Школа
1131

Обо всем кроме COVID-19

Понимаю, что это нынче тема #1 везде: по тв, по радио, по онлайн новостям, в весенней теме.... но хочется немножнко и нормальной, "довирусной" жизни и болтовни. Давайте про вирус - продолжаем в весенней теме, а тут- временно про все невирусное. :)

Свернуть
Ответить
В моей школе каникулы до 14 апреля, аж до после Пасхи.
Думаю, как максимально интересно провести время дома:) можно зачитаться!!!
Ответить
Я начала spring cleaning. Представляю, сколько я всего за это время повыбрасываю!...
Ответить
Ты погоди выбрасывать! Есть такая интересная программа, GiveBackBox, Амазон спонсирует. Когда тебе приходят посылки, коробку не выбрасываешь, а заполняешь ненужными вещами и отправляешь в благотворительные организации за счет Амазона. Правда, не знаю, действует ли она в Канаде.
Ответить
У нас тут благотворительные организации (диабет, синдром дауна и др.) отправляют грузовички по нейборхуду собирать одежду и домашнюю утварь, звонят заранее, спрашивают, есть ли что-либо отдать. Потом звонят за 1 день, напоминают. Надо всё собрать в мешки/коробки и выставить на крыльцо в назначенный день. Удобно, никуда ездить не нужно, чтобы сдать в donation
Ответить
Да, у нас так тоже можно. Но мне понравилась идея с коробками.
Ответить
Я обожаю выбрасывать, это моя слабость, переезжали, от всего лишнего избавились. БОльшую часть отдали, подарили, продали. Но идея хорошая!:) сегодня утром убрала все зимние шарфики и шапки, может так быстрее потеплеет;)
Ответить
Я вот сегодня только узнала, что оказывается у нас в Канаде в Онтарио живут дикие.... павлины!
Всегда считала что это тропическая, ну или скажем так - теплолюбивая птица, ведь она изначально из Индии...
Но оказывается, завезенные когда-то павлины акклиматизировались, приспособились к суровому климату и живут себе.

Интересно, что в прошлом году во время одной из вело-прогулок с мужем по нашим окрестностям, я увидела на краю фермесркого поля, граничащего с лесом, птицу, которую я приняла за павлина. Потом вернулась, чтобы рассмотреть поближе - но птица исчезла в лесу. Рассказала мужу - мы вместе посмеялись над моими "галлюцинациями", хотя я точно знаю, что это было не галлюцинации. Но тогда я себя уверила, что это был не павлин, а наверное фазан - какие павлины в Онтарио, да еще в диком поле ?!!! Но вот сегодня увидела заметку онтарийского bird-watcher-а, он фотографирует местных павлинов уже много лет. Вот они, онтарийские птички:

Ответить
Надо же, павлины на снегу. Нахохлились, наверное и пух уже отрастили? Красота сюрреалистическая.
Ответить
У нас в Саксонии где то по олям и ле...
Эврика Гранде 81 OH*
14.03 11:48
У нас в Саксонии где то по олям и лесам бегают страусы. Не самые огромные, но все-же. Пойду фотки поищу.
Ответить
павлины, говоришь...(с)
Красавцы! Точно глазам своим не поверишь.
Ответить
Здесь, в Бельгии, в некоторых домах их как куриц разводят.
Я с работы по пятницам беру другую дорогу и по пути домой иногда вижу их просто на деревенской дороге. А скольких фазанов я уже избежала под колесами моей машины , десяток, не меньше... И крысы, почему то, все чаще и чаще попадаются...
Ответить
Шикарно на снегу смотрятся :-). У нас они в университете живут несколько десятилетий, почему-то не уходят никуда, видимо, территории хватает.
Ответить
А вот мой знакомый павлинчик, гуляющий по кофейням в Овиедо в Испании, зимой там тоже холодновато бывает и снег падает.
Ответить
Это девочка, да? :)
Tequila Sunrise OH*
14.03 17:29
Это девочка, да? :)
Ответить
Думаю, да, красивые хвосты только у мальчиков, чтоб девочек завлекать :-)) А как они мерзко орут :fight3
Ответить
С ума сойти, реально. Вот так лазишь по заснеженному лесу, и тут бац! Павлин.:-D
Ответить
Красота невозможная:) Я бы точно была бы уверена, что глюки напали, если б увидела.
Ответить
ура! но смешно в названии, там где нет, то там обсуждают и наоборот, здесь с ним название, и не обсуждают.

да да, купи себе павлина, пусть ходит по участку, как домашний питомец, между ног, а ты кофий пьешь
Ответить
Отловить, воспитать и пусть по двору гуляют как в Индии.
Ответить
не только в Индии, в Англии, например...
Ответить
Павлины на снегу- это круто!
Для меня было шоком что,оказывается и на широте Эдмонтона живут колибри. ЯЯ думала, они крайне тропические, а тут такое...Поинтересовала ь, а куда они зимой деваются? Если до -30 бывает? И ещё больший шок: оказывается, улетают в тёплые края. Колибри, да. Представила себе косяк колибри, тянущихся на юг по осени...надолго зависла :scared2
Ответить
Девочки, сейчас хорошее время идти на шоппинг в Виннерсы/Маршаллсы: я вчера заглянула в Виннерс - пустой магазин! Спокойно пошлялась минут 40, выудила себе пару маечек, кроссовочки и вельветовый пиджак. Очередь в кассу - аж 3 человека!
Ответить
Онлайн шоппинг--наше все! Деть себе легов поназаказывал, я того-сего на весну. И еще закажу :)
Ответить
Я люблю туда ходить, даже если ничего не покупаю. Может ничего нужного не быть или ничто не понравилось. А вот онлайн - это ахтунг, блин всегда что то сооблазнительное есть, стараюсь не заходить.
Ответить
Весна ведь пришла! даже к нам!
Ответить
Ага, от нас :-( У нас дождь со снегом целый день, а ведь неделю назад я даже позагорала на бакярде.
Ответить
умный туалет ака washlet toto и иже с ними, есть у кого? тогда и бумага туалетная не нужна ведь прекрасный! я уж молчу про удовольствие
Ответить
У меня. Но бумагой все равно пользуемся, так как долго сушит.
Ответить
Ну, продлевает наслаждение ведь. кста, какой у тебя?
Ответить
Наслаждение от него колоссальное, это да. У меня Toto Washlet, модель не помню, на нем сверху не написано, 10 лет назад покупали
Ответить
даааааа, умный и ласковый!
Ответить
В Токио такие в отелях. Очень хотелось воспользоваться бумагой, причем совсем не зря ;-)
Ответить
У меня такой. После Японии себе купила
Ответить
И я после Японии поняла, что жить без низ не могу. Когда в свежекупленном доме сантехнику меняли, специально выбирали унитазы под Toto Washlet.
Ответить
У меня такой тоже есть, не нравится :-(
Ответить
Может, его можно отрегулировать? В моем регулируется напор, температура воды и угол наклона. Прелесть что такое.
Ответить
+1
Итака, быть такого не может, он же просто мечта!
Ответить
Несмотря ни на что, весна на пороге, солнце очень весеннее, водичка сверкает, утки и селезни флиртуют:)
http://m.eva.ru/lWHH

Ответить
бриллианты на лебедином озере!
Ответить
Класс! Я вчера видела стаю пролетающих лебедей.
Ответить
А у нас они круглый год на канале рядом с домом вот;)
Ответить
Красавец. У нас тоже сегодня была весна:) +19°
Ответить
Имеется 4 взрослых сформировавшихся индивидуума, которым (надеюсь только на ближайший месяц) предстоит провести время в тесном контакте, с минимальным выходом из дома целый месяц. Один из этих индивидуумов - 14-тилетний подросток, который все время рвётся куда-то, а надо сдерживать и сокращать посещения, по крайней мере так рекомендовано. Вот придумываю как удержать подростка дома. Попросила ее разработать для нас обоих комплекс по фитнесу, сегодня уже испытывали:) достала все накопившиеся за начальную школу фотки, постараюсь ее привлечь к скрапбукингу. Полезла в закрома за настольными играми:) Ну, так как мы все каким-то удивительно-офигительным образом оказались в этой з....це, то давайте делиться идеями как не сойти с ума, когда все дома!:)))
Ответить
Вот тут куча англоязычных образовательных сайтов (у хоумскулеров поперла): http://www.amazingeducationalresources.com/

А вот с русского ресурса:

Уроки по рисованию - @skillberry.ru ⠀
Платформа классная, много уроков разной направленности, игр, тестов - @chevostik.ru
Ютуб канал по рисованию - рисуем просто ⠀
Онлайн музыкальная школа - http://music-mydream.com⠀
Изучение русского языка и русской культуры. Подойдет билингвам - https://vsrussian.com⠀
Интерактивная образовательная платформа - Uchi.ru⠀
Онлайн школа китайского языка - https://twinschinese.ru⠀
интерактивный курс логики для детей от 5 лет и взрослых - logiclike.com ⠀
Радиоспектакли https://yadi.sk/d/9ZZVI48R3Si5Ah…
Сайт с разноплановыми курсами, вбивать тему в стоку поиска - https://www.udemy.com⠀
Уроки рисования - @lil.school ⠀
Школа русского языка для детей билингвов - russificatekids.com⠀
Диафильмы - http://diafilmy.su⠀
Уроки природоведения ютуб - ShishkinaShkola⠀
Онлайн школы ментальной арифметики:⠀
http://school-inter.net/about/⠀
indigomental.com.ua⠀
advance-club.ru⠀
super-mama.online⠀
detkishkola.ru⠀
Начальный уровень программирования и лего конструирования - codewards.ru⠀
программирование и создание компьютерных игр - https://codabra.org/⠀
Аудио сказки - deti-online.com⠀
Уроки рисования - @artliner.school ⠀

Ответить
Из спорта посоветовала бы бегать. Если дома есть мало мальский equipment, то можно и дома заниматься. Но это конечно не тот энтузиазм по сравнению со спортзалом.
Ответить
а чем пингвины хуже павлинов!
https://www.youtube.com/watch?v=e9qoLNRDBn0
Ответить
Кто сказал? Каждый хорош по своему:)
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
18.03 00:15
Кто сказал? Каждый хорош по своему:)
Ответить
и Ослики! https://www.youtube.com/wa...
möbius_gåsunge *
17.03 16:40
Ответить
Попрошайки.
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
18.03 00:15
50
Попрошайки.
Ответить
Дорогая Клеопатра! Поздравляю с днем рождения! Желаю стойкости и мужества, упорства и терпения в эти нелегкие для всех времена! Будь здорова!

Ответить
С Днём Рождения!!! И отметить его весело!
Ответить
С Днем Рождения!
Ответить
С днем рождния!
calypso H*
18.03 21:33
С днем рождния!

Ответить
С днем Варенья! Всего-привсего чего захочется!

Ответить
:love1:love1С ДНЮХОЙ! Счастья и здоровья, чистых рук и хорошего настроения ! :love1
Ответить
:-))) Мы здесь только одно слово избегаем :-)? Спасибо!
Ответить
Всем спасибо за поздравления! Один из моих подарков :-) (правда :-), от коллег на работе):

Ответить
какая красота! впервые вижу пионы и розы в одном букете! а ничего так...а тортег какой!
Ответить
Это не пионы, а хризантемы :-). Мне тоже понравилось, особенно подобие елочных веток в этой смеси :-).
Ответить
Вот как раз елки с розами (и многими другими цветами) для меня знакомая композиция. И любимая. А вот розы и такие цветы как пионы или хризантемы...это уже что-то новенькое. но красиво! возьму на вооружение!
Ответить
Поздравляю с яднем Рождения!!
А ты кто? Не видела етот ник раньше;);)
Ответить
Спасибо? В смысле - я кто? С 2002 года тут, в основном читатель (не писатель) :-).
Ответить
Вау я с 2001 но тетя не видела чего то?()
Ответить
Ну вот, приятно познакомиться :-). Я за это время 2 раза в NY была, могли встретиться :-).
Ответить
Красота какакя!
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
19.03 23:34
Красота какакя!
Ответить
С днем рождения, Клео!
Ответить
kleopatra D**
20.03 11:43
Ответить
когда кто-то вне конкуренции
Ответить
Ха-ха, ей очень идет! Вся такая тургеневская барышня. :)
Ответить
а где у нее ушки :-)?
Ответить
РусскаяБорзая за кокетливой резиночкой
Ответить
Это щенок?
kleopatra D**
20.03 11:42
Это щенок?
Ответить
Строгая девушка. :)
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
19.03 23:36
Строгая девушка. :)
Ответить
У меня все в офисе ржут - копия наша начальница :-))). Надо видеть :-).
Ответить
Клео, доставай свои запасы, накрывай поляну, вот тебе чистицца
Ответить
:-))) Спасибо!
kleopatra D**
19.03 07:05
:-))) Спасибо!
Ответить
А у нас сегодня годовщина. "Жили-были старик со старухой, и жили они тридцать лет и три года".
В детстве меня фраза "старик со старухой" не смущала. И вот мы дожили.
Муж со мной прожил половину жизни. Я с ним две трети.
Даже шампанского не хочется уже.
Ответить
Поздравляю! :-)
elr H*
20.03 18:49
Поздравляю! :-)
Ответить
Спасибо. Но мне даже шампанского моего любимого не хочется. Нет настроения. А когда настроения нет, то вино вообще невкусным кажется.
Ответить
Поздравляю! А шампанское надо, аппетит приходит во время питья. :) Можно и чуток водки - в медицинских целях или коньячку. :)
Ответить
Вот я тоже решила коньячку с газировкой. У меня этого гуталина (коньяка, в смысле) море бутылок, все подарочные. В среднем пьем с мужем одну бутылку в год. Алкашня, одним словом.
Ответить
С годовщиной!
kleopatra D**
21.03 07:37
С годовщиной!
Ответить
С годовщиной вас! У вас такой интересный пост, из него можно сделать математическую задачку :) Хочу себя с мужем просчитать и младшему дать задание определить, сколько лет было маме и папе, когда они поженились? ;)
Ответить
Меня сын на полном серьезе спросил :"Мама, а ты видела кортеж Сталина в городе, не по телевизору, а так вживкю?". В задаче спрашивается сколько лет маме и что она ответила сыну? Пы.сы. сын остался в живых. :)
Ответить
Знаете, поскольку я учитель литературы в прошлой жизни, то мне интересно наблюдать за детьми. Между ними 15 лет разницы.
Когда старшая была в подростковом возрасте, она удивлялась - мама, ты эту книжку тоже читала?
Потом младшая - те же книжки, то же удивление.
И вот скажите потом, что новое, это не хорошо забытое старое.
Вот как будто вчера было - я студентка, он преподаватель, весь факультет обсуждал, что женился самый закоренелый холостяк.
И оп-ля - тридцать три года прошло. Как один день.
Ответить
Значит ему было 33 а вам 17?
Ответить
Ему было 30, мне 19.
SSN KF**
22.03 15:43
Ему было 30, мне 19.
Ответить
А, ну тогда это примерно его пол жизни, и примерно две трети вашей, я же пыталась точно подсчитать, если 33 года вместе))
У моего мужа сейчас ровно половина, кстати.
Ответить
Поздравляю!!! Мы 33 года 2отпраздновали в августе прошлого года.
Ответить
Ответить
Все обязательно наладится, Россия оказывает помощь Италии, молодцы какие!
предлагаю здесь об этом, что нельзя говорить - писать здесь ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ
Ответить
У нас снег валит, снег, Карл, не то что другая погода, а другое время года, фак, а в Австралии фотки купающихся...
Ответить
А на Гавайах пляжи позакрывали. Рестораны, главное, открыты, а на плаж нельзя. Уй, местные ругаются...А у меня туда поездка накрылась.
Ответить
Значит правильно что мы туда не полетели?))
Муж не решился))
Хотя нам там и без пляжей нравится
Ответить
Солнышко, весна, +19.
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
25.03 00:36
Солнышко, весна, +19.
Ответить
У нас вылупилось 22 улитёнка :-/ Как я не досмотрела. Обычно убираю яйца, когда они откладывают, и ребенок переносит это спокойно. Но вот улитят уже тихо "убрать" не получилось :-/ Деть их обнаружила и всех посчитала.
Что мне с ними делать то через месяц!? Пока они меньше горошины, но ведь растут как на дрожжах!
Ответить
elr тебе в помощь!... Спроси у нее, что они сделали с мышатами?
Ответить
Обрадовать нечем, так у нас мыши и живут
Ответить
Вынеси ночью потихоньнку 18 штук когда дочь не видит. Скажешь что это нормальное явление у них в природе если спросит. А еще лучше сделай удивленное лицо когда дочь обнаружит пропажу. И потом скажешь что это нормально для них, то были слабаки и улитки-родители их съели. Улитки в конце концов не мышата.
Ответить
так мы их отсадили от родителей :-( не прокатит
Ответить
Посыпь дустом? (накрылась тазиком).
Ответить
Энтони Хопкинс развлекает своего котика
https://www.youtube.com/watch?v=C0zKYIe74fs
Ответить
Очень харизматичный котик :)
Ответить
Милашки оба. :)
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
30.03 00:11
Милашки оба. :)
Ответить
Они похожи :-).
kleopatra D**
30.03 04:55
Они похожи :-).
Ответить
Очень рекомендую на ю-туб Heghineh cooking show in Russian. Кроме того, что готовит прекрасно (фокачча вкуснейшая), офигительная женщина. Смотреть ее шоу - просто именины сердца.
Ответить
Угадайте, что у нас сегодня было на ужин? Пюре, свиные отбивные и... одуванчики! Салат из свеженьких, молодых одуванчиков оказался просто прелесть! Одуванчики собирала прямо с нашего участка. Мой муж не знал, что он ел пока мы не закончили ужин.

