Болтательно-развлекательная осенне-зимняя
Ну, вот я и возвернулась из Минска. Впечатления от поездки - самые наиприятнейшие: чисто, красиво, сервис на высшем уровне везде, изобилие товаров в магазинах, в Белорусский театр билетов не достать, концертов куча всяческих проходит (от Пугачевой до американских джазистов), транспорт ходит по часам, велосипеды и самокаты разбросаны по всему городу - любой за символическую плату может воспользоваться. Короче, хорошо в Беларуси быть канадским туристом. Новая белорусская фишка - васильки. Про мороженое я уже рассказывала. Букеты васильков продавали бабушки в подземных переходах (!!!). Васильки нарисованы на хвостовой части всех белорусских самолетов. Привезла с собой в Канаду десертные тарелочки и кухонные полотенца (с васильками, конечно же). Даже водка "Василёк" появилась. Вся инфраструктура ориентирована на спорт, начиная от велосипедных дорожек везде и повсюду и заканчивая крытыми катками в торговых центрах. Ну, а у народа, как всегда, проблема одна - денег никогда не хватает...
Несколько фото из Минска:
Минский Свято-Духов Кафедральный Собор (и полная луна)
Вечный огонь памяти жертв фашизма
Дворец Независимости (в простонародье - Президентский Дворец)
Крытый каток
Велосипед общего пользования
И берёзки напоследок
Я как то не проследила когда ты уехала, а ты уже обратно. Похоже отдых удался!
- Откуд вы приехли?
- Из Бреста.
- И как там в Белоруси?
- В Беларуси хорошо. :)
Заметь! я не вру, живу в Бресте, в Беларуси хорошо. ВСЕ првда, но как я вру. :)
Ну и ключевое "Короче, хорошо в Беларуси быть канадским туристом"

https://gorky.media/context/nado-byt-sumasshedshim-chtoby-vse-eto-perevesti/
Кафедру её нашла, но в ответ тишина, секретарь по-русски/английски не говорит, переключает куда-то, а там тишина, на емаилы мне никто не отвечает, её личного емейла нет.
http://bg.ac.rs/en/members/faculties/PHL.php
Может, кто-то у нас здесь есть, кто говорит по-сербски и может с секретарём объясниться.
посмотри там сколько фамилий... попробуй через них
Весь рецепт суперпростой - 1:1:1 сода, лимонная кислота, горчичный порошок. И вуаля, все протвини и готовочная поверность чистые * с придыханием*
Все ингридиенты он мне лично вручил :-) Возьму в Ебеня конечно же.
Вот лимонка https://www.med24.no/urtegaarden-sitronsyre-100-g?utm_source=kelkoono&utm_medium=cpc&utm_campaign=kelkooclick&utm_term=Urtegaarden+Sitronsyre+-+100+g
Вот горчичный порошок https://mecindo.no/sennepspulver-oe-28g-no?dfw_tracker=21697-69472&gclid=EAIaIQobChMIrYm1tKC05QIVj-iaCh11tgTVEAQYASABEgLpwvD_BwE
Интересно, на стальной посуде сработает? Кислоту можно уксусом заменить или соком лимона.
А какая у вас поверхность?
Как там вааще? Многие мои клиенты ездили на северные европейские круизы с заездом в Питер, так все просто "ах-ах-ах-ах, Санкт-Петербург!..." Если уже Минск вылизан, подкрашен, подсвечен, то Питер, наверное, вааще улёт...

Грибы меня учили снчала сварить с луком, потом заморозить.
Папиросы Ира:

Резиновые соски:

все в символах, Люди работают

4й ежегодный "Иммигрантский тыкворез" У Даниэля и Энн-Дрю. Конечно же, приглашены не только иммигранты.
Заодно и пообщались, повеселились и покушали вкусного.

