кастрюли блестят белизной! Сегодня для пробы поставила противинь ( обычный протвинь из духовки) для пробы :-) Рецепт рулит :party2
Ответить
ЗдОрово! рада
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
24.09 17:33
ЗдОрово! рада
Ответить
Тебе товарищеское огромное спасибо :-) !
Противень оставила на ночь, дно чистое, осталось только краешки оттереть мухом :-D
Ответить
мухом :) Замочи еще на ноночь и мух ...
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
24.09 21:42
240
мухом :) Замочи еще на ноночь и мух сухой останется.
Ответить
Не, там края не зальешь. Отмывается на ура дно , понравилось :-)
Лень - двигатель прогресса!
Ответить
кинь названием, чем заливала. Тоже хочу!
Ответить
Обычный клорин :-)
Ответить
я поняла принцип, но у нас он называется не "Щавель" :-) Поэтому я спросила elr, что конкретно она брала.
Ответить
Это хлорка :-)
elr H*
25.09 21:47
Это хлорка :-)
Ответить
Я за последнюю неделю в нашем парке стала замечать вот таких гусениц

Полезла в интернет, почитала: ничего примечательного, это гусеница большой рыжей моли Isabella tiger moth. Но! С ними связана народная примета: если рыжая часть на теле гусеницы - большая, а черные - поменьше, то зима будет теплая. Если же наоборот, черного больше, то зима будет холодная и суровая. В следующий раз изловлю красавицу и буду замерять рыжее по отношению к черному :D
Ответить
Да, это woolly bear гусеница. Они зимуют в снегу (поэтому такие мохнатые) - им нужно несколько лет чтобы превратиться в бабочку. Они первые просыпаются весной, иногда идешь гулять в лес в апреле, еще снег лежит и по снегу ползут эти проснувшиеся гусеницы :)
Ответить
Такой милый мохнатик:)
Ответить
Ёршик такой :-)
elr H*
20.09 10:57
250
Ёршик такой :-)
Ответить
Красивая. У этой вроде одинаково рыжего и черного.
Ты давай лови, будешь нам синоптиком:)
Ответить
Знаменитый североамериканский аллерген - амброзия (ragweed). Я знаю как минимум человек 7-8, у которых аллергия на пыльцу этого шикарного сорняка

Ответить
Красивый сорняк. Как ни смешно, но у меня не нее нет аллергии.
Ответить
А почему это должно быть смешно? Ты в принципе аллергик?
Ответить
Не суди строго :) Мне тоже не понять, как такая невинная трава может вызывать сопли и слёзы, затрудненное дыхание и пр. Мой младшенький, когда пошел в школу в 1-ый класс, спрашивал у меня: мам, а у меня есть аллергия на что-нибудь? И я его успокаивала - нет, зайка, у тебя нет аллергии ни на что! Диковинная штучка, аллергия эта: не знаю и не хочу знать ;)
Ответить
Мой тоже в первом классе переживал насчет аллергии :) Его друг с эпи-пеном в школу ходил :(
Ответить
Мои оба в свое время негодовали, что нет аллергии. Как так у многих в классе есть, а им не хватает.:)
Ответить
Ага! На все. Больше всего на глюкозу- фрутозу-сахарозу- всю на свете озу. Вычисляю ее везде. Нет аллергии на 2 вещи, вторая - это конская перхоть.
Ответить
Ой, бедняга :-( Тогда понятно. Извини. Неприятная штука.
Ответить
даладна привыкла за столько лет :)
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
24.09 17:31
260
даладна привыкла за столько лет :)
Ответить
Чудо, у меня тоже никакой аллергии нет ни на что! И это здОрово! Ты не представляешь, сколько аллергиков на всяческую пыльцу: береза (когда цветет весной), амброзия - с этой тварью я познакомилась, когода в студенческие годы в Ставропольском крае работала в сельхозотряде: от прикосновения к ней на коже (руках, ногах, и пр.) образовывались ранки/волдыри, которые расчёсывались.... ыыыы! Мы их мазали зелёнкой, у кого-то было больше, у кого-то - меньше...
Ответить
У меня пищевая аллергия, выша рассказала. Хоть тактильной нет и на пыльцу нет и на том спасибо! Думаю, если бы я это съела, покрылась бы прыщами. :)
Ответить
Раннеосенний букет северного пригорода тороны, гортензии кортеси ов Калипсо, за бортом +28, полет отличный!

