Школа
1167

Вопрос к постоянно проживающим за границей...

Вот Вы приняли решение и уехали, не важно когда и куда именно. Скажем так, вы уехали за лучшей жизнью в ЕС. Прошло время. Как все у вас устроилось? Вы купили жилье или вышли замуж, живете на съемном, но есть перспективы или нет,?.. пожили, осмотрелись и продали жилье "на родине" и купили там?
Скажите, при сытом образе жизни вы уехали бы, скажем, из Москвы при наличии, например, 5 квартир? Или вы их продали бы (сдавали) и при этом все равно уехали бы, потому что там для вас воздух чище, продукты слаще и вообще там для вас все ближе и больше нравится.Расскажите. Как?

Свернуть
Ответить
Я бы уехала из России, даже если бы у меня там было 100 квартир
Ответить
Легко отказаться от того, чего нет, не было и не будет;-)
Ответить
+1
Anonymous
27.02 01:34
+1
Ответить
Если бы да кабы.....
Ключевое то что у вас не было 100 квартир
Ответить
+1000, сидит какая то бездомная на чемоданах, и все что то пытается прикинуть, где трава зеленее. И постоянно эти топы: абы и кабы...
Ответить
А кто попробовать жить в Америку ездил;-)
Хотя на 100 процентов наврала ты Розка)))
Ответить
О, да помню этот топ. Когда РозАчка туда типо пожить на неделю по турвизе ездила а потом приехавши брызгалась ядом рассказывая как все у них плохо:)
Ответить
А разве это плохо, что люди ездят и своими глазами смотрят на жизнь в другой стране ? А что может не понравится так это нормально .
Ответить
Ничего плохого нет Я вот тоже езжу в...
Ландыш Ceребристый SD*
2.03 09:55
Ничего плохого нет Я вот тоже езжу в Россию смотрю своими глазами на жизнь и считаю что в России продукты ужасные
Ответить
А она считает что в Америке ужасные продукты, по сути вы с ней в одинаковой ситуации . О чем спорите тогда ?
Ответить
Разница между мной и ней существенна...
Ландыш Ceребристый SD*
2.03 10:09
Разница между мной и ней существенная Она в Америке никогда не была ))
Ответить
Да нет между вами никакой разницы, она была в Америке, вы были в Америке, обе были в России и вынесли разное мнение. Утверждать что ваше мнение незыблемо вернее её мнения глупо.Неправы можете быть вы, а может быть она. А может правы вы обе.
Ответить
Она не была в Америке
Ландыш Ceребристый SD*
2.03 10:23
Она не была в Америке
Ответить
А она говорит что была, наверное ей виднее была она или нет. Или вы за ней следите 24 часа в сутки ?
Ответить
Да слежу 24 часа в сутки (вот сейчас...
Ландыш Ceребристый SD*
2.03 10:38
Да слежу 24 часа в сутки (вот сейчас не сплю и слежу) Она очень часто врет
Ответить
А я вот не считаю, что продукты в России прям сплошь ужасные, но меня вымораживает, что нельзя доверять этикеткам и необходимо знать, продукцию каких фирм сейчас можно покупать, когда в этом магазине бывает завоз и т.д.
Я не могу просто прийти в магазин и купить понравившееся. С очень большой вероятностью я куплю какую-то дрянь, даже если внимательно буду читать этикетки. И "проверенные" фирмы постоянно меняются, частенько, когда новая фирма выходит на рынок, у нее продукция хорошего качества, а через 2-3 года качество падает.
В общем, у меня ощущение, что ходить в магазин в России тот еще квест.
Ответить
Это везде так, я по незнанию во всех странах мира покупала совершенно дрянные и несъедобные продукты.
Ответить
Нет. Одно дело, когда ты покупаешь плохой невкусный продукт по незнанию в незнакомой стране, или не можешь прочесть этикетку.
Но я в России родилась и выросла, прочесть этикетку на русском у меня проблем нет, я знакома с местными продуктами не по наслышке. И при всем этом у меня регулярно возникают проблемы.
Ответить
У меня таких проблем никогда не возникало после недели пребывания и выяснения обстановки, ни в России, ни в Европе.
Ответить
В Европе у меня такие проблемы возникают крайне редко, а в России постоянно.
Ответить
У меня никогда в Росси таких проблем не возникало вообще , потому что я знала что мне точно нравится , а что не мое и больше не возьму.
Ответить
Ну вот нравится мне докторская колбаса. покупаешь - говно говном, вкус отвратный. Папа говорит "момент", едет в какой-то магазинчик и привозит мне мою любимую колбасу с правильным вкусом. Я об этом. Продукт один и называется одинаково. Но качество совершенно разное в магазине и дома и в магазине в соседнем районе. Нельзя доверять названию продукта.

В Европе если я покупаю пармезан в любом магазине в любой стране - я получаю именно пармезан, а не что-то неизвестное.
Ответить
Мне нигде не нравится докторская колбаса, поэтому не могу вас поддержать во мнении плохая она или хорошая, А то что на ваш вкус правильная колбаса одна. на вкус соседки вашего папы может быть правильная совсем другая. Для меня самая лучшая колбаса это когда берешь куриное филе, пластами накладываешь на фольгу и запекаешь в духовке 45 минут:) Но следую вашей логике могу сказать что в других странах тоже самое. У нас продают колбаски Weisswurst , называются одинаково, на вкус все разные, каждый тоже покупает их в разных магазинах или разной марки, потому что другие ему не такие. Они везде разные, некоторые на мой вкус совсем бее, некоторые значительно лучше.
Ответить
Нет. В Европе, если я покупаю конкретный продукт - я получаю одно и то же в любом магазине в любой стране. Я могу любить или не любить этот продукт, но пармезан останется пармезаном независимо от того, куплю я его в Италии или в Исландии.
Ответить
Ничего подобного, я вам пример с колбасками привела. Везде разные. С сыром тоже самое, пармезан вообще весь разный на вкус. У каждого производителя свой вкус.
Ответить
Оттенки вкуса разные, но это всегда будет пармезан, а не что-то неузнаваемое.
Ответить
В смысле не узнаваемое? Вы например купили йогурт а внутри оказалась вареная сгущенка что ли? Если по вкусу-то я вам пример с колбасками привела, они разные совсем по вкусу.
Ответить
Не встречала "разные" по вкусу колбаски в Германии. Если одно название и производство фабричное - все продукты будут очень похожи, разницы в разы не будет.
Отличаться могут продукты из частных мясных лавок, там да, у каждого повара свой рецепт. А в массовом производстве никаих изменений.
И еще. Если вам 10 лет назад в Германии понравились какие-то колбаски - они и сегодны будут вкусными. А в России то, что было хорошего качества 2-5-10 лет назад может оказаться вообще несьедобным в следующий приезд.
Ответить
Везде разные, как можно было не встречать? Они разные по цвету, по фактуре, по консистенции эти колбаски
.Какие они были 2 года назад никто не может вспомнить, потому что вкусы меняются и при одной и той же рецептуре кажется не вкусным то, по чему раньше с ума сходил. Я в Италии обьедалась одной штукой как раз лет 10 назад, а потом приехала , взяла ее-а не вкусно, вот вообще не то. Хотя я на 100% уверена что все тоже самое, дело во мне.
Ответить
Ну да, в Германии, Австрии, Италии, Испании у меня проблем со "вспомнить вкус" нет, а в России - хоба! - память отказывает.
В России я бываю почаще, чем раз в 10 лет, все-таки.
Ответить
Ну что-то с вами не то или вы просто обманываете. Особенно после того как вам все белые наши колбаски одинаковые.
Ответить
Какие "белые колбаски"? Я таких не ела :) Я писала про конкретные марки продуктов, а не про какие-то "белые колбаски", которые сроду и не пробовала. Вы уверены, что это торговая марка, а не общее названиe группы продуктов, типа "твердый сыр"?
Ответить
Вы почитайте всю нашу беседу, вы мне говорили про вид колбаски докторская, я вам про наш вид колбасок Weißwurst. Это не торговая марка, это вид продукта. как и ваша докторская колбаса.
Ответить
нет, это не правильное сравнение, если уж вы хотите сравнить, то есть смысл говорить об отличии среди селезких белых колбасок или мюнхенских белых колбасок
Ответить
Нет, у меня правильное сравнение, потому что говорю про колбаски одного вида, Как у вас докторская колбаска. И смысла ее сравнивать с русской или краковской нет.
Ответить
нет, неправильное, в отличие от колбасок, "докторскую" объединяет только название, ибо некоторые производители заменяют говядину на курицу, добавляют сою, отсюда разный вкус
https://life.ru/p/1163268
Ответить
С докторской колбасой то же самое, не придумывайте.
Ответить
Нет. Не то же самое, к сожалению. Вкус, структура совершенно разные, хотя название продукта одинаковое.
Ответить
ну вот в принципе вы показали свой уровень - докторская колбаса. Не знаю, что заставит меня съесть хоть что то из подобного
Ответить
Я понимаю, что вам очень хочется обсудить мой уровень. Но речь-то не об этом. Если вас бомбит от докторской колбасы - ну возьми как пример пряники, творожные сырки, овсяное печенье, красную икру. Везде одно и то же, проблема не в конкретном продукте, а в подходе.
Ответить
ничего из этого списка я не покупаю. Отдельно творог, икру - покупаю у фермера и рыбака, печенье-сама, сырки-зло. Вот в чем дело: качественных продуктов в магазине мизер.
Ответить
Я всегда покупаю мятные пряники от Чайного дома, они лет 25 всегда одинаковые. Сырки творожные от Александров тоже не меняются никак. Овсяное печенье , Юбилейное печенье Большевичка всегда одинаковое.
Ответить
А я вот давно уже ищу мятные пряники без пальмового масла и не могу найти...
Ответить
я поэтому выпечку никакую не покупаю, кроме одной булошной, там реально кладут сливочное масло, собственными глазами виден процесс..
Ответить
Как же вы надоели со своим "сытым" образом жизни, "сытой" заграницей, "сытой" Европой. Можно подумать вы в Москве голодаете и живете на подножном корме.
Ответить
А как вы всех достали....
Ответить
Да, они голытьба, потому так и говорят. В отличие от нормальных.
Ответить
А вам зачем эта информация?
Старая Кошелка H*
26.02 19:29
А вам зачем эта информация?
Ответить
У меня было 5 квартир в Москве (в перспективе, я единственная наследница). Уехали все равно. Уехали, потому что муж очень хотел. Сейчас, через 15 лет понимаю, что это было правильное решение- там (то есть тут) снег белее, воздух чище, продукты слаще. Как ни крути, для выращивания детей это важно. Жизнь спокойней, есть уверенность в завтрашнем дне. Есть возможность не бояться полиции и опеки, например. Нет тотального унижения детей, начиная с детсада.
Перегибов тоже много, конечно, но они не отражаются на нашей жизни, просто типа как цирк вокруг маленький, это не мешает жить.
Как устроились? дом свой, родителям купили тоже дом (продали те самые квартиры)), еще дом на сдачу, работа. При том же уровне жизни здесь выше качество жизни.
Ответить
Дайте попробую угадать страну? Швейцария?
Ответить
Ну так она же написала - сша
Ответить
Не заметила :dash1
А по описанию на Швейцарию похоже)
Ответить
Только вот в Швейцарии есть одно НО: получить гражданство почти нереально, даже выйдя замуж за местного.
Ответить
Это почему же? Достаточно 12 лет прожить. Это только кажется, что долго. А при замужестве и быстрей гораздо, вроде всего 6.
Ответить
+ много
Есть страны, где дольше.
Ответить
Наверное, это теория. Подруга живет уже 20 лет и никак не получит. Имеет только трудовую визу. Другая знакомая, будучи замужем за местным не дождалась, развелась и свалила в Италию, тоже взамуж и получила гражданство Италии. Но может, я чего не знаю. не исследовала вопрос. Но гражданства у них не получилось.
Ответить
Моя лучшая подруга там живет, гражданство получила очень давно и никаких проблем с этим не испытывала. И вся информация по гражданству есть в открытом доступе. Вам подруга просто врет или умалчивает о деталях.

