Школа
907

А как у вас

....настроение? У меня "да уж :-(", полная дрянь.

Свернуть
Ответить
Уже нормальное. Успокоилась.
Ответить
Хорошее. Хотя хотелось бы уже тепла а не -10.
Ответить
А чо было-то? Можно тезисно изложить?
Ответить
Вчера в ВО впервые вдруг в топике упомянули, что СК ведёт активную пропаганду и что на это почему то не обращает внимание руководство сайта. Я, вообще-то за много полярность мира и мнения, но некоторые личности потеряли горизонты на российском сайте и бездумно пороли, как из автомата чепуху. Теперь почему-то обижаются. Никто их, конечно, не забанит, но грязью поливать Россию на российском ресурсе не позволит. Дамы, конечно, сразу это произвели в ранг "ограничения свободы слова".
Если что, жалоб лично не писала. Просто взгляд со стороны. С трудом представляю, чтобы пошла на канадский сайт поливать грязью кого-либо, если даже не согласна с политикой этой страны.
Ответить
В третий раз вижу аббревиатуру СК, что это значит?
Ответить
Старая Кошелка,я так понимаю.
Ответить
Старая Кошелка, извините, что сократила)
Ответить
Видно вранье у вас в крови :-(
Старая Кошелка H*
29.03 00:22
Видно вранье у вас в крови :-(
Ответить
Не про Кашолку было, а про mllrelena, или как ее там. Про Кашолку никто не писал, она просто кастрюля обыкновенная, достаточно безвредная.
Ответить
Справедливости ради, здесь несколько персонажей было.
Ответить
Угу, только вот что здесь Принц делает не понятно. Такой нелюбящий все заграничное последнее время с заграничного сеновала не вылезает. Должно быть переживает очень.
Ответить
Что вы здесь делаете, на российском форуме, вы все, такие нелюбящие все русское?
Ответить
общаемся на русском, что не понятного
но отвыкли , когда затыкают рот
а вас сюда командировали зачем ?
Ответить
Вам рот затыкают постоянно. Не врите уж хотя бы себе )) Первое что сделала прогрессивная цивилизация -это заблокировала все другие мнения.
Так что уж чья бы корова мычала.
Ответить
Какая вы грубая и агрессивная.
Ответить
За вами приглядывать надо. И меры принимать к тем, кто не понимает что такое гостеприимство.
Для фейкомет.ов есть фей.сбук.
Ответить
Какую пропаганду? Вы уже вообще ничего не соображаете. Ну или тролль.
Ответить
Даже не знаю - удивительно, как быстро мозг привыкает и вдруг совершенно фантастичеки-невероятное становится обыденным.
Boйнa стала обыденностью всего за месяц. Даже ушла с первых полос местных газет и радио.
И каждый день кого-то там yбивaют, а мы уже привыкли к этому. В первые дни - шок и неверие, а сейчас какое-то привыкание наступило. И от этого жутко.
Ответить
Мы не привыкли, по прежнему переживаем. Все в подвешенном состоянии. Я же говорила, картинку в телевизоре вам сменят и вы забудете.
Ответить
Не стала она обыденной. Просто снизилась угроза, вначале была уж очень явная, все испугались. А так на ВВС всегда главные новости именно про конфликт и про Пу.
Ответить
Не скажите - вон, утром по радио нашему CBC news Украина вообще упомянулась мельком в конце - и то в плане беженцев, а не в плане вoйны. Главные новости про встречу Папы Римского с нашими индейцами, про судебный процесс над активистами "конвоя свободы" и о праве на бесплатные мед. обородувание от местнытх инвалидов.
Ответить
CBC это такой народный новостной канал, и канадскому народу в общем не так важна эта в-на на Украине до той поры пока не начнется серьезная угроза ну вы знаете чего. Эта угроза не исчезла, но стала не настолько явной и все менее вероятной. А ВВС всегда дает хороший обзор мировых новостей.
Ответить
Ну, и я о том же - первые несколько недель *** была главной новостью, а сейчас уже ну она все еще есть, но уже как-бы и не новость.
Раньше утром встаешь и первым делом читать/слушать новости - а вдруг *** уже закончилась? А сейчас встаешь и знаешь - нифига не закончилась, хоть читай, хоть не читай...
Ответить
Я так каждое утро и открываю первым делом новости про это. Но рядовому канадцу это уже не интересно, и это совершенно нормально - другой континент, все равно что Сирия или Ирак.
Я вот каждый день жду что что-то изменится, что что-то переломное произойдет. А в первые дни просто очень страшно было, а не просто новость, страшно что пулять начнут все.
Ответить
Угроза как раз выросла. Когда кто-то ломает миропорядок, он рискует глобальным конфликтом. Только элиты то отсидятся на виллах с бокалом шампанского. Мы все, со всех сторон, пойдем в расход.
Ответить
Это обычное, совершенно нормальное явление, немного грустное но нормальное. Происходит некое "привыкание", люди учатся с этим жить, но это не означает что забыли и забИли на это.
Ответить
Не для всех.
В газетах стало чуть меньше новостей, но они все равно есть.
Я теперь в основном норвежские новости и читаю, как-то более менее все нейтрально преподностися. Совершенно не интересуют эктремисты с двух сторон.
Ответить
плохое настроение, чувство безысходности какое то, бессилия.
но это надолго, война затянется .
Ответить
У меня было такое ощущение первые недели.. сейчас уже более-менеее. Стараюсь больше общаться с дорогими мне людьми, делимся новостями повседневной жизни. Первое время было еще как стыдно что-ли, у нас бал две недели назад был... Но потом как-то пришло осознание, что от того что я буду ***ся, ситуация не изменится..
И да, боюсь что это надолго..
Ответить
ко мне это осознание еще не пришло... я уже месяц сплю урывками как то.
никогда не думала, что наступит воj..на и где..
понимаю иногда, что мы настолько ничтожны, что им наше мнение по барабану совсем, там деньги, власть , сила...
Ответить
Я вам очень посоветую вот это интервью что бы справиться с проблемами. www.youtube /watch?v=IigcYMPGvOo&t=524s
Ответить
Вот именно по барабану.. я первые дни смотрела новости, думая, что вот начались переговоры.. переживала за детей, у нас русская фамилия, и мы как-то никогда не скрывали что у нас два гражданства.. И сейчас иногда накатывает. Но в общем и здесь сейчас новости уже меняются, там где я могу я помогаю.. Живём
Ответить
я тоже помогаю где возможно. у детей фамилия итальянская, да у меня вообще нет проблем с друзьями, знакомыми.
все прекрасно понимають что война это не просто так, а передел
живем и мы, просто очень грустно и больно, что это случилось
Ответить
У нас тоже проблем (ттт) ни у кого и ни с кем не было.. Коллеги предлагали свою помощь, если что...Это больше у меня в голове страх был..
А так, да грустно и больно.. это и на меня накатывает..
Ответить
Да, это у многих так. У меня ещё и тревога нескончаемая, я из РФ.
Ответить
Скажите, а что вас тянет на ЗС если вы из РФ? Разумеется, без осуждения, просто интересно. Почему принцесс тут и эта екатерина понятно, а вы?
Ответить
Я вот вообще ни на йоту не понимаю, ...
Соломея Перрипугер OH*
29.03 16:43
Я вот вообще ни на йоту не понимаю, почему Андрон и Катя сюда перебрались.
Ответить
Прямо дежурят здесь. Причем ведут себя как обычно ужасно по-хамски. Андрюша вообще все ночи здесь кажется проводит, как только он свою работу успевает делать...
Ответить
Сдается мне что это и есть его работа :-(
Ответить
Собственно, причины те же, по которым вы, живя заграницей, сидите годами на русскоязычной Еве и пишете в ВО, особенно в тех темах, которые Европу вообще не касаются.
Интересно читать ваше видение ситуации с учётом пропаганды из ваших телевизоров.
У меня родные и друзья за границей есть, но в основном они либо за П...а. либо нейтральны.
Любопытно читать иное мнение.
Ответить
И ещё, мне не нравится, как вы россиян обзываете здесь. А потом обижаетесь.
Мне интересно и нравится читать в ВО: Бэн, Т+4, у вас тут тоже есть фиолетовые ники адекватные, Кайен, Альта Виста и Танцы Шманцы, Незнакомка, Злюка, даже Лизон адекватно пишет
Ответить
Здесь все россияне, дама.
И как тут они вас, таких же россиян, обзывают?
Ответить
Топы (не удаленные) в наличии. Читайте.
Ответить
Эээ...здесь не все россияне. :ups1
Ответить
В смысле те же причины - вы в этой загранице не живете, вас проблемы заграницы волновать не должны. Те кто здесь пишут имеют два гражданства, то есть и российское тоже. У вас же только российское.
Ответить
Ваши заграничные цветочки из "мирного топа" меня не волнуют. На ваши форумы я не хожу. Здесь вы пишете про Россию и россиян, оскорбляя нас.
Гражданство, ваши проблемы в тех странах, меня не волнуют.
Меня волнует то, что вы тут пишете о России и россиянах.
Ещё раз объяснить?
Ответить
А почему я не могу писать про россиян? И почему, если я пишу про россиян, вы воспринимаете, как оскoрбление?
Ответить
Пишите без русофобии и все, проблем нет. Свои "руки по локоть в крови" и "зоопарки" на своих форумах пишите.
Ответить
а что значит без русофобии? я люблю мою родину, я ей горжусь,( и несмотря на то что в Италии живу с 99года, у меня только российское гражданство :) )
я никогда никому не говорю что мне стыдно быть россиянкой, наоборот, сказала и говорю что горжусь. но это не значит, что я приняла данную ситуацию, могу же я иметь свое мнение на счет происходящего в мире?
Ответить
Русофобия, это то, как тут пишут кошелки и некотые другие. Это как если я к вам приду на итальянский форум и буду писать, что ваши руки по локоть в крови, всех итальянцев, а ваши дети будут вечно расплачиваться за это. Как думаете, забанят меня на вашем итальянском форуме?
Ответить
вряд ли, будут много и долго обвинять , приписывать все что можно и что нельзя, но не забанят. (только если не перейдете на личности, что запрещено на многих форумах )
Ответить
Ну вот и кошелку не забанили, а долго и много объясняют ей, что нельзя на русскоязычном форуме разводить русофобию.
Ответить
Ссылки просить бесполезно?
Старая Кошелка H*
29.03 18:11
Ссылки просить бесполезно?
Ответить
Зачем вам ссылки, откройте свой профиль, нажмите кнопку форум или что там, и читайте все свои сообщения за этот месяц.
Сообщения ваших боевых подруг остались тут в закрытых темах
Ответить
Зачем я это буду делать? У меня ничего нет русофобского, это ВАША задача доказать обратное, а не посялать меня копать свои же постинги. Если у вас сложилось мнение что я пишу только русофобское - это ВАШИ проблемы, копайтесь в себе и не читайте меня (я не пишу анонимно), уйдите из этого русофобского раздела. Зачем вы здесь? Вы всех уже неугодных заблокировали в ВО и Политике, вот и сидите там.
Ответить
Я даже ни разу на вас не пожаловалась в ПВЖ) не выдумывайте
Ответить
Не уводите тему, причем тут жалобы?
Старая Кошелка H*
29.03 18:38
Не уводите тему, причем тут жалобы?
Ответить
Т.е. проблема в том, что вы не можете указывать заграничным "как правильно писать", мы как-то отвыкли от указуещего перста партии.
Ответить
Да что вы...... вы в себе вообще?!
Вы живёте в одной из самых тоталитарных стран мира (наравне с Австралией, НЗ, которые так же являются британскими колониями), в режиме полнейшего отбитого психопата.
И вы рассказываете про отсутствие указующего перста партии. Вы без введения в организм экспериментальной инъекции не имеете право садиться на автобус, поезд и т.д. Ваших детей развращают больной педофильской пропагандой в школах. И прочие "woke" прелести вашей дыры.
И вы тут ещё про Россию что-то смеете из своей дыры размышлять?!
Вам бы помолчать в ссаную тряпку, которой вас в морду тычет ваш актрёришка-педофил. И всё ваше подшвабовское правительство. Включая внучку осужденного нациста.
Ответить
Эко вас пронесло :-( "И вы тут ещё п...
Старая Кошелка H*
29.03 19:23
60
Эко вас пронесло :-(

"И вы тут ещё про Россию что-то смеете из своей дыры размышлять?!
Вам бы помолчать в ссаную тряпку, которой вас в морду тычет ваш актрёришка-педофил. И всё ваше подшвабовское правительство. Включая внучку осужденного нациста."

Т.е. вы имеете право оскорблять другие страны и их руководителей?
Ответить
Имею право констатировать правду. Или оскорблять можно только те страны и руководителей, которые разрешает оскорблять ваш хозяин-психопат?! Только нарратив вашего больного режима нужно считать правильным?!
Неа. Не получится. Для меня все психопаты мерзки. Но ваш режим и ваш отморозок - это особенный случай. Любимый швабский ученик. Наравне с НЗ трансгендерным насекомым. Бррррр...

П.с. так как там с активной педофилией вашего руководителя?! Замяли скандал?
Ответить
"Имею право констатировать правду."

Я вас сильно огорчу, правды вообще НЕТ. Есть некие действия со своими последствиями.
Последствия для нашего будут конкретные - его не переизберут, если виноват то будут судить.

Давайте о последствиях для России? Или сами уйдете в "свой топ"? Чего вам там не сидиться.
Ответить
А его никто и не переизбирал. За вашего ублюдка голосовало минимальное количество людей. Знали, что выборы будут фальсифицированы (в том числе электронно), как в соседней помойке с синильным стариком. Нормальные люди просто устали уже от вашего идиотского режима. Так и живёте, катясь все быстрее по наклонной в ад.
Так что, повторю, не вам тут страдать о России и о других режимах. Со своим разбирайтесь. Или здуйте в Россию и устраивайте там активизм.
Так будет честно и красиво.
А сидеть в своём гнилом, смердящем болоте и квакать, что чужое болото оскорбляет ваше обоняние, а вы привыкли к изысканным ароматам - смешно, по меньшей мере.
Ответить
"А сидеть в своём гнилом, смердящем болоте и квакать, что чужое болото оскорбляет ваше обоняние, а вы привыкли к изысканным ароматам - смешно, по меньшей мере."