Ответить
Все офигенно красиво - цветы, ваза, ваза с цветами, интерьер, цветы в интерьере!!!:) а у меня сегодня так чесались руки нарвать диких астрочек, как же они мне нра! Но так и не решилась:(

Ответить
ничесе у вас дикие! я такие 3 кустика купила за приличные деньги!
Ответить
А я такие сею безуспешно :-).
Ответить
Да, я тоже удивилась, когда увидела их тут, растущих дикарём. А дома их в палисадниках выращивали, бабье лето назывались.
Ответить
Красота какая! Че не решилась? Если это не клумба и не участок соседей- можно и порадовать себя букетиком.
Ответить
Бабочкам оставила, их там целый рой был:)
Ответить
Мне они тоже нравятся, безхитростные и цвет насыщенный.
Ответить
очень вписались в твой интерьер! красиво
Ответить
Спасибо, такая красота везде без труда вписывается :)
Ответить
Очень красиво. Никогда не понимала, зачем гортензиям цвет на синий меняют. Они так гораздо лучше.
Ответить
Я чесслово не меняла, у меня они сразу синими растут :)
Ответить
Кислотность почвы обычно влияет :-).
Ответить
Именно эта гортензия становится розовой в конце цветения.
Остальные - в кислой земле растут голубыми. Некоторые заливают марганцовкой для получения розового цвета в наших краях.
Ответить
Синие это другой сорт, кстати если они сами синими получаются то очень красиво и для меня например необычно, а крпшенные как грязные выглядят.
Ответить
да? а я читала что цвет гортензий зависит от кислотности почвы. А сортов конечно много, крупно- и мелкоцветковые. У меня вообще обнаружилась плетистая. Изучаю про уход и обрезку.
Ответить
Да, я именно это и имела в виду, что кислотность почвы меняют, чтобы синими стали.
Ответить
Плетистая, да ты что! Я мечтала про такую, давече приобрела, ходу счастливая.
Ответить
Мне с домом досталась. Она до крыши уже, и под ней не красили в последний раз (видимо растет много лет). Не знаю как ее снять, чтобы не повредить. У нее корешки-присоски прям в древесину впились. И сами ветки одревеснели, боюсь все сломать.
Вот думаю, как-то поделить ее на меньшие растения и обновить. Там не только красить, там еще хочу окно панорамное ставить - и она мешает. Но жалко все сломать.
Ответить
Я знаю что она вредина, надо мужа предупредить что забор под угрозой.
Ну откопай молодняк, остальное проредь как хочешь - мне кажется что сильное взрослое растение переживет один мощный приход парихмахера.
Ответить
Конечно. У нас все голубые. Розовые продают только в магазине, и если посадить их в землю, будут голубые.
Плетистая всегда белая у нас, и кустовая. Кустовая в конце сезона уходит немного в розовый.
Ответить
Ой, а я вот эти елочки мохнатые обожаю, в СССР их во все букеты пихали :)
Ответить
У меня аспарагус так цветет. На елочках этих появляются желтые маленькие цветочки.
Ответить
От них двойная польза, весной в яичницу, поздним летом и осенью в букеты :)
Ответить
Про весной в ЯИЧНИЦУ- это была шутка?! В смысле весеннее обострение и тд.
Ответить
Это же спаржа.
MeAgain H*
24.09 17:57
Это же спаржа.
Ответить
Спаржа- зеленые или белые ... гм пип...
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
24.09 21:38
Спаржа- зеленые или белые ... гм пиписьки, их едят. Вот такие. ГДЕ???? \лупится в фото и в упор не узнает\

