73
Почём у вас пцр?
Я тут прифигела, пцр с результатом за 24 ч - 120 евро самое дешёвое. И надо сдать дважды. То есть на семью нам надо только на анализы отдать 1000 евро??
Свернуть
Ответить
Это я для поездки считаю.
Ответить
1. Что это такое?
2. Вас 8 человек?
2. Вас 8 человек?
Ответить
Почему 8, четыре. Но надо сдать при въезде в другую страну и при возвращении в свою. Анализ пцр на коронавирус, сейчас без него не разрешают ездить. Европа.
Ответить
приблизительно тоже самое.
Но мы никуда и не собираемся :-) а для "симптомных" бесплатный.
Но мы никуда и не собираемся :-) а для "симптомных" бесплатный.
Ответить
У нас для симптомных только экспресс-тест. Ну, и может, если подтвердят - делают пцр, не знаю.
Ответить
Именно пцр, по крови? Сколько времени его делают?
Ответить
ПЦР не делают по крови. По крови тест серологический, на антитела. ПЦР делают в теч 24 ч. Я сдавала в 14ч, результат был к 12ч следующего дня.
Ответить
10
Точно, мазок берут. У нас только экспресс-тесты делают бесплатно, при наличии признаков. Если нужно для перелёта, то только платно.
Ответить
Тоже хотелось бы узнать, где такой рай на земле?)))
Ответить
Во Франции. Да, бесплатно всем просто так. Говорят, даже иностранцам, но тут я не уверена точно.
Ответить
Тогда все поездки планируем только через Францию.))
Ответить
То-то вся молодёжь в Испании тусуется. )) В Англии 240 фунтов был срочный пцр, когда им разрешили приезжать.
Ответить
А с чего вы фигеете? Тем, у кого страховка (граждане и пр. легальное население), а таких в Европе подавляющее большинство, - практически бесплатно. А туристам платить по полной программе.
Ответить
Ну, мы граждане. Нет ничего бесплатного. Друзья к нам голландцы приезжали - тоже платили. Где бесплатно-то, подскажите?
Ответить
Какой страны вы граждане?
Ответить
20
Испании. У нас ни бесплатно, ни по льготной пцр нет. Даже экспресс-тест делают только при наличии признаков заболевания. На днях медсестра ругалась в регистратуре, зачем к ней бессимптомных посылают.
Ответить
Стоимость, думается, все же не разорительная.
Ответить
В Швейцарии местным, со страховкой, без симптомов, просто тем, кто хочет в отпуск - 200 франков (прим. 160 евро) за один тест/человек. Не знаю с чего вы взяли, что бесплатно что-то делают бессимптомным
Ответить
Нифига себе отгребалово! Вот тебе и бесплатная швейцарская медицина!
Ответить
При чем здесь медицина?
Ответить
И действительно, причем тут медицина, особенно в топе про тесты на ковид?
Ответить
Вам уже ответили много раз, если тест нужен для того, чтобы определить распространение вируса в стране, то все бесплатно.
если же вам просто на Мальдивы съездить прямо сейчас, то платно. Там тоэе ньюансы, часто туристические фирмы берут часть на себя (включено в стоимость)
если же вам просто на Мальдивы съездить прямо сейчас, то платно. Там тоэе ньюансы, часто туристические фирмы берут часть на себя (включено в стоимость)
Ответить
Какая разница для чего нужен тест, он всегда нужен для обеих этих функций, одно другому не мешает: прокатился, проверился, пополнил статистику распределения вируса в стране.
Ответить
Для пересечения границ требуют тест на английском языке. Бесплатные тесты на языке страны
Ответить
30
Че правда? У нас тест из мексики был на испанском, его проверили на вылете в сша, без теста нас бы просто не посадили на самолёт.
Ответить
Отсюда ещё вопрос. Если едем на машине, то тоже нужно наличие теста? Его где-то будут спрашивать? Или это только в аэропортах?
Ответить
Читайте правила той страны, куда вы собрались вьезжать. Они везде разные.
Ответить
В штатах тесты бесплатно на каждом шагу, в любой аптеке и в любом докторском офисе.
Ответить
Понятия не имею, но для путешествий в Европу, по возвращении домой для работы, и всяких медицинских манипуляций, типа мелких операций, как катаракта, они годятся.
Ответить
Наверное да, получение результата занимает пару дней
Ответить
Бесплатные тесты для всех? Наверное, при наличии каких-то страховок, как минимум.
Ответить
Для всех, билборды везде висят, чтоб приходили и делали тесты.

Ответить
40
Наверное все-таки от штата зависит. Как и свободное наличие вакцины.
У нас вакцина уже доступна для всех (Мериленд), кто хочет, но, так, кажется еще не во всех штатах.
У нас вакцина уже доступна для всех (Мериленд), кто хочет, но, так, кажется еще не во всех штатах.
Ответить
У нас в Кентаках тоже всем желающим, еще и зазывают.
Ответить
Сомневаюсь, что это пцр. Это, скорее всего, экспресс-тест с результатом через 10 минут.
Ответить
Нет, результат присылают через день.
Ответить
Понятия не имею про всех и не интересуюсь. Кто такие эти все? У меня по страховке бесплатно.
Ответить
В Америке бесплатно, хоть каждый день, ещё в мексике в отеле бесплатно делали пятиминутку на возвращение в Америку.
