Школа
69

Программисты

А какие скиллзы программистов пользуются спросом в вашем регионе?

Свернуть
Ответить
Подобный ресерч стоит времени и денег.
Ответить
Я не програмист, но полсемьи там, и половина а то и больше моих многочисленных друзей и знакомых, любые направления и уровни подготовки. Канада. Такое чувство что берут все что шевелится и соглашается быть нанятым, ребятишек вообще берут ради молодой поросли в компании, работать не требуется.
Знаю пару случаев когда програмист не мог долго найти работу, потому что так велИк и не собирается пачкать свои программирующие руки об резюмы всякие. Через год мучений один из них вынужден был так низко пасть что аж состряпал резюме и разослал, в итоге устроился. Второй лелеет свою профессиональную гордость и не собирается рассылать свои резюмы, а тем более работать над оными. Мир должен быть в курсе его величия и за ним должны явиться к двери дома и уговаривать на коленях :).
То есть если не считать себя пупом земли то в Канаде программисты находят работу вот прямо сейчас, и тема про отчаявшихся была для меня сюрпризом, я заподозрила что очередные пупки, если способны к обучению то жизнь их научит, а если нет то жизнь не научит, пусть ждут когда за ними придут с поклонами.
Ответить
На какие средства они живут, пока ждут, что к ним придут с поклонами? На тещину пенсию из Барнаула?
Ответить
Те кто давно здесь успели подкопить жирок, им и пользуются, более новые как видите ломают гордыню и находят так же как и прочие профессии. Все кто сильно хотел трудоустроиться получили свое.
Ответить
И все в Торонто?
Anonymous
17.11 20:35
И все в Торонто?
Ответить
Торонто, Монреаль, Ванкувер, Эдмонтон и все их окрестности.
Ответить
Придавили ваших монреальских родственников френчем, или обошлось?
Ответить
Вы знаете моих монреальских родственников? Познакомите?
Ответить
Вы же сами указали Монреаль - я и интересуюсь, пришлось ли им освоить французский.
Ответить
Никого из близких знакомых там нет в програмистах, есть кто работает удаленно никому французкий не понадобился.
Ответить
Без французского не возьмут. Должен быть хоть начальный уровень
Ответить
Они добровольно в Эдмонтоне, или никуда не могут переехать?
Ответить
Можно подумать, что много людей вообще в Канаде добровольно: везде в мире неприятности - вот и едут в Канаду из тех мест, где манго растет на заднем дворе. Выплюнул косточку - новое выросло. А тут им приходится морозить себе зад.
Ответить
По моим ощущениям все кто в Альберте там находятся добровольно временно, потом у всех теплые воспоминания.
Ответить
В смысле пожили год-два и уехали?
Ответить
наверное, вытерпели 2 года, как в армии...
Ответить
Где то так.
MeAgain H*
18.11 01:21
Где то так.
Ответить
Климат в Эдмонтоне похож на Новосибирск или на Иркутск? Наверное, жителей Иркутска не испугаешь.
Ответить
сами себя сослали в ссылку
Ответить
мрак
Anonymous
18.11 00:06
20
мрак
Ответить
Я вообще в Альберте была пару раз в отпуску, холоднее чем в Торонто, да.
Ответить
В Монреале без двух языков будет сложно устроиться
Ответить
Подпишусь, я в штатах, в нашу аналитическую группу берем всех кто имеет представление о SAS, SQL, R, Tableau, причем, достаточно одного из этого списка.
Ответить
Так R - статистики - туда уже все подряд психологи рванули. Или вы имеете в виду именно программистов, которые знают R?
Ответить
Аналитики мы, ясно что базы не на коленке в столбик обрабатываем. Вот психологов у нас еще не было. Все больше математики, статистики, и информатисты
Ответить
"Имеет представление" - это сколько лет опыта в резюме?
Ответить
От 6 месяцев рассматриваем. Но высшее образование обязательно, желательно мастер, компьютерных курсов курсы от Мойши недостаточно.
Ответить
R надо знать чтобы им пользоваться. Психологи им не могут пользоваться, пока .. не начнут знать.
Ответить
SAS почти уже никто не пользуется.
Ответить
Это неправда SAS используют много где и еще долго будут использовать. Молодежь больше R использует, потому как SAS денег немалых стоит а R халявный
Ответить
Это правда. От него многие отказываются, именно крупные компании.Сколько он стоит я знаю прекрасно, относительно не много.
Молодежь больше использует питон, его преподают обычно и он проще.
Ответить
Неужели еwе в компаниях используют SAS? Удивлена.
Ответить
В некоторых. Но как-то многие отказываются. Очень жаль, это удобно.
Ответить
Мне SAS, как пользователю, тоже нравится намного больше чем R, но знаю, что многие отказываются от SAS, так как молодежь многая уже и не знакома с SAS.
Ответить
Потому что он платный. Но кстати хорошо интегрируется с аром.
Проблемы обоих в том, что на хадупе оба не работают.
Ответить
А чего так? А с импалой?
Дикое, но симпатичное. KF**
23.02 06:07
А чего так? А с импалой?
Ответить
:):):) так автор кажется спрашивал языки ко опыт котируются;)
Ответить
Довольно бессмысленный вопрос - на каждой работе другие. Приходите и учитесь.
Ответить
У нас в Альберте самая высокая безработица по стране 12%, кандидатов на любую позицию в Ит очень много, но если найти работу, то зарплата на 20-30% выше, чем в других провинциях. Требуется програмирование на веб, Виндос, бизнес аналисты, project managers, help desk, it support.
Ответить
На Ямайке то? Хорошо курить.
Ответить
Anonymous
18.11 05:48
Ответить
Про Ванкувер и "берут все ято шевелится" не соглашусь.
Ответить
Справедливости ради знаю только парочку ванкуверских, работают удаленно на торонтайских клиентов. В народе существует поверье что Ванкувер вообще не для рабочих людей.
Ответить
а реально устроиться на работу прогр...
Богиня,атлантиды8 **
18.11 17:28
а реально устроиться на работу программистов после курсов?
Ответить
Не знаю как программистом, но в Торонто очень многие начали свою карьеру как тестеры, а сейчас они уже стали менеджерами, директорами, PM-ами и пр.