И тоже тряслась и нервничала, но это не так сложно и не так страшно, как кажется. Наносится рисунок ручкой или маркером, можно по шаблону. И режется обычным ножом с острым концом. Желательно в трезвом виде :-). И узор не обязательно какой-то сложный, со подсветкой все красиво смотрится.
Я просчиталась как то, мне всё казалось 31е еще через день, в итоге пришла на работу в рабочей одежде, вот жеж ужас :)
А чё у вас там, хэллоуновский зверинец сегодня на работе? Все разодетые?
Каждый год начинают "Рождество" раньше и раньше, скоро в июне начнут.
Пока хожу, смотрю рыбные места игрух. Хочу фигурки какие-нибудь красивые. Если подкинете, ссыль, тоже похожу-посмотрю :-)
Нашла одно прикольное украшение, но это в Швеции и нет в продаже в сети
https://www.ahlens.se/Inredning/jul/julgranspynt-366808/house-doctor-dekoration-mini-xmas-car-91042934/
У нас в прошлом году закрылся магазин Бомбей, вот там новогодние игрухи были! Я там чуть сознание не теряла.
Есть несколько других с интересными штуками, не проверяла еще. Некоторые магазины такую мелочовку в тырнет не выставляют, только лично являться.
У вас там есть ТК макс? У нас вроде этого есть, маршалз называется, там забавные вещички бывают и не так дорого.
Я хочу такие личные-преличные, любимые-прелюбимые :-) У меня с каждой игрухой что-то связано, и их много.
Хочу снова купить что-то приятное душевное и во что я влюблюсь :-)
Самые любимые у меня игрухи из Франции. Понятно, что туда не поедешь по Парижам, как раньше. Ищу вдохновение :-)
Во-первых: твоя соседка из Германии свяжет и мешочки, и снежинки, и ёлочки прилепет к какой угодно машинке!... Иди записывайся в Сикрет Санту ;)
Для взрослых - это типа вот так
(ежличе - некоторые варианты имели место быть..)
https://www.pinterest.ca/jcox44/adult-pumpkin-carvings/
А кинозал - лепота просто. Кресла с подогревом, раскладываются, ноги поднимаются, столики, зарядки, и вообще все, чего душа пожелает :-)
Последний раз в кино мы были в декабре, тоже было хорошо, хорошие кресла, и кофе бесплатный, но не такой люксус как сегодня конечно :-)
Пришла домой, заказала билеты на 4Д в новейшем кино, откроется только в декабре :-)
Скоро Арлекин должен выйти. Манюня очень хочет. Даже не знааю стОит ли. Обещала подумаать. Скорее всего соглашусь...
Я еще некоторые детали не поняла, обсуждали потом в ресторане. Фильм очень необычный, я такого никогда прежде не видела, но ... на любителя конечно. И не для детей однозначно.
Погодка - МРАЗЬ!!! Никуда не выходим, какие бы ни были тёплые кресла и бесплатные кофе/нипитки.
Джокер - крутой чувак, по определению просто. Кино посмотрю - больше скажу
Возвращались на нашем местном "метро", небо звездное и обалденное, подумали, что было бы круто засесть в нашу уличную ванну. Но никто ее не топил. Засада короче, и конец люксусу :-)
Мальчишка в главной роли - просто замечательный (и очень похож на молодого Нуреева) https://24smi.org/celebrity/94633-oleg-ivenko.html
Да и немецкий быт посмотерь интересно.
Все как у людей - теоретически и 12-14 летние способны зачать и родить ребенка, но физиологическая зрелость наступает все-таки с 18.
Я видела один раз озабоченного маленького пуделя, который дома ко всем лез. Это ужас ужасный. Наш слава богу разумный молодой человек. Если бы приставал, однозначно бы чикнули.
Если даже перевести старательно и дословно (прикиньте, сколько времени уйдет!) КОЗЛИНА, говорит козел - умное животное, точно не как овца. Я пыталась, ждала чудес ;-)
Буду величать бараном под горячую руку :-)
А любовь у нас была в доме напротив. Старая черная собачка. Наш беленький. Прямо любовь-любовь. Но она умерла от рака. При этом с ним молодые заигрывают. Он их не видит в упор.
Соседи отдают по 60 Евро в полгода за химическую кастрацию, не знаю. может они своего Марло когда-нибудь вязать будут, он красивый крупный лабрадор.
Приколист. Мне иногда кажется, что он человек.
Никогда из нас никого не выделяет. Любит всех. А если идем втроем, то каждые пару минут оглядывается и считает нас. Если один куда-то свернул - сразу останавливается и ждет. Весу в нем меньше трех кило, откуда ум?
Нам после операции на лапу надели такую из ткани, мягкую, так пёс умудрился ее согнуть и разгрызть швы!
Муж помчался в emergency, выходной как раз был, просидел несколько часов там, опять зашили.
Платить он отказался, сказал вы такую воронку выдали сами))
Для знающих ;)
Документальный фильм https://en.wikipedia.org/wiki/Mystify:_Michael_Hutchence
Сегодня прямо с самолета купила сумку-перевозку и кучу щенячьего приданого :-) День нам на адаптацию и в пятницу летим назад в Норвегию!
Первый раз в жизни полечу с собакой. Буду благодарна за любые советы и подсказки, как сделать дорогу максимально комфортной для всех.
Это жизнь по периметру Донбасской войны. Вот несколько его фотографий.
идёт шестой (!) год #Гражданская война на Украине #Донбасс

