720
Бегут из Европы?
Кто живет в Чехии, расскажите, стоит ли сейчас переезжать? Зовут по работе, но я вот смотрю тенденцию, очень многие знакомые вернулись из Америки, из Германии. На форумах натыкалась и из Чехии бегут. Причины: экономика вниз пошла, зарплаты упали, медицина хуже стала, обязательная вакцинация и ограничения. Плюс русофобские настроения. Вот и боязно, контракт у мужа на два года, не хочется даа года терпеть…
Свернуть
Ответить
Не мучайте себя, возвращайтесь, конечно!
Ответить
Она ещё не там вроде, судя по посту
Ответить
С таким настоем вам никогда не надо. Сидите дома
Ответить
Нет, не стоит.
Мы уезжаем из европы. Подрубаем якоря, завершаем дела. Самый большой якорь - университет ребёнка, если можно так назвать дистанционное убожество с агрессивно левацкой повесткой. Но ему это важно. Он очень много трудился, чтобы поступить на самый сложный факультет. Но учитывая, что скоро, возможно, неинъектированных туда пускать не будут - он сам захочет поскорей отсюда сняться.
Европа на данный момент - банкрот, сгнившее, дурно пахнущее мясо с установившейся диктатурой склизкой смеси коммунизма с фашизмом.
П.с. только что в университете была интрадакшн неделя (не знаю российских аналогий) для первокурсников. Тема " pink pride". Ребенку, как члену организационного комитета, пришлось участвовать в этом. Точнее, он отказался, выразил своё "фи" и сбоку постоял.
Думайте, надо вам это?!
Мы уезжаем из европы. Подрубаем якоря, завершаем дела. Самый большой якорь - университет ребёнка, если можно так назвать дистанционное убожество с агрессивно левацкой повесткой. Но ему это важно. Он очень много трудился, чтобы поступить на самый сложный факультет. Но учитывая, что скоро, возможно, неинъектированных туда пускать не будут - он сам захочет поскорей отсюда сняться.
Европа на данный момент - банкрот, сгнившее, дурно пахнущее мясо с установившейся диктатурой склизкой смеси коммунизма с фашизмом.
П.с. только что в университете была интрадакшн неделя (не знаю российских аналогий) для первокурсников. Тема " pink pride". Ребенку, как члену организационного комитета, пришлось участвовать в этом. Точнее, он отказался, выразил своё "фи" и сбоку постоял.
Думайте, надо вам это?!
Ответить
А какая страна?
Ответить
Да какая разница?! Стран больше нет.
Есть единый, прекрасный Четвёртый Европейский Рейх с управляющими в Брюсселе. И куча раздрызганных, нищающих и деградирующих провинций. Каждая на свой лад и в своём темпе.
Есть единый, прекрасный Четвёртый Европейский Рейх с управляющими в Брюсселе. И куча раздрызганных, нищающих и деградирующих провинций. Каждая на свой лад и в своём темпе.
Ответить
Не хочу, просто не хочу.
Да и какой уж тут блеф! Европейская повестка активно раскручивает сейчас инклюзивность и диверсити. На практике это гендернейтральность (оню, ун и прочие языковые извращения для обозначения психоза), засилье пид..в, ЛГБТ, феминисток, еще десятки каких-то там полов и подполов, негров и беженцев, которых мы должны всех полюбить и преклонить наше белое гендерно и расово неправильное колено.
Вы чё, не слышали о таком? Ну вот что-то новое узнаете.
А это я ещё не начала рассказывать о климатической повестке, которая в кратчайшие сроки нагнёт окончательно бедных европейцев.
Да и какой уж тут блеф! Европейская повестка активно раскручивает сейчас инклюзивность и диверсити. На практике это гендернейтральность (оню, ун и прочие языковые извращения для обозначения психоза), засилье пид..в, ЛГБТ, феминисток, еще десятки каких-то там полов и подполов, негров и беженцев, которых мы должны всех полюбить и преклонить наше белое гендерно и расово неправильное колено.
Вы чё, не слышали о таком? Ну вот что-то новое узнаете.
А это я ещё не начала рассказывать о климатической повестке, которая в кратчайшие сроки нагнёт окончательно бедных европейцев.
Ответить
Вот очередной заголовок из Средства Массовой Дезинформации из рубрики ЛГБТ (да, в нашей одной из главных газет есть такая рубрика)
"Небинарный Саймон (15) (что бы эта хня не значила, не потрудилась вникнуть) не позволяет классифицировать себя как мужчину или женщину. «Как только вы выходите за рамки этого разделения, возникает недоверие».
Из второго крупного СМД
"Многие белые дети не хотят сидеть в классе рядом с цветными."
Далее в тексте, какое же расистское гамно наши белые дети. Надо их воспитывать и перевоспитывать.
Уточню, такой проблемы у нас даже и близко нет. Да и быть не может, толерантностью в головах местного населения выбиты остатки мозгов и здравого смысла. Уж какой уж тут расизм.
И т.д., и т.п. За одну пробежку по центральным "новостям" упоминаний этой всякой-разной хни 15-20 найдётся.
"Небинарный Саймон (15) (что бы эта хня не значила, не потрудилась вникнуть) не позволяет классифицировать себя как мужчину или женщину. «Как только вы выходите за рамки этого разделения, возникает недоверие».
Из второго крупного СМД
"Многие белые дети не хотят сидеть в классе рядом с цветными."
Далее в тексте, какое же расистское гамно наши белые дети. Надо их воспитывать и перевоспитывать.
Уточню, такой проблемы у нас даже и близко нет. Да и быть не может, толерантностью в головах местного населения выбиты остатки мозгов и здравого смысла. Уж какой уж тут расизм.
И т.д., и т.п. За одну пробежку по центральным "новостям" упоминаний этой всякой-разной хни 15-20 найдётся.
Ответить
10
А я реально рядом с негром не сяду, они воняют
и индусы воняют
и индусы воняют
Ответить
А зря молчите, расскажите, что с климатом будет? Интересно же.
Ответить
Они на следующей неделе погоду предсказать не могут. О чем вы спрашиваете? Какой климат
Ответить
не потому ли вы не хотите называть страну, что тут много откуда евы есть и они распознают откровенное вранье? может, пост ваш - просто блеф?
Ответить
Ребенок поступил в московский уник , с 18 лет обязали или привиться или принести медотвод ( а разве такие существуют для прививки от короны?). Запрет на название негров неграми, староста группы активная феминистка, препод по английском языку обучает язык с помощью медитации!! возвращайтесь
Ответить
А что плохого в феминистках?
Ответить
Клара Цеткин и Валентина Терешкова были феминистками
А современный вариант это что то другое
А современный вариант это что то другое
Ответить
20
Нидерланды судя по всему.
Ответить
Если погуглить, то выходит сообщение о мероприятии на тему гомосексуализма в Израиле в уни Билефельд. Сыночка высказал своё Фи и его не то что в печь не сунули, его даже не уволили. Что не так? :party1
Ответить
у нас пока нет обязательной вакцинации. во всяком случае, для неработающих, как студенты - не знаю
Ответить
Куда едете?
Ответить
в Северную Корею
Ответить
киргизы просто поток, сначала рф гражданство, потом в корею, зп от 5000 дол
но в южную
но в южную
Ответить
нет, Южная нам не подходит, только Северная отказалась от вакцинации
Ответить
Очередные больные? Все уже давно сделали и не поняли, может реально водичку кололи.
У нас есть знакомые которые и спутник вкололи и пфайзер в турции, чтобы по европе перемещаться спокойно, у них там недвижки много.
У нас есть знакомые которые и спутник вкололи и пфайзер в турции, чтобы по европе перемещаться спокойно, у них там недвижки много.
Ответить
В Россию возвращаемся. Купили землю под дом. Мужу делают предложения, от которых очень трудно отказаться. Опыт ведения бизнеса и работы в европейских передовых компаниях в России очень неплохо оплачиваются. У нас и здесь неплохой уровень жизни, в России, думаю, будет получше.
Ну и поближе к корням, к своим людям.
Ну и поближе к корням, к своим людям.
Ответить
30
а на дом денег не хватило?
Ответить
Так мы его потом строить будем. Нафига нам чьё-то?!
Ответить
ржу
Ответить
Почему? Если б были деньги, я бы тоже так сделала. Имея опыт проживания в собственном доме, прекрасно знаю, каким именно я хочу его видеть. И какую хню строит большинство неофитов.
Ответить
Правильно.Не понимаю,как люди покупают дома,где кто то жил.
Ответить
Правильно, сносить все нафиг и строить новое под семью каждых 20 лет, как в Америке.
Ответить
Что за проблема с pink pride? Почему ваш ребенок позволяет высказывать "фи"? Его никто заставит быть розовым/голубым/черным, а вот фыркать на людей, которые ничем не хуже его, права не имеет. Очень плохо, что вы, родители, плохо воспитали свое чадо.
Ответить
У меня никаких проблем. До тех пор, пока эта повестка извращений и отклонений находится в своём мирке, не вылезая на поверхность. И уж тем более не приближаясь к детям и молодёжи. Мне плевать на права извращенцев и больных людей, когда эта вся мерзота нарушает права студентов на интадакш неделю, первую неделю студенческой жизни, которая запоминается студентам на всю жизнь, без всякой мудени в перьях, блёстках и прочей шизоидной мишуры.
Чадо воспитано прекрасно, в лучших традициях белого человека, выраженного представителя одного из ДВУХ существующих в этом мире полов. С большой буквы.Чадо уважает любое мнение и мировоззрение и требует уважать и своё. В жидконогих еуропэйских чадах это крайне редкое качество, практически уничтоженное. Им вся эта ерунда глубоко неприятна, но они молчат, идут с толпой и делают вид, что они причастны и довольны. А в итоге мы получаем, что получили - европейское общество со всеми вытекающими.
Чадо воспитано прекрасно, в лучших традициях белого человека, выраженного представителя одного из ДВУХ существующих в этом мире полов. С большой буквы.Чадо уважает любое мнение и мировоззрение и требует уважать и своё. В жидконогих еуропэйских чадах это крайне редкое качество, практически уничтоженное. Им вся эта ерунда глубоко неприятна, но они молчат, идут с толпой и делают вид, что они причастны и довольны. А в итоге мы получаем, что получили - европейское общество со всеми вытекающими.
Ответить
Я вот иногда думаю, а зачем все это? Явно же, что это все двигает мировое правительство, всякие ротшильды, рокфеллеры и т.п. А зачем? Какой замысел у них, какая конечная цель в навязывании всего этого бреда обычному народу? И скоро ведь чаша терпения переполнится, обратный эффект начнется. Может цель в обратном эффекте? Но тоже зачем?
Ответить
40
Не начнется. Народ спит. Ему нравится, что его насилуют во сне.
Ответить
Понятно зачем, затем же, зачем и вирус, мне кажется. Борьба с перенаселением, чтоб меньше размножались.
Ответить
Тоже так думаю. Стерилизацию и эвтаназию явно внедрять боятся ПОКА, начали забег с пропаганды болезней и извращений и из обычного орви наорали страшный вирус вроде испанки.
Ответить
Да это просто мода ,а педалируют разные карьеристы которые хотят в политику попасть илии удержпться в ней и им удобнее будет а волне борьбы за права ЛГБТ или других "угнетенных" ,это же легче чем реальные проблемы решать или традиционным политиком быть ,не у всех мозгов на это хватает. :-)
Ответить
С какими такими вытекающими ?
Без фашизма и нацизма как некоторые особо одаренные ?
Ну побесится европейское общество ,наиграется в ЛГБТ и пропустит его ,игрушки все это ,детские игрушки. А страны с отрицательной селекцией и фашизмом последствия круче м неоюратимее.
Без фашизма и нацизма как некоторые особо одаренные ?
Ну побесится европейское общество ,наиграется в ЛГБТ и пропустит его ,игрушки все это ,детские игрушки. А страны с отрицательной селекцией и фашизмом последствия круче м неоюратимее.
Ответить
Потому что это идиотизм - устраивать прайд на тему того, что кто-то делает в койке.
