101
Мирный весенний топ
Давайте тут обо всем, кроме политики и Bойны.
Для этого есть уже несколько Bоенных топов - там можете высказывать свое мнение на тему.
Я понимаю - пули свистят, люди гибнут, нервы не выдерживают - но давайте здесь о жизни, а не о смерти, а созидании, а не о разрушении.
Все посты про политику, Bойну, взаимные претензии и обвинения буду удалять.
Свернуть
Ответить
Мы тоже около 5 км протопали в лесу, но у нас сегодня дождь моросит и туман - в общем, так себе прогулка, скоре для тонуса, а не для удовольствия....
Ответить
Посмотрела и не нашла. Это где такое? Это болота? При первом взгляде похоже на пустыню :)
Ответить
Это всё болота на самом деле:) По русски это - болота"Высокий Фенн" в Бельгии. Parc Naturel des Hautes Fagnes,Sourbrodt.
Что то невероятно! В мае это все зелёное,но ходить можно только по мосткам.

Что то невероятно! В мае это все зелёное,но ходить можно только по мосткам.

Ответить
Много птиц. Встретили группу орнитологов-любителей с биноклями на шее:) Вокруг посажен сосновый лес, для сохранности болот.
Короче, зарядилась там на всю рабочую неделю. Очень люблю такие спонтанные поездки.

Короче, зарядилась там на всю рабочую неделю. Очень люблю такие спонтанные поездки.

Ответить
Очень впечатляет!Этот запах сосен и весеннего леса🌿Я такое просто тоже люблю. И какая забота и о человеке и о природе с такими дорожками. Скачала программку bird net. Была поражена, какое разнообразие птиц нас окружает. Я до этого времени название некоторых и не знала.
Ответить
Я очень люблю вот эти невидимые европейские границы. Живём недалеко от бельгийской,люксембургской,нидерландской. И вот это переход из страны в страну,когда буквально через пару метров ты в Бельгии и там уже другое всё, меня завораживает до сих пор:)
Ответить
10
Я вот сегодня в прекрасном расположении духа. С легкостью влезла в штаны, в которые уже 14 лет не влазила :party2
Хотела их когда-то выкинуть, но так как я Плюшкина, то решила на всякий случай оставить (они почти новые), в крайнем случае «дочкам отдам» (это моё оправдание).
А тут я 4 месяца назад в первый раз в жизни присоединилась к одной программе с тренером (я самый ленивый в мире человек в плане спорта). Ну и результат налицо :party4
Это, наверное, самое сложное, что я делала в своей жизни.
Хотела их когда-то выкинуть, но так как я Плюшкина, то решила на всякий случай оставить (они почти новые), в крайнем случае «дочкам отдам» (это моё оправдание).
А тут я 4 месяца назад в первый раз в жизни присоединилась к одной программе с тренером (я самый ленивый в мире человек в плане спорта). Ну и результат налицо :party4
Это, наверное, самое сложное, что я делала в своей жизни.
Ответить
Ну ты даешь! Молодчина! Онлайн-тренером? Поделись, ибо сильно надо пару кг к лету скинуть
Ответить
Напишу в личку, чтобы не реклама :)
Только это не марафон, это как новый образ жизни. Каждодневные упражнения + питание.
А пару кило вообще мелочи, по-моему.
Я, правда, 15 см скинула, хотя я никогда не страдала повышенным весом. Но вот эти 2 года сидения сиднем сподвигнули даже меня
Только это не марафон, это как новый образ жизни. Каждодневные упражнения + питание.
А пару кило вообще мелочи, по-моему.
Я, правда, 15 см скинула, хотя я никогда не страдала повышенным весом. Но вот эти 2 года сидения сиднем сподвигнули даже меня
Ответить
И мне в личку про каждодневные упражнения, пожалуйста. Звучит-то как звучно - каждодневные упражнения.
У меня еще и тренажерный зал в доме есть.
Сила есть, воля есть, силы воли нет.
У меня еще и тренажерный зал в доме есть.
Сила есть, воля есть, силы воли нет.
Ответить
Это HIIT. High Intensity Interval Training. Реально - меньше получаса в день, 6 дней в неделю. Плюс правильное питание и так далее.
Ничего не нужно, никаких тренажерных залов. :)
Ничего не нужно, никаких тренажерных залов. :)
Ответить
Выскажусь тогда и я на эту тему. Я конечно тренера тоже хочу. Но. Вчера пошла покупать черные брюки для работы. Ибо последние уже даже порвались.
Что имеем? Торонто. Брюки, которые я ношу, размера 6. Сейчас брюки такой же величины обозначены размером 12. И даже дальше китайцы пошли. Брюки размера 10 на самом деле разного размера. Я примерила две пары. Одни мне большие, другие маленькие.
Вот так вот.
Следовательно, десять лет назад я носила брюки размера 6, а сейчас ношу 12. Прикольно, да?
Как люди могут покупать одежду он-лайн я не представляю.
Что имеем? Торонто. Брюки, которые я ношу, размера 6. Сейчас брюки такой же величины обозначены размером 12. И даже дальше китайцы пошли. Брюки размера 10 на самом деле разного размера. Я примерила две пары. Одни мне большие, другие маленькие.
Вот так вот.
Следовательно, десять лет назад я носила брюки размера 6, а сейчас ношу 12. Прикольно, да?
Как люди могут покупать одежду он-лайн я не представляю.
Ответить
Одной и той же фирмы?
Мне такое не встречалось, должна сказать. Но между разными брендами отличается, это правда. Хотя вот так на 3 размера??
Я покупаю онлайн, когда одной и той же фирмы и я знаю, что будет сидеть, как надо. Ну и чтобы легко было вернуть обратно в магазин, лично и не по почте
Мне такое не встречалось, должна сказать. Но между разными брендами отличается, это правда. Хотя вот так на 3 размера??
Я покупаю онлайн, когда одной и той же фирмы и я знаю, что будет сидеть, как надо. Ну и чтобы легко было вернуть обратно в магазин, лично и не по почте
Ответить
20
Я увидела проклюнувшиеся тюльпаны у себя на клумбе и у меня от восторга ессно в зобу дыханье сперло :). Ща покажу