Недаром туда все наши хоть сколько-то богатые люди детей учиться отправляют. Для детей (до 20 лет) 6 лет учебы в Швейцарии = гарантированное гражданство.
Ответить
В Швейцарию учиться? Ржете что-ли?
Ответить
Нет, я абсолютно серьезно. У многих дети там учились в частных школах. К 20 годам имеют гражданство все.
Ответить
у Мишустина поинтересуйтесь:) У него там семейка проживает и детки там учатся:)
Ответить
Не врите, если не знаете, то излучите вопрос.
Ответить
Что, уже отучились и вернулись?
Ответить
Засомневались в своей брехне?)
Ответить
Нет и нет. После учебы почти невозможно получить полноценную, на длительный контракт, работу и даже работа не дает гражданство. Вам расказывают сказки, такие же как про гражданство сша через детей.
Ответить
Что-то ваши подруги не договаривают. И темнят.
Сестра получила через 12 лет. Все просто и никаких подводных камней.
Ответить
Какую ерунду написали. Как это нереально? У меня сестра получила гражданство Швейцарии и не выходя замуж.
Ничего сложного нет, внж по работе и прожить 12 лет (меньше даже, чем в Австрии (не раньше, чем через 15 лет и до 30 лет) например, и не намного больше, чем в Германии и тд)

А уж если замуж выйти за местного , тогда ещё легче.
Ответить
не рассказывайте сказки. америка самая худшая страна для жизни, там все в пожизненных кредитах и едят одну сплошную химию. уж не говоря о том что официальни раресено оружие и наркомания процветает.
Ответить
Нет, с деньгами очень комфортная страна. Это без денег всё вами перечисленное.
Ответить
Комфортная до первой серьезной болячки или травмы. Дальше либо подыхать сразу, либо продавать все активы, и... все равно подыхать, только с небольшой отсрочкой.
Ответить
Страховку не предлагать?))
Ответить
Да-да-да, точна. Не надо сюда ехать))
Ответить
:))))
usa
27.02 20:52
:))))
Ответить
Самые большие проблемы с опекой как раз в США, а вот в России их по сути нет вообще. И еда в США, если не супер дорогая, то почти несъедобная (что касается овощей и фруктов). Жила в США, так что могу сравнить.
Жизнь спокойней - это да. При одном но, если рядом нет много негров и латиносов.
Ответить
Встречаю совершенно разные мнения про еду. Кто-то пишет хорошая еда копейки, а кто-то, что дешёвая это мусор. Вот как это?
Ответить
Может, по разным магазинам ходят? Если пальцы гнуть и закупаться в whole foods, тогда, конечно, дорого получится, у меня там вечно ценник конский. Ряженки бутылка стандартного совеццкого размера $6, яблоки $4 за полкило. Я там стараюсь только хлеб покупать, потому что вот хлеб- точно либо дорого-хорошо, либо дерьмо химическое, но дешево, середины нет. Остальное в других местах.
Ответить
Опять же, от местности зависит. В пригородах Чикаго цены в Whole Foods дешевле, чем были в Вирджинии в Лидл, не говоря уж о Whole Foods. И выбор магазинов огромный, большая конкуренция. Распродажи часто.
Ответить
У вас там такие польские магазины, что можно ум отъесть... Я таких прекрасных колбасок не встречала нигде! А я много где была...
Ответить
Life Way Ryazhenka cтоит 5$ Зачем ее...
Ландыш Ceребристый SD*
2.03 09:48
Life Way Ryazhenka cтоит 5$ Зачем ее покупать в WF если в русском или польском она будет стоит 3.99?
Яблоки от 1.99 до 6 дол Всю зиму были прекрасные мандарины с веточкой по 1.99 -2.49 Я такие увидела в корейском но оказалось что не такие Если для вас дорого то наверное нет смысла покупать продукты которые в тех же FreshMarket или польских или греческих магазинах стоят гораздо дешевле Сейчас органические авокадо по доллару Даже дешевле чем в греческом Хлеб покупать можно в специализированных пекарнях - русских итальянских Да в той же Корнер бейкери или Панере отличный хлеб Да и в Costco полно органических продуктов начиная от кофе сахара до оливкового масла и сухофруктов Если мне нужны оливки я еду в греческий за колбасами в итальянский или немецкий за пряниками в русский (даже не русский а греческий) Итальянцев поляков немцев даже швейцарцев качество продуктов устраивает а девАчек с Евы которые в Америку видели только по телевизору не устраивает :'(
Ответить
Вы опять же со своей Чикагской колокольни пытаетесь про всю Америку рассказать! Не везде в Америке такой шикарный выбор магазинов как в Чикаго. Я понимаю, вы туристом пробежались по южным штатам, а я там в общей сложности 13 лет прожила. Это здесь мандарины с веточками, яблоки органик в марте за копейки, я сегодня как раз из Whole foods. Здесь отличный недорогой сыр из соседнего Висконсина. А в других местах нет fresh farms и польских, и греческих магазинов. Нет. Или они далеко! И даже в Панере здесь хлеб лучше, чем в Панере на юге. В Вирджинии у меня был выбор, или Whole Foods c конским ценником, либо лиддл, где цены были выше, чем в Чикагском Whole Foods! Я трачу на еду намного меньшездесь, чем тратила в Вирджинии. И выбор лучше. Но Чикаго это не вся Америка.
Ответить
В нашей деревне нет таких магазинов. До ближайшего польского 3 часа дороги. Я просто для сравнения цены привела, я эту ряженку раз в три месяца покупаю, когда меня туда черти занесут, а так-то у нас и без русской еды есть, что поесть...
С другой стороны вот вас почитать: За хлебом в один магазин, за оливками в другой, за пряниками в третий... Вы не работаете?
Ответить
Работаю В принципе у меня основной м...
Ландыш Ceребристый SD*
3.03 04:13
Работаю В принципе у меня основной магазин - WF я туда пешком хожу и Trader Joe's
Cоstco и греческий раз в месяц или даже реже
Ответить
доходы разные
Anonymous
27.02 19:15
доходы разные
Ответить
Мне продукты в штатах нравятся.И цена и то что всё и всегда есть и доступно.Химия сейчас в любой стране используется.
Ответить
да потому что дешевая еда не может быть качественной, сезонные овощи/фрукты не в счет. Но многие не заморачиваются и жрут сосиски с майонезом.
Ответить
Видно что по себе судишь, РозАчка.
Ответить
Чушь про еду Живу в США)
Ландыш Ceребристый SD*
27.02 19:17
Чушь про еду Живу в США)
Ответить
Вы в Чикаго местности. Здесь просто рай для любителя поесть. И рестораны, и магазины, и этническая кухня, огромный выбор. Далеко не везде в Америке с этим так шоколадно.
Ответить
Да я в Америке в 43 штата была Сейча...
Ландыш Ceребристый SD*
27.02 22:23
Да я в Америке в 43 штата была Сейчас только что вернулась из Седоны Аризона
На Аляске была В Южной Каролине была Миннесоте - везде была отличная еда
Да любой Волмарт лучше чем Вкусвилл)
У меня ни разу не было даже мысли что можно придти в магазин типа Нордстрома или Мэйсиса и купить какую-то фэйковую вещь А питерский Пассаж торгует этим дерьмом В Покупках постоянные топы с вопросами не фэйки или продают в Спортмастере или Цуме)))
Ответить
Вам и кобыла невеста, поэтому вам любой пищевой мусор кажется прекрасной едой.
Ответить
Пищевой мусор в ваших вкусвиллах мне...
Ландыш Ceребристый SD*
28.02 00:57
90
Пищевой мусор в ваших вкусвиллах мне едой не кажется )
Ответить
После пищевого мусора вам любая обычная еда едой не кажется.
Ответить
Да я и не претендую на ваше пальмово...
Ландыш Ceребристый SD*
28.02 01:07
Да я и не претендую на ваше пальмовое масло и молоко из мела)
Ответить
Да я поняла что на нормальные продукты у вас денег не было,поэтому по привычке выискивали то что с пальмовым маслом и мелом. Оно вам самое полное ,вы только такое и едите. Вы помоечница.
Ответить
присоединяюсь, у дамы очень специфическое понятие о качестве. Она мне пыталась обычную проселочную дорогу на Аляске показать как нечто из ряда вон выходящую федеральную трассу. Дорога была убитая, где то в горах.
Ответить
Розачка, а помните как вы пытались "пожить " в Америку поехать? И стиралки в Штатах вам очень не нравились. У вас какое то болезненное отношение к ним. Сестре завидуете?
Ответить
болезненное видимо у тебя, раз тот случай не можешь забыть. Ах да, вам же стиралка нафиг не уперлась: вы вместе с неграми стираетесь в прачешных, монетку опускаете в казенную машинку и сидите ждете:tongue2
Ответить
РозАчка, по себе не суди. Если ты в гетто стирала свои белые штаны ( помню как сетовала что они желтые после стирки) то не надо на других свои проЭкции переносить. Ты у нас известная фантазерка ;)
Ответить
Видно богатый опыт ))))) Спасибо что просветили. А вы как так и продолжаете таскать тарелки в техническое помещение для помойки? Помнится у вас даже места на кухне не нашлось для посудомойки, или запроЭктировали плохо. Ну понимаю, пытались сэкономить на дизайнере. Все сама, все сама :)
Ответить
Ну тут тебе школа-студия Детали теперь покоя не дает и отсутствие собственного дома с подсобным помещением для кухни. Это не ко мне, а к психологам. Они всякие травмы душевные лечат. Про Швондера напомню
Ответить
Да, РозАчка меня твоя кухня травмировала:) Как вспомню как ты отписывала свои метания с грязной и чистой посудой у меня снова травма душевная возникает и дисонанс.
Ответить
Роз ну зачем так нагло врать ? Я вот...
Ландыш Ceребристый SD*
2.03 04:03
Роз ну зачем так нагло врать ? Я вот не поленилась и опять показываю тебе эту обычную проселочную дорогу До твоего аула тоже такие дороги ?
После твоих стоптанных чуней и кофтАчек в люрексе из коллекции 10-летней давности купленных тобой (хотя и это под вопросом) на сейле на Wildberries о каком понятии качества ты можешь рассуждать? Могу еще напомнить тебе про "чистые камни" Кабаевой :'( и про твой глаз -алмаз ;)
То что ты перепечатываешь чужие рецепты с красивыми словами (вот дурочка это же легко гуглится) совсем не значит что тебе доступно это Тем более ты по своей глупости прокалываешься на раз как в истории с количеством окон в твоем доме (аж целых 3):'(

