Расходы домохозяйств США
Любопытно посравнивать :).
https://engaging-data /household-spending-i e/
Из интересного:
- 30% после расходов остается только у самых богатых, у 3/5 не остается вообще ничего,
у меня без экономии остается более 30%, хотя доход заметно ниже верхней части - вот вам и ППС
- странно большие расходы на телефон у всех - такая дорогая связь? Как можно 100-200 баксов в месяц на телефон тратить?
https://engaging-data /household-spending position/
Тут из интересного - в семьях с одним родителем (а это мамы тоже обычно) накоплений в среднем не остается никаких! При этом доход в среднем выше, чем у среднего одинокого человека, живущего без детей - то есть стараются как могут, но вот так. Сколько-то откладывать удается всем, кроме одиноких родителей! Те повально не могут.
Это на тему евских наездов, что сама-сама должна была все думать и делать, и на квартиру, и на пенсию, и тд и тп.
В США мамки тоже массово "голопопые".
Это мир мужского шовинизма везде.
У меня на телефон плюс безлимитный домашний интернет уходит 1100, 0,5% от дохода относительно и при этом это 15 баксов в месяц, а не 150. В 10 раз дешевле связь? Ну пусть 2 жильца, было бы 20-25 баксов, все равно в разы дешевле.
И если с коммуналкой сравнить. Телефон там стоит 30% от квартплаты. Это тоже многовато. Причем на одежду в месяц они тратят как на телефон :O.
У меня 3 телефонные линии ( за 2 новых телефона плачу по 20 с чем-то баксов), плюс страховки на них, можно не брать, но тогда не поменяешь телефон если утонул или потерял, у мужа какой-то 8 вроде, выплачен давно и 2 линии на часы ( за одни часы тоже какие-то копейки платим), 218 долларов в месяц. Старые телефоны сдаём в трейд ин, долларов по 150, берём новые.
А честно ни от кого не слышала, что пошли и купили телефон за 1000 баксов, просто выплачивается, как беспроцентный кредит
35*24=840$, примерно столько же стоит айфон и у нас. -с нюансами, потому что сравнивать бы лучше цены одновременно. Ну и кредиты у вас подешевле.
А вот 40$ за линию это в несколько раз дороже, чем наш безлимит.
А можно взять телефон не айфон а что-то попроще-подешевле?
А теперь понятно, что просто стоимость кредита на телефон включена в тариф, да еще все втридорога. Прикольно.
Так и норовят сэконоить ))
Это купить 3 айфона + заплатить за связь 2232 доллара за 2 года. То есть 100 баксов в месяц за троих. С этого и начали. Это ПИПЕЦ как много.
У меня чистый доход чуть больше 4000 долларов ЧИСТЫМИ (и ЗП зафиксирована в долларах, я в ИТ работаю), но я считаю такие траты на связь чрезмерными. Платим 700 руб в месяц за безлимит, на троих это 2100 руб.
Там все по- другому.
Телефоны, конечно продаются. Кто-то покупает, мы нет.
Так, как и машины, кто-то ездит на лизованных, мы покупаем.
То есть расходы в 10 раз выше российских по сути-то?
У нас в России на 8000 руб можно спокойно оплатить все коммуналку за немаленькую квартиру. Я плачу 6500 за квартиру 80 кв.
или все же это кредит (по сути) за один айфон? + интернет?
А интернет часто это отдельная от телефонов компания, и тоже скорость покупаемого интернета влияет на цену за интернет, но бывают ограничения по месту проживания, и по оборудованию в доме.
То есть вот пойти на улицу, и там подключить телефон к интернету и войти в сеть - так можно?
И да, интернет в квартире, это другой интернет, не связаннный с телефоном. У нас предоставляетеся телевизионной кабельной компанией, можно просто интернет, можно соединить с телепрограммами.
Я сейчас плачу 1850 руб за 4!!! номера с общим мобильным интернетом на всех (его хватает) + домашний интернет и тв
Телефоны, естественно, в кредит не берем. Купили и забыли.
Унас в семье тракфоны, чет типа $10 в мес; у меня и одного из детей US Cellular $42 в мес, но это нам надо из-за того что мы в поля ездим еженедельно, где Тракфон не ловит.
Смотреть надо, чтобы увидеть статистику, а не ситуацию 1-2 человек.
Кстати, я как раза такая мама в России и достаточно заметный % остается после расходов. Но я понимаю, что так нечасто бывает.
В Изоаиле чисто безлимитная линия без связи с выплатами за сам телефон и его страховками стоит в районе 15 долларов?в месяц за каждый номер. Вообщем копейки.
Каков прожиточный минимум в Америке?
Если у них джинсы и футболки по 2 бакса, еда не дороже нашей вроде как, машины дешёвые.
Но при этом 2000 баксов - это доход уборщицы, на который только не помереть с голоду можно :ups3
Видимо, объясгить это невозможно, надо там жить, чтобы это понять
Уже хотя бы тот самый момент, что семья не может заселиться просто в двушку и там жить ради экономии. Спален должно быть по числу детей в семье и у родителей своя.
И много разных других моментов
Ну в наем, ок, не сдадут.
А купить-то можно?
А кто потом мешает в свое заселиться?
Если стандартная семья - родители и 2 детей, то обязательно должно быть 3 спальни. И скорее всего это будет типичный американский домик в предместье.
Или просто так, раз в неделю книжку читать без семьи?
Что значит, не дадут?
Вы покупаете ребенку, но самому ребенку и другим детям жить негде ( нет подходящего жилья).