Ответить
Это не пцр, если результат готов через пять минут. Прекрасно, если в США этого достаточно, но в большинстве стран требуют именно пцр, сделанный максимум за 72 ч до въезда в страну.
Ответить
В мексике делали НЕ пцр, и да этого достаточно для въезда в Америку. В Америке пср делают бесплатно. Че ещё вам непонятно?
Ответить
50
Вы во все страны сразу собрались? Какая разница как там, куда вы не едете? Кроме того, ситуация все время меняется и через пару-тройку мес. может вообще без паспорта вакцинации вас никуда не пустят.
Ответить
В Америке бесплатно. Страховка покрывает. Как раз пцр.
Ответить
Это только в Калифорнии.
Ответить
Это в аэропортах, если не подсуетился заранее, а в принципе, сейчас действительно, или страховка, или работодатель, или федеральное правительство оплачивают, хоть каждый день сдавай. Наши таксы это всё оплачивают. Практически все тесты сейцас ПЦР, с результатом в 30-40 минут, но естественно процесс сбора, транспортировки в лаборатории, подготовки....занимает пару дней, зависит от классификации лаборатории и наличия оборудования. Моя компания занимается диагностическими тестами и оборудованием, включая ковид тест...Самый profitable год это был. И бонус был у нас очень неплохой...
Ответить
Добавлю, что даже иностранцам без нашей страховки бесплатно. Я на днях узнавала на случай, если гости приедут. Сказали бесплатно, в вопросе о страховке ответить, что нет. И они там как-то по- другому проведут.
Ответить
Серьезно?
А какой смысл ехать в аэропорт делать?
Ну, если рядом живёшь, то ладно, а если нет, где ждать 12 часов? И ещё платить??
А какой смысл ехать в аэропорт делать?
Ну, если рядом живёшь, то ладно, а если нет, где ждать 12 часов? И ещё платить??
Ответить
Для тех кто заранее знает что надо для полёта, это не надо, а те кто ignorant или транзитные пассажиры у которых вышел срок для вылета/влёта - вот как раз для них.
Ответить
Спасибо за инфу, надо срочно куда-то полететь, это же какая экономия, так и сказала мужу:)
Ответить
В Израиле бесплатно. Результат в течении суток. Обычно часов через 8 уже готов. Быстрые тесты уже пол года как собираются вводить.
Ответить
60
Сегодня прочитала, что у нас начинают делать в аэропорту сан Франциско всем желающим за 90 долларов, 24 часа результат, 150 долларов, 12 часов результат.
Ответить
Ответить
Подружка в Словении рассказывала, что у них 70 евро стоит тест и без этих тестов никуда не пускают, даже в отель не заселиться своим же словенцам в своей Словении.
А у нас наша школа пригласила всех желающих на прививку, делать будут завтра, и детям, и всей семье, но всё по желанию, никого н принуждают, бесплатно. И весь штат в августе выходит на нормальную учебу во всех учебных заведениях, от садов до универов. Народ слегка сопротивляется.
А у нас наша школа пригласила всех желающих на прививку, делать будут завтра, и детям, и всей семье, но всё по желанию, никого н принуждают, бесплатно. И весь штат в августе выходит на нормальную учебу во всех учебных заведениях, от садов до универов. Народ слегка сопротивляется.
Ответить
Похоже, что мы возвращаемся к доковидной жизни, но на работе все ещё в масках, да и в общественных местах большинство. Но рекордно низкая статистика заболеваний обнадёживает.
Ответить
Маски похоже уже будут отменять, в нашей Калифорнии, в середине июня. Честно говоря, вот записалась на прививку, на завтра, только из-за того что поняла что без маски в публичных местах где они требовались и куда я хожу я уже не чувствую себя защищённой. Понимаю что эта "защита" с маской и не была полной, но вот так мозг устроен. А на работу слава богу пока не надо, пока работаем до сентября из дома, а там тоже не ясно что будет. Никогда не думала что вот так можно будет работать ремотно из дома, и довольно успешно.
Ответить
У нас по 2-3 раза в неделю зовут всех желающих в разные места прививаться ( часто в школы всякие), детей с 12 лет! И в награду раздают что нибудь вкусное типа чай боба и то что дети любят.
Мужа выгоняют работать каждый день с июля, в августе обещают всем школы «как раньше «:)
Мужа выгоняют работать каждый день с июля, в августе обещают всем школы «как раньше «:)
Ответить
Вернулась из Москвы.
И меня не посадили на карантин (Германия)!
Ничего не понимаю. Но и не распрашивать не стала. :-)
И меня не посадили на карантин (Германия)!
Ничего не понимаю. Но и не распрашивать не стала. :-)
Ответить
Знакомая знакомой вернулась из Киева, ее посадили на карантин, а единоутробного мужа- нет, он никуда не ездил. И что? Муж слег с симптомами, и предположительно ее тоже заразил. Черт ногу сломит с этими правилами!
Сколько тестов надо было сделатьпо возвращении?
Сколько тестов надо было сделатьпо возвращении?
Ответить
70
Вы в какой земле?
Ответить
Бельгия. Сделать тест перед выездом - 67 евро обычный срок, 135 евро - срочный тариф. После возвращения надо сделать 2 теста и еще в стране отдыха перед посадкой в самолет тоже надо сделать тесты за наш счет.
Нас четверо, так что свыше 1000 евро выложим только на тесты.
Нас четверо, так что свыше 1000 евро выложим только на тесты.
Ответить