Ответить
Это молодые побеги, их быстро срезают и ням-ням. И надо поторопиться срезать молодым, всё что вовремя не сьелось - вытягивается, разветвляется и превращается в аспарагус для букетов.
Ответить
И поесть и украсить, все в одном:)
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
25.09 21:21
И поесть и украсить, все в одном:)
Ответить
Красота неописуемая!
Ответить
Абалдительный букет с вазой.
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
23.09 21:23
Абалдительный букет с вазой.
Ответить
Канада, вопрос: кто-нибудь пользуется или может родителям покупал наколенники специальные (для артрита и пр.) типа таких https://www.amazon.com/Scuddles-Pack-Compression-Knee-Sleeve/dp/B07CNY9QYC/?tag=verywellhealth-20&ascsubtag=4684042%7Cn4a0e979c16514864a5d17c0a38e9042d11&th=1&psc=1
Надо папе купить. Может, кто-то что-то порекомендует?
Ответить
Из своего опыта спортивной трамвы я бы порекомендовала не натягивающиеся, а застегивающиеся на липучке. Иначе натягивать и снимать их--отдельное удовольствие при больных коленях.
Ответить
Я простыми натягивающимися из волмарта или шопперса пользовалась. Поддержка помогает хорошо.

https://www.walmart.ca/en/ip/tensor-elasto-preene-knee-support/6000061091412?cmpid=sem_google_en_pla_none_868545289_76686332525_None&gclsrc=aw.ds&&gclid=CjwKCAjw2qHsBRAGEiwAMbPoDF-x6KCSfHDF1n2M2_tUa1tafnyhwHaF1fJjUnyOUSkqZRrlrbxWfBoC3joQAvD_BwE&gclsrc=aw.ds
Ответить
Сначала своди папу к врачу. Их по рецепту дают бесплатно. Подбирают нужные и удобные. В Канаде не так? Разузнай.
Ответить
Вот еще одна сентябрьская зарисовка, из БС (Канада).
https://www.facebook.com/cari.mcgillivray/videos/10218072269532509/UzpfSTQ0MDMyODA5NjA1MDk0ODoyNDE4Nzk1NjgxNTM3NTAz/
Ответить
Cool :)
MeAgain H*
24.09 02:34
Cool :)
Ответить
Ужас какой :-).
kleopatra D*
24.09 09:57
300
Ужас какой :-).
Ответить
Аченгетак? Такие вот разборки. Имеют право.
Ответить
и такая лисичка или собачка на заднем плане - посмотрела и дальше пошла :-)
А чего это они не поделили посреди дороги?
Ответить
Это был волк (в новостях написали) :)
Ответить
какие милые зверьки там у вас бродят вдоль дороги!
Ответить
А лисичка снимала :-).
kleopatra D*
25.09 12:52
А лисичка снимала :-).
Ответить
Свои разборки. Столкнулись 2 машины, выскочили водители и начали дискуссию. Пешеход (волк?) на заднем плане решил испариться.
Ответить
У меня на работе просветление, можно дышать и во время уходить домой наконец-то. Последние несколько недель упахивалась иногда дома в 11 вечера только была. Когда была в сознании единственное о чем ещё могла думать было "странно что яишонисдох". Возраст, блин!
Ответить
От такой работы и сдохнуть можно. 11 вечера! Капиталисты-мучители.
Ответить
Это у нас время года такое занятое, буду уже в понедельник отдыхать.
Ответить
ты это там... береги себя
тебе прислать болт?
Ответить
О, какой блестящий подход к решению проблем!
Да нормально у меня всё, каждый сверурочный минут тщательно учтен, у нас всегда загрузка по синусоидной, вот будет расслабуха и отгуляю, мужa-детей выгоню в школу / на работу, и буду пить кофе, смотреть в окно и прочие ничегонеделания выполнять :animal1
Ответить
Все хорошо, что хорошо кончается. Отдохнешь, поничегонеделашь и заработанную денежку потратишь:)
Ответить
Если это время потом отдают, тогда еще ничего.
Ответить
а у нас трамвай пошёл! а у вас?
https://www.octranspo.com/en/
Ответить
А у нас сегодня кошка родила вчера котят :-)
"Трамвай"- "метро" запустили давно, пользуется бешенным успехом. Но всего одна линия, никаких пересадок.
Спор о том, чтобы продолжить одну и ту же линию идет уж не помню сколько лет.
И мне понравилась фраза перед выборами - ну зачем же строить линию, можно же просто обсуждать :-)
Ответить
Фраза- супер! Аплодирую стоя.
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
24.09 21:30
Фраза- супер! Аплодирую стоя.
Ответить
Я тоже! Политика - ну совсем не мое, не понимаю я дебатов лет на 10 об одной несчастной линии метро, которой все рады.
Ответить
А у нас в квартире газ! И трамвай:)
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
24.09 21:33
А у нас в квартире газ! И трамвай:)