Ответить
Круто. А как от горечи избавляешься? Или у совсем молоденьких горечи нет?
Ответить
А горечи еще нет, они молодые еще.
Ответить
Блин, завтра надо газон проверить.
Ответить
Ну нам еще до "травка зеленеет" жить и жить :-(. Разве что свою выращивать. :chr2
Ответить
А у нас она круглогодично зеНЕлеет :)
Ответить
(завидует-завидует):ups1
Ответить
Красиво и наверное вкусно.
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
1.04 04:16
Красиво и наверное вкусно.
Ответить
А чем вы их заправили?
Ответить
Масло авокадо + бальзамический уксус
Ответить
Красивый какой салат :-).
Ответить
Выглядит красиво.
Алмаз D*
2.04 04:48
Выглядит красиво.
Ответить
Смешные Толстые Зверюшки (мультик) https://youtu.be/hwb4ozNE6w0
(и из этого уже сделали нарезку под названием Жизнь После Карантина)
Ответить
Девочки, нужна помощь. Мама в Подмосковье.
Может есть тут люди, кто хочет перевести русские деньги в канадские, минуя банки?
Я вам тут канадские, вы мне в Москве рубли. Может есть родственники, кому нужно обменять русские на канадские?
Реальная проблема передать деньги. Не буду углубляться.
Но может кому-то действительно нужно.
Ответить
Для Чудика и кому интересно. Первое было-стало малыми средствами и быстро. Была дана узкая облезлая кладовка (0,8 х 3,4 м)
Купили узкие ИКЕЕвские стеллажи, стены-потолок покрасила белой масляной краской, новый линолеум на пол, новая лампа. Еще не спланировала толком что где расставлять, но туда столько всего влезает!
Кладовка при кухне - незаменимая вещь!

Ответить
Молодец! Кладовка - дело нужное.
Я бы купила наверно такие, не деревянные https://www.ikea.com/no/no/p/hyllis-hylle-inne-ute-galvanisert-00278578/
Ответить
у меня стилистика дома такая, деревянная :-) Хотя твой вариант намного дешевле и не надо было бы красить морилкой. Но уже сделано, что уж :-) Мне нравится контраст белого и коричневого.
Посмотрела еще, твой вариант пониже, у меня 89х30х179 см
Я бы вообще под потолок хотела
https://www.ikea.com/no/no/p/ivar-hylle-furu-s49248311/
Ответить
А зачем красить морилкой?
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
3.04 21:49
А зачем красить морилкой?
Ответить
они из необработанного дерева, смотри по ссылке. Мне больше нравится коричневый цвет, так вид более законченный.
Ответить
Т.е. все, что из необработанного дерева необхолимо красить морилкой? И оно станет темнее? Морилка дает темный цвет?А как сохранить светло- деревянный цвет? Аериловым лаком для дерева?
Ответить
если не обработать - будет пачкаться, грязь будет въедаться. Если хочешь сохранить натуральный цвет, есть бесцветная морилка или еще минеральным маслом специальным для необработанного дерева натирают.
Ответить
Спасибо!
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
6.04 01:59
Спасибо!
Ответить
Ну ты даешь! отлично всё сделала, туда бы втиснуть еще морозильную камеру, но и так все просто замечательно!
Ответить
Да, думали в торец. Стоячую. Но тогда бы полок было намного меньше, к ней же подход нужен, дверь открывать. В подвале есть место для горизонтальной морозилки, как раз спуск из кухни.
Ответить
Класс! Отлично получилось. Можешь докупить полочки и привинтить свеерху под потолок. у тебя как раз 1 полка поместится.
И вопрос можно смешивать маслянную краску разных цветов? С ней ничего не случится? Я бы полки покрасила в светло-светло- деревянный.
Ответить
Масляную краску смешивать можно. Но мне не нужно. Под морилкой остается видна текстура дерева и мне нравится именно такой цвет. Они продаются как раз светло-деревянные :-)
Там не только полочки привинтить, там надо стоечки нарастить. Потом может и сделаем, пока места более, чем достаточно.
Ответить
Я имела ввиду полочка на ножках. Ножки- как раз и станут стойками. Но если место есть, то и нафиг пока:)
Что то типа этого. Можно в 1 этаж, можно на всю дину стелажа, можно и 3 этажа:) Там куча всяких есть.
https://www.amazon.fr/FSR02-K-N-chaussures-Banquette-Rangement-L50xP29xH45cm/dp/B00HSGIKOC/ref=sr_1_13?__mk_fr_FR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&crid=1WAG34CZ950QF&dchild=1&keywords=petit+etagere&qid=1586031203&sprefix=petit++e%2Caps%2C174&sr=8-13
Ответить
Завидую белой завистью :-).
Ответить
круто!
Felinka OH*
4.04 07:34
круто!
Ответить
Отлично! Хотя я люблю минимализм и у меня все помещается на кухне. ИКЕА надо давать нобелевскую премию за то, что весь мир обеспечивают системами хранения всех размеров в каких угодно комбинациях и за адекватные деньги.
Ответить
C добрым утром! (Канада)
möbius_gåsunge *
4.04 17:47
C добрым утром! (Канада)
Ответить
И с утром и с вечером!:)
Ответить
Сделали папину спальню - осталось только плинтуса снизу прибить.

Ответить
Ну, ты и разошлась! Молодец!
Ответить
Мне это нервы успокаивает :-) Набила руку на меленькой комнате, теперь также буду делать гостиную. Цвет стены будет такой же мятно-серый. Только вопрос - таким же серым тоном делать деревянные панели (его много осталось) или высветлить вот так?
Ответить
Я не спец в этих делах, но склоняюсь к одному цвету - на панелях тот же цвет, что и на стенах. Выбелить, как на картинке - выглядит мило, рисунок дерева виден - но не получится ли так, что панели окажутся светлее самих стен? Ммммэээээ... не знаю, если честно :)
Ответить
мне тоже в строительном магазине посоветовали все в один цвет закатать. Но закрасить я всегда успею, пока хочу пожить с текстурой дерева. У папы в комнате я его серой морилкой прошла на 1 слой, теперь про гостиную думаю. Есть еще такая фигня, она убирает/отбеливает желтизну старых панелей. Может ей пройтись на слой и посмотреть?
Ответить
Ну ты мастерица!
Мне очень очень нравится сочетание мятносерого и мореного дерева.
С гостиной можно и так и эдак - она светлая? С практичной точки зрения темный низ лучше, хотя в гостиной уже так много ногами не размахивают как в прихожей. Все равно мыть белую или коричневую есть разница в частоте проделываемой операции :).
Пытаюсь представить оба варианта - визуально кажется выбеленная лучше будет.
Ответить
я пока начну там штукатурить и буду думать в процессе :-)
Ответить
Вот серый цвет, я не закупаю спецом ;-)
Здесь ВСЁ серое, когда дождит. А дождит всегда.
Ответить
я тоже чисто серый стараюсь на брать, хотя мне очень нравится. нашла вот этот мятный, вроде и не совсем серый, спокойный такой
Ответить
Я жалею, что не осмелилась комбинировать зеленый и мятный по осени, когда ремонт делала. Кстати, моём строительном магазине висел плакат, что это сейчас "цвет года", самый популярный и модный.
Ответить
ну да, они ж обновляют коллекции, и немодные просто не продаются :-)
этой цветной штукатурки всего 16 цветов было на выбор. Из них 2 понравились, один теплее - оливково-серый, а второй вот этот мятный, холоднее.
Ответить
дааа, тёплый или холодный цвет - это вопрос, здесь надо подумать, сравнить
Ответить
поздно, я взяла 9 банок холодного, вот этого серо-мятного :-) Хотя оба тона нравились ужасно, и почти решилась на оливковый, но пара подружек-художниц убедили, что мятный свежее и актуальнее :-)))
Ответить
мятный - прекрасный выбор, аага