и если использовать вашу терминологию, то он не "уберётся".
У тебя твои мультики и твоя реклама/вброс здесь постоянно, позволь и другим.
Это фотографии и достижения фотографа, отмеченные на выставке.
Фотограф, я считаю, очень хороший. Я вне политики, особенно этого конфликта.
Там воюют и умирают простые люди, пока политики делят власть . Тоже самое в Сирии.
И есличе - можно и о великой отечественной сделать подборку фото о том, как юные немецкие солдатики пишут письма на родину или с оторванными конечностями в бреду зовут маму или спасают советских детишек от голода или из пламени...Или о зверски изнасилованных юных девушках и почтенных дамах с..гм...освобождаемых территорий. Причем все будет правда. Но..
Так что давайте тут лучше про тряпкис и жраткис. .
Скоро и до вас дойдет ответ на этот вопрос, а может и не дойдёт. И для этого такие выставки и проводятся.
борзеть нет смысла...не нужно все в кучу,тем более ВОВ...может твоя родня кого и насиловала,так и пиши о них...не надо тут о всех и сразу...говори,да не заговаривайся....совсем берега потеряли...так меж делом то один взброс,то другой...
бредни про к соседям в огород можешь канадцам рассказать...может даже и поверят...
типа в не политики,но пару мнений все равно черкну..может проканает
помнят ваше ВРАНЬЕ,теперь и ваше хамство пусть читают..
ps Это темка развлекательно-болтатьельная, твой пост не подходит ни под одно, ни под другое
Фотографии и фотограф хорошие, НО! давай лучше что бы на фотограафиях было другое место и всремя. Мульты у Лемура милые и приятные, с удовольствием их смотрю и показываю всем подряд.
У вас в голове ничего не попуталось? (но мой вброс не о политике, а о поведении, интересно как люди рассуждают). А почему вы уверены что другие участники должны выполнять ваши указания пока вы оставляете за собой право делать что вам хочется?
У меня есть торговый агент - они занимаются продажей моих фильмов. Телеканалам, а не частным лицам.
здесь я просто делюсь с людьми своими успехами, потому что многие помнят как это начиналось.
Рассказываю, куда фильм взяли на фестивали, потому что вдруг кто-то там живет и захочет посмотреть. Денег я с этого не получаю :-)
Кому не интересно - просто проходят мимо. Я не в обиде.
ты делаешь вбросы ака реклама и другие тоже.
Я делюсь СВОИМИ проектами и достижениями. При чем тут "вброс"?
Ты моду нам показываешь - тоже "делаешь вбросы ака реклама" :-)
а "вброс" - взяла твоё слово и к тебе применила.
В общем шли бы Вы...в по...в политику.
Очень интересно!
Первый раз поставила на снег. Зверушка держалась стоически, за всю дорогу ни разу не пискнула.
Очень серьезный парень.