Ответить
Ну ради объективности у вас на фото обычная российская дорога , не знаю где она, но подумала бы что дагестанская дорога . В минводы дорога лучше намного.
Ответить
Вы бы с Розой как-то договорились сн...
Ландыш Ceребристый SD*
2.03 10:08
Вы бы с Розой как-то договорились сначала Она же пишет что дорога раздолбанная и даже нет указателей а вы называете это обычной российской дорогой ;-)
Ответить
Мне не надо ни с вами договариваться, ни с ней. Обычная дорога , поставили бы знаки было лучше, но и так сойдёт .
Ответить
Даже в Даге таких нет, может где то вверху, но федеральная даже близко не стоит, как то неудобно стало за нашу американскую выскочку.
Ответить
Я вам может быть бы и поверила, если бы сама не измеряла и анализировала дорожные нагрузки на грузовиках. И в частности делала 3 измерения в России.
Так вот, я вам глаза открою, Россия и Бразилия приблизителбно равны по качеству дорог.
Но вы можете продолжать думать, что у вас в Дагестане все упомрачительно здорово с дорогами.
Ответить
О, страшилка возопила. Будет больно, но ты заслужила.
1. Еще раз: дороге не меньше 10 лет, судя по цвету покрытия. Светоотражателей нет, гнинлые деревянные отбойники над пропастью, отсутствие хоть каких то знаков - это позор, как и вся твоя жизнь. Это я тебе как автомобилист со стажем говорю. Гордиться тут нечем. прокололось ты, убожество.
2. На мой аул у тебя средств не хватит, но я смотрю тебе покоя не дает место моего проживания: оно как то связано с твоей предыдущей жизнью, верно? Не удивлюсь, если окажется, что ты из какой-нибудь Абхазии бежала, поджав хвост в начале 90-х с ручной кладью.
3. Отсюда и стоптанные чуни и кофтачки не дают покоя, ибо ты постоянно постишь свой секонд-хенд в разделе мода. По форме каблука было видно, что прадам твоим 15-20 лет! Причем, вся обувь была без ухода, эти голенища в пыли и сложенные пополам...
4. Дольче и Габбана от твоих воплей не перестанут делать ювелирку Кабаевой. Пожалуй, ткну тебя рылом в заветное. https://www.mercury.ru/catalog/jewellery/dolce-gabbana/ Тебе подобное не светит. Просто тихо умри от зависти к аляпистой татарке, которая оседлала такого мужичка.
5. Сразу видны потуги пожить чужой жизнью: количество окон в доме пусть не беспокоит тебя, тебе такой дом покоя не дает, всю жизнь на съемах в полтинник - оно и понятно. Стиралка в подвале, общественная, вместе с потными неграми? Тогда вообще все плохо.
6. Рецепты я собираю и никогда не скрывала этого. Однако как понять "тебе недоступно это". Про недоступность еды - это что то новенькое, чай не ювелирка Кабаевой)))
И продолжай наблюдение, агент. Таких как ты крыс полно в фейсбуке, дрочи и дальше на мою жизнь, лахудра абхазская.
Ответить
Просто не соглашусь. Я жила в Вирджинии и Каролинах. Есть хорошие рестораны, но их мало. Разница с Чикаго колоссальная. Здесь все достойные, редко на плохой можно нарваться. Даже чейн рестораны здесь лучше. И с магазинами тоже самое. Но не буду спорить, на вкус и цвет.... В России тоже по разному с продуктами. Моя подруга жаловалась, что в Питере с продуктами не очень было. Но приспособилась. В Поволжье хорошо с продуктами. Зимой выбор овощей скудноват. А в черноземных районах прекрасные продукты. Но спорить не буду, дело вкуса, он у всех разный.
Ответить
В Чарлстоне мало хороших ресторанов?...
Ландыш Ceребристый SD*
28.02 01:23
В Чарлстоне мало хороших ресторанов? Или нет органических фэстфудов ?
Вы не могли найти Whole Foods?:-o
Ответить
Чарлстон это единственное место в Каролинах, где есть хорошие рестораны. Но это туристическое место, там с работами так себе. Это для отпуска хорошее место, как раз Чарльстон я люблю. В Вирджинии это Вильимсберг. Там тоже есть приличные рестораны, тоже туристическое место. Whole Foods здесь, и Whole Foods в Вирджинии два разных магазина. Здесь выбор лучше и дешевле. Здесь гораздо лучше выбор овощей и фруктов. И молочных продуктов.
Ответить
в Шарлотт нет хорших ресторанов? А С...
Ландыш Ceребристый SD*
28.02 01:54
в Шарлотт нет хорших ресторанов? А Саванна? Не помню или это уже Джорджия?
Я везде находила отличные рестораны и кафе с органической едой
Особенно в Чарльстон где французские корни отсюда и французкая кухня
Ответить
В Шарлотт лично мне ничего хорошего не попадалось. Я люблю южную кухню. Но домашнюю. И в маленьких, очень маленьких количествах. В ресторанах мне там было невкусно. Мой свекр там живет, недалеко от Шарлотт. Туда я впервые приехала в штаты. И за 3 месяца разожралась с шестого размера до 12ого. Хоть вроде ничего такого не ела. Просто там еда такая, другая. Но я не знала. Потом опомнилась, похудела. Еду в ресторанах в южных штатах я не ем. Короче, не мое это. Для меня однозначно здесь лучше, просто небо и земля. На юг не вернусь ни за что.
Ответить
Ну и как иллюстрация... в городке, где свекр мой живет открыли Whole Foods. Через год он закрылся. Не востребован. Там народ в массе предпочитает другую пищу. В Ралли можно было раньше найти хорошие рестораны. Многие закрылись. Подруга моя жалуется, мало хороших. Я ей верю, у нас вкусы похожи. Но вот именно в Ралли есть более или менее неплохие магазины. И рынки там классные фермерские. Но все равно, здесь в этом плане лучше.
Ответить
Я в Шарлотте была проездом когда из ...
Ландыш Ceребристый SD*
2.03 06:46
Я в Шарлотте была проездом когда из Саванны возвращалась Но даже за эти несколько часов нашла отличные рестораны с СПА квалити фуд Я люблю фьюжн Южную кухню как раз не люблю - много жареного
Запомнила название только одного _ Баррингтон (это потому что я там раньше жила)
Ответить
где ты только не таскалась, и там и там, ну и теперь понятно, почему гуамкомоле- твоя любима еда :sick4 Уровень латиносов
Ответить
Ага Ражораться с 6 до 12 размере - е...
Ландыш Ceребристый SD*
2.03 10:21
Ага Ражораться с 6 до 12 размере - еда виновата ;-)
Ответить
За три месяца. В 22 года. При этом я а России в одном весе была все эти годы. Я работала в лагере в то время, что давали, то и ела. Пищевые привычки не меняла, активность высокая была. И то, даже разожравшись до 12 ого размера я была самая стройная, среди местных красоток. Не надо мне рассказывать про американскую еду, особенно про общепит, особенно про американский юг... другим можете сказки про органические рестики рассказывать.
Ответить
У нас вещают, что приехавшие в США толстеют, питаясь как обычно, из-за фруктозы (HFCS) в продуктах, где обычно глюкоза в других странах.
Ответить
Хотела сказать, что Россия не так далеко отстала. Пошла погуглила и оказалось Россия на 4м месте уже по избыточному весу. Вот десятка: США, Китай, Индия, Россия, Бразилия, Мексика, Египет, Германия, Пакистан и Индонезия
Ответить
Китай удивил. А что у вас за статистика? Я другое нагуглила https://worldpopulationreview.com/country-rankings/most-obese-countries. Китай там совсем в хвосте. Да и Россия далеко не в первых рядах
Ответить
Я уже ссылку потеряла :-) Был какой-то полулевый русский источник сос ссылкой на Лансет
Ответить
Как обычно? Не поверю Обычно начинаю...
Ландыш Ceребристый SD*
5.03 03:10
Как обычно? Не поверю Обычно начинают ходить в рестораны Причем не разобравшись какие это рестораны Порции в Америке просто огромные
Мы в Питере смеялись до колик над тем что называется бизнес-ланчем в кафе Суп в наперстке)) три листа салата с пером пармезана и скромный кусочек курочки В принципе этого вполне достаточно
В Америке же заказываешь омлет даже в какой-нибудь органической едальне Тебе принесут к огромной порции омлета тост с джемом овощной салат или фрукты разные виды картофеля Я ни разу все это не осилила Но вкусно значит легко переесть
вот мой завтрак в спа куда люди приехали на детокс ))) Заказала яйцо пашот ;-)дома я обычно ровно половину съедаю а здесь незаметно все съела Отсюда и лишний вес
Так что и на киноа с авокадо может разнести до 12 размера

Ответить
В общем-то да, и недостатoк движения еще, когда или дома сидишь, или на машине только ездишь.
Ответить
В моем случае не это причиной было. Я жила и работала в лагере, порции были неогромные, в России я и больше ела. Двигалась много, с детьми не посидишь, то в поход, то бассейн, то игры. Все время в движении. Три раза я так приезжала, три раза так набирала, но в первый раз сильнее, конечно, тк не ожидала такой подставы. Потом уже я перестала есть совсем и хлеб, и выпечку и любое сладкое. Но дома-то я ела что хотела, бе ограничений. Приезжала домой, тут же худела, ничего не делая, и сейчас приезжая домой я тут же сбрасываю, хоть ем пироженное-мороженное, чебуреки и прочие вредности. Здесь я все время под жестким контролем. Ем только определенные продукты, уже приспособилась. О чем спор, 36% людей в штатах obese. Overweight две трети. На юге с этим хуже. Есть проблема с продуктами вштатах.
Ответить
High Fructose Corn Syrup :-)
kleopatra SD
6.03 12:17
High Fructose Corn Syrup :-)
Ответить
Я во многих штатах была.Много путешествую по стране. Везде шоколадно с едой. Уж чего чего но еды купить на любой вкус и кошелек. Неделю назад была в маленьком городишке в Орегоне, на побережье. Мало того что там побережье красивое. Еды было на любой вкус и цвет. Там поела вкусную тайскую еду. Да в любом самом захудалом городке можно найти очень вкусную еду.
Ответить
+100
usa
27.02 22:32
+100
Ответить
Нет проблем, потому что нормальных продуктов нет. А еды да, навалом.
Ответить
Ну да, примерно так. Мне нравится жить в европейском небольшом городке.
Москву тоже люблю. Но, когда я уезжала, в ней было совсем не сытно. А сейчас - перенаселение, просто дичь какая-то!
Ответить
Мы жили в России хорошо. Было и есть жилье, бизнес, активы. Переехали в Германию, потому что, вся мужнина семья получила антраги как поздние переселенцы, ну и мы тоже подали, что бы получить второе гражданство. Тогда казалось для лучшего будущего детей итд. Жилье мы хотели сами снимать, типа нам ничего не нужно поедем в город к родственникам, но не нашли нужное в аренду быстро. В приёмнике-распредилителе ( Фридланд) мы сидеть не захотели и согласились на непопулярный север. Предоставили нам квартиру в прекрасном, как оказалось городе и не далеко от родственников. Сначала было социальное жилье, потом нам отказали в нем и мы сами сняли там же дом. Первый год жили без планов, дети в школе, муж на курсах, я осваиваюсь и раз в две недели летаю в Россию.
Через год купила дом у банкрота под Мюнхеном, очень недорого. Это опыт заслуживающий отдельного топика. Хотела переехать. Почти разваленный, но в хорошем месте и с большим для тех мест участком. Хотела для себя, что бы жить самим, начала оформлять доки для ремонта. Пока оформляла, открыла для себя много нового в местных правилах.
Занималась домом 1,5 года, мотаясь по 800 км, но зато оттуда в Россию летать дешевле. Пока занималась передумала переезжать. Короче дом перестроила, достроила, переоформила, получился дом на 6 квартир и 3 конторы. Сдаю все в аренду, аренда в тех местах самая дорогая. Сдаю по российски, с мебелью, техникой, здесь это не распространено, людям нравится.
Дети все вернулись в Россию, поступили. Им в Германии не понравилось, хотят в США.
Мы мотаемся, но резиденты все же Германии. Я не прижилась, язык не учу, общаюсь в основном на английском. Нравится мой дом и пригород, погода, атмосфера. Все остальное (продукты, медицина, бюрократия) не намного лучше чем в России, на социал я не претендую, поэтому про него молчу. Мигрантов, именно, у нас мало, на них жаловаться не могу. До 2020 летали в часто Россию, и по Европе катались по друзьям.
Ответить
а можно у вас уточнить про детей? в каком возрасте они вернулись? раз поступили, это примерно в 18-19 лет? с кем же они жили в России? и как вы их отпустили?
Ответить
В 19 и 20 лет унхали. Живут вдвоём в нашей квартире, никто за ними не приглядывает. Они адекватные, очень просто отпустили, в Германии так же пришлось бы в другой город отпускать, у нас нет учебных заведений. Сыну вообще вся эта тема с Германией не понравилась, ни язык, ни менталитет, он не прижился. А дочь, чую, вернётся скоро.
Ответить
Одноклассник мой, светлейшая голова, победитель международных олимпиад еще в далекие 90-ые годы, выпускник МФТИ уже около 20 лет в США, профессор, преподает, а главное имеет возможность заниматься наукой и прилично за это получать. Он сперва ездил туда-сюда, на конференции и тп, курсы читал, но потом с его слов :-) "Они мне предложили зарплату в 30 раз больше, чем в Москве, представляешь, в 30!!!" И он уехал и весьма жизнью доволен. Теперь приезжает в Россию на конференции иногда. Его родной брат, такой же умный, долгое врем прожил в Исландии, потом в Лондоне, но ему предложили очень интересную работу в Москве, связанную с ИИ. И он вернулся в Москву и тоже отлично себя чувствует.
Знакомая, давно в Швейцарии, там успешно вышла замуж в 35 лет девственницей, очень религиозная. Тут скорее всего замуж бы уже не вышла, даже не встречалась ни с кем. Еще знакомая, медсестра в доме престарелых в Австралии, но там она целая более менее обеспеченная медсестра, а тут была всего лишь нищая медсестра. Еще знакомая, сразу после вуза уехала в США, там какая-то работа в итоге в правительстве даже, долго не могла иметь детей, потом то ли сама родила, то ли история умалчивает, но примерно в 48 родилась дочка. Работу бросила, вся в ребенке, сперва приезжала в Москву на лето, теперь переехала на совсем, считает, что тут гораздо лучше, комфортней и тд с ее деньгами. Так что единого рецепта нет.
Ответить
Как все у вас устроилось? - отлично

Вы купили жилье - да

или вышли замуж - и замуж вышла :)

пожили, осмотрелись и продали жилье "на родине" и купили там? - у меня не было своего личного жилья на родине, все наши кваритиры принадлежали родителям или бабушкам-дедушкам. Но если бы осталась, жить было бы где.