В нулевых годах была в Норс Йорке одна компания, основанная семейной парой русскоязычных евреев и предлагающая курсы тестеров (очень недешевые), но к ним стремились попасть все.
До сих пор многие иммигранты не только из экс-СССР, но из всей восточной Европы считают, что они дали им "путевку в жинь" и положили начало их успешной карьере.
Схема была примерно такая : у супружеской пары была еще и своя тестеровская компания - они получали контракты на тестирование от разных малых и небольших компаний/бизнесов - типа риэлтерских фирм, сетевых магазинов и пр.

Попавшие на курсы иммигранты обучались азам тестеровслого мастерства, после окончания курсов эта же супружеская пара нанимала их официально на работу на несколько месяцев на контракт в свою тестеровскую компанию (не знаю сколько они платили им "на бумаге", но официально эти все выпускники работали бесплатно).
В результате все были довольны: владельцы получали бесплатных тестеров, а выпускники курсов - официальный (а не липовый) опыт работы и референсы.
После этого, новоиспеченные тестеры быстро находили работу в хороших компаниях тестерами, а дальше, в зависимости от амбиций и сообразительности - sky is the limit.
Ответить
Востребованы c# Java python javascript and sql
Но придётся конкурировать с индусами и китайцами

С++ меньше вакансий но и конкуренция меньше

Что нанимают даже даунов которые могут только номе включить и выключить не правда
Бывает до 100 кандидатов на место и входной тест
Ответить
А для программистов есть требования к во?
Или курсы окончил и пошел?
Ответить
Где то наверное и с трнхмесячными курсами возьмут, но и отношение и оплата будут соответствовать. В основном требуется во.
Ответить
Требования к ВО есть в основном в государственных компаниях, где они его даже проверяют, в осовном требования к опыту, т.е после курсов работу без опыта найти тяжело
Ответить
Если про Канаду - не знаю. В Штатах - смотря на какую работу претендуете, под программистом разные люди подразумевают разное. В хорошую компанию без ВО не возьмут, если только контактором делать фигню за маленькие деньги. НО при этом в штатах есть курсы которые предоставляют internship, его дают не каждому и попасть на эти курсы не просто, но это реальный шанс.
Ответить
h1b без ВО можно получить только если есть 10+лет стажа

В большинстве компаний требований о ВО нет
Есть сомнения что после курсов можно стать программистом

Хотя смотря какие курсы, я слышал отзывы про школа 24
Ответить
А во любое?
Стрижка-чубчик +
25.11 14:02
А во любое?
Ответить
Что бы получить гривку через h1b ВО должно быть профильное либо стаж должен быть определённый

Для работы я не знаю тк у меня профильное образование но сам диплом на работе показать не разу не просили
Ответить
Вам не делали background check?
Ответить
Делали несколько раз сам диплом показать не просили
У меня в резюме название института который я закончил есть, думаю у американцев есть доступ к списку студентов
+ на веб-сайте есть доступ к списку студентов
Ответить
Конечно ВО и все проверяют сейчас дипломы.
Ответить
Канада.После курсов работу нормальную не найти. Нужен диплом хоть колледжа.И интевью сейчас не так то и легко пройти-желающих стало много
Ответить
Какие курсы программистов порекомендуете, чтобы найти работу в сша? Реально ли это
Ответить
А где вы живете?
И что значит найти работу в США: из другой страны??
Только если вы признанный талант, а не после курсов.
Ответить
да в сша из другой страны реально?
Ответить
Да реально По h1b
Anonymous
29.11 08:21
Да реально
По h1b
Ответить
условно человек закончил курсы программистов
во нет. Числится на заочном в вузе.
и хочет в сша поискать работу.
Ответить
Может искать, но никто не предложит.
А этому человеку в голову не пришло полистать что в Линкдине есть и какие требования? ну и можно напрямую рекрутера спросить.
Ответить
Не реально. Потому что человек без опыта работы не нужен. даже с опытом работы будет нужен если этот опыт хоть чем-то примечателен.
Ответить
Раньше было реально. Лично знаю человека, который закончил годовой или около этого курс колледжа рога и копыта, который оплатило правительство Онтарио, и нашел первую работу в Америке. Первое во правда было, инженерное.
Ответить
Так канадeц жe. У канадцeв другиe возможности. А из России или Украины - бeз мазы.
Ну и инжeнeрноe образованиe всeгда на ура проходит.
Ответить
Если человек выпускник лгу мгу или физтеха
Могут взять без опыта
Ответить
Так пол Америки так в нулевые устроилось;);)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)