Ответить
У нас тоже недавно пошел. Бесплатный автобус до центра раёна и в парк, водители - волонтеры, можно с собаками :-), остановки - где хочешь на маршруте. Мы его очень любим :-).

Ответить
320
#нарайоне #subitram
kleopatra, его трудно не любить, как из кино!
а что за часы у тебя?
Ответить
Guess
kleopatra D*
2.10 10:58
Guess

Ответить
у нас тоже есть
grigkot SD
27.09 20:07
у нас тоже есть

Ответить
И у нас ходят под окном:) люблю трамваи с детства.
Ответить
Подразумевала ответить на сообщение выше
Ответить
как то мы жили в Питере, где под нашим окном как раз трамвай ходил, так вот зимой на морозе он издавал пронзительный визг железа по железу. :O И водить по Питеру с трамвайныму путями был совсем не фан, увы.
Ответить
Я в детстве зимние и летние каникулы проводила в Туле, а там основной вид транспорта был трамвай. Как же я их любила!:) водить там по путям не довелось:)
Ответить
В моем детстве тоже трамваи были. И сейчас в моем городе они есть..https://www.youtube.com/watch?v=5DgdPJAaZ7k (песня про реальный маршрут трамвая 2-ки, который ездил на озеро..правда в черте города)
Ответить
В Минске на озеро ходил трамвай 3-ка :) Кажется, до сих пор ходит.
Ответить
https://www.kantega.de/2016/08/11/st...
Эврика Гранде 81 OH*
26.09 21:04
https://www.kantega.de/2016/08/11/strassenbahn-auf-mallorca-soller-tramvia-de-soller/
а мы на днях вот такой трамвай видели))) Катались на нем лет 8 назад, теперь только с пляжа ручкой помахали. Майорка. На нем еще Шопен катался со воей возлюбленной Жорж Санд.
Ответить
Да уж...сколько, оказывается, у нас тут живности шифруется. Ну ладно, кролики гуляют как у себя дома, койоты через заборы в огород прыгают, а олени пасутся, как коровы, на газонах. А вот вчера среди бела дня увидела скунса, этак пробирался под соседским балконом и намеревался прыгнуть в углубление возле подвального окна. Сытый такой, пушистый...Фото вот не могу вставить. Надо же, думала, они ночные животные...
Теперь у нас все как в сказке про Бэмби - полный комплект. Оттока медведей с пумами не хватает.
Ответить
А нам недавно родня сообщила с Аляски что медведь вошел в дом, то ли дверь выбил, то ли незакрыто было, не знаю. Родственник вылез с ружьем через окно другой комнаты и сзади зашел и застрелил медведя. Вообще-то убивать медведей запрещено, но в данном лсучае прокатило. И медведь был старый, без многочисленных зубов, шкура плохая. Может потому полез к людям что не мог ничего сам добыть. Так что жалко конечно, но все же свое отжил. Счастье что никого не убил, не покалечил и быстро погиб без мучений.
Ответить
Жалко мишку.
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
27.09 22:43
Жалко мишку.
Ответить
У нас так волк напал на человека прямо на кемпинге, прямо к нему в палатку залез. Соседи по кемпингу отбили и зверя прогнали. Потом того волка нашли - усыпили, конечно. Говорят, волк был старый и не здоровый (просто от старости, не в смысле бешеный) - вот и полез от отчаяния куда не надо.
Ответить
У нас скунс как-то в палатку залез, мы на севере Мичигана кемповали, днём, пока нас не было, и лёг там спать, переворошив все вещи, видимо еды не нашел и притомился. Мы его еле выдворили, так он потом жил на нашем сайте и пытался ночью в палатку залезть, когда ужинали, то к столу подходил. Очень, кстати, докучал, приходилось весь скарб в машине прятать и днём и ночью.
Ответить
Ление сказал :" Делиться надо."
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
28.09 17:06
Ление сказал :" Делиться надо."
Ответить
Контактный зоопарк на домУ.
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
27.09 22:44
Контактный зоопарк на домУ.
Ответить
Ну не знаю, как контактный. Скунса погладить не решилась бы :scared2
Я как остановилась сфотографировать (метров с 3 - так он тут же хвост распушил как веер, выгнулся, как кошка - ну понятно...А еще они шипят тоже совсем как кошки.