Короче, ничего не выйдет :-)
То есть если ты профессор в университете, ты не можешь жить в однокомнатной квартире. Это не регулируется законами, это "не можешь - и все". И ты не можешь пойти в самый дешевый магазин, в котором товары могут быть даже качественнее. Не положено. Если тебя увидят выходящим из этого магазина....
И у них очень дорого стоят средства производства. Тот же молоток или отвертка, которые у нас в каждом доме. Там они стоят очень дорого, дешевле обратиться к специалисту чтобы вбить гвоздь. Собственно и гвоздь вбить тебе никто не даст. Потому что стоит тебе взять в руки молоток чтобы вбить гвоздь в собственном доме, ты тут же лишишься страховки на дом. Поэтому этого никто не делает, зовут специальных людей, а это деньги
А еще дорого стоит все связанное с детьми. Условный чепчик, который у нас 20 рублей, там будет стоить 20 баксов (утрирую. Не знаю сколько сейчас, помню что дорого).
И ты не можешь пойти в аптеку и купить лекарство. ВСЕ лекарства только по назначению врача (кроме парацетамола). А значит надо попасть к врачу. То есть нужна страховка.
А еще высшее образование платное. Люди работают, чтобы его оплачивать. И это дорого. Иногда 2 года работают, чтобы оплатить следующий курс, поэтому вуз заканчивают не за 5 лет, как у нас.
По крайней мере так там было, когда я там гостила, в 90е. Не знаю, что там сейчас изменилось.
Сейчас подумала - наверное потому у них и такой большой ВВП, потому что каждый чих будет оплачен. Соответственно - учтен в ВВП. Все то, что у нас делается бесплатно - вбивается гвоздь, подшиваются дома брюки или зашивается дырка - у нас это бесплатно, а у них все за деньги, да еще плюс страховки многочисленные. Если нам так все монетизировать, может быть наш ВВП обойдет американский, а?
А что значит не может? Это законом запрещено?
При сьеме лендлорды просто не согласятся: больше износ, больше расходов на воду.
Если арендуешь жилье - в самых дешевых местах у вас уже половина ушла на крышу над головой.
Легко найти на таких сайтах, как zillow, например, среднюю цену по району на аренду в подтверждение моих слов.
Стандартно жильцы не платят за воду и отопление, это включено в рент. Но в самом нижнем дешевом сегменте часто это не включено, и жильцы за все платят сами.
Получается палка о двух концах, дешевое жилье дороже содержать.
Но даже если вода и отопление включены, добавьте самый минимальный минимум за обычный свет и газ, чтобы готовить, интернет пока опустим доя простоты. До повышения цен было минимум порядка 100 долларов. При этом значительная часть счета - это не потраченные вами киловатты, а графа «доставка».
Для сравнения, у нас в большом доме только электричество в марте было $500, но у нас идет ремонт.
То есть $100 в месяц за свет и газ на кухне - это ну совсем минимальный минимум.
Если у вас свое жилье - на него надо платить налоги. Если у вас минимальные доходы, то на налоги полагается скидка. Сколько - зависит. Но не ноль. И не $50 в месяц.
И страховка на дом. Хотя технически вас обязать страховать дом не могут. Но это тоже жизнь через игольное ушко. Специально посмотрела: 5% домов всего не имеют страховки. Средняя страховка - 1300 в год.
И в своем жилье вы платите за свет, газ, воду и отопление. Хотя у вас может быть свой колодец, что редко, и свой септик, тогда не платите за канализацию, хотя септик тоже надо чистить раз в года три, и вывозить.
Потом надо как-то передвигаться. Хоть в магазин за продуктами. Америка - сельская страна с практически не развитым транспортом. Самая дешевая развалюшка машина должна быть застрахована, без этого не выедешь на дорогу. Чем старше машина, тем выше страховка. Двести долларов в месяц за страховку - это очень и очень дешево. Ну, и машину надо заправлять.
Короче, мы уже давно перевалили за $2к.
С такими доходами у вас будет: бесплатная медицина, бесплатное обучение в любом вузе, только поступите по баллам. Вам положено субсидированное жилье, если достанется, иначе смотри то, что я описала выше насчет жилья. Но субсидированное - тоже не бесплатно. Точно не помню, но, вроде в Нью-Йорке, около 30% дохода вы должны платить за субсидированное. Только ждут его в очереди долго, годами, а жить где-то надо.
Короче, каждую копейку считать надо.
Решила поделиться, тк в этих числах затронуты некоторые моменты, которые тут регулярно обсуждаются (про Россию аналогичные).
Там первоочередной вывод - это как растет экономическое расслоение (и в России наверняка ничем не отличается это). У 60% просто нет денег, которые можно вложить в акции, облигации, битки, недвижимость - ни во что, и они автоматом становятся беднее с годами из-за этого. Блага постепенно переходят к 20% верхним.
Если не трейлеры, то домики а-ля сарай в сайдинге, перед домом стоит разбитое кресло, в котором сидит какой-нить полудед и смотрит на дорогу в качестве развлечения.
Поэтому мне как раз вещать про сладкую американскую жизнь - время терять. Да, на побережьях все хорошо, но остальная страна в глубокой ЖО. Ровно как и у нас - несколько миллионников живут хорошо, а дальше - разруха.