и в тарелках кухонной посуде тоже
Ответить
деревянные панели - это те, что от пола до середины стены? а нельзя ли оставить их в первозданном цвете?!
Ответить
в первозданном цвете они желтят (это фото моей комнаты, наложенное на цветовую палитру из каталога, когда цвет для стен выбирала)

Ответить
Я вижу, что фотки обрезаны.
Я бы первым делом отодрала бы дерево со стены. В первом доме намучалась, на дереве без краски скапливается всё - пыль, грязь, жир.
Куча пятен, причем непонятно откуда :-)
Ответить
так они обработаны уже чем-то, не пачкаются, я просто оттенок хочу освежить. Пока решили дерево не обдирать, а то очень серьезно стену придется выравнивать перед финишным слоем цветной штукатурки.
Отнесу завтра в папину комнату зеленый стул и посмотрю как смотрится на фоне сероватых панелей.
Ответить
Решайте конечно же сами :-)
Если вам нравится, все классно :-)
Ответить
Классно получилось! Надеюсь папе понравилось.
Мне больше нравится светло- мятный цвет панелей. КАК ты сделала, что текстура дерева осталась видна???? И чем?
Мне не дают покоя 4 двери в прихожей, уже всю голову сломала как сделать вот такое как у тебя получилось? Я хотела бы в светло- бежевых тонах. У вас строй. магазы работают или это еще до карантика закупила? Онлайн как то стремно цвета выбирать- экран меняет тон.
Не забудь нам показать стул в комнате:)
Ответить
я пришла за бесцветной морилкой, а открыла для себя целый мир! Их много тонирующих.
Вот, посмотри, не знаю как это будет называться у вас во Франции, но смысл ты уловишь (как и марку)
https://www.google.no/search?q=trebeis+Lady&sxsrf=ALeKk01ZZVG5BXOcyJBSukgR5VuVqSLioQ:1586041266788&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjVgLmS8M_oAhXq0aYKHRh4DuoQ_AUoAXoECAwQAw&biw=1533&bih=821
Ответить
Спасибо, поняла.
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
6.04 01:54
Спасибо, поняла.
Ответить
Оч красиво!!! Оба варианта пойдут, но я бы для себя делала выбеленные, люблю все светлое, у меня даже полы белые:)
Ответить
cпасибо :-) Я не хочу еще, чтобы в комнатах был абсолютно одинаковый дизайн, пусть мятные стены, но разный тон панелей. Сначала попробую убрать желтизну (это средство дает и легкое выбеливание), и по нему потом тонирующие морилки ложатся лучше, чище цвет.
Белые полы? Интересно! А какой материал? Плитка?
Ответить
Я не очень разбираюсь в полах, либо ламинат, либо винил, плитка только в санузлах. Вот мои дети на нем лежат:)

Ответить
Ах, какой зайка :-) Или это кролик?
Да, сейчас такой винил делают - не отличишь от плитки или ламината! На ощупь только или постучать, ламинат жестче и звук другой при стуке.
У меня младшая дочь зайчика просит или другого какого грызуна. Летом чуть хорька не взяли, но меня вовремя про запах предупредили :-)
Я пока держу оборону, у нас и так зоопарк! Какие они, кролики/зайчики в быту? Он большую часть времени в клетке сидит или на свободе?
Ответить
Кролик:) очень свободолюбивый, в клетку ходит только по нужде и покушать, а так весь день шастает по квартире:) мы ему в разных комнатах из коробок домиков наделали, дачами называем:) он любит маленькие уютные места. Обожает, когда его гладят, но на руки не идёт по собственному желанию. Запрыгивает на диван и устраивается поудобнее, чтобы гладили долго и без остановок:)

Ответить
то есть в туалет он ходит в отведенное место? :-О А все кролики такие умные? А запах есть?
Ответить
Да, ходит в свою клетку в туалет, он туда постоянно наведывается, они же часто едят и пьют, а там вся его еда, питье. Меняем опилки в клетке раз в неделю, если дольше то появляется запах. , но не на весь дом.
Ответить
Пара заек отдыхает.:) У меня тоже везде белые полы.
Ответить
Крутяк!
Felinka OH*
6.04 06:16
170
Крутяк!
Ответить
Весь бень декупажила, заделала 3 полочки, сохнут, потом вскрою лаком. Пойдут на кухню, в угол.
Сделала "открытку- подарок" на 18летие племяннику. Завтра фото, еще досыхает.
Нифига не убирала, забыла приготовить ужин. Хорошо была пица холодильнике и вчерашний борщь. Манюня- догада включила духовку, выставила правильно режим и время и... поставила противень с пицей не В духовку, а НА духовку, снаружи.

Ответить
Это полочки тоже в подарок или себе? Покажи потом в интерьере!
Ответить
Себе- любимой. Покажу, только когда- вопрос. Кухню собирает брат мужа, а он уронил полку на ногу и сломал палец. Когда поправится, доделает. Еще не всю мебель доделал, а угол с плитой и не начинал.
Ответить
Мне нраИтся!:) молодец!!!
Ответить
Спасибо!
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
5.04 22:53
Спасибо!
Ответить
У кого есть фейссбук - зайдите в группу "Изоизоляция" (Антихандрический флешмоб :) )
Ответить
Позитивненько :-)
Ответить
Какая богатая фантазия у людей!...
Ответить
Подарок племяннику на 18 летие. Надпись :"Добби свободен."

Ответить
Прикольно
Наш сын уже 2 месяца, как свободен, ждёт не дождётся свалить от нас в колледж))
Ответить
Поздравляю!
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
7.04 00:51
Поздравляю!
Ответить
Чудо, а ты весь свой декупаж делаешь дома? Или выходишь на балкон? Я к тому, что вот эти клей и лак - они не сильно пахнут?
Ответить
Дома, на балконе еще холодно. Не сильно, это акриловый и клей и лак и краски. Открыть окно и минут через 3- 5 уже ничего не слышно. Лак из балончика сильнее воняет:) Самое вонючее это смывка для ногтей, я ей тногда исправляю ошибки. Кстати лак для ногтей гораздо вонючей.
Ответить
Посоветуйте, что б посмотреть на нетфликсе. Только или фильмы/лимитед сериес, либо сериалы, чтобы много сезонов.
Я посмотрела разрекламированный Тигер Кинг, фу какая гадость. Я то думала там про тигров было. Понравился фильм Lost girls, и на настоящих событиях основан.
Ответить
Lovesick британский, The end of this f'''g world тоже британский. И вот новый сезон Озарк вышел, я, правда, его уже посмотрела весь.
Ответить
Озарк последний мы тоже уже посмотрели, что-то оживление там пошло только к концу сезона, сначала даже скучно было, и потом раз, сезон закончился :)
Помнится Лост был хороший сериал, бесконечный, прекрасные тропические виды и проблемы очень далекие от насущной жизни. При этом очень динамичный.
Ответить
Stranger things
Dead to me
Locke and key
GLOW
The Witcher
Umbrella Academy
Maniac мини-сериал - не про маньяков!!
Ответить
Ужас...
Anonymous
6.04 08:25
Ужас...
Ответить
Классные сериалы :)
Ответить
The Rain (Дания), 2 сезона. Жутковатенький, про вирус.
Ответить
Сейчас смотрим Berlin Babylon. Очень нравится..
Ответить
С добрым утром! Утренняя пробежка самая лучшая! Бегаем?
Ответить
Ходим с собачкой. 3 раза в день. Много :)
Ответить
:cool2Две недели на карантине бегала по 5 км два раза в день - разболелась колено впервые, потом саятика и по полной:) Решила сделать перерыв... Вчера опять бегала 5 к, не знаю, а вдруг конкретно угроблю колено ?? ))
Ответить
Вы готовитесь к марафону? Для здоровья и хорошей физической формы одного раза в день 5 км достаточно, а с двух раз в день если колени уже болели то шанс их угробить у вас превелик.
Ответить
я вообще прочитала, что с бухты-барахты в нашем возрасте опасно начинать бегать - чревато проблемами с суставами и сердечно-сосудистой системой. Ходить, быстро ходить, но не бегать!
Ответить
Согласна! Но я не бухты барахты)) С сердечно- сосудистой все норм...
Ответить
Нет, к 8К и возможно 10К. Марафон нереально для меня... Раньше по 5К бегала плюс спортзал практически ежедневно, а на карантине решила плотнее бегом заняться, вот и результат налицо...Знакомый по 10К бегает по неск раз в неделю, вот и я решила, что не хуже его))
Ответить
У меня коллега марафонит и бегает по 10к несколько раз в неделю, но я точно знаю что мне столько нельзя, хотя у меня нормуль физ подготовка. Всегда если какая то болячка раз появилась шансы на ее возвращение резко увеличиваются.
Ответить
Завидую таким людям) Мне видимо пока не светит)
Ответить
Бегаю, когда одна, а когда со всеми, то на великах или роликах или в теннис. Кстати, спорта в моей жизни прибавилось на карантине.
Ответить
как там твои пчёлы?!

