1046
COVID-19: Эпидемия и мы
Здесь можно писать про все, что касается эпидемии Коронавируса.
Понимаю, что все взвинчены и под стрессом, но сварки, ругань и оскорбления буду удалять.
Ссылка на статистику по коронавирусу здесь, обновляется несколько раз в день:
https://www.worldometers.info/coronavirus/#countries
Свернуть
Ответить
А мне вот такую картинку из Испании прислали, это Дон Кихот с Санчо борются с вирусом :-)))

Ответить
Как у нас самих началось мне смотреть не хочется новости вообще!! Я и так самая первая сказала всем ещё с января чтотнам пипец амкогла корабль рядом припарковали и всех распустили я сразу сказала что все НЙ!! И так надоело с етиии русскими там об етом разговаривать кто-то сих пор не верит и нас успокаивает себя бы успокоили!!
Ответить
ты ебанатка можешь пройти мимо когда-то?
дементия в полный рост уже
дементия в полный рост уже
Ответить
Как у нас самих началось мне смотреть не хочется новости вообще!! Я и так самая первая сказала всем ещё с января чтотнам пипец амкогла корабль рядом припарковали и всех распустили я сразу сказала что все НЙ!! И так надоело с етиии русскими там об етом разговаривать кто-то сих пор не верит и нас успокаивает себя бы успокоили!!
Ответить
Cистер, ну пиши ты, блин, понятливей! Сколько можно так издеваться над людьми?? Галиматься вечно изо рта сочится! Тьфу!
Ответить
Ну честно сказать, недели 4-5 назад, многие из моих знакомых тоже не верили, и не думали, что так оно будет. У меня сестра (Франция), которой в группе подруги присылали фотографии пустых полок из Германии, не понимала, что происходит в Германии, пока не решили сами закупиться, и начали слать такие же пустые полки макарон из Франции. Я тоже каждый день думаю, надо уже переключиться, и все равно смотрю числа, с надеждой что они пошли на снижение.. Я от всего сердца желаю, чтобы в России не было того, что сейчас происходит в Европе. И Германии и Франции обойти сценарий Италии и Испании, поэтому все что зависит от меня и моей семьи, мы делаем
Ответить
Да, но там будет ещё хуже е сожалению, там такой бурлак везде что будет ещё хуже чем у на, в китае и италии
Ответить
Ну пока даже близко нет, поэтому скорее всего и не будет. Там народ готов к вирусу.
Ответить
10
Да конечно!! Чушь какую говорите?;) цирк с конями? Как кто-то там готов? Вообще ничего? В больших городах будет конец света просто!! То что несговорчив чисел о заболевших и не тестируют не говорит о том что все нормально??
Ответить
Мы все сидим дома. Законопослушно.
Муж работает. Дочка учится. Я тоже из дома работаю.
Верю-не верю - это уже не тот уровень развития ситуации.
С верой надо разбираться после спада эпидемии.
А жить так, чтобы не стыдно было перед собой и перед детьми.
Мораль - не хочется помирать от вируса и хочется минимизировать его распространение.
Муж работает. Дочка учится. Я тоже из дома работаю.
Верю-не верю - это уже не тот уровень развития ситуации.
С верой надо разбираться после спада эпидемии.
А жить так, чтобы не стыдно было перед собой и перед детьми.
Мораль - не хочется помирать от вируса и хочется минимизировать его распространение.
Ответить
Ну остаётся только присоединиться! Сидим дома, не гуляем по магазинам, дети домашние дискотеки дома устраивают. А вы в какой стране?
Ответить
Привет! Welcome к нам! Нас тут не много, около десятка стран: США, Канада, Германия, Франция, Норвегия, Испания, Израиль, Австралия и Чехия, Швеция и Тайвань (иногда). Всегда рады новеньким!
Ответить
Привет всем. Я из Швейцарии. Работаю в медико- социальной структуре. Хожу на работу , работаю уже на износ, хотя ни медсестра, ни санитарка.
Моя одна подружка полтора месяца назад переехала жить и работать во Францию, анастезиолгог, работающая в реанимации. Несколько операционных палат переобарудовали под Covid , всем хватает и кроватей и аппаратов и персонала. Говорит, все спокойно у них. Что только в Альзасе и Малузе вспышка . Выдают ,только маски и очки для работы этими больными.
Сказала, " и вообще у меня такое ощущение, что я уже переболела короной". Чувствует себя хорошо, уверенно.
Моя одна подружка полтора месяца назад переехала жить и работать во Францию, анастезиолгог, работающая в реанимации. Несколько операционных палат переобарудовали под Covid , всем хватает и кроватей и аппаратов и персонала. Говорит, все спокойно у них. Что только в Альзасе и Малузе вспышка . Выдают ,только маски и очки для работы этими больными.
Сказала, " и вообще у меня такое ощущение, что я уже переболела короной". Чувствует себя хорошо, уверенно.
Ответить
20
Канада. Соседка хирург, собирает лица после аварий. Сейчас ее поставили ездить по всем больницам, учат делать триаж и всякие другие вещи чтобы бороться с короной. Знакомый пожилой хирург-акушер-гинеколог. Принимает пациентов без масок, больница сказала низзя. Переживает, так как по возрасту высокий риск, но молчит. Но у нас пока тихо, нет волны больных в больницах, ТТТ. Наверное помогает, что плохой общественный транспорт и многие канадцы на своих машинах всегда ездят, сейчас тем более все работают из дома, кто может.
Ответить
У меня соседка окулист, неделю назад говорила, что ей праксис придется закрывать, потому что масок нет, и вообще ей сказали, только срочные случаи принимать. А знакомый терапевт проводит видео беседы с пациентами.
Ответить
Частную практику жалко больше всего! Как же я рада, что я там больше не работаю!
У нас уже выдали директиву - всех закрываем, они пойдут работать в больницы, когда жахнет.
А пока не жахнуло, люди сидят без зарплаты.
Платят аренду и зарплаты персоналу.
У нас уже выдали директиву - всех закрываем, они пойдут работать в больницы, когда жахнет.
А пока не жахнуло, люди сидят без зарплаты.
Платят аренду и зарплаты персоналу.
Ответить
Это меня и шокировало, думала уж врачи то точно без работы не останутся. У нас более менее спокойно, 146 человек болеет, из них 11 в больнице, и около 2000 на карантине. Ей сказали на ближайшие три месяца, но кто знает. Ей за дом платить самой, персонал, аренда, долги за покупку праксиса.
Ответить
У нас самое первое при заболевании- вызвать семейного врача на дом. Это, как правило, частный врач. Рядом дом пресиарелых и эти частные врачи их обслуживают, без работы точно не сидят. Все покрывает обязательная страховка - секюрите сосиаль.
Ответить
Я на прошлой неделе ходила к женскому врачу. МАску только врач во время осмотра на кресле надевала, регистратура и сестра без масок и без перчаток.
Ответить
Я окулист в Германии . Мы работаем, праксис не закрываем. Плановые операции пока проводим в штатном режиме. Прием тоже. Правда пациентов сейчас меньше. Но отменить текущий прием невозможно.
Ответить
Она не оперирует. Она вроде параллельно что-то с ботоксом начинала делать, собиралась нити делать.. когда я ее видела, она сказала, что у нее сегодня было 3 срочных пациента. Другая знакомая окулист тоже писала, что они работают, но та в Мюнхене, и искала праксис чтобы оперировать можно было. Честно признаюсь, я только с их слов говорю, они как соберутся (терапевт, окулист, ортопед) я начинаю понимать, что я ничего в системе здравоохранения не понимаю. У меня много знакомых врачей, но я их не спрашиваю и не дергаю, у вас сейчас и без праздного любопытства обывателей забот хватает.
Ответить
30
У нас еще до всего этого карантина врачам выдали маски и обязали работать только в масках. Запретили работать без маски. Врач подарила Манюне маску на ДР.
Ответить
Я работаю, работы много. Такое ощущение, что медсестры боятся, что мы все заболеем и прекратим поставку лекарств. Иногда вызывают на работу и ночью, и в выходные. Сегодня получился выходной день, затеяла уборку дома. Немного завидую тем, кто сидит дома и от безделья убирает:)
Ответить
Вот и я уже завидую тем , кто сидит дома.
Вы стойкая женщина , в единственный выходной и уборка.
Вы стойкая женщина , в единственный выходной и уборка.
Ответить
Урок на будущие:) я в свой выходной в 4 часа дня из кровати вылезла. Даже поесть было в лом вылазить.
Ответить
Не завидуйте! Я работаю из дома, и до карантина так было. Но раньше дети утром уходили в школу и не мешали мне, а теперь я разбираю уроки, кормлю всех завтраком, снова уроки. Хочу бронированную звуконепроницаемую и детенепроникаемую дверь в кабинет :-)
Ответить
Так я хочу из дома не работать, а просто дома сидеть :) Я понимаю, что это нехорошее желание , по факту это безработица. Но я так уже вымучена, в еще целый апрель в таком режиме .
Ответить
Ну после такого напряженного графика и еще столько работы впереди, это можно понять. Держитесь!!
Ответить
40
Во!!! Подруга-соседка- школьная учителка. Говорит что 10 часов за работаой и не укладывается, совсем не то, что уроки в школе+ одготовка+ проверка работ. Тянет время и силы это онлайн-обучение.
Тперь родители будут побольше ценить учителей.
Тперь родители будут побольше ценить учителей.
Ответить
Да я понимаю, что хорошего в этом мало. И работу свою люблю, но так хочется хоть на пару дней уйти в подполье. Сочувствую вам.
Ответить
А где Вы работаете? По-моему сейчас все поделились на две категории, те кто рад бы был поработать, но работы нет, и тех у кого просто зашивается, потому что работы слишком много. И не знаешь, что лучше.
Ответить
Некоторые учреждения на автоматической еженедельной доставке. Сейчас они стараются получить двухнедельную или месячную дозу, чтобы уменьшить контакт с внешним миром. По идее, позже у нас должно быть меньше работы, но как-то не верится.
Ответить
Запросто может случится. У нас был всплеск заказов, а эта неделя такая тихая, что такого в истории никто не припомнит. Мы поставляем товары в больницы и LTC. Посмотрим, что дальше будет.
Ответить
Мне немножко лень работать, но потерять работу еще страшнее. У меня крыша намного больше поедет от сидения дома месяцами. Счастье, что работа есть.
Ответить
50
Не завидуйте тем, кто работает из доме. Я работаю по 10 часов, только сегодня появилось время зайти на Еву.
Ответить
#отмывание денег
денежные купюры стали мыть под краном, с мылом
https://www.youtube.com/watch?v=uuh6X0zxRL8
денежные купюры стали мыть под краном, с мылом
https://www.youtube.com/watch?v=uuh6X0zxRL8
Ответить
У меня на работе полный треш.Делать вот совершенно нечего!
Мы частное заведение с государственным контрактом.
Пациентов повыписывали, новые не поступают.
В больнице тоже народ сидит без работы. Полный штиль в ожидании шторма. Если будет.
Мы частное заведение с государственным контрактом.
Пациентов повыписывали, новые не поступают.
В больнице тоже народ сидит без работы. Полный штиль в ожидании шторма. Если будет.
Ответить
Лучше сидите без работы! .без шторма! Только обычных пациентов лечите.
Ответить
Совсем-совсем неоплачиваемый отпуск? Должно государство выплачивать пособие по безработице тогда. Тут такое широко практикуется. Страховка по безработице вычитается из заработка абсолютно всех наёмных рабочих/персонала. Или вы на контрактах? Тогда сложнее...
Ответить
Первые 20 дней будут платить 100% зарплаты, но не более 600 тыс крон в год, это уже ниже, чем обычно. После пособие по безработице, а это уже мышкины слезы.
Ответить
Ну харэ рыдать! Мне с первого дня ограничения контактов, НЕ КАРАНТИНА!!! официального, 67% платаят и требуют 50% времени каким-то общественно-полезным трудом заниматься. А 67%- это так же падение пенсионных отчислений ( не то что я на пенсию сильно рассчитываю :ups1) и выплат по возможной истиной безработице. Короче слили нас как цуциков!
Ты медик с действующим сертификатом, они еще пожалеют что тебя обидели!
Ты медик с действующим сертификатом, они еще пожалеют что тебя обидели!
Ответить
60
Во, и у нас тоже. Весь госпиталь загружен на пятую часть, наверное. Суицидников прибавилось разве что то есть работа-то есть все равно, иначе бы вообще на смене в шашки играли б...
Ответить
Нам уже пора картишки покупать, целый день нечего делать, пациентов 20 всего, вместо 60
Ответить
Когда меня оба работодателя выставили вон на карантин, сначала было тяжело в психологическом плане, что я осталась без интеллектуальной деятельности (в смысле работать мозгами), а домашнюю работу в стиле мыть-стирать-готовить (имеется в виду любое телодвижение ручками) я терпеть не могу. Ну что делать, уборку и большую часть готовки спихнула на детей, себе худо-бедно нашла занятия для мозгов и тут....
Та-дам! Звонит один их моих работодателей и предлагает попробовать поработать дистанционно, я сначала радостно согласилась, меня подключили к офису, в пятницу 4 ч впервые в жизни отработала из дома и вот теперь сижу в раздумьях... А оно мне надо? Неделя бездельничества и работать резко расхотелось... Где справедливость? Как победить лень? Куда ушла любовь к работе? (работаю бухгалтером)
Та-дам! Звонит один их моих работодателей и предлагает попробовать поработать дистанционно, я сначала радостно согласилась, меня подключили к офису, в пятницу 4 ч впервые в жизни отработала из дома и вот теперь сижу в раздумьях... А оно мне надо? Неделя бездельничества и работать резко расхотелось... Где справедливость? Как победить лень? Куда ушла любовь к работе? (работаю бухгалтером)
Ответить
Разлениться легко, но надо думать о будущем. Сейчас миллионы работ испарились и не факт, что обратно появятся после окончания карантина.