Американский город Лексингтон расположен на востоке страны в центре Кентукки. Его называют культурной столицей штата, где находится множество музеев, учебных заведений, библиотек, театров. Поселение тут появилось в 18-м веке, и почти сразу же открылся первый университет. В 2010 году здесь впервые в истории города мэром избрали открытого гея. Лексингтон получил широкую известность благодаря коневодству и проведению скачек мирового значения, одни из которых — Rolex Kentucky. Туристы могут посетить конную ферму, выставку или посмотреть соревнования.
Моей школьнице за работу наресепшн в докторском офисе платят 16 в час.
Нам жителям практически социалистической Европы такое не понять
В России в понятие " расходы" в первую и основную очередь попадают ЖКХ и продукты, поэтому и остается еще зарплата, а никак ни целая масса выплат по кредитным карточкам, налогам, страховок и тп.
Ну и самая разница - нам на руки выдают зарплату, заплатив при этом уже за нас массу всего.
Если считать наши зарплаты как + ндфл и + все, что платит работодатель, может ни такие у нас они и крошечные?
По сути на нас самих у нас только имущественный налог.
В Америке - у вас свой бухгалтер и свой налоговый консультант, может даже быть свой биржевой консультант ( т.е. если взять за пример вашу семью, то именно так бы было).
Вы бы сами разбирались, какую страховку выбрать и тп.
А без кредиток и кредитов вообще в Америке никак не получится прожить.
То, как это делаете вы - пошли и купили машину с наличкой - это нонсенс :-)
Жить должны хорошо все, а не только семья айтишника с наличкой.
Работает целая экономика страны
Зачем рушить систему, которая многокапилярная?
Мы недавно машину купили, заплатили вообще кредитной картой. Потому что у меня на карте на все траты полтора процента возвращается. При следующем месячном счете от кредитной карты просто его полностью погасили, как обычно.
https://engaging-data. com /household-spending-income/
Там средние расходы на еду 16%, на жилье 30%!
https://www.census.gov/library/publications/2021/demo/p60-273.html#:~:text=The%20real%20median%20earnings%20of,and%20Table%20A%2D6).
То есть, медианный доход домохозяйства в США - это 67 500, причем это еще до налогов. Совокупный доход семьи, заметьте, а не личный доход каждого. После налогов будет в районе 50 000 долларов. Отдать 20% в виде налога за дом - это адекватно, по-вашему?
На самом деле жизнь построена так, что, чтобы обходиться без кредиток, надо постоянно всячески изворачиваться.
Такое тоже есть: люди, которые не хотят жить в системе, платят везде наличными, дом от родителей, но это совсем не мейнстрим.
И с точки зрения быта и организации жизни им гораздо сложнее.
обычно 8-12тыс долларов стоят роды.
перед родами нет бесплатных обследований - но беременным дают купоны на скидку и стоит не очень дорого. как-то так
рожают после 30. девушка в видео родила в 27 - считается молодой роженицей
А контракты у нас еще и подороже будут приличные. Ценник Лапино посмотрите.
У меня трое, самые комфортные бесплатно.
Лапино... ну, любые капризы за ваши деньги, чё
У нас нет кредитов сейчас вообще.
Мобильная связь с безлимитным инетом на всю семью 1200, сюда еще входят баб дед. Тариф мы мтс на 6 человек.
Дом 200 квм. Земля 16 соток. На участке теплица, огород, баня, бассейн, хозблоки, гостевой дом.
Квартира сдается.
Три автомобиля тойота, седан и два полноприводных.
Колледж у ребенка 150 тыс в год.
Расходы на детские занятия до 10 тыс р месяц.
Бензин и проезд около 30 тыс в месяц, самый большой процент расходов.
Жкх до 10 тыс в месяц. Обычнао тыс 6 в среднем в год.
Еда одежда не считала.
Доход 170 тыс месяц (около 2,5 тыс долл) , плюс моя сдельная работа всегда по разному. Иногда два года ничего не приносит, иногда три года подряд плюс 150 тыс к доходу. Ничего сейчас не откладываю, не получается.
Сбережений сейчас практически нет, сумма до 1 млн почти невозможно считать сбережениями.
Добавлю. Мы совершенно обычная семья, в моем окружении примерно у все так.
Подруга, вдова с двумя детьми, в феврале купила квартиру в ипотеку за 20 млн, работает одна плюс пенсия на детей, живет скромно. Всегда имеет сбережения.
В США пришлось бы жилье снимать. И покупать квартиру детям там не принято. И жить с родителями, закончив колледж, тоже не принято. Стал взрослым - живешь сам.
Образование платное. Сам оплачиваешь. Причем оплата не такая формальная, как наше платное. Считается, что образование это вложения в твою будущую зарплату. Так что они соизмеримы.
Все это ложится кредитом, который потом приходится долго отдавать, за счет этой самой зарплаты, полученной благодаря тому самому вузу.
Плюс надо где-то жить.
Либо снимать квартиру, либо покупать. Если покупать - опять кредит, потому что откуда деньги?
Кредиты недорогие, но получается что они фактически на все, потому что денег объективно нет.
В России без машины можно. В США нельзя. Страна не приспособлена для путешествий пешком. Поэтому машина нужна. Вначале, скорее всего, б.у. Можно получше - в кредит. Можно подешевле, развалюху за 200$ и вступить в клуб держателей развалюшных машин. Клубу что-то регулярно отстегиваешь, но потом он тебе помогает, когда машина рассыпалась на дороге.
