33
Завелась мышь! Америка.
Девочки, в доме у нас с мужем завелась мышь, наглая и вообще фу. Купили мышеловки липкие, говорят, работают. Но потом как быть? Чем мыть пол и т.д.? Помогите. Очень противно :(
Свернуть
Ответить
Да лучше бы привидение :(
Видели мы ее, мышь эту...
Видели мы ее, мышь эту...
Ответить
Все помыть, хлоркой попшикать, продукты закрыть в банки, крошки из углов повымести. Купите в Хоум Депо или Менардсе ультразвуковые отпугиватели и повтыкайте по всем розеткам. Полки мыть Хлороксом (салфетками). Пол- тоже есть хлорокс.
У нас как похолодало, они тоже побежали в дом. Но их кот встретил очень радостно.
У нас как похолодало, они тоже побежали в дом. Но их кот встретил очень радостно.
Ответить
Кот - отличное средство. У нас котик приблудился, он дикий, но я его кормлю иногда, так вот все бурундуки, кролики и даже белки вокруг дома пропали. Мышки у нас в гараж забегали по осени, теперь тоже пропали.
Мышеловки из Хоум Депо отлично тоже мышей ловят, туда надо кусочек сыра класть.
Мышеловки из Хоум Депо отлично тоже мышей ловят, туда надо кусочек сыра класть.
Ответить
+2 если бы не кошки, не знаю как и жила бы. мышей прорва, живу в деревне, в частном доме.
Ответить
Конечно лучше кошки средства от мышей нет! Мой сам притащит полуживую мышь, сам ее демонстративно у нас на глазах и поймает и додушит, смрите, типО, я- охотник!
Ответить
Хренсдва. Мой демонстративно приносит, играет с ней в три часа ночи, топоча как слон, потом она ему надоедает, он разворачивается и уходит. А полуудушенная мышь ползет подыхать куда-нибудь под комод. ...Класс, да?
...так что нет. Узи-отпугиватели. Людям они не слышны и не опасны. А мышей НЕТ.
...так что нет. Узи-отпугиватели. Людям они не слышны и не опасны. А мышей НЕТ.
Ответить
10
Бабушкина родственницва рассказывала, как во время войны ее кошка ночью душила крыс и ей на одеяло выкладывала. Утром она перед тем как встать с крoвати стряхивала 10-20 крыс :-).
Ответить
Не надо липкие, купите обычные. С приманкой. Там сразу убивает, а липкие это мучение только.
Ответить
Ну что вы так раскричались? Ну мышь и мышь, я в своем доме давным- давно даже змею видела.
Ваша мышь такая заразная, что после нее надо все продезинфицировать? Ну это смотря, где вы живете, конечно.. Если мышь городская...
Сходите в Хом депо, посмотрите, что там есть. Мне нравятся спец. кормушки, где потом дохнет мышь мне не ведомо, трупов нет. Живую мышь в своем подвале видела лет 10 назад.
Ваша мышь такая заразная, что после нее надо все продезинфицировать? Ну это смотря, где вы живете, конечно.. Если мышь городская...
Сходите в Хом депо, посмотрите, что там есть. Мне нравятся спец. кормушки, где потом дохнет мышь мне не ведомо, трупов нет. Живую мышь в своем подвале видела лет 10 назад.
Ответить
трупов вроде нет - а вдруг может появиться запах, когда ваша мышь сдохнет где-нибудь в дальнем углу шкафа. Мы так всю спальню перевернули, пока нашли полуразложившийся трупик :-(
А в другой раз она сдохла где-то под полом, снимали пол и утеплитель.
Это нам котики удружили, поиграли и бросили.
А в другой раз она сдохла где-то под полом, снимали пол и утеплитель.
Это нам котики удружили, поиграли и бросили.