Я специально это скопировала сюда, что бы вы не стерли.
Ответить
Вы думаете, вам один аноним пишет?)) Даже по стилю понятно, что разные люди.
Ответить
Да мне пофиг сколько вас там. Тот кто хочет быть узнаным анонимно не пишет.
Ответить
По какой причине мне захотелось бы это стереть?! :scared2
Это то, чем занимается подавляющее число участников этого раздела.
Формула, кстати, во все стороны работает. Так чта.... для других разделов тоже можно.
Ответить
Вот плюс мильон, как говорится.
Канада давно уже не свободная и демократичная. Тоталитаризм начался, будет ещё хуже с нынешним официальным альянсом левых.
Правда не думаю, что Россия от этого спасётся. Говорят, что всё и везде уже давно схвачено
Ответить
А с манерой подачи материала вы тоже согласны?
Ответить
Грубовато, не спорю. Но я и не такое читала (в наших местных форумах)
Ответить
Это понятно, что еще и не такое можно прочесть. Но если написать так о России это будет русофобство и ай-яй-яй, а про другие страны и их жителей можно :-(
Ответить
Она разве написала, что вы, жители Канады нецивилизованные зверьки, н ацисты, фа шисты, макаки, зомби, и далее по списку?
Ответить
А я когда и где такое про вас писала? Вы сделали свой топик, вот и шли бы там общаться.
Ответить
Вполне демократичная - Трюдо выбирает большинство, к сожалению. Но его выбирают.
Ответить
Вообще-то он совсем другое на выборах обещал. Он же врет как дышит. И большинство населения не за него проголосовало.
Ответить
Приведите примеры русофобии.
То что троллей называют зоопарком это как раз нормально, они вполне заслуживают.
Ответить
Лично я никаких россиян не оскорбляю. Тут сижу,потому что ева все таки площадка международная ,как ни крути. Тут всегда общались девочки из разных стран. С какого перепуга ева для россиян то??
Ответить
Интересно, почему же вас цветочки не волнуют, а вот политические темы сильно волнуют? А вдруг мы там говорим, что наши цветочки самые цветочные в мире, а ваши гамно полное?
Ответить
Да, именно так. Цветочки не волнуют, а то, что вы пишете тут про нас - любопытно читать.
Ответить
Каким образом вас тут оскорбляют? Я вот лично ничего оскорбительного про россиян не писала - я русская и у меня есть российское гражданство, у меня в Москве друзья и родственники. Меня беспокоит то что там происходит. Как вас мое беспокойство оскорбляет? Конкретно приведите примеры оскорблений.
Ответить
у нас в Италии в новостях на 1 канале сделали 5мин на украинском языке. во как
Ответить
А у нас что то немцы стали уставать от такого потока украинской символики и вообще всех этих новостей на передовицах. Более того, по моему все здешних народ из У. уже устал от своих соотечественников.
Ответить
у нас начали возмущатся кое кто из итальянцев , в принципе понимаю их.
Сказали что разрешат украинским медикам работать , вот так прям сразу ( ну где много беженцев окажется , в помощь и с переводом, и в работе ) так итальянские медики, встали на дыбы, как это, они годами ждут, градуаторию, когда их на работу возьмут, а тут бац и их обскачут украинские медики.
то же самое с помощью с жильем ( хотя в Италии с этим очень плохо ) , итальянцы возмутилис т.к. многие после замлятресений живут в вагончиках домиках, а тут беженцев в отель поселят.
короче не все радостно конечно.
Ответить
У нас тоже самое. Но очень многие уже поняли,что дома лучше. Ждут окончания военных действий и будут валить обратно. Особенно западные.
Ответить
Перестанут хотеть в ЕС, думаете?
Ответить
Те,кто хотел,давно уже здесь. А остальные поняли,что тут манна с небес не сыпется.
Ответить
Кто-то перестанет, кто-то нет, в чем проблема?
Ответить
Так сами украинцы этого не скрывают, что 95% хотят сразу же вернуться домой и восстанавливать свою страну. Что в этом плохого?
А россияне, которые в связи с этими собятиями уехали из страны вернуться? И является ли этот вопрос русофобским?
Ответить
Не является. Но и ответа на него не будет, тем более тут. Кто знает, вернутся или нет?
Будущее ещё непонятно.
Ответить
К нам в соседний городок привезли дом инвалидов-мальчиков,по моему из Николаева. С собой даже одежды сменной не было. Думаю,что они точно останутся на балансе земли.
Ответить
И хорошо что останутся, бедные дети. Их Родина разрушена, и Украина будет еще долго восстанавливаться, а эти дети будут жить в нормальных условиях. Наш торонтовский онкологический госпиталь принял больше 20 детей для дальнейшего лечения, Украине просто не до этого.
Ответить
Надо же, мой вопрос признали нерусофобским :-) И вас ничего не смущает, что причина "убегания" украинцев есть и даже известно что они хотят вернуться. А вот россияне почему побежали? И сколько из них и при каких условиях хотят вернуться? Это русофобский вопрос?
Ответить
Я бы как раз медикам разрешила бы работать, НО только внутри украинской комьюнити, а не вообще везде.
Ответить
Вот точно. Пусть своих лечат . Бежен...
Петрушка Некудрявая KF**
29.03 23:32
Вот точно. Пусть своих лечат . Беженцев. Им и психологи и ткрапевты нужны.У нас тут доктора фиг найдёшь. И приезжие врачи дипломы годами подтверждают и экзамены сдают.
Ответить
"Рекламная пауза. Не переключайтесь!"))))
Ответить
Канал "Масяня" в России заблокировали.
Ответить
Вы не заметили, людям уже не до этого. Европа разбирается с беженцами, разборки с газом, с экономикой, уже не до вас никому, ни россиянам, ни европейцам. У нас другие проблемы.
В России все в доступе, телеграм работает.
Ответить
Вот и идите решайте свои проблемы, чего вы здесь тусуетесь?
Ответить
Хочется тепла, а настроение скачет ужасно. От во...ны до Трюдо, до глобалистов, до куда и как деньги из Канады выводить, ничего хорошего.
Ответить
А зачем из Канады деньги выводить?
Ответить
Сейчас пойдет байда про тракеров :-)
Старая Кошелка H*
29.03 19:54
Сейчас пойдет байда про тракеров :-)
Ответить
Зачем тракеров, сейчас как введут нам налогов по самое не могу отдавать долги правительства. Наш новый канадский долг не был рассчитан на поднятие интерест рате. К тому же американский доллар может тоже ослабит`ся, так как его ценность привязана к нефти, а нефть сейчас начнут покупать не за амер. доллары, а другие валюты.
Ответить
Смотрим Популярную Политику, оччень интересно - про Абрамовича и "газовые" страсти.

www.youtube /watch?v=L28aM9l4ulU
Ответить
А что случилось с Трюдо? Прям педофил?
Ответить
Так идите в Инет и ищите, если вам это интересно.
Ответить
🇺🇸 "США управляет умственно отсталый президент и его безнадежный заместитель". Бывший спикер палаты представителей США Ньют Гингрич о нынешней ситуации в правительстве.

"Это действительно серьезная проблема. Нами управляет умственно отсталый президент и интеллектуально безнадежный вице-президент. То, что именно эти люди занимают свои позиции, означает, что нам некуда обратиться за тем, чтобы нами должным образом управляли.", — заявил Гингрич.

Гингрич сетует, что НАТО объединяются только для того, чтобы обсуждать отказ от российских энергоресурсов и поставки вооружения Украине, но явно не будут предпринимать никаких действий, что только усиливает мощь российского президента.

Это самый обескураживающий курс США и их партнеров, который политик когда-либо видел.

видео
t.me/s/smotri_media/10851
Ответить
А они бы что? Устроили бы ЯВ? Пипец. Лучше уж Байден.
Ответить
А я впервые с начала короны слетала в отпуск в Прагу. Там теплее чем в Израиле было. Кругом Украинские флаги. Отдохнули очень вкусно и невероятно дешево. Единственное что из компании в 11 человек 3 вернулись с короной. Все безсимптомные и продолжают отпуск дома.
Ответить
Интересно, а палестинские флаги там вывешивают?
Ответить
Интересно ,ты что куришь?
слоник2 SD*
29.03 22:52
110
Интересно ,ты что куришь?
Ответить
«Ливии больше нет»
Ливии как государства больше не существует, считает сотрудник RT Arabic, уроженец Ливии Мухаммад аль-Хафиян.

По его словам, после падения режима Каддафи Ливия погрузилась в хаос.

«Сейчас Ливия живёт в страхе и хаосе. Ни государства, ни законов. Нищета», — говорит он.

«У людей нет электричества, нет денег. Даже у кого на счету они есть, люди не могут их обналичить, потому что денег в стране просто нет. Миллиарды долларов, которые оставил Ливии Каддафи, украли. Можно сказать, что страна почти обанкротилась. Жизнь у ливийцев сейчас суровая», — добавил журналист.

Когда Каддафи был у власти, отмечает аль-Хафиян, Ливия жила спокойно, страна была благополучной и процветающей. НАТО, по его мнению, не было дела до того, что после их ухода внутренние группировки продолжат воевать.

«Экономика была устойчивая. И тут пришло НАТО с обещаниями демократии. Они следили за Каддафи и убили его. А потом оставили Ливию, не задумываясь над тем, что будет дальше», — подчеркнул он.
Ответить
Европа все равно идёт по пути отказа от нефти, газа и АЭС.
Газ закончится рано или поздно, а у вас зато солнечная энергетика и ветряки
Ответить
Да-да, будем жить в вентиляторных лесах (настоящие вырубают для отопления) и среди пластмассовых полей китайских солнечных панелей.
Не поднимая температуру выше люксовых 18 градусов.
И это я только про частное потребление. Я не говорю про аграрный промышленный сектор, которым тоже требуется газ и другие российские ресурсы. Им уже давно подписаны смертные приговоры.

Скоро-скоро европейский рай уже выстроится окончательно!
Ответить
Вы явно не имеете никакого отношения к ЕС, иначе знали бы, что используют для отопления, и это совсем не леса.
Ответить
Я имею прямое отношение к ЕС. Я живу в одной из его провинций уже 25 лет.
В нашей провинции ЕС имеется более 300 фабрик по сжиганию биотоплива, включая деревья. Везут нам древесину со всей Европы и со всего мира. Очень экологично и климатерично! Вы в курсе вообще о масштабах вырубок лесов в Европе, особенно в прибалтийский странах?! Катастрофа!
Но в умирающей Европе, вероятно, лес больше не понадобится. А пока даёшь пластмассовые панели и гудящие птицерубки в каждом дворике! Бизьнесс, ничего личного.
Ответить
Я не знаю, что в "прибалтийских странах", но в Литве площадь лесов почти в полтора раза превышает "советскую".
Панели стоят на крышах и никому не мешают.
Для изготовления биотоплива используется рапс, а не деревья.
Ответить
Вот вам про Литву. Несложно найти. А сказки можете рассказать не умеющим владеть поисковиками, например.

lt.baltnews /authors/20181101/1018517327/Lithuania-lesa-mafiya-grabauskas
www.openforest.org.ua/119978
news.tts.lt/%D0%B2%D1%8B%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BA%D0%B0-%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%B2-%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BA%D0%BE-%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%8C-%D0%BF%D0%BE-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B9-%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5/

Панели стоят не только на крышах, но и в так называемых "солнечных полях". Постепенно замещая и уничтожая поля, флору и фауну.

Биотопливо в нашей стране в основной своей массе приходится на древесину.

Не надо со мной спорить. Я прекрасно владею вопросом.

П.с. а, забыла, что ссылки здесь теперь не вставляются.
Запрос по теме "вырубка леса в Литве \балтийских странах\Европе" и "солнечные поля с панелями" исправят ситуацию.
Ответить
Я здесь живу, и мне не нужны ссылки на российскую прессу, даже целенаправленную (балтньюс), в советское время лесистость Литвы составляла от 15 до 24%, сейчас - 35% (ссылки легко найдете), никаких "полей батарей" тут нет, в лучшем случае, встречаются фермерские "полянки" для обслуживания данного фермерского хозяйства, и еще раз, для биотоплива используется рапс.
Что используется в "вашей" сказочной стране (и не начинайте про Германию, ибо там тоже рапс), понятия не имею.
Ответить
Эка Вас понесло. Физику учить не пробовали :-) Про энергетику тоже по-видимому не читали, никакие леса, уголь, ветряки и панели не могут помочь однозначно, КПД у них не то, несмотря на экологичность. Есть другие способы получать энергию.
Ответить
опаньки... а какие? реки не везде есть... я живу средь фотопанельных равнин, а вокруг горы покрытые лесами вентиляторами.... и сельхоз-поля сокращаются под панели, потому что не только для себя тут производят энергию, но еще и севернее надо ее отправлять
Ответить
Интервью Лии Ахидшаховой, стОит посмотреть https://www.youtube /watch?v=kamoil6ifrI
Ответить
переврала фамилию специально или тупишь как всегда?
Ответить
Спасибо, глоток свежего воздуха.
Ответить
Какой глоток?
Она даже не смотрела кого защищает!
Сидит плачет на камеру, а про это ей никто не показал!!!

Статья от 2014 года
"И всё- таки биатлонистка Е.Пидгрушная — снайпер-убийца"
http://xn--d1ahnhhx.su/?p=20492

А это про Крамоторск
18+
youtu.be/Qu0x2oJ8v0o

Снайпер - оса (Литвиненко А.О.)
Ник в VK - Газета | Наш ДОНБАСС
https://vk /wall-189776399_54909
Ответить
Скажите, а как то "плохое" на которое вы ссылаетесь делает "хорошим" то что Пу делает сейчас с Украиной?
Ответить
Иногда детей надо пороть, чтобы не гадили. Если сделать это вовремя, есть большой шанс, что дитятко не вляпается в по-настоящему большие проблемы.
Ответить
А с какого перепугу Россия стала "родителем"? И почему тогда не слушаются "опеку", которая говорит что "детей бить нельзя". А то вон одного нещадно били в детстве и что из этого получилось.
Ответить
А с такого!!!!

📌ДЕНАЦИФИЦИРОВАНА
БАНДЕРОВСКАЯ НЕОНАЦИСТКАЯ БИБЛИОТЕКА
ЧТО НЕ КНИГА ТО ШЕДЕВР

ht+tps://vk/wall-210818721_473

+ убрать
Ответить
А вы хоть одну мою сылку посмотрели? Ну да ладно.....

Вот вы пытаетесь доказать что дело ваше правое и благородное. Почему же тогда весь мир (за мелким исключением) на стороне Украины? Они книжек не читают и мозгов у них нет?
Ответить
Какой весь мир?
Кучка продажных стран?
Ответить
Лучшие рестораны, лучшая банковская система.....в середине конц.лагеря. Шикарно сказано, Шендерович https://www.youtube /watch?v=8ioJrvMh87M
Ответить
Он начал наконец-то говорить о Канаде?!
Ответить
их могли просто убить в бою. или как мародеров и насильников. не вламывайтесь в чужую страну, не убивайте мирных
Ответить
Вы тут все из России, но уехали.