Ответить
Меня с детства учили, что секс - это дело интимное, и в него не надо вмешивать кучу людей:-))).
Ответить
50
Свадьбу не праздновали?
Ответить
Свадьба и есть публичное обьявление об интимных отношениях между двумя людьми. Людям с нетрадиционной половой ориентацией жениться в России и некоторых других странах нельзя. А если они пытаются публично (как все остальные) сообщить, что они вместе (даже без официальной регистрации), их действия обьявляются пропагандой и им грозит преследование. Потому они и выходят на улицы - показать, что таких как они не считанные единицы, их довольно много, и они не хотят прятаться по углам и врать окружающим, что они "только друзья".
Ответить
Нет, это публичное объявление о создании семьи. А это не одно и то же.
У нас двум людям одного пола невозможно заключить официальный брак, но вот устроить свадьбу и объявить себя супругами им никто не может помешать.
Так в Германии они, вроде, и не прячутся по углам, и их расписывают вполне официально. Я ещё могу понять смысл выходить на прайды в России, где они этого делать не могут - в виде акции протеста. Но зачем это делать в Германии, где у них прав не меньше, чем у натуралов?
У нас двум людям одного пола невозможно заключить официальный брак, но вот устроить свадьбу и объявить себя супругами им никто не может помешать.
Так в Германии они, вроде, и не прячутся по углам, и их расписывают вполне официально. Я ещё могу понять смысл выходить на прайды в России, где они этого делать не могут - в виде акции протеста. Но зачем это делать в Германии, где у них прав не меньше, чем у натуралов?
Ответить
Они выходят чтобы выразить поддержку и солидарность всем тем, кто не может. Кто боится. Кто стесняется. Кто испытывал на себе их трудности. Кто живет и сегодня там, где за каминг-аут можно получить словесные и физические оскорбления.
Я живу в городе, где бывают такие парады. Они меня никак не ущемляют. Время и место известны за много дней, я на них просто не хожу. Также как не хожу на парады мотоциклистов или старых машин. Мне это неинтересно. Но я не понимаю, в чем проблема, если кому-то это нужно и интересно.
Я живу в городе, где бывают такие парады. Они меня никак не ущемляют. Время и место известны за много дней, я на них просто не хожу. Также как не хожу на парады мотоциклистов или старых машин. Мне это неинтересно. Но я не понимаю, в чем проблема, если кому-то это нужно и интересно.
Ответить
Ой какая милота. Пидарасы стесняются и боятся ))) Поэтому их надо вывести на улицы и показать нашим детишкам.
Ответить
Ой, какая милота! Вы боитесь, что ваши детишки увидят "живого гомосексуалиста"? Он их покусает, и они тоже превратятся в гомосексуалистов, пошлют мамочку и начнут ходить парадами. Ужас-ужас.
Если вы не хотите, чтобы ваши дети смотрели парад - просто НЕ ВОДИТЕ их на парад. Это просто. Честное слово.
Если вы не хотите, чтобы ваши дети смотрели парад - просто НЕ ВОДИТЕ их на парад. Это просто. Честное слово.
Ответить
Вы до какого возраста предлагаете ребёнка за ручку водить?
Вот здесь вот не то, что покупать или, что вероятнее, облапать могут случайно зашедшего детку, но и хорошо, если в кусты не уволокут.
https://youtu.be/PzVqBdKpr_Q
https://youtu.be/LAU9LvTKVRk
Вот здесь вот не то, что покупать или, что вероятнее, облапать могут случайно зашедшего детку, но и хорошо, если в кусты не уволокут.
https://youtu.be/PzVqBdKpr_Q
https://youtu.be/LAU9LvTKVRk
Ответить
А они серьёзно думают, что таким образом могут выразить поддержку... коллегам по ориентации в других странах?
Вы думаете, что когда люди из стран с консервативно настроенным населением видят непотребное шоу с последующей @@лей по всем окрестным кустам и обочинам, они сразу проникаются симпатией и уважением к геям?
Нет, они говорят: вот, посмотрите, что происходит, если дать волю этим пидарасам.
При помощи прайдов, они делают из геев пугало.
Вы думаете, что когда люди из стран с консервативно настроенным населением видят непотребное шоу с последующей @@лей по всем окрестным кустам и обочинам, они сразу проникаются симпатией и уважением к геям?
Нет, они говорят: вот, посмотрите, что происходит, если дать волю этим пидарасам.
При помощи прайдов, они делают из геев пугало.
Ответить
Я так понимаю, вы на этих парадах завсегдатай?
У нас они проходят, но я ни разу там не была и про "еблю в кустах" не в курсе, ни разу не слышала, секс в общественом месте у нас хулиганством считается. А у вас не проходят, но вы все-все знаете. Что, кто, где и как.
У нас они проходят, но я ни разу там не была и про "еблю в кустах" не в курсе, ни разу не слышала, секс в общественом месте у нас хулиганством считается. А у вас не проходят, но вы все-все знаете. Что, кто, где и как.
Ответить
60
Нет, достаточно бегло просмотреть парочку видеосюжетов.
Я выше дала пару ссылок, по одной из них парень, который снимал, сказал, что сейчас будут расползаться по кустам, но снимать он это не может, потому что ютуб заблокирует.
Я выше дала пару ссылок, по одной из них парень, который снимал, сказал, что сейчас будут расползаться по кустам, но снимать он это не может, потому что ютуб заблокирует.
Ответить
Это зверинец натуральный. Лучшего способа привить отвращение ко всем этим радужным придуркам нет.
Ответить
Меня ещё, кроме всего прочего, впечатлило количество мусора. Жрут, пьют, всё это дело бросают вокруг себя, а потом плюхаются в этот мусор и обнимаются.
Ответить
согласна
как скоты...
как скоты...
Ответить
Именно ,что сейчас только в некоторых странах им лениться нельзя .Во многих уже можно. Но они все устраиют и устраивают клоунады по всему миру .Это просто хайп политиков и общественников .Мне все равно на пропаганду , они такие смешные что за будущее здоровых людей я не боюсь , раздражают политики. Которые вместо решения и педалирования реальных проблем ,пудрят дуракам мозги что кроме этих проблем нет.
Ответить
Так кто вам запрещает выйти на площадь с единомышленниками против тех политиков, что пудрял людям мозги и убедительно с аргументами это доказать перед всеми? Ах да, у вас же нельзя...
Ответить
Сами с собой поговорили ,спорили ,ответили и бай бай.
А я нас все можно ,это у вас в России за пластиковый стаканчик брошенный в полицию колонию дают и проходящему мимо митинга пенсионного ноги переломали. Не думайте ,все все известно ,дураки верящие в российскую пропаганду ,в основном ,в России пооставались ;-)
А я нас все можно ,это у вас в России за пластиковый стаканчик брошенный в полицию колонию дают и проходящему мимо митинга пенсионного ноги переломали. Не думайте ,все все известно ,дураки верящие в российскую пропаганду ,в основном ,в России пооставались ;-)
Ответить
А зачем кидать в лицо стаканчик людям ,которые пришли на работу и ее выполняют? Такие вещи надо пресекать чтобы никому не хотелось повторить, это элементарное свинство того кто бросил. И ноги никому не ломают, я во многих.митингах участвовала , полиция ведёт себя всегда очень корректно.
Ответить
Людям не надо кидать стаканчики в лицо .А опричникам и из прихлебатели ,,типа вас ещё как надо. Вам даже ваш хозяин в лицо плевать устал и скотом считает и вс ,прихлебателей и рядовых силовиков .И правильно считает .Вы сами за похлёбку в крепостное право обратно бежите ,потому что там ваще место ;-)
Ответить
70
какой лютый бред :scared2
интересно, Вы где живете. От Вас пахнуло пропагандоном.
интересно, Вы где живете. От Вас пахнуло пропагандоном.
Ответить
С Украины она, но съехала в Израиль и живёт там теперь. В России никогда не жила и понятия о ней не имеет.
Ответить
Ну как же не имею ? Россия трубит о себе так что не иметь о ней понятия очень трудно ,особенно тем у кого русский -родной .
Вы же а России ? Так пишите без украинизмов "с"
Вы же а России ? Так пишите без украинизмов "с"
Ответить
Вы ничего о России не знаете , зачем вы вообще влезли в рассуждения о ней ? С Украины правильно в русском языке. С Киева правильно в украинском.
Ответить
Угу ,не знаю .Только не в бровь ,а в глаз все мои замечания ,прямо молча пройти анонимам невозможно ;-)
Ответить
А зачем взялись обсуждать то о чем не знаете ?))
Ответить
То есть просто решили побыть в каждой бочке затычкой и обсуждать то о чем не знаете ?)))
Ответить
Так о России вы узнаете исключительно из пропагандистских СМИ. Причем антироссийски пропагандистских. Потом пересказываете весь этот лютый бред людям, которые видят ситуацию на местах и удивляетесь, чего вас посылают накуй. Были бы мозги - задумались бы, а так годами скачете по граблям.
Ответить
Конечно. Это вы это о ЕВЕ -пропагандистскле СМИ ? Я кроме Евы никакие СМИ не смотрю .
У меня вся родня а России и приятели друзья знакомые .
У меня вся родня а России и приятели друзья знакомые .
Ответить
80
Это ваши знакомые кинули стакан в лицо человеку который порядок обеспечивает ?
Ответить
Не боятся на митинги ходить
.Это в ваших новостях писали и не только в ваших
Врут ?
.Это в ваших новостях писали и не только в ваших
Врут ?
Ответить
Врут , все подается просто с той точки зрения с какой проплатили. Я была на митингах , полиция совершенно безопасна , никого не трогают, но вести себя тоже надо прилично на них. Не вести себя как свинья и не кидать стаканы в лицо людям , которые охраняют порядок. И не быть организатором специально не согласованных митингов.
Ответить
А вот тут вы пистите как дышите.
Ответить
Вы больная на всю голову и очень плохо воспитаны, если считаете что человеку в рабочее время можно кинуть в лицо стакан . Вы самая противная скотина , которая только есть. Но ввиду собственной тупости даже не поймёте что вы животное ,поэтому кинуть стакан в лицо для вас норма. Надеюсь вам на работу регулярно прилетает , обтираетесь и даже считаете нормальным.
Ответить
Ой прилетает ,и не говорите .Вчера праздничный подарок прилетел 150 у.е , и оздоровительные 800 у.е .Начальник вчера был рад что я на работу пришла а не из дому работаю ,болтал со мной , рассказала ему ,что ребенок анимацией и графикой хочет заниматься ,так вечером мне опять прилетело .Он прислал Линк на курсы анимации для детей .
Что скажите ,и.б и мне побежать от такой удачной жизни !?
Что скажите ,и.б и мне побежать от такой удачной жизни !?
Ответить
Вы гордитесь тем что вам подачки дают в чужой стране ? Расскажите ещё как одеяло и подушки вам дали .
Ответить
Это зарплата ,а не подачки .Положены только работающим ,а подарок на праздник вообще не положен , так по инициативе начальства ценным сотрудникам .
Ответить
А что в этом удачного в вашей жизни ? Что начальник ссылку на курсы прислал , а вас от радости аж расплющило на весь форум ?
Ответить
90
А где я писала ,что это " удачно" ? Рассказываю как тяжко мне живётся и как на работе мне прилетает .Подтверждаю слова авторитетного анонима и
,обычной россиянки из списка Форбс .
,обычной россиянки из списка Форбс .
Ответить
Ну, мошт, она думает, что радость "поговорить с начальником" не каждому в тоталитарной России доступна? Может, в ее картине мира эта привилегия доступна только гражданам "демократических" государств?
Ответить
:-)Вы читать по-русски не умеете ,я описывал свою трудную рабочую жизнь .
А вот могли бы вы, обычные россияне из списка Форбс , и порадоваться за меня "бедную как церковная мышь" , что мне добавку к зарплате дали в этот месяце около тысячи у.е ;-):-)
А вот могли бы вы, обычные россияне из списка Форбс , и порадоваться за меня "бедную как церковная мышь" , что мне добавку к зарплате дали в этот месяце около тысячи у.е ;-):-)
Ответить
Ну дали премию и хорошо, но ваше подобострастное отношения к тому что начальник с вами заговорил и даже ссылку кинул удивляет. Ну обычное дело, просто общение. У нас на работе это как- то норма.