(все вышесказанное - это мне так объясняли. я сама русская и в сша жила всего месяц. Так что не воспринимайте это как рассказ американца. Может что-то и не так на самом деле)
Если после школы, то смотрят доход родителей. Все смотрят: налоговые декларации за пару-тройку лет, чем владеют. Только к проктологу не посылают :)
Потом определяют, сколько студенту надо платить за обучение, в том числе и ноль, если студент попадает в группу бедных. Или какую-то часть, не все.
Будь ты хоть гением. Гении - это другая система, по достижениям (merit based). Лига плюща не практикует, считается, что там все поступают такие, с достижениями. Но некоторые вузы уровнем пониже, чтобы повысить свой престиж, имеют систему мерит бейст, и могут взять бесплатно за высокие достижения, если даже родители не нищие.
А так - вы правы. Более того, в Нью-Йорке в сети городских университетов семестр - до 4к даже для семей, которые в верхнем одном проценте. И есть очень сильные программы. Не лига плюща, но сильные. Многие так получают бакалавра, а на мастера, если могут поступить, идут во всякие коламбии, принстоны и гарварды. И если доход семьи меньше определенной суммы, я не помню точно, по-моему 70к в год, то и 4к не платят, а учатся в системе городских или штатовских университетов полностью бесплатно. Чтобы быть совсем точным, там вроде надо поддерживать определенный средний балл при учебе для того, чтобы учиться бесплатно.
У меня это где-то 7 тыс долларов в семестр
Я в университете доучиваюсь.
Где-то разрешения нужны минимальные, где-то, как у нас - на все нужно разрешение. Но красить и обои менять, унитаз или раковину - это даже у нас самим можно.
Вот переделывать электрику, перетягивать, вообще менять инфраструктуру, типа переносить кухню ( мы делали) - только с разрешениями, утверждением департамента строительства, инспекциями.
Еще, в кооперативах, например, могут быть свои правила, внутренние. Многие очень дорогие кооперативы разрешают даже покраску только с сертификациями.
Основными законами, которыми регламентирована перепланировка частного дома, являются:
Статьи с 25 по 29 Жилищного Кодекса РФ , где регламентированы законные и незаконные действия по перепланировке и переустройству внутренних помещений дома
Постановление правительства № 266 РФ содержит форму документа и заявления на перепланировку и регулирует согласование работ с административными органами
Статья 7.12 КоАП диктует ответственность собственника, который решил произвести перепланировку без разрешения властей
Кроме того на региональном уровне могут действовать дополнительные законодательные акты , регламентирующие подобные действия в жилом помещении
"подразделениями МЧС России в 2021 году совершено более 2 млн боевых реагирований, потушено 390 тыс. пожаров, спасено и эвакуировано 260 тыс. человек"
А откуда вы можете знать, может ли ваш дом рухнуть, если вы неспециалист? Может вам кажется, что дом рухнуть не может, а в реальности для этого совсем немного надо? Вы ж не проверяли и со специалистами не советовались.
Есть клуб AAA, но он для всех и доя любых машин. Именно он может оттащить машину, если она сломалась в дороге, и довезет вас до гостиницы или ближайшей рентовки машин. Кстати, можно погрузить машину на платформу, и вам ее до определенного расстояния хоть на собственный драйввей доставят, к собственному дому, а вы сядете в кабину, рядом с водителем. Проблема в том, что остальных в машине в кабину не возьмут, им надо добираться своим ходом.
Лично переживали это приключение в декабре.
Жкх это и дом и квартира?
Земля 4 тыс.
Машины было 2, до 10 тыс.
Жкх только дом, квартиру жильцы оплачивают.
Российской статистики подобной у меня нет - найдете, поделитесь.
С вашим доходом (320 тыс в месяц) можно иметь машины стоимостью в полугодовой доход - 1800 тыр. то есть 2 Лады гранты.
В штатах на транспорт тратят 10% дохода максимум, а у вас 30% или даже больше (если считать покупку авто).
И вы входите в верхний дециль по доходам в РФ.
Не прижилось это у нас, народ максимально старается жить на свои. Без кредитов. Покупают жилье в ипотеку и всеми силами стараются быстрее выплатить. Не любят у нас кредиты. У меня в окружении только у одних еще осталась ипотека, все живут без кредитов. По разному, но без долгов.
Я вот год назад хотела взять кредит на машину, %% были приемлемые, но помимо этого надо было оплатить кучу страховых продуктов. Ну нафиг.
У них, интересно, нет подобных кредитных трат?
А страховые что у нас, что у них жулики.
Коснись чего, пыль замучаешься глотать.
Купили, на следующий день пошли в офис страховой и страховку эту разорвали и одновременно застрахвали в другом месте в 2.5 раза дешевле. стоило это часа времени на подбор устраивавшей нас страховой и еще одного часа на формальности с обеими страховыми
То же самое проделывали с квартирой в ипотеку с покупкой у застройщика, причем через год еще и рефинансировались в другом банке с существенным понижением процентной ставки
К сожалению, микрокредитованием многие пользуются.
Я в бухгалтерии работаю, производство в твер.обл.
Очень много удержаний. По нескольку кредитов на людях. Т.е. я так понимаю, берут мелкий, чтобы покрыть большой.
Не от хорошей жизни, увы.
Конечно, такие люди есть, но не думаю что их много.
Брат моего бм брал на топовый айфон, тк считал, что можно потом не платить. В Твери как раз. Видимо, там многие так считают.
Я когда-то читала в Японии было меньше одного процента. У них долгое время была дефляция.
Мы первый кредит брали, как сейчас помню, в 1997, 7.5%, нам адвокат, который закрывал сделку, говорил: это же хорошо, я брал 9%, а до этого было еще выше.