Ваше мнение?

Делегации из России и Белоруссии не приглашены на церемонию, посвященную 77-й годовщине освобождения концлагеря Бухенвальд.
Известия
Бухенвальд, один из крупнейших гитлеровских концлагерей на территории Германии, был освобожден 11 апреля 1945 года.
РИА Новости
Администрация тем не менее подчеркнула, что проследит за тем, чтобы на церемонии почтили память погибших в концлагерях россиян, белорусов и украинцев.
РБК
Президент РФ Владимир *** 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи.
ТАСС
Ответить
Это давно, каждый год так. Я прямо обалдела несколько лет назад, когда в канадской газете расписали, как немцы, канадцы и евреи отметили годовщину. Такое впечатление для быдломассы, что канадцы всех освободили. В Канаде умеют расписать.

Канадец вырастает с мыслью, что Канада выиграла Первую мировую ***, когда взяла высотку Вими-Ридж. Канада - чемпион маркетинга. Они так умеют вдуть в уши...
Ответить
Логично
Anonymous
30.03 22:28
Логично
Ответить
После того как под российскими обстрелами в Харькове погиб бывший узник Бухенвальда, оставшиеся бывшие узники Бухенвальда приняли решение не приглашать Россию и Белоруссию и правильно сделали.
Ответить
Логика страдает у Европы, повод нашли лживый!

Германия запретила России и Белоруссии почтить память жертв «Бухенвальда»
Сегодня
15:03
Администрация мемориального комплекса «Бухенвальд» в Германии приняла решение не допускать представителей государственных органов России и Белоруссии к участию в траурных мероприятиях в апреле этого года.

11 апреля 2022 года — 77-летняя годовщина освобождения концентрационных лагерей Бухенвальд и Миттельбау-Дора в Тюрингии, но представители России и Белоруссии на этот раз не приветствуются. Об этом заявил премьер-министр Тюрингии Бодо Рамелов.

«Мы письменно сообщили консульским представительствам, что они [российские и белорусские представители] не приветствуются на мероприятиях», — подтвердил журналистам директор фонда «Мемориалы Бухенвальд и Миттельбау-Дора» Йенс-Кристиан Вагнер.
EADaily дополняет, что свой отказ германские власти связали с гибелью во время проведения СВО в Харькове 96-летнего Бориса Романченко, пережившего нацистские концлагеря Бухенвальд и Миттельбау-Дора. Украинские правоохранительные органы полагают, что мужчина погиб от российского снаряда, однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, комментируя подобные заявления:

«Мы не верим Генеральной прокуратуре Украины. Российские военные не наносят удары и не стреляют в гражданских».

Подробнее: https://eadaily /ru/news/2022/03/30/germaniya-zapretila-rossii-i-belorussii-pochtit-pamyat-zhertv-buhenvalda?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
21 марта стало известно о гибели жителя Харькова, 96-летнего Бориса Романченко, узника нескольких нацистских концлагерей. 18 марта в его квартиру попал снаряд. Романченко жил в Северной Салтовке — районе, который с первых дней *** подвергается обстрелам со стороны российских военных.

Не забудьте и это удалить🥳

Ответить
А наци**ков. что во дворе его дома свою батарею поставили поблагодарить не хотите?
Ответить
Угу вся Украине состоит из нa…ов, даже грудные дети, женщины и старики. Бобмят жилые дома, больницы, театры, музеи, детсады, везде сидят нa…ты со своими батареями.
Ответить
Британские СМИ сообщают, что «Азов» в тренировочных лагерях обучает обращению с оружием детей с шести лет
https://en.topwar.ru/80509-britanskie-smi-soobschayut-chto-azov-v-trenirovochnyh-lageryah-obuchaet-obrascheniyu-s-oruzhiem-detey-v-vozraste-ot-shesti-let.html

Не типичный летний лагерь: как дети в Украине играют в солдатиков по-настоящему
https://www.thenationalnews /arts/not-your-typical-summer-camp-how-children-in-ukraine-are-playing-soldiers-for-real-1.233374

Дети бандеровцев поют у костра про «смерть русским»
https://www.eg.ru/politics/57226/

«Смерть русским!» поют украинские дети в пионерлагере
https://www.aftenposten.no/amagasinet/i/p4QrW/doed-over-russerne-synger-ukrainske-barn-paa-sommerleir
Ответить
Дайте ссылки только на оригинальные статьи, а не "переведенные" (читать "доработанные") для российской публики.

И тот же вопрос - как это "плохое" делает хорошим то что делает Россия сейчас.
Ответить
глаза открой, это ВСЕ иностранные статьи!
Ответить
На русском?
Старая Кошелка H*
4.04 22:39
На русском?
Ответить
Зарплату отрабатываете? Деньги не пахнут, да?
Ответить
ВСУ защищаются. РФ наверно сразу свои города будете сдавать, когда будут наступать.
Ответить
Как Канада стала убежищем для нацистских коллаборационистов с Украины
https://www.wsws.org/ru/articles/2019/08/02/cauk-a02.html
Роджер Джордан
2 августа 2019

В начале июля в Канаде состоялась третья Конференция по реформам на Украине, на которой собрались дипломаты и официальные лица из более чем 100 стран. Цель конференции — усилить геополитическое и экономическое господство западных империалистических держав в Киеве.

После встречи с президентом Украины Владимиром *** в кулуарах конференции премьер-министр Канады Джастин Трюдо пообещал быть «вместе с Украиной против российского вмешательства и агрессии» и поддержать ее в борьбе за прекращение «незаконной аннексии» Крыма Россией.

Изображение канадским премьером России как агрессора на Украине и в Восточной Европе переворачивает действительность с ног на голову. Подобная интерпретация скрывает факт того, что Канада сыграла важную, хотя и вспомогательную, роль в организованном США фашистском перевороте в феврале 2014 года, который сверг законного президента Украины и привел к власти в Киеве крайне правый прозападный режим. Позиция Трюдо также скрывает тот факт, что государственный переворот 2014 года стал кульминацией давно проводившихся США с помощью Канады усилий по расширению НАТО до границ России и стремления привязать Украину к Западу.

Более того, канадский империализм сыграл ведущую роль в последующем нагнетании вооруженных приготовлений США–НАТО против России. Оттава поддерживает выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности с Россией. Канада взяла на себя командование и предоставляет большую часть солдат для одного из четырех новых батальонов «передового развертывания» в Польше и трех прибалтийских государствах. 200 канадских военнослужащих базируются на Украине с 2015 года, помогая, по словам Трюдо, готовить ее армию и Национальную гвардию к «освобождению» украинской территории.

Тесный союз Канады с крайне правыми украинскими националистами начался не в 2014 году, и даже не в декабре 1991 года, когда Канада стала первой западной страной, признавшей суверенитет Украины. В течение десятилетий после окончания Второй мировой *** Канада служила «тихой гаванью» для крайне правых украинских националистов, многие из которых сотрудничали с нацистами в реализации их планов по завоеванию «жизненного пространства» (Lebensraum) в Советском Союзе, а также в осуществлении их программы геноцида по «окончательному решению еврейской проблемы».

В условиях послевоенного военно-стратегического наступления под руководством США против Советского Союза — эвфемистически известной как «холодная ***», — эти крайне реакционные политические элементы, вследствие их яростного антикоммунизма и враждебности ко всем и каждому, связанному с Советским Союзом, рассматривались в качестве полезных союзников.

В послевоенные годы тогдашнее либеральное правительство Канады, работая в тесном контакте с внешней разведкой США и Великобритании, распахнуло двери страны перед украинскими коллаборационистами. В число таких иммигрантов входили добровольцы пресловутой 14-й гренадерской дивизии Ваффен СС, сформированной во Львове в 1943 года и также известной как дивизия «Галичина».

Среди бенефициаров этой политики был Михаил Хомяк, дед нынешней министра иностранных дел Канады Кристы Фриланд. Во время *** Хомяк был редактором фашистской украинской газеты Кракивски Висти. Эта газета издавалась в Кракове в типографии закрытой ***и еврейской газеты. С приближением Красной армии Хомяк бежал в Вену, а затем эмигрировал в канадскую провинцию Северная Альберта (см.: «Канадские СМИ осуждают разоблачение деда министра иностранных дел как нацистского коллаборациониста».

Масштабы наплыва нацистских коллаборационистов стали известны только в 1980-е годы. В ходе всестороннего исследования, проведенного Алти Родал (Alti Rodal) по поручению назначенной федеральным правительством Комиссии по запросу о военных преступниках в Канаде («Комиссия Жюля Дешена»), были обнаружены документы, показывающие, что американская разведка в Европе предоставляла нацистским коллаборационистам из Восточной Европы поддельные документы, позволявшие им пройти канадский иммиграционный фильтр по приезде в страну. Родал установила, что иммиграционным департаментом Канады было получено большое количество идентично оформленных машинописных заявлений с одним и тем же самым обратным адресом в Западной Германии. При проверке этот адрес оказался адресом военной базы США.

Правительство Прогрессивно-консервативной партии Брайана Малруни учредило Комиссию Дешена в 1985 году. Это решение было реакцией на растущий общественный протест в связи с разоблачениями нацистов и их сообщников, нашедших убежище в Канаде. Официальная цель комиссии состояла из проведения расследования с целью выявить нацистских военных преступников, проживающих в Канаде.

По данным Центра Симона Визенталя к тому времени было известно, что более 2 тысяч нацистов и коллаборационистов эмигрировали в Канаду в послевоенные годы. Спустя четверть века, в 2011 году, Центр в своем ежегодном отчете оценил усилия Канады по преследованию военных преступников на «два с минусом». Эта оценка ставит Канаду в один ряд с Украиной и бывшими прибалтийскими республиками — то есть со странами, где правые националистические режимы, пришедшие к власти после упразднения Советского Союза сталинистской бюрократией, открыто расхваливают крайних националистов, которые поддержали нацистов при их вторжении в СССР.

Военные преступники в Канаде

Значительное число тех, кто мирно устроился в Канаде, были членами эсесовской дивизии «Галичина», в состав которой входили украинские добровольцы-националисты, сражавшиеся на стороне Вермахта против Красной армии в годы Второй мировой ***. 22 июня 1941 года 3 миллиона солдат Вермахта, их союзников из стран «оси» и отрядов добровольцев-*** вторглись в Советский Союз. *** привела к гибели 27 миллионов советских граждан и еврейскому Холокосту.

В проведении ***, подавлении населения и уничтожении евреев по всей Восточной Европе и прежде всего в СССР ударные войска гитлеровского Вермахта и СС опирались на лояльное сотрудничество ультраправых антисемитов. *** нашли активных сторонников среди украинских националистов как в оккупированной Польше, так и в СССР. Дивизия «Галичина» была сформирована в 1943 году из сторонников обеих фракций Организации украинских националистов (бандеровцев и мельниковцев). В составе гитлеровской армии дивизия сражалась против Красной армии на протяжении всего 1944 года.

Массовые убийства, совершенные дивизией в селах Гута Пеняцкая, Подкамень и Паликровы против польских и еврейских граждан хорошо документированы. В Подкамене при приближении Красной армии в марте 1944 года 100 поляков были убиты в монастыре на вершине холма, а более 500 человек — в окрестных деревнях.

Солдатам дивизии «Галичина» вначале было запрещено въезжать в Канаду из-за их членства в СС. Но в 1950 году Великобритания обратилась к странам Британского содружества с призывом принять для переселения 9 тысяч солдат этой дивизии, которые в тот момент находились в Великобритании после разоружения дивизии британскими войсками.

Когда министерство иностранных дел Канады, после протестов со стороны Канадского еврейского конгресса, выразило обеспокоенность по поводу связей дивизии с нацистами и участия в нацистских зверствах, британское правительство ответило, что оно провело проверку этих лиц. Министерство иностранных дел Великобритании заявило: «В Италии эти люди были проверены советскими и британскими миссиями, и ни тогда, ни впоследствии не было выявлено никаких доказательств, которые бы свидетельствовали о том, что кто-либо из них воевал против западных союзников или участвовал в преступлениях против человечества». «Их поведение с тех пор, как они приехали в эту страну, — добавил Лондон, — было хорошим, и ничто не указывает, что они заражены какими-либо признаками нацистской идеологии».

Имея на руках это письмо в качестве фигового листка, канадский премьер-министр Луи Сен-Лоран и его кабинет заявили, что членам дивизии «Галичина» будет разрешено иммигрировать в Канаду, если не будет доказано, что они лично совершали злодеяния против гражданского населения по признаку «расы, религии или национального происхождения». Несмотря на то, что после *** все члены подразделений СС были признаны соучастниками военных преступлений, членство в дивизии «Галичина» не могло само по себе считаться уважительной причиной для отказа в предоставлении статуса иммигранта.

Иммиграция военных преступников — нацистов и их союзников — продолжалась более десяти лет после окончания *** и стала важным фактором в становлении в период «холодной ***» в Канаде политико-идеологических центров крайне правого украинского национализма.

Выступая в 1997 году на программе CBS «60 минут», канадский историк Ирвинг Абелла, который в настоящее время является профессором истории евреев Канады в Йоркском университете, кратко охарактеризовал политический климат того времени. «Один из способов попасть в послевоенную Канаду, — сказал он, — это показать татуировку СС. Это доказывало, что вы антикоммунист».

Оттава проводила эту политику в тесном сотрудничестве с властями США, которые также помогали бывшим нацистам обосноваться в США и вербовали сотни людей в качестве шпионов против Советского Союза и его союзников в Восточной Европе. По словам журналиста-расследователя Эрика Лихтблау, ЦРУ пользовалось услугами около 1 тысячи бывших нацистов, работавших агентами ЦРУ в Европе, в самих США, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке.

Политика открытых дверей в отношении нацистских коллаборационистов резко отличалась от политики «холодного приема», проводившейся Канадой в отношении евреев в период, когда они спасались от Гитлера. Абелла является соавтором хорошо известной книги Слишком много: Канада и евреи Европы (None is Too Many: Canada and the Jews of Europe), которая была опубликована в 1983 году незадолго до создания Комиссии Дешена. Авторы книги, Абелла и Гарольд Тропер, подробно описали, как Канада приняла всего 5 тысяч еврейских беженцев в период с 1936 по 1945 год. Канада, в частности, стала одной из стран, которые отказались предоставить убежище 900 еврейским беженцам на корабле «Сент-Луис», который приплыл из Гамбурга в Америку в апреле 1939 года. Отказ Канады вынудил «Сент-Луис» вернуться в Европу, где более 200 его пассажиров впоследствии погибли во время Холокоста.