Ответить
Гордиться сексом? В чем гордость может заключаться? Вы гордитесь? Вы его придумали? Изобрели? Только избранные заслуживают? Да и собственно секс - дело интимное, выставлять на показ уже не норма.
Ответить
Проблема с тем, кто это навязывается и под это проводятся мероприятия - то есть пропаганда и ломка. Была бы речь про нормальную толерантность - просто молчали бы и не навязывали, возможно, показывали их в фильмах и все.
Ответить
Какой же бред написали.... впрочем, то, что вы уезжаете из Европы - замечательно, будет у нас тут одной дурой меньше :)
Ответить
Точно, только вы, дуры, и останетесь. :-D
Согласна, это замечательно, если всё у нас получится.
Согласна, это замечательно, если всё у нас получится.
Ответить
100
Аноним во многом права.Гендерская свистопляска плюс заполонившая все пространство инородная культура.
Ответить
Всю аргументацию и претензии анонима исводит на нет мааааленький нюанс , что импотенцию она советует лечить кастрацией.
От глупости ратует спасаться в крепостном обществе. Вот три за ха ха.
От глупости ратует спасаться в крепостном обществе. Вот три за ха ха.
Ответить
В России сейчас самое демократическое общество ,так что автор имеет право хотеть жить нормально.
Ответить
И самое богатое ,в плане дохода и уровня жизни населения .
Эт я вам подсказываю ,а то вы главные аргументы упустили ;-)
Эт я вам подсказываю ,а то вы главные аргументы упустили ;-)
Ответить
По разному, но процент россиян в списке Форбс впечатляет . Я живу точно лучше чем вы жили на Украине и лучше чем вы сейчас живёте в Израиле.
Ответить
Ой .Так в Форбсе только процент россиян !? Да что вы говорите ? Я думала в Форбсе только россияне ,а кто из россиян в список Форбса не попал ,так те на подходе ,богатейшее население мира это россияне .
Да что там со мной вам ,россиянке сравниваться ,я ничто по уровню жизни. Вы лучше нашего премьер министра живёте ;-)
Да что там со мной вам ,россиянке сравниваться ,я ничто по уровню жизни. Вы лучше нашего премьер министра живёте ;-)
Ответить
Марфенька, вы нищая как церковная мышь, жить лучше вас с общем то совсем не трудно , так что вам бы сопеть в две дырки )))
Ответить
Так я и говорю .Не гоже анониму из списка Форбс и из страны , население , которой поголовно кандидаты в Форбс , со мной сравниваться .Сравнение нужно начинать
как минимум с нашего премьер-министра .;-)
как минимум с нашего премьер-министра .;-)
Ответить
О! Я выше задала вопрос в какой стране она живет и откуда постит свой лютый бред.
Израиль. Да.
Ужасная страна. Унылая визуально.С чудовищным климатом. привитыми поголовно баранами и враждебным окружением.
Душная деревня...
Вся мужнина родня вернулась ( старшее поколение) и те. кому было куда.
Израиль. Да.
Ужасная страна. Унылая визуально.С чудовищным климатом. привитыми поголовно баранами и враждебным окружением.
Душная деревня...
Вся мужнина родня вернулась ( старшее поколение) и те. кому было куда.
Ответить
Гы .Знакомые хотят репатриироваться ( переехать а Израиль ) из Питера ,запись на собеседование в консульстве на год вперёд .Бегут ,да бегут и не говорите .Только не в ту сторону ,даже ужасный климат не пугает ;-)
Ответить
110
Ваши знакомые евреи , которые не смогли нормальную жизнь себе обеспечить , неудачники , решившие что в кругу евреев им будет удобнее жить. Живут в вашем Израиле люди хуже чем в России в среднем по палате. В общем вам уд точно гордиться нечем. А чего вы в Украине не остались?
Ответить
Не подскажите , а в России только записанные русскими кандидаты в список Форсбс ? Российским евреям это не грозит ? А то я сама не понимаю ,вся страна в списке Форбс или на подходе ,а они Израиль штурмуют ,да не только с правом репатриации ,а туристы приехали ,работают и мечтают хоть чучелом хоть тушкой остаться ;-)
Ответить
Ну так ваши евреи ничего не достигли вообще и поэтому в Израиль едут, а не потому что смогли тут себя найти и не то что в списки Форбс попасть , а просто жить на нормальные люди. Я не знаю ни одного человека кто хотел бы в Израиле остаться если он не еврей , что там у вас делать ? Я вообще в шоке было когда увидела как живут люди в Израиле обычные , это просто треш. Жуткие дома ,страсть божья , грязь , жарища. В Египте местное население живёт так же как израильтяне.
Ответить
Самый сложный - юриспруденция, потом медицина. Что он со своим дипломом юриста будет делать на вашей родине?
Ответить
ППКС
близкие друзья уехали из Испании , слово в слово все то, что вы написали
У меня опыт жизни в Чехии если что - для комментаторов - вам откуда знать
близкие друзья уехали из Испании , слово в слово все то, что вы написали
У меня опыт жизни в Чехии если что - для комментаторов - вам откуда знать
Ответить
Вы не могли бы рассказать, раз близко к этой теме? Обряд посвящения в студенты можно обойти стороной? Такие истории, как с Санда Диа , ну, может, попроще, но с унижениями - сталкивались вы или ваши знакомые?
Ссылку можно не читать, там такое содержания, что и людей с крепкими нервами задевает https://telegra.ph/EHlitnaya-dedovshchina-istoriya-flamandskogo-studencheskogo-bratstva-Reuzegom-08-14
Ссылку можно не читать, там такое содержания, что и людей с крепкими нервами задевает https://telegra.ph/EHlitnaya-dedovshchina-istoriya-flamandskogo-studencheskogo-bratstva-Reuzegom-08-14
Ответить
Если у вас временно и ради хорошего заработка,то какая разница? Главное изучить контракт,чтобы не нарваться на принуд вакцинацию,как условие допуска к работе,а то вас за два года четыре раза проколят,в итоге задача остаться трудоспособным и живым,потому что больным хроником 100% станете в будущем.
Ответить
Если вам 30-40 лет, то почему бы на всего лишь два года не съездить? В любом случае, вы получите интересный опыт. Чехия - дешевая и красивая страна, вкусно кормят :-) . В глубинке, действительно, есть русофобы, но вы вряд ли в деревню поедете жить и работать.
Удачи!
Удачи!
Ответить
.
Ответить
120
Бегут из разных стран. Кто-то из России и Казахстана, кто-то из Лаоса и Мьянмы, кто-то из Чехии и Германии, кто-то из Канады и США. Куда бегут? Да во все страны. Одному хорошо в Чехии, другому плохо. Одному хорошо в России, другому плохо, одному хорошо в Канаде, другому плохо.
Ответить
Если работа интересная,то почему бы и не поехать на пару лет. Русофобия в Чехии была всегда , сейчас чуть больше стало, но она же не касается всех чехов. А так прекрасная страна, мягкий климат , симпатично , смешной язык. Скучновато , но ради смены обстановки можно съездить на пару лет.
Ответить
+соглашусь по всем фразам
Ответить
Да-да, аусвайсы для входа в кафе, общественный туалет, спортклуб, кинотеатр и прочее, и прочее. Не знаю, в общественный транспорт, больницы и магазины ещё пускают без кьар-кода или уже нет.
Чехи нам прояснят, я надеюсь, прелести жизни в прекрасной стране.
Чехи нам прояснят, я надеюсь, прелести жизни в прекрасной стране.
Ответить
« Русофобия в Чехии была всегд»
Вы жили в Чехии или только проездом? :crazy
Вы жили в Чехии или только проездом? :crazy
Ответить
чехи наших ненавидят, хотя наши подняли им экономику
Ответить
интесно получается, почему то "поднятая экономика" оказалась в странах и республиках, ушедших в ЕС, а в остальных (и своя, российская, в том числе) все никак не поднимается
Ответить
То есть? В России намного выше уровень жизни чем в Чехии, да и во всей ВЕ.
Ответить
это вам какой ТВ канал рассказал?
Ответить
Это нам опыт путешествий рассказал
Вообще ничего из ВЕ не рассматриваю для жизни, жесть какая то
Вообще ничего из ВЕ не рассматриваю для жизни, жесть какая то
Ответить
130
Россия на последнем месте в Европе, Чехия на 16-ом https://www.numbeo.com/quality-of-life/rankings_by_country.jsp?title=2021®ion=150
Ответить
Это особенно смешно когда ты приезжаешь в Прагу и такой: Тюююю вы впереди нас?))))
Ну смешно же
Это как сравнивать где лучше жить в селе или в столице?)
Ну смешно же
Это как сравнивать где лучше жить в селе или в столице?)
Ответить
Вы :crazy
Подняли вы экономику. Ещё какую чушь напишете?!
Живу тут 15 лет. Никогда не было здесь русофобии
Подняли вы экономику. Ещё какую чушь напишете?!
Живу тут 15 лет. Никогда не было здесь русофобии
Ответить
Да наши туристы и вообще граждане РФ, купили кучу бизнеса у вас, кучу недвижки, отели заводы.
Только наши туристы до последнего ваши гранаты покупали итд.
Русофобии меньше чем в прибалтике но очень много, не приятно, потому с 2017 перестали вас кормить и к вам ездить.
Только наши туристы до последнего ваши гранаты покупали итд.
Русофобии меньше чем в прибалтике но очень много, не приятно, потому с 2017 перестали вас кормить и к вам ездить.
Ответить
Спасибо вам за то, что перестали!
Ответить
вот врать не надо про отсутствие русофобии
всегда была и становится только больше
всегда была и становится только больше
Ответить
Причем везде, и на белорусов и украинцев она не распространяется. А русские получают по заслугам.
Ответить
140
По заслугам? И чем же нынешние жители России заслужили русофобские настроения?
Немцев, вероятно, вообще на каждом столбе вздергивают? Или только на русских распространяется, пропаганда работает и отчего-то боится именно и только русских?
Немцев, вероятно, вообще на каждом столбе вздергивают? Или только на русских распространяется, пропаганда работает и отчего-то боится именно и только русских?
Ответить
Справедливости ради, немцев не любят везде в Европе. Они просто на немцефобию не жалуются.
Ответить
Я беларуска. И, думаю, вам известно, за что беларусы за последний год стали в большинстве своем плохо к русским относится.
Ну а если непонятно: "если нужно объяснять, то не нужно объяснять".
Ну а если непонятно: "если нужно объяснять, то не нужно объяснять".
Ответить
Психическое заболевание называется "найди врага, он должен быть русским".
Ответить
Это вы про себя? Все не русские, и те, кто с русскими себя не отождествляет - враги?
Что касается нас, беларусов, мы не проводим тождества автоматически. Среди россиян очень много нормальных людей, без имперских комплексов. А есть такие как вы.
Что касается нас, беларусов, мы не проводим тождества автоматически. Среди россиян очень много нормальных людей, без имперских комплексов. А есть такие как вы.
Ответить
Как можно себя не отожествлять с русскими, будучи русским? Говорю же, психическое заболевание. Hа самом деле у него нет национальности, заболеть может любой человек, вот и вы заболели.
Ответить
Я не русская. Я беларуска.
Ответить
"те, кто с русскими себя не отождествляет"
Ответить
150
Давайте не вдаваться в исторические дебаты и не копать, когда теперяшняя Россия вместо Московии стала называться Русью и так далее. А так же не будем копать, что Беларусь в летописях стала появляться в 13 веке, но есть ещё литвины. Вас история Беларуси не интересует, да и не должна.
С теперяшней Россией и теперяшними россиянами себя ни украинцы, и беларусы не отождествляют. По крайней мере, беларусы-не ябатьки.
С теперяшней Россией и теперяшними россиянами себя ни украинцы, и беларусы не отождествляют. По крайней мере, беларусы-не ябатьки.
