Школа
17

знакомство с бухарским евреем через еврейскую сваху

девочки привет! кто имел честь и опыт с бухарским евреем? поделитесь, плиз

Свернуть
Ответить
имею ввиду знакомства и брак
Ответить
Вы еврейка?
Anonymous
25.10 17:42
Вы еврейка?
Ответить
Мы иногда заворачиваем в большой суп...
Дикое, но симпатичное. KF**
25.10 23:21
Мы иногда заворачиваем в большой супермаркет в местности с большой плотностью бухарских евреев.
Там просто какая-то космическая самса с бараниной и с тыквой. Невероятная.
Женщины из этого общества очень специфические. Своя одежда, свои привычки, своя динамика (то, что видно со стороны) с их мужчинами. Короче, восток - дело тонкое.
Если это ваше...
Ответить
Что за супермаркет такой? Может мы тоже туда завернем.
Ответить
В начале 18 авеню, возле оушен паркв...
26.10 04:28
В начале 18 авеню, возле оушен парквей.
Там еще есть огромные лепешки с луком, и еще с сыром.
Супермаркет называется Фортуна.
Ответить
Еее,это в Канаде или в каком другом месте? :) Звучит очень незнакомо.
Ответить
Конечно не Канада. Я же писала, что ...
27.10 16:43
Конечно не Канада.
Я же писала, что живу в NYC
Ответить
Сорри, это я пропустила. Может когда будем проездом в NY :)
Ответить
А чем бухарский отличается от всех других?
Ответить
Мои знакомые евреи, например, говорят, что бухарские евреи это те же узбеки.
Знакомые - переселенцы из Украины.
Ответить
А я сейчас сериал про Миссис Мейзел смотрю, ну прелесть, а не евреи :-) Такие смешные, бегают суетятся. Рекомендую.
Ответить
Да? Тогда еще Unorthodox посмотрите. Для полноты картины.
Ответить
Они оба диаметрально противоположные. Один - весёлый, второй - жуть, и вроде бы оба про нью-йоркских евреев. Кому верить?
Ответить
Я думаю истина как всегда где-то посередине:)
Ответить
Mrs Maisel - это про обыкновенных евреев, которые без фанатизма к своей религии относятся. Таких в Америке большинство. А Unorthodox - про ортодоксов, у них все строго. Своя закрытая община. Знаете почему мужчины такие шапки меховые носят? С такими их предки приехали в 19м веке в Америку. Вот они и сохраняют традиции.
Оба сериала прекрасные просто, тоже рекомендую.
Ответить
Очень хлебосольные , любят пускать пыль в глаза.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)