Оправдание действий дивизии «Галичина»

Поскольку на самом высоком уровне правительство и истеблишмент предоставили протекцию ветеранам дивизии «Галичина», Комиссия Дешена предоставила «Братству ветеранов Первой дивизии Украинской национальной армии» (дивизия «Галичина») особый статус, позволявший «Братству» вмешиваться в слушания комиссии Это означало, что пронацистские адвокаты могли проводить перекрестный допрос свидетелей, а также использовать стандартное право представлять юридические документы и давать свои собственные показания.

Комиссия по военным преступникам также отклонила советские предложения о сборе свидетельских показаний в СССР, объяснив это тем, что Москва отказалась разрешить канадским чиновникам допрашивать свидетелей в соответствии с канадскими правилами.

В итоге, Комиссия Дешена реабилитировала дивизию «Галичина» и в своем заключительном докладе в декабре 1986 года отклонила обвинения против нее. Один из наиболее важных выводов в этой связи гласит: «Дивизия “Галиция” (14 Waffengrenadierdivision der SS [gal. Nr. 1]) не должна быть обвинена как группа». Другой вывод: «Обвинения в военных преступлениях против членов дивизии “Галиция” никогда не были обоснованы — ни в 1950 году, когда они были впервые выдвинуты, ни в 1984 году, когда их повторили, ни перед лицом этой комиссии».

Комиссия также отклонила обвинение в том, что сотни, если не тысячи, нацистских и связанных с нацистами военных преступников иммигрировали в Канаду, объявив эти цифры «сильно преувеличенными».

Еще одна украинская националистическая группа получила особые права на представительство перед Комиссией Дешена — Комитет украинцев Канады (КУК), который с тех пор переименовал себя в Конгресс украинцев Канады. В 1950 году КУК успешно провел кампанию, добиваясь отмены запрета на въезд в страну для ветеранов дивизии «Галичина».

КУК продолжает культивировать наследие дивизии «Галичина». В День памяти в 2010 году организация приветствовала украинских ветеранов Ваффен СС как борцов за «свободу своей исконной украинской родины». Пресс-релиз был подписан Павлом Гродом, нынешним главой КУК. Грод сопровождал Трюдо и его предшественника, консервативного премьер-министра Стивена Харпера, в их поездках на Украину.

Дело Владимира Катрюка

Никто не должен думать, будто защита канадской правящей элитой пронацистских военных преступников — дело прошлого.

В 2015 году Владимир Катрюк, украинец и член СС во время Второй мировой ***, умер в Квебеке в возрасте 93 лет. Его личная судьба показывает, как канадское государство активно потворствовало тому, чтобы нацистские преступники избегали правосудия.

Катрюк, приехавший в 1951 году в Канаду под вымышленным именем, был обвинен в военных преступлениях, наиболее документированным из которых было его участие в Хатынской бойне, произошедшей в начале 1943 года на территории нынешней Беларуси. В последние годы жизни Катрюка Центр Симона Визенталя поместил его имя на первую строчку в списке десяти самых разыскиваемых военных преступников.

Дело Катрюка впервые стало известно в 1999 году, когда федеральный суд постановил, что он получил канадское гражданство, предоставив ложную информацию: он в свое время не сообщил канадским иммиграционным чиновникам о своем нацистском прошлом. После длительных обсуждений консервативное правительство в 2007 году решило, что оно не лишит Катрюка гражданства, и заявило, что нет достаточных доказательств для обвинения его в военных преступлениях.

Несколько свидетелей опознало Катрюка как пулеметчика, участвовавшего в Хатынской трагедии, произошедшей 22 марта 1943 года. В общей сложности 149 жителей деревни были сожжены заживо или расстреляны солдатами батальона № 118, добровольческого вспомогательного полицейского батальона при Ваффен СС, в котором служил Катрюк. Доказательства его участия в других менее известных преступлениях также были задокументированы и перечислены в статье шведского ученого Пера Андерса Рудлинга 2012 года.

Даже в последние недели жизни родившегося на Украине Катрюка, после того как Россия передала Канаде запрос на его экстрадицию, пресс-секретарь консервативного правительства оправдывал отказ Канады политической ситуацией в России и ее предполагаемой «агрессией» против Украины. «Хотя я не могу комментировать какой-либо конкретный запрос об экстрадиции, но я хочу объяснить, что мы никогда не примем и не признаем аннексию Крыма Россией или незаконную оккупацию какой-либо суверенной украинской территории», — заявила пресс-секретарь тогдашнего министра юстиции Питера Маккея.

Ничто не изменилось и при правительстве либерала Джастина Трюдо. Пытаясь скрыть ультраправый характер сил, которые поддерживают Оттава и Вашингтон в своих усилиях превратить Украину в орудие западного империализма, а также скрыть связь этих сил с украинскими нацистскими коллаборационистами, канадский министр иностранных дел Фриланд осудила разоблачения связи ее деда с нацистами как организованную Россией «дезинформацию».

Когда Трюдо посетил Украину в 2016 году, его сопровождала делегация Конгресса украинцев Канады, а также члены армейской группы SOS, созданной для закупки военной техники для про-киевских добровольческих формирований, которые в подавляющем большинстве набраны из среды крайне правых, фашистских групп.
Ответить
Людмила Петрановская, ваш тип оценивания ситуации, как справиться со стрессом, очень полезное видео что бы понять себя и свои эмоции и других.

https://www.youtube /watch?v=UN529dZLQE8
Ответить
Всех этих либералов у Гордеевой, надо отправить в ДНР и ЛНР, пусть там с людьми пообщаются, а потом интервью раздают!
Ответить
Сегодня по радио у нас передали утром, что британская и амерканская разведка доносит о массовых неповиновенях и саботажах среди российских военных в Украине: они отказываются выполнять приказы командиров, дезертируют, намеренно повреждают вооружение и оборудование, отказываются стрелять. Видимо, реальность и то, что им было обещано не совсем совпали. Но командиры боятся докладывать об этом Putinu. Надеюсь, эти факты сделают российскую делегацию на переговорах более сговорчивой и все быстрее придут к соглашению по скорейшему прекращению "спецоперации".
Ответить
Меня есть знакомая киевлянка. Она ездила на границу Польши забрать свою семью к себе, забрала родителей, племянников. Брат остался воевать. Ещё 10 дней назад говорила, что русские солдаты просиреливают себе ноги и сдаются. Ибо воевать и *** не хотят, а вернуться в Россию не могут, там прибьют.
Ответить
Упс. Простреливают ноги и сдаются.
Ответить
Не утруждайтесь, смотреть не буду.
Ответить
Естественно, вам же сказать нечего будет. А в ООН все-таки посмотрели.
Ответить
Да, посмотрели и признали фейком.
Ответить
Нет, поняли, что это реальное.
Ответить
Не слушайте по утрам хохлоновостей, сохраните хотя бы остаток мозга.
Ответить
:-)То есть, все новости, которые нe из Первого российского канала - хохолновости? То бишь, весь мир - это хохлоновости, только Первый канал - стандарт правды и непревзятости. :scared2 Спасибо, вы мне глаза открыли. =D> :-)
Ответить
Почему вы считаете свои новости истиной? Вы в них ни капли не сомневаетесь?
Сейчас набирает ход история с ноутбуком, уже признали его существование WP, NYT.
А это значит, ваши СМИ вам врали. Ноутбук был и это даже не происки России.
Ответить
Только самые глупые из них считают. Кто поумнее, те уже вовсю обсуждают вранье сми в тех же телеграм каналах. Кучи комментариев уже. И в ютубе есть.
Ответить
А я не считаю их истиной - где я написала что они истина? Я написала лишь то, что передали наши местные СМИ. Или вы считаете, что цитировать можно только новости Российских СМИ? Не сомневаются в своих новостях похоже только россияне - и искренне верят всем своим новостям и скорой победе. Я считаю, что наши СМИ много врут - но все же меньше, чем российские. По крайней мере, о неминуемом нападении России на Украину наши СМИ начали передавать где-то в декабре 2021... а когда ваши российские новости вам об этом вам сообщили? :)
Ответить
В декабре был ультиматум, а разговоры велись с лета. Откройте хотя бы даже на Еве раздел политика и поищите сами в архиве, эти разговоры ходили давно. Ну а после декабрьского ультиматума уже все напряглись. Омикрон немного отвлёк народ.
Нет, мы не верим слепо СМИ, вам уже сто раз писали. Но у нас есть возможность смотреть и наши и ваши СМИ, а вам такую возможность отключили. Хотя, у вас есть Ева...
Мы тоже переживаем.
Ответить
Вы вообще-то ушли от ответа: вопрос был прост - когда российские СМИ вам сказали о готовящемся полномасштабном вторжении России в Украину? О том что вы лично "напряглись" где-то там в декабре лишь подтверждает, что все скрывали и все отрицали до конца.
Ответить
https://zen.yandex.ru/media/pulya/otstupat-nekuda-chem-zakonchitsia-rossiiskii-ultimatum-zapadu-61c19c8b1dfdaa4d7ec81f57
Прочтите, пожалуйста, только весь текст. Это от 21 декабря.
Никто не верил, именно поэтому такой шок. Но
Ответить
Вот вам текст, если по ссылке не пойдете.
"Отступать некуда. Чем закончится российский ультиматум Западу
21 декабря 2021
36 тыс. прочитали
МИД России выдвинул 17 декабря ультиматум Западу и НАТО - они должны убрать все свои базы, самолёты и ракеты с постсоветской территории, а также больше не лезть в зону геополитических интересов РФ. Время на размышления у США мало — месяц. При этом они сразу же начали увиливать, рассказывая, что им нужно проконсультировать с другими странами-членами НАТО. Чем же всё это закончится? Сейчас предположить сложно и страшно. Остается надеяться на лучшее.

Как рассказали в нашем МИД, Москву не интересует частичное выполнение этого ультиматума. НАТО или принимают предложение, или нет. Как сказал Рябков, выдвинутые коллективному Западу требования «не являются меню, в котором можно выбирать отдельные пункты».

Если спустя месяц НАТО не примет меры, то Москва обещает принять комплекс «военно-технических» мер для повышения уровня безопасности России.

18 декабря на этот ультиматум ответили в США, только ничего внятно не сказали. Псаки только отметила, что предложение интересное, но им надо время, чтобы всё обсудить с Европой.

Там, конечно же, этот ультиматум встретили по-разному. Основная реакция — «А то что?». В мире не думают, что Россия решится на жесткие действия. Они убеждены, что в любом случае смогут надавить экономически, и ситуация решится.

Но они забывают об одном очень важном факторе — считает московский журналист Александр Ростовцев. НАТО продвинулись на восток так далеко, что России уже просто некуда отступать, а это значит, что она начнет бороться.

По его мнению, последней каплей для Кремля стало разрешение США на применение ядерных бомб, хранящихся на складах в Германии Бундесвером. Ну и нельзя забывать про весьма наглое заявление Генсека НАТО о том, что Россия, якобы, не имеет права иметь какие-либо геополитические интересы.

Ситуацию накаляет и позиция властей Украины. Они взяли курс на НАТО, и не отступают от него. Даже узнав, что их туда не возьмут, они решили, что тогда НАТО само придет к ним.

Они хотят любыми способами отомстить России за Крым, Донбасс, газ и прочее. Они тоже не понимают, чем всё это может закончится. Ведь если что-то начнется, то никакие запугивая санкциями уже не помогут. России будет терять уже нечего.

Чем же закончится ультиматум Западу? Что реально может предпринять Россия?
Конечно же, в первую очередь Россия разместит свои силы поближе к США, чтобы они понимали — устроить конфликт только на европейском континенте у них не выйдет. Они сразу получат ответ, и не по партнерам в ЕС, а по себе.

Второй шаг — объединение с Китаем. Об этом Москва тоже откровенно намекнула Западу.

Третий шаг — решение проблемы с Украиной, на что так долго провоцирует Россию Запад. Этот вопрос, к слову, будет решен при любом решении Запада. России не нужна такая Украина рядом. Поэтому Москва все равно её изменит — так или иначе.

«Раздел Украины по Днепру или даже глубже на запад, а также отрезание её от Чёрного и Азовских морей и без восточного промышленного потенциала сделают из оставшегося центрально-западного огрызка непривлекательную и совсем уже депрессивную территорию» — считает журналист, отмечая, что она сразу станет никому не нужна, даже как проект против России.
В США это знают, поэтому уже даже поручили своим экспертам разработать «план по спасению Украины» за 4 недели.

Какой итог этого всего мы увидим? Предположить сложно. Однако эксперты утверждают, что Запад попытается выставить в ответ свои требования, чтобы выйти из переговоров по более-менее приемлемым для них пунктам.

Эксперты предполагают, что Вашингтон также может задерживать время, и не отвечать на ультиматум, пока Россия не начнет действовать.

В любом случае, Москва поступила корректно, и озвученный ультиматум оставляет шанс Западу для мирного разрешения нарастающей конфронтации.
Ответить
1. На каком ОФИЦИАЛЬНОМ СМИ это опубликовано?
2. Вас не смущает цифра 36 тысяч прочли (а вернее кликнули на ссылку, а вот прочли или нет вы не можете утверждать).
3. Опять "запад виноват"? Спровоцировал вас? Это ущербная отговорка именно агрессора, причем любого. Идиот, избивающий жену говорит так же "она меня спровоцировала, я не виноват, а как бы вы на моем месте поступили если она....(дальше идут мнимые ужасы поведения)".

4. Зарубите себе на носу - виноват тот, кто ПРИСТАВИЛ НОЖ К ГОРЛУ, а не тот кому приставили этот нож.
Ответить
Очень с вами согласна по п.4. Амеры приставили нож к горлу России в виде переформатированной Укр-ы. Вы же не будете отрицать, что Россия борется не с Укр, а с коллективным Западом? Выбить нож из руки агрессора - это самозащита или вы предлагаете жертве ждать, пока ей глотку перепилят?
(о провокации говорить не будем, это не провокация, поэтому все бла-бла отставим в сторону)
Ответить
Мы тут в массе не смотрим никакие каналы. Информацию получаем из сводок, которые делают бывшие военные. Они по своим каналам получают данные с фронтов. Сводки в телеграме, естественно, а не на тв.
Ответить
И что их сводки докладывают по поводу настроений в российской армии? что все как один с высоким боевым духом, с недрогнувшей рукой и до победного конца готовы давить xoxлoв врагов?
Ответить
Вот это https://youtu.be/KvdzaRyORWE
Рrincess ♤* Clair
1.04 02:40
Ответить
Понимаете ли... кроме новостей можно ведь просто мыслить. Если бы наши массово простреливали себе ноги, повреждали военную технику, то, наверное, мы сейчас были бы в другой точке, Украина не была бы так разгромлена, а Зе не бегал бы по всему миру и не клянчил оружие.