Скажите, при сытом образе жизни вы уехали бы, скажем, из Москвы при наличии, например, 5 квартир? - да. Я ехала потому что мне было в первую очередь интересно пожить заграницей, а не потому что мне в Москве было плохо.

Или вы их продали бы (сдавали) и при этом все равно уехали бы, потому что там для вас воздух чище, продукты слаще и вообще там для вас все ближе и больше нравится.Расскажите. Как? - см выше, я уехала не потому, что мне было плохо. Но в итоге я очень довольна своей жизнью и менять ничего не хотела бы.
Ответить
Мы уехали в Голландию пару десятков лет назад. Не за лучшей жизнью, а просто посмотреть страну, людей, окунуться в другую культуру. Европейскую культуру прошлого очень ценю и уважаю. Пожили, понравилось, остались.
Квартиры были, у каждого из нас. Дом здесь купили. Материально неплохо и там, и здесь.

Сейчас Европа превратилась в позорное дерьмо. Не уехала бы сейчас в эту помойку ни за какие блага. Да и не даёт Европа никаких благ. Одной рукой даёт, другой отнимает. Хорошо здесь или ооочень богатым, или нищебродам. Средний класс стригут с двух рук.
Жизнь неплохая, благополучная, сытая, но скучная и простецкая до икоты. Ну а сейчас......... не буду о наболевшем. ))))
Не посоветовала бы соваться в это европейское дерьмецо даже врагу.
Ответить
Возвращайтесь!
Anonymous
27.02 00:06
Возвращайтесь!
Ответить
В планах.
Anonymous
27.02 10:45
В планах.
Ответить
Это просто у вас страна такая... и вам она не подходит. Вы друг с другом "не поженились".
Ответить
Больше 20-ти годочков мы с ней были женаты. Срок, знаете ли. И никто нас здесь не держал насильно, всё по взаимному согласию.

Когда мы приехали в эту страну - страна была другая, мы были другие, молодые и наивные. Сейчас страна (уже и не страна вовсе, а европейская губерния), как и вся Европа, целенаправленно превратилась в отстойник. Осталась дряхлая старина, которая так сюда манила, и новый шизофренический мир.

Пришла пора возвращаться на родину.
Ответить
Добро пожаловать! Напишите потом под своим ником о возвращении? Интересно. Вот Т4 хотела-хотела вернуться и... уехала в Америку. ЛенаМиллер плачет-плачет в Германии... и не возвращается (но там денег похоже нет ваще). Много таких было за эти годы. Ни одна не вернулась на самом деле.
Ответить
Обязательно напишу. Только будет это через пару годочков, если всё будет хорошо.
Ответить
Ну-ну, ктобы сомневался :ups1
Ответить
Ахах ахах!! Не в бровь, а в глаз:love2
Ответить
Вы не думали, что у вас просто кризи...
думаем про Ирландию
27.02 21:21
Вы не думали, что у вас просто кризис средних лет?
и тут уже неважно где живешь, надо из него просто выбираться и ли максимально безболезненно пытаться пережить.
Если средний класс стригут, но при этом он остается средним, то что в этом плохого? и это в любой стране так - средний на то и средний, что это с одной стороны самые развиты и образованные, с другой - альтруист, пашут, к чему-то стремятся.
Про помойку это Вы в каком смысле? моральном? потому как по чистоте и экологии европа по-прежнему хороша, если с той же россией сравнивать. по обустроенности тоже. Что тогда помойка? навязывание нетрадиционной ориентации, или же множество мигрантов???
У меня не праздное любопытство. Одно дело мы путешествуем много, и другое дело жить. Вот мужу предложили работу в Ирландии. Склонны поехать (не продавая ничего тут конечно, и в случае если там понравится, то через год еще и там взять в ипотеку недвижимость).
Ответить
Мы с мужем очень хорошо жили в Москве и уезжали не для того, чтобы жить хуже :) У нас осталось много недвиги в Москве, есть недвига на Украине, в Болгарии, Австрии и Германии.
Мы вкладываем деньги в две вещи - образование детей и недвижимость, в остальном довольствуемся малым. Мы работаем, дети учатся, жизнь идёт свои чередом.

Уезжали по политическим мотивам. Прививаю детям любовь к России, всячески подчеркивая, что их родной город - Москва, а они - русские.
Ответить
Конура в Чертаново и забегаловка на Украине - это недвижимость? Здесь про нормальную недвижимость спрашивают. В Австрии вы еще ничего не построили, так что не бегите вперед паровоза. А в Германии сначала ипотеку выплатите, потом будете рассказывать про свои владения. Какая вы неприятная!
Ответить
Ядом не подавитесь, тётя.
Ответить
Другой недвиги у обычных людей быть не может.
У чиновников и олигархов - " другая недвига".
Кто не воровал, у того - квартира в Чертаново и забегаловка на Украине.
Ответить
Поэтому человек и уезжал
Что в России у обычных людей другой недвижимости как вы выразились быть не может
Ответить
что значит "по политическим мотивам" и как это сочетается с тем, что детям прививаете любовь к России (кстати как это делать, хочется узнать а то у меня старшая вбила себе в голову что хочет непременно отсюда уехать и жить во Франции)
Ответить
Употребление словосочетания "сытый образ жизни" и "5 квартир" - четкий маркер нищих. Таким нигде ничего не светит, особенно в предпенсии.
Ответить
Мы и уехали, с потерей дохода. С годами восстановилось, купили дом. Карьера в Москве могла бы быть теоретически лучше, чем здесь. Ни минуты не жалеем.
Ответить
Почти 2 года назад уехали в 36 лет из Москвы - семья с 2мя детьми. Живем в Торонто. Я сразу устроилась на работу по своему московскому опыту, зарплата $100K + бонусы. Муж в Москве был середнячок и зарабатывал немного, такая жи ситуация и в Канаде, устроился кое-как кое-куда, ничего не поменялось (но это уже мои претензии к мужу - переезд тут ни при чем). Зарабатываем в долларах больше, чем в Москве, но и расходов больше. Купили 2 машины, дом - в ипотеку, насобирали за первый год в иммиграции на первый взнос (принципиально не трачу в Канаде отложенное со своих счетов , что зарабатывала и отклаывала еще в Москве). Ипотека на 25 лет , как у всех тут. В Москве ничего не продавали (квартиру, дачу), периодически летаем туда на месяц - полтора (благо ковид и удаленная работа и онлайн школа позволяли). Проводим время с родителями и друзьями, правда приходится жить по-канадскому времени с разницей 7-8 часов изза работы. Я реализовала свою студенческую мечту пожить и поработать за раницей, отркыть мир детям (в школе я мечтала поехать по обмену в американскую школу - не вышло). А дети почти без акцента уже на английском говорят, второй язык французский тут. Цель - получить гражданство (дают через 3 года после получения ПМЖ). Канадский паспорт откроет детям все двери, в тч есть программы для молодежи канадской до 35 лет- живи и работай хоть в ЮК, хоть в Австралии, хоть где, никаких бумажек не нужно собирать и доказывать, что ты не верблюд.

Наверное, старший закончит школу тут - смысла кидать его в мясорубку ЕГЭ , олимпиад и прочего ужаса , о котором читаю на Еве - не вижу. Я пока не жалею ни о преезде, ни о том, что осталась - рано делать выводы, и ковидный год не показательный. Если бы не устроилась на хорошую работу, вернулась бы в Москву однозначно (кстати, сейчас читаю что в России 40 лет уже старость и на работу не берут((( . Да, и оба ребенка учатся заочно в Наших Пенатах.

Тешу себя мыслью, что если станет плохо - гори оно все синем пламенем. Куплю билет и вернусь в Москву. Буду считать, что просто проиграла в лотерею, и жить дальше.
Ответить
Ну допустим, если у Вас пять квартир на съеме, то не обязательно жить в самой Москве, можно и не продавать недвижимость, получать доход, а самим путешествовать или жить в более экологическом климате.
Ответить
При сытом уровне жизни уехала уже с мужем, оба устроились на работу без потери карьерного уровня, купили дом, за 20 лет сделали карьеру оба, обросли друзьями и связями.
Ответить
Если коротко. При наличии 5 квартир в Москве делала бы себе сначала ВНЖ, а потом ПМЖ в ЕС. Через 10 лет гражданство.
Ответить
А ВНЖ можно оформить в ЕС без наличия там жилья?
Ответить
Жилье можно снимать.
Ответить
Ну ведь в съемном нужно жить там какое то продолжительное время и быть там временно зарегистрированным?
Ответить
Зарегистрированным и иметь договор найма.
Ответить
Разные условия. Есть разные программы для получение пмж, внж, гражданства и тд
Ответить
В разных странах разные правила. Вы про какую страну ес спрашиваете?
Ответить
Италия, наверное, раньше Германию рассматривали, но сейчас там не очень... много переселенцев
Ответить
В Италии да можно как фнл внж получить
Как и в Греции, Португалии, Франции и Испании
В Германии - нет
Ответить
В Италии переселенцев больше, чем в Германии. ;)
Ответить
Можно, например, внж фин независимого Лиза (Испания, Италия, Франция, Португалия и тд )
Съем жилья, поступление денег на счёт и тд.
Многие так живут
Ответить
Вы сами где проживаете?
Ответить
Я в Италии.
Anonymous
26.02 19:55
Я в Италии.
Ответить
А где именно Вы? Сколько в Италии требуется подтвердить денежных средств на 1 взрослого?
Ответить
Что-то вроде 30 тыс в год. Уточню позже. Муж занимался этим. На жену ещё 20% сверху.
Проживаем в небольшом городе в регионе Венето
Ответить
Это как? Поподробнее опишите
Ответить
Что как? Собираете документы, которые надо, на сайте посольства все написано, арендуете жилье на год, открываете счёт (есть определённая сумма, которая должна быть на счёту, показываете удалённых доход, в данном случае от аренды квартиры) и подаёте в посольстве на внж как финансовое независимое лицо. В первый год вам дадут на год, через год опять подаёте документы, но получите вы на 2 года внж и тд.
Все просто, многие так живут тут.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, на каком сайте найти эту информацию?
Я из Украины, это имеет значение?
Ответить
Нет. Не имеет. На сайте ген консульства Италии (или Испании, Франции и тд) в вашей стране.
Ответить
А это дает вам право находиться в указанных странах 365 дней в году? или только 180?
Ответить
365 дней конечно. И после 10 лет можно на гражданство подать
Ответить
Спасибо! А как давно действует эта программа? Насколько я понимаю, это что то новое, пару лет назад ввели? Мы когда то думали о переезде в Европу как финансово независимые, но условия были нереальные - очень большие суммы были нужны.
Ответить
Можно. Муж для Германии получал визу Д и первоначальный ВНЖ со съемной маленькой квартиркой
Ответить
Не стала бы ничего продавать! А уезжать ли в сегодняшнюю заграницу - вам решать. Я бы уже не уехала, хотя отлично там устроена. Там опять начинается фашизм. Рада, что в Москве есть хорошая недвижимость.
Ответить
Фашизм только у вас в голове
Ответить
а это про вас
Anonymous
26.02 19:37
а это про вас