Мы потом продавали-покупали-перефинансировали… было и 5%, потом 4.3, на настоящий момент все перефинансировано под фиксированные 30лет займы 3.2-3.75. А сейчас уже можно взять только 5% с хвостиком, и будет еще расти.
А некоторые в 2020 и под 2.5% успели взять.
Все это финансовые игры на уровне государств, логики здесь не ищите.
У нас может быть 18, а у вас 3.
Машину эти люди оплатить конечно не могут никак даже с пособиями. Одежду они и так не покупают почти. Им бы жилье оплатить.
И есть проездные для бедных - 15 баксов за месяц.
Короче тут транспортные расходы почти никого не волнуют, даже бедных.
Тема бензина не горячая совсем, скажем так.
Кстати, вы соврали насчет 1000.
Как показал быстрый поиск в частныx клиниках данная процедура стоит порядка 200-400 долларов, но можно также обратиться в социальную клинику, где это обойдется менее чем в 100 долларов.
"Private vets cost anywhere from $200–$400 for a spay/neuter procedure.
You also have the option to bring your kitty to a lower-cost clinic. These are typically run by nonprofits and all surgeries are performed by licensed veterinarians. You’ll probably take your cat home the same day they receive treatment. At these clinics, fixing a feline usually costs less than $100."
https://www.dailypaws /living-with-pets/pet-costs/cost-to-spay-a-cat
https://www.petmd /cat/care/evr_ct_how-much-does-it-cost-to-spay-a-cat
Не много
смотрела парня американца о мифах про америку - он сказал что про лечение правда. далеко не у всех американцах есть нормальные страховки и любой перелом вгоняет в многолетние долги людей.
и про дорогую аренду жилья тоже правда - туда и уходят деньги.
В разных штатах и клиниках цена может быть от 50 до 500.
Ну это так же как и в любой клиники в Москве, хотите люкс платите 500, не хотите люкс, 50
См. https://www.ers.usda.gov/topics/food-nutrition-assistance/food-security-in-the-u-s/key-statistics-graphics/
https://aspe.hhs.gov/topics/poverty-economic-mobility/poverty-guidelines/prior-hhs-poverty-guidelines-federal-register-references/2021-poverty-guidelines
Мы довольно тут довольно долго жили с доходами в 15 тыс на человека. Мало, но до бесплатного питания было еще далеко.
И так во многом, эта черта в России по потребительской корзине (по ППС) в совершенно другом месте.
Нельзя голословно говорить, что в США это дороже, а в России дешевле. Нужно смотреть пропорционально доходу
Сонцэ паднимаится на вастоки.
У нас так как-то брат мужа на таксо зарабаотывал в 90-е что-то около 100 тысяч в год, в указал не всё, посписывал - ремон машины, мойку, бензин и даже свою стрижку - для работы же - вышел в минус!
Бухгалтер, которая делает декларацию говорит,мол ты, Вася этта, поостепенись!
Я лично знаю одного, которого посадили. Но там были миллионы. У меня была интересная родственница, которая с ним тусила. Меня все муж попиливал держаться от нее подальше. Был прав. Обвинение у него было - налоговый фрод.
Сейчас с кешем страшновато, но знаю людей, которые до сих пор раболтают.
Те же ресторанные работники.
Как вы можете обвинять меня в пропаганде и тп, когда все что я сделала - это дала вам ссылку на американскую статистику расходов домохозяйств, разбитых по разным признакам. Вы же понимаете, что это у вас мозг запропагандриован, раз вы не способны отличать пропаганду от чистых фактов?
Я лично это встретила на чисто инвестиционном ресурсе, потому как по этим числам можно сделать ряд инвестиционных выводов. Сам сайт там - тоже про инвестиции.
Сухие ивестиционные выводы выглядят примерно так:
- почти все инвестиции осуществляет 20% населения, и именно это видится как причина глобального расслоения богатств населения (а в США оно тоже очень большое - на уровне, с которого гегемонии рушились в последнюю 1000 лет - могу показать картинки), богатые просто выкупают все
- нет никакого смысла рекламировать инвестиции и покупки одиноким родителям
- доходы и инвестиции семей с детьми выше, чем без них (хотя вопрос - что из этого причина, а что следствие)
- больше денег у людей с образованием, но накопления непропорциональны - люди с образованием больше инвестируют и накапливают даже при меньших доходах
- средние расходы на жилье у американцев 30%, транспорт и бензин 18%!, на еду 16%, расходы на медицину около 8% (с учетом и самых богатых), на образование всего 2,6% вопреки представлениям, на одежду всего 3%!
- нет никакого смысла американцам рекламировать одежду, к примеру, и вообще вопрос с инвестициями туда - они неохотно тратят на это деньги, по меркам россиян вообще не тратят
- если просуммировать, то основные расходы - это то, где цену составляют ресурсы - это дома, бензин, автомобили и тп, то есть рост цен на газ, бензин, сталь и тп затронет почти все домохозяйства очень заметно, а экономить им не на чем - у них достаточно низкие расходы на "ненужности" вроде одежды или развлечений
россияне тратят в среднем гораздо больше в % на одежду и на образование, на медицину и транспорт гораздо меньше, на еду больше, на квартиры непонятно - вероятно, сравнимо
Тк для России цены на бензин - это рост доходов от экспорта даже при меньших объемах, по сути рост доходов россиян, железные дороги есть. И для домохозяйств России рост цен на ту же сталь или удобрения будет сильнее заметен, тк бензин - меньшая доля расходов (даже если учитывать цену внутри товаров).