Понимаю, что хо.хло хочется верить в эти сказки.
Даже допускаю, что кто-то из военных реально мог что-то себе прострелить, чтобы вернуться домой.
Но это не то о чем мечтается ))
Ответить
Именно, что вы были бы абсолютно в другой точке. Именно, благодаря тому что российская армия оказалась в таком плачевном состоянии, а идея разгромить Украину такой бредовой вас и задержали там где задержали и уже начали отбрасывать назад.
Ответить
Бред написали же. Кто и где отбросил назад, назовите место боевых действий.
Ответить
Вам надо вы и ищите. А миру и мне и так понятно, что планы Пу провалились с треском (за 3-4 дня взять Украину), *** он проиграл, но не хочет в этом признаться и отступить, что в России все больше и больше зреет понимание что происходит, и, как следствие, растет вероятность что это все закончится.
Ответить
Ну вот, у вас нет объяснений) Никто не собирался брать Украину за 3-4 дня, это все придумки. Вы речь -то Пу послушайте от 24, там все есть.
Ответить
Смешно, особенно сегодня.
Старая Кошелка H*
1.04 18:53
Смешно, особенно сегодня.
Ответить
Вот видите, вы не стали слушать речь, а там есть ответы на все ваши вопросы.
Ответить
Еще смешнее :-)
Старая Кошелка H*
1.04 19:24
Еще смешнее :-)
Ответить
Странный диалог
"Вам надо, вы и ищите"
"Смешно"
"Смешнее"
Ответить
Реакция полностью отвечает вашим высказываниям, если вы не понимаете почему, то этот диалог вы не тянете. Грубо говоря мозгов у вас не хватает.
Ответить
Я не про реакции, если вы не заметили.
Хамством не удивили.
Ответить
Ну положим что вы всегда "не про это" :-) Я еще ни на один вопрос не получила ответов от "патриотов", почему?
Ответить
Когда человек не хочет слышать, то он и не получает ответов. Сейчас единицы слышат друг друга, а может и всегда так было.
Ответить
А вы сами , естественно, относитесь к тем единицам :-) И кого вы слышите кроме Соловьева и Пу? Вот реально кого вы еще слушаете и СЛЫШИТЕ? И как быть с совестью собственной, молчит зараза?
Ответить
Я ж вам выше написала. Я смотрю все: ВВС, СNN, ВВС Украины, инсту и прочее. Слышать пытаюсь все стороны, особенно украинских родственников, кои меня удивляют, так как рассказывают противоположные вещи иногда.
Ответить
И что же вы там слышите? Что ваша вой-на священна, рукоплескания России, какой Пу молодец, что Россию ждет светлое будущее? Неужели и тени сомнения не возникло что что-то творится не то, что так нельзя, за чьи интересы гибнет так много людей?
Ответить
Нет, в мировых новостях пересказы украинских новостей, в основном. Но иногда и другое мнение. В соцсетях - совершенно разные мнения, что меня удивляет.
Ответить
Ой ли, пересказывать им зачем, они своей головой не думают, вы считаете? Почему же они пересказывают (поверим вам) украинские новости и не пересказывают ваши? Над ними же не давлеет страх что закроют, посадят, убьют за фейки?
Ответить
А зачем вам ЛИЧНО нужна эта вой-на?
Старая Кошелка H*
1.04 02:08
А зачем вам ЛИЧНО нужна эта вой-на?
Ответить
Да, мне ЛИЧНО нужна. У меня дедушка был ветераном ВОВ. Хорошо, что умер еще в 2012, не увидел, что творят эти ф.ашистские твари.
Ответить
Т.е. вами движет месть за деда? А в Украине нет разве ветеранов ВОВ, им вы зачем мстите? А детям за что?
Ответить
Извините, я не заметила, что это вы. С вами нет смысла разговаривать, вы глупая.
Ответить
А какого фига вы приползли в этот топ когда у вас есть свой, медом тут намазано?
Ответить
А Ваше радио дружит с Америкой, поэтому будет дружить против России в любом случае. И никогда и не при каких обстоятельствах не похвалит Россию. Иногда логику надо включать. Ну и какой полководец останавливает свою армию на полпути.
Ещё интересно было ли против Ваше радио, когда канадцы, не знаю зачем, отправлялись воевать на другой континент, как будто бы Канаде угрожала опасность 😉. Теперь, наверное, они герои😄, ведь они воевали за демократию.
Ответить
Причем тут наше радио и ваша вой-на? Вы бы хоть логические цепочки связывали получше. От того как ведет себя наше радио ваш Пу прекратит *** мирное население?

И еще вопрос, вот вам ЛИЧНО зачем нужна эта вой-на?
Ответить
Полководец - это ВВП? Так и до генералиссимуса недалеко. :) Ну, полководец-то ваш может и не хочет останавливаться на полпути, но когда полк разбегается в разные стороны - то кто будет воевать? Сирия и Палестина?
Ответить
Ну, когда ваши драпали от талибов из Афганистана, все были в шоке. Как афганцы гроздьями на самолётах висели, а женщины через сетку отдавали своих детей американским солдатам, чтобы их спасти.
И ничего. Забыли ваши граждане все через пару недель и дальше в инсте фотки лайкают и тикток снимают.
Ответить
Ну вот вы всего лишь подтверждаете мою мысль, что воевать и умирать на чужой территории за цели совершенно непонятные и невнятные не хочет никто: американцы не хотели умирать в Афгане, русские не хотят умирать в Украине. Одно дело - защищать свою родину, другое - защищать мутные амбиции будь то дяди Сэма или дяди Вовы в чужой стране.
Ответить
Всегда надо слушать 2 стороны. Это уже непреложная истина на Еве.
Ответить
А сколько сейчас сторон для прослушивания в России?
Ответить
Много. Или вы о чем? Все новостные каналы всего мира, плюс телега, иnстаграм, фейс*ук и прочее.
Вот зараза, не дает слова нормально писать)
Ответить
Не лукавьте, мы не в ваккуме живем.
Старая Кошелка H*
1.04 17:45
Не лукавьте, мы не в ваккуме живем.
Ответить
Так и мы не в нем, просто выводы делаем вы и мы - разные.
Ответить
Ну хорошо, вот вы какие выводы делаете?
Ответить
Насчет операции? Захлопнут котлы, уничтожат на*ци*ов, остальная Украина нафик не нужна. Хотят, чтобы был подписан договор на условиях России, нейтральных статус, отказ от НАТО и ядерного оружия, признание Крым и самостоятельных ЛНР и ДНР. Насчет всеобщей денацификции...этот вопрос, как мне кажется, не решаем. Я в самом начале операции удивлялась, когда народ говорил, ну сколько там тех на*ци*ов, 10%, не больше. У меня на этот счет другое мнение и давно. Отъявленных негодяев - да, может 10%, но поддерживающих эту идеологию процентов 50 от всего населения, и в основном это молодые люди 20-30 лет.
Ответить
"остальная Украина нафик не нужна"

Тогда зачем вы там воюете и убиваете мирное население, детей и сносите целые города?
Ответить
На этот счет у нас с вами разное мнение, зачем 10 раз одно и то же обсуждать? Ни вы мне, ни я вам - ничего не докажем.
Ответить
Я вам ничего не доказываю, я пытаюсь узнать ваше мнение.
Ответить
В любой войне невозможно обойтись без мирных жертв. Жертв было бы намного меньше, если бы украинские военные не прикрывались мирными жителями, не ставили танки во дворы, снайперов в окна жилых домов и стрелков с гранатометами на крышах. Сравнить Мариуполь и Мелитополь, первый - ужас что, во втором, где наши - мирная жизнь, люди работают, больницы действуют, транспорт ходит. Если российской армии, по вашим словам, убивает мирное население, то почему в Мелитополе не ***? Разделили города что ли? Этих жителей бомбим, а этих нет?
Ответить
А зачем вообще бомбить? Только не надо опять про 2014 и каких-то азовцев, то плохое никак делает нынешнее "хорошим". А как бы вы себя вели если бы Германия (например) напала бы на Россию потому что их цены на нефть и газ не устраивают?
Ответить
Не бомбят, а стреляют в ответ туда, откуда прилетело. И я нигде не говорила, что хорошо, что погибают мирные.
При чем здесь Германия с ценами на газ и нефть? Логики не вижу. Россию не устраивал конфликт на Донбассе, который мог еще десяток лет течь и непонятно во что это бы вылилось потом, при такой накачке Украины оружием, какое шло в последние годы и особенно в последние месяцы. Про оружие это не мое мнение, послушала украинских экспертов.
Ответить
"Не бомбят, а стреляют в ответ туда, откуда прилетело."
Простите, а что именно к вам в Россию прилетело с Украины и когда?

"При чем здесь Германия с ценами на газ и нефть? Логики не вижу."
Не удивительно, логика у вас страдает конкретно.

"Россию не устраивал конфликт на Донбассе"
Да мало ли что вас не устраивало. Это НЕ ВАША страна, и вы думаете что другие страны все устраивает в России?

" при такой накачке Украины оружием"
А почему они не могли это делать, тем более имея под боком такого агрессивного и хамовитого "соседа", который считает себя вовсе не соседом, а СТАРШИМ братом. Это с какого перепугу другие страны должны плясать под вашу гармошку?
Ответить
"Простите, а что именно к вам в Россию прилетело с Украины и когда?"
Прилетало и прилетает на Донбасс, а мы признали эти республики и действуем в соответствии с договором о помощи.
В Россию, кстати тоже пару раз прилетало, сегодня в Белгород.

"Не удивительно, логика у вас страдает конкретно."
Я просто, в отличие от вас, не путаю деньги и жизни.

"Да мало ли что вас не устраивало. Это НЕ ВАША страна, и вы думаете что другие страны все устраивает в России?"
Повторю, Россия действует по просьбе республик и согласно договору.

"А почему они не могли это делать, тем более имея под боком такого агрессивного и хамовитого "соседа", который считает себя вовсе не соседом, а СТАРШИМ братом. Это с какого перепугу другие страны должны плясать под вашу гармошку?"
Они могли и делали, вооружались и плясали под американскую дудку, как вы выразились. А надо всего лишь было мирно договориться. Что там требовали те ЛНР и ДНР в 14 году? Русский язык и федеративный статус? Остались бы в Украине спокойно, но не случилось.
Ответить
"действуем в соответствии с договором о помощи."

предположим это такая помощь. Как вы думаете, убийство такого количества мирных людей это помощь? А такое количество беженцев, причем эти беженцы предпочитают бежать куда угодно но не в Россию, это тоже помощь? А снесенный с лица земли Мариуполь тоже помощь? А Харьков и Киев это Донбасс?

"Я просто, в отличие от вас, не путаю деньги и жизни."
Поясните.

"Повторю, Россия действует по просьбе республик и согласно договору."
Т.е. просиба так и звучала "убейте побольше и снесите целые города"? И почему же вы только признали эти республики, а не присоединили их к России? А после *** присоедините, если они, конечно, захотят сами? И сами же будете восстанавливать за свои деньги или бросите "пусть сами разбираются"?

"А надо всего лишь было мирно договориться. Что там требовали те ЛНР и ДНР в 14 году? Русский язык и федеративный статус?"
Это и есть причина такой полномаштабной вой-ны? Или причина, все-таки в другом, как вы думаете?
Ответить
"предположим это такая помощь. Как вы думаете, убийство такого количества мирных людей это помощь? А такое количество беженцев, причем эти беженцы предпочитают бежать куда угодно но не в Россию, это тоже помощь? А снесенный с лица земли Мариуполь тоже помощь? А Харьков и Киев это Донбасс"
В Военных действиях всегда гибнут мирные, в данном конкретном конфликте такое большое количество погибших от блокировки их украинскими на*ци*ками в Мариуполе. Я вам приводила в пример Мелитополь, повторяться не буду.

"Поясните."
В вашем примере было о Германии, которая напала бы на Россию из за несогласия с ценами на нефть-газ. Я вам и написала, что вы привели в пример деньги, а я - жизни жителей Донбасса. Вы же имели ввиду, что Россия начала спецоперацию потому, что ей не нравилось что-то там на Украине, провели аналогию, так сказать.

"Т.е. просиба так и звучала "убейте побольше и снесите целые города"? И почему же вы только признали эти республики, а не присоединили их к России? А после *** присоедините, если они, конечно, захотят сами? И сами же будете восстанавливать за свои деньги или бросите "пусть сами разбираются"?
Естественно, просьба звучала по другому, договор есть в инете. Почему не присоеденили? Думаю, что для этого нужен референдум, а его невозможно сейчас провести. В части республик еще обстрелы, часть жителей в России. Как захотят жители, так и будет. Естественно, территории республик будет восстанавливать Россия.

"Это и есть причина такой полномаштабной вой-ны? Или причина, все-таки в другом, как вы думаете?"
Основная причина - непрекращающийся с 2014 года конфликт. И понимание того, куда идет Украина, вооружаясь, грозя сделать грязную бомбу и все прочее.
Ответить
"В Военных действиях всегда гибнут мирные, в данном конкретном конфликте такое большое количество погибших от блокировки их украинскими на*ци*ками в Мариуполе"
Т.е. опять виноват кто-то другой, который "довел"? А вы представляете, что если не развязывать вой-ну, то и жертв столько не будет, и разрушенных городов, сирот-детей, беженцев. Даже если брать потери со стороны только России, такие жертвы оправданы целью мочить каких-то мнимых нац-иков?

" Вы же имели ввиду, что Россия начала спецоперацию потому, что ей не нравилось что-то там на Украине, провели аналогию, так сказать."
Не поняли данной аналогии (или сделали вид что не поняли), давайте про жизни. Германии, например, не понравилось как шла вой-на в Чечне. Что бы они услышали от того же Пу если бы начали "спасение" Чечни?

"Естественно, просьба звучала по другому, договор есть в инете"
Как именно звучала просьба?

" Почему не присоеденили? Думаю, что для этого нужен референдум, а его невозможно сейчас провести. В части республик еще обстрелы, часть жителей в России. Как захотят жители, так и будет. Естественно, территории республик будет восстанавливать Россия."
Я не про сейчас, а про то почему не присоединяли и не проводили референдумы все эти 8 лет назад, как вы думаете? И на какие деньги Россия собирается все это восстанавливать?

"Основная причина - непрекращающийся с 2014 года конфликт."
Не надоело старую пластинку крутить и ей же верить? А где вы были все эти 8 лет, почему не проводили референдумы о присоединению Донбаса к России? Вы никогда не интересовались этим вопросом? Даже тогда когда фактически ДНР был уже Россией (флаги российские, рубли для оплаты, свободный переход границы и т.д.) юридического присоединения так и не произошло, с чего бы это? Как вы думаете?