ага у нас тоже все раньше были по клубам, а теперь одних только велосипедистов тьма, ни проехать ни пройти, еще и дроны запускают всякие интересные
Ответить
Пчелы жужжат :-))) невзирая на вирусы.
Ответить
Весна! кста, что ты надеваешь на голову, когда к ним подходишь?
Ответить
Ой точно как они пчёлки твои? Расскажи про них? Модет мне тоже завести?;) много на них места надо? В меня места мало
Ответить
Так отлично всё, четвёртый год уж, разделились на две семьи, я теперь как кот Матроскин вдвое счастливее буду :-)))) Место, конечно надо, но немного, у меня друзья на обычном бакярде держат, надо полиси читать, может, тебе и не разрешат в большом городе, ну и чтоб соседи не возмущались, а то потравить могут, но у меня два акра, поэтому, есть, где им повеселиться.
Ответить
Короче ты медиком обещаешься?? А кто разделился на 2 семьи? Пчёлы? Покуда они летают хавать? Ну у тетя понятно на 2 акрах а у меня где они пастись будут? А как ты начала? Где ты из взяла? А они тебя не кусают? А прополис ты используешь? Я соты обожаю сосать.;)
Расскажи как ты мёд используешь, продаёшь?
Ответить
Неее, крестиком вышиваем :) и это НЕ шутка.
Ответить
у вас же океан! вышивка подождет, укрепляй иммунитет! дыши насыщайся океаном!
Ответить
От моего дома до океана 15-20 мин. н...
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
8.04 01:19
210
От моего дома до океана 15-20 мин. на машине через город. А там злая полиция- штрафует и на пляжах штрафуют.. Дышим удаленно.
Ответить
А я полна оптимизма, что лето у нас таки будет нормальное! И купила себе платьичко летнее, ну совсем дёшево (меньше, чем за треть цены)
Смотрится суперски
https://bananarepublic.gapcanada.ca/browse/product.do?pid=548120
Ответить
Ух ты, какое классное!
Ответить
Ткань и подклад из полиэстера. Это же как носить летом? Умереть можно.
Ответить
Прекрасно можно носить! Очень легкая и воздушная ткань. Плюс, открытое платье.
Не вся синтетика плохая
Ответить
смотрится красиво!
Felinka OH*
8.04 05:37
смотрится красиво!
Ответить
Красивое! Я на него облизывалась, но мне такой фасон не идёт, пичалька. Тебе классно будет, молодец что купила!
Ответить
Оно такое воздушное! И за такую цену :D
Ответить
Повезло тебе :)
MeAgain H*
8.04 13:17
Повезло тебе :)
Ответить
Красивое!
Танцы-Шманцы H*
8.04 16:21
Красивое!
Ответить
Милое
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
9.04 01:56
220
Милое
Ответить
Музыкальная пауза! https://www.youtu...
Эврика Гранде 81 OH*
8.04 20:24
Музыкальная пауза!

https://www.youtube.com/watch?v=c9tFel-Ed84
Все совпадения с реальными персонажами случайны!
Ответить
Сильно.
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
9.04 02:02
Сильно.
Ответить
Напомнило. В 90-х годах была песенка(в инете не нашла). Пела девочка о том, как она влюбилась в инспектора Катани из сериала "Спрут" - про мафию. И поет - мол, Катани, приезжай к нам, у нас тут такая мафия, что ваши - просто дети. 90-е годы, да. Времена меняются.??
Ответить
И пошёл дождь... и снег...
möbius_gåsunge *
9.04 16:28
И пошёл дождь...
и снег...
Ответить
...и взошло солнце...
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
9.04 22:35
...и взошло солнце...
Ответить
Солнце Взойдет! Бременские музыканты
https://www.youtube.com/watch?v=5T6BeuIFv2A
Ответить
Открыли купальный сезон. Пoгодка подвела сегодня, конечно - с утра снег лежал, ну да фиг с ним.

Ответить
Браво!.. И какая температура воды в бассейне? (Я приготовилась слушать: сижу в кресле, вцепившись в подлокотники руками, чтоб не упасть! :D:D:D)
Ответить
Я не помню +6 вода моржам не жарко? Вот что одуваны с людьми делают!
Ответить
Я так думаю, сегодня утром у Калипсы вода в бассейне покрылась корочкой льда (у них там ниже нуля сейчас...)
Ответить
И муж калипсы завел ледокол и мужественно спасает любимую из бассейна.
Ответить
ледокол "Коронавирус №1"
möbius_gåsunge *
10.04 17:35
ледокол "Коронавирус №1"
Ответить
пжлст, скажи, что у вас вода с подогревом?

у нас идёт снег...
Ответить
Мы греем только когда у нас pool party. А для себя - мы идем в ногу с природой: как природа нагрела, так и купаемся: может быть +5, может быть +28.
Ответить
Вода вчера была +6C, воздух 0C, джакузи +34C
Ответить
Это даже видеть холодно!
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
10.04 22:43
Это даже видеть холодно!
Ответить
Вау!! Какой красный бассейн!! Калипсо много С ним хлопот??
Ответить
Бассейн в лесу :) Хорошо у вас там на севере!
Ответить
А у нас опять снег... муж снежную бабу попросил - слепила...

Ответить
Ши-кар-на-я! а что использовали для губ?
Ответить
большую клубнику разрезанную :)
Ответить
Круто! И так по-летнему: бабочки, цветочки, купальник-очки-шляпа... :)
Ответить
Хаха, прикольно!
Alta Vista ♖**
10.04 19:42
Хаха, прикольно!
Ответить
Красоточка, вот только бледная, ей бы правда во Флориду.
Ответить
Телка люкс, надо брать.
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
10.04 22:44
Телка люкс, надо брать.
Ответить
Шикардос баба!
elr H*
10.04 22:45
Шикардос баба!
Ответить
Ответить
:-)))))
kleopatra D**
12.04 06:01
:-)))))
Ответить
Мой первый тюльпан в этом году.

Ответить
Красивый и цвет интересный.
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
10.04 22:45
250
Красивый и цвет интересный.
Ответить
Цвет самый обычный, просто они очень ранние, радуют больше чем большие и шикарные которые может через месяц будут.
Ответить
У нас крокусы еще не вылупились :-)
Ответить
Это карликовые типа, они совсем простецкое, зато ранние, вместе с крокусами расцветают.
Ответить
Про объясни почему нельзя хлоркой поливать? Моему нало водой с мылом?
Ответить
Вестник весны :) Красавчик!
Танцы-Шманцы H*
11.04 21:31
Вестник весны :) Красавчик!
Ответить
У меня красные давно
sister999 SD**
12.04 04:05
У меня красные давно

Ответить
Онтарийцы, а где можно купить дрожжи? Они пропали из магазина, у меня четверть баночки осталось, а потом все... караул! Обменяю дрожжи на туалетную бумагу! :)
Ответить
в Bulk Barn не пробовали заехать...
три дня назад была там, муку покупала..и пшенич и рисовую , там много разной.
мы в Этобико
Ответить
Не, муки мне надо - этим я закупилась... а про дрожжи забыла, а они пропали.
Ответить
в етом магазине не только мука продается
там всего много разного, и дрожи там есть