Ответить
Я не продала. А надо было бы. Сейчас буду приезжать и оформлять доки что бы продать:( Благо не работаю и отпуск не надо тратить.
Ответить
Уезжала молодой и наивной. Разумеется за лучшей жизнью.
Но получилось так, что работать пришлось в разы больше, чем могла себе представить.
Мне моя заграница далась высокой ценой. Но живу нормально, в хорошей экологии, в прекрасном климате, вкусно ем.
Карьеры, как мои однокурсницы ( некоторые) в РФ не сделала.
Ответить
Все хорошо устроилось. Уехала на учебу. Учеба, работа, гражданство. Есть жилье, есть качественные продукты, есть страховка, есть друзья и тд.
Если было бы 5 квартир в Москве , то сдавала бы их, это ещё один пассивный доход (даже при падении рубля). Ну и всегда можно продать , если нужно.
Ответить
Если бы я жила в Москве до ещё имела 5 квартир, то никуда бы конечно не поехала. Потому что тут я никогда 5 квартир купить не смогу и уровень жизни значительно ниже московского. Устроились как все, по таким меркам как у вас жизнь мы нищие. Ипотека на 25 лет, путешествуем два раза в год на машине недалеко, одеваемся бюджетно, стараемся экономить .
Ответить
а вы где живете?
Anonymous
26.02 19:49
а вы где живете?
Ответить
У вас и в Москве было бы та же фигово. Лузер он везде лузер.
Ответить
Не факт, но нельзя прожить одновременно две жизни тут и там в один временной отрезок и сравнить . Но из тех кто остался и очень хорошо поднялся дома точно никто бы так не смог зарабатывать здесь. Тут это просто невозможно . Я не знаю ни одного человека который бы смог заработать здесь на 5 квартир .
Ответить
Скорее всего у вас так же была бы одна квартира и в москве. кстати, в благополучных странах покупают обычно дома, а не квартиры.
Ответить
Никто не знает что могло быть, а что нет. Но уж как сложилось, так и сложилось. Главное что все живы и никто в коробке под мостом не ночует.
Ответить
Ой, ну вот тут вы погорячились. Кто-то дома покупает, кто-то квартиры 🤷‍♀️
Ответить
Дом дому рознь. В той местности, где я живу, дома - это 80-100 квадратов и, как правило, таунхаусы. Найти что-то отдельностоящее сложно, либо за очень дорого рухлядь покупать, либо самому строиться. При таком раскладе мне нафиг дом не нужен :)
Ответить
Что вы зацепились за квартиры? Имеются ввиду наследные штуки 3-4. Здесь тоже 5 квартир не купишь, многие одну еле-еле могут.
Ответить
В России мало у кого столько наследных, в лучшем случае одна. И уж если она есть в России, то ее можно успешно продать и купить по месту проживания.
Ответить
Если смогли купить одну, то технология покупки последующих точно такая же.
Меняйте окружение. 3-4 квартиры к 45-50 годам вполне реально иметь. Начинать лучше лет в 30, можно и раньше. Берете ипотеку лет на 10-12-15, и квартиранты вам её выплачивают. Лет через 5 ещё одну, потом ещё.
Время идёт, доходы растут, квартиры дорожают, ипотеки выплачиваются, и вот уже квартиры доход начинают приносить.
Ответить
Ой, обиженка впряглась за свою солнечную заграницу.. Обидели "благославенную Европу")
Ответить
Аналогично! Только путешествия раз в год(
Ответить
25 лет?! Фига се... Мы не так давно в десятигодичную влезли, так на меня постоянно эти оставшиеся годы давят, а тут 25 лет под давлением жить. Да вы герой, честно!
Ответить
А в чём заключается давление?
Ответить
В развитых странах ипотеку и на 30 лет могут взять и никого не давит. Рента низкая, платят так, как вы платите квартплату. Вы же не переживаете по поводу того, что вма надо за квартиру платить?
Ответить
Как может человек, который брал ипотеку, перепутать ренту и mortgage payment ?! Опять нам засланные казачки фигню на уши пытаются вешать. Вы и в развитой-то стране никогда не были, не то что в России...
Ответить
Элементарно - я живу в неанглоязычной стране. Я плачу ренту (процент по займу) и у нас всегда говорят о рентах. Можете назвать процент по ипотеке, если вам так понятнее.
Ответить
.
Anonymous
27.02 13:28
.
Ответить
Ваще смешно.
Никто кроме американцев не называет этого платежа мортэдж пейментом. У всех он, вообще-то, рент интерест по кредиту. И туда включается и "тело" и проценты.
Ответить
Нет никаких рент интерестов, не бывает. Интерест это вообще процент, ставка, а рент - сьем. В какой стране платеж по кредиту называется рент интерест, будьте добры?
Ответить
В скандинавских рента - это банковский процент.
Ответить
Австралийцы называют.
Ответить
Из сегодняшней Москвы не уезжала бы, сейчас в России во многом лучше . Но мы уезжали давно , когда жизнь за границей ещё была значительно лучше и в сравнении явно выигрывала. Мои однокурсники многие очень хорошо поднялись и живут дома лучше нас. Но зато у нас более все стабильно и прогнозируемо.
Ответить
жизнь штука сложная... чем вам поможет чужой опыт? Мы в 90-ые все стартовали с нуля. Кто-то уехал, кто-то остался, у всех был свой жизненный путь и я не могу сказать, что заграница кому-то помогла стать сильно счастливее. А сейчас уже и большим достатком похвастаться не могут. Оставшиеся здесь заняли более высокие позиции, получают больше денег и имеют больше возможностей в плане проведения досуга например или устройства детей в ВУЗы. Уехавшие любят порассуждать об ужасах путинского режима, коррупции, плохих дорогах и преступности. Ну пусть, раз у себя не видят плюсов, пусть поговорят о наших минусах.
Ответить
Как- то так
Anonymous
26.02 19:59
210
Как- то так
Ответить
Ужасы путинского режима меркнут по сравнению с современной европейской диктатурой. Причём, речь не только о короне. Европейское население жестко дрессируют на толерантность во всем - от мигрантов до меньшинств. Местные нации в своей стране уже не хозяева. Лишний раз чего- нибудь сказать или подумать - они уже неспособны просто. Когда говорят - надо уезжать ради детей - это огромная ошибка. Именно детям сюда нельзя - молодёжь обработать легче. Нам уже сложно впарить, что пол может быть мужской, женский и средний. А дети это впитывают, верят и начинают копировать.
Ответить
Да, в России молодежи, конечно, лучше. Ничего, что на всю страну есть всего три котирующихся в мире вуза. Ничего, что полиция может схватить и избить. Это ничего, что ребенка будут судить за разрушеный в Майнкрафте путинский дворец (или что он там разрушил)... Главное- что геев нету, ага.
Ответить
Это враньё, нет ничего подобного в России. Меньше читайте жёлтой прессы
Ответить
В смысле? Это агенты запада очерняют росгвардию?)) Это Трамп (ой, прстите, Байдон) дважды в год москвичам плитку так портит, что бедному Собакину ее перекладывать приходится, не щадя живота своего? Или нет такого? Все ок?
Ответить
Дама, все происки госдепа. Путин на днях вещал что все хотят на колени Россию снова поставить.
Ответить
Это просто враньё , мне не интересно кто это врёт и зачем, но наверное какая-то цель у всей этой лжи есть.
Ответить
А где полиция не приезжала когда девушку убивали? Буквально на днях случилось. Я такого в своей стране представить не могу. А люди которые платят штрафы и сидят в СИЗО за то что они вышли на демонстрации. И главное берут их после факта. Т.е. не на демонстрации, а после. Это дичь просто, дикая дичь.Бесправность и незащищенность от произвола властей, это реалии России.
Ответить
ой, ваша полиция водометов не применяет, слезоточивый газ не пускает, демонстрантов по головке гладит
в ваших странах в негритянских гетто полиции вообще нет и чо?
Ответить
Постфактум арестовывать не будут. Уважают право высказывать свое мнение. Полиция везде есть, вы пересмотрели Соловьева:) Который кстати! предпочитает вонючую и мерзкую Италию:)
Ответить
А ещё у нас медведи нечесанные и каждый день мы их младенцами кормим.
Ответить
Кстати, это миф что все считают Россию дикой страной с медведями на улице. А у нас они ходят, а еще пуму можно встретить и коётов. Во как!
Ответить
По сравнению со всеми остальными мифами от как ни странно наших же эмигрантов ,медведи мне уже кажутся самым реалистичным.
Ответить
Про медведей сущая правда https://www.youtube.com/watch?v=yDRYtpSL8DU&feature=emb_logo
Ответить
А зачем мне ваша ссылка? Я знаю что за 20 лет меня никто не спрашивал про медведей в России. Но рассказывали о медведях в нашей деревне:)
Ответить
В Вирджинии черные медведи постоянно по улицам шлялись, особенно рано утром. Койоты здесь в Иллинойсе шляются. Очень варварская страна.
Ответить
А у нас полиция приехала и сама девушку решила убить. Повезло девушке, выжила. Со множественными переломами и трещиной черепа.
А как радовались и смеялись над этим местные фашистики в твиттерах и других чатиках. Это реалии Европы.

https://www.youtube.com/watch?v=nNQDXdSoeSE&ab_channel=Netbinnen
Ответить
А че вы в свободной России тогда не живете? Я живу где мне приятно и хорошо жить. Где на мой звонок приедет и полиция и скорая:)
Ответить
Работаем над возвращением. Не всё так быстро, к сожалению. Хотя хотелось бы и побыстрее.
Ответить
Ну вы терпите:) 20 лет терпели и еще 40 лет потерпите. У вас жизней сколько, позвольте поинтересоваться?
Ответить
Ага, и чернокожих разрешают неграми называть. Блииин, свобода-то какая))))
Ответить
Поддерживаю. Намного приятней жить в по настоящему свободной стране где люди оказываются в выгребных ямах....
https://www.evening-kazan.ru/news/vytashchili-iz-derma-spasateli-prishli-na-pomoshch-tatarstancu-kotoryy-provalilsya-v-vygrebnuyu-yamu-obshchestvennogo

https://yandex.ru/turbo/rbc.ru/s/rbcfreenews/5dd4f06a9a79476499c856ab?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile
Ответить
Вам надо отдельный топ открыть "Ужасы России". Там сможете с единомышленниками прыгать и получать удовольствие. Тут ваши ссылки никто не смотрит.
Если что, по Штатам можно найти точно такое же, если не хуже. Просто тут нет таких сдвинутых на антиштатовской пропаганде, насколько вы сдвинуты на антироссийской. Всем лень такой фигней заниматься. Но ролики я видела подобные и про штаты, все там есть, так что успокойтесь.
Ответить
Какую дичь вы несёте!!!
Ответить
Откуда нам знать, как сложилась бы наша жизнь в России? С чем сравнивать?
Все- таки 15-20 лет за границей не малый срок. А как бы у нас сложилась жизнь на родине, не известно еще
Ответить
Вот да)
Anonymous
26.02 19:59
Вот да)
Ответить
Сейчас ни за что бы не уехала. Жизнь в Германии скучная, тоскливая и неинтересная. Немцы - довольно ограниченные ребята. С удовольствием вернулась бы обратно, но дети на русском учиться не смогут. После окончания школы хотят уехать в Москву.
Ответить
Учиться на русском не смогут, а работать на русском смогут?
Ответить
Выучат в вузе. В Вуз поступят как иностранцы на основании нашего местного « егэ». Есть такая лазейка.
Ответить
Если они в школе не в состоянии учиться на русском, как же в вузе получится?
Ответить
В вузах есть специальные подготовительные курсы для иностранцев, их полно в Москве и по всей России учится.
Ответить
В Германии в вузах тоже довольно много веселых молодых иностранцев, в т.ч. русскоязычных. Я не спорю, у вас конечно может быть довольно скучная жизнь, но у молодежи в основном не так. Кто хочет себе компанию находит.
Ответить
+ обсуждаем с дочерью эту тему, не нравится ей местная унылая жизнь, хотя тут родилась. Основная масса немцев очень ограничены, как вы метко заметили. Собирается поступить здесь в медицинский, сделать один год в России, и по окончании с немецким дипломом уехать в Россию работать врачом. Посмотрим, что из этого получится.
Ответить
Это сильно. Зарплата врача в России средняя 30 тыс рублей. Оно вам надо?
Ответить
Не все же в гос клиниках работают.
Ответить
Почему бы нет? Хочет попробовать, пусть пробует. На днях буквально смотрели док.фильм о парне, немце, который изучает медицину в России. В Германии поступить в мед очень тяжело, в прошлом году нужно было, к примеру, иметь 1.0, то есть что-то вроде золотой медали (в мое время), и то не факт, что поступишь. Парню поступить не удалось, решил учиться в России. Уже заканчивает, на вопрос, вернёшься ли в Германию, сказал, вряд ли))) И это немец, который плохо по-русски говорит. А моя по-русски болтает не хуже нас с вами, читает только медленно. Но это дело наживное))
Фильм, кстати, немецкий.
Ответить
Что ему там так понравилось? Может просто друзья, связи, девушка? Или необходимость подтверждать диплом и переучиваться в Германии?
Ответить
Послушайте на ютубе тех, кто осел в России, их очень много. Тут быть иностранцем очень классно, в отличие от большинства стран мира. И живут все гораздо лучше, чем могли бы жить у себя.
Ответить
Мне честно говоря лень :-), слушала только Дэни из языковой школы Skyeng, но он актер и преподаватель, а почему врачу классно не очень представляю.
Ответить
Прямо не понимаете? Квалификацию российскую боится не подтвердить. Если даже немецкую программу средней школы не смог закончить на отлично. Недавно на местном мамском форуме это обсуждали. В России классно учиться на доктора, только потом замучаешься все это подтверждать когда приедешь обратно.
Ответить
После средней школы в медицинский))) Смешно)) Вы, я так понимаю, также далеки от Германии и местной жизни как я от Луны))
Ответить
Менталитет ему понравился, еда, то, что с первого курса начинают работать с пациентами. Ещё что-то, не помню сейчас. Девушки нет, друзей нашел, но в большей части таких же иностранцев как и он сам. У него русский хромает, тяжело общение с местными идёт, с друзьями он по английски говорит. Он даже не в Москве учится, областной город какой-то.
Переучиваться ему не надо, насколько я знаю. Подтвердить диплом да, но с его родным немецким, я думаю, будет не проблема))
Ответить
Спасибо за ответ. Только как же он учился, если русской не очень даже через 6 (или сколько он в России прожил) лет?
Ответить
Правильно, умом не вышел, чтобы в германии поступить и учиться, пусть на россияхах эксперементирует.
Ответить
Он в Махачкале, наверное, учиться?
Ответить
Вы в Махачкале учились (без наверное).
Ответить
Ограниченные как раз те люди которые называют другие нации ограниченными:)
Ответить
Тоже самое, но в Голландии. С удовольствием бы вернулась в Россию хоть сейчас, но детям надо завершить учёбу: одному в средней школе, другому - в бакалавриате. Потом будем думать. Возможно, один продолжит делать мастер в Москве, другой - поступать в универ там же. Русский хороший.