Ответить
Сюда тоже занесу
ОМГ, какая я ведьма все таки! 2 недели с идела на больничном, пришла наконец на работу.
Работаю я в спортклубе SC DHfK Leipzig. К нам же относится гандбольный клуб высшей лиги.
Сотрудники кто в лес кто по дрова чистят углы и моют все что можно помыть, проводят кой-какой ремонт, красят , территорию вроде в порядок приводят. Все же запущенно ровно на столько, чтоб у санэпидстанции не было вопросов, чтоб не разорится на хаускиперов и вести работу 7 дней в неделю.
Я еще по телефону "зарезервировала" себе мой любимый зал эргометрии, велики и беговые дорожки. Прихожу- сняли дверь, вроде как красить будут. Беру ведро и пылесос, начинаю протирать и передвигать велики, чтоб самые дальние и грязные углы вымести. Пришло время долить воды, а в фитнесе оба-на!!! тренируются те самые гандболисты, 2 на свободных весах, два в низком старте, пост сдал- пост принял! Один из мужиков наших на встречу.
А че это такэ, говорю, разве так тоже можно было?
Нуууу, у них особое разрешение!
А у меня? Хде мое особое разрешение не подцепить вирус от них? Ты знаешь где они еще бывают и с кем общаются? В чем смысл карантина? Я что, за 67% оклада ( начинаю камлать и подвывать) здоровьем своим рисковать должна?
Быстренько достаю свою дежурную метлу, сначала иду драконить девочек из детского спорта, потом прям с ведром скачу к шефу, глазки в пол, воды не замучу, губки бантиком, жалуюсь, озабочена т. сказать безопасностью себя и сотрудников. Короче завтра у них прям утром внепплановый совет будет, моя заслуга.
4 часа на работе проведены с максимальной пользой для общества и кадждого отдельного гражданина в частности. Еще 6 на этой неделе и можно опять на больничный отправляться.
ОМГ, какая я ведьма все таки! 2 недели с идела на больничном, пришла наконец на работу.
Работаю я в спортклубе SC DHfK Leipzig. К нам же относится гандбольный клуб высшей лиги.
Сотрудники кто в лес кто по дрова чистят углы и моют все что можно помыть, проводят кой-какой ремонт, красят , территорию вроде в порядок приводят. Все же запущенно ровно на столько, чтоб у санэпидстанции не было вопросов, чтоб не разорится на хаускиперов и вести работу 7 дней в неделю.
Я еще по телефону "зарезервировала" себе мой любимый зал эргометрии, велики и беговые дорожки. Прихожу- сняли дверь, вроде как красить будут. Беру ведро и пылесос, начинаю протирать и передвигать велики, чтоб самые дальние и грязные углы вымести. Пришло время долить воды, а в фитнесе оба-на!!! тренируются те самые гандболисты, 2 на свободных весах, два в низком старте, пост сдал- пост принял! Один из мужиков наших на встречу.
А че это такэ, говорю, разве так тоже можно было?
Нуууу, у них особое разрешение!
А у меня? Хде мое особое разрешение не подцепить вирус от них? Ты знаешь где они еще бывают и с кем общаются? В чем смысл карантина? Я что, за 67% оклада ( начинаю камлать и подвывать) здоровьем своим рисковать должна?
Быстренько достаю свою дежурную метлу, сначала иду драконить девочек из детского спорта, потом прям с ведром скачу к шефу, глазки в пол, воды не замучу, губки бантиком, жалуюсь, озабочена т. сказать безопасностью себя и сотрудников. Короче завтра у них прям утром внепплановый совет будет, моя заслуга.
4 часа на работе проведены с максимальной пользой для общества и кадждого отдельного гражданина в частности. Еще 6 на этой неделе и можно опять на больничный отправляться.
Ответить
Ты молодец! Всё грамотно разрулила. Теперь надо, чтобы они мозги включили на своём внеплановом совете и вынесли единственно правильное решение!
Ответить
Меня такие простые люди просто поражают, ну ты за себя решил, молодец, а почему ты считаешь, что ты за меня можешь решить.. Правильно поступили!
Ответить
70
Смотрю на Италию и Испанию, и статистику. Жуть.
Наше ТВ, я уже писала, говорит, что все там очень общительные, целуются в десны, проживают всем колхозом в одном доме.
Вроде, ценности и неплохие, но негигиеничные?
Наше ТВ, я уже писала, говорит, что все там очень общительные, целуются в десны, проживают всем колхозом в одном доме.
Вроде, ценности и неплохие, но негигиеничные?
Ответить
Про Италию не знаю. Но не надо верить безоговорочно всему, что вам рассказывает ваше ТВ (ни тому, что рассказывает испанское, ни российское, ни в Тимбукту). В Испании колхозом проживают только цыгане. Кстати, в их коммунах огромные вспышки заражений с высоким % смертности. Целуется народ не в десны а при встрече, и прикасаясь щеками, обычай такой, ничего с этим не поделаешь, сейчас, естесственно, прикосновения сошли на нет, собственно, как и встречи между людьми. Как пандемия повлияет на отношения между людьми, когда весь этот кошмар закончится - посмотрим.
Ответить
В прошлую пятницу на работе выявили Ковид. Заболела одна резидентка, потом еще одна. Вчера выявили двух санитатарок и супружескую пару резидентов. У нас там давно все стерильно , с изменением температуры на входе. Перед парадным входом , на улице, даже раковину для мытья рук установили. Отменены все концерты, фильмы, игры бассейны, рестораны, никого лишних не пускают уже 3 недели, если не дольше.
Работаю в медико- социальном городке - Apparemments protégés для пожилых. Сделали выводы , что вирус занесли семьи резидентов, те кто заболели встречались с родственниками, которые,как выяснилось с вирусом. Все в масках, по несколько раз на день переодеваемся , все и вся дезинфицируется.
Часть персонала упохалась физически, часть эмоционально. Я из тех, кто ноги еле таскает.
Работаю в медико- социальном городке - Apparemments protégés для пожилых. Сделали выводы , что вирус занесли семьи резидентов, те кто заболели встречались с родственниками, которые,как выяснилось с вирусом. Все в масках, по несколько раз на день переодеваемся , все и вся дезинфицируется.
Часть персонала упохалась физически, часть эмоционально. Я из тех, кто ноги еле таскает.
Ответить
Это что то вроде дома престарелых? Тут тоже кошмар, что творится. Никого не пускают, посещения запрещены. Волонтеры и доставка все оставляют под дверью. Многие резиденты умирают. Держитесь!
PS Мне можно на ты.
PS Мне можно на ты.
Ответить
Да ,типа дома престарелых, только у нас нас от 50 лет до 100 лет. А ты где во Франции?
Ответить
Температуру меряют то6дько персоналу- у нас его дофигища. Не тестируют, но всех кто выходил к доктору ,дантисту ,остеопату сажали на карантин на две недели. Сейчас уже все закрыто , так вроде притихли. Но к многим резидентам каждый день приходит мед.персонал , справляются о здоровье и дают таблетки-кому от чего.
Ответить
принц Чарльз уже выздоровел:)
Ответить
80
и не только он,уже много "звезд" отметились, жена премьера Канады уже тоже)
Ответить
Использование знаменитостей в рекламной кампании - это классика жанра. То есть "заболевания коронавирусом" знаменитостей - это часть рекламной кампании коронавируса.
Ответить
Что они, дураки, от короночируса помирать...
Ответить
Это хорошо! На звездах потренируются лечить. А что по обычным людям? Как успехи в лечении и вызжоравливании?
Ответить
Ну его нафиг. Том Хэнкс как, выздоровел?
Моя дочь когда узнала, очень рассторилась. Ну почему Хэнкс, говорит, почему не Билл и Том Каулиц или хоть Джастин Бибер на худой конец?
Моя дочь когда узнала, очень рассторилась. Ну почему Хэнкс, говорит, почему не Билл и Том Каулиц или хоть Джастин Бибер на худой конец?
Ответить
Том Хэнкс (первый из селебрити заявил о болезни) - друг Билла Гейтса, который активно пиарит эту эпидемию, начиная с Event 201...
тоже уже успешно выздоровел...
тоже уже успешно выздоровел...
Ответить
Не может же актёр притворяться кем-то, кем не является? Это же актёр! Когда актёры изображали кого-то другого?
Ответить
90
А у вас маски носят на улице и в магазинах? Я стараюсь в магазинах бывать реже, но сегодня все были в перчатках, и я тоже. Но в масках я еще никого не видела.
Ответить
Носят. Все китайцы или похожие на них. Много молодых мужиков лет под 30. Видать на молодых заглядывают , раз подметила
Ответить
Я да. Визиты в магазин за продуктами сокращены до 2 раз в неделю, хожу только в маске и перчатках. В масках примерно половину вижу, в перчатках чуть поменьше
Ответить
Я сократила до одного раза в неделю. Иду из-за воды, у нас одну единицу в руки дают (или упаковку маленьких, или одну большую). Пошла в перчатках и с дизинфицирующими салфетками. Перед тем, как переложить, все упаковки протирала салфетками. Народ косился, но мне пофиг. Ходила рано , к открытию, чтобы поменьше с людьми пересекаться. На работе все дезинфицирую два раза в день, читала что в Китае раз в час делают, нам до них, конечно, далеко.
Ответить
На улице нет. В магазах половина в масках, самодельных, только арабы в хирургических, видно в новых, нестиранных. ГДЕ они их берут???? Меньше в перчатках. Я и в маске и в перчатках. Все протираю дома, перед дверью. У меня знакомая работает кассиром в супермаркете, говорит, утром очень много людей, даже рано уторм, после обеда значительно меньше и под вечер совсем мало. Вот под вечер я и хожу, 1 раз в неделю и думаю смогу ли расстянуть на 2 недели, что бы не высовываться.
Ответить
Про славный город Вольфсбург и ситуацию в домах престарелых там читали? Эти дементоры что, тоже на лыжах в Альпах катались, что столько умерло уже и столько зараженых?
Блиииин, как спать то идти?
Блиииин, как спать то идти?
Ответить
Они заражаются либо от родственников которые из навещают либо от медперсонала. У нас в Израиле тоже в доме престарелых оказались зараженные, выяснилось что их заразила социальный работник.
Ответить
100
У нас в соседнем городе тоже дом престарелых заразили, 36 человек, и из них 23 персонал. А как совсем ограничить, у работников тоже семьи.. у меня шеф про свою племянницу вчера возмущался, 22 года, работает в доме престарелых, и каждый день после работы ездит к подругам, и пару раз в неделю заезжает в гости к 80 летним бабушке с дедушкой в гости.. Я вчера в новостях слышала что участились случаи когда молодёжь плюет на стариков и кричит: корона!!! Как?!
Ответить
Дома престарелых - страшное место для инфекций, намного хуже круизов. Достаточно одному занести вирус, как все сразу заражаются. Иммунитет у всех никакой, стандарты обслуживания, гигиены, у нас по крайней мере, тоже не очень. Платят мало, работы много, качество персонала не очень. У нас еще бувает не дают фулл-тайм обслуживающему персоналу, и многие между двумя заведениями работают по пол-ставки. Тогда сразу в 2 всех заражают.
Не удивительно, что по этим домам эпидемии катятся.
Не удивительно, что по этим домам эпидемии катятся.
Ответить
У нас уже следующие новости. Мой дядя работает с мужем одной из заражённых женщин из персонала. У мужа тоже подтведили корону. Всю смену дяди отправили домой. В четверг тест. В понедельник сказали будут результаты.
Я сама с домами престарелых не сталкивалась, но думаю и у нас они такие есть..
Я сама с домами престарелых не сталкивалась, но думаю и у нас они такие есть..
Ответить
Моя мама работает в больнице. Она рассказывает, что их уборщицам фирма по наёму пригрозила увольнением. Они все наглотались Гриппостата и дружно вышли на работу. Я думаю, так пенсы и заразились.
Ответить
В Британии предложили создать мировое правительство
https://www.eg.ru/politics/864634-v-britanii-predlojili-sozdat-mirovoe-pravitelstvo/
https://www.eg.ru/politics/864634-v-britanii-predlojili-sozdat-mirovoe-pravitelstvo/
Ответить
"Можно быть на 100 процентов уверенным, что как только этот руководитель появится, он исправит ситуацию в течение недели." Если бы так, всеми конечностями ЗА. Но судя по тону статьи автор не верит даже в опастность короны. Нафиг тода таких! Не верит, значит ничего не сделает!