Ответить
Ну давайте я тоже напишу))
У нас со старшим сыном пройден очередной этап ( milestone)), познакомил нас со своей девушкой, а то я до его 19 не была уверена в его ориентации, никогда никого не было. Сегодня они улетели в Вашингтон гулять и гостить у её родителей, хотя вместе всего 2 месяца.
Я волновалась перед их приездом, даже хотела здесь тему завести, но показалось неудобно со всем что происходило, я ещё своего английского немного стесняюсь и всё такое, но они мало дома были, гуляли в основном..в общем выросли детки))
У нас со старшим сыном пройден очередной этап ( milestone)), познакомил нас со своей девушкой, а то я до его 19 не была уверена в его ориентации, никогда никого не было. Сегодня они улетели в Вашингтон гулять и гостить у её родителей, хотя вместе всего 2 месяца.
Я волновалась перед их приездом, даже хотела здесь тему завести, но показалось неудобно со всем что происходило, я ещё своего английского немного стесняюсь и всё такое, но они мало дома были, гуляли в основном..в общем выросли детки))
Ответить
Здорово, поздравляю мамочка...А я вот всё жду milestone, хотя честно говоря мне всё равно какой они там ориентации....
Ответить
Спасибо Лена, он таким счастливым выглядит с ней на фото, влюблённым, хотя вообще-то он не сказать, что жизнерадостный сам по себе, я очень надеюсь, что не будет травмы, если она решит расстаться:(
Ответить
Это же не последняя девушка. У нас таких с которыми знакомили просто череда.
Ответить
Вообще вторая, но знакомит в первый раз. А у всех по разному, у кого-то череда, а кто-то однолюб), вот если он в отца пошёл, то эта может быть первой и последней, так как я с мужем с его (мужа) 20 лет как раз, и наверное тоже первая с которой он знакомил, так как даже не знаю было ли что-то у него серьезно до меня.
Ответить
Всем привет!
У нас погоды стоят чудные, гуляй хоть с утра до вечера. Ну мы и погуляли по центру:

У нас погоды стоят чудные, гуляй хоть с утра до вечера. Ну мы и погуляли по центру:

Ответить
А про ковид немножко можно? Рук. отделения детского спорта стал отцом здорового мальчика, жена- врач, прививалась прошлой зимой одной из первых. С меня крошечные носочки вязаные)))
Ответить
У меня столько знакомых уже родили:) Медсестры прививались в январе/феврале 2021. И потом через одну в декрет уходили.
Ответить
30
У меня только беременные есть, и вот соседкина дочка, медсестра, или вот только что родила, или последние дни дохаживает, у нее кесарево будет, ягодичное предлежание.
Ответить
Девочки, а что там в Азии? Снова здорово? Наш приятель улетел в Сингапур около месяца назад. Звонил - все сошли с ума с масками и перчатками. За отстутствие маски 300 баксов штраф.
Сегодня глянула - Китай, Гонконг, Корея. Блин, везде этот вирус.
А у нас только завтра маски отменяют. Ну что за нафик?
Сегодня глянула - Китай, Гонконг, Корея. Блин, везде этот вирус.
А у нас только завтра маски отменяют. Ну что за нафик?
Ответить
Вот такой нафиг маски отменили, а через несколько дней в школах снова обязательно.
Ответить
Главное, чтобы наконец поняли, что вирус никуда не уйдёт но просто обычным респираторным вирусом останется и надо жить, как обычно всегда жили
Ответить
Так вроде мы уже поняли. Но откуда эти тысячи и десятки тысяч госпитализированных в Гонконге?
Я в принципе не против масок. Пусть бы в людных местах носили по желанию. Только бы без локдаунов.
У нас солнышко в Торонто. И нехолодно. Только грязно очень. Собак у меня маленький, ходит брезгливо нюхает и на траву не заходит.
Люди плохо за своими питомцами убирают, прямо очень жаль. Ладно я своего трехкилограммового мою пять раз в день после гулянки, в смысле лапы с мылом. А большие? Они же не дадутся так просто мыться в раковине?
Был где-то топ про утреннюю зарядку. У меня это прогулка с собакой. Люблю утренний моцион. Белочек семечками кормим. Потом по кобелиным заботам по району гуляем, ищем, где девочки пробегали. Если вовремя не тормознуть, наш может и по два часа гулять.
Я в принципе не против масок. Пусть бы в людных местах носили по желанию. Только бы без локдаунов.
У нас солнышко в Торонто. И нехолодно. Только грязно очень. Собак у меня маленький, ходит брезгливо нюхает и на траву не заходит.
Люди плохо за своими питомцами убирают, прямо очень жаль. Ладно я своего трехкилограммового мою пять раз в день после гулянки, в смысле лапы с мылом. А большие? Они же не дадутся так просто мыться в раковине?
Был где-то топ про утреннюю зарядку. У меня это прогулка с собакой. Люблю утренний моцион. Белочек семечками кормим. Потом по кобелиным заботам по району гуляем, ищем, где девочки пробегали. Если вовремя не тормознуть, наш может и по два часа гулять.
Ответить
Большие- они смирные и все позволяют помыть. Не в раковине, а в ведерке, на балконе, возле входной двери.
Ответить