я написала, что я купила там муку.
но видела дрожи в продаже
Ответить
спасибо, есть у меня этот магазин неподалеку!
Ответить
У меня магазин со свежими есть. Хотите? Сейчас могу своих 100 гр из морозилки отдать. Завтра наверное свежие будут в магазине. Сегодня вроде все закрыто.
У нас итальянская пекарня рядом. Я сухими уже лет 20 не пользовалась.
Ответить
я уже почитала интернет и сделала себе закваску :) третий день там бродит - посмотрю что из этой затеи выйдет. Ни разу в жизни этим не занималась, так что даже самой интересно. Почитала про процесс который там идет - очень заинтриговало, прямо как научный эсперимент это для меня.
Ответить
Если будете печь хлеб на закваске, запаситесь терпением. Расстаивать его надо дольше обычного. Иногда даже часов 5-6. Я этим раньше баловалась.
А я квас на закваске сама делаю. Без дрожжей.
Сейчас вот стоит. Очень вкусно. Но у меня закваска на ржаной муке.
Ответить
Немецкий рецепт- 100мл светлого пива...
Эврика Гранде 81 OH*
11.04 21:21
Немецкий рецепт- 100мл светлого пива 1 стол. лжка муки и 1 чайная сахара. Смешать, оставить на ночь при комнатной Т. Сделаешь- отчитайся, самой интересно что выйдет)))
Ответить
А что должно получиться? Дрожжи?
Ответить
Ты же про дрожжи спрашиваешь? С чего бы я тебе рецепт ... ээээ... кетчупа начала писать?
Ответить
Ну мало ли. Может, это рецепт универсального эликсира: сделаешь, выпьешь - и уже ни дрожжей будет не надо, ни муки с туалетной бумагой - сплошная нирвана.
Ответить
Если вдруг что-то пойдёт не так с закваской, а дрожжи всё-таки кончатся, я тебе рецепт финского овсяного хлеба на соде напишу, тоже вкусно получается.
Ответить
А мука какая должна быть? И сколько надо готовой бражки в тесто класть для буханки хлеба, например?
Ответить
Если мне не изменяет память, то столовую ложку на стакан муки. Может положить чуток побольше. Если сомневаетесь.
Старндартная буханка - стакан воды, 3 стакана муки.
Ответить
Спасибо!
Ithaca H*
12.04 21:37
Спасибо!
Ответить
У нас на самом деле на районе меняют дрожжи на туалетную бумагу ))
Пачку дрожжей на два рулона!
Ответить
ага, вот оказывается зачем ее скупили!
Ответить
Ну так - натуральный обмен!
У меня два рулона осталось до 20 (20 обещали доставку с Амазона), так если закончится или задержат вдруг, собираюсь менять бумажные полотенца))
Ответить
Вербы в лесу полным-полно, кто еще не имеет букеты к Вербному Воскресенью у нас завтра.

Ответить
Поехали! https://www.youtube.com/wat...
möbius_gåsunge *
12.04 17:53
Ответить
Поехали!
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
13.04 00:24
Поехали!
Ответить
с Вербным Воскресеньем!
möbius_gåsunge *
12.04 18:04
с Вербным Воскресеньем!
Ответить
И с ненашей Пасхой!
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
13.04 00:25
280
И с ненашей Пасхой!

Ответить
Давайте с Тузиками ( имеющимися и запланироваными) и котами дресироваными сюда!
Я боюсь ошибиться, но мне кажется что взрослая, стабильная собака породы дворняжка, ближе к 2 годам перестает болеть и жрать деньги. Или иммунитет вырабатывается, или начинает дейсттвовать дрессура, и не хавает на улице все, до чекго дотянется? Мы на кабана здорового сейчас после кастрации только 60 Евро в квартал на профилактику тратим ( т-т-т чтоб и дальше так!), ортопедия у него без отягощенной наследственности, сердце и дыхательная система- тоже.
Ответить
Мы так породу выбирали, когда решили завести собаку: первое требование - нормальное здоровье и никаких генетических заморочек. Почти так и получилось. 9,5 лет уже собаке, ничем не болеет (тьфу-тьфу-тьфу), только иногда (очень редко) проявляется аллергия на жратву (мы даже не поняли, на что конкретно) в виде небольших расчёсов на теле. Но вот сожрать что-то на улице - это завсегда пожалуйста. И знает же прекрасно, что нельзя: схватит с земли и зажмёт в пасти, приходится челюсти разжимать и выхватывать из пасти какую-нибудь кость или булку (у меня всегда перчатки с собой для этих целей). А дворняжки - это да, по логике должны быть самыми здоровыми.

Ответить
Симпотяга!
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
16.04 00:19
Симпотяга!
Ответить
Наш чистопородный никогда ничего не съест с земли. Они у нас баре. С рук кушать изволят. И даже если что-то очень вкусное, то посередине кормления отворачивается и уходит. Значит наелся. Ни крошки лишней в рот не возьмет.
Ест конечно выборочно. Тьфу-тьфу, уже 6 лет, ничем не болеет.
Он у нас малыш, 6 фунтов весит.
У меня подозрение, что мы интуитивно такого выбрали. Как и все в семье. Малоежка и привереда.
А вот кошка 20 футнов веса, жрет много и часто. Толстеет и ничем не болеет.
Ответить
фото в студию! 2 фото:)
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
16.04 00:20
фото в студию! 2 фото:)
Ответить
Поищу. У нас собак белый, а кошка черная. Иногда рядом на подушках лежат.
Ответить
Как угадать будет Тузик болеть или нет??? а дворняжки должны быть генетически здоровы, в смысле по наследству от всех его поколений передалось мошное зборовье.
Ответить
Ответить
Запомнила, завтра своим переведу, простимулирую.
Ответить
Посмотрела по ютубу короткометрaжку "100 шагов", коротко, но сильно.
Ответить
Я обожаю короткий метр, могу порекомендовать пару фильмов наиболее понравившихся.

https://www.youtube.com/watch?v=cUz5voTwYhE

https://www.youtube.com/watch?v=63-xofRcnCk
Ответить
Спасибо! Посмотрю!
Ответить
Вот еще классика, просто шедевр, смотреть до последней секунды надо, там вся развязка, игра потрясающая.
https://www.youtube.com/watch?v=AJko56HpSOQ
Ответить
Надо мне ссыли скопировать и наслаждаться в выходные :-)
Ответить
Первый - просто чудесный! Питер! Улыбаюсь :-)
Ща ставлю второй.
Ответить
Ну вот тогда еще один хороший
https://www.youtube.com/watch?v=OysawYyHl50
Ответить
Иду смареть :-)
elr H*
18.04 19:53
Иду смареть :-)
Ответить
Мурашки по коже, в самом конце.
Ответить
Паразиты, не помнящие родства :-(.
Ответить
Второй - двоякий. Да, наши родители были во многом неправы, но они тоже продукты воспитания своей эпохи
У меня в детстве было не все так, но довольно много из фильма.
Ответить
Ну да, этим и интересен, целых две жизни в двадцати минутах.
Если найдешь какую-нибудь интересную короткометражку, дай знать :-) Я не люблю, чтобы фильм был похож на анекдот, таких как раз много, а нравится короткий метр именно с качественной игрой, режиссурой и сюжетом.
Ответить
Конечно :-)
elr H*
19.04 03:11
Конечно :-)
Ответить
Еще один с талантливым Алексеем Трибунцевым, игра - высший класс.
https://www.youtube.com/watch?v=4XqwA8WxEn8
Ответить
Этот пока не успела глянуть. Послала ссыли подружке :-)
Ответить
Отложила на завтра :-).
kleopatra D**
22.04 13:40
Отложила на завтра :-).
Ответить
Первый понравился (смотрю с вином на работе :-)), а в конце второго пришли в голову слова "сила искусства".

Спасибо за ссылки :-).
Ответить
не туда
elr H*
18.04 19:52
не туда
Ответить
А у нас в лесу сегодня: цветет гепатика, летают бабочки и растет черемша! День просто прелесть!

Ответить
Красота! А мы вокруг дрма гуляли , н...
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
19.04 01:54
Красота! А мы вокруг дрма гуляли , нарвала уветочкой с куста.
Ответить
И как ты все ети цветочки по именам знаешь?... У меня они все - подснежники: беленькие подснежники, синенькие, желтенькие и фиолетовые :) Только барвинок в лицо знаю, и то только благодаря кому-то тут на Еве :)
Желтенький подснежник:

Ответить
Я бы это назвала - такая красивенькая маленькая жёлтая лилия :)
Ответить
Ну, почти угадала. Это trout lily. :)
Ответить
Это форелевая лилия (trout lily).
Не все знаю, но много. И те, что не знаю - стараюсь разузнать и запомнить.
Ответить
Какое милое название! Эти цветики растут у нас в лесу на солнечном склоне вдоль реки. А что вот это на моей фотке? В прошлые выходные много их видела, но они еще в бутонах. Уже, наверное, зацветают.