Ответить
Караул! Я всегда шутила про удалённую работу в моей профессии, дескать с 4-ех-5-тилетками так никогда не поработаешь. Блин, дошутилась:(( я считала, что у меня тяжелая и нервная работа, оказывается это была работа-праздник по сравнению с тем, что я должна делать сейчас. Пишем индивидуальные планы на каждого ребёнка в классе на каждый день с пакетом работ на каждый день. Сплю по 3-4 часа, в эти часы мне снятся PDF файлы, mp3 файлы, one drivв зумы и Тимы и всякая остальная офисно-компьютерная дребедень. Имейлы. Edsby, бесконечные сообщения от администрации, сегодня ещё родители прибавились :(( кл всему прочему ежедневные онлайн митинги и в перерывах между всем этим веселым голосом записываю аудио уроки для детей, которые надо закачивать не менее трёх раз в день. Да ну его нафиг, у нас все учителя надеются на лей офф. Вирус не возьмёт, так работа убьёт!:(
Ответить
Ничего себе! А что 4-5 летки так много пропустят? У нас учителя конечно пишут что-то, дети задания распечатывают, сканируют, отправляют, но не индивидуально. Типа того, весь класс задания сдал, Эмма и Карл, от вас жду в течении дня. Я понимаю, что и для учителей это тоже работа, но как-то не думала, что все так тяжело..
Ответить
110
Вы правы, у этого возраста есть время догнать и перегнать, даже если и с сентября. У меня школа частная, родители платят по 2 тыс в месяц, а возврат денег школы не делают. Теперь учителей выворачивают наизнанку.:(в два часа ночи пишем аудио уроки с песнями и плясками.
Ответить
Мы дома с прошлого вторника. Австралия. Такое впечатление, что учителя не контактируют..... Каждый даёт и задаёт на дом по максимому.... Очень много. Больше, чем обычно. Уроки онлаин до 3. потом все домашние задания до 6-7 вечера, потом спорт и разные искусства.... По спорту нужно научиться жонглировать. И таблицу по физической активности за каждую неделю.
Ответить
У нас спорта нет, уже легче. Зато контроль по музыке был 1й раз за все время учебы.
Ответить
А мы вот так на карантине развлекаемся с друзьями (в перерывах по работе из дома).
Угадайте английские (американские) фильмы

Угадайте английские (американские) фильмы

Ответить
:) Хорошее развлечение!
Некторые как мне кажется:
1 - "Up" (???)
4 - "The Sisterhood of the Traveling Pants" ??
7 - "Titanic"
8 - "The Devil Wears Prada"
11 - "Aladdin"
13 - "The Lord of the Rings"
14 - "Castaway"
15 - "Moby Dick"(???)
17 - "Planet of the Apes"
18 - "The Curious Case of Benjamin Button"
23 - "Blood Diamond"
Некторые как мне кажется:
1 - "Up" (???)
4 - "The Sisterhood of the Traveling Pants" ??
7 - "Titanic"
8 - "The Devil Wears Prada"
11 - "Aladdin"
13 - "The Lord of the Rings"
14 - "Castaway"
15 - "Moby Dick"(???)
17 - "Planet of the Apes"
18 - "The Curious Case of Benjamin Button"
23 - "Blood Diamond"
Ответить
120
Как стать миллионером индийский
Ответить
А вот и хорошие новости -
В Милане в детской больнице Буцци за последние дни появилось на свет 40 детей, мамы которых имели положительный анализ на коронавирус. Все дети родились без вируса и чувствуют себя хорошо.
https://www.settenews.it/al-buzzi-di-mi ... utti-bene/
В Милане в детской больнице Буцци за последние дни появилось на свет 40 детей, мамы которых имели положительный анализ на коронавирус. Все дети родились без вируса и чувствуют себя хорошо.
https://www.settenews.it/al-buzzi-di-mi ... utti-bene/
Ответить
И в чем же новость? Дети еще переболеют. Так же как и другими вирусами и выработают свой иммунитет.
Ответить
Вроде, пишут, при родах даже от матери-носителя ребенку не передается. А там пойми-разбери.
Ответить
130
Как там амазон, работает? Я на всякий случай заказала лампы, которые можно солнцем и от эл-ва заряжать, а амазон мне выдал в конце - доставка 29 апреля. Правда что ли так долго идет все сейчас? Или они перестраховываются и пишут такие даты?
Я к чему, оно вообще когда-нибудь придет или лучше отменить и поискать другой товар с более быстрой доставкой?
Я к чему, оно вообще когда-нибудь придет или лучше отменить и поискать другой товар с более быстрой доставкой?
Ответить
Да, так долго и даже дольше. Я заказала себе кое-какую косметику еще 10 марта. Смотрю онлайн, в моем аккаунте написано "Expected by 23 Apr"
Ответить
Да, долго идёт теперь. Друзья из Калифорнии нам еще дней 10 назад говорили, что Амазон доставляет через 3-4 недели.
Ответить
Поищи их на других сайтах. То, что амазон мне в конце апреля обещал, уже доставили с другого сайта.
Ответить
Я сегодня пакетики заказала для собачки, доставка 23 апреля, хотя у меня Prime, обычно через день-два доставляют.
Ответить
А Голландки тут есть? Надо поосторожнее.
В Италии судя по всему пик заражаемости прошли.
В Италии судя по всему пик заражаемости прошли.
Ответить
Плохая новость. В Бельгии умер ребенок 12 лет. Про 16 летку в Париже вспомнили и подчеркнули, что девочка была совсем здоровая и спортивная, никакой астмы у нее не было.
Ответить
От любого гриппа можно получить осложнение и умереть. Такие случаи бывают и без эпидемии. "6-летняя Эмма умерла от осложнений после гриппа в феврале 2018 года" https://mamamobil.ru/6-letnyaya-devochka-umerla-ot-grippa-nesmotrya-na-privivku/. Короной очень-очень редко болеют дети до 14 лет. У них просто практически нет на поверхности клетки того типа белка, который является агентом для Короны (с помощью которого вирус проникает в клетку). Но к 14 годам белок уже присутствует во "взрослом" колл-ве.
А вообще-то, только в США от ежегодных сезонных вспышек гриппа умирает от 17 000 до 40 000.... Как говорится, год на год не приходится. Вот цитата из далекого прошлого (2003 год): "Грипп также связан с существенным экономическим бременем. В 2003 году в США было зарегистрировано 24,7 миллиона случаев гриппа, 31,4 миллиона посещений амбулаторных отделений, связанных с гриппом, 334 185 случаев пребывания в больнице и 41 008 случаев смерти...) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3278149/ . А в 2018 году, согласно тем же стат. данным, в США умерло 37 с половиной тыс. человек от гриппа.
Корона не тяжелее прочих, но опасна тем, что при тяжелом течении (это от 10% и до 50% у пожилых) требуется ИВЛ. И вот это уже ж..па . Если без карантина и просто всем переболеть ... А где взять эту прорву свободных аппаратов?
А вообще-то, только в США от ежегодных сезонных вспышек гриппа умирает от 17 000 до 40 000.... Как говорится, год на год не приходится. Вот цитата из далекого прошлого (2003 год): "Грипп также связан с существенным экономическим бременем. В 2003 году в США было зарегистрировано 24,7 миллиона случаев гриппа, 31,4 миллиона посещений амбулаторных отделений, связанных с гриппом, 334 185 случаев пребывания в больнице и 41 008 случаев смерти...) https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3278149/ . А в 2018 году, согласно тем же стат. данным, в США умерло 37 с половиной тыс. человек от гриппа.
Корона не тяжелее прочих, но опасна тем, что при тяжелом течении (это от 10% и до 50% у пожилых) требуется ИВЛ. И вот это уже ж..па . Если без карантина и просто всем переболеть ... А где взять эту прорву свободных аппаратов?
Ответить
C ужасом представляю сколько времени должно пройти, чтобы цифры зараженных приблизились хотя бы к 500 миллионам. Пока нет и миллиона и, кажется, что эта самоизоляция никогда не кончится!
Потом все выйдут из карантина и увидят, какая наступила ж..па.
Лучше уж ужасный конец, но быстро
Потом все выйдут из карантина и увидят, какая наступила ж..па.
Лучше уж ужасный конец, но быстро
Ответить
140
Вот это пропаганда!!!!
Ответить
Какая пропаганда? И пропаганда чего? Вы, надеюсь, понимаете, что переболеете короной не сейчас, так в ближайшем будущем. Т.е вы хотите отложить поболеть и сильно снизить свои доходы во время после короны. Так?
Ответить
Ну я какбы болеть не собираюсь, иммунитет повышаю, доходы у меня не снизятся, хоть полгода болей, да, и это, телевизор не смотрю, книжки умные читаю и вам советую.
Ответить
Ну и причем тут прогаганда, с которой вы так лихо зашли?
Ответить
А ведь Геббельс не дурак был: «Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней». Работает!
Ответить
:sad1:sad1:sad1Извините, но я тоже не поняла - вы о чем? Все стат. данные находятся в свободном доступе. Таблички, графики и пр. аналитические записки вылезают на любом языке. Что я вам пропагандирую? Вирус? Грипп? Еще и Геббельса помянули.Для красного словца? Охото поистерить - давайте, ваш выход. Это нынче популярно. И повод есть. Корона высококонтагиозная? Да
С ней можно попасть в госпиталь? Еще как! ИВЛ-ов не хватает? Тоже да! АААААА! Мы все умрем!!!
и гугл "коллективный иммунитет"...
это Стокгольм сегодня, детка

Ответить
Вы не знали? Да, Швеция решила не истерить.
Посмотрим по результатам (и экономисеским в том числе), кто оказался прав.
Посмотрим по результатам (и экономисеским в том числе), кто оказался прав.
Ответить
Не знаю где вы взяли эты фото, но в "моем" Стоцхолме так не выглядит. Все "нормальные" сидят по домам. Большинство работают из дома. В магазины все кто дома стараются ездить мах 1 раз в неделю и рано утром, чтобы место освободить для тэ кому после работы туда попасть надо.
Вот что у нас разрешено и приветствыется это прогулки. Столько гуляюших быстрым шагом я здесь никогда не видела :-) Только слаломом ходить приходится, чобы дистанцию соблюдать.
Вот что у нас разрешено и приветствыется это прогулки. Столько гуляюших быстрым шагом я здесь никогда не видела :-) Только слаломом ходить приходится, чобы дистанцию соблюдать.
Ответить
Сестра мужа замужем за Шведом. Они правда живут в Швейцарии. Его мама в Штокхольме живет что то типа дома престарелых . Она уверена что не аыживет. Готовится. Так что там тоже волнуются.
Ответить
Волнуются еше как :-( У меня родители (76 и 83) живут в 200 м от нас. Они правда все соблюдают, но все равно от всэ контактов не спрячешся. Для меня самое страшное, что даже проститься нельзя в случаи заражения и смерти :-( Я сейчас с ними пå мессенджеру каждый день говорю по полчаса. Продукты они пока сами покупали (у нас есть пенсионерский час во вторник 7-8, там и скидка пожилым и народу почти нет. Но вот на следуюшей недели мы договорились, что я им куплю свежее на неделю, а всэ остальных запасов у них на пару недель.
Да и самой мне 53, инсулт три года назад, давление и чо-то с печенью (диагноза пока нет). Так что боимся. У нас у всэ соседей есть пожилые родственники, и все боятся, не столько самой смерти сколько обстоятельства вокруг нее (нельзя быть рядом, тяжелая смерть, возможность нэватки ИВЛ для пожилых...)
Да и самой мне 53, инсулт три года назад, давление и чо-то с печенью (диагноза пока нет). Так что боимся. У нас у всэ соседей есть пожилые родственники, и все боятся, не столько самой смерти сколько обстоятельства вокруг нее (нельзя быть рядом, тяжелая смерть, возможность нэватки ИВЛ для пожилых...)
Ответить
180
У них дом в поучасе от столицы, раньше она там жила, а сейчас одна не справляется и переехала . Уже и не знаешь что лучше. В любом случае и Вам и всем Нам здоровья
Ответить
Моя подруга почему-то не теряет надежды вылететь к вам в Стокгольм 18.04 на ежегодный квест "спасаемся от березы". Из Москвы
Ответить
У нас тоже везде гуляющие/бегающие/на великах, приходится лавировать теперь. Раньше все на машинах были, а я пешком.
Я в Стокгольм собиралась в августе на конференцию :-(.
Я в Стокгольм собиралась в августе на конференцию :-(.
Ответить
Many Stockholm residents are still gathering at bars and restaurants despite the novel coronavirus
https://www.forbes.com/sites/davidnikel/2020/03/30/why-swedens-coronavirus-approach-is-so-different-from-others/#544b4907562b
https://www.forbes.com/sites/davidnikel/2020/03/30/why-swedens-coronavirus-approach-is-so-different-from-others/#544b4907562b
Ответить
Судя по погоде, фото сделано минимум неделю назад (а может и не в марте совсем :-) ).
В эти выходнуе такого не было, было мрачно, холодно (даже ниже нуля) и дул ужасный ветер.
Ну и действуют правила посадки через столик и прочее. Но шведы соблюдают больше правил, чем им предписывают. Рестораны стоят пустые. Про весь Стокгольм не скажу, я за приделы нашего пригорода (15 мин от центрального вокзала) уже не выходила/выезжала 3 недели, но у нас рестараны пустые абсолютно. Они спасаются тем, что люди заказывают еду. Особенно работаюшее из дома. Гимназистам (10-12 классы), которые дома учатся теперь можно обеды брать в ресторанах (многие раёны оплачивают, так как школьные обеды бесплатные).
В эти выходнуе такого не было, было мрачно, холодно (даже ниже нуля) и дул ужасный ветер.
Ну и действуют правила посадки через столик и прочее. Но шведы соблюдают больше правил, чем им предписывают. Рестораны стоят пустые. Про весь Стокгольм не скажу, я за приделы нашего пригорода (15 мин от центрального вокзала) уже не выходила/выезжала 3 недели, но у нас рестараны пустые абсолютно. Они спасаются тем, что люди заказывают еду. Особенно работаюшее из дома. Гимназистам (10-12 классы), которые дома учатся теперь можно обеды брать в ресторанах (многие раёны оплачивают, так как школьные обеды бесплатные).