А мой так привык, что через порог входной двери нельзя ступать, только на руках переносят, что даже если просто по коридору в доме бегает, то у входной двери тормозит и ждет разрешения войти.
Прикольные они.
Прикольные они.
Ответить
40
У них была политика ковид 0, рано или поздно вирус врывается в население. Прогресс, который в других странах занял 2 года, у них в недели происходит. Еще слышала вариант, возможно у азиатов ниже устойчивость к ковиду. Кроме этого мы не знаем как их лечат. Может там тоже сидят дома пока на вентилятор не пора, никакого лечения до этого времени. Может у них очень много пожилых людей. Может преувеличивают статистику, вариантов много короче.
Ответить
Посоветуйте мне пожалуйста отель в Нью Йорке, ближе к Times Squere . И еще вопрос - могут подростки 18 и 17 лет сами заселиться в отель?
Ответить
Отель не посоветую. Но с подростками - лучше им забронируйте номер и оплатите. Тогда они смогут заселиться.
Ответить
Как раз не важно кто оплатит, если у них в полиси написано 18+ или 21+ to check-in, они наверняка проверят по ID. Лучше всего позвонить и подтвердить, чем остаться на улице. Альтернатива - AirBnB, VRBO, но там тоже может быть limitation...
Ответить
Вопрос глупый, конечно, но никто случайно из Торонто в Москву или Питер не летит? Надо пластиковую карточку передать родителям.
Ответить
Это русская карточка Сбера. Они нам ее заблокировали, он-лайн банкинг. Я в ВО завела топ тоже.
Пенсия мужа обычно переводилась родителям. А теперь не можем.
Либо лично идти, лио с карточкой в банкомат, чтобы поменять пин. Вот и думаю, как туда карту передать.
Пенсия мужа обычно переводилась родителям. А теперь не можем.
Либо лично идти, лио с карточкой в банкомат, чтобы поменять пин. Вот и думаю, как туда карту передать.
Ответить
50
Ааааа... Мои родители пользовались моей норвежской, у которой срок действия закончился.
Было не выехать из-за короны, а сейчас и вовсе не выехать.
Было не выехать из-за короны, а сейчас и вовсе не выехать.
Ответить
Если есть российский паспорт, вьехать из Норвегии в Россию можно, граница-то общая есть, гражданина России в страну впустят. Вот только не факт что потом обратно выедешь, заметут как "пятую колонну" и привет.
Ответить
Сейчас у меня даже мыслей нет туда ехать.
В корону нужно было после приезда карантин дома отсиживать, поэтому не ездила.
В корону нужно было после приезда карантин дома отсиживать, поэтому не ездила.
Ответить
У нас почта отказалась слать посылки в Россию.
А в корону мама боялась - вдруг почта не ходит. Вот такой замкнутый круг получился.
А в корону мама боялась - вдруг почта не ходит. Вот такой замкнутый круг получился.
Ответить
Завидую вам - у нас холодно :( толко подснежники расцвели, и то сейчас под снегом.
Ответить
Да, вчера было +21, сегодня +17 и еще идет песчанная буря из Сахары, хотя где мы и где Сахара, но вот поди ж ты.
Кстати,в том году ела черешню с этого дерева уже 12 го июня.

