26
Двойное гражданство - плюсы, минусы???
Подскажите, у кого есть... какие плюсы-минусы существуют?
вот например минус знаю - военнообязанным ребенок будет и в израиле и в России.
гражданство все равно какое, хоть мальта, хоть украина. Расскажите что еще знаете?
страшно, что вводят приоритет российских законов, надо бы второе гражданство, чтоб хоть немного защиту иметь.
но хочу о подводных камнях знать.
думаю о каком-нибудь из бывших республик ссср. Прибалтика сложно конечно, не украина, может Белоруссия... или Армения-грузия.
Свернуть
Ответить
Давно, с 90-х.
Ответить
Сначала разберитесь, что такое «двойное гражданство» и что такое «два гражданства».
Ответить
Не двойное, а просто ДВА.
При двойном гражданстве обе страны признают ДВОЙНОЕ гражданство гражданина.
У нас не так. Для России вы ТОЛЬКО гражданин России. Для Израиля вы только гражданин Израиля. Если у вас ДВА гражданства.
При двойном гражданстве обе страны признают ДВОЙНОЕ гражданство гражданина.
У нас не так. Для России вы ТОЛЬКО гражданин России. Для Израиля вы только гражданин Израиля. Если у вас ДВА гражданства.
Ответить
+1000 Народ постоянно путает.
Ответить
Не путает, а тупо не знает
Ответить
Интересно, когда же народ научится различать "двойное гражданство" и "ДВА гражданства" :-(
Ответить
Нет, с Туркменистаном
Ответить
10
Вы ошибаетесь, было с Таджикистаном и Туркменистаном, но теперь только с Таджикистаном. Туркменистан не возобновил договор.
Ответить
Почему военнообязанный будет в России если у него ПМЖ заграницей и прописки российской нет?
Ответить
Не будет.
Ответить
Въезжает по визе или по паспорту? Если по паспорту, то после 16и лет ребенка в РФ не повезла бы. Там же закон - что дышло. Не хочу потратить отпуск на разбирательства.
Ответить
Русскую визу российскому гражданину не дадут, только российский паспорт.
Ответить
Мой въезжает по паспорту, ему на днях исполнится 18 лет, больше в Россию не повезем. Тоже не хочу тратить отпуск на разбирательства.
Ответить
А вот мне надо ехать, уладить кое какие имущественные дела:( Но я надеюсь к тому времени работать не буду, поэтому не беспокоюсь насчет отпуска.
Ответить
У меня два гражданства. Два. Но не двойное.
И вы сейчас путаете мягкое с теплым. Приоритет Конституции в любой стране.
И вы сейчас путаете мягкое с теплым. Приоритет Конституции в любой стране.
Ответить
У меня три, все держу, обо всех забочусь :-) Мало ли :-))) Минусов нет, одни плюсы.
Ответить
У меня два, одно израильское, дети не военнообязанные, так как давно там не живут и их освободили от службы.
Ответить
20
Есть российское как второе но плюсов не вижу совсем. Просто лень отписаться. Минусов пока тоже не вижу, поэтому не тороплюсь.
Ответить
У меня со сведением все прекрасно, поэтому и лень.
Ответить
Со знанием того, как отказываются от российского гражданства.
Ответить
Мальцева на днях слушала, говорил что отослать документы в русское консульство, заказным письмом, предварительно все документы сфотографировав. Мне кажется совет разумным, неужели никто так не делал?
Ответить