Ответить
и здесь несколько фото 27-28 марта Стокгольм Швеция https://www.cnbc.com/2020/03/30/sweden-coronavirus-approach-is-very-different-from-the-rest-of-europe.html
Ответить
Ну пусть будет так, значит только мы дома сидим, и дите никуда не выпускаем :-) Дочь младшая хоть и 18-летняя, но с нами советуется и прислушивается.
Ответить
и видео Стокгольм Stockholm residents out on streets despite coronavirus fears
https://www.youtube.com/watch?v=XFqhoD0lc6k
https://www.youtube.com/watch?v=XFqhoD0lc6k
Ответить
Вирусная песня от Семена Слепакова (Осторожно! Нецензурная лексика!)
https://youtu.be/3pox3FZE_3o
https://youtu.be/3pox3FZE_3o
Ответить
190
Гениально! Заслушалась!
А вообще этого автора обожаю.
(млин, теперь эта песня прицепится на недели (поет музыкально "Коронавирус коронавирус...)
А вообще этого автора обожаю.
(млин, теперь эта песня прицепится на недели (поет музыкально "Коронавирус коронавирус...)
Ответить
Так там впечатление не то, что у шнура. Тот матом разговаривает. А этот - ругается. И скажите сами, ну КАК тут не заругаться? :chr1
Ответить
Честно говоря, мне кажется,что и Слепаков так разговаривает. Песни у него были классные (сейчас, по-моему всё реже, увы), но постоянно нецензурные выражения. Поэтому их, например, невозможно, применять на уроках русского языка. А жаль. Например, "Каждую пятницу" прекрасный текст, но ведь нельзя давать слушать молодёжи
Ответить
Официально (как преподаватель) - конечно же нельзя. Лучше уж Маккартни и ...дада, Макаревича. Та же история, но без матюков. Я серьезно. Чтисто академически.
Неофициально - так молодежь и так слушает. И уж если выбирать, то пусть лучше молодежь слушает Слепакова и (о ужас!) даже шнура с матюками, чем какой-то гангста-рэп с теми же матюками. Только у первых двух матюки какой-то смысл имеют.
А с чисто академической (не лигнвистической, а скорее психолингвистической) точки зрения, так " Песни у него были классные (сейчас, по-моему всё реже, увы), но постоянно нецензурные выражения." - дык...эта...а жизнь какая?
Ну и с чисто классической точки зрения - так и Пушкин тоже матершшЫнные стихи писал. И другие классики. На уроках ученикам, , конечно, не почитаешь, но каков слог! :ups1
Неофициально - так молодежь и так слушает. И уж если выбирать, то пусть лучше молодежь слушает Слепакова и (о ужас!) даже шнура с матюками, чем какой-то гангста-рэп с теми же матюками. Только у первых двух матюки какой-то смысл имеют.
А с чисто академической (не лигнвистической, а скорее психолингвистической) точки зрения, так " Песни у него были классные (сейчас, по-моему всё реже, увы), но постоянно нецензурные выражения." - дык...эта...а жизнь какая?
Ну и с чисто классической точки зрения - так и Пушкин тоже матершшЫнные стихи писал. И другие классики. На уроках ученикам, , конечно, не почитаешь, но каков слог! :ups1
Ответить
На мой взгляд отвратительно и вообще не смешно.У него была шедевральная песня про "денег нет но вы держитесь", а это бредятина.
Ответить
а что в пандемии может быть смешного?
Ответить
Да всё! Начиная со скупки бумаги и гречки.
Ответить
200
Несмотря на нецензурщину, понравилось:) Помню его по КВНу. Надо вечером найти пару игр с его командой, там еще и Елена Борщева с нимм в команде, если не путаю. Пятигорск кажется.
Ответить
В нашем заведении уже отправили всех физио в 50% премишона :-(
Нас с м/с пока оставят, но если все заведение закроют, то отправят всех .
Никогда не знаешь, откуда ждать ПЗДЦ. Первый был, когда м/с бастовали 2 года назад.
А сейчас вообще никто не бастует, всех мобилизируют, на бумаське, да.
Рабочие условия такие - если вдруг тебя мобилизуют на другое рабочее место ( кто знает когда? Через месяц?) , то зарплату заплатят по их условиям. Замечательно! Скоропо миру пойду стану блогером.
Нас с м/с пока оставят, но если все заведение закроют, то отправят всех .
Никогда не знаешь, откуда ждать ПЗДЦ. Первый был, когда м/с бастовали 2 года назад.
А сейчас вообще никто не бастует, всех мобилизируют, на бумаське, да.
Рабочие условия такие - если вдруг тебя мобилизуют на другое рабочее место ( кто знает когда? Через месяц?) , то зарплату заплатят по их условиям. Замечательно! Скоро
Ответить
А нам официально закрыли школы до конца учебного года:(
Очень жаль всех детей, а моего вдвойне жаль, у него в этом году такая учительница хорошая попалась, и вот - сорвалось:(
Очень жаль всех детей, а моего вдвойне жаль, у него в этом году такая учительница хорошая попалась, и вот - сорвалось:(
Ответить
Собственно моя печаль - мои волосы. Седые корни, прическа просто улет. Каждый день веду онлайн уроки, и в таком виде меня видят дети и родители.
Ответить
210
В Швейцарии на закрыли...ну, блин, в меня волосы до плеч, крашу регулярно в салоне. Если начать самой чудить, то волосы подстригать нужно. Да ,я не против ( на войне, как на войне) так кто мне стрижку приличную сделает ? Дочь побрила своего брата машинкой. И себя....Еще месяц в изоляции и я себя машинкой подстригу.
Ответить
Это сколько лет детям? Кардинально вопрос решили:-) Ваши ссылки у меня не открываются, видимо кодировка не совпадает.
Ответить
Про ссылки, забейте в гугл типа причёска ободком из ткани , причёска с платком.
Детям , дочери-16 , сыну 13. Дочь - творческая личность, подростковый закидон. Я решила что это нетоксично , экологично и экономно.
Детям , дочери-16 , сыну 13. Дочь - творческая личность, подростковый закидон. Я решила что это нетоксично , экологично и экономно.
Ответить
Моим 13 и 15. Экспериментируют тоже. Ободков у нас не сосчитать.. Тонирование.. Но налысо, это кардинально:-)
Форумы почитаешь, так собранные волосы тоже помогают не заболеть, так что воплощайте в жизнь;-)
Форумы почитаешь, так собранные волосы тоже помогают не заболеть, так что воплощайте в жизнь;-)
Ответить
https://www.google.ch/search?q=прически+с+ободком+из+ткани&prmd=ivn&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=2ahUKEwjmwpzEoMnoAhVrzqYKHWdECSkQ_AUoAXoECAsQAQ&biw=412&bih=716&dpr=2.63#imgrc=nXes7DQTsrq2MM
Я думаю, чем то похожим из ситуации выходить. Обматывать голову " шарфиком" пониже, насколько это можно.
Я думаю, чем то похожим из ситуации выходить. Обматывать голову " шарфиком" пониже, насколько это можно.
Ответить
Слушайте, ну так тоже нельзя. Понятно что у вас сейчас другой уровень проблем, но человек написал, то что его волнует в данный момент. Упрекать ее в том, что у нее нет других проблем, на мой взгляд не совсем честно.
Ответить
220
Мы все переживаем за тебя и всех жителей НЙ, но попробуй отвлечься! Вот заставь сеья озаботиться прической, маникюром, макаронами, да чем угодно- увидишь дышать станет легче. Может цветуечки какие посади или повяжи что то сложное- подсчет петель сразу выгонит все плохие мысли.
Ответить
У меня нет плохих мыслей ттт, и не нало ха меня переживать за себя переживайте;);)
Ответить
А какие у вас конкретно заботы? Вы не работаете в госпитале, не помогаете развозить еду старикам, не грузите гробы. Какие, кроме причитаний с заламыванием рук, у вас сейчас заботы? Отвечайте аккуратно [-X, а то я немедленно пожалуюсь модерам и вам наконец-то забанаят
Ответить
Да да да сейчас просто испугалась я и прямо шнурки уже погладила чтобы отвечать тебе анонимная;);) я делаю побольше тобою перечисленного поняла??
Ответить
Я корни крашу сама, но косметикой сейчас не пользуюсь, хотя общаюсь со своими коллегами по видео. Думаю, как не привычно будет опять начинать каждый день краситься.. А на счет родителей, меня как родителя это меньше всего волнует:-) А уж дети мне кажется вообще не замечают, покрашены вы или нет. Так что не переживайте так.
Ответить
а вот это видели? сразу в начале кликните любой язык для прочтения
https://swprs.org/%d0%bd%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%b4-19/?fbclid=IwAR049zGO_ezHVITk7Gvr3aRYPtiK0GGhiKQQ3R2ie2phCqD6U79S8QdKJs0
https://swprs.org/%d0%bd%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d0%b2%d0%b8%d0%b4-19/?fbclid=IwAR049zGO_ezHVITk7Gvr3aRYPtiK0GGhiKQQ3R2ie2phCqD6U79S8QdKJs0
Ответить
Кто написал этот текст?
В принципе похоже на Израильские данные.
В принципе похоже на Израильские данные.
Ответить
Swiss research написано ведь наверху
Ответить
Видели.
1. Анонимно. Вы тоже можете назваться так, как они.
2. По ссылкам ходили-они выбирают строго то, что подходит под их теорию , и прямо по той же ссылке игнорируют то, что не подходит.
3. Для усиления эффекта , когда написано, например , «увеличилось в 2-4 раза» они всегда выбирают то, что пострашнее и говорят «увеличилось в 4 раза».
Анонимная манипуляция, а вы ведетесь
1. Анонимно. Вы тоже можете назваться так, как они.
2. По ссылкам ходили-они выбирают строго то, что подходит под их теорию , и прямо по той же ссылке игнорируют то, что не подходит.
3. Для усиления эффекта , когда написано, например , «увеличилось в 2-4 раза» они всегда выбирают то, что пострашнее и говорят «увеличилось в 4 раза».
Анонимная манипуляция, а вы ведетесь
Ответить
Кнопка ответить не сработала. К ветке выше, про лек-ва. многабукв...
Объявление Минздрава !!!
Они только что обнаружили, что вирус COVID19 попадает в легочную альвеолярную клетку через рецептор ECAII. Когда он связывается с ним, он переэкспрессирует его и убивает альвеолярную клетку. Отсюда все, что производит !!!
У мужчин больше рецепторов, чем у женщин, у азиатов больше, чем у кавказцев, и люди, принимающие антигипертензивные препараты, такие как antiECA и, в частности, anti-ECAII, имеют жестокую чрезмерную экспрессию рецептора, поэтому они более восприимчивы к инфекциям, и инфекция более серьезная !!!
Тяжелые случаи молодых людей-это пациенты, которые принимали противовоспалительное средство в начале болезни !!! Следует избегать аспирина, ибупрофена, напроксена, Вольтарена (диклофенака) и т. д., поскольку они способствуют тяжелым формам. Вы должны принимать только " парацетамол"
Не принимайте Ибупрофен или противовоспалительные средства, если вы подозреваете Covid !!!
Во Франции 4 тяжелых случая молодых людей без предшествующей патологии имеют общий прием ибупрофена !!!
По-видимому, это делает инфекцию намного быстрее !!!
Вы не должны принимать ибупрофен, Мотрин, Адвил и аспирин для симптомов гриппа или лихорадки !!!
В Италии и Франции они обнаружили, что люди, которые умерли от Covid-19, принимали ибупрофен, который вызывает усиление вируса 5 или более раз !!!
Любой, у кого есть симптомы, принимает только и исключительно:
"Парацетамол" (кроме, конечно, рецепта) и пить много воды и очень часто (по возможности потягивать каждые 15 минут)
У нас также есть натуральные противовирусные средства, такие как чеснок, имбирь, прополис и почти все ароматические растения: мята, мелисса (торонгил), розмарин, корица, куркума, фрукты с витамином С, предпочтительно в настое...
Не принимайте следующие лекарства "если у нас есть симптомы"!!!
В общем, никаких "противовоспалительных""
Ни каких-либо" анальгетиков", содержащих Трамадол...
И скажу... что это?
Вот список, если у вас есть вопросы:
1) Ибупрофен (включает Espidifen, Neobrufen, Algiasdin, Saetil, (Dalsy, Algidrin и Junifen у детей)
2) напроксен (включает Анталгин, Напрозин, Лундиран, момен)
3) Деккетопрофен (включает Энантюм, Адолькир, Кетесс, Квиралам и Залдиар)
В общем, "противовоспалительное" вызовет проблемы с дыханием, и, кроме коронавируса, может быть получена очень серьезная картина...
Ни "Opiate анальгетики", как:
1) Трамадол (включает Adolonta, Capdol, Captor, Clanderon, Dolpar, Enaplus, Geotradol, Paxiflas, Pazital, Tioner, Tracimol, Tradonal, Zaldiar и Zitram)
Избегайте самолечения !!! Важно раскрывать эту информацию, чтобы заботиться о нас !!!
ЭТА ИНФОРМАЦИЯ МОЖЕТ ПОМОЧЬ СПАСТИ ЖИЗНИ... В ТОМ ЧИСЛЕ ВАШЕЙ, ВАШЕЙ СЕМЬИ ИЛИ ЛЮБОГО СОСЕДА ИЛИ ДРУГА !!!