Ответить
Да отождествляйте себя с кем угодно, сути это не меняет. Вон в некоторых странах некоторые мужчины отождествляют себя с женщинами, ходят в женские туалеты, роняют штангу себе на член:-D Но все ведь всё понимают, что это за "женщины" на самом деле:-D
Ответить
Димочка, тебе ли об этом говорить:D. Конечно, тебе виднее.
Ответить
А причем тут вообще история и настоящее время ? Какая разница что в каком веке появилось и какое это имеет отношение к современным людям ? К россиянам понятно что вы себя причислять не можете, но русскими вы от этого быть не перестаёте.
Ответить
И вот с таким мировоззрений уровня ДС люди претендуют на авторитет .
Вы то сами русские ? Россия не многонациональная страна , нет в России смещения крови между славянами, татарами , евреями и т.д и т.п ? Или вы русскими считаете всех носителей русского языка как родного ?
Все вы "русские" такие же русские как белоРУСкие и малоРОСкие.
славянские корни русичей есть у всех .
А когда люди пишут что к русским плохое отношение то имеют в виду что к носителям русского языка плохое отношение так как среди них много тупарей с великоимперксими наездами причем в самой глупой и клоунской форме .:-)
Вы то сами русские ? Россия не многонациональная страна , нет в России смещения крови между славянами, татарами , евреями и т.д и т.п ? Или вы русскими считаете всех носителей русского языка как родного ?
Все вы "русские" такие же русские как белоРУСкие и малоРОСкие.
славянские корни русичей есть у всех .
А когда люди пишут что к русским плохое отношение то имеют в виду что к носителям русского языка плохое отношение так как среди них много тупарей с великоимперксими наездами причем в самой глупой и клоунской форме .:-)
Ответить
Причем тут многонациональная страна и смешение национальностей. Я русская, никакие евреев у меня в роду нет, татар тем более. Вы себя клоуном я смотрю считаете ?
Ответить
+1.
Ответить
Тест покажите. Тогда проверим.ЧисиА русских не осталось так что вы не иначе как с Луны
Ответить
Я русская, родственники всё русские, часть из них живёт на Украине и в Беларуси , но никаких евреев и татар нет в роду и не было. Татары с русскими вообще редко перемешивались из за разницы религий , а с евреями тоже мало желающих браки было создавать, их везде нелюбили всегда и они изгоями были и браки в основном между своими создавали.
Ответить
А кровь не только а браках смешивалась .Ну и какая вы не националистка всем прекрасно видно .Я же говорю страна победившего Форбса ,крепостного права и национализма .
Ответить
160
А где ещё она смешивалась , во время беседы что ли ? Крепостного права у нас нет , вы свои нездоровые фантазии оставьте при себе. А национализм по вашему в чем ? В том что мои предки с евреями и татарами не мешались потому что русских полно рядом для браков и рождения детей ?
Ответить
У вас уровень развития ДС ,вы не знаете о том ,что вас окружает ничего .И не утруждайьесь а то голова треснет. .А крепостное право у вас ещё будет дело пары лет.
Ответить
Реально интересно, что заставляет вас писать бред про крепостное право. И где ещё можно смешиваться если не браке ? Посредством чихания нации смешивались по вашему или как , поясните хоть.
Ответить
У русского народа есть субэтносы. Те, кого вы называете русскими, т.е. мы - это субэтнос, под названием великороссы. Малороссы и белорусы - это тоже субэтносы. Литвины - это другое название белорусов, которое ведёт свою историю из ВКЛ. ВКЛ было одним из русских государств.
Ответить
Дада, а ещё славяне, европейцы, белые... Артемис, поскольку я вас уважаю, отвечать в запале не буду. Просто примите, пожалуйста, и попробуйте уважать самоидентификацию других национальностей: мы НЕ русские. И украинцы - НЕ русские. Они, кстати, в 2014 очень хорошо сказали крымнашевцем, и, как говорится, ппкс: "никогда мы не будем братьями, ни по родине, ни по матери".
Это не касается огульно всех россиян, а только тех, кто с пеной у рта пытается всех подвести под образ великой и единой России. Поймите и примите: мы туда не хотим. У меня все.
Это не касается огульно всех россиян, а только тех, кто с пеной у рта пытается всех подвести под образ великой и единой России. Поймите и примите: мы туда не хотим. У меня все.
Ответить
Если судить как вы , то нет вообще ни русских, ни украинцев, ни белорусов как национальностей. Потому что это всё одно и тоже, намешанное между собой и друг из друга. Разница лишь в том в какой стране сейчас все это проживает. В Россию вас никто и не зовёт, живите вы у себя .
Ответить
Ну так оставьте мою Беларусь в покое. Зачем вы спонсируете и поддерживаете безумного деда? Если бы не Россия, он бы не усидел ещё год назад.
Ответить
Так я к вашей Беларуси ничем и не приставала ,кроме того что деньги вам привозила за отели ,когда приезжала в Минск. Мы ничего не спонсирует , а у вашего Лукашенко есть и сторонники и противники и вы хотите чтобы он не усидел,другие хотят чтобы усидел наоборот.
Ответить
Психическое заболевание называется "найди врага, он должен быть русским".
Ответить
Повторяетесь. Ещё раз по буквам: не хотят люди себя отождествлять с хамоватыми имперскими русскими. Со всеми остальными мы хотим добрососедства и сотрудничества, а не чтобы нас Вася из Тагила учил, как жить и чем думать (подходы разные).
Предположу, почему чехи иначе относятся к россиянам и беларусам: потому что беларусам досталось от России тоже ой как. Чехия и сейчас принимает беженцев из Беларуси, поддерживает и помогает. И раньше так было. Диаспора в Чехии очень сильная.
Я очень часто бывала и бываю в Чехии, и ни разу не сталкивалась с любыми проявлениями недоброжелательности. Вывод? Либо в Чехии нет русофобии (а тут с пеной доказывают, что есть), либо отношение к беларусам иное.
Предположу, почему чехи иначе относятся к россиянам и беларусам: потому что беларусам досталось от России тоже ой как. Чехия и сейчас принимает беженцев из Беларуси, поддерживает и помогает. И раньше так было. Диаспора в Чехии очень сильная.
Я очень часто бывала и бываю в Чехии, и ни разу не сталкивалась с любыми проявлениями недоброжелательности. Вывод? Либо в Чехии нет русофобии (а тут с пеной доказывают, что есть), либо отношение к беларусам иное.
Ответить
170
Простите, вы вообще о чём ? Из русских,украинцев и белорусов самые наглые всегда были и есть украинцы. Чехи к россиянам ,украинцам и белорусам относятся одинаково, потому что не различают их. Беларуси от России досталась только дешёвая нефть и бесплатные кредиты. Русофобия в Чехии не к русским как к людям по нации, а по причине того что СССР им не угодил, а СССР это и Украина и Беларусь и Россия в одном лице . У них русофобия это скорее негативное отношение ко всем выходцам из стран бывшего СССР.
Ответить
Приходится повторяться.
Кто-то заставляет отожествлять? Это вы тут вонь подняли.
Как же достали больные выдумщики и выдумщицы, еще расскажите, как Россия вас оккупировала и во рву за городом половину родственников перестреляла.
Кто-то заставляет отожествлять? Это вы тут вонь подняли.
Как же достали больные выдумщики и выдумщицы, еще расскажите, как Россия вас оккупировала и во рву за городом половину родственников перестреляла.
Ответить
Знаете, в чём я вас понимаю - так это в том, что я бы тоже в ту Россию, которой она стала сейчас, не хотела бы ни за какие коврижки. Так что не стану лезть с братаниями, и тем более - присоединениями, а кем себя считать или не считать - это личное дел каждого.
Ответить
Так вы же как раз такая, с пеной у рта. Мне абсолютно без разницы, к какой национальности такой человек относится, обходить его надо стороной, все они одним миром мазаны, бесноватые.
Ответить
Если вы из за общего корня ,то м.б это РУСкие являютс белоРУСами или малоРОСами ? :-)
Корень то общий
Корень то общий
Ответить
нет, все верно, на белорусском пишется через "а"
Ответить
ну, не только :)
Ответить
Тогда и все остальное надо было написать иначе - на белорусском. На на русском форуме и при использовании РУССКОГО языка пишется через "о".
Ответить
180
+
странные люди...
странные люди...
Ответить
По-моему, у вас комплексы. Где вы имперские замашки усмотрели? У кого? В чем?
Ответить
Это примерно то же самое, что и комплексы регионалов по отношению к москвичам.
Ответить
Только москвичи в данном случае ,это восточноевропейцы и недавно примкнувшие к ним украинцы и белорусы ,а глубокая ментальная провинция это Россия. Потому что и украинцы и болорусы осознали необходимость движения вперёд и только Россия двигается назад ,причем не власть ,а общество .
Ответить
Однако Россия намного демократичнее и успешнее Украины и продвинулась настолько впереди не по всем параметрам, что Украина уже никогда не догонит.
Ответить
ТочнА .Такая Россия передовая ,демократичная ,богатая что только с Украином и осмеливаетесь сравнивать и то ,врете ;-)
Ответить
Как белорусска,поясните, чем вам русские не угодили ? Ну вот лично я как русская что вам плохого сделала, чтобы вы меня не любили ?
Ответить
Да просто жертва пропаганды. Забейте. Там бессмысленно спрашивать.
Ответить
Ну какой то же разумный ответ должен быть у человека. Вот живу я себе , хожу на работу, детей ращу, работаю как все люди во всем мире и в Беларусь ездила в отели только , по сути ни одному белорусу в жизни даже на ногу случайно не наступила. За что им меня не любить ? Я не хочу чтобы Беларусь стала Россией, не зову их сюда , но и не имею ничего против них вообще если они приезжают и живут тут или учатся.
Ответить
Нет, Россия Белоруссии сделала много плохого, вам же выше объясняют! Вы не должны себя ассоциировать с русскими (с кем, интересно, нужно ассоциировать? :mda ) тогда к вам жертва пропаганды по-лучше относиться будет.
Ответить
190
Я так поняла, что аноним против того, чтобы с русскими ассоциировали её саму.
Ответить
Это тоже, но она еще пишет, что автоматически все русские типа враги, но есть среди них светлые исключения.
Ответить
На самом деле все это не смешно. Эта вражда между русскими насаждается извне, мы все знаем откуда.
Ответить
Конечно, не смешно.
Ответить
К сожалению, не извне. Если бы туда не лезли наши олигархи и гос. феодалы, стремясь сожрать всё, до чего дотянутся - никакая пропаганда извне не помогла бы.
Ответить
Ваши олигархи сильно лезли на Украину или все же амриканцы потратили в том числе и на пропаганду 5 миллиардов долларов?
Ответить
а Россия 25, и 3 подарила Януковичу
Ответить
И шо? Она же не в пропаганду и разрушение страны вкладывала, а в долг государству дала. Всемирный банк, ЕС и т.п. тем же самым сейчас занимаются, под нехилые проценты.
Ответить
и вы рассказывайте (С)
Ответить
Естественно, они там по уши. А дипломатия велась с расчётом на местных денежных мешков, а не людей.
Ответить
200
Имидж. К сожалению все российское и русскоязычное ассоциируется не с Толстым и Достоевским или нейтральной страной ,а с агрессией ,воинствующей глупостью и активным мракобесием.
Это главная "заслуга" нынешней России , вернула себе имидж .
Это главная "заслуга" нынешней России , вернула себе имидж .
Ответить
Вы считаете себя глупой и с мракобесием ? Чехи не любят выходцев из бывшей СССР вообще за совсем другое. К нынешней России отношения это не имеет.
Ответить
Именно что имеет. Не любили из за истории ,но нынешняя Россия подтвердила свой имидж :-)
Ответить
Вы такая тупенькая .. Была о вас лучшего мнения.
Ответить
Вот именно нынешние и заслужили .По заслугам ,так сказать .Даже о Сталинской армии и о советском обществе нельзя сказать ,что заслужили в полной мере , и оправдывает и отсутствие из формации и свободы выбора и многое другое. ;-
;-)
;-)
Ответить
Чехи не разделяют нас, для них украинцы,белорусы и русские это всё русские. И русофобия ко всем. Связано с событиями в которых участвовали и Украина и Беларусь и Россия вместе взятые против чешских студентов.