Кстати,в том году ела черешню с этого дерева уже 12 го июня.

Ответить
60
У вас не просто лето, Летище!
Я в четверг во Флоренцию лечу, так там дожди и температура будет как у нас сейчас, до этого было солнце , плакаю в общем.
Я в четверг во Флоренцию лечу, так там дожди и температура будет как у нас сейчас, до этого было солнце , плакаю в общем.
Ответить
Ага, мы так в Грузию слетали:) Конец сентября,бархатный сезон, а там всю неделю дожди и вообще не жарко.
Ответить
Ну вот совсем перспектива не радует, у нас и так дожди круглый год.
Кстати, а куда в Грузию летали? Была у меня такая мысль тоже.
Кстати, а куда в Грузию летали? Была у меня такая мысль тоже.
Ответить
В Тбилиси,а оттуда уже экскурсии с гидами . Очень классно было! С удовольствием ещё раз слетаем.
Ответить
Мои грузины сам Батуми не советуют. Лучше прямым в Тбилиси и оттуда уже путешествовать. Ну и сам город ,конечно,старинный, с такой многогранной культурой! А кухня какая, вина! Я с наших мозельских перешла на грузинские:)))
Ответить
Вот именно море и не советуют:) И с погодой летом тоже может не повезти,о чем я узнала с огромным удивлением.
Ответить
Нифигасе, неа, я тогда не еду.
Меня так задолбали отпуски в Норвегии последние 2 года, за кучу денег и без солнца.
Была на Гран Канариа в Лас Пальмас в ноябре прошлого года, и снова холодно, но без дождей.
Еду в Италию завтра утром - снова дождь!
Неа, я затрахалась уже :sick1
И я зла как козла :fight2
Меня так задолбали отпуски в Норвегии последние 2 года, за кучу денег и без солнца.
Была на Гран Канариа в Лас Пальмас в ноябре прошлого года, и снова холодно, но без дождей.
Еду в Италию завтра утром - снова дождь!
Неа, я затрахалась уже :sick1
И я зла как козла :fight2
Ответить
Ну,я на море езжу летом:) Что бы наверняка. Кстати, думаю в Италии тоже будет солнышко временами, не все же дождю лить. Мы в январе чудесно погуляли в Риме!
Ответить
70
У меня план раньше был такой - Зима - отдых в Азии ( Тай, Вьетнам, Бали). Корона подправила планы..
Лето - да куда угодно в Европе, где есть солнце.
Батуми под мои требования, вижу, не подходит. Мне нужна гарантия хорошей погоды.
Лето - да куда угодно в Европе, где есть солнце.
Батуми под мои требования, вижу, не подходит. Мне нужна гарантия хорошей погоды.
Ответить
Lady2002
kleopatra
Девушки, с прошедшим Днем Рождения вас! Всего вам и еще чуть :) Мира, любви, счастья, исплнения желаний!
PS Извините за безобразное опоздание.

kleopatra
Девушки, с прошедшим Днем Рождения вас! Всего вам и еще чуть :) Мира, любви, счастья, исплнения желаний!
PS Извините за безобразное опоздание.

Ответить
У меня нет, есть простая. Фиг ее знает, наверное надо иметь цельную плантацию чтоб накормиться? Я знаю что для проращивания таких семян из надо герминировать вроде, то ли кипятком ошпарить то ли чё. В природе ягоду съедает птичка, ферментирует семечко и потом высеивает заодно с сильно концентрированным удобрением.
А вообще с нашей дикой природой не захочешь ничего выращивать - за зиму братцы кролики сгрызли кору на деревьях, похоже этим кирдык.
А вообще с нашей дикой природой не захочешь ничего выращивать - за зиму братцы кролики сгрызли кору на деревьях, похоже этим кирдык.
Ответить
80
В России очень популярно её выращивать, ягода вкусная. Только очень быстро размножается, поэтому надо регулировать количество. У нас обычно сажают в январе, в мае кустики пересаживают и в этот же год, она начинает плодоносить.
Ответить
Я в этом году ее посадила - но не семенами, купила рассаду ремонтантной клубники Ozark Beauty, кустов 30. Ой, чувствую - вся живность лесная будет у меня пастись, если только муж мне раму с сеткой не сделает ее накрывать. Опыта нет - посмотрю, что из этого получится - это была можно сказать спонтанная незапланированная покупка.
Ответить
И у меня тоже спонтанная! Желтая ремонтантная земляника "Желтое Чудо" - купила семена в Минске, на следующий год

Ответить
А хвастануть. Сумочка на лето. Сама придумала, сама сделала, сама и поношу. Вязание+ вышивка нитками+ вышивка пуговицами- это я так назвала :)

Ответить
90
Вот и я так думала, когда прошлой осенью пересадила кустик из травы на газоне. Первые подозрения закрались, когда весной оно зацвело желтыми цветочками. И ягоды у этого чуда круглые, а не вытянутые. Оказалось - это лапчатка индийская, или дюшенея - декоративное растение. По-английски potentilla indica, или indian strawberry, или mock strawberry. Ягоды на вкус никакие, чуть сладковатые.
Ответить
Надо делать новый Летний Мирный Топ. А то Ева совсем захерела и погрязла в околополитических распрях. О, у меня есть идея....
Ответить
100
у вас дефицит внимания?
Ответить