СПАСИБО ❤ЕСЛИ ВЫ ПОДЕЛИТЕСЬ
Информация, только что отправленная главой чрезвычайной ситуации во Франции
https://dgs-urgent.sante.gouv.fr/dgsurgent/inter/detailsMessageBuilder.do;jsessionid=DBDC45510E9223CFBBFA2C8DD90E0E3F.du-dgsurgentc1?id=30500&cmd=visualiserMessage
Объявление Минздрава !!!
Они только что обнаружили, что вирус COVID19 попадает в легочную альвеолярную клетку через рецептор ECAII. Когда он связывается с ним, он переэкспрессирует его и убивает альвеолярную клетку. Отсюда все, что производит !!!
У мужчин больше рецепторов, чем у женщин, у азиатов больше, чем у кавказцев, и люди, принимающие антигипертензивные препараты, такие как antiECA и, в частности, anti-ECAII, имеют жестокую чрезмерную экспрессию рецептора, поэтому они более восприимчивы к инфекциям, и инфекция более серьезная !!!
Тяжелые случаи молодых людей-это пациенты, которые принимали противовоспалительное средство в начале болезни !!! Следует избегать аспирина, ибупрофена, напроксена, Вольтарена (диклофенака) и т. д., поскольку они способствуют тяжелым формам. Вы должны принимать только " парацетамол"
Не принимайте Ибупрофен или противовоспалительные средства, если вы подозреваете Covid !!!
Во Франции 4 тяжелых случая молодых людей без предшествующей патологии имеют общий прием ибупрофена !!!
По-видимому, это делает инфекцию намного быстрее !!!
Вы не должны принимать ибупрофен, Мотрин, Адвил и аспирин для симптомов гриппа или лихорадки !!!
В Италии и Франции они обнаружили, что люди, которые умерли от Covid-19, принимали ибупрофен, который вызывает усиление вируса 5 или более раз !!!
Любой, у кого есть симптомы, принимает только и исключительно:
"Парацетамол" (кроме, конечно, рецепта) и пить много воды и очень часто (по возможности потягивать каждые 15 минут)
У нас также есть натуральные противовирусные средства, такие как чеснок, имбирь, прополис и почти все ароматические растения: мята, мелисса (торонгил), розмарин, корица, куркума, фрукты с витамином С, предпочтительно в настое...
Не принимайте следующие лекарства "если у нас есть симптомы"!!!
В общем, никаких "противовоспалительных""
Ни каких-либо" анальгетиков", содержащих Трамадол...
И скажу... что это?
Вот список, если у вас есть вопросы:
1) Ибупрофен (включает Espidifen, Neobrufen, Algiasdin, Saetil, (Dalsy, Algidrin и Junifen у детей)
2) напроксен (включает Анталгин, Напрозин, Лундиран, момен)
3) Деккетопрофен (включает Энантюм, Адолькир, Кетесс, Квиралам и Залдиар)
В общем, "противовоспалительное" вызовет проблемы с дыханием, и, кроме коронавируса, может быть получена очень серьезная картина...
Ни "Opiate анальгетики", как:
1) Трамадол (включает Adolonta, Capdol, Captor, Clanderon, Dolpar, Enaplus, Geotradol, Paxiflas, Pazital, Tioner, Tracimol, Tradonal, Zaldiar и Zitram)
Избегайте самолечения !!! Важно раскрывать эту информацию, чтобы заботиться о нас !!!
ЭТА ИНФОРМАЦИЯ МОЖЕТ ПОМОЧЬ СПАСТИ ЖИЗНИ... В ТОМ ЧИСЛЕ ВАШЕЙ, ВАШЕЙ СЕМЬИ ИЛИ ЛЮБОГО СОСЕДА ИЛИ ДРУГА !!!
СПАСИБО ❤ЕСЛИ ВЫ ПОДЕЛИТЕСЬ
Информация, только что отправленная главой чрезвычайной ситуации во Франции
https://dgs-urgent.sante.gouv.fr/dgsurgent/inter/detailsMessageBuilder.do;jsessionid=DBDC45510E9223CFBBFA2C8DD90E0E3F.du-dgsurgentc1?id=30500&cmd=visualiserMessage
Ответить
230
Таких срочно истеричных сообщений в инете миллион. Этой инфе уже минимум 2 недели. Сейчас сказали что это не доказано.
Сегодня сказали что в Ищраиле начались клинические испытания вакцины ,верится с трудом, У нас же в Израиле призывают выдечившихся сдавать кровь на плазму которая должна помочь вылечиться заболевшим. Это из сегодняшних новостей в Израиле. Учебу отменили на этот гтд. Возвращаются 1 сентября.
Сегодня сказали что в Ищраиле начались клинические испытания вакцины ,верится с трудом, У нас же в Израиле призывают выдечившихся сдавать кровь на плазму которая должна помочь вылечиться заболевшим. Это из сегодняшних новостей в Израиле. Учебу отменили на этот гтд. Возвращаются 1 сентября.
Ответить
Я этот текст показывала своей подруге доктору -из реанимации , которая лечит Ковид во Франции, она мне подтвердила, сказала что эту информацию им и передали. Я попросила её сделать фото оф. бумаги на французском, но пока нет думаю там и без этого у нее день хватает. С может и просто нельзя копировать.
Ответить
Исследованиа показывают, что этот рецептор "забивается соыей". Так что надо есть много сои.
Ответить
Тоже мне, новость. Протухла давно уже. Козе понятно, что NSAIDs ( аспирин, ибупрофен итд) вообще лучше не принимать ( не рекомендуется), хоть с КОВИД хоть без него- само название класса этих препаратов говорит почему. Ну а про "противовирусные" натуральные средства- где доказательства?? Исследования этого всего есть? Риторический вопрос
Ответить
Чудо, видишь - то что я раньше писала про французов :)
On April 2, France reported 884 additional deaths that have occurred in nursing homes over the past days and weeks. The French Government did not include these deaths in their official count, as their count only takes into consideration deaths of hospitalized patients. Following international standards of correct inclusion, our statistics will include these deaths, and will add them to the April 2, 2020 count following the attribution criteria of date of report.
On April 2, France reported 884 additional deaths that have occurred in nursing homes over the past days and weeks. The French Government did not include these deaths in their official count, as their count only takes into consideration deaths of hospitalized patients. Following international standards of correct inclusion, our statistics will include these deaths, and will add them to the April 2, 2020 count following the attribution criteria of date of report.
Ответить
Да, несколько дней назад это было по телику. Я в старом топе отписалась. После бурных возмущений обещали сообщать о ВСЕХ смертях, где бы они не произошли. И подсчитывать ВСЕХ заразившихся и больных, а не только в госпиталях. Но многие переносят бессимптомно и деже сами не знают. Обещали в конце мая тесты на вирус и на иммунитет, для всех, т.е скажут болел человек и уже безопасно или еще не болел и можно бояться дальше. Скорее бы уже! и лекарство бы придумали!
Ответить
240
Слушайте, как, ну вот КАК люди могут сидеть дома 24/7?????
Я вешаюсь, когда нет работы. Отлично, что нас не отправили в пермишон, зарплата сохранится.
Но я вешаюсь!
На работе делать нефиг. Ну нет пациентов.
Дома - ну да, есть где разгуляться. Можно пол мыть ежедневно, можно весь вечер занять готовкой.
Я так не протяну еще месяц.
Я вешаюсь, когда нет работы. Отлично, что нас не отправили в пермишон, зарплата сохранится.
Но я вешаюсь!
На работе делать нефиг. Ну нет пациентов.
Дома - ну да, есть где разгуляться. Можно пол мыть ежедневно, можно весь вечер занять готовкой.
Я так не протяну еще месяц.
Ответить
Ты как моя дочка та бежит как ошпаренная без мозгов!!
Я никуда не хочу из дома благодать раьотать!! Сказка!! Мне 1 раз в неделю даже реже надо ходить и то не хочу беру день. Зачем вам на раьоту то? В саду ку а работы
Я никуда не хочу из дома благодать раьотать!! Сказка!! Мне 1 раз в неделю даже реже надо ходить и то не хочу беру день. Зачем вам на раьоту то? В саду ку а работы
Ответить
Я работаю, у меня уже голова трещит и уши звенят от всех онлайн митингов. В наушниках по 5 часов в день. Муж смеётся, что я только митингую и кроме этого ничего не произвожу.
Ответить
Да как-то так оно и есть Уже который...век...практически. "заседание по поводу искоренения всех заседаний" (1922, Маяковский)
Чуть ночь превратится в рассвет,
вижу каждый день я:
Кто в глав,кто в ком,
кто в полит,кто в просвет,
расходится народ в учрежденья.
Обдают дождем дела бумажные,
чуть войдешь в здание:
отобрав с полсотни —
самые важные! —
служащие расходятся на заседания.
Заявишься:
«Не могут ли аудиенцию дать?
Хожу со времени она».—
«Товарищ Иван Ваныч ушли заседать —
объединение Тео и Гукона».
Исколесишь сто лестниц.
Свет не мил.
Опять:
«Через час велели прийти вам.
Заседают:
покупка склянки чернил
Губкооперативом».
Через час:
ни секретаря,ни секретарши нет —
голо!
Все до 22-х лет на заседании комсомола.
Снова взбираюсь, глядя на ночь,
на верхний этаж семиэтажного дома.
«Пришел товарищ Иван Ваныч?» —
«На заседании
А-бе-ве-ге-де-е-же-зе-кома».
Взъяренный,на заседание
врываюсь лавиной,
дикие проклятья дорогой изрыгая.
И вижу: сидят людей половины.
О дьявольщина!
Где же половина другая?
«Зарезали! Убили!»
Мечусь, оря.
От страшной картины свихнулся разум.
И слышу
спокойнейший голосок секретаря:
«Оне на двух заседаниях сразу.
В день
заседаний на двадцать
надо поспеть нам.
Поневоле приходится раздвоиться.
До пояса здесь,
а остальное там».
С волнения не уснешь.
Утро раннее.
Мечтой встречаю рассвет ранний:
«О, хотя бы
еще
одно заседание
относительно искоренения всех заседаний!»
1922
Чуть ночь превратится в рассвет,
вижу каждый день я:
Кто в глав,кто в ком,
кто в полит,кто в просвет,
расходится народ в учрежденья.
Обдают дождем дела бумажные,
чуть войдешь в здание:
отобрав с полсотни —
самые важные! —
служащие расходятся на заседания.
Заявишься:
«Не могут ли аудиенцию дать?
Хожу со времени она».—
«Товарищ Иван Ваныч ушли заседать —
объединение Тео и Гукона».
Исколесишь сто лестниц.
Свет не мил.
Опять:
«Через час велели прийти вам.
Заседают:
покупка склянки чернил
Губкооперативом».
Через час:
ни секретаря,ни секретарши нет —
голо!
Все до 22-х лет на заседании комсомола.
Снова взбираюсь, глядя на ночь,
на верхний этаж семиэтажного дома.
«Пришел товарищ Иван Ваныч?» —
«На заседании
А-бе-ве-ге-де-е-же-зе-кома».
Взъяренный,на заседание
врываюсь лавиной,
дикие проклятья дорогой изрыгая.
И вижу: сидят людей половины.
О дьявольщина!
Где же половина другая?
«Зарезали! Убили!»
Мечусь, оря.
От страшной картины свихнулся разум.
И слышу
спокойнейший голосок секретаря:
«Оне на двух заседаниях сразу.
В день
заседаний на двадцать
надо поспеть нам.
Поневоле приходится раздвоиться.
До пояса здесь,
а остальное там».
С волнения не уснешь.
Утро раннее.
Мечтой встречаю рассвет ранний:
«О, хотя бы
еще
одно заседание
относительно искоренения всех заседаний!»
1922
Ответить
Я тоже работаю. Наше предприятие не закрыли, потому что, с одной стороны, оно производит необходимые продукты, с другой стороны, много работает на экспорт. И с третьей, мы сейчас получили важный и срочный заказ для мин.здравоохранения. То есть, работы много. Зарплата сохраняется и увольнений не предвидится.
Вирус пройдет рано или поздно, а вот экономика еще надолго останется в нокауте.
Вирус пройдет рано или поздно, а вот экономика еще надолго останется в нокауте.
Ответить
Американцы сегодня в Тайланде перехватили груз с масками, которые Германия закупила для себя, заставили разгрузить самолет, который летел на Берлин, забрали все маски и отправили их в Америку :) Чисто можно снимать кино "пираты 21 века", только борьба не за скоровища, а за маски. Кстати, Канаде маски тоже не светят - по той же причине.
Ответить
250
А...это...маски нужны только для медперсонала и для людей, которые работают с больными или с больными (другой болезнью) которые в группе риска. И то маски нужны специализированные - типа респираторов и защитных кост.мов, а не "ватно-марлевые повязки".
А "ватно-марлевые повязки" - они не от чего не защищают. Вирус он передается воздушно-капельным (!) путем. И если ты НЕ болен - то если держишся в 2+ метрах от зареженного - то все норм. А если нет - маска не поможет А если ты болен, то маска может предотвратить распространение капель мокроты, когда ты чихаешь и кашляешь. Но НЕ распространение вируса, когда дышишь....Но если ты болен - сиди, блин, дома.
Ах да, если ты носитель, но без симптомов - то у тебя вирулетность невысокая. Потому просто мой руки и держись подальше от людей.