Ответить
очень даже разделяют
Ответить
Не разделяют, они обижены не на россиян,а на советский союз , в который и Украина и Беларусь входили, так чт у них русофобия это не к России .
Ответить
Да они не подозревают даже о существовании Украины и Белоруссии. Для них это все Россия. И бывший СССР тоже из одной России состоял. Это все Россия для них, даже Таджикистан и Узбекистан.
Ответить
210
20 лет назад не подозревали, но уже давно четко различают украинцев (стройка, уборка, общага, попойки, драки) и русских (непонятный бизнесс, вилла в Карловых Варах, попытки открывать дверь ногой). Куда приткнуть белоруссов многие не знают.
Очень популярны среди чехов поездки на Западную Украину в горы, вернее были до ковида, многие там побывали, в том числе к колегам по работе на родину съездили. Относительно много чешско-украинских браков (обычно украинки выходят за чехов, знаю только один случай с обратной ситуацией).
А вот Россия представляется страной, где ночь темна и полна ужасов, мало кто там бывал, в первую очередь из-за виз + расстояния и цены.
Очень популярны среди чехов поездки на Западную Украину в горы, вернее были до ковида, многие там побывали, в том числе к колегам по работе на родину съездили. Относительно много чешско-украинских браков (обычно украинки выходят за чехов, знаю только один случай с обратной ситуацией).
А вот Россия представляется страной, где ночь темна и полна ужасов, мало кто там бывал, в первую очередь из-за виз + расстояния и цены.
Ответить
Не смешите мои чешки, что на украинцев она не распространяется, это украинцы выдают желаемое за действительное. А белорусов просто никто отдельно не выделяет.
Ответить
У вас ваша бумажная корона отклеилась.
По секрету: вот за таких как вы и не любят русских. Наглых, о других через губу говорящих, всё знающих лучше всех и пр. И пр. И пр.
"Тагиииииил!" :D
По секрету: вот за таких как вы и не любят русских. Наглых, о других через губу говорящих, всё знающих лучше всех и пр. И пр. И пр.
"Тагиииииил!" :D
Ответить
Меня любят. Как бы да, я знающая, давно в Чехии живу.
Ответить
Рантье из хацапетовки?:D
Ну и живите себе здоровье, к другим просто не лезьте, пожалуйста. Вы очень душная.
Ну и живите себе здоровье, к другим просто не лезьте, пожалуйста. Вы очень душная.
Ответить
Именно так, к другим не лезьте и не выдавайте желаемое за действительное.
Ответить
Русских типа вас нигде не любят. Распечатайте и смотрите время от времени на этот слоган. Говорят, многократное повторение материала способствует его усвоению. У вас, видимо, дислексия.
За сим откланиваюсь. Чао!
За сим откланиваюсь. Чао!
Ответить
Я вам по-русски ответила, что меня любят, и таких как я тоже. А вот что вас будут любить, сомневаюсь, с бесноватыми сложно общаться, какими бы "правильными" идеями они ни подкрепляли свое кликушество.
Я вам па-руску адказала, што мяне любяць, і такіх як я таксама. А вось што вас будуць любіць, сумняваюся, з вар'ятамі складана мець зносіны, якімі б "правільнымі" ідэямі яны ні падмацоўвалі сваё кликушество.
Я вам па-руску адказала, што мяне любяць, і такіх як я таксама. А вось што вас будуць любіць, сумняваюся, з вар'ятамі складана мець зносіны, якімі б "правільнымі" ідэямі яны ні падмацоўвалі сваё кликушество.
Ответить
Я жила три года в юношестве. Русским 68-й год не простили. Гамма чувств - от ненависти до раздражения.
Ответить
Соглашусь
Ответить
220
Жила и сейчас там живёт сын мужа. Русофобия была всегда. Я только от чехов про 68 год и узнала. Но это не касается всех поголовно, большинству чехов фиолетово.
Ответить
Не просто так та "русофобия" объявилась? Не англичанка нагадила? А за дело?!
Ответить
Ага, бегут, роняя тапки. Только каким-то странным обедом число избирателей-российских граждан за рубежом за последние два года увеличилось в два раза.
Ответить
Даже из Болгарии не бегут, а там средняя зп 200 евро
Ответить
Из Болгарии как раз бегут. Даже российские пенсионеры, прожившие там семь лет.
Ответить
Кто хотел давно сбежал, сейчас никто.
Некуда и незачем.
Проще у себя в деревне пережить апокалипсис, у них очень тихо и спокойно, но бедно.
Наши понятно, самое тупое это было купить там недвижку.
Некуда и незачем.
Проще у себя в деревне пережить апокалипсис, у них очень тихо и спокойно, но бедно.
Наши понятно, самое тупое это было купить там недвижку.
Ответить
они не бегут, они вынуждены уезжать, ибо после обвала рубля им не хватает денег для жизни в Болгарии
Ответить
Совершенно верно, на российскую пенсию+ сдачу квартиры раньше можно было рассматривать ту же Болгарию, сейчас нет.
Ответить
Мои живут 10 и никуда бежать не собираются. Их многочисленные друзья, такие же пенсы, тоже не горят желанием вернуться в Россию.
Ответить
Ну а куда им бежать с подводной лодки?
Ответить
230
Вот именно. Еще небось на социале сидят. Уезжают те, кто и там и там имеет возможность комфортно жить. У нас квартира в Москве (ЦАО) и большой дом в Подмосковье. В Европе тоже большой дом. Никаких долгов. Мы можем решать, где нам жить. И в данный момент мы будем жить в России. В России нет такого количества зомби, вкатывающихся на всех парах в "новый мир".
Ответить
С чего вы решили, что мои родные побираются и не относятся к тем, "кто и там и там имеет возможность комфортно жить"?
Ответить
У нас несколько квартир в Москве, им есть, куда возвращаться. В Болгарии недвига в столице, на море и на горнолыжном курорте, тоже есть, куда поездить
Ответить
Бабушатники в Чертаново и "на Каширке" это не комфортное жилье. Я про нормальные квартиры писала. Недвига в Болгарии доставила, а в Австрии сначала достройте свое "жилье", потом поговорим. И при чем здесь комфорт в России?
Ответить
Я вам много раз писала, что у нас НИКОГДА не было и нет ничего в Чертаново, наши 8 квартир в других местах города.
Про Австрию смешно, у нас там давным-давно своя недвига, независимая от стройки.
Про Австрию смешно, у нас там давным-давно своя недвига, независимая от стройки.
Ответить
8 квартир на каширке :party3 Пить надо меньше, глюками и фантазиями страдать не будете.
Ответить
Бегут даже из "богатой" Германии https://t.me/germanytorussian
Читайте почему ...
Читайте почему ...
Ответить
Конечно бегут. Кто-то же вашему мужу место освободил.
Ответить
Мы "бежим" из Германии, живём здесь уже бОльшую часть жизни, ребёнок тут родился. Сейчас ждём окончания университета. У меня и ребёнка, к счастью, есть кроме немецкого, ещё и российское гражданство. Благодарна богу, что выучила ребёнка читать и писать по-русски.
Вот честно, знала бы, что через 25 лет из Германии сделают мусорку, в жизни бы из России не уехала..
Вот честно, знала бы, что через 25 лет из Германии сделают мусорку, в жизни бы из России не уехала..
Ответить
Брехушка трусливая! :evil
>>>Двойное гражданство у подданных Германии и России на сегодняшний день не допускается. При вступлении в немецкое гражданство необходимо будет в обязательном порядке отказаться от имеющегося на руках паспорта.:crazy
>>>Двойное гражданство у подданных Германии и России на сегодняшний день не допускается. При вступлении в немецкое гражданство необходимо будет в обязательном порядке отказаться от имеющегося на руках паспорта.:crazy
Ответить
240
Я в курсе.
И про 2014 г. И про поправки.
Единственное, что её спасёт от потери российского гражданства, это персональное разрешение на сохранения немецкого.
Угум-с
И про 2014 г. И про поправки.
Единственное, что её спасёт от потери российского гражданства, это персональное разрешение на сохранения немецкого.
Угум-с
Ответить
Если она приехала как поздний переселенец с немецкими корнями, то имеет полное право сохранить свое гражданство и получить немецкое. И детям тоже дать оба.
Ответить
Скажите прямо, насколько просто иметь двойное гражданство "нашим" людям?
Я не знаю ни одного подобного случая :scared2
Я не знаю ни одного подобного случая :scared2
Ответить
Абсолютно легко, если приехал как немец. Все мое окружение имеет два гражданства. Все приехали 35-25 лет назад.
Ответить
Немец.
Я же написала.
И имя и фамилия и отчество немецкие.
А вот зятё-ёк наш половинкин, если это кому-нибудь интересно :tongue3
ПС ааа, вас смутила Амалия чистая.
Ну да, моя вина, просто она немка-немка :scared2 Чище всех немцев Германии :evil
Я же написала.
И имя и фамилия и отчество немецкие.
А вот зятё-ёк наш половинкин, если это кому-нибудь интересно :tongue3
ПС ааа, вас смутила Амалия чистая.
Ну да, моя вина, просто она немка-немка :scared2 Чище всех немцев Германии :evil
Ответить
250
Мои все предки такие, чище местных немцев. Никто никогда не размножался не с немцами. Мое поколение первое, кто плевал на традиции и выбрал "русских" мужей и жен. :)
Ответить
Вот значит свекр и жена его имели полное право оставить свое гражданство. Они из России? Если да, то было бы очень странно, если они зачем-то отказывались от российского гражданства.
Ответить
Ваш зятёк -потомок позднего переселенца имеет право на два, если по первому он россиянин. Его дети так же имеют право на два. Немецкое по папе, российское по маме. Мама, скорее всего, имеет право только на одно. Увы 🤷♀️
Ответить
Мне кажется, они вообще не в курсе :scared2
Я тока не понимаю, а зачем?
Что даёт российское гражданство впридачу к немецкому людям, у которых нет нужды ездить в Россию :scared2
Как будут обстоять дела с налогами, например, на Родине? :ups3
Я тока не понимаю, а зачем?
Что даёт российское гражданство впридачу к немецкому людям, у которых нет нужды ездить в Россию :scared2
Как будут обстоять дела с налогами, например, на Родине? :ups3
Ответить
Никаких минусов кроме плюсов. Никто не знает, что будет завтра. И если есть право, то почему бы им не воспользоваться?
Налоги платятся там, где зарабатываются деньги.
Налоги платятся там, где зарабатываются деньги.
Ответить
Вы вдруг уже не знаете, что будет за...
4.09 21:59
Вы вдруг уже не знаете, что будет завтра? :-О Вы же писали, что великая Германия самая надежная и лучшая страна в мире и у вас то точно все будет хорошо.
Ответить
Чему? :-О Тому, что вы живете в четвертом рейхе? :scared2 обзавидовалась:ups3
Ответить
+ много.
Ответить
260
Мальчики и мужчины военнообязаны. Второе. Естественно это маловероятно, но возможно. В России гражданин России в случае ареста не может рассчитывать на консульскую помощь Германии, точнее российские власти могут отказать Германии оказывать подобную помощь.
Вот тут на примере одного журналиста рассказано. https://www.faz.net/aktuell/politik/staat-und-recht/staatsangehoerigkeit-buerde-des-doppelpasses-14904374.html
Это касается всех стран, если у человека два гражданства. Если гражданство двойное, то тогда только армия :)
Вот тут на примере одного журналиста рассказано. https://www.faz.net/aktuell/politik/staat-und-recht/staatsangehoerigkeit-buerde-des-doppelpasses-14904374.html
Это касается всех стран, если у человека два гражданства. Если гражданство двойное, то тогда только армия :)
Ответить
Призвать в России могут только того, кто стоит на воинском учете в военкомате. Вашего немецкого отпрыска, даже если он когда то и стоял на учете, перед выездом на пмж вы сняли с учета. Так что призвать его никак не могут. Это все сказки венского леса.