Да и дешевле они в Венгрии в 2-3 раза :-)
Изя то есть, если по простому :-)
А по сложному Fluffy Rolly-Polly Konny Easy
Ну или просто Изей звать будете?
Но я и судейства не понимаю нифига.
Прямое сравнение двух кошек- одна получает розеточку, маленький подарок. Вторая отправляется в клетку и владельцы сидят повесив нос. Потом в самом конце вываливают призов воз и тележку, вызывают н-ное количество кошек, там и кастраты, и одинокий беби, и взрослые производители, и выводок крошек, и та горемычная кошка-юниорка. Вопят-кричат, бегают взад вперед, и вдруг объявляют- а самым главным чемпионом галактики становится эта красавица. Вот как так???
То-ли семья, то-ли клуб персов из одного гоорода слезами заливался. Почему-то выигрывали разные категории коты, на которых не было надежды. А самых перспективных приносили на ринги дети, вот они и рыдали зарывшись носами в немыслимо длинный мех. А обалдевший от неожиданности взрослый пытался утешить, поменяться котом, коты падают из рук и так и остаются валяться под ногами, все по ним топчутся.
Меня тоже подписали принести котенка соседей, у них рук не хватало на весь выводок. Показываем чудных кремовых мэйн-кунов, глазки живые, хорошенькие сами. В прямом сравнении выигрываем. Радуемся. Ага, посавили 3 семейства рядом, и оппа! выигрывают номнацию " лучший выводок выставки" не пришедшие третьими, а те, у кого эти мэйн-куны выиграли в прямом сравнении... ВОТ КАК У НИХ ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ???
Короче поехали мы в лес, там мозги проветрим.
Подозревпю что блат рулит. У тебя котик для рзведения или для души?
https://realt.onliner.by/2019/11/07/timati

В магазе очень, вот так ОЧЕНЬ понравилась пряжа на кардиган. Посчилла, получилось 270 евро. Мне тут же захотелось открыть рот и громко прокричать букву А. Даже сольд не жду, все равно мне их не куппить!
Внушите мне, что я эту пряжу не хочу!
Про сольды спросила, грит маловероятно, что в зимние будут сольдировааться, и вдруг будут не больше 10-20%.
https://www.cbc.ca/comedy/this-is-the-funniest-wildlife-photo-of-the-year-1.5356878
Как у него терпения хватило, я не знаю. Но факт - любимая была книжка.
А потом еще была книжка про волков. Такая твердая, с картинками. Она сама ее постоянно с собой таскала.
Дети они мудрее нас в детстве.
Жалко, что детство так быстро проходит.
Последний был просто хит-кошмарик: вечером сын под одеяло залезет - только два глаза мерцают, свет выключаем - и про свете ничника начинается
"Только пошло время за полночь, выезжает Чудо-Юдо о двенадцати головах, все двенадцать огнем-пламенем пышут и конь у Чуда-Юда о двенадцати крылах".... Спилберг отдыхает..... :)
До сих пор люблю это дело.
Кстати, рекомендую вот эту книжку - победитель Фестиваля Горных фильмов и книг сего года. Впечатляет. Про медведя.
https://www.amazon.com/Down-Mountain-Life-Death-Grizzly-ebook/dp/B07FK9ZB9Z
5 месяцев собаке, за неделю никак не поймет, что справлять нужду надо на улице. Все делаю как обычно со всеми щенками - проснулся, в охапку, на улицу, сделал дела - хвалим. Дома наделал - журим.
Бегает по улице, терпит! Только домой - бац! и лужа.
У меня обычно в 4 месяца щенки приучались на улицу ходить. Не знаю как у него там было у заводчицы организовано, предполагаю что в лоток или на пеленку. Переучивать всегда труднее.
Старшая собака и кошка приняли лояльно, им не привыкать. А младшая собака, которой 4 года, ревнует страшно. Короче не было у бабы забот...
Мы с нашим "Мухтаром" гуляем и видим каждый вечер, как в соседний дом на балкон первого этажа забегают скунсы. Там живет русскоязычная дама, у нее есть собака. Есть ли собачья дверь, не знаю. Но как-то неприятно, когда скунсы тусуются по вечерам на твоей территории.
А пока приготовь что-то вкусненькое, свари кофе, затащи кота под плед и смотри какую-то комедию по телеку.
Я глянула в наши рецепты, там твой морковный тортик, теперь сушу голову к чему бы это приурочить? Два дня без торта - жесть, и пофиг что уже в бальные платья не влезаю.
Например, яблочый штрудель из листов готового филло теста, или tart tatin из готвого раскатанного puff pastry, или пирог из лаваша с творожной начинкой... а с тортами возни много - на полдня минимум.
Тортов наешься черз неделю - я гарантирую.
У них ещё в июне был ананас в шоколаде, мне больше понравился. Похоже манго более зимний фрукт.