А маски полезны разве что тем, что а) напоминают тебе, чтобы ты лицо не трогал (и глаза и рот, потому что вирус и через слизистые передается) и б) напоминает другим, чтобы от тебя подальше держались. Так что можно хоть из труселей сделать, хоть из банданы с Микки-маусами.
Я серьезно.
А "ватно-марлевые повязки" - они не от чего не защищают. Вирус он передается воздушно-капельным (!) путем. И если ты НЕ болен - то если держишся в 2+ метрах от зареженного - то все норм. А если нет - маска не поможет А если ты болен, то маска может предотвратить распространение капель мокроты, когда ты чихаешь и кашляешь. Но НЕ распространение вируса, когда дышишь....Но если ты болен - сиди, блин, дома.
Ах да, если ты носитель, но без симптомов - то у тебя вирулетность невысокая. Потому просто мой руки и держись подальше от людей.
А маски полезны разве что тем, что а) напоминают тебе, чтобы ты лицо не трогал (и глаза и рот, потому что вирус и через слизистые передается) и б) напоминает другим, чтобы от тебя подальше держались. Так что можно хоть из труселей сделать, хоть из банданы с Микки-маусами.
Я серьезно.
Ответить
Очень информативно, но действия представителей США это никак не оправдывает. В большинстве стран скоро введут обязательное ношение масок га улице и в общественных местах. Без них люди не смогут купить себе продукты. Но американцам на других плевать, как известно
Ответить
А вы хотите, чтобы на своих было плевать? Люблю Америку!
Ответить
Кто? Как показывает история, все, кто попадет в Америку - живут долго и счастлво, минуя войны, голод и дискриминации :-)))
Ответить
Закон бумеранга. Если президент позволяет себе заниматься грабежом, то что можно ожидать от простых обывателей? Пример усвоен...ждите. Кстати лечение в США 20 000$. Не во всех штатах будут лечить бесплатно или в долг. У вас приготовлена эта сумма? На случай если нет страховки или какой то пункт в этой страховке не так прописан. Это в теленовостях говорили. Это к тому, что не надо разводить пропаганду среди нас. Мы все смотрим новости, а там и про НЙ, и про разные штаты, и про передвижение внутри страны, и про все остальное.
Ответить
Можно я у тебя отберу что-то, что я считаю, тебе не очень нужно?
Сингапур показыват, что ношение масок достаточно эффективно. Не само оно, а в комплекте с другими методами. Но не будь одного кирпичика в стене, не выдержит она.
Вот трамповские избиратели пусть трусы на голове и носят, но нет, начали грабить.
Сингапур показыват, что ношение масок достаточно эффективно. Не само оно, а в комплекте с другими методами. Но не будь одного кирпичика в стене, не выдержит она.
Вот трамповские избиратели пусть трусы на голове и носят, но нет, начали грабить.
Ответить
260
Что за фигня? Уже докпзано передокпзано что это совсем не так. Такие статьи месяц назад прокптывали. Сейчас уже нет. Ношение масок не паницея. Но и те 40 % защиты?которые они дают лучше чем ничего.
Ответить
Маски эти хирургические НЕ помогают от вирусных инфекций. Эти маски для хирургов, когда они склонятются над раскрытой полостью и чтобы туда не проникло, не в маску, а в открытую полость. Далее, более того, если ты здоров, то такая маска тебе навредит... Для этого вируса проникновение в такую маску - запросто, а ты там потом дышишь создаешь среду...
Не верите - пшыкните любым дезодорантом в этой маске - все сразу поймете, капли дезодоранта вы там почувствуете мгновенно...
Не верите - пшыкните любым дезодорантом в этой маске - все сразу поймете, капли дезодоранта вы там почувствуете мгновенно...
Ответить
Эта маска чтобы не заразить
Если вы не заразите кого то ,то он не заразит еще 10 х и так по цепочке. Чем меньше людей заоазится тем меньше шанс что заразитесь вы. Вот отсюда и 40 процентное снижение рисков. Но вы можете верить и пгикать все что угодно. Я лично довольна что у нас с завтрашнего дня это вводится как обязанность.
Если вы не заразите кого то ,то он не заразит еще 10 х и так по цепочке. Чем меньше людей заоазится тем меньше шанс что заразитесь вы. Вот отсюда и 40 процентное снижение рисков. Но вы можете верить и пгикать все что угодно. Я лично довольна что у нас с завтрашнего дня это вводится как обязанность.
Ответить
НЕТ, еще раз от вирусной инфекции эти хирургические маски не помогают. Ну, попробуйте в этой маске пшыкните дезодорант... то же самое и с этим вирусом
а если больной человек в такой маске, то в этой маске часть, конечно, микробов будет оставаться, но часть все равно этого вируса будет свободно проникать и через марлю и при чихании маска будет немного отходить.
если вы хотите действительно защиту от маски, то все лицо глаза и уши, должны быть закрыты пластиком, и конечно, не из марли...
а если больной человек в такой маске, то в этой маске часть, конечно, микробов будет оставаться, но часть все равно этого вируса будет свободно проникать и через марлю и при чихании маска будет немного отходить.
если вы хотите действительно защиту от маски, то все лицо глаза и уши, должны быть закрыты пластиком, и конечно, не из марли...
Ответить
Нет, очень даже заразите, так как если больной человек в такой хирургической маске, то в этой маске часть, конечно, микробов будет оставаться, но часть все равно этого вируса будет свободно проникать через марлю. Для этой вирусной инфекции проникновение через марлю - элементарно, как через сито.
Ответить
Ну пусть каждый делает так как он понимает. Я закупилась и хирургическими и н95 .Мама моя тоже без маски и перчаток из дома не выходит.
Ответить
и что она делает потом с этой маской? и с этими перчатками?
или телефон трогает в перчатках или сколько раз человек дотрагивается до лица в перчатках.... ответ - МНОГО, так устроен человек, и у человека в таких масках, открыты глаза, уши - куда этому вирусу проникнуть - раз чихнуть
или посмотрите на продавцов в магазинах, у них НЕТ масок, они закрыты от покупателей большим огромным пластиком...
или телефон трогает в перчатках или сколько раз человек дотрагивается до лица в перчатках.... ответ - МНОГО, так устроен человек, и у человека в таких масках, открыты глаза, уши - куда этому вирусу проникнуть - раз чихнуть
или посмотрите на продавцов в магазинах, у них НЕТ масок, они закрыты от покупателей большим огромным пластиком...
Ответить
Выкидывпет естественно. Как и во всем мире. Опять же я никого не заставляю. Одна рука в перчатке,вторая нет. Уже на каждом углу показывают как нажо себя вести
Ответить
Фелинка, это была временная политическая версия для laypeople. Маски конечно помогают, и не только хирургические. Если на 30% или 50% риск снижается, а не 95%, это разве мало??
Нам с понедельника всем выдают маски на работе, как только смогли закупить так сразу и разрешили носить.
Нам с понедельника всем выдают маски на работе, как только смогли закупить так сразу и разрешили носить.
Ответить
270
Да какая разница, кому нужны - Германя их КУПИЛА за деньги.
И маски были специальные, N95 - это типа респираторов, а не ватно-марлевые тряпочки. Германия закупила 200,000 для своих полицейских у Китая, самолет сел в Тайланде, где груз перегружали в другой самолет, летевший в Берлин. Американцы решили, что им нужнее. :) Канадская партия закупленных масок такого же типа даже склад не покинула - Трамп сказал: все наше!

И маски были специальные, N95 - это типа респираторов, а не ватно-марлевые тряпочки. Германия закупила 200,000 для своих полицейских у Китая, самолет сел в Тайланде, где груз перегружали в другой самолет, летевший в Берлин. Американцы решили, что им нужнее. :) Канадская партия закупленных масок такого же типа даже склад не покинула - Трамп сказал: все наше!

Ответить
Но это же грабеж средь бела дня! Какой пример для своих граждан! Фактически поощрил мародерство, по праву сильного.
Ответить
То же самое сделали турки с аппаратами ИВЛ, предназначавшимися для Испании. Просто сняли с самолета и оставили себе.
Ответить
280
Мне непонятно почему такая маленькая страна кпк Израиль может спочно начать выпускать маски а такая огромная страна с неограниченными возможнлстями ищет другие способы. Те 200 тыс для Америки это же капля в море.
Ответить
У Франции тоже отжали 1000 000 масок, но, насколько я слышала, повысили цену.
Ответить
У меня сотрудница на работе из за которой я на карантине сидела аыздоровела. Ну как выздоровела? Чуствует себя ужасно,хотя вируса в крови уже нет. Воспаление легких до сих пор,хотя уже 3 недели с начала болезни. Слабость и т.д.
У нас сегодня сказали что иммунитет после выздоровления всего на несколько месяцев. Как так? Я думала кто отболел уже не может заразиться никогда.
У нас сегодня сказали что иммунитет после выздоровления всего на несколько месяцев. Как так? Я думала кто отболел уже не может заразиться никогда.
Ответить
версии, что вирус мутирует и иммунитет не работает против нового штамма. Но это все только версии, пока недостаточно времени прошло, чтобы что-то утверждать. Здоровья вам!
Ответить
Этот вирус мутирует и видоизменяется, как никакой другой. Тут интересное мнение (правда, длинно) - www.svoboda.org/a/30525376.html
Ответить
Странно. Другие ученые считают, что вирус как раз оличается постоянством и пока не мутировал.
Вообще, при всех "достижениях" медицины мир сейчас применяет методы 14 века, карантин. Более ничего за 5 мес. эпидемии придумать не удалось. БЦЖ, противомалярийные и пр. старинная дребедень... и ничего определенного.
Вообще, при всех "достижениях" медицины мир сейчас применяет методы 14 века, карантин. Более ничего за 5 мес. эпидемии придумать не удалось. БЦЖ, противомалярийные и пр. старинная дребедень... и ничего определенного.
Ответить
Где-то видела рентгеновские снимки легких у людей во время и после бозлезни этим короновирусом. Похоже, у переболевших на легких, там где были очаги воспаления, остаются как-бы круглые концентрические рубцы даже когда вируса уже нет... пока никто не знает - эти рубцы пройдут со временем или уже навсегда и как это скажется на здоровье человека в будущем - будут ли легкие функционировать как до болезни или нет.
Ответить
CBC news. Sweden's approach to COVID-19 pandemic involves no lockdown
https://www.youtube.com/watch?v=QtGcmsTK3mY
https://www.youtube.com/watch?v=QtGcmsTK3mY
Ответить
290
Сегодня очень внимательно слушала новости и все по "своим сайтам" посмотрели, нигде нет инфы о грабеже, который устроила Америка. ПОКА нет инфы. Говорила с сестрой из Америки, она в шоке, грит ничего не слышала. Может это неправда\ ошибка \неточность???? может у кого есть ссылка- дайте, пожалуйста.
Ответить
В официальных канадских новостях было, вот ссылка. Первая часть статьи - о том, что Трамп запретил продавать маски в Канаду, а если прокрутить ниже - там описан конфликт с похищением американцами в Тайланде масок, закупленных Германией:
https://www.cbc.ca/news/business/3m-n95-masks-1.5520326
https://www.cbc.ca/news/business/3m-n95-masks-1.5520326
Ответить
3М - это американская компания, маски производятся в Китае
Трамп правильно решил, что пока амер врачи и граждане не обеспечены масками - не продавать маски за границу,
он обязал 3М исполнять его решение - как во время военного положения ,
Все заказы анулировали, деньги вернули
но из Китая видимо ошибочно все же отправили заказы в Германию , пришлось отозвать все партии масок вот таким способом
все законно
Трамп правильно решил, что пока амер врачи и граждане не обеспечены масками - не продавать маски за границу,
он обязал 3М исполнять его решение - как во время военного положения ,
Все заказы анулировали, деньги вернули
но из Китая видимо ошибочно все же отправили заказы в Германию , пришлось отозвать все партии масок вот таким способом
все законно
Ответить
Ссылку не дам, но мои швейцарские соседи в курсе и даже подробности рассказали - где тут вычитали , либо смотрели по телеку
Ответить
Ну в принципе, отозвать заказы - это все же не пиратство. Да и маски для вируса больше декоративно-психологическое значение имеют. Врачи вон в защитных костюмах работают.
Ответить
А вот у кого "папа-мама-я- музікальная семья" - караоке в ленточку.
https://www.youtube.com/watch?v=lr_tEdQvFcc&feature=share&fbclid=IwAR3Lm2JI48ska1rdE5mvn7txpuWSkQmy8C1Ek0NE29SxzfcP7xX7McCDxek "You can do whatever you like with my music, just don't make me boring!" - Freddie Mercury.
Я вот уже пою. Не Фредди, конечно, но так ниче получается...под почти полную луну.
https://www.youtube.com/watch?v=lr_tEdQvFcc&feature=share&fbclid=IwAR3Lm2JI48ska1rdE5mvn7txpuWSkQmy8C1Ek0NE29SxzfcP7xX7McCDxek "You can do whatever you like with my music, just don't make me boring!" - Freddie Mercury.
Я вот уже пою. Не Фредди, конечно, но так ниче получается...под почти полную луну.
Ответить
Я расскажу вам куда пропали дрожжи из магазинов. Есть такие люди которые печь не умеют,но умеют читать Еву. Так вот они и покупают дрожжи причем не маленькие пачечки, а самые огромные банки. Этот человек Я.
Ответить
300
Вы её сами делали? У меня не получается.
Ответить
Я тоже печь не умею, но умею читать Еву :) Куда ты дальще эти дрожжи деваешь? Может я и Еву не умею читать?