Вот что точно - рост цен на бензин будет в США сопряжен с заметным уменьшением инвестиций и необязательных расходов, то есть рост цен на бензин спровоцирует просадку акции еще дальше - на те же телефоны, развлечения и инвестиции будут тратить гораздо меньше.
По отдельному домохозяйству выводы нельзя делать. У моего доход в 2-3 раза выше, чем был положим 3-4 года назад. Но это не играет никакой роли - глобально ведь не было такого роста доходов.
Я не думаю, что с голоду кто-то помирать будет в США - есть расходы, которые можно убирать в пользу еды. И у россиян тоже таких сокращаемых расходов полно. Речь о том, что в те отрасли, которые будут сокращать первыми, точно не стоит инвестировать.
И это даже при том, что именно она печатает деньги, за которые 80%-ам мира вынуждает ей продавать ресусры и тп. Больше всего они не хотят того, чтобы эти баксы понесли им обратно внутрь страны. Тк МММ в таком случае разрушится.
У Китая сейчас есть только одна проблема - это экономическая *** с США, которая идет уже не первый год. Они сейчас начали сильно опасаться за свои 3 трлн международных резервов - стараются максимально их обезопасить.
У Китая прогноз по росту ВВП упал до 5% :D, у США до 2,8%.
Россия кстати "обезопасиванием" заранее занималась, но успела лишь частично. Именно в последние пару лет скупалось золото и юани вместо евробаксовой корзины.
https://www.zillow /homedetails/2046-Redbush-Ter-San-Jose-CA-95128/19583521_zpid/?
Нет смысла это все сравнивать. Каждая нищая черная корова в черном районе имеет возможность записаться в армию, отслужить в очередном Ираке и получить все. Ей дадут бабки на универ. А потом после универа ветераны получают работу на госслужбе без очереди. Сядет где-то в отделе кадров. Все им дают. Если в Ираке башку не отстрелят. Так они из таких семей, что в их районах каждый день стреляют и умирают от наркотиков.
Привики от 60, приём, это от клиники зависит, у нас по-божески, 25, при не зависит от кол-ва.
Страховки не все принимают
ТОже зависит от возраста.
Я смотрела на свою почти 14-ти летнюю собаку, что-то около 300 вроде в месяц.
Ну и цены на животинок соответственные.
У меня сибирские котята - 1600, но это уже со всеми привиками, документами, в 4 месяца.
Хозяйка кота, с кем вяжу кошку, умудрилась своего алиментного котёнка продать за 2500. Мне было стыдно, так как ребята совсем моложденькие забирали его из моего дома.
Я вот в жизни не куплю уже кота или собаку, только возьму из приюта. У нас 2 британца (мерзейшие по характеру оказались), 2 породистые собаки и 3 дворняги. А сестра, глядя на нас, сразу взяла кошку приютскую, прелесть что за животное.
PS. Не совсем, конечно, понимаю, зачем в Штатах выставлять такие заградительные ценники на животных, а потом усыплять их миллионами.. Вы знаете, что в Штатах животных усыпляют через 3-6 мес в приюте (если новый хозяин не нашелся). Мы изучали опыт других стран, в Штатах безумно много усыпляют..
Как в штатах усыпляют я не знаю. В Канаде пристраивают или держат довольно долго. Ценники - оплатить то, что приют потратил на животное (операцю и прививки). В последние пару лет разобрали очень много и собак и кошек из приютов, а молодых расхватывают вообще за пару дней.
Approximately 6.3 million companion animals enter U.S. shelters each year.
We estimate that the number of dogs and cats entering U.S. shelters annually has declined from approximately 7.2 million in 2011. The biggest decline was in dogs (from 3.9 million to 3.1 million). Each year, approximately 920,000 shelter animals are euthanized (390,000 dogs and 530,000 cats).
Approximately 800,000 cats and dogs are euthanized in shelters each year, with five states accounting for 50% of those deaths.
Texas – 125,000
California – 110,000
Florida – 66,000
North Carolina – 62,000
Georgia – 43,000
In California, 75% of euthanasia deaths are cats.
В Торонто вы бездомную собаку не увидите. Кота - может быть, но это большая редкость. Парков много. Может уйти и потеряться, и как только найдут - разыщут хозяев или найдут новых.
В Москве же... ну сами знаете.
Если речь вдруг о какой-то стае, то это в отлов уже звонят. Я такой случай знаю один пока что, там была овчарка бродячая с подозрением на бешенство.. не знаю ее судьбу дальнейшую.
А вы молодец.
На собаку муж отказывается брать страховку, не понятно почему. Но на нем все платы по собаке. У меня - по котам.
Когда папаша слился, то и хорошо!
Государство подможет!
У нас ни одна пейсатая семья не зарегистрирована в сити холле.
Вона, все проживают в своих домах, детей от 5, чистенькие детки в частных ешивах.
На новых машинах молодёж,женщины у них не работают вообще.
Думаю, доят бюджет штата.
Как и наши соотеечственники.
Сейчас даже программа есть, когда "присматриваешь" за собственным родителем за зарплату.
Там нет разделения черный/латинос/белый и тп. Я умею анализировать статистику.
Если бы было хотя бы 10% матерей одиночек, которые откладывают процентов 20 в месяц, то мы бы увидели 2% накоплений, а не 0. А это значит, что таких матерей, которые что-то откладывают - ничтожный минимум.
И абсолютно точно матери-одиночки бывают не только в исходно бедных слоях, даже если и есть корреляция.