Мне свекровь сказала, что шипят. У нее вообще смех: приблудилась к ней в "фермерский" домик кошка - и котят тут же родила. А потом к этому семейству прибился...скунс. Видать, под кота косит? Поставила им кормушку на возвышении, чтобы скунс туда не залез - так, наверное, они с ним делятся, а он их от хиЧников охраняет? Потому что у свекрови вокруг дома как раз и медведи есть, и пумы.
Ответить
Вот бы ко мне приблудилвсь собачка!
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
28.09 17:08
Вот бы ко мне приблудилвсь собачка!
Ответить
Опасайтесь своих желаний! Может какой шакал или волк приблудиться! :chr1
Ответить
Нееее, эти тут не живут, по моему:sc...
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
29.09 22:48
340
Нееее, эти тут не живут, по моему:scared2
Ответить
А я сегодня узнала, что наш хороший друг в течении двенадцати лет и замечательный человек, с которым мы близко общались в Испании последний год, десять дней назад погиб в аварии на дороге, 47 лет. Места себе не нахожу, слезы сами катятся. Так маму его жалко.
Ответить
Сочувствую...
Lost_at_sea SD*
28.09 01:44
Сочувствую...
Ответить
Мои соболезнования...
Ответить
Ужасно :'(
MeAgain H*
28.09 13:58
Ужасно :'(
Ответить
Соболезную. У каждого, наверное, есть кто-то, кто погиб в автоавариях... У меня в студенческие годы погиб однокурсник, когда учились на 2-ом курсе, а потом одногруппник - сразу после окончания института... У последнего остались молодая жена и грудной ребенок...
Ответить
Кошмар. Совсем молодые, уже могу сказать дети!
Ответить
У меня близкая подруга погибла в 27 лет, дружили с первого по десятый класс.
Ответить
У меня тоже много.
Подружка с евы ( мы в реале ездили в отпуски и т.д.) умерла от рака груди в 2010, а я получила диагноз в начале 2011.
Ответить
Соболезную. Держись.
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
28.09 17:09
Соболезную. Держись.
Ответить
Да, очень жалко тех, кто остается. Им с этим жить дальше... :-(
Дети не должны уходить раньше родителей.
Ответить
+1
kleopatra D*
2.10 11:06
+1
Ответить
Соболезную!
Felinka OH*
29.09 07:43
Соболезную!
Ответить
Соболезную
grigkot SD
30.09 23:42
Соболезную
Ответить
Сегодня возвращелись с Манюней домой у ЖПС сдохла батарея еще на паркинге, зарядки нет, т.е. есть дома. Приложение в телефоне заработало и через пару км. заглохло. Перезагрузить- не могла остановиться. Короч тока 1 раз нитуды повернули, но нашлись. Въехали на паркинг у дома, этот гад проснулся и заявил :"Добро пожалоть домой!"
Ответить
Ну, хоть так! Мой телефон в Минске пару раз на морозе отказывался работать, Убер меня еле-еле нашел в частном секторе :)
Ответить
Есть у нас кто в Чикаго с маленькими детьми?
Приглашаю на Chicago International Children's Film Festival!
Мой фильм Little Grey Wolfy. Summer Party в конкурсной программе.
The film will be screening at CICFF the following dates and times:
Friday Nov. 1, 10:00am (Alliance Francaise) / "Compare and Contrast"
Monday Nov. 4, 9:45am (Facets) / "Team Time"
Thursday Nov. 7, 9:95am (Davis 2) / "Team Time"
Ответить
Я не в Чикаго, но поздравляю! Малацца! :party2
Ответить
Спасибо. Ничего, ничего! И до вас доберемся! :-)
Ответить
Молодец! И к нам давай :-).
Ответить
360
Удачи! Молодцы вы с Волчком!
Ответить
Спасибо! Это третий, и четвертый на подходе.
Я не помню, давала я тут ссылку на просмотр? Вот, если интересно :-)
https://vimeo.com/334592768 (password DVGU_2019_english)
Ответить
Я еще не смотрела. Класс! Очень понравилось. Вы с Волчком просто очень молодцы!
Ответить
Ответить
Поздравляю! Чигаго несколько... неблизко:)
Ответить
А французы и испанцы очень плохо берут на детские фестивали англоязычные фильмы, я уже почти и перестала отправлять :-(
Ответить
Поздравляю!
Р-и-н-а KF*
30.09 19:18
Поздравляю!
Ответить
Мои поздравления! Молодец, мы тобою гордимся!
Ответить
Ух ты! Жаль мы дaлеко.