Если гражданин России находится на территории России, вроде как естественно, что и ответственность он несет как гражданин России. При чем тут консульство германии? 🤔
Если гражданин России находится на территории России, вроде как естественно, что и ответственность он несет как гражданин России. При чем тут консульство германии? 🤔
Ответить
Как ксюма сказала - никаких минусов, кроме как получать раз в 10 лет паспорт, одни плюсы. Налоги платят там, где имеют доходы. Но мы пользуются обоими достаточно часто.
Ответить
После 2005 не легко. Только если родился в Германии у иностранцев, которые больше 8 лет прожили в Германии с ПМЖ.
Ответить
:) В Германии так всегда "В принципе невозможно, но есть исключения". И вот эти мскобчения - поляки, турки, "советские" - и именно в этом порядке
Ответить
270
У меня дети 2005 и 2006, у обеих с рождения оба, как у родителей с разными гражданствами. У меня немецкое (оба), у мужа только российское.
А вот коллегам мужа из Ирана для получения немецкого вообще не требуется выходить из прежнего, с них Германия этого не требует.
А вот коллегам мужа из Ирана для получения немецкого вообще не требуется выходить из прежнего, с них Германия этого не требует.
Ответить
Там, где выход из граждансва связан с большими трудностями или невозможен в принципе, то можно и не выходить. Так раньше было с постсоветским пространством.
Ответить
Да, просто мы об этом не знали. А его коллеги сильно удивились, когда он сказал, что он не может оставить российское и получить немецкое, хотя живет уже 19 лет в Германии.
Ответить
Два гражданства можно иметь. А не двойное.
Ответить
Можно.
А можно при этом потерять вожделенное немецкое.
От которого "так хочется бежать" :tongue3
А можно при этом потерять вожделенное немецкое.
От которого "так хочется бежать" :tongue3
Ответить
Ну так можно де иметь 2 гражданства и люди из имеют , а не как вы написали. У моей подруги 3 гражданства и у детей 3. И никто ни от чего не отказывался и не потерял.
Ответить
Вклинюсь)
Три подруги в Германии, все уехали середина 90-х
2 паспорта у жен и детей, мужья тамошние.
Я не в теме, но вот так.
Три подруги в Германии, все уехали середина 90-х
2 паспорта у жен и детей, мужья тамошние.
Я не в теме, но вот так.
Ответить
280
У моей дочки 3 паспорта. У меня один. Я дождалась, пока она родилась, и сменила гражданство. А ей дали немецкое, потому что у меня было ПМЖ. Мне нельзя было оставить моё, я не по немецкой или еврейской линии приехала. Поэтому у меня только немецкое, а у дочери три штуки. Правда, насколько я понимаю, ей в 16 лет придется решать, какие оставлять.
У моих знакомых Конти (по еврейской линии) остались по два гражданства, им до 2008, кажется, можно было оставлять. Теперь же только немцам (поздним переселенцам). Или если у человека паспорт ЕС.
У моих знакомых Конти (по еврейской линии) остались по два гражданства, им до 2008, кажется, можно было оставлять. Теперь же только немцам (поздним переселенцам). Или если у человека паспорт ЕС.
Ответить
Справедливости ради. До 2005 года можно было - при определенных условиях- получить немецкое гражданство не выходя из "советского". Да и дети при рождении получают все гражданства своих родителей. Хотя об этом не все знают. Раньше должны были по достижении совершенолетия выбирать одно. Сейчас не надо.
Ответить
Да.
Но при условии, если у папахен и мамахен разные гражданства уже есть.
Как мне кацца.
Но при условии, если у папахен и мамахен разные гражданства уже есть.
Как мне кацца.
Ответить
Нет. Я сама об этом знать не знала. Наш сын родился, когда у нас обоих уже было немецкое гражданство. Из "советского" бы не выходили. Когда делали сыну распорт, то были очень удивлены, что у них в данных у сына два гражданства. Вот нам и объяснили-все гражданства, которые есть у родителей приписываются ребенку и так как мы свое сохранили, то.... Честно не знаю, как это на внуках отразится. Действует так же или только первое поколение. :)
Ответить
То есть, вы выходили из "русского" гражданства?
Я твёрдо знаю(помню) одно, что если у родителей разные, то ребёнок "наследует" оба. :scared3
Всё течет, всё меняется (с), конечно.
Попробую расспросить своих :scared2
Я твёрдо знаю(помню) одно, что если у родителей разные, то ребёнок "наследует" оба. :scared3
Всё течет, всё меняется (с), конечно.
Попробую расспросить своих :scared2
Ответить
В том то и дело мы не выходили и у нас по два гражданства. И точно так же у сына- именно потому, что мы не вышли.
Ответить
Если быстро. Мы получили гражданство в 2004, а дочери не дали, так как она должна выйти из "советского". Но она выйти не могла, так как несовершеголетняя, только с родителями. А нам не надо было выходить. Через год ей дали немецкое гражданство с условием, что она до 23 лет выйдет из "советского". Надо выходить уже, а я все жду может отменят эту фигню. Не то что бы ей это гражданство надо, просто гемора много с этим выходом. :)
Ответить
290
Верю. Это даже не все юристы немецкие понимают :) В общем у моей - рожденной в Германии - дочери два гражланства, но если она до 23-х не откажется от "советского", то отнимут немецкое. Как то так.
Ответить
У меня два гражданства(не двойное,а именно два).Я давно запуталась в этих юридических терминах,но вроде как консульство обеих стран не воспринимает официально другое,но на деле-это повсеместно.Из минусов-обновление паспорта российского(не часто,но все равно),от нас консульство далеко,ну и тариф конечно.
Из плюсов.Не надо никаких лишних телодвижений при поездке в Россию и по месту прибытия не надо регистрироваться как иностранцам и платить за это.
Из плюсов.Не надо никаких лишних телодвижений при поездке в Россию и по месту прибытия не надо регистрироваться как иностранцам и платить за это.
Ответить
Совершенно верно. Но нам в этом плане "повезло". с тех пор, как Украина отменила визы,с украинским я больше не летала и не продлевала. Вдруг вернет визы, буду брать визу-дешевле :). Я сейчас готовлю дочке выход из гражданства - это жесть. И это при том, что я сама работаю в нотариате и много документов могу быстро и бесплатно сама сделать. Но даже я не всегда понимаю, что их удовлетворит :(.
В Россию-Белоруссию только с визой и немецким паспортом.
В Россию-Белоруссию только с визой и немецким паспортом.
Ответить
Так отменили же вроде уже? Встречалась информация, когда для своей искала. Там вроде несколько условий для сохранения немецкого - проучиться не менее 6 лет в школе в Германии или окончить ее, что-то еще. Поищите, не нужно уже этим детям выбирать.
Ответить
Боже, вы такая недалёкая((
И да, у меня ДВА гражданства. Теперь можете убиться об стену:party2
И да, у меня ДВА гражданства. Теперь можете убиться об стену:party2
Ответить
дура ты тупорылая... есть понятие два гражданства, не двойное, а два! это никто не запрещает, деревенщина
Ответить
Гыы. А бог учил ребенка писать и читать по-русски или это вы? Почему вы бога-то благодарите?
Себе спасибо скажите.
Себе спасибо скажите.
Ответить
Благодарю бога, что хватило ума понять, что всякое в жизни бывает и ещё один язык не помешает. В отличии от моего папА, который в своё время напрочь отказался учить нас немецкому под предлогом, что из союза мы не уедем и немецкий нам без надобности.
Ответить
300
Кто-то возвращается, кто-то нет. Чехия - изначально не та страна, на которую надо делать ставки.
Ответить
Мои друзья возвращаются из новой Зеландии. Прожили 9 лет, купили дом. Говорят затрахало все, что все далеко, что родителей нет рядом, что куча приезжих, ну и бедность в массе, потому что все дорого.
Природа красивая, они набегались по трекам и походы пройдены
Короче мы их ждём с подробностями)))
Природа красивая, они набегались по трекам и походы пройдены
Короче мы их ждём с подробностями)))
Ответить
Бедность не потому что все дорого, а потому что у них низкие зарплаты, не вписались. Могли бы в Австралию переехать, могли бы в штатах, но как специалисты никому не интересны. Вынуждены возвращаться.
При этом при первой же возможности они из России уедут снова, по возможности в другую страну. Потому что контраст они заметят очень скоро, как только пройдет эйфория от возвращения.
При этом при первой же возможности они из России уедут снова, по возможности в другую страну. Потому что контраст они заметят очень скоро, как только пройдет эйфория от возвращения.
Ответить
Да ладно, низкие зарплаты? Два врача
Куда они снова уедут, они тут коттедж купили, 3 этажа. Они говорят, что наигрались в путешественников
Куда они снова уедут, они тут коттедж купили, 3 этажа. Они говорят, что наигрались в путешественников
Ответить
Тогда откуда бедность? Там как раз не настолько дорого. В UK дороже жизнь.
Котедж 3 этажа, то есть дом, это вполне обыденно для среднего класса.
" Они говорят, что наигрались в путешественников" - это означает что у них есть причина оттуда уехать, но вам ее не говорят. Это вежливое объяснение. Вы можете многого не знать. Уровень жизни в НЗ значительно выше, чем в России. Как и в Австралии.
Котедж 3 этажа, то есть дом, это вполне обыденно для среднего класса.
" Они говорят, что наигрались в путешественников" - это означает что у них есть причина оттуда уехать, но вам ее не говорят. Это вежливое объяснение. Вы можете многого не знать. Уровень жизни в НЗ значительно выше, чем в России. Как и в Австралии.
Ответить
Врачи? Уже и переучиться и заработать за это время успели? Врут вам
Ответить
Совершенно согласна:) Я в Америке живу, в Россию ТОЛьКО в гости и то не часто.
Ответить
Откуда там куча приезжих? Там политика как-раз не демократична. У нелегалов плоты разворачивают и в открытый океан буксируют.
Ответить
Там до лешего индусов, китайцев и разных народностей
Ответить
Не верю, что прожив в Новой Зеландии 9 лет и приобретя там дом, кто-то захочет вернуться в Московию
Это или вы тут врете или ваши нз друзья вам что-то недоговаривают.
Скорее всего за какое-нибудь наружение и депортируют(выгоняют)- в таком стыдно признаться вот и придумали тоску по русским березкам
Это или вы тут врете или ваши нз друзья вам что-то недоговаривают.
Скорее всего за какое-нибудь наружение и депортируют(выгоняют)- в таком стыдно признаться вот и придумали тоску по русским березкам
Ответить
310
Туда же хрен приедешь, лишь на учебу и по браку, откуда нелегалы? НЗ одна из немногих стран, откуда просто так не уезжают. Скорее всего, у знакомых ваших административка и им надо срочно линять, а вам лапшу на уши вешают
Ответить
Какая административка?
Вы о чем, она акушерка, её нарасхват рвут. Она мне пишет, как много работы.
Надоело одним просто жить. Вся наша компания здесь, родители у них, короче мы сами не поняли как они решились.
Переехали по студенческой визе, продав квартиру ради оплаты учёбы.
Вы о чем, она акушерка, её нарасхват рвут. Она мне пишет, как много работы.
Надоело одним просто жить. Вся наша компания здесь, родители у них, короче мы сами не поняли как они решились.
Переехали по студенческой визе, продав квартиру ради оплаты учёбы.
Ответить
В Европе стало очень дорого жить.
2000 евро ежемесячного дохода в Москве означают - ипотека на трешку, автокредит на корейскую машину, отпуск в Турции (в хорошей пятерке).
В Европе - это означает, что кредиты-кредиты и в Хорватию на авто на 10 дней в кемпинг.
Я сегодня за лекартсва отдала только 60 евро, фирма Janssen.
2000 евро ежемесячного дохода в Москве означают - ипотека на трешку, автокредит на корейскую машину, отпуск в Турции (в хорошей пятерке).
В Европе - это означает, что кредиты-кредиты и в Хорватию на авто на 10 дней в кемпинг.