Насчет угроз, не смешите мои тапки. Почему ядерное оружие имеют право иметь только Россия?
Ответить
Разговаривая с кошелкой, вы только тратите свое время. Вы ей сейчас перескажете всю мировую историю (что из чего следовало, как зарождались конфликты, причины), потом вы перескажете ей все мировые соглашения (хотя бы о том, почему не все страны имеют право на яо), и после этого вы не достигнете никакого результата. Она будет продолжать задавать всё те же глупые вопросы.
Ответить
Идите в свой топ и не отсвечивайте. От вас я не получила вообще ответов даже на элементарные вопросы, так что идите и подальше.
Ответить
это внутреннее дело Украины. РФ сама накачана оружием, и ядерным тоже
как условие, нужно потребовать РФ разоружиться, ликвидировать ЯО. начать *** , чтобы не было *** это верх цинизма
Ответить
не туда
Anonymous
1.04 19:41
не туда
Ответить
Так мы-то как раз свою Родину и защищаем. Что непонятно-то?
Об амбициях дядь Вовы вам CNN напело.
А он больше 15 лет пытался найти с Украиной общий язык. Вместо этого она накачивала себя оружием и все больше и больше искала в нас врага.

А уж какие она укрепления понастроила на востоке - любо-дорого. Наверное, тоже все в мирных целях.

Так что мы в своем праве и защищаем страну.
Ответить
Да не объясняйте ей, она как, та жена из украинской народной сказки, которую муж в воду кинул за упрямство, она тонет, но продолжает своё кричать. Спросили её про Канаду, рот на замке держит. :-D Там всё герои!
Ответить
Это наша территория. Но Вам, конечно, с дивана с канадским гражданством за несколько тысяч км виднее.
Ответить
Про Канаду не пояснили.
Вы такая наивная, правда-правда, либо дурочку включаете. Что творится там, в России знают прекрасно. В телеге полно информации из первых рук -военных корреспондентов причём разных стран с самой различной аналитикой. А ещё ( вот ведь 👻😱) в официальных СМИ печатают выводы Пентагона по спецоперации. Но впрочем, Вам бесполезно говорить об этом, Вам главное не реальность, а верить в то, что хочется Вам верить😉.
Советую, иногда пересматривать Задорнова, чтобы совсем в американку не превратиться, раз хотите русскую идентичность не потерять. Сажайте овощи, цветы у Вас лучше получается.
Ответить
И военные и россияне уже сказали, что не простят, если операция не будет выполнена ДО КОНЦА. Никому не простят. Будем гнать до последнего на**цика и "советника".
Ответить
Давайте уточним, "россияне" - это те, кто на форумах трындит? Или "россияне" - это те, кто сейчас стреляет в Украине?
Вы уверены, что те, вторые вам "уже сказали, что не простят" если их остановят? Мы о настроениях российских военных, а о настроениях на еве.ру я и так знаю.
Ответить
230
Знает ли Пу что происходит на самом деле? Можно ли верить переговорам? Опять интересный анализ.

https://www.youtube /watch?v=4i41Id6bq70
Ответить
Ходорковский "Володя, тебе кранты"б короткое интервью немецкому ТВ.

https://www.youtube /watch?v=hoU5rF4I8nQ
Ответить
В ООН призвали расследовать пытки военнопленных на Украине
Организация Объединенных Наций (ООН) призвала Россию и Украину начать расследование после того, как в сети появились видеоролики с издевательствами над военнопленными. В организации отметили, что эти кадры «вызывают серьезную озабоченность

«Мы видели видеозаписи с обеих сторон, то есть украинских военнопленных, взятых российской стороной, и российских военнопленных, взятых украинской стороной»,— заявила глава Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Матильда Богнер. Речь идет, в частности, о распространенных в интернете видеозаписях, на которых украинские военные стреляют по ногам захваченных ими российских солдат.

«Мы призываем власти обеих стран провести полное расследование действий, продемонстрированных на этих видеозаписях», — сказал госпожа Богнер. Она отметила, что ООН все еще «в процессе проверки всех опубликованных материалов», и они «вызывают серьезную озабоченность».

Следственный комитет России начал проверку обстоятельств «жестокого обращения украинских националистов с пленными военнослужащими». Советник главы Офиса президента Украины Алексей Арестович ранее говорил, что будут проводится расследования видеозаписей с пытками. Господин Арестович также призывал украинских военных и мирных жителей гуманно обращаться с российскими пленными, заявив, что издевательства квалифицируются как военные преступления.
Ответить
Украина уже передумала расследовать и заявила, что не будет соблюдать Венскую конвенцию, а так же отказалась допустить к российским военнопленным международный Красный крест.
Ответить
Россия не объявила вой-ну Украине. С...
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧** Noblesse
2.04 04:48
Россия не объявила вой-ну Украине. Следовательно говорить о военнопленных неуместно. Российские военные в Украине являются терористами и получат статус военопленных только в случае объявления вой-ны Россией. Не "спецоперация", а ВОЙ-НА. Украина приняла вой-ну и пленные уераинцы имеют статус военопленных. Это международное право. Венская конвенция
Ответить
Так если они не военнопленные, то можно над ниби садистки издеваться?
Ответить
А это уже согласно вашей совести. Можно ли издеваться над "пленными" , можно ли называть спецоперацией самую настоящую "вой-ну".
Ответить
Практически все нынешние "в ойны" называются спецоперацими. За последние дни уже и Азербайджан и Саудовская Аравия провели "спецоперации". И бог знает кто ещё
Ответить
Вы можете называть что угодно и как угодно, это ВАША сделка с совестью.
Ответить
США ввела термин "спецоперация", а разгр*мат* остальному миру.
Ответить
240
И что? Термин термином, а вой-на настоящая. Если бы вы не поперлись туда, то и разг-р*мат* ничего не пришлось бы.
Ответить
И везде гибли молодые мужчины, русск...
ЧУДО_ЮДО C.B. ♧** Noblesse
3.04 00:42
И везде гибли молодые мужчины, русские. Это же генофонд нации, а их истребляют. Заметьте 1- везде, в других странах! "защитники России" почему то должгы умирать и 2- я даже не говорю о противоположной стороне - это бессмысленно. СВОИХ пожалейте! СВОИХ сыновей спасите!
Ответить
Судя по всему, санкции против России уже начинают трещать по швам, едва начавшись. Все хотят ударить побольнее, но не в ущерб себе.
Хитрые американцы заявили, что санкции против России не включают импорт удобрений. Угадайте почему? :) Потому что удобрения Америка импортирует из России и им не выгодно... но наказ Европейцам был отдан - а вы держитесь, с Россией никаких шуры-муры!
Европейцы слегка приуныли, но Казахстан уже им спасательный круг бросил, что он-то санкции не вводил против России, поэтому если кто из Европы хочет свой ширпотреб в Россию гнать - мы готовы: мы у вас типа покупаем, а потом Казахстан продает товар России - Европе план понравился: и санкции не нарушены, и лазейка появилась.
Ну, с газом вы уже знаете - Болгария сказала ноу проблем расплачиваться рублями, остальная Европа пока делает мину, но похоже никуда не денется: либо им придется из Болгарии делать "газовый казахстан" и переплачивать, либо согласиться на оплату в рублях.
Про недопуск России к компьютерным технологиям даже смешно - все давно уже делается в cloud, наверняка Индия или Китай создаст cloud-платформу специально для России по типу Azure или AWS - у них-то доступ есть ко всем новейшим технологиям. Ну, а обывателю заходить на еву-ру можно и с китайского лаптопа.
Короче, все эти санкции выглядят как-то по-детски несерьезно, с другой стороны в этом интегрированном мире наверное это и невозможно.
Ответить
Канала Елены Погребижской нет на ю-тюбе (вчера еще был). Она сделала интервью с Агалаковой, которая уехала из страны в связи с событиями последного месяца. Закрывают потихоньку все.
Ответить
Вот черт, нравилось мне:(
Ответить
Ее не закрыли. Взломали канал, а потом гугл его удалил. Вот ее Дзен.
Может быть восстановит. Наверняка исходники все есть.

https://zen.yandex.ru/id/5f99773cbb6f7c152c519426?query=%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B8%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F
Ответить
Методы "закрытия" могут быть самые разные.
Ответить
Агалакова давным давно счастлива замужем за итальянцем. Канал пошёл ей навстречу отправив работать в Европу ближе к мужу. Так что уехала из страны громко сказано. Она уже лет 10 там.
Ответить
+1000 У нее и дочка уже там родилась, а ей лет 15-16.
Жили на оплачиваемой съемной квартире, оба получали зп от 1го канала и все было бы ок и дальше, если бы не пришлось делать выбор.
Они его и сделали.
Более лицемерного интервью я еще не видела.

Погребижская хотя бы честна сама с собой
а эта - проститутка.
Ответить
Мне Нетребко немного жаль даже, видно, что она долго раздумывала и сопротивлялась, и все равно ей не помогло.
Даже Гильдеева немного другое интервью по смыслу дала.
А Агалакова да, самая :sick4
Ответить
Его вроде только взломали, сейчас восстанавливают. Пишут, что инфу можно посмотреть в иннсте Погребижской
Ответить
***inosmi.ru/20220330/zelenskiy-253614855.html (***убрать)
Ссылка на оригинал в заголовке

США и киевский режим – главные зачинщики украинского кризиса. Вашингтон манипулирует *** и вынуждает его действовать во вред собственной стране и ее народу. Об этом в интервью телеканалу CNews заявил директор Центра исследований в области разведки Эрик Денесе.
Ответить
Поздно отмываться, всему миру известно, кто зачинщик и этого уже никто не исправит, даже ваш Эрик.
Ответить
Да, ни Бай*дену, ни Зелику уже не отмыться.
Ответить
Ещё раз для тех, кто считает, что Пу не пытался договориться (разговоры велись уже с лета)
https://zen.yandex.ru/media/pulya/otstupat-nekuda-chem-zakonchitsia-rossiiskii-ultimatum-zapadu-61c19c8b1dfdaa4d7ec81f57
"Отступать некуда. Чем закончится российский ультиматум Западу
21 декабря 2021
36 тыс. прочитали
МИД России выдвинул 17 декабря ультиматум Западу и НАТО - они должны убрать все свои базы, самолёты и ракеты с постсоветской территории, а также больше не лезть в зону геополитических интересов РФ. Время на размышления у США мало — месяц. При этом они сразу же начали увиливать, рассказывая, что им нужно проконсультировать с другими странами-членами НАТО. Чем же всё это закончится? Сейчас предположить сложно и страшно. Остается надеяться на лучшее.

Как рассказали в нашем МИД, Москву не интересует частичное выполнение этого ультиматума. НАТО или принимают предложение, или нет. Как сказал Рябков, выдвинутые коллективному Западу требования «не являются меню, в котором можно выбирать отдельные пункты».

Если спустя месяц НАТО не примет меры, то Москва обещает принять комплекс «военно-технических» мер для повышения уровня безопасности России.

18 декабря на этот ультиматум ответили в США, только ничего внятно не сказали. Псаки только отметила, что предложение интересное, но им надо время, чтобы всё обсудить с Европой.

Там, конечно же, этот ультиматум встретили по-разному. Основная реакция — «А то что?». В мире не думают, что Россия решится на жесткие действия. Они убеждены, что в любом случае смогут надавить экономически, и ситуация решится.

Но они забывают об одном очень важном факторе — считает московский журналист Александр Ростовцев. НАТО продвинулись на восток так далеко, что России уже просто некуда отступать, а это значит, что она начнет бороться.

По его мнению, последней каплей для Кремля стало разрешение США на применение ядерных бомб, хранящихся на складах в Германии Бундесвером. Ну и нельзя забывать про весьма наглое заявление Генсека НАТО о том, что Россия, якобы, не имеет права иметь какие-либо геополитические интересы.

Ситуацию накаляет и позиция властей Украины. Они взяли курс на НАТО, и не отступают от него. Даже узнав, что их туда не возьмут, они решили, что тогда НАТО само придет к ним.

Они хотят любыми способами отомстить России за Крым, Донбасс, газ и прочее. Они тоже не понимают, чем всё это может закончится. Ведь если что-то начнется, то никакие запугивая санкциями уже не помогут. России будет терять уже нечего.

Чем же закончится ультиматум Западу? Что реально может предпринять Россия?
Конечно же, в первую очередь Россия разместит свои силы поближе к США, чтобы они понимали — устроить конфликт только на европейском континенте у них не выйдет. Они сразу получат ответ, и не по партнерам в ЕС, а по себе.

Второй шаг — объединение с Китаем. Об этом Москва тоже откровенно намекнула Западу.

Третий шаг — решение проблемы с Украиной, на что так долго провоцирует Россию Запад. Этот вопрос, к слову, будет решен при любом решении Запада. России не нужна такая Украина рядом. Поэтому Москва все равно её изменит — так или иначе.

«Раздел Украины по Днепру или даже глубже на запад, а также отрезание её от Чёрного и Азовских морей и без восточного промышленного потенциала сделают из оставшегося центрально-западного огрызка непривлекательную и совсем уже депрессивную территорию» — считает журналист, отмечая, что она сразу станет никому не нужна, даже как проект против России.
В США это знают, поэтому уже даже поручили своим экспертам разработать «план по спасению Украины» за 4 недели.

Какой итог этого всего мы увидим? Предположить сложно. Однако эксперты утверждают, что Запад попытается выставить в ответ свои требования, чтобы выйти из переговоров по более-менее приемлемым для них пунктам.

Эксперты предполагают, что Вашингтон также может задерживать время, и не отвечать на ультиматум, пока Россия не начнет действовать.