Ответить
В такой количестве - подозреваю, для экспериментов:
вот:
https://aqua-rmnt.com/santehnika/unitaz-rakovina/chto-budet-esli-v-tualet-brosit-drozhzhi.html
или вот:
https://alcofan.com/kak-sdelat-domashnij-samogon-iz-saxara-i-drozhzhej.html
вот:
https://aqua-rmnt.com/santehnika/unitaz-rakovina/chto-budet-esli-v-tualet-brosit-drozhzhi.html
или вот:
https://alcofan.com/kak-sdelat-domashnij-samogon-iz-saxara-i-drozhzhej.html
Ответить
Самогон очень актуально сейчас, протирочного спирта в продаже нет, придется самим выкручиваться.
Ответить
Ха, в Испании тоже дефицит муки и дрожжей в эти дни. Все дружно решили заняться домашней выпечкой, от хлеба до тортов. Зато вернулась на полки магазинов туалетная бумага :)
Ответить
Я весь топ не читала, может, уже об этом говорили тут. Мне одногруппница из Гонконга рассказала, почему у них там ( да и у нас, похоже, по этой же причине) пропала вся мука. Это вид развлечений для детей, которые тоскуют дома на карантине- бейкинг.
Ответить
310
Ну не только дети, сейчас многие кто дома сидит, больше пекут. Моя семья не исключение. Но я думаю, это еще и ажиотаж, как вокруг туалетной бумаги, у нас в 8 раз спрос вырос:ups3 Я кстати на прошлой неделе купила муку.
Ответить
Да я вот сегодня тоже купила ее- для бананового хлеба. Первый раз решила сделать, пошла в магазин, а там шаром покати этой муки )) Вежливо спросила мол. чела есть ли у них мука. Вынес аж 2кг пакет!)) Мне его на год хватит!
Ответить
А я как раз только только обкатала банановый хлеб. Хотите базовый рецепт? Только муку лучше для тортов. И еще я в него тру кофейный шоколад.
Офигенски получается.
Офигенски получается.
Ответить
Конечно хочу! Спасибо! А то я сделала его вчера, еще, естественно, сахара уменьшила, но бананов добавила, консистенция не та получилась )) Вкусно, но 2 часа в духовке его пришлось держать, пока сготовился ))
Ответить
Норвегия шлет врачей в Италию https://www.nrk.no/norge/sender-norske-leger-til-italia_-_-norge-er-i-en-annen-situasjon-na-1.14974115
Ответить
Прекрасно!
И пусть подавится наш беснующийся аноним, который так оправдывал ЕС, не отправивших врачей на призыв Италии о помощи и кидался на Норвегию.
И пусть подавится наш беснующийся аноним, который так оправдывал ЕС, не отправивших врачей на призыв Италии о помощи и кидался на Норвегию.
Ответить
Так Италия не врачей хотела, она евробонды продавить хочет. Врачами и медпомощью ей ооочень давно помогают.
Ответить
А Германия прнинимала и принимает тяжёлых пациентов из Испании, Фрианции и Италии сотнями, в Италии кризис уже прошёл, сплошная показуха. Сама не подавись, со своими упрёками насчёт ЕС и воплями, что Норвегия никому ничего не должна.
Ответить
вот же желчная бабища! :-) :-) :-)
разок зачистили тебя, но все равно зудит и чешется по всем фронтам?
что-то личное? Ко мне или к Норвегии?
"Я понимаю, что вам нечем, но все ж попробуйте понять" - если напряжете мозг и вспомните с чего начался сыр-бор. Я рассказала о прямом репортаже из Брюсселя, недели 2 назад, где представитель ЕС выразил сожаление, что они не могут ответить на запрос Италии о медицинской помощи. Всё. И тут тебя понесло по кочкам :-О
И да, Норвегия, никому ничего не должна, но послала врачей. Смотрите на лопните от злости :-)
разок зачистили тебя, но все равно зудит и чешется по всем фронтам?
что-то личное? Ко мне или к Норвегии?
"Я понимаю, что вам нечем, но все ж попробуйте понять" - если напряжете мозг и вспомните с чего начался сыр-бор. Я рассказала о прямом репортаже из Брюсселя, недели 2 назад, где представитель ЕС выразил сожаление, что они не могут ответить на запрос Италии о медицинской помощи. Всё. И тут тебя понесло по кочкам :-О
И да, Норвегия, никому ничего не должна, но послала врачей. Смотрите на лопните от злости :-)
Ответить
320
причем тут Америка, разобрались бы вначале
Ответить
Пересмотрела вчера Эпидемию, первый раз смотрела как только вышла, в кино. Несмотря на 25 лет, помнила конец, но поразило то, что обезьянку, оказывается, привезли сначала в город, где я живу уже почти 11 лет, но тогда, в 95 да в другой стране я, конечно даже не обратила внимания на название))
Ответить
ФРАНЦИЯ. Кто-нибудь в курсе , что с гостиницами, они работают?
Отель в Ницце мне отказался канселлировать резервацию на 2 мая, пишут - приезжайте!
еще не известно будут ли летать самолеты, но им на это наплевать..деньги снимут в любом случае
но как-то уже нет желания, а денег жалко 1000$ им дарить как-то не хочется
и перенести резервацию они отказываются...
У вас нет правила, что приезжие из-за границы обязаны самоизолироваться на 2 недели?
но даже если и нет, по возвращению я точно должна буду самоизолироваться у себя дома в Канаде
Отель в Ницце мне отказался канселлировать резервацию на 2 мая, пишут - приезжайте!
еще не известно будут ли летать самолеты, но им на это наплевать..деньги снимут в любом случае
но как-то уже нет желания, а денег жалко 1000$ им дарить как-то не хочется
и перенести резервацию они отказываются...
У вас нет правила, что приезжие из-за границы обязаны самоизолироваться на 2 недели?
но даже если и нет, по возвращению я точно должна буду самоизолироваться у себя дома в Канаде
Ответить
Не может быть. Границы ЕС наверняка будут еще закрыты на 2 мая.
Вы напрямую через отель делали букинг или через посредника?
Я смогла отменить все букинги и полеты, которые были на март и апрель, рабочие и личные.
Вы напрямую через отель делали букинг или через посредника?
Я смогла отменить все букинги и полеты, которые были на март и апрель, рабочие и личные.
Ответить
330
через посредника Aeroplan (Air Canada) , за мили
нaверняка это они динамят, а отвечают что отель отказывается
полеты канселировать проще, хотя и они стараются не давать полный возврат
а вот с гостиницей сложнее
что-то не получается у меня найти ссылку на текущую ситуацию в Ницце и вообще на Францию с закрытием границ
гугль все время на канадские сайты выводит
нaверняка это они динамят, а отвечают что отель отказывается
полеты канселировать проще, хотя и они стараются не давать полный возврат
а вот с гостиницей сложнее
что-то не получается у меня найти ссылку на текущую ситуацию в Ницце и вообще на Францию с закрытием границ
гугль все время на канадские сайты выводит
Ответить
Просто сейчас такая ситуация, что сложно планировать надолго вперед, я по своему опыту вижу что дают отмену и возврат постепенно, в середине марта вернули заказанное на конец марта и начала апреля, в конце марта вернули и подтвердили отмену на то что было до 20 апреля а сейчас уже очередь дошла до заказов на конец апреля. Думаю, и вам придет отмена чуть позже, потому что пока нет никаких причин думать, что в мае уже будут возобновлены полеты и отрасль туризма заработает. Настаивайте, пишите им.
Ответить
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! - про гостиницы с самолетами. Эр. франс официально отменила полеты до конца мая, а потом "следите за информацией". Билеты, т.е. деньги можно использовать втечение года на любые рейсы, доплатить потом только разницу, если билет дороже. Отели закрыты для туристов, многие дали как жилье мед. персоналу. Еще не достигли пика эпидемии, какое "приезжайте" может быть?!
У нас ВСЕ самоизолированы уже 3 недели! и конца- края не видно.
Обратитесь в авиокомпанию. У вас есть страховка? Что в ней?
У нас ВСЕ самоизолированы уже 3 недели! и конца- края не видно.
Обратитесь в авиокомпанию. У вас есть страховка? Что в ней?
Ответить
так мне супервайзер кастомер сервиса сказала
врет наверно, тянет время
да до 15 апреля возвращают без проблем
но речь идет о Мае
может планируют все открыть?
или в гостинице не знают что клиенты из-за границы?
для французов может нет правил самоизолироваться
бардак
врет наверно, тянет время
да до 15 апреля возвращают без проблем
но речь идет о Мае
может планируют все открыть?
или в гостинице не знают что клиенты из-за границы?
для французов может нет правил самоизолироваться
бардак
Ответить
Возможно еще время отмены на эту дату не подошло. продолжайте их дергать и настаивать на возрате. Для ВСЕХ французов очень жесткий каркнтин- жесткая самоизоляция.. Штрафуют безжалостно.
Ответить
Вам Петрушка ссылку дала по каким причинам можно выходить из дома+ иметь при себе заполненную бумажку (ФИО, дата рождения, адрес, причина выхода, дата, время, подпись)+ удостоверение. Вот это по-русски.
*Поездки между домом и местом осуществления профессиональной деятельности, когда они необходимы для осуществления деятельности, которая не может быть в форме телеработы или профессиональных поездок, которые не могут быть.
*Поездки для совершения покупок предметов снабжения, необходимых для профессиональной деятельности, и закупок предметов первой необходимости в учреждениях, деятельность которых разрешена (список на Government.fr).
Консультации и уход, которые не могут быть предоставлены удаленно и которые не могут быть отложены; консультации и уход за пациентами с многолетним состоянием.
*Поездки по семейным обстоятельствам, для помощи уязвимым людям или ухода за детьми.
*Короткие поездки в течение одного часа в день и в радиусе одного километра от дома, связанные либо с индивидуальной физической активностью людей, с исключением любой коллективной спортивной практики и любой близости к других людей, либо на прогулку с единственными людьми, собравшимися в одном доме, либо для нужд домашних животных.
*Судебные или административные вызовы.
*Участие в миссиях общего интереса по требованию административного органа.
*Поездки между домом и местом осуществления профессиональной деятельности, когда они необходимы для осуществления деятельности, которая не может быть в форме телеработы или профессиональных поездок, которые не могут быть.
*Поездки для совершения покупок предметов снабжения, необходимых для профессиональной деятельности, и закупок предметов первой необходимости в учреждениях, деятельность которых разрешена (список на Government.fr).
Консультации и уход, которые не могут быть предоставлены удаленно и которые не могут быть отложены; консультации и уход за пациентами с многолетним состоянием.
*Поездки по семейным обстоятельствам, для помощи уязвимым людям или ухода за детьми.
*Короткие поездки в течение одного часа в день и в радиусе одного километра от дома, связанные либо с индивидуальной физической активностью людей, с исключением любой коллективной спортивной практики и любой близости к других людей, либо на прогулку с единственными людьми, собравшимися в одном доме, либо для нужд домашних животных.
*Судебные или административные вызовы.
*Участие в миссиях общего интереса по требованию административного органа.
Ответить
https://mobile.interieur.gouv.fr/Actualites/L-actu-du-Ministere/Attestation-de-deplacement-derogatoire-et-justificatif-de-deplacement-professionnel
Вот информация сегодня к вечеру появилась.
Вот информация сегодня к вечеру появилась.
Ответить
Люди! Меня волнует вот что. В ТД пишут,что граница РФ на замке и по непроверенным данным от работников авиакомпаний, открытие может не случиться до конца лета. А у нас билеты куплены в Россиюшку на 25е июля. Не улетим? И вообще стоит ли лететь,даже если всё откроют?
Всю голову сломала.
Всю голову сломала.
Ответить
Я думаю, вам никто сейчас ничего сказать не сможет. У мужа билеты на начало июня к родителям. Германия сказали что будут приехавших сажать на карантин. Если Россию к тому времени признают опасным районом, то он на 10 дней улетит и 2 недели будет потом на карантине. Это еще пол беды, он может и из дома полностью работать. А если в худшем случае заболеет там, ну или заразит своих родителей, которым под 70. Пока мы решили передвинуть поездку.
Ответить
Я Вас поняла! Спасибо. Но тогда надо перенести на след. год. Не летом мы в Россию не поедем - живём в субтропиках уже 20 лет,мёрзнем уже при +15С,да и утеплённый гардероб на такое путешествие не считаем целесообразным приобретать.Только в самом крайнем и необходимом случае.
Ответить
340
Мы за 20 лет в Германии, так и не собрались детям русскую зиму показать, именно по этим причинам. Что ваша компания говорит? У меня мама в субботу должна была лететь к сестре во Францию с Lufthansa, они переносят пока до 30.04.2021, так что вполне вероятно, что к июлю можно будет передвинуть на июль. Риск остается только если компании пойдут банкротами.. Опять же гарантий никто не даст.
Ответить
Перенесла билеты во Францию на ноябрь, без проблем, еще и 50 евро скидки дали.
Ответить
Наверное ,если перенести на сентябрь,то мы в России не совсем замёрзнем. Идея! :) Лишь бы не было второй волны этой заразы,как некоторые уже пророчат.
Ответить
И вы не хотите мёрзнуть - ясно дело! :) У нас Аэрофлот. Может не сдуется совсем и банкротом не станет. Я пока даже звонить не хочу,потому что понимаю,что есть более ранние билеты и пассажиры в реальном стрессе на этот день. У нас время терпит, но заразиться в самолёте и заболеть на Родине хочется ещё меньше. Лучше уж тогда все деньги потерять и сразу. Жаль очеь старых родителей,которые отмечают и 60 лет свадьбы и 80-тилетие нынешним августом.И,может оказаться,что без нас...