Посдравляю!
Ответить
Альта, дорогая и уважаемая! С днем рождения тебя (прошедшим)!
Вот видишь, что получается: забИла ненадолго на наш Сеновал, и про твой ДР забыли :(
Ну, так или иначе, здравствуй во веки века!
Ответить
С днем рождения нашего дорогого модератора. Тебя нет, нам приходится вести себя хорошо :-)
Ответить
Я всегда есть ;-)
Alta Vista ♖**
1.10 00:22
Я всегда есть ;-)
Ответить
С Днем рождения!
Ответить
Спасибо!
Ещё один годик..
Ответить
+
möbius_gåsunge *
1.10 02:24
+
Ответить
:*:party1Я бы не отказалась
Alta Vista ♖**
1.10 05:04
:*:party1Я бы не отказалась
Ответить
Поздравляю! Всего- привсего тебе самого-присамого хорошего и желанного!

Ответить
Merci :)
Alta Vista ♖**
1.10 00:22
Merci :)
Ответить
Спасибочки :)
Я здесь, просто писать особо нечего и некогда. На работе теперь не могу заходить, а дома всегда беготня
Ответить
И я поздравляю!!!!!! Ура Альте!
Ответить
Alta Vista ♖**
1.10 05:02
380
Ответить
С деем рождения!
kleopatra D*
2.10 11:08
С деем рождения!
Ответить
Хоть с опозданием но поздравляю! Сбычи мечт! :party2
Ответить
Смотрите, какой воспитанный :)

Ответить
Скажем так, редкостно воспитанный ;-)
Ответить
Ага! У него еще и пасспорт есть "Собака эмоциональной поддержки" :D:D ржу-нимагу!
Ответить
Супер- пес!
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
30.09 22:00
Супер- пес!
Ответить
паспорт.
Anonymous
1.10 02:05
паспорт.
Ответить
даладна! можно так рассссссссссссспорт :) Вот у меня буква ГГ вечно дублируется :)
Ответить
вы в загранице, деушка :) или где?
passport
;)
Ответить
пишите правильно,вот ваше сообщение,менять потом его на английский вариант никому не надо
"Ага! У него еще и пасспорт есть "Собака эмоциональной поддержки" ржу-нимагу! "
Ответить
Мы еще можем и аддресс :-).
Ответить
и оффис! и коффе!
calypso H*
2.10 18:50
и оффис! и коффе!
Ответить
и бюррро и коффий. А у той жюли щья на самом деле был пьес идинтитэ.
Ответить
Осень идет в Канаду. В выходные на великах катались в Алгонкинском парке - это мой муж впереди чешет, я за ним следом.

Ответить
Обожаю такую осень! А у меня нет такой :-((((( Сейчас еще всё зелёное, а потом коричневое и падает, а я золота хочу.
Правда у нас всё еще тепло :-) +30 сегодня было.
Ответить
Ух красота какая! До нас пока не дошла
Ответить
Ах, наши онтарийские осенние красочки!...
Ответить
красота какая! А у нас как-то сразу холодно стало, где же бабье лето, ака индийское?!
Ответить
Красоты супер! Мужу очень идет эта осень:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)