Я сегодня за лекартсва отдала только 60 евро, фирма Janssen.
Ответить
+подпишусь, но это не только европа
Израиль
ОАЭ
США
Канада
получаешь много, но этого очень мало
Израиль
ОАЭ
США
Канада
получаешь много, но этого очень мало
Ответить
Мало но терпимо. Это не значит что возвращаться в Россию это вариант. Куда-то еще - запросто. В Коста Рику, например.
Ответить
В европе два таких дохода на семью - всё минимум то-же самое, что и в России, или даже больше, из-за практически нулевой ипотеки.
Ответить
Интересно как можно в Москве прожить на 2 тыс евро ? Там жилье стомт бешенных денег. Вот скажем обычная 4х уомнатная квартира в нормальном районе в более менее новом доме во сколько евро обойдется?
Ответить
Трёшка - 20-30 миллионов, если что-то приличное, ипотечная ставка - 8%, все 2000 евро на неё и пойдут. Ржунимагу. В Новыв РЕбенях можно за 8-10, но это уже не Москва. Тогда "только" треть дохода не еботеку уйдёт.
Я про трёшки.
Я про трёшки.
Ответить
Вот и я не поняла как там на 2 тыс евро прожить собираются с машинами и отпусками.
Ответить
320
Вы на циан сходите для обновления ваших знаний. Купили трешку на никулинской за 42 млн на прошлой неделе, это нормальный район, но даже близко не центр, пару квартир в коммунарке продали за 13 и 15.
Ответить
От 800 - 2000 евро. Зависит от страны и города. Коммуналка, в любом случае, отдельно, 200-350 евро..
Ответить
4х комнатная квартира в москве по определению "не обычная". Их достаточно мало в типовых домах.
Ответить
Да прям. Все дома серии КОПЭ имеют 22 этажа 4 комнатных квартир в массовой застройке.
Ответить
Есть планировки с 4ком квартирами, но основная застройка копе 3-2-1-2. Жила в районе массовой застройки копешками и парусами - подъездов с 4ком крайне мало.
Ответить
Я в КОПЭ живу,их у нас целый квартал. 5 из 8 подъездов имеют планировку 4-1-3-3. А остальные 3 подъезда 3-2-1-2.
Ответить
Но технически 4-1-3-3 это одноподъездная башня. Иначе стен под окна не хватит. 4ки только в торце могут быть. План этажа можете показать?
Ответить
Но в Европе можно иметь гораздо больше этих жалких 2 тыс. А в той же Москве это не так просто.
Мне тоже кажется удивительным как в Европе выживают на 2 тыс в месяц. Нам нужно пример 10 тыс евро после налогов для комфортной жизни. Но в Москве такие деньги зарабатывать сложно. Да и уровень жизни за те же деньги получаешь очень низкий. Плюс совковый менталитет во всем.
Мне тоже кажется удивительным как в Европе выживают на 2 тыс в месяц. Нам нужно пример 10 тыс евро после налогов для комфортной жизни. Но в Москве такие деньги зарабатывать сложно. Да и уровень жизни за те же деньги получаешь очень низкий. Плюс совковый менталитет во всем.
Ответить
"Как-то ты размахнулась на 25 рублей, Надюха!"
Ответить
330
Где спорный момент?
Ответить
Это вы на 170 тыс собрались ипотеку платить, кредит и отпуск в пятерке? А коммуналка, проезд/бензин, а зуб заболел? А питание-шмотки?
Особенно отпуск в Турции интересует, это 100-150 тыс и далее до бесконечности
Особенно отпуск в Турции интересует, это 100-150 тыс и далее до бесконечности
Ответить
Именно. Ваши зубы и маникюры в Москве раз в 5 дешевле.
Даже Инга себе может позволить маникюр за 150 р или с покрытием за 350 р.
Даже Инга себе может позволить маникюр за 150 р или с покрытием за 350 р.
Ответить
В моем сообщении нет слова "маникюр", он при чем тут? Его можно вовсе не делать, представляете? И такой статьи расхода не будет. Ну а зубы полечить придется. От 3 тысяч до бесконечности
Ответить
3 тыс за пломбу...минимум ( это сильно минимум) 200 евро, не хотите?!
Ответить
не хочу, я отдавала 250 евро за зуб, не хотите? 25 тысяч в рублях (пломба и 3 канала)
Ответить
Так я знаю, какие цены на пломбы в ЕС.
Ответить
это в России
Ответить
я про Москву написала, 25 тысяч за зуб полечить
Ответить
Это где такие цены? В салоне, где о стерилизаторе не слышали и полпальца отрежут в процессе?
Ответить
340
откуда я знаю? Здесь, когда начинают обсуждать тему красоты, появляются реплики: "Маникюр-то стоит сущие копейки, 150 р без покрытия".
Ну, вот
Я знаю лишь, у нас самый допступный по цене -это 20 евро без покрытия (не везде такой и делают)
Ну, вот
Я знаю лишь, у нас самый допступный по цене -это 20 евро без покрытия (не везде такой и делают)
Ответить
Не придумывайте, таких цен на маникюр наверное и в райцентрах Тверской области нет. Я плачу за маникюр 2200р, и у меня ничуть не пафосный салон. Так, середнячок.
Ответить
В москве больше отдадите. 2 тыс евро - это доход 1го взрослого или суммарный? Суммарный - все таки при желании можно найти более оплачиваемую работу
Ответить
В РФ это означает что-то одно, или кредит на однушку за мкадом, или отпуск, или автокредит. На жизнь останется 0. Инфляция везде.до вашего размазала как раз нудно 10 тыс евро после налогов в РФ. Скромно, но не ужимаясь
Ответить
Да, ладно пестеть. А то я еву не читаю.
Здесь именно с таких доходов все и крутятся, - даже репетиторов детям оплачивают..
Здесь именно с таких доходов все и крутятся, - даже репетиторов детям оплачивают..
Ответить
Ну да
Одна сударыня писала как 12 лет последний хрен без соли доедала (жила на 40 тыс на троих) чтобы только двое детнй свалили из россии (уехали учиться в европу)
Подвиг ее героический
Но то как она жила ради этой цели - это не жизнь
Одна сударыня писала как 12 лет последний хрен без соли доедала (жила на 40 тыс на троих) чтобы только двое детнй свалили из россии (уехали учиться в европу)
Подвиг ее героический
Но то как она жила ради этой цели - это не жизнь
Ответить
В эту сказку вообще не верю. 40 тр на троих - это бедность, ничего там не отложишь.
Ответить
Ипотеки совсем не у всех.
Ответить
Так у нас в Европе лекарства оплачивает социальное страхование на 70 процентов. А другие ,30- опллачивают дополнительные кассы мютюэль, такие есть почти у каждого француза.
Малоимущим сразу все 100 возвращают
Малоимущим сразу все 100 возвращают
Ответить
У вас во Франции, а не у вас в Европе.
Ответить
350
Во многих странах есть программы, позволяющие малоимущим или хронически больных не платить за лекраства или платить минимум.
Ответить
А у нас в Европе после потраченных 100 евро до следующих 150 лекарства оплачиваются на 50% годударством, следующие 50 - на 90, и после ещё 50 евро - все остальные лекарства идут в течении года бесплатно. А детям до 18 лет бесплатно всегда.
Да, в каждой европейской стране по-своему, но нужнды считать копейки ни у кого нет.
Да, в каждой европейской стране по-своему, но нужнды считать копейки ни у кого нет.
Ответить
У вас в стране. Я тоже в Европе.
Ответить
А я написала, что в каждой стране по-разному. Но рецептурные медикаменты так или иначе компенсируют. Вы тоже написали - у нас в Европе. Так вот и пишите, что конкретно у вас в стране. только со всеми подробностями, а не потратила 60 евро.
Ответить
Я не писала "у нас в Европе". Что-то компенсируют, а что-то нет, пенсионерам тяжело, счет за лекарства может быть большой, смотря чем и как болеют. Вообще-то 100 евро - охренительная сумма для пенсионера.
Ответить
Даже ветка началась с "Европы".
Ответить
В Германии я плачу 10 евро раз в три месяца за лекарство для сына, которое стоит несколько сотен, если заниматься самолечением и покупать его не по РЕЦЕПТУ ВРАЧА.
По рецепту от 5 до 10 евро оплачивает человек за лекарственные средства.
По рецепту от 5 до 10 евро оплачивает человек за лекарственные средства.
Ответить
Только вы не написали, сколько вам ежемесячно вычитывает с зарплаты за медицинскую страховку
Ответить
Вам повезло ( точнее не повезло со здоровьем). А у других не окупила(.
Ответить
360
И у нас в Турции оплачивают. Дофигище чего оплачивают. А если по не по рецепту, а по протоколу лечения, то бесплатно все лекарства, если болезнь серьезная (онкология, например)
Ответить
Вы, эта. Не раскачивайте тута! Сказано, что в Турции ваще песец. Хуже чем в Африке. А не обожите. В Германии медицина хуже чем в Африке.
Ответить
2000 на семью? Это нищета, конечно. Но 2000 на человека - очень даже. В Испании 3000 евро на семью - средний доход и его вполне хватает на жизнь и хороший отпуск.
Ответить
2 тыс в той же Германии - это низкоквалифицированный работник. Я в Нюрнберге, наши складские рабочие работают за 2000-2200 в мес. Там несколько украинцев, поэтому я знаю их порядок цен.
Ответить
почему вы не уточняете, что это брутто?
Ответить
Ну так два таких дохода брутто на семью и будут те 2000 нетто на всю семью, на которые в Москве можно купить трёшку, машину и 5 звёзд в Турции, как и заявлено в веткe, что не так:-7?
Ответить
Мы неправильно информируете.Все это замечательно пока ты молод и здоров как бык.Страховки в Европе возмещают почти все лекарство и операции.Напишите названия лекарств.Зубы сюда же.Один раз заплатила из своего кармана(не полностью возместили),вернее-доплатила 200 евро за очки плюс вторые солнцезащитные,но изначально ценник -800 евро.
Ответить
Не совсем так. Некоторые лекарства уже не оплачивают, даже по рецепту(но не жизненноважные, конечно) Ребёнкину гомеопатию год назад возмещали 100 проц, а с января полностью за свой счёт, 30 евро в месяц. Зубы только лечение и удаление возмещают на 100 проц. Протезирование - совсем другая история. Очки вы, видимо, давно делали? Теперь только 200 евро компенсируют за всё. Детям мы укладываемся, у них обычные линзы, а вот свекровь только на прошлой неделе заплатила 400 евро, счёт был чуть больше 600. И это только начало, денег-то нету в казне, ковид дорого нам встанет.
Ответить
Как-то странно вы сравнили всю Европу с одним российским городом, у москвичей аж челюсть упала.
Ответить
370
В какой стране? Я во Франции, именно медицина хорошая, ВСЕ лекарства, назначенные врачом, бесплатны, а уж если серьезная болезнь, не дай бог, то бесплатно все - медсестры на дом 3 раза в день, любая техника и помощь. Есть с чем сравнить, прям в данный момент маме оплачиваю кислородный баллон в Москве после коронавирус и измеритель кислорода, это нонсенс!
Ответить
Ну вы фантазерка! Если только 2000 евро на человека в Москве.....Отпуск в турции и авто стоят тех же денег, что и европейцам. А квартиры догнали среднеевропейский ценник. Про проценты я молчу..
Ответить
Потому что две тысячи евро в России и даже в Москве зарплата ещё пойди найди ,она выше выше выше средней .А в Европе это маленькая зарплата.
Цены а странах соотносятся с зарплатой поэтому богачи а России с двумя тысячами евро живут выше среднего ,а а Европе с небольшой этой зарплатой и живут небогато .
Вы только в России пойдите найдите такую зарплату
Цены а странах соотносятся с зарплатой поэтому богачи а России с двумя тысячами евро живут выше среднего ,а а Европе с небольшой этой зарплатой и живут небогато .