У меня на 2 ( односторонняя и фул) около 300 в месяц.
Я счиатю, что медицнские и автомобильные ( ну тут "низкий поклон" нашим соотечественникам, которые доили страховые подставными авариями в своё время. Целая индустрия крутилась. Уже выходить из тюрем стали воротилы аврийного бизнеса и владельцы медицинских офисов), очень дорого у нас в НЙ.
Если выходят в ноль и остается только опустошение, то это и есть рабство.
Если остается на реализацию хобби и свободное время, эмоциональное удовлетворение, есть здоровье - то это богатство. а про средний класс давайте больше не будем, он вымер, как динозавры.
Вот видим негра на улице и сразу грох в пол и ну лобызать ему боты!
А это чем измеряется?
Вот смертность от ковида в Америке тоже почему-то одна из самых высоких в мире.
Изначально, негры и испанцы очень слабые нации по здоровью, смертность от постродовых осложнений у темнокожих матерей запредельна, как пример, и так же поднимает статистику постродовых смертей по стране вверх!
Если интересно, могу найти паур поин с лекции и показать!
У них и диабет, и сердечно-сосудистые, и гипертонии - просто зашкаливают.
В опроснике в любрм медучереждении четвёртым или пятым пунктом всегда стоит нациоральность, при чем так - белые, испанцы, африкан-американцы, что б оценить риски!
У меня подруга работает в госпитале в Бронксе, чуть не на лестницах лежали больные, в Бруклине - пейсатых переболело много( но там тоже не всё аллё, из-за близко-родственных связей, но смертность гораздо меньше)
У нас 8 недель, все завидуют, особенно друзья из Японии и Америки.
Я за отпуск только оплачиваемый отдых считаю. А так я могу взять без оплаты много.
Но у меня вот 24 дня, и в общем максимум 10-12 дней я беру отпуск за раз, все же ответственная работа. Ну дней десять перед новым годом, и то в тимс отвечать. Могу я взять тоже много без оплаты, только кто же мою работу будет делать?
У меня оплачивемый 8 недель, а дальше я могу взять солько хочу по договоренности с шефом. Естественно, проекты закончить неплохо было бы, если на долго уходишь, ну или передат кому-то.
Зять програмист, строился на новыую работу 2 ноября.
Сыну его было 16 месяцев. В январе я и он пополам сидели с сыном, чтобы не водить в садик. 22 января них родилась дочка. Зять кроме положенных 2 недель при рождении взял еше 6 за свой счет, никто не пикнул. Наоборот очень к этому тут призывают.
Так что я живу в другой реальности.
Первое, что мне шеф сказал при приеме на работу (последний раз, уже 17 лет назад), что в первую очередь семья (нашей младшей 4 было), что я могу приходить позже, уходить раньше, как мне нужно. Что он считает, что если дома все в порядке, то и на работе люди делают все лучше, независимо от того сколько времени они там находятся.
" Что он считает, что если дома все в порядке, то и на работе люди делают все лучше,"
Да так везде, в общем, кроме Китая, России и других подобных стран. Но как-то странно уходить в отпуск на 2 месяца если у тебя несколько важных проектов и надо с клиентами общаться.
Уж лучше жить в "маленькой европейской стране" и ходить в нормальный отпуск, проводить время с детьми и жить качественной жизнью, пусть и без бешенных денег (которые некогда тратить). Кстати "маленьких европейксих стран много, и в больших живут примерно также. Так что выбор есть.
Интересен баланс между хорошей интересной работой, за которую неплохо платят и возможностью достаточно отдыхать, заниматься спортом и проводить время с семьей.
Работа на убой, как и сидение безвылазно дома - неинтересны.
Опять же, я поняла что у вас отпуска по несколько месяцев. Но только ради этого в Швецию не поедешь. Недостаточный плюс.
В ЮК поехали бы, но там отпуска такие же как у нас.
У меня вот шеф с понедельника поменялся (один из нашей группы стал шефом), а наш ушел в параллельную группу. У него 2 маленьких детей (2 и 5) и он разведен. Дети 50/50 у мамы и папы.
У него в календаре дни когда дети у него по 6 часов рабочих. Он кстати, 80% работает (с детьми до 8 лет так можно тоже :-) ) и ничего особенного, просто планируем зная это.
И взять отпуск на 2-3 месяца и рвануть в Новою Зеландию тоже норма.
Нет, отпуск - как и зарплата, и страховка, и прочие бенефиты - зависят от того, на какую компанию работаете и чтo сама из себя представляете.
Смешно думать, что продавец в Волмарте будет иметь те же условия, что и ведущий девелопер Гугла.
ТС пиздит.
Среди моих подруг (матерей-одиночек) - програм-менеджеры Майкрософта и Гугла, аналитики серьёзных гос.структур, архитекторы, владелицы медицинских клиник и т.д. Мы все начинали с низкого старта в Штатах, и к своему возрасту уже вполне можем жить на проценты от своих активов, но продолжаем работать :-) просто потому, что нам это в кайф.
Откладываем уж точно больше 30%...
Хотя, если купить дом миллионов за 7 с частным пляжем, построить вертолётную площадку на бэкъярде и купить вертолёт (реальная история моей подруги), то придётся-таки серьёзно потратиться :-).
Америка - страна неограниченных возможностей, это не пустые слова. Каждый получает то, во что он готов вкладываться. Лентяи сидят на минималке и стригут купоны соц.служб.