Студент грезит Москвой, особенно после моих рассказов о моей незаурядной московской жизни. Младший похож менталитетом на местных, что наводит на меня тоску. Но привыкнет.
Ответить
А кем вы работаете в Голландии?
Ответить
Это имеет какое-то отношение к моему сообщению?
Ответить
конечно.
Anonymous
27.02 15:47
260
конечно.
Ответить
Я не нахожу значимой связи. Извините.
Ответить
Я нахожу - если у вас нет интересной работы и приятного окружения, то понятно что вам неинтересно там будет жить.
Ответить
В Европе у власти « старушкократия». Это во всем чувствуется. Во время короны стало прямо очевидно. Многие знакомые всерьёз задумались о возвращении.
Ответить
это из тех, кто жил в Европе от сдачи недвиги в Москве. Они в 2013 сверкали пятками, а в 2020 передумали
Ответить
Гы. А у нас, прям, удалые молодцы)))
Ответить
Уехала при наличии нескольких дорогих квартир.
Ответить
Уехали 10 лет назад, в 40. У меня ничего не изменилось в уровне жизни. В Москве жили выше среднего, и тут живем выше среднего.
Овчинка не стоила выделки абсолютно.
Уезжать надо до 30, а лучше до 25, когда вся жизнь впереди, детей нет или маленькие. Или если живешь в муркиной попе со средней ЗП по региону 15000р.
А если в Москве всё хорошо, то и смысла нет.
Ответить
Уехать из Москвы и уехать из России это совсем разные вещи. Я уехала из глухой российской провинции и деревенского дома в такую же провинцию, но в США(повезло попасть в бесплатную программу по обучению, там в правилах было, что именно не из столиц ребят зовут). Жизнь в деревне тут и жизнь в деревне в России это очень большая разница. В России жить в своем доме (не в городе), практически невозможно. Тут я имею тот же сервис, что и в городе + тишину и отличную экологию. - хорошая школа детям(забирает автобус), госпиталь в 20 минутах, супермаркет и амазон все доставляет и оставляет на пороге, отопление и горячую воду(приезжает и заправляет мазутом фирма, просто по графику, без моего участия), если что-то ломается, огромный выбор фирм-чинителей всего и вся, дороги чистят и чинят, вода и канализация централизованные( а не личный септик). Конечно, если сравнивать с Москвой, тут скучновато может показаться, но Москву тогда с Нью-Йорком сравнивать нужно, а не с моей деревней.
Ответить
Я из Москвы уехала, но, конечно, не в деревне потом поселилась.
Ответить
Деревня в средней полосе. Правда, близко к городу 400 тыс. Нет только школьного автобуса и центральной канализации в нашей части деревни (в старой части деревни есть и центральная канализация, и автобус). Дороги, разумеется, чистят. Ну и амазон, конечно, не доставляет. :) Зато даже Икея в 150 км - доставляет. Госпиталь, понятно, в 15 минутах. Супермаркет - 10 (на машине, понятно, не пешком).

Из минусов - заборы, да. Нет у нас на законодательном уровне ограничений на заборы перед фасадом дома, а жаль.
И некоторые забивают на покос травы перед забором, т.к. штрафов нет. А некоторые, наоборот, разбивают клумбы.
И единого архитектурного стиля в деревне тоже нет - строятся кто во что горазд. Скороее всего, в ближайшие 10 лет и эти моменты станут как у вас.

Зато участки минимум 10 соток,а у многих 20-30. Дома не вплотную.

Рядом коммерческий коттеджный поселок - там дома одинаковые, зато те, что в части "для бедных"(тоже не меньше 100 000$), построены на 6 сотках и почти вплотную друг к другу. Душераздирающее зрелище.

Ответить
Я сожалею, что уехала в ЕС в 90-е. Но тогда в России был ужас и кошмар и никакой надежды на улучшение. Могла бы сделать неплохую карьеру в газовой промышленности, сам шеф протежировал меня наверх, в 24 года поставил начальником отдела, относился как к дочери, помогал во всем. Но мне было мало, думала, на западе будет ещё лучше, я ж почти что гений.. Ага, счас... Здесь практически ничего не добилась в профессиональном плане, и даже замуж не вышла, но живу с хорошим и богатым человеком, хоть это плюс, но, к сожалению, ненадежный. Всегда может на улицу выкинуть. А у меня ни недвижимости, ни капиталов.
Самое моё большое достижение - родила и воспитала очень умного и замечательного ребенка. Думаю, с его данными он сделает прекрасную карьеру, уже сейчас его имя знают в определенных кругах. Но висеть на нём, конечно, не буду, хочется, чтобы он свободно жил, без ярма.
Вообщем, если бы вернуть время назад - не уехала бы.
Ответить
Боитесь,что хороший человек вас на улицу выкинет? Мда
Ответить
Вернуть время назад, не уехала бы. Сейчас я и здесь чужая и в России не своя. Да и дети за 12 лет стали здесь как рыба в воде, Россия им чужая.
Мне здесь скучно, тоскливо, я особо ничего не добилась. В России имела намного больше!
Ответить
Нет, не уехала бы сейчас. Мы уезжали давно, очень много сил на это потратили , времени и к сожалению ничего не выиграли в итоге. Уезжали потому что нам Прага тогда казалась необыкновенной, чистой , население белое , язык лёгкий . Продали квартиру в Москве трёхкомнатную в центре, купили в Праге другую. Ребенок пошел в детский сад. Сначала радовались , потом Москва начала развиваться такими темпами, что сейчас в Праге уже хуже. Здесь вообще практически ничего не меняется к лучшему за те 14 лет что мы живём. Только стало очень много китайцев -туристов . Их толпы, ощущение что в Китае живёшь. Ковид помог победить эту напасть , но нам ввели ЧП. Уже почти год как жизнь остановилась. Мне уже тут не нравится совсем , страна никуда не развивается, уровень жизни не улучшается Чехи вообще эмигрантов не любят, менталитет такой, что день прошел и слава богу.
Ответить
Привет! Я тоже из Праги и полностью или мысли и ощущения!! 10 лет здесь, вначале ничего так, но сейчас..:( И обратно никак. Дети учатся. Засада короче
Ответить
ой ну ненадо. Из России уезжали и с детьми. Дети шли в школы с полным незнанием английского. Вас вернуться в Россию намного проще. Если , конечно детей по русски читать и говорить научили.
Ответить
В те времена казалось, что нет другого выхода. В России у нас никогда бы не было достатка такого уровня.
Ответить
Жалею, что уехала не в ту страну (Франция), надо было сразу в США. Оттуда бы я точно не вернулась, а из Франции уже второй раз сбегаю.
Ответить
А никак в штаты нельзя? Я иногда думаю как бы я прижилась в Европе, но я в Европу и не хотела уезжать, только штаты.
Ответить
Мы, волею судьбы, оказались в Прибалтике и, не сходя с места, - в Евросоюзе.
О жизни в России знаем только из разговоров с двоюродными, тетками-дядьями и прочей родней.
Честно говоря, не устаю благодарить Провидение на эту тему. Звезд я не хватаю, потому карьеры не сделала. Так... Заштатная офисная единица... Но на эти деньги мы с мужем (таким же офисным гномом) построили домик в пригороде. В кредит, конечно, но к 45 годам выплатили. Вырастили двоих мальчиков и дали им хорошее образование. Один - в Дании закончил маркетинг в интернет пространстве, работает на громадного производителя игр. Второй - Высшая школа экономики, в Лондоне, работает у Ротшильдов. Мы много путешествовали до карантина. Машины меняли раз в пять лет. Не Бог весть что. Однако, по сравнению с родней, мы просто Крезы.
Мои двоюродные живут в глухой российской провинции. У них к 45 нет зубов и половины внутренних органов. Вся их жизнь - это экономия, огород и выживание. Никакой речи не идет о поездках к нам сюда или подальше на Запад. Одна идея заплатить за загранпаспорт вызывает оторопь и долгие подсчеты: куда ехать, чтобы сдать документы, потом, чтобы получить. Сколько стоит. А еще и ночевать там придется! А ведь это не люмпены какие! Медсестра, учительница, администратор, продажник в офисе. А покупка российской машины - событие десятилетия.
Ответить
Расскажите профобразования в Дании. Очень интересно. Где и на кого учился. На маркетинге? Какой вуз? Как ?
Ответить
Вряд ли вам поможет моя информация. Сын запланировал себе Данию еще в 10 классе. В 11 пошел на курсы датского, мы оплатили и постоянно его поддерживали. За 2 года дошел до уровня В2, пару баллов не дотянул до С1.
На самом деле он не выбирал маркетинг. Он выбрал университет Оденсе - SDU. Мы его отговаривали, потому как жить в университетском городе дорого: там не найти работу студентам, все места давно заняты и высокая конкуренция. Как гражданину ЕС, учеба была бесплатной. Но жизнь там дорогая. Его первый курс нам дорого обошелся.
Он выбрал математику. А потом увидел приглашение на открытую лекцию по маркетингу факультета коммуникаций. Зашел, понравилось, переговорил со своим консультантом и добавил к математическому моделированию маркетинг, продвижение в сети и основы экономики.
Ответить
Уезжала из Москвы. Жалею, что не уехала раньше. Это не абсолютно комфортный город.
И неважно, сколько там недвижимости. Жить в ней невозможно, только если она не обнесена высоким забором. Никого и ничего не уважающие люди, вечная гонка не пойми куда и зачем, город высасывающей энергию.