Вы только в России пойдите найдите такую зарплату
Ответить
Среди моих знакомых 2000 евро - средняя ЗП в Москве, а не "пойди найди". У меня 3000+, знаю людей с 4000 и 10 000. Только одна знакомая девушка в 35, секретарша без особых навыков - 800. При попытке предложить ей поучиться - "ой, не хочу". Ну и кто ей виноват?
Ответить
Потом читаем топ,как прожить на сто тысяч и там автора *мат*м закидали:))) Ишь ты,барыня какая! Люди на 35 в восьмером живут и копят ещё.
Ответить
Так ведь действительно вопрос, как прожить на 100 тыр, если у тебя семья, не праздный...Не, на еду и коммуналку хватит, но не более.
Ответить
Так я автора и поддержала, одна из немногих. Потому что действительно не понимаю,как в Москве прожить на эти деньги с детьми!
Ответить
Видимо службе статистики России ваши знакомые не знакомы или их так мало в общем количестве населения ,что ваша выборка не реперезентативна
Ответить
380
Я вот не представляю такой ситуации. Живу в Израиле,здесь работы,дети,школы. Если дети студенты ,то родителям в районе полтинника,в 50 лет все бросать и начинать с нуля? До пенсии в заграницах еще далеко,а для поиска новой работы,жилья,медицины - это такой гемор.
Ответить
А что у вас в Москве останется?
Ответить
Дододо, бегут. Знаю только одну пару которые убегли из Америки, но им было под 70ть когда они приехали. И все в Америке плохо, я так давно не ржала.
Ответить
А вы реальная или сегодняшнюю дискуссию в соцсетях прочитали?
Там же народ пишет, что причины у всех разные.
Нет, зарплаты не упали. Если вам предлагают сейчас хорошую зарплату на хорошем емсте, а не на конвейере, то перезжайте не сжигая мосты.
Обязательной вакцинации нет. Русофобские настоения вопрос спосрный, на уровне правительства есть, т.к. идет постоянное целование в задницу старшего брата.
Там же народ пишет, что причины у всех разные.
Нет, зарплаты не упали. Если вам предлагают сейчас хорошую зарплату на хорошем емсте, а не на конвейере, то перезжайте не сжигая мосты.
Обязательной вакцинации нет. Русофобские настоения вопрос спосрный, на уровне правительства есть, т.к. идет постоянное целование в задницу старшего брата.
Ответить
У всех свои дела. Если не бегут, это не значит, что они довольны тем, что происходит. У людей там бизнесы, кормушки. Куда они побегут? В Благовещенск пенсионеры убежали из Канады. У них в Канаде богатые дети (бизнесы). Но они решили, что, пока оба живы, будут жить в России шикарно, у них есть средства. Когда останется кто-то 1, он вернется в Канаду.
Или пенсионерочка живет выставками и экскурсиями в Германии. Она там прожила около 30 лет, ни дня не работала - у мужа бизнес. Да, все очень недовольны тем, что делается. А что делать? У них там все есть, устроены.
Конечно, все понимают, что Запад может накрыться медным тазом. Это как Помпеи. Тогда трупы служанок легли рядом с трупами хозяек. Разница в том, что на одной браслеты из серебра, на другой - из золота. А так сдохли одновременно.
Люди живут там, где у них лично есть доход. Если бабу в Израиле не устраивает все, но место работы где-нибудь на госслужбе, где все отпускные и выходные, все пенсии, то она не побежит в Канаду. Она побежит только если ей община даст гарантированно место. И чтобы всем членам семьи. А так просто бегут программисты, медсестры, электрики и портнихи. Одним нечего терять, другие думают, что устроятся.
Какая разница, что русофобия, пока вы там можете делать деньги? Никакой. Это все лирика.
Пенсионеры могли свалить в Благовещенск на натуральный творожок, сериалы и прогулки в парке с подругами - они свалили. Хотя, конечно, как в таких дремучих местах люди живут... ??? Все остальные сидят там, где у них доход.
В мире пахнет керосином. А где подожгут, кто знает...
15 лет назад люди бросали Израиль и скупали хаты в Украине. И перед пенсией, и те, кто на израильских парковках машины мыл. В итоге пожар случился в Украине, а не в Израиле.
Люди, которые умеют делать деньги, недовольны. Они прекрасно понимают, что за Г. сейчас Европа.
Но они там живут по 20-30 лет, все их кенты давно в России вышли на пенсию и ничем им не помогут. Каждый присосался там, где лично он получает доход.
Бегать туда-сюда можно в 30 лет, да и то, если ты особо не теряешь или берешь другим или руками детей.
На вузы Донбасса посмотрите. Если ты декан, тебе хлебное место нигде никто не отдаст. Будешь сидеть под обстрелом и держаться за кормушку. Много деканов или проректоров разбежалось? Отож. Бегать можно школьной училке. А проректор нигде больше такое хлебное место не получит.
Так и любая Чехия. Даже если ее всю забьют афганскими беженцами, люди будут сдавать государству доходные хаты и получать с афганцев квартплату с государства. Конечно, вроде дерьмо, но если на дерьме можно делать бабки, так будут делать. Будут нудеть и сдавать беженцам хаты.
Но люди там делали деньги 20-30 лет. А лезть в Европу сегодня - нужно подумать. У нас франкоязычные африканцы еще 10 лет назад говорили, что Европу будут поджигать - нужно всех племянников забирать из парижей. И везти их в Квебек. А я не верила. Мне рассказывали, что там уже за помойка в той Европе. Там в черных рай онах скажут жечь парковки всему городу - там малолетних придурков много. Интеллигенты африканские бегут оттуда ДАВНО.
Но есть же не только образованные африканцы. Например, африканские гадалки в Европе делают большие деньги - то присушат, то отсушат мужика клиентке. Такая гадалка от своей клиентуры не убежит и в Квебек не поедет. Она детей туда вышлет в колледжи. А сама она делает пачки денег каждый день в Париже - ей в Монреале еще долго клиентуру искать.
У всех свои дела. Очень разные слои населения между теми, кто диссеры пишет, и между теми, кто порчу снимает и наводит. Хотя часто это в одной семейке братаны и сестры.
Или пенсионерочка живет выставками и экскурсиями в Германии. Она там прожила около 30 лет, ни дня не работала - у мужа бизнес. Да, все очень недовольны тем, что делается. А что делать? У них там все есть, устроены.
Конечно, все понимают, что Запад может накрыться медным тазом. Это как Помпеи. Тогда трупы служанок легли рядом с трупами хозяек. Разница в том, что на одной браслеты из серебра, на другой - из золота. А так сдохли одновременно.
Люди живут там, где у них лично есть доход. Если бабу в Израиле не устраивает все, но место работы где-нибудь на госслужбе, где все отпускные и выходные, все пенсии, то она не побежит в Канаду. Она побежит только если ей община даст гарантированно место. И чтобы всем членам семьи. А так просто бегут программисты, медсестры, электрики и портнихи. Одним нечего терять, другие думают, что устроятся.
Какая разница, что русофобия, пока вы там можете делать деньги? Никакой. Это все лирика.
Пенсионеры могли свалить в Благовещенск на натуральный творожок, сериалы и прогулки в парке с подругами - они свалили. Хотя, конечно, как в таких дремучих местах люди живут... ??? Все остальные сидят там, где у них доход.
В мире пахнет керосином. А где подожгут, кто знает...
15 лет назад люди бросали Израиль и скупали хаты в Украине. И перед пенсией, и те, кто на израильских парковках машины мыл. В итоге пожар случился в Украине, а не в Израиле.
Люди, которые умеют делать деньги, недовольны. Они прекрасно понимают, что за Г. сейчас Европа.
Но они там живут по 20-30 лет, все их кенты давно в России вышли на пенсию и ничем им не помогут. Каждый присосался там, где лично он получает доход.
Бегать туда-сюда можно в 30 лет, да и то, если ты особо не теряешь или берешь другим или руками детей.
На вузы Донбасса посмотрите. Если ты декан, тебе хлебное место нигде никто не отдаст. Будешь сидеть под обстрелом и держаться за кормушку. Много деканов или проректоров разбежалось? Отож. Бегать можно школьной училке. А проректор нигде больше такое хлебное место не получит.
Так и любая Чехия. Даже если ее всю забьют афганскими беженцами, люди будут сдавать государству доходные хаты и получать с афганцев квартплату с государства. Конечно, вроде дерьмо, но если на дерьме можно делать бабки, так будут делать. Будут нудеть и сдавать беженцам хаты.
Но люди там делали деньги 20-30 лет. А лезть в Европу сегодня - нужно подумать. У нас франкоязычные африканцы еще 10 лет назад говорили, что Европу будут поджигать - нужно всех племянников забирать из парижей. И везти их в Квебек. А я не верила. Мне рассказывали, что там уже за помойка в той Европе. Там в черных рай онах скажут жечь парковки всему городу - там малолетних придурков много. Интеллигенты африканские бегут оттуда ДАВНО.
Но есть же не только образованные африканцы. Например, африканские гадалки в Европе делают большие деньги - то присушат, то отсушат мужика клиентке. Такая гадалка от своей клиентуры не убежит и в Квебек не поедет. Она детей туда вышлет в колледжи. А сама она делает пачки денег каждый день в Париже - ей в Монреале еще долго клиентуру искать.
У всех свои дела. Очень разные слои населения между теми, кто диссеры пишет, и между теми, кто порчу снимает и наводит. Хотя часто это в одной семейке братаны и сестры.
Ответить
Слушайте, вам книги писать надо. Я не шучу, у вас талант)) Очень легко текст читается.
Ответить
Не талант, а контент. Люди вокруг такие, что много разного рассказывают. Из разных мест люди. Из разных слоев общества. Сколько африканцев написали диссеры, в которых сравнили экономику Руанды и Бельгии? Полно. Валом. А потом все бегут в Канаду. В Бельгии все места давно заняты без них. Эти все экономисты еще 10 лет назад визжали, что Европу скоро подожгут - пора бежать оттуда всем племянникам. Нужно всех вывозить в Канаду. Но так они франкоязычные - им проще по жизни захватывать теплые места.
Ответить
Только вас и читаю на еве, обожаю ваши опусы. Но вы редко стали писать
Ответить
Работы много. И не все коту масленица - получать столько информации на халяву. :) Конечно, мнения субъективные, крайне оценочные, спорные и провокационные, но уж какие родились. Других нет. Каждый же видит то, что у него под носом. У меня под носом такое. У кого другое - спросите у них. Вокруг меня такой контингент.
Ответить
390
Не могу найти свое сообщение, на которое вы ответили. Подскажите, на какое сообщение вы мне ответили. Спасибо
Ответить
Какое легко, автор просто 4-5-6-8-10 раз, в зависимости от вдохновения, повторяет одну и ту же мысль, этим она узнаваема и нечитабельна.
Ответить
Другого нет. Другое ищите в других местах.
Ответить
Лучше вы ищите другое место для опусов :-), это форум, а не место для размещения новой "Войны и мира".
Ответить
Ну какие беженцы в Чехии, Польше или Венгрии? Странам они не интересны, а беженцам не интересны эти страны, там работать придется.
Ответить
Наверное, все страны НАТО обязаны принять сейчас афганцев? Польша вроде уже принимает, Украину вроде тоже обязали. Распихают. Университетские вебсайты в Америке уже все трендят Ура, в наш город едут беженцы, католическая цервовь всех устроит и приголубит.
Ответить
С какой стати? Своих сотрудников вывезли, их мало, а беженцев никто принимать не собирается. Польша вывезла сотрудников с семьями, их около тысячи человек получилось, живут пока за колючей проволокой в лагерях. Восточная Европа кроме Прибалтики всегда была против какого-либо распределения "беженцев", и беженцев тоже забирать не будет.
Ответить
Ой метафору-то какую вы выбрали...!
"Европа накроется медным тазом"-это вы себе как конкретно предствляете?
"Европа накроется медным тазом"-это вы себе как конкретно предствляете?
Ответить
Я помню еще во времена ссср говорили что страны запада стоят на краю пропасти
Ага с того времени все стоят и смотрят что же мы на дне этой пропасти делаем
Ага с того времени все стоят и смотрят что же мы на дне этой пропасти делаем
Ответить