19
Знакомство с родителями на Рождество
Привет всезнающим заграчным Евам!
Дано: одну всячески положительную девушку (не меня, сразу уточню), проживающую сейчас в штатах, бойфренд пригласил встретить крисмас в гости к своим родителям. Заодно и познакомиться. Бойфренд местный. Любовь-морковь, у обоих вроде намерения серьезные, возраст около 30.
Вопрос: что в таких случаях принято девушке дарить родителям и сестре молодого человека? Есть какие-то местные традиции? Или наоборот, что точно не надо?
Свернуть
Ответить
Holiday gift basket - универсальный подарок для родителей, сейчас их много везде на самую разную тематику: шоколадно-мармеладные, чайно-кофейные, сырные, с булочками-печеньками и пр. Для сестры - всё, что угодно, с учетом ее интересов, либо любые рождественские прибамбасы типа свечек, подсвечников, золотых/серебряных блюд для фруктов, столовые аксессуары - placemats или table runner рождественские. Лучше у бф спросить, что сестричка любит.
Ответить
Спасибо! Буду все идеи передавать :)))
Ответить
Мне кажется, это все мимо. Такие вещи дарить в дом, в котором не была, не зная стиля и цветов интерьера- очень рискованно. Если дарить, то только с чеком. Возврат будет 100 процентов.
Сужу с точки зрения своей американской свекрови и сестры мужа.
Сужу с точки зрения своей американской свекрови и сестры мужа.
Ответить
Лучше всего спросить, какие традиции у семьи. "Наши" делают стокингс и играют в игру, когда можно подарок друг у друга забирать. Все приносят с человека либо с пары маленькие недорогие подарочки для стокингс и по подарку на $25, и потом разыгрывают их. Когда я ходила на первое Рождество, мне и в голову не пришло что-то еще нести, да и подарки от нас разыгрывать жених сам купил. И вино тоже он купил. Можно самой поучаствовать конечно, смотря какой у них в паре расклад. Может блюдо к столу принести, "наши" всегда за. Короче, пусть расспросит своего жениха, как семья отмечает.
Потому как если они маленькие подарки делают, то что-то грандиозное от девушки тоже может странно выглядеть.
Потому как если они маленькие подарки делают, то что-то грандиозное от девушки тоже может странно выглядеть.
Ответить
Слушайте, евы даже в жалобах писали про мягкий знак. Вот вам спасение, я всегда пользовалась латиницей , здесдь есть мягкий знак https://translit.ru/
Ответить
А я пошла конем. Просто поставила русский алфавит в выбор и налепила на клаву русские буквы.:tongue2
PS Читайте! Завидуйте! Как сказал Маяковский. :)
PS Читайте! Завидуйте! Как сказал Маяковский. :)
Ответить
Я тоже поставила вторым русский, но перфекционизм не позволил клеить наклейки - научилась печатать вслепую, вернее не совсем вслепую, мне надо смотреть на клавиатуру, но я знаю где какая русская буква прячется, практически не промахиваюсь :-Р
Ответить
Э...так я уже лет 15 как вот так...и еще украинский, польский и французский (последними двумя пользуюсь очень редко).
Дае деколей уже не леплю.
Дае деколей уже не леплю.
Ответить
10
Так этож скол'ко телодвиженой надо сделат', скопироват', вставит', открыт', закрыт', ради трёх слов? И что там в ПВЖ ответили, когда починят?
Ответить
(тупит) а что, у бойфренда спросить Заратустра не позволяет? И вообще, зачем выегиваться перед будущими родичами (еще не факт!) заранее? В таком случае важно не "что нести", а "как себя вести" - вежливо и естественно.
А об остальном - спросить у кавалера. И кмк, имеет смысл подарок сделать "от пары". то есть выбирать вместе с кавалером.
А об остальном - спросить у кавалера. И кмк, имеет смысл подарок сделать "от пары". то есть выбирать вместе с кавалером.
Ответить
Первое знакомство и тащить такую кучу подарков?? Это перебор. Она приходит с мч как пара, вот и дарить все от пары. Пусть мч позаботится о подарках, это его семья. Но чтоб ей совсем с пустыми руками не идти, самый надёжный вариант- принести что-то к столу. Набор рождественского печенья из булочной, макарунс в ассортименте, пирог. При совсем большом и непреодолимом желании подарков- можно это все на красивое блюдо уложить. Но лучше не надо. Привести в коробке кондитерской, а там мама пусть разбирается.
Эх! Где мои шешнадцать!
Эх! Где мои шешнадцать!
Ответить
Всем большое спасибо за идеи!
Ответить
Автор, если вы умеете печь, будет очень красиво испечь рождественское печенье- пряники-макароны и т.д. Красиво уложить в корзиночку и подарить. Сделать (лучше) или купить рождественский бекутик из еловых веток и соответственно украсить.
А подарки, соглашусь, - от пары, бусть молчел купит. Можно бутылку вина, если вы точно знаете вкусы семьи.
А подарки, соглашусь, - от пары, бусть молчел купит. Можно бутылку вина, если вы точно знаете вкусы семьи.
Ответить