Ответить
Понятия не имею. Сфоткай когда расцветут.
Ответить
Я бы назвала "Ой какой желтенький цветочек, интересно что это?"
Ответить
Всех-всех с Пасхой! 1 -купила, 2- пе...
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
19.04 01:57
Всех-всех с Пасхой!
1 -купила, 2- пекли с Манюней.

Ответить
Христос Воскрес! Целуемся без страха вируса и с любовью! Светлой Пасхи!
Ответить
Христос воскрес!
А я люблю.помучиться у плиты :)

Ответить
Вкусно наверное.
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
20.04 00:13
320
Вкусно наверное.
Ответить
Христос воскрес! Сделала тыорожную пасху - ням!.. Надо взять за правило делать такое хоть раз в неделю (вместо сырников)

Ответить
+1 вместо сырников:)
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
20.04 00:14
+1 вместо сырников:)
Ответить
Христос Воскресе!
Christ is Risen!
Le Christ est ressuscité!

Ответить
Христос Воскрес! Я и творожную и сдобную паску рискнула забацать.

Ответить
Лихо закрученные куличи.
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
20.04 00:16
Лихо закрученные куличи.
Ответить
А мне понравилось быть домохозяйкой. Вернее частичной. Я неделю работаю геделю нет. Всю жизнь или училась или работала. Или уилась и работала одновременно.
Ответить
Мне тоже пока нравится. Столько всего переделала! Даже стала фигнёй страдать - сплела коврик из старых маек. В голове еще пару проектов - декупаж старого кофейного столика и декоративные подушки в стиле пэтчворк. Только вот не нравится, что стала готовить чаще и медленно набирать лишние граммы-килограммы. Надо включать спорт в ежедневный рацион, а то ой-ой-ой!... :D
Ответить
на финском в форме полицейского "Я люблю тебя жизнь" знаменитая русская песня, таким образом оперный певец Петрус Шредерус решил поддержать жителей родного Оулу и при поддержке полицейского департамента снял это видео в наши чумовые дни
https://www.youtube.com/watch?v=wAvr7fcVJBE&feature=emb_logo

Ответить
Как часто надо/можно обновлять обои в коридоре?
Коридор узкий и проходной, шнырем по нему много- вход-выход, туалет, хламовник, кухня, лестница, жилая комната, короче центральная артерия кипуучей и бестолковой жизни
На ночь собачье корыто выволакиваем туда, Лаврентий спит, грызет игрушки, слюнями обливается, чешется, мусорит.
Обои я знаю, кошмар, но когда переезжали, у нас было РОВНО 2 недели от передачи ключа до дня переезда и освобождения квартиры. Не успевали ничего, поклеили обои. Потом лет через 5 наверное еще раз переклеили, вдруг торкнуло.
Ответить
Мне кажется, в Канаде обои - совершенно архаическая штука. Нету их тут нигде. Стены просто красят моющейся краской. Это у вас коридор на входе в дом? То есть, это первое, что видят входящие к вам в дом? Тогда всё должно сверкать-блестеть и выглядеть идеально. Меняйте, если уже ваши обои приобрели пошарпанный-потрепаннный вид. Однозначно надо брать моющиеся обои с рисунком, который бы максимально скрывал "следы преступления". Сейчас как раз подходящий момент - собака выросла, дочь съехала. Меняйте быстрее, а то вот каааааааак позовут тебя обратно на работу скоро, так и забудешь о своих грандиозных планах :)
Ответить
Я уже сбегала в строительный магазин))) И тоже убедилась, что обои на грани вымирания.
Ответить
Я бы не стала так обобщать за всю Канаду. Они есть и это не "архаика" вовсе. Все зависит. Конечно, "просто красить стены моющейся краской" - и легче и дешевле. Ну, допустим, не надо весь дом в обоях, или даже не надо всю комнату в обоях, есть много современных комбинированных модных вариантов, чай не краска
Ответить
Полностью согласна. Я очень люблю обои, но вот именно момент "легче, проще и дешевле" определяет основную тенденцию. Думаю, что в Америках если и есть обои в домах, то только в отдельно взятых комнатах, не везде. Можно в Интерьер забросить опрос, что народ думает. Вот, нашла красоту (июнь 2019), разбирают тенденции 2020 года https://www.hgtv.ca/shows/worst-to-first/photos/2020-decorating-trends-revealed-in-worst-to-first-1928966/#currentSlide=1
Ответить
ой, деффачки, я закончила свой первый бестолково-бесполезный проект на самоизоляции - коврик из старых маек! Довольно большой получился, 120см х 70см. Ровно 20 маек на него ушло.

Ответить
Ну ты молодец! И узор ровный, аккуратный, не просто все в кучу. Ты по инструкции или по наитию?
Ответить
По наитию :D Крючком вязала. Я крючком только один трюк знаю - лицевая петля называется :D Теперь вот в голове уже второй коврик крутится (для подружки), он уже будет более навороченный и монохромный.
Ответить
Не забудь второй показать.
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
23.04 01:12
Не забудь второй показать.
Ответить
кстати, а какой ширины полоски? чета хоца тряхнуть стариной...моя прабабушка такие вязала - неубиваемые были. И у нас в доме до сих пор коврик , что бабушка мужа связала...он если не старше его самого, то меня точно старше, но он скорее даст сеюбя расстрелять, чем избавиться от этого...гм...ретро. Вот думаю, может мне свое "ретро" забабахать?
Кстати, прабабушка ваяла такие шедевры из чулок. Фильдеперсовых, представляете?
А потом следующее поколение - мои "пра-тети" - из колготок и прочего нейлону и кримплену.
Ответить
Полоски нарезала шириной 2см, из маек, что потоньше - 2,5см. Поскольку коврик довольно большой, у меня майки ушли практически целиком, включая рукава. Крючок потолще должен быть, у меня №5 - он тонковат. Я наловчилась одним глазом сериалы-новости смотреть, а другим - за вязанием следить, так и скоротала несколько вечеров :) Вчера мой старший сын заезжал к нам по делу, показала ему коврик, а он мне - мам! свяжи и мне такой! Сегодня-завтра начну вязать для него монохромный черно-бело-серый (подружка подождет :))
Ответить
У тебя для начинающей очень очень хорошо получилось, аккуратно, цвета подобраны отчётливо, и бахрома ровная, цвет в бахроме тоже четко повторяется - неудивительно что заказы начали поступать.
Ответить
ЗдОрово! Спасибо за идею.
Ответить
Рукодельница :-)!
Ответить
а ведь красиво! не хуже Айкиевских
можно продавать
Ответить
Ух ты, молодец! И правда, очень аккуратненько получилось! Для интерьера в "кантри стайл" классно подойдет.
Ответить
а как хорошо получилось! я такие пестрые штуки не очень люблю, но у тебя так хорошо цвета легли. Мне кажется такой в сине-бело-голубом красиво будет смотреться!
Ответить
Классный коврик. Почему это "бестолково-бесполезный", нифига! очень толково- полезный.
Ответить
здорово!:love1
Felinka OH*
23.04 01:12
здорово!:love1
Ответить
Веселенький :-).
kleopatra D**
23.04 11:00
Веселенький :-).
Ответить
Гусь на крыше сегодня утром :) Сидел и громко гоготал на всю округу. На соседней крыше сидела его подруга - видимо, соблюдала дистанцию и даже больше (метров 30) :D

Ответить
350
даааа масок даже гусям не хватает \грит задумчиво\
Ответить
Ответить
очень большие сомнения у меня по поводу этого и подобных видео. Подождем калипсу с разъяснениями.
Я поставила в воду сельдерей 3 дня назад, жду молодой поросли.
Ответить
Сельдерей вырастет, но нескоро. У меня первые корешки появились лишь где-то через 3 недели, а высаживать в землю так вообще придется ждать не меньше месяца.
Морковку выращивать способом показанным на видео не стоит: корешки она конечно пустит, но вырастет одна ботва, а корнеплода никогда не будет - нафига надо? Про все эти выращивания чего-то там в бананах (как и выращивания чего-то в картошках) - полная хрень, недавно на одной садоводческой фейсбуковской группе одна дама пыталась повторить экперимент с укоренением в банане и рядом контрольный с укоренением в обычной воде: в воде укоренилось, в банане нифига.
Все остальное такая лажа, что я и комментировать не хочу...
Ответить
Так я больше по приколу и выставила. Если что - пробовала всякое, чаще всего корешки пускали , и даже пару листиков - но это и все. А уж про плоды...известно, даже у кого было полноценное лимонное дерево с лимонами - то сами лимоны никуда не годились.
Так что я чистапоржать.
Ответить
Майкл Мооре выпустил свой новый фильм Планета Людей бесплатно на ютубе, но только на 1 месяц. Очень интересные мысли и идеи, до конца еще не досмотрела, но он как всегда, оправдывает свой имидж траблмейкера.