В любом случае, Москва поступила корректно, и озвученный ультиматум оставляет шанс Западу для мирного разрешения нарастающей конфронтации.
Ответить
Fox News
США
01 апреля 2022 09:15
18
5060
ОРИГИНАЛ СТАТЬИ
Fox News (США): администрация Байдена одобрила операции по смене пола трансгендерной молодежи, "хирургические операции на груди" и гормональную терапию
Ответить
Обратите внимание на дату
"Ноя 22, 2021
Германии дали разрешение на использование ядерных бомб США против РФ
Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО, сделал заявление о новых возможностях для Германии. Он сообщил, что командование ВВС Германии теперь имеет одобрение от Пентагона США на применение американского ядерного оружия, что хранится на земле данного государства, если возникнет в данном шаге необходимость. По информации Столтенберга, те истребители, что имеются на вооружении немцев, могут атаковать ударами ядерного оружия в отличие от истребителей целого ряда иных государств Альянса. «NetEase» пишет, что Столтенберг рассказал о намерениях Германии принимать участие “в политике совместного использования ядерного оружия военным альянсом в будущем”. Это значит, что при наступлении кризисной ситуации, истребители Германии могут быть вооружены ядерным оружием США. Столтенберг посетил Берлин и рассказал, что такой принцип совместного использования ядерных материалов крайне важен, так как это договоренность, где союзники по НАТО имеют возможность трудиться вместе, чтобы обеспечивать ядерное сдерживание. Эксперты считают, что данные заявления говорят о подготовке Альянса к военным действиям, направленным против Российской Федерации. При этом ранее была озвучена информация, что ядерное оружие будет располагаться в государствах, находящихся на востоке Европы. Тогда РФ пойдет на ответные меры. Эксперты считают, что она разместит ядерное вооружение в Крыму и Белоруссии.
Источник: fbm.ru/novosti/politics/germanii-dali-razreshenie-na-ispolzovanie-jadernyh-bomb-ssha-protiv-rf.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
Шла подготовка к нападению и вас зомбировали и наращивали страх и ненависть "вас хотят убить, на нас хотят напасть". Это надо быть последним идиотом что бы верить этой писульке. ДАЖЕ если это так (а с Россией иначе не получается), то такие данные не обнародуют, это закрытая политика и о таких действиях не орут на каждом углу.
Ответить
Какая пропаганда? Вся Россия в шоке проснулась с утра, в это мало кто верил. Несмотря на то, что говорили и писали)
Ну нет у нас пропаганды) мы по театрам шлялись весь февраль и омикроном болели
Ответить
Одно другому не мешает, и в шоке проснулись далеко не все и в нем не прибывают до сих пор. Если бы все проснулись в шоке, то уже давно этот режим был бы свергнут и не погибло бы такое количество людей с обеих сторон, были бы целы Мариуполь и Харьков.
Ответить
Зачем свергать режим, который устраивает большую часть населения России?
Ответить
Откуда вы знаете что устраивает?
Старая Кошелка H*
1.04 17:22
Откуда вы знаете что устраивает?
Ответить
Не от вас))
Anonymous
1.04 17:26
Не от вас))
Ответить
Естественно не от меня.
Старая Кошелка H*
1.04 17:29
Естественно не от меня.
Ответить
Ну сверните своего Трюдо
Ответить
Я вас в прошлом топе уже спрашивала, почему своих марионеток не свергли во время войн, в которых участвовала Канада? Хватит уже истерить как подорванная. Все поняли, вы против. Градус эмоций снизьте немного.
Ответить
Вы не спрашивали, а делали это что бы увести разговор в другую сторону. Эти топики не про Канаду, а про вой-ну России с Украиной, если вы забыли.
Ответить
Это она так отводит внимание от "довоенных" фактов, когда "демократическая" Канада во главе с актёришкой-марионеткой опозорилась на весь мир.
Так что теперь кричит, как подорванная, чтобы никто и не вспомнил, что последние два года представляет западный мир. Мы всё видели, мы всё знаем, мы всё помним.
Ответить
Татьяна Лазарева, которая 24 февраля оказалась на съемках в Киеве.

https://www.youtube /watch?v=WGD4yL4PR1g
Ответить
Не открывается.
Anonymous
1.04 21:01
Не открывается.
Ответить
Возможен ли переворот в России? Интересный анализ

https://www.youtube /watch?v=gLa6w7V7bYQ
Ответить
Британские СМИ сообщают, что «Азов» в тренировочных лагерях обучает обращению с оружием детей с шести лет
https://en.topwar.ru/80509-britanskie-smi-soobschayut-chto-azov-v-trenirovochnyh-lageryah-obuchaet-obrascheniyu-s-oruzhiem-detey-v-vozraste-ot-shesti-let.html

Не типичный летний лагерь: как дети в Украине играют в солдатиков по-настоящему
https://www.thenationalnews /arts/not-your-typical-summer-camp-how-children-in-ukraine-are-playing-soldiers-for-real-1.233374

Дети бандеровцев поют у костра про «смерть русским»
https://www.eg.ru/politics/57226/

«Смерть русским!» поют украинские дети в пионерлагере
https://www.aftenposten.no/amagasinet/i/p4QrW/doed-over-russerne-synger-ukrainske-barn-paa-sommerleir
Ответить
На канале NBC фильм про лагеря есть
Ответить
Ну и как вам такая библиотека?

ht+tps://vk/wall-210818721_473

+ убрать
Ответить
И все таки мне иногда кажется, что сериал существует: "чума, во на, голод, смер ь"
Посмотрим, будут ли куаркоды
Если будут, значит мы в матрице
Ответить
Будут.
Anonymous
2.04 08:49
Будут.
Ответить
Ну значит, серия закончится, серия начнется. А кто кого кто с кем зачем почему мы может узнаем в конце 2543 серии...(((
Ответить
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон призвал население запастись продуктами на два года и быть готовыми защищать независимость своего государства.

«Этот год будет самым тяжелым для человечества во всех отношениях, прежде всего — в плане обеспечения продовольственной безопасности», заявил Рахмон в своем поздравлении с наступлением священного месяца Рамазан. «В условиях, когда политическая, военная, экономическая и социальная обстановка в мире крайне напряженная, кризисная, сложная и опасная, серьёзно ставится под сомнение вопрос о независимости и свободе отдельных стран и устройстве их государственности. Мы обязаны всегда быть готовыми к защите бесценного блага нашей жизни — государственной независимости».

Рахмон подчеркнул, что нужно «решать вопрос о двухлетних запасах продовольствия в каждой семье»:

«Каждая семья должна думать о том, чтобы обеспечивать себя, производить как можно больше и запасаться необходимыми продуктами питания на два года».
Ответить
Ну, тут он прав,скорее всего.
Сама только что купила 10 литров подсолнечного масла:) Вот все есть в магазинах,а масла этого ну нет,хоть тресни!
Ответить
А я его вообще не использую, даже если оно на скидке.
Ответить
Ну,мы люди восточные, плов делаем.
Ответить
Я тоже плов делаю достаточно часто :-)
Ответить
А вы на каком?
ilina H*
2.04 17:48
А вы на каком?
Ответить
На оливковом или из виноградных косточек. Для меня в плове важно что бы это была баранина и из приправ зирА (кумин).
Ответить
Понятно. Этак я масла её напасусь:) Знаю,что добавляют кунжутное иногда.
Ответить
И у нас перебои! Было только одной марки, а что обычно покупаем - нет вообще. Странные дела
Ответить
Как вам ? Продали "из -под полы" турецкие мясники:)

Ответить
Контрабанда 😂
Интересно, почему именно подсолнечное пропало. Старый урожай, всё должно давно было быть закупленным.
Правда и нам снова обещали тяжёлые времена и перебои с продуктами…
Ответить
А я сейчас вспомнила, что в Костко я уже давно этого масла не вижу.
Ответить
Я в Костко никогда в жизни не видела подсолнечное масло. Много других, но не это
Ответить
У нас было.
Старая Кошелка H*
2.04 21:47
290
У нас было.
Ответить
Вот хрен его знает. Такое ощущение,что всю Германию обеспечивает Украина и Россия:)Особенно подсолнечным маслом. Интересно,что непонятно,куда делось кукурузное! В один день,раз и нету.
Ответить
У нас всё наше местное. Поэтому особенно неясно, что с ним
Ответить
Куда же и подсолнечное. Ни разу в жизни не покупала, клянусь. А так как не могла купить подсолнечное - прихватила две бутылки кукурузного 🤷‍♀️Ага, последние 😄
Ответить
Потому что люди понимают, что это самое нормальное и ходовое масло. В период голода все ваши извраты на третьем месте, подсолнечное выходит на первое место.
Ответить
А в Таджикистане разве нет своей сельхозки? Южная страна, выращивай не хочу
Ответить
С чего их не будет то? 😂
Ответить
Хорошее. А шо?
Felinka OH*
2.04 09:23
Хорошее. А шо?
Ответить
Вы как Рязанов в "Гараже" :-)
Старая Кошелка H*
2.04 16:40
Вы как Рязанов в "Гараже" :-)
Ответить
Включила я тут первый канал, почти месяц он у меня был выключен принудительно. Вечерние новости, 21.00.
Полпрограммы про Мариуполь, все показывают, разрушения, жители ходят по улицам с детьми, гуманитарку, могилки на газонах.
Это я к тому, что вы говорите, что у нас ничего не показывают и врут. Я со своими нервами мало смотрела, тяжело. В репортаже звуки пальбы хорошо слышны( но люди ходят, действительно, дети такие бодрые на камеру, видно, что легче относятся ко всему, чем старшие, те и плачут, и спокойные есть, в камеру говорят, не кидаются с кулаками.
Жалко очень(
Мэр Мариуполя, пишут, в Вене гуляет.
И непонятно, вчера коридор по личным просьбам Франции и Германии открывался, вывезли они или нет кого/что хотели, непонятно. Пишут, там либо Леви может быть (он в Одессе гулял 15 марта), либо французские военные, а это плохо. Макрон обзвонился Пу, упрашивает коридоры открыть. Кто же там?
Ответить
Замечательно, смотрите "дальше" только в другом топике. Здесь вы не повесите лапшу на уши никому, такую лапшу можно показывать ТОЛЬКО если запретить все остальное, никакой информации кроме официальной. А тут люди заграничные, владеющие не одним только русским языком и без всяких ограничений в информации.
Ответить
Лично вы можете идти на свой канадский форум или слушать своего великого Трюдо
Ответить
а я и так в своем разделе, а вы что тут делаете?
Ответить
Оккупировали раздел?
Ответить
Как хотите называйте, заграничных заблокировали в ВО и Политике, сказали что это разделы для россиян. Оставьте нам хотя бы этот раздел без вашей пропаганды. И верх циннизма писать про Мариуполь то что вы написали.
Ответить
ЦиНизм
Не вам рассуждать о цинизме
Ответить
Американское издание The Wall Street Journal 2 апреля опубликовало большой материал, в котором разбирает причины российской спецоперации на Украине. В частности, издание приводит содержание переговоров в кулуарах Мюнхенской конференции по безопасности, куда *** приехал 19 февраля. Там он разговаривал с канцлером Германии Шольцем.

«Шольц сделал последнюю попытку урегулировать конфликт между Москвой и Киевом. Он сказал *** в Мюнхене 19 февраля, что Украина должна отказаться от своих устремлений в НАТО и объявить нейтралитет в рамках более широкой сделки по европейской безопасности между Западом и Россией. Пакт подпишут *** и Байден, которые совместно гарантируют безопасность Украины», - сообщает WSJ.

В ответ *** заявил о своем недоверии ***у, а также о том, что большинство украинцев хотят вступить в НАТО.

«Его ответ обеспокоил немецких чиновников тем, что шансы на мир тают», - пишет издание.
Ответить
Буча, за гранью :-( Впечатлительным, беременным, у кого там родственники и близкие не смотрите.