Ответить
У нас третья мышь третий день подряд!!! Купили мышеловки, муж каждый день меняет, мышек выбрасывает. Видимо, в подвале где-то вход у них?? В кухню добралась одна. Я из пентри выбросила все. И все хлоркой вымыла.
Ответить
делать вам нечего. я просто выбрасываю в сад, где их с удовольствием подбирают сороки и вороны. мыть - ну это просто психиатрия какая-то.
Ответить
Как не мыть? Там мышиный помет, запах. Я вам скажу, что я несколько раз все мыла. Ну, полки, стены и пол. Все с полок ушло в мусор прямиком.
Ответить
мыть, конечно. мышиный помет- источник инфекций, которые передаются людям.
...У вас холод бывает? ну, в смысле, морозы? В Хоум депо можно взять прибор в аренду, который показывает утечки тепла в доме, он очень хорошо "видит" щели в обшивке. Все эти щели надо заделать. У них же есть специальный раствор- цемент со стекловолокном. Вообще, сходите в хоум депо или Менардс, поговорите там с мужиками, они много интересного расскажут.
...У вас холод бывает? ну, в смысле, морозы? В Хоум депо можно взять прибор в аренду, который показывает утечки тепла в доме, он очень хорошо "видит" щели в обшивке. Все эти щели надо заделать. У них же есть специальный раствор- цемент со стекловолокном. Вообще, сходите в хоум депо или Менардс, поговорите там с мужиками, они много интересного расскажут.
Ответить
20
Спасибище за совет. Я как раз который день голову ломаю, как найти эту Щель. В понедельник в ХД поеду.
Ответить
Вижу этот топ и Систер вспоминаю. По моему за мышами она еще не гонялась. :)
Ответить
Мышь, фигня, вот у нас змии в гараже завелись, устроили себе проход под дверью, плохо подходила и поселились за шкафами. Муж липучкой переловил, дверь заделал хорошо. Противно на этих змей было смотреть,хоть они и садовые. А сейчас осы под обшивкой дома, просто ужас. придется ждать когда уснуть и отрывать обшивку дома, иначе покусают, если сейчас открывать.
Ответить
Можно и не ждать. Я про ос. Вечером, когда осы более спокойные, залейте щели спреем для ос. Повторите, если убили не всех. Потом заделайте щели герметиком. Все. Я недавно уничтожила подобное гнездо.
Ответить
Нужно не на Еве писать, а МГНОВЕННО вызвать службу. И провести все необходимые мероприятия. Чего автор ждет? Да, это стоит денег. Вы вообще в курсе, что мышь может быть беременной и родить? Это вчера была одна мышь, а завтра их будет мать + 12 мышат. Это нужно делать МГНОВЕННО. Нужно сразу вызывать службу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Ой-йой-йой! Что же вы такая нервная? Житейская ситуация, не переживайте так.
Ответить
Скорее всего, это мыши-полевки. Они к зиме ищут места потеплее где им перезимовать - и норовят залзть в гаражи, чердаки, некоторые умудряются в дом пролезть. Весной они начнут бежать обратно в поля/леса. Зачем так паниковать? Мышеловка сделает свое дело, а если не сделает - мышь сама уберется весной.
Ответить
Она же будет рожать непрерывно!!! Вы что??????????????????!!!!!!!!!!!!!! Во дикари. Вы в Одессе учились на мехмате, насколько я помню.... Наверное, никогда в жизни не жили в частном доме. И никаких мышей не знали. Во дикари.............
Ответить
зимой родить?
Ответить
30
ну, строго говоря, если есть доступ к корму, то почему нет?
Ответить
Угу. Дикая мышь быстренько забудет все природные инстинкты и вперед, размножаться!
Она все ж не человек, у нее в этом отношении мозгов поболе будет.
Она все ж не человек, у нее в этом отношении мозгов поболе будет.
Ответить
Купите такую штучку ультра звук в розетку включите и не будет никакой живности они убегут даже жуков не будет!!;)
Ответить