https://www.youtube.com/results?search_query=planet+of+the+humans
Ответить
Мы посмотрели. Жутко как-то :(
Ответить
У нас сняли запрет на выезды в другую коммуну, это сегодня в горах

Ответить
Вот я , наивное чучело, подумала, что можно несколько фот грузить на еве

Ответить
ЫЫЫЫЫ!!! (плачет горькими слезами, от радости за вас и от жалости к себе)
А кроме шуток - красиво!!!:love1
Ответить
можно. только надо каждый раз заходить в "редактировать сообщение", чтобы подгрузить новое фото.
Это вы где на снегоходах?
Ответить
Ulvik
elr H*
26.04 02:18
Ulvik
Ответить
Красота зимняя, супер!
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
26.04 00:23
Красота зимняя, супер!
Ответить
До чего же уродская мобильная версия евы !!
Ответить
Прогрессивная ваша Норвегия. Молодцы. У нас в Торонто первая демонстрация прошла - протест против самоизоляции и закрытия бизнесов.
Ответить
Надеюсь мест в больницах и ИВЛ хватит всем демонстрантам!
Ответить
А я согласна с ними. Уже пора начинать открываться. Сколько уже можно сидеть? Что ждём?
Ответить
У нас закрытие школ до 31 мая теперь продлили, так что в ближайшее время наряд ли что-то изменится.
Ответить
И у нас :( Страшно то, что у правительства никаких планов нет. Только сплошная паника и разбрасывание денег... Никаких планов выхода из этой ситуации.
Ответить
+ много! Каждый день что то новенькое и не всегда умненькое.:)
Ответить
А у нас вон че!
Эврика Гранде 81 OH*
27.04 11:12
370
А у нас вон че!

Ответить
Ух ты! Он пахнет прямо через экран....аааааааааа!
Ответить
Здорово!
elr H*
27.04 17:10
Здорово!
Ответить
Кайф! У нас в магазах уже появились первомайские букетики- ландыши или ландыш+ роза. Крохотные- 3 цветочка ландыша.
Ответить
Мои любимые :) Тут в лесах вообще не видела. У меня в огороде расцветут в конце мая.
Ответить
А не хочешь экологическую диверсию провести? Купить в гарденцентр горшочки и высадить в глуши леса, поближе к тропинкам конечно? Они же сорняки по сути, сами собой корневищами-луковичками размножатся.
У меня на глазах девушки-физиотерапевты выкапывали руками прямо и складывали в капюшоны дождевиков черемшу- дикий чеснок, чтоб везти к себе. у них в округе где живут не было черемши видимо.
Ответить
У нас такая красотень появляется не раньше конца мая-июня ...
Прелесть!
Ответить
У вас и Новый Год наверное только к ...
Эврика Гранде 81 OH*
28.04 11:11
У вас и Новый Год наверное только к февралю приходит? )))
У нас будет просто море ландышей ровнехонько на 9 мая. МЕста мы знаем, и ездим каждый год посмотреть и понюхать. Ну предыдущие 22 года так было, и сирень вдоль дорог. Но в этом смотрю сирень сейчас уже буйно цветет, даже белая. Может на неделю вперед все сдвинется.
Ответить
Ой, не забудь нам фотки тут вешать. Для меня ландыши - цветы детства. У нас в Минске в палисаднике под окном родители и бабушка посадили ландыши под кустами сирени. Я каждую весну дождаться не могла, когда в мае всё зацветет.
Ответить
Гы, как раз Новый Год у нас с ноября начинается!
Красиво, наверное, море ландышей! Фото пришли?
Ответить
Закончила второй коврик. Делаю передышку от ковриков на недельку-две (да и старых маек уже в доме не осталось :D)

Ответить
Ух ты! Этот еще круче!
Ответить
У тебя и глаза и руки из правильных мест растут, узор дизайнерский - не аляповатый но яркий, ровный но не занудный, полоски не рябят в глазах но и не сливаются. Ты не думала в дизайнеры уйти? У тебя бы получилось.
Ответить
Люди, которые умеют такое делать, это для меня недосягаемая планета. Сказать красиво - ничего не сказать! Это очень здорово! Умница-разумница! Ну а как? Вот чисто пошагово, как?? Что значит старые майки? И как их вплетают друг в друга ? Их надо резать? И что это за майки должны быть ?
Ответить
Вы прямо озвучили мои мысли!
Ответить
Я когда-то неплохо вязала спицами, немного крючком, но все эти навыки забылись тут за ненадобностью и отсутствием свободного времени. А тут вдруг всё сложилось: время - есть, подручные материалы (старая одежда) - есть. Оставалось только цель придумать. Еще наткнулась на статью о том, что происходит со старой одеждой, которую мы отдаем в организации типа Salvation Army и подобные им. Вот похожая https://www.cbc.ca/news/canada/ottawa/donated-clothing-where-it-ends-up-1.4662023 Вот я и решила попробовать сотворить что-то из чего-то, что вряд ли кому-то еще понадобится (старые майки). Посмотрела несколько видео на ютубе, как нарезать майки, как плести (там много технологий, я выбрала вязальный крючок), Ну, а сочетание цветов и узор - это уже сама придумывала исходя из того, что имелось в наличии. У тебя вряд ли есть свободное время даже сейчас, но может деткам будет интересно? :)
Ответить
Дай ссылку. Кажется у меня много всего лишнего в щкафах :)
Ответить
Вот тут - как нарезать. Я резала по 1-му и 3-му способу https://youtu.be/vAHJucNts5I Ширина полоски 2см (примерно), но я строго не замеряла - всё на глаз. Крючок №5 или толще. Сам коврик я вязала чисто на интуиции, добавляя по 4-5 петель на закруглениях в каждом ряду. Вот на этом видео неплохо объясняет девушка (и кот у нее забавный) https://youtu.be/mFcllG6yX5k
Ответить
Спасибо. Поизучаю.
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧* Clair
29.04 22:52
Спасибо. Поизучаю.
Ответить
Очень стильно! Супер просто. Молодец ты!
Ответить
390
Текилочка, просто восторг! Кому этот коврик пойдет? И где ты столько цветных футболок взяла???
Ответить
Эврика, похвала из твоих уст особенно приятна! :) Всё равно мне до твоих вязанных снежинок - как до Луны! Этот связала для старшего сына - он живет отдельно от нас. С футболками у нас интересно получилось. На первый коврик ушло ровно 20. У меня в наличии было 15 в начале (мои, мужа и сына). Когда я коврик уже заканчивала, стало понятно, что футболок не хватает. Пришлось еще раз перетрясти полки и шкафы и выудить то, что было в разряде "пока еще носится, но можно без него обойтись". На второй коврик ушло 4 майки черные, 2 майки белые, 2 ночнушки средней длины и 1 пара пижамных штанов. Размер получился где-то 84х62см
Ответить
Шикарно :) тебе надо открыть бизнес - превращаю мусор в ваших гардеробах в стильные коврики. И ещё и плетешь так быстро.
Ответить
А я, дУУУра!!! все футболки вышедшие...
Эврика Гранде 81 OH*
28.04 21:18
А я, дУУУра!!! все футболки вышедшие в тираж извела на мытье окон. Мойщика же не пригласить, сами знаете что у нас на дворе, пришлось самой браться за ведро и тряпки. 8 окон, 4 двери... вымыла, натерла вот как раз футболками.
Ответить
Отличный коврик!
Ответить
Класс! Очень понравился. Смотри не все новые майки переводи на коврики. Вдруг до лета не снимут карантин с одежных магазинов.
Ответить
Классный!
Заказы принимешь )))
Ответить
Lab results...
Felinka OH*
28.04 03:32
Lab results...

Ответить
:-)
kleopatra D**
28.04 06:56
:-)
Ответить
Самые лучшие результаты! :)
Tequila Sunrise OH*
28.04 15:15
Самые лучшие результаты! :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)