Нет, нет, и еще сто раз нет.
Ответить
Не в первый раз, так или иначе, копаете на эту тему. Что же вы все узнать хотите и никак не узнаете?
Ответить
Что потеряли. И те и другие...
Ответить
Мы ничего не потеряли.
Ответить
Это филосовский вопрос. На него нет однозначного ответа
Ответить
я вам дала ответ.
Anonymous
26.02 21:52
я вам дала ответ.
Ответить
Никто ничего не потерял! Это - жизнь.
Иногда дорога к счастью и есть само счастье (ц)
Ответить
Я уехала молодой и веселой , уехала не за лучшей жизнью, а за приключениями на свои вторые 90. У меня тут никаких перспектив нет , живу на съёмном жилье все 22 года, бедненько, зато легко, весело и тепло . Население в общем тоже веселое, не богатое , так что нищенкой себя не чувствую. Замуж вышла, ребенок один есть. Но у меня тут тепло, испанцы задорные, всем всё пофигу всегда и всё лень. Красивые песни, море, трусики и бусики большую часть года.
Ответить
У всех так, кто на юге живет
Ответить
Из Москвы - нет. Ни в коем случае в Германию, Чехию, скандинавские страны и пр.
Бррр, скучные, гадкие страны.
Ответить
Чем вам там скучно? Развлечений - без ограничений: выставки, биенали, концерты, мастер-классы, рестораны...Хоть каждый день ходи в разные места
Ответить
Это шутка такая сейчас?
Ответить
Какая еще шутка? Все всегда было
Ответить
было !
Anonymous
26.02 22:15
было !
Ответить
Она, наверное, и не знает, что все это есть у нас)))

А еще мюзиклы красочные и консерватория в Гамбурге, клубы в Берлине, а уж туристического сколько всего прекрасного... За всю жизнь не осмотришь!
Ответить
)). не может быть )). Иностранцы скуШный народец /ц :-#
Ответить
было!
Anonymous
26.02 22:15
было!
Ответить
Я к вам очень люблю ездить:) Хотя много путешествую по своей стране. Но Чехия и Германия прекрасны!
Ответить
Как же прекрасны Чехия и Германия. Люблю их:)
Ответить
В Чехии и Германии хороша природа. И история.
Настоящее тухло, скучно и, как бы это сказать.... мультикультурно. А уж наступившее настоящее - такого не славному прошлому и не снилось.
Ответить
Мне достаточно истории и природы. А чем вам мультикультурность не нравится. У меня мультикультурная семья. Я разнообразие очень люблю.
Ответить
Прекрасно. Мне недостаточно.
Любите. Живите.
Я просто проконстатировала факт. Всё.
Ответить
перестаньте врать))))
Ответить
Люблю пересматривать выпуски передач "Замуж за зарубеж". У всех очень интересные судьбы и истории. И все счастливы, каждая по своему.
Ответить
Понравился комментарий выше про Испанию, я так же на юге Франции живу - тепло, вкусно, комфортно, особо богатых нет (я не в люксовом месте далеко), все расслабленные.
Уехала из Москвы в 2014.
5 квартир не имела, имела трёхкомнатную, сдаю, так как арендаторы попались постоянные, была бы карусель с ними, продала бы.
Здесь купила, благо кредит под 1%. Квартира с большой террасой, днём загорать можно, вечером вино пить ))
Замуж планирую, помолвлена. Работаю, нормально зарабатываю, думаю, в Москве не имела бы больше.
Детям моим нормально везде, не болеют здесь никогда, плавают как рыбы, билингвы. Школой очень довольна.
Для меня климат и гастрономия очень важны, и менталитет здесь мне ближе, наверно. Но и плюс встретила своего человека, а он француз, на том метания и прекратились.
Ответить
Отличный пост! Спокойный, умиротворяющий... Ни в какое сравнение не идет с изрыганием грязи про Европу.
Ответить
Так каждому - своё. Это как в Сочи поселиться. На любителя.
Ответить
Вот этого нет здесь, никто друг друга так противно не препарирует и не обсуждает/осуждает. Не вижу я этих злых несчастных баб.
Ответить
Если уехали не взамуж, то кем и где работаете на юге Франции? Виноградник приобрели, уехав из Москвы в 2014? Или как обычно на еве :"удаленно на компе кнопочки нажимаю получаю мульен"?
Ответить
Не хочу вам отвечать, вот оно российское *мат* прет, злость и зависть.
Ответить
Да и не надо, все ясно
Ответить
А что плохого работать удаленно нажимая на кнопочки и живя в стране, в которой нравится жить?
Ответить
Мадам врет, сейчас счет то открыть не реально во Франции не имея постоянного дохода, а кредит то взять под 1 процент, это вообще наглая ложь, нет таких во Франции.
Ответить
И кто же вам кредит дал без постоянного дохода? Вы работаете во Франции?
Ответить
Вы читать умеете? Так перечитайте мой пост, там написано.
Ответить
Вы нагло врете, работает она, ога! много я таких повидала "работающих" на юге Франции и про 1 процент еще смешнее, минимум 2,5 и то если был специальный накопительный счет под недвигу. Ошиблась, мне с накопительным банк предлагал под 4 процента, и премия от государства за 5 лет хранения денег на счету.
Ответить
Разумеется, специалистка, а для первой покупки тоже? И как этот счёт называется? А апор нужен? Вы там очки протерли, так, может, перейдём на французский? Э тю ва те фер футр?
Ответить
Конасс, PEL называется, пют де мерде
Ответить
Какой милый у вас диалог, девушки:-o:scared2
Ответить
Хотела уехать в штаты, уехала. Очень этим довольна. Очень. Брат раньше не хотел сейчас рвется. Даже в Москву переезжать не хочет :( Квартиры были и есть. Теперь головная боль все это продавать. У меня все было хорошо, образование работа. Но такого уровня жизни у меня конечно же не было.
Живу прекрасно. Красивая природа, хорошая экология, будущее для детей. Один уже выросший и прекрасно устроенный ребенок:) Удобство и комфорт, отличная медицина. Менталитет местный мне очень подходит.
Путешествую много. Не работаю, но работала здесь достаточно долго. Прекрасный муж, его уже здесь встретила. Живу на океане периодически. Очень много времени провожу на природе. Честно говоря очень довольна тем что уехала из России и своей жизнью.
Ответить
Девушки, зачем спрашиваете? Если ответ сами лучше нас знаете? :-)
Кто остался, - тот молодец, кто уехал - кислый огурец! :-)
Ответить
20 лет в Чехии. Уровень жизни ни разу не падал, не менялся на более низкий социальный статус, наоборот естественно повышался. Свой дом, в симпатичнмом месте, на симпатичной улице с нормальными соседями, ребенок, родился тут, частная школа-заканчивает, будет учится в любом европейском универе, благо свободный английский и немецкий, кроме естественно чешского и русского, какой выберет, профелизацию выбирает применимую практически во всех современных областях современности и развития и в любой стране, где требуются мозги и их свобода деятельности. Вырос без страха, соткрым взором и без всякой спускаемых сверху патриотизмов и шагания в ногу с портреми из прошлого. Без боязни людей в форме. И без необходимости решения проблемы с солдафонством и всем с чем это связано.
Так что нет, ни разу не жалели, что уехали, а уж последнии годы, так просто благодарим себя, что уехали! Особенно когда видим и переживаем за родственников, ругаем их про себя, что не собрались, все откладывали , а теперь уже только тяжелей с места сорваться, получили замкнутый круг.
Ответить
Вы жертва пропаганды ))) Мы сейчас тоже в Чехии, но ребенок закончил школу в России . Никакой пропаганды нигде не было , рос без страха и с открытым взором как вы говорите, ни с какими портретами никуда не шагал и людей в форме никогда не боялся . Ощущение что вы никогда в России и не жили даже. Насчёт повышения социального статуса в Чехии у вас вы сильно загнули для тех кто не в курсе какая тут жизнь.
Ответить
дорогуша, у меня в России, и Московии, куча племяников разного возраста, в том числе ровесники моего, которому в этом году вполне нависла над головойармия, и это не щхитая того, что ментов он обходит издалека. Мы, ежегодно, даже вот в 20 году, бываем в россии и лично чуствуем там куда и как меняется жизнь и какая там информация. Так что рассказывайте сказки кому нибудь другому.
Ответить
Я вам не дорогуша,это во первых. Во вторых вы жертва пропаганды и это факт. В третьих вы не были в России похоже как раз 20 лет назад, если вообще были. Иначе всю эту чушь тут бы не писали. Одно слово менты выдает в вас то, что либо вы бывший сиделец, либо так и живёте воспоминаниями 20 летней давности. Полицию в России давно ментами никто не называет и нет никакого смысла обходить их стороной . Расскажите ка мне лучше где вы в Чехии живёте, кем работаете . Раз уж мы с вами соседи.
Ответить
Боже, какой же бред вы тут выпукиваете.... Вангую - именно поэтому и анонимно.
Ответить
В Московии? Серьезно?
Ответить
а что Москва стала Россией? А россияне об этом ужа знают? В том году племяница, впервые за 14 лет, приехала в Москву на несколько дней, была реально в шоке, для не это как в сказке побывать было. И я ее понимаю, потому что я знаю где она живет, и там до уровня мытищ, как до луны.
Ответить
Вам с неродным русским лучше на русских сайтах ни про Россию ни про Чехию не писать , чтобы не позорить реальную страну проживания.
Ответить
Режет слух. Не все россияне в восторге от Москвы, а особенно от некоторых мАсквичей с загребущими руками. Но Московия... не говорят так. И не во всех регионах прямо ужас ужас сейчас. Короче, я вам не верю. И с драматизмом переигрываете.
Ответить
ну ну. идите вести послушайте, это васуспокоит, покажет, что все врут кроме вас.
Ответить
Она и в Чехии не живёт кстати. Иначе бы не писала про повысившийся социальный статус .Человек заврался в конец, ни в России никогда не был, ни в Чехии не жил.
Ответить
да да меня вообще нет:)) есть вы и ваши фантазии:))))))) Собрались два тролля и запутались:)))
Ответить
осспади, где вы такой чуши набираетесь...
Ответить
Там же, где и вы. Просто холодная война не закончилась, у вас пропаганда, у нас пропаганда.
Ответить
Вы эту чушь больше пожалуйста никогда нигде не пишите , потому что у тех кто живёт в России это вызывает приступ смеха до колик, ничего общего с реальностью это не имеет и пишущий такое выглядит человеком в глубоком бреду.
Ответить
Извините, но у меня приступ смеха вызывают выдумки россиян о Европе, они же не сами их придумывают и как под копирку транслируют. Из последнего понравившегося - католические святые в подметки не годятся православным, а святой Валентин геев венчал.
Ответить
Я живу в Чехии, про священников не в курсе , но тот бред который вы пишете без слез читать действительно невозможно. Ни от кого из россиян я про Чехию никаких бредней не слышала никогда. Но ваше сообщение про социальный статут меня позабавило. Что у вас за статус, можете мне рассказать.
Ответить
боже, вы бы разобрались с собой:)))))))
Про социальный статус писала я, а не тому троллю кому вы строчите:)
Если вы не знаете что такое социальный статус, о извините, вам только с тем троллем и общатся:)))
Ответить
Если бы вы жили в Чехии , то вам бы в голову не пришло писать про повысившийся социальный статус. Надо объяснять почему ?
Ответить
Не могли бы вы мне объяснить, почему в Чехии невозможно повысить социальный статус? Или что именно вас насторожило в словах вашего оппонента?
пс. Я не в Чехии, в РФ, просто стало очень интересно :)
Ответить
Наверное т.к. чехи скромно живут, с точки зрения анонима бедно, а т.к. автор ветки не принадлежит к 5 чешским олигархам, то ее социальный статус по определению не мог повыситься :-). Думаю, как-то так. Я другой аноним, просто мимо проходила
Ответить
Спасибо, интересно! Я, конечно, понимаю, что Чехия это не Германия... Но не ожидала такого резюме "чехи живут скромно"...
Я точно знаю, что в Чехии развита тяжелая, химическая промышленности. Неужели недостаточно производств или уровень оплаты труда недостаточный, чтобы чехи жили , ну скажем так, лучше, чем "скромно"?
Ответить
Скромно не равно бедно. Просто у русских другие представления о том, как надо жить и одеваться. Чехи много денег тратят на велосипеды, походное снаряжение, спорт, поэтому среднестатистическая девушка по мнению русских не следит за собой и бедно одевается. А на девушке при этом может быть не самое дешевое обмундирование для похода.
И мало очень бедных, т.е. выстрелить куда-то в заоблачные высоты, чтобы чернь осталась внизу в пыли и грязи, не получится. Насчет зарплат я ссылку на статью дам, как раз она у меня открыта, еще не дочитала. https://www.novinky.cz/ekonomika/clanek/polovina-lidi-vydelava-do-29-tisic-korun-40352349#dop_ab_variant=0&dop_source_zone_name=novinky.sznhp.box&dop_req_id=0fvbpoqlTLD-202102261357&source=hp&seq_no=7&utm_campaign=&utm_medium=z-boxiku&utm_source=www.seznam.cz
Ответить
Спасибо за ссылку на статью! Очень интересно, прочла, сделала выводы для себя.
На самом деле российский средний класс тоже начал тратить много средств на спорт и спортивные товары :) Наша семья увлечена туризмом, пешими турами в горы и не только, поэтому я точно понимаю, что хорошая экипировка стоит дорого :)
По моему мнению, как раз вот этот показатель "мало очень бедных" и говорит о развитости страны. Меня очень порадовала средняя зарплата в Чехии (по данным статьи). Вообще люблю эту страну!
Ответить
Спасибо :-). Прокат лыж и байдарок и обычных велосипедов у нас за человеческие цены, рекомендую если приедете. Горные лыжи, кстати, включены в школьную программу.
Ответить
Спасибо за рекомендации! Как только корона закончится, обязательно приедем к вам за отдыхом и хорошим настроением 🙂🙂🙂
Ответить
Чехи действительно живут скромно, тут нет людей с высоким социальным статусом и с низким, тут даже понятия такого нет. И расти тут ему негде и не в чем. Правда последние года 3 появилось явление которого не было раньше,это очень грязные наркоманы ,которые в Праге просят милостыню на дозу . Чтобы лучше давали они сидят с котятами и щенками , но их социальный статус вряд ли вырастет. У чехов нет дорогих домов и богатых людей. Только у россиян в Карловых Варах , но это вообще по сути кусок России в Чехии.
Ответить
Поразительно, что вы знаете о развитой промшленности в Чехии. Это как-то связано с вашей работой? Подавляющее большинство россиян уверено, что "страна бедная, живет за счет туризма".
Ответить
Кто вам сказал про то что подавляющее число россиян так думает ? Все россияне которых я знаю считают что Чехия живёт производством пива,машин Шкода , производством обуви.
Ответить
Ок, россиян, которые мне попадались. На самом деле произзводится гораздо больше перечисленного.
Ответить
Так сколько предприятий переехали из германии туда? Как и в Словакию/Словению и тд. Да думаю не только из германии.
Ответить
Тут всегда была развита промышленность, дело не в том, что немцы перенесли часть производства из-за более низких зарплат. Чехи всегда отряхнутся и начнут производить и изобретать, что бы ни происходило. Но размеры страны подкачали, каждый норовит малыша обидеть.
Ответить
Да кто Чехию обижает то ?
Ответить
Мы ее нежно любим ☺️
Ответить
Нет, с работой не связано, просто всегда, когда куда нибудь едем, сначала изучаем страну, читаем о ней, про Чехию фильм смотрели :) Это уже традиция в нашей семье, предварительное знакомство.
Ответить
:cool2
Anonymous
28.02 11:56
:cool2
Ответить
Про святых, а не про священников, на еве было. Бреда о загнивающей Европе тут полно. И вообще, я разве вам писала? Обозначьте тогда себя как-то.
Ответить
нет никакой пропаганды против россии в чехии. Есть тролли путинские , и их в комментах хоть в ФБ коть под каким нибудь сми, пытающихся маскироваться, ну а в комментах под каким нибудь новостным опусом, так и издалека видны и все знают, кто они.
Ответить
Дама,вы сама себе зачем отвечаете ?))) Вы один раз написали бред и продолжаете его писать дальше. Расскажите мне где вы в Чехии живёте и про свой статус , я тоже тут живу, мне очень интересно про вашу статусную жизнь у нас узнать.
Ответить
Может вы до сих пор по-чешски не понимаете?
Не знаю, о каких троллях речь.
Ответить
Вы сейчас откуда это переписывали?))) Совершенно искусственный стиль письма, как лозунг)))
Ответить
Какой-то набор штампов, не имеющий отношения к реальности....
Ответить
"Вырос без страха, соткрым взором и без всякой спускаемых сверху патриотизмов и шагания в ногу с портреми из прошлого. Без боязни людей в форме." Откуда у вас этот мусор в голове? Вы явно и есть самая главная жертва пропаганды.
Ответить
Верно. И выросла она в России. Вот и подумайте, откуда у нее в голове такой "мусор", типа страха перед российскими людьми в форме.
Ответить
Мусор то у нее сейчас появился в голове.
Ответить
... может бабкины рассказы про СССР слушала, вот впитала... вот оттуда и в голове...
Ответить
Мои свекры живут в Чехии аж с 81 год...
Ландыш Ceребристый SD*
27.02 16:06
370
Мои свекры живут в Чехии аж с 81 года Уехали по работе и так и остались
Их жизнь как день и ночь если сравнивать с жизнью моих родителей в Питере
Живут скромно но от помощи категорически отказываются Ни разу не жаловались ни на медицину ни на качество продуктов и их доступность
Ответить
А могу вам объяснить почему,они стали чехами. Медицина тут очень плохая ,продукты самые обычные, доступность продуктов плохая, точнее так- просто есть что поесть. Без разнообразия. Но все молчат. Никто не жалуется, все воспринимают это как данность. Чехи потому что тут так было всегда и другого они не видели, а эмигранты по причине того что чего теперь возбухать , когда ты сам добровольно сюда приехал и молчи в тряпочку. И все и молчат, потому что все знают что ничего не поменяется.
Ответить
И что вы там делаете, в вечном чешском кошмаре без нормальной еды, медицины и будущего?
Ответить
Живу тут. Самая простая еда тут есть, с голоду никто не умер.
Ответить
Т.е. плюсов гораздо больше, чем минусов с невкусной едой? Иначе бы вы там не жили.
Ответить
А куда мне деваться отсюда? Живу в том что есть.
Ответить
В смысле вы с Украины? Россияне возвращались обратно или ехали дальше, если им не нравилось.
Ответить
Я из Кишинева , в Россию не возьмут , дальше ехать мне куда ?
Ответить
Понятно. В Германию по крайней мере, хотя там еда тоже так себе, но страна больше и разнообразия больше.
А вы видели видеоблог Алены из Бреслава? Она тоже из Молдовы, вполне позитивна и оптимистична, всё ей нравится. Может там у нее солнца больше и погода Молдавию напоминает :-).
Ответить
Мне то зачем что-то объяснять - вы м...
Ландыш Ceребристый SD*
27.02 19:11
Мне то зачем что-то объяснять - вы моим свекрам объясните ) Они всю Европу объехали еще до 90 года так что видели побольше вашего думаю Да и в Москве (пускай не на Рублевке) но квартира осталась Которую даже и не сдают
На медицину никогда не жаловались Друзья из Швейцарии приезжают к ним и зубы лечить и на обследование ( опять же не потому что в Швейцарии хуже а потому что дороже ну и языковый барьер у пожилых) В Карловых Варах просто засилье русскоязыных которые приехали именно на обследования и лечение
Про продукты тоже ничего плохого сказать не могу - базовые продукты хорошего качества Могу сравнить с тем же вкусвиллем в Питере где 20 видов молока и ни одно пить невозможно А с российском медициной я столкнулась по полной - отец почти полгода пролежал в питерской больнице В той в которой аппараты дыхания горели и люди погибли Платила буквально за все - за смену памперса за таблетку за смену катетера Пока отец лежал в общей палате и ждали места в платной я еще и кормила таких же как он с ложки Так как санитара не дождешься и воды подать некому Так что рассказать мне про наличие медицины в России не надо - видела
Ответить
так везла бы болезного в свою конуру, там бы и лечила. или страховку не потянула? так тебе и надо.
Ответить
Вот вам мозги засрали...
Ответить
Я бы не переехала сейчас . Спустя годы я понимаю что оно того не стоило , жизнь как жизнь , не лучше и не хуже чем в России , но всё равно другая ментальность , нет круга друзей детства , нет тут родителей. Достижений нет, обычная офисная работа , богатства нет, каких то средств шикануть тоже нет. Живём скромно, но купили домик в ипотеку, к 45 годам ее уже выплатили и теперь есть свое жилье. Я от переезда ничего не выиграла , не проиграла глобально, но сейчас бы из России переезжать не стала.
Ответить
+1
Anonymous
27.02 01:38
+1
Ответить
Моя сестра более 25 лет живет с семьёй в Германии гражданка естественно
Огромный таунхаус в 5 этажей выплачен
Двое детей по менталитету немцы = окончили вузы
Дочка очень хорошо зарабатывает даже по немецким меркам и сделала отличную карьеру
Сын мечется в поисках себя хотя образование получил
У них все замечательно конечно не жалеют ни о каком переезде а очень рады

