Алименты в загранице (Канада)
Не знаю сталкивался ли кто с такой ситуацией. Ребенок заканчивает университет в следующем Апреле, то есть осталось 10 месяцев алиментов. БМ платит мне не так много, по 200 долларов в месяц или $2400 в год. У него типа хроническое заболевание, и больше он не может зарабатывать, официально работает парт-тайм, но может врет, не знаю. Алименты назначены судом. Я официально зарабатываю в 6 раз больше (до налогов). Ребенок живет у меня в не университетское время, когда он дома летом, я за все плачу. Плюс оплачиваю ему часть университета, по $8000 в год. Папа больше ничего не платит и не покупает свыше алиментов.
Сейчас БМ стал в позу, что будет перечислять алименты напрямую ребенку. По закону он может вообще так делать? Я всегда думала, что он должен идти в суд и просить изменить ордер. И зачем вообще он мог такое придумать? Ищу подвох, потому что он всегда под меня копал, всегда хотел переманить ребенка к себе, подать на меня на алименты. Доверия ему никакого нет.
Если он таки станет платить напрямую, вы бы перепоручили ребенку что-нибудь самостоятельно оплачивать? Телефон ежемесячно скажем? Или "подарили" бы ему эти деньги?
"Сейчас БМ стал в позу, что будет перечислять алименты напрямую ребенку."
Господя, цена вопроса 200 долларов. Я бы ни унижаться, ни вибрировать по этому поводу не стала бы. А вот у Автора почему-то свербит и беспокоит, и готова идти в бой и биться насмерть.
Сама работает. Первый год отучилась бесплатно. Я ей насильно всовываю доллары. Прошу не работать, пока мы можем помочь, лучше учиться больше.
Короче, 200 долларов в месяц - не та сумма, о которой стоит думать.
Но если ваш "ребенок" инфантил, тогда так и скажите - я урежу тебе дотации на эти 200 долларов. И какая разница, как он их будет тратить.
Ваш ребенок не подрабатывает? Эти вопросы должны решить вы с ребенком, вдвоем, а не с форумом.
"вы бы перепоручили ребенку что-нибудь самостоятельно оплачивать? Телефон ежемесячно скажем? Или "подарили" бы ему эти деньги?"
Оивечаю. Мой ребенок из степухи оплачивает обеды себе в универе и своей сестре в школе. Телефон- сам оплачивает, проездной на ОТ тоже. Вечеринки, прогулки и т.д. за его счет.
Я как будто и без этих 2000 в год могу обойтись, но принципиально почему-то неприятно. Папа обычно и доллара ребенку сверху алиментов не давал, я всю жизнь сама за все лагеря, садики, школьные поездки, отпуски, хотелки, за все платила. А тут он делает ход конем - и получается он хороший папа за мой счет.
А нематериально папа как то участвует в становлении личности?
С моей точки зрения растила и оплачивала ребенка я, папа пытался всунуть свой длинный нос и старательно настраивал ребенка против меня всю жизнь.
Про перестали бы что-то оплачивать =- да ясен пень. Раньше оплачивали и из алиментов. Вот сейчас пусть сам ребенок и оплачивает.
Только вот что на это сам "ребенок" скажет?
Автору надо составить список трат и выделить пару тройку вещей за которые будет ребенок отныне сам платить с алиментов, например общественный транспорт. И этот список папе выслать, поскольку ему хочется перемен, он берет этот список и топает с ним к адвокату.
Какие проблемы с ребенком? Я вот честно не вижу, он ни в чем не ущемляется, так ему и объяснить.
Она не рассказывает подробностей, но я лично встречала людей, которые через юриста решали вопрос такого сорта. Жена привозит сына в школу, он выходит из машины и идет к двери. Требование отца было - мать должна выходить из машины и вести сына за руку. Она отказывалась. Это они обсуждали с адвокатом полгода.
И это был человек, который построил огромный дом, в доме развесил портреты себя и сына, поставил рояль и все остальные примочки. Мальчику на тот момент было десять лет.
А вы хотелки сами оплачивали.
По калькулятору с зарплаты папы положено 80 долларов алиментов в месяц. Он платит аж 200.
По тому же калькулятору с моей зарплаты положено 900 в месяц. Поэтому ребенку должно идти 200+900=1100 в месяц. А мама его, бедного, обделяет, платит после расходов на него меньше. Так как он живет теперь 7 месяцев в году в университете, что частично он сам оплачивает, то и правда получается, что я плачу меньше этой суммы? Если не считать мой дом и расходы на дом, так как у папы его тоже ждет личная комната.
Ну и папа платит намного выше своих возможностей, а я вот отлыниваю.