У нас сейчас такая же мерзкая погода. Снега 20 см и стал мокрый насквозь, лишь бы ночью мороза не было, а то каток :-(

С днём рождения, Калипсо! Расти большая :party2
Калипсо ещё раз любви и счастья!!;);) ха ха
Чему ребенок научился? Вы угадали - русскому мату.
Где? В интернете в играх с русскими участниками.
Сегодня повезло получить по почте фапотьку. Сколько было щастя, сколько фоток сделано, ... я молчу в общем, и не концентрирую внимания. Зацените.

Пусть доча продолжает обучаться, всё только на пользу!
Наш маленький кажется ровестник твоей дочери, он только языками програмирования интересуется, лингвистически у него большая неспособность. Ну и мы как то дома не матюкаемся, по крайней мере стараемся. Тут у него новый знакомый в универсе, спрашиваю как зовут, дитё чойта мнется, бормочет как то боязно себе под нос, еле выдавила - сокурсника зовут Хуево. И вроде ж нигде не учил великий и могучий в таком разрезе? Небось китайцы научили.
Кто дома матюгается? Понятно, что не папа. Я - только за рулем, иначе получается не слежу за дорогой.
Но ведь не так, совсем не так.
Ну а вот что ты думаешь насчет мата?
Норвежский мат - сатана, ад и т.п.
Остальные слова тоже есть, но они литературные , например fitte.Книжка есть классная Frognerfitter.
Что-то делать или ничего?
Насчет мата - меня коробит только от русского, когда он рекой. А к месту, как у Довлатова - вполне приемлю.
Мат на иностранных языках меня не так задевает, отношусь как к чириканью попугайчиков.
Думаю переболеет дитё. Главное, что есть интерес к языку :-)
На иностранных я и сама никак не отношусь, ну сказали и сказали.
Но русский нельзя недооценивать
Хороший диалог может получиться
- God jul!
- Холодно пи.дец!
Танцуй пока молодой!
Домой какой-то ком грязи привезла, сразу потащили купать. Никто не знает, как собаки, которые не хотят купаться, утраивают свой вес, прилипают к полу, растворяются в пространстве и делают все, чтоб только не попасть в корыто?
А на улице не пробовала купать? Ставить большую лейку с водой и хотя бы лапы-брюхо из этого ополаскивать?
Летом проще, можно из садового шланга тонкой струйкой.
Он ложится на спину, лапы вверх (сдаюсь!), сын берет его за передние лапы и буквально везёт в душ (пол скользкий) минуя все комнаты на спине!
По второму пункту - это заморочки вашей семьи, нормальные люди без приглашения никуда не ходят, так как хозяев может просто не быть дома.
Похоже на серьезную проблему с тактом и воспитанием у вашего окружения :-(
Вежливо ставьте на место, а то похоже с вашим мнением там вообще не считаются.
С братом мужа здороваются поцелуем в щечку. Может он так хотел поздороваться???
Муж и свекровь- немцы? Может вы недопоняли, это были вопросы? В смысле не :"Я приду!" , а :"Я приду???". Как вариант мужа спросили, он сам согласился, а вам немного... видоизменил ситуацию. Может такое быть?
Про то что приходят сами на др поздравить близкие друзья и родственники - дума ето ок, в России половина ждёт приглашения половина самые близкие самим отходит.
Тут самые близкие тебя обычно оут ведут тоже.