Ответить
Пока все-равно рано. У мужа тоже аэрофлот, но на странице у них стоит за 72 часа звонить. Сейчас можно билеты с 1 мая заказать, они тоже пока сами не знаюь. Не знаю, что лучше, надеется до последнего и потом не поехать, или расстраиваться все время.
Ответить
Так он и в России будет 2 недели на карантине сидеть, итого 4 недели по карантинам за 10 дней поездки
Ответить
Ну мы пока вообще не рассматриваем вариант, что он полетит. А так наверно да, сидел бы две недели дома с родителями, если бы его вообще в Москве при пересадке не остановили. На данный момент мы не решили, хотим ли мы переносить, потому что это отпуск и семейный отпуск к этому привязан, или просто отказаться. Дети должны были в конце июля в лагерь ехать, там всего около 100 человек, но пока тоже ничего не понятно. Будет день, будет пища..
Ответить
Есть соображения. Билеты на 30 июня, Эр.Франс. Эр. Франс официально отменил все рейсы да 31.05, позже "Смотрите информацмю" . Можно перенести дату втечение года на любой рейс, доплата только если билет дороже. Думаю в любом случае в это году не поедем. Дождусь когда мои билеты можно так перенести и сразу перенесу с открытой датой и местом назначения. На самый крайний случай потеряю деньги. Жалко, 1400 евро, но жизнь дороже. Пока смотрю сайт.
Ответить
350
У нас тоже билеты куплены через Эр Франс на Россию. Уже узнавали про возврат билетов - сказали, не возвращают, а перенос мне не никак не сделать (там сложный маршрут: прилет в Россию, вылет из Украины... фик перенесешь). Могут кредит дать. Ну, мы с мужем решили: в худшем случае возьмем кредит и будем на выходные летать туда-сюда "до городу Парыжу" на кофей с круассанами пока кредит не исчерпаем :)
Ответить
У нас билеты в Израиль на самый конец июля, надеюсь что сможем полететь, но если ситуация не изменится, то получим возврат и перенесем на другое время. Сейчас уже сложно что-то планировать вперед.
Ответить
Вас же и так не закрывали там в Норвегии? У нас только о вас и пишут тут. Что именно открывать будут?
Вот про Данию писали, что Дания снижает уровень карантина.
Вот про Данию писали, что Дания снижает уровень карантина.
Ответить
Как не закрывали? На день позже Дании закрыли сады и школы, границы тоже вслед за Данией. Это Швеция не закрывала людей на карантин, и то частично - старшие школы и университеты закрыли. Так что мы снова идем след в след за Данией - снижаем уровень карантина, с 20 откроют сады, с 27 - школы с 1 по 4 класс.
Ответить
360
Это не значит, что опасность миновала, пик еще впереди, просто видимо проанализировали тенденцию развития и подготовились. Решили понемногу отпускать сдерживающий карантин, в том смысле, что все равно все заразятся и переболеют :-/
Ответить
Как у вас планируют? Австрию я читала, но у них я так понимаю сейчас строже. Маски у вас носят?
Ответить
Нет. Маски не носят. Перчатки тоже не советуют.
Будут потихоньку открывать школы и садики, а самое главное больницы!
Они стояли и пустовали, пока все ждали когда жахнет.
Не жахнуло, слава те хосспади :-)
Но радоваться, конечно, рановато пока, может жахнуть через неделю.
Будут потихоньку открывать школы и садики, а самое главное больницы!
Они стояли и пустовали, пока все ждали когда жахнет.
Не жахнуло, слава те хосспади :-)
Но радоваться, конечно, рановато пока, может жахнуть через неделю.
Ответить
Не могу понять как ЖЕ ТАК??? Общий иммунитет,пофигизм или просто игнор и пофигизм?
Ответить
нет никакого пофигизма, в век гиперинформации можно давно увидеть, что маски НЕ нужны, так же как и перчатки, просвещайтесь, знание - сила.
Ответить
Правильно - ничего не нужно. Все должны просто тупо переболеть и/или сдохнуть. Логично,чё уж!
Ответить
не правильно. укрепляйте иммунитет, так как встреча с вирусом все равно у всех произойдет,
мойте руки часто, держите дистанцию, и не поддавайтесь панике, она не помогает вовсе.
мойте руки часто, держите дистанцию, и не поддавайтесь панике, она не помогает вовсе.
Ответить
в Северной Америке ни в каких городах - такого нет. мало того, "ношение маски - это ложное чувство безопасности" - из недавнего выступления Dr. Deborah Birx - Whitehouse координатор коронавирусной реакции.
Ответить
Ура! Значит и мы скоро подтянемся... Кулачки на всякий @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девы, кто спрашивал можно ли забрать ребенка из другого города? Я писала да . Власть сменилась! Нельзя.
Déplacements pour motif familial impérieux, pour l’assistance aux personnes vulnérables ou la garde d’enfants.
Поездки по семейным обстоятельствам, для помощи уязвимым людям или ухода за детьми.
Déplacements pour motif familial impérieux, pour l’assistance aux personnes vulnérables ou la garde d’enfants.
Поездки по семейным обстоятельствам, для помощи уязвимым людям или ухода за детьми.
Ответить
А Люфтганза деньги за билеты не возвращает? Пытаюсь найти, но вижу только информацию про ваучеры, а мне они не очень-то нужны. Это так?
Ответить
А с Финнэйром проблем нет, уже заполнила бумажки на возврат денег, правда, до 8 недель ждать надо.
Сейчас разбуковкой отелей займусь, посмотрим, что выйдет, у меня везде всё оплачено было, пять отелей и два бед и брекфаста в Испании и Португалии. Кошмар!
Сейчас разбуковкой отелей займусь, посмотрим, что выйдет, у меня везде всё оплачено было, пять отелей и два бед и брекфаста в Испании и Португалии. Кошмар!
Ответить
Как у вас начались пасхальные каникулы? Что будете делать, не выходя из дома?
У меня запланирована готовкаизо всех сил и работа в саду :-)
У меня запланирована готовка
Ответить
Мои планы прямо противоположны твоим: работа в саду и готовка.
А также обычные готовка и работа в саду :).
А также обычные готовка и работа в саду :).
Ответить
380
Первый день буду тупить в экран или читать книгу. Потом , два дня на уборку, перемою окна, перестираю занавески, разберут шкафы , вывезу мусор, что насобираю. А потом буду гулять в лесу, по виноградникам , у озера, без маски и перчаток . К людям я не приближпюсь , пусть кто мне тоже не лезут. Вообще, я озверела от работы . В психушках тоже мест нет , сама буду "лечиться".
Ответить
По-моему, мне пора в психушку ;-)
Я уже отсидела неделю в карантине после отпуска, на работе - работы нет от слова совсем, медучереждение вообще-то. Ходить надо, зарплата нужна.
И вот я дома. Повезло-то как ;-)
Еще неделя, начну шить вуалетки, и вязать Тузику носочки :-D
Я уже отсидела неделю в карантине после отпуска, на работе - работы нет от слова совсем, медучереждение вообще-то. Ходить надо, зарплата нужна.
И вот я дома. Повезло-то как ;-)
Еще неделя, начну шить вуалетки, и вязать Тузику носочки :-D
Ответить
То есть ты хочешь сказать что сейчас Тузику носочки не нужны? Или это будет летняя коллекция?
Ответить
Ды ты чоу! Мух меня убьет, если вдруг Тузику любимогу не нужну носочки, он весь десигн ему скупает пачками, у них така любофь :-)
Я как всегда ,руку к козырьку, и вперед ;-)
Я как всегда ,руку к козырьку, и вперед ;-)
Ответить
Вот это да!!! Мой мух нашего коня дыгдынского любит до обморока, сразу скучнеет, когда я ругаю и воспитываю ( поэтому делаю это или одна или с подругой и нашей стаей больных и калек уезжаем и там отрываемся).
Но купить что-то... Поэтому ходит собака в ошейнике, которые подарили друзья, новый совершенно, но покупался для овчарки, и в обносках другого кобеля овчарки. Огромная шлейка, я подтянула ремни и даже один укротила и подшила, и на поводке, который тот кобель однажды в растрепаных чуйствах пожевал. Отнесли в обувную мастерскую, починили. Короче собака-нищий из перехода, подайте кто что сможет!
Зато я... Игрушки покупаю, уже со счета сбилась сколько чего)))
А ты видела ведро с мочалом внутри, чтоб лапы мыть тузикам? Твоему наверное величиной со стаканчик для йогурта, а моему целая бочка понадобится)))
Но купить что-то... Поэтому ходит собака в ошейнике, которые подарили друзья, новый совершенно, но покупался для овчарки, и в обносках другого кобеля овчарки. Огромная шлейка, я подтянула ремни и даже один укротила и подшила, и на поводке, который тот кобель однажды в растрепаных чуйствах пожевал. Отнесли в обувную мастерскую, починили. Короче собака-нищий из перехода, подайте кто что сможет!
Зато я... Игрушки покупаю, уже со счета сбилась сколько чего)))
А ты видела ведро с мочалом внутри, чтоб лапы мыть тузикам? Твоему наверное величиной со стаканчик для йогурта, а моему целая бочка понадобится)))
Ответить
Наш одет хорошо, у него даже пуховик в наличии, ну и плащики тоже :-)
А мыть его легче целиком в душе :-)
А мыть его легче целиком в душе :-)
Ответить
Вредно собак часто стирать, шерстка некрасивая стеновится и кожа страдает.
Ответить
Девочки, вспомнила из Донцовой. Не помню, что та за героиня, но отчитывается мужу - купила себе куртку, сапожки, дочке тоже что-то, и собакам новые попонки.
А то как это. Выйду я во двор в новой куртке и сапожках, а собаки со мной как бомжихи?
У меня пипийон, мелочь, дамский любимец и папин сын.
В нем два кило веса. Я ему купила поводок для самой большой овчарки. И только он служит нам уже года 3. Маленьких обычно хватает на пару месяцев.
А польта нам не идут. С кобелями как всегда проблемы. Очень неудобные фасоны. У нас при плюс десяти умудряются собак выводить в пальто и сапожках. Совсем люди с ума сходят.
А то как это. Выйду я во двор в новой куртке и сапожках, а собаки со мной как бомжихи?
У меня пипийон, мелочь, дамский любимец и папин сын.
В нем два кило веса. Я ему купила поводок для самой большой овчарки. И только он служит нам уже года 3. Маленьких обычно хватает на пару месяцев.
А польта нам не идут. С кобелями как всегда проблемы. Очень неудобные фасоны. У нас при плюс десяти умудряются собак выводить в пальто и сапожках. Совсем люди с ума сходят.
Ответить
Показывайте своего малыша! Это спаниэлька с вечновиноватым взглядом?
Моя сестра на малого пуделя все шьет из старой детской одежды. И пуховики, и ветровки, и попонки и все на свете:) Смотрит в магазе как пошито готовое, фотает и шьет. Там простейшая выкройка. Кроме того в инете полно МК и выкроек на разных псов.
Моя сестра на малого пуделя все шьет из старой детской одежды. И пуховики, и ветровки, и попонки и все на свете:) Смотрит в магазе как пошито готовое, фотает и шьет. Там простейшая выкройка. Кроме того в инете полно МК и выкроек на разных псов.
Ответить
390
Да, для мальчиков модели могут быть неудобными.
На нашего чиха-Тузика трудно купить что-то подходящее из-за широкой грудной клетки - там будет либо длинно, лобио мало.
На нашего чиха-Тузика трудно купить что-то подходящее из-за широкой грудной клетки - там будет либо длинно, лобио мало.
Ответить
Вуалетки и носочки вполне сойдут за терапию
;) психушка не обязательна при этом :)
;) психушка не обязательна при этом :)
Ответить
А Дуся -то, практически выставочная :-)
Я Тузика купила за полцены, там что-то с прикусом было, и лапки как у балерона :-)
Но так его мух полюбил, он меня, и мать свою продаст, за Тузика :-D
Я Тузика купила за полцены, там что-то с прикусом было, и лапки как у балерона :-)
Но так его мух полюбил, он меня, и мать свою продаст, за Тузика :-D
Ответить
Тузик обалденный !!! А мне Дуся очень дорого обошлась. Учитывая, что я изначально хотела котёнка из приюта. Пришла в Животныеи объяснила ситуацию, что у нас дача ( полуреставрированая старая ферма) с соседнем государстве и мы там проводим выходные, я переживала, что когда нам уезжать нужно, где я буду этого кота искать?? Мне сказали, что нам нужна маленькая собачка. И вот у нас Дуся - Лада уже больше 3 лет.
Ответить
Ну, с котами намного легче, чем с Тузиками, коты очень самостоятельные и состоявшиеся персоны :-)
Никогда у меня не было проблем с котами, одного в больнице под лестницей в далеком уже не помню каком году подобрала, был классный кот!
А, вот Тузик сегодня

Никогда у меня не было проблем с котами, одного в больнице под лестницей в далеком уже не помню каком году подобрала, был классный кот!
А, вот Тузик сегодня

Ответить
А вот мой Питерский кот, мух фотал в 1998
Его нашла под лестницей и везла в метро в биксе, как он орал на всё метро !

Его нашла под лестницей и везла в метро в биксе, как он орал на всё метро !

Ответить

.jpg)