Ну уж если сын уйдёт к папе пожить то алименты с вас идут прямо на оплату универа и проживания на кампусе, без посредников, папе такой расклад мозг сразу освежит, плюс сын - уже взрослый мужик со своим взглядом на жизнь - ещё сверху отутюжит папины фантазии молодым здоровым тестостероном - мир уже такое повидал - так что даже не парьтесь на этот счёт.
Вы не платите до того момента, пока Ваша декларация высылается. Потом Вы скажете, что счета на воду Вы принесете потом. И не будете ничего заканчивать.
И спокойно помашете им ручкой.
Не связывайтесь с юристами. Юристы в Канаде до такой степени неквалифицированные и ни за что не отвечают, что волосы дыбом. Масса знакомых бизнесов годами платит юристам, которые через полгода снова спрашивают, а в чем вообще дело. Они полгода берут деньги, а через полгода спрашивают, в чем дело. Там жуткие истории.
В Блоке сотрудники учат огромное количество информации, потом ниже 80% даже речи нет о работе. За одну ошибку, если она тянет за собой следующие, снимают баллы несколько раз. Т.е. там очень высокий уровень подготовки. Туда многие идут не зарабатывать, а изучить. Потом они вынуждены отработать, чтобы учить следующие уровни.
Например, чиновники на пенсии с большими доходами, полицейские на пенсии, учителя-иммигранты, отмывающие отели, а тут им дали пару месяцев поработать головой. Там очень разные слои населения, дикий конкурс и очень много требуют. Китайские бухгалтеры, которые давно где-то работают, а в Блоке сидят в воскресенье, чтобы иметь право на учебу в следующем году.
Там все эти нюансы с алиментами были расписаны, но я имела дело с этой информацией давно. Узнайте у тех, кто прошлой осенью сдавал тесты. Они каждый год сдают все с нуля.
Или вам клиент не заплатил за работу - сразу ретейнер фи 10 тысяч. И через полгода они спросят, а в чем дело. Ничего не помнят и все квитанции давно потеряли.
Когда адвокат выигрывает дело, вдруг оказывается, что в этой фирме он уже не работает, люди выигранные деньги получают полгода, шлют бесконечные имейлы.
А уже как молодежь зачисляется после 2 лет в колледже на юридический... То там вообще мрак. Они 2 года получали одни тройки, потом учителям на временных контрактах выкрутили руки подписать А, потом они автоматически идут со своим средним баллом на юрфак на 2 курс. После паралигалов, лигал ассистантов, полиция, охранники - любая специальность юридической направленности.
Он за семестр наберет 53%, потом упадет в ноги, наобещает заполнить анкеты, как они все любят препода, все его друганы тоже наверняка напишут все, что он попросит - и ура, уже А стоит.
А там уже он автоматически идет на юрфак на 2 курс.
Так что меня не удивляет качество канадских юристов. Бывали даже такие, кто украл деньги клиентов, потерял лицензию, уехал в Африку. Потом вернулся. Работал в кабинете прививок - ставил прививки. Потом пошел преподавать юридические дисциплины по блату. Они там все друг друга отлично пристраивают.
Что главное для учителей? АНКЕТА, что студенты его любят. Уже везде преподают временные люди с контрактом 4 месяца. Они что угодно нарисуют, любую А+. Студент идет на юрфак, он будет обещать что угодно, только подпиши.
Студенты работают вышибалами в ночных клубах, он один раз придет и договорится насчет оценки.
Понятия не имею, как он потом крутится в университете. Но как-то же крутятся. Есть, наверное, и там потом лазейки. Чтобы попасть на 2 курс автоматически, нужно принести определенный средний балл после колледжа.
Я бы сказала, что у нас были расходы на учебники. Это да... А все остальное как-то само оплатилось. Стипендии, скидки по налогам. Через 2 года учебы уже ко-оп с зарплатой.
Магистратуру наполовину оплатил работодатель, половину плати из своей зарплаты.
Нужно выбирать выгодные специальности.
Нас, педагогов, уже общество столько раз нагрело, что мы теперь опытные - мы теперь все вешаем на других. Ребенок должен получить высокий балл - тогда мама заплатит за все остальное. А на самом деле мама повесила все на скидки по налогам и на работодателей.
У иммигрантов есть преимущество: они сразу поселяются возле лучшей школы, возле нужного университета и так далее.
Как в Америке директриса школы орала на меня, что у нее очередь 300 человек. Чудесно. А мы без очереди. Потому что мы получили такое к вам направление из отдела в гороно. А там я уже душевно договорилась с коллегами. Они ей позвонили и дали распоряжение ребенка взять. И ей нужно закрыть рот и под козырек. Потому что есть распоряжение.
Система образования - это нечто, но нужно иметь время на эти все стратегии...