https://www.youtube /watch?v=EmOWRUZcI1s
Ответить
Это да :( Украинки ещё неделю назад на кидстаффе писали, что после отхода русни всу зачищала Ирпень, Бучу и ещё какие-то города под Киевом (((
Писали, что за несколько часов разбомбили там все так, как *** за 3 недели до этого не бомбила.
Ответить
Разбомбили целеноправленно выстрелами в голову, предварительно изнасиловав женщин? Дамо, вот эти преступления вы уже никогда не отбелите.
Ответить
Да там всё за гранью, беларусы выложили российских мародеров, это ж какое позорище youtu.be/6vyY4rnJ7lA
Ответить
Слушайте, я посмотрела видео с почты, там вообще ничего не понятно. Какие-то пара человек в военной форме, что-то делают на видео. Там подпись любую полно придумать.
Видео из Бучи, конечно, ужасают. Но почему решили, что это войска рф убили людей на видео? Они скорее всего попали под обстрелы, и не исключено, что именно всу или перекрёстный огонь.
*** безусловно ужасна и отвратительна. То что сейчас происходит огромная трагедия. Я очень хочу что бы это все как можно быстрее закончилось, но в то что военные из рф такие монстры, как их выставляет украинская сторона не верю.
Ответить
Это не украинская сторона, вы же даже видео не запустили. Кто запустил и посмотрел таких глупостей не говорят. И очень хорошо, что все это документируется для будущего Нюренбергского процесса-2.
Ответить
Я все видео не смотрела, рехнутся можно все эти видео смотреть. Но самое начало, проезд украинских военных по городу и видео убитых людей видела. И из него вообще не следует, что людей убили военные рф.
Ответить
Вот мне очень интересно. Если докажут (а уже есть доказательства) что это ваши, что вы тогда будете петь?
Ответить
Очень многие просто переобуются в воздухе, все это докажут, и многое другое.
Ответить
Разумеется.
Anonymous
3.04 19:56
Разумеется.
Ответить
Где эти доказательства? Сейчас только Украина сеяла свои подвиги на видео как пылала военных рф, как расстреливала пленных, мозгов ведь хватило это в сеть выложить.
Ответить
Интернет вам в помощь. Я за вас эту работу делать не буду. Надоело.
Ответить
Нет доказательств. В том то и дело.
Ответить
Ну нет и нет, вы-то чего волнуетесь?
Старая Кошелка H*
3.04 19:59
320
Ну нет и нет, вы-то чего волнуетесь?
Ответить
За правду волнуюсь
Ответить
Не волнуйтесь, доказательства собирают, их уже очень много. И как там говорил представитель Украины, что у них хорошая разведка. Точно так же как евреи искали после *** вое-нных преступников и привлекали к ответу, так же будет и в этой вой-не, и мир им будет всячески помогать в этом.
Ответить
Я не против, ублюдки должны ответить по закону, все до одного и те кто сжигал людей в доме профсоюзов в Одессе, и те кто расстрелял детей в зугрессе в 14 тоже
Ответить
Я еще раз спрошу - как то плохое делает "хорошим" то что происходит сейчас? И почему ТОГДА Россия не собирала доказательства и не подавала в международный суд? 8 лет копили ненависть, или какие причины?
Ответить
Нет. Не делает. То что сейчас происходит чудовищно. Но если вы ратуете за справедливый суд, то я тоже двумя руками за него, но для всех, кто того заслуживает.
Ответить
Предъявляйте доказательства и все будет.
Ответить
Если будут неопровержимые доказательства, то таких людей должен ждать трибунал или не знаю, каким судом судят военных преступников.
Ответить
Их ждет второй Нюренбергский процесс, кстати там смертная казнь через повешенье.
Ответить
Я Пастернака не читал, но осуждаю......
Ответить
Ну это вы надрачиваете на трупы, а нормальным людям тяжело на такое смотреть, особенно 2,5 часа подряд
Ответить
Не 2.5 часа, и вас абсолютно никто не заставляет смотреть и тем более здесь обсуждать. Идите в ВО или Политику, там вас поддержат.
Ответить
Без вас разберусь, где и что мне обсуждать
Ответить
Я тоже как-то без вас разберусь на что мне надрачивать.
Ответить
Оно и видно. Всю самую бредовую чернуху собираете и сюда тащите. Лучше бы детям время уделили
Ответить
ВСУ очередную постановку сделало. Роддом и театр-то уже не канают
Ответить
Поищите в сети - есть фотки из города, как сьемочная группа укров всем руководит. Наши-то еще 30-ого марта вышли. Мэр от радости писался и ничего о погибших не вещал. А спустя три дня вдруг обнаружил на главной дороге и как раз с камерой шел...
Ответить
Вот кстати да. Вряд ли молчали бы. И трупы уже завоняли б за столько дней..
Ответить
А кто вам сказал что они не воняли?
Старая Кошелка H*
11.04 01:28
А кто вам сказал что они не воняли?
Ответить
У людей, убитых в Буче, завязаны сзади руки и прострелены головы. А женщины изнасилованы. Уже многие тела проверили патологоанатомы, убиты они были во время российской окупации.
Ответить
Это вам так украинская сторона сказала? Или вы своими глазами видели? Я ни на грамм не верю, тому что говорят украинцы, они уже были изобличены во лжи, в создании фейков неоднократно.
Ответить
Нет, там работают иностранные эксперты.
Ответить
А россияне ни разу не были уличены во лжи???
Ответить
Нельзя уличить во лжи того кто врет 100% времени.
Ответить
Тебя со ли?
Ниже видео мэра Бучи, на котором он на следующий же день после вывода РФ сообщает о великой РАДОСТИ и ПОБЕДЕ над орками. И видео это именно с официального тг Бучи.
В тот же день в городе вел съёмки Димочка Комаров, показывал только разрушенные здания по всему городу. И даже не заехал на центральную улицу, угу.
И вдруг, через 2 дня весь город оказался усыпан трупами.
Вообще, беспалевно :sick4
Ответить
Тоже цепануло радостное лицо мера и объявление великой перемоги. Когда у тебя столько трупов по улицам лежит, то с другим лицом как-то об освобождении города объявляют
Ответить
Зеликом чтоли? Когда погранцы со Змеиного воскресли?
Ответить
Факты по Буче.
ДАВАЙТЕ РАЗБИРАТЬСЯ.
1. ВС РФ покинули Бучу 30 марта.
2. 31 марта мэр Бучи Анатолий Федорук сообщил про перемогу.
3. Лицо мэра радостное, хотя если на улицах валяются 200
ОСНОВАНИЙ ДЛЯ РАДОСТИ НЕТ.
4. 1-2 марта мы ничего не знаем про 200 на улицах Бучи.
5. 3 марта мы о них узнаем, с видео-фиксацией.
ПУБЛИКАЦИЯ ПОДОБНЫХ МАТЕРИАЛОВ ЗАПРЕЩЕНА.
До 12 лет тюрьмы, если вы не забыли. Кто опубликовал?
6. ЭСПРЕССО, ПРИНАДЛЕЖАЩЕЕ КОЛЕ КНЯЖИЦКОМУ.
Пропагандистский ресурс, разносчик фейков. Но и ему запрещены подобные публикации. Надеюсь на следствие/суд.
7. Я увидел во всех видео-фиксациях до десяти 200.
А СОВСЕМ НЕ ТРИСТА.
Я хорошо помню то, как Киев с почестями похоронил погранцов Змеиного, которые отмечали свои похороны в Севасе, ужиная русским борщом. Покойные уже вернулись домой. Я помню 200 заваленных в драмтеатре Мариуполя, подтверждения чему я так и не увидел. Я помню 200 под киевской телевышкой, которые так и не были идентифицированы. 200 в Буче имеют на рукавах белые повязки, которые для ВСУ означают законную цель.
8. Об отходе ВС РФ из Киевской области было известно за неделю до 30 марта. Никаких мотивов следить у них не было.
ЕСЛИ Я ГДЕ-ТО НЕ ПРАВ ПОПРАВЬТЕ МЕНЯ ФАКТАМИ.
Ваши рассуждения не нужны. Только фото-видео фиксации.
Это из телеги максима Равреба.
Ответить
Все так 😏
Anonymous
3.04 20:23
Все так 😏
Ответить
Только ПРАВДА этих сердобольных не волнует. Им надо найти зверства и поорать. Сначала, про роддом, потом про театр, теперь про БУч...
Ответить
Более того, не столько найти, сколько сфабриковать.
Ответить
Разберутся, не волнуйтесь. Пропагандистов тоже будут судить, если вы этого не знаете.
Ответить
Очень на это надеюсь. Думаете, до вас за бугор не дотянутся?
Ответить
А по какому поводу ко мне тянуться?
Старая Кошелка H*
3.04 20:44
А по какому поводу ко мне тянуться?
Ответить
По 1 пункту, вот тут инфа от 1.04., что российские войска ещё были в Буче:
https://tvzvezda.ru/news/20224151-KMqbZ.html

Это тоже фейк?
Ответить
Из чего вы такой вывод сделали?
Ответить
Что это фейк, или какой вывод?
Ответить
Что военные рф были 1 апреля в Буче?
Ответить
Статья от 1.04. Дальше текст:
Подразделения воздушно-десантных войск во взаимодействии с морской пехотой в течении пяти суток успешно сдерживали действия сил неприятеля на направлении Гостомель - Буча - Озера. В итоге морские пехотинцы смогли взять под полный контроль территорию от реки Ирпень по направлению к Киеву, общей протяженностью пять километров.

Главные слова: на направлении Гостомель - Буча - Озера и дальше по тексту «Командир одного из подразделений морской пехоты Алексей Шабулин отметил, что в настоящее время российские морпехи проводят поисково-разведывательные действия и осуществляют зачистку населенных пунктов с дальнейшей задачей закрепиться в них.»
Главное слово: в настоящее время
Ответить
+++ Они врут, но им снова верят, даже поймав на лжи. Ну, жрите дальше кактус
Ответить
На фото и видео видно, что у людей связаны руки. Вы безглазая что ли? У вас всё фейки, только ваш зомбоящик вещает одну правду.
Ответить
да, укрон*ацики так не первый раз делают.
Ответить
То есть укрон*цики за 2 дня успели войти в город, обосноваться, нахватать людей, массово их замучить, убить, разбросать по всему городу, затолкать в канализаци, еще организовать массовоые захоронения (вы видели трупы из карьера наспех заваленные землей, где торчат лишь руки-ноги-головы?), т.е умудрились найти и пригнать бульдозеры, собрать эти трупы, свезти-свалить в яму и засыпать пр. - и это все за 48 часов? Прямо сверхчеловеки какаи-ето. Я понимаю, вам так легче спать по ночам, думая "это не мы", но включайте ингода голову, даже если она отказывается включаться...
Ответить
Кстати, зачем укрона*цикам прятать трупы - ведь им лучше если все эти трупы будут видны и показаны по всем СМИ? Зачем их наспех сваливать в ямы и заваливать сверху землей? Или ваш ответ будет из серии "эти укрона*цики такие тупые, что сами не понимают что делают?"
Ответить
Ваши укро****и прекрасно понимают, что делать, что бы картинка была «идейно правильная»
Ответить
ну да, ну да, они еще и загриммировать трупы успели, чтобы выглядели как убитые недели назад. Наверняка привезли с собой профессиональных гримеров.
Ответить
https://t.me/warfakes Вот тут подробно разбирается этот фейк. И кстати там же, есть видео, где бравые бойцы всу говорят, что стрелять можно по людям у которых нет отличительных синих повязок на руке
Ответить
Ваши фейки никому не интересны, видео с трупами в Буче не одно и не два, и не от вчера, а от 31 марта и 1 апреля, если вы предпочитаете их не видеть - дело ваше.
Ответить
Это не фейки, а разбор видео. Ну вам то нравится сидеть с головой в заднице, сидите, это же поднимает ваш боевой запал - столбы уничтожить всю ***, вы под это дело люблю лютейший бред проглотите и не поперхнётесь. Я лично предпочитаю знать правду, какой бы она не была.
Ответить
У вас есть свой топ "ЗагранЕвы-3", идите туда, вам что, здесь медом помазано?
Ответить
Да, да и не Россия вообще на Украину напала, а Камерун. Спите дальше спокойно.
Ответить
Не исключено. Только в Буче ли?
Ответить
Боже мой, какой ужас((((
Ответить
Мер Бучі 1 квітня
https://t.me/News380/7913
Ответить
Буча, 1 апреля youtu.be/_aYkEr9TZ6g
более полное видео youtu.be/Sx7adpzH2Bg
Ответить
На этом фоне уже собрались от газа отказываться. Нужен повод - вот вам повод.
Ответить
Вроде разобрали уже, что на улице "трупы" шевелят рукой и даже встают. А те люди, что реально погибшие, были с белыми повязками, и есть видео, где четко слышно, что их разрешили стрелять(
Ответить
Ага, разобрались. На той камере на объективе царапина, которая и давала такой эффект как шевеление рук.
Ответить
Шевелил он рукой. Ни от какой царапины такого не будет.
У всех есть камеры и у всех царапины. Не прокатит.
Ответить
Согласна с мнением

"По Буче. Когда армия покидает территорию, которую до этого ***ила, там с неизбежностью возникает Буча. Когда свергали Чаушеску, за отсутствием реальных жертв его “тоталитарного правления” привезли трупы из местного морга, чтобы “доказать” “массовые убийства рабочих”. Кто контролирует территорию, тот доказывает на ней все, что хочет. А дальше вопрос о масштабе масс-медийной компании. "
Ответить
Наоборот, всем надо посмотреть. И рукой там шевелит лежащий, и лежат все странно, на равномерном расстоянии друг от друга
Ответить
❗🔥Неопровержимые доказательства того, что в Буче не было того, о чем пишут украинские СМИ

https://youtu.be/qVglzLjz-1A

Мои зрители из Украины спрашивают меня - найдите неопровержимые доказательства того, что в Буче не было того, о чем пишут украинские СМИ,
Самым убийственным для киевской пропаганды является материал-вырезка из оперативной съемки спецназа НГУ, который совершал зачистку Бучи, и который явно НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ, "о чудовищных преступлениях россиян". Очень интересный материал (во всех отношениях). То есть они (солдаты спецназа национальной гвардии Украины, которые первыми вошли в Бучу, не увидели горы трупов, которые двигают руками и потом встают.
Они их вообще ... не увидели. Как же так пан Зелен.ский? А Вы это видео тоже покажете своим европейским партнерам? Или это какая-то другая Буча?
Ответить
Вы за дураков что ли всех держите? Уже спутниковые снимки с братской могилой в Буче предоставили в то время, когда город был под российской оккупацией. А у вас всё в порядке, ничего не было и мёртвые вам персонально руками машут.
Ответить
"Мы знаем, что они лгут, они знают, что лгут, они знают, что лгут, и мы знаем, что они знают, что лгут, но они все еще врут."
- Александр Исаевич Солженицын
Ответить
Долго вы еще пыжиться будете? Идите в свой топ, что вам здесь надо?
Ответить
ДОЛГО ЕЩЁ будешь пялиться на фейки?

Глаза открывай уже!
Ответить
Да, мои постинги можно стереть, но вы не сможете стереть так быстро что сейчас происходит в соседней с вами стране.
Ответить
Зачем вы им вообще что-то пытаетесь рассказать. Пусть живут со своим отравленным пропагандой мозгом. Поберегите нервы.
Ответить
Я им ничего не доказываю и нервы у меня в порядке.
Ответить
Угу, твоя совесть чиста, ты ею не по...
Лёлик-Болик 184209 F**
3.04 20:41
Угу, твоя совесть чиста, ты ею не пользуешься.
Ответить
390
Моя да, насчет вашей не знаю. Главное не путать чистоту и просто отсутствие онной.
Ответить
Пропаганда как раз у вас. У нас правда.
Ответить
Надо же какая Украина сильная страна, вести такую вой-ну по защите своей страны и еще устраивать такие фейки. Голову включи.
Ответить
А что диванные помощники закончились? Я не пойму, что вам-то до всего есть дело? Россию обосрать это вы за всегда первая, это понятно, но какого ... вы еще по всему инету шаритесь? Откуда время? Работаете хреново? Или дома за детьми не смотрите? Вот везде вы затычка.
Ответить
Сейчас вся эта история с Бучей для всего мира "Россию обосрать", и не я в этом виновата.
Ответить
Ну так не обсирай!

Пули из этих тел криминалисты изучат!
Ответить
Конечно изучат, не волнуйтесь.
Старая Кошелка H*
5.04 16:36
Конечно изучат, не волнуйтесь.
Ответить
❗❗Геращенко снова палит всю информационно-психологическую операцию Киева в Буче. Прямо на глазах у десятков иностранных журналистов мимо него проносят тело с белой повязкой на рукаве.

Интересно, хоть один из десятков этих репортеров задастая вопросом, что это за повязка и что она означает. А означает она ровно то, что мужчину линчевали сами украинские силовики именно за эту повязку как опознавательный знак российских сил.

https://t.me/boris_rozhin/39675

❗❗❗Скрин на всякий случай. Убитый человек с белой повязкой. Тот случай, когда фейк конструируют и сами палят прямо перед кучей прикормленных журнашлюшек.

https://t.me/boris_rozhin/39676

----------------------------------------------------------
Для тех, кто не знает, что такое БЕЛАЯ ПОВЯЗКА-
это опознавательный знак россиян и местных, которые были лояльны или просто боялись получить случайную пулю от российских солдат.
«Это был наш опознавательный знак — „свой, не стрелять“, — рассказал российский военный корреспондент Александр Коц.

ВСУ стреляли по людям, не разбирая, есть у них оружие или нет. Главное, что на них - белые повязки, а значит это - враг!!!!

На фото из Бучи у многих убитых на руках белые повязки.
Ответить
Как же вы тут задрали. Ну весь мир, прямо идиоты, одни вы в белом и на коне. Очнитесь уже, сенгодня век интеренета и телефонов, абсолютно ВСЕ фиксируется и будет выложено в процессе судов над военными преступлениями. То что Пу не пользуется инетом вовсе не говорит о том что им не пользуются все остальные, что все остальные не имеют права все это снимать на телефоны и выкладывать. То что вы в России сидите без информации не говорит о том, что судить военных преступников не будут. Включайте уже мозги - вой-на проиграна, впереди еще освобождение Мариуполя, вы готовы к тому что там найдут и зафиксируют?
Ответить
Россия фиксирует все раньше, а потом из этих кадров лепят фейки и скармливают таким, как ты. Глаза открой!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)