Брат мужа физик ядерщик
Надеюсь понятно что о том что очень давно уехал в США *жалеет очень* - четаржу

Мой брат уехал в Канаду аккурат после крымнаша сразу же
Причём продал всю недвигу в тч купленную для дочери я тогда говорила зачем вдруг не понравится не надо продавать
А он продал и выиграл - купил доллары а следом девальвация рубля
Доллары на счете их не тратит
Дом в ипотеке в Канаде
Жена была здесь крутым главбухом с отличным доходом в немецкой компании
Уехали она рыдала полгода точно - пошла работать кассиром на полдня а полдня на языковых курсах
Дети у нас ровесники с братом
Моя получила диплом двфу которым можно подтереться в мире
У него диплом канадского университета признаваемый в любом уголке планеты
Работает племянница на отличной работе , вышла замуж за русского парня путешествуют
Брат всю жизнь тяделее ручки ничего не поднимал а там пошёл работать на завод карусельки красить тоже чуть с ума не сошёл
Его сократили после 9 мес работы - и выплачивали 9 мес пособие помню размер его меня поразил - 70 проц от зпл
За время безработицы брат закончил два уровня обучения на массажиста (мёд образования не требуется там) за это время
И сейчас работает на себя в личном кабинете уровень дохода после налогообложения 5-7 тыс дол в месяц что даже для Канады очень хорошо
Жена брата исполнила свою мечту -работает бухом простым естественно но очень довольна
В локдаун им выплачивали брату 2 тыс дол
Сестре 2 тыс долларов за то что они не работают

Сейчас ОЧЕНЬ довольны они что уехали
Незачто не ринутся и не хотят

Ещё одна сестра в Испании одна в Италии
Две семьи племянников уехали в Германию - там сидят на социале с бесплатными квартирами и учат язык тоже бесплатно
За это время каждая семья родила ещё по одному ребёнку (теперь детей по двое в семье)

Все очень довольны иммиграцией
Никто ни за что не вернётся в путинскую деспотию

При этом есть знакомый уехал из новой Зеландии не прижился
Но там семья бизнесменов бизнес делают в России естественно в новой Зеландии ему не комфортно
Хотя мать знакомого на постояке живет в сингапуре с младшим братом
Ответить
Жене брата 2 тыс дол - пишу с планшета исправить уже не могу
Уточняю А то сейчас пасриотики налететь будут извиваться
Ответить
Эти 2000 долларов, которые в Канаде платили по поводу ковида, потом обложат налогом по концу года. Выйдет, например, в итоге 1200. С них сразу налоги не снимали. Некому это все считать всей Канаде. Это не чистыми 2000. За простую зубную коронку платим по 1500 долларов. О чем вообще речь? Все ваши слова можно прокомментировать так, что это ни о чем. Да, для бухгалтеров есть рабочие места. Да. ОК.
Ответить
И я бы даже вам поверила, если бы не одна фраза. Которая перечеркнула всю вашу простыню , превратив ее в рассказ врушки.
Ответить
Хахаха Завидуй молча, троль
Aвтор *простыни*
27.02 01:18
Хахаха
Завидуй молча, троль
Ответить
Завидовать вашему вранью несколько нелепо.
Ответить
Ну ка расскажи в каком месте у меня враньё , тролиха
В лицо мне теперь скажи, путинская подстилка
Ответить
Да вы врушка каких поискать ещё надо. Вообще производите впечатление психически больного человека. Надеюсь что больше с вами не пересекусь, а то ощущение что в дерьмо вступила.
Ответить
Похоже, это та же фраза, которая и для меня стала знаковой;-)
Ответить
и что у нее не так? Не завидуйте.
Ответить
Мне в локдаун в России тоже 2 тыс платили.
Лето вообще отличное вышло - все лето на даче с детьми (с бассейном). При этом оттуда и работала.
Да и без локдауна теперь можно наполовину удаленно (и фактически пол недели) работать.
Ответить
Я не знаю кем вы работаете
Некоторые в России прекрасно устроены - например кто закупает гнилую капусту для росгвардии по цене крыла самолета
Или вон деппутатишки в грсдуре тоже вроде как свои 400 тонн деревянных исправно получали
Ну и чинушкиимелкие или не очень
Так что всем сортам дерьма сейчас в России раздолье
Ответить
До-до-до, в России все дерьмо, а в заграницах чистые бриллианты:crazy Похоже, вы как раз из тех, кто ни здесь, ни там на хрен никому не сдался, поэтому слюной и брызжете.
Ответить
Это все можно было бы читать пока не появилась «путинская деспотия»;-) На этом месте стало жаль потраченного времени.
Ответить
Первые 2 истории прекрасны! Но и были они давно.

А вот красить карусельки, сидеть на кассе и мять чужие спины лично я не готова ни ради какого канадского диплома моих детей
Ответить
Простите, просто интересно - таунхаусы обычно максимум 3, вообще не понятно, зачем 5? Или это узкая башня, типа по комнате-две на этаж? С лифтом, я надеюсь?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)