Трудоголики вкалывают и зарабатывают тот лайфстайл, на который в России можно только наворовать или насосать ;-).
Нам очень прилично подняли зарплаты и выдали двойн-ые бонусы в этом году, так что нет ни одной причины "кипишить", как бы Вам этого не хотелось.
Ах, да, про дома - я тоже "мать-одиночка". У меня дом, конечно, не за 7 миллионов, но трёхэтажный таунхауз с видом на океан Вы, не будучи матерью-одиночкой, вряд ли себе купите - а я купила ;-). А вот у бывшего мужа два дома по 2-3 миллиона, он - программист на Майкрософте.
Сколько русских программистов владеют подобной недвижимостью ;-) ?
Это вам инфа к размышлению, когда в следующий раз начнёте бред нести про "кипишующих из-за цен на бензин американцев" нести :-).
А Вы мой текст внимательно прочли? Я писала про то, что КАЖДАЯ мать-одиночка в США имеет дом за 7 млн долларов с частным пляжем? Или Вы настолько отупели, что даже не в состоянии переварить никакую информацию, если она не срыгнута с гос.каналов Раш-ТиВи?
Для альтернативно-одарённых копирую ещё раз:
<<Америка - страна неограниченных возможностей, это не пустые слова. Каждый получает то, во что он готов вкладываться. Лентяи сидят на минималке и стригут купоны соц.служб.
Трудоголики вкалывают и зарабатывают тот лайфстайл, на который в России можно только наворовать или насосать . >>
И - на бис: kаждый получает то, во что он готов вкладываться.
У верхнего квантиля 7к на развлечения, включая отпуска, надо полагать.
16к на тачки и обензин (10%). У нас у верхнего дециля 30% на это уходит - понты, епть
150к ежегодный средний доход.
Хотя, есть еще один минус такой системы сверхпотребления: она должна продолжать потреблять, не останавливаясь, а лучше увеличивать потребление. Это требует огромного количества ресурсов. Одна их "сабурбия", пригороды, чего стоят - постоянные расходы на бензин и автомобили. Еще в 2004 году вышел фильм, назвавший пригородную, а не городскую организацию жизни ошибкой и пугающий концом нефти. Сейчас это больная тема для США, высокие цены на нефть заставляют их президента бегать по странам в поисках увеличения добычи и тратить свои резервы.
Все от дохода на руки, после налогов.
38% на свои нужды, по 15% мне и мужу, В том числе сбережения (мы отдельно покупаем фонды и акции, я занимаюсь больше акциями)
15% питание (покупка и рестораны), алкоголь, средства гигиены и мелочи для дома (то, что покупается вместе с продктами)
26% дом (абсолютно все расходы), в прошлом году вошли 7000 евро на покрасу пошло и 4000 евро смена системы нагрева воды. 3% из этих это интернет, всякие Нефликсы и прочее, телефоны (телефоны платим так же младшей дочери и моим родителям, они висят на моем безлимитном семейном аккаунте). Телефоны (только абонеманг) около 150 евро.
На транспорт и машину только 2.5% (пандемия естественно), но еще муж оплачтвает до налогов лизинг на работе, так что это не входит в статью расходов после налога. От второй машины избавились полтора года назад (пандемия, вернула я лизинг). Электричество (у нас гибрид) входит в оплату дома.
Для младшей оплата квартиры и прочие плющки (она учиться) 10%.
Остальные 7-8% мелочи, подарки семье старшей и родителям, всякие взносы, врачи, аптеки, одежда, обувь (у нас у каждого свот хобби, так что покупается из "своих" обычно :-) )
Я для удобста из крон в евро перевела, но основное в процентах от денег на руки, вы не заметили?
Кроны есть в Швеции, Норвегии и Дании (а да еще Чехия). Я из Стокгольма :-)
Любой у нас здесь кто живет в своём доме - миллионер, включая вас и нас), недвижимости на пару миллионов.
Кстати, могу сказать, что наш давний клиент, он американец, живет в Денвере, имеет двоих детей и платит за частную школу 50 000 долларов в год (за двоих). Качество бесплатной школы таково, что в колледж поступает 1-2 человека из целого выпуска, его это ессно не устраивает. А позволить себе дом в районе с хорошей бесплатной школой он не может - очень дорого. А ведь он - средний класс, у него компания по кастомной фотопечати на одеялах, разделочных досках и шторках для душа, на него работает 10 человек. Мы как раз ПО для них делали и поддерживали.
Вот только такие расходы знаю, с его слов. А другие мне откуда знать?? Я от этого троллем становлюсь что ли? Я о своих российских расходах пишу.
Компания у него небольшая, обороты маленькие, все что может пускает в бизнес. Очевидно что без денег человек сидит.
Траты в США огромные.
Вы пытаетесь спорить с людьми, которые в штатах живут, а не изучают по сплетням и новостям "советских газет".
Качественное образование в Штатах - ПЛАТНОЕ. Платить вы будете или живыми деньгами, или опосредованно в виде налога на дом. Именно из налога на недвигу и содержатся школы и дороги в районе. Больше денег - лучше школа и лучше дороги, вы ведь это прекрасно знаете, верно? В дорогом районе будет хорошая школа, в бедном районе будет убогая недофинансированная школа. Вот именно поэтому чернокожие лишены доступа к образованию, им достаются убогие школы в их бедных районах.
Мои дети в России получили качественное образование бесплатно. Мне не нужно платить 25 штук в год за ребенка. Старший уже поступил на бюджет в Вышку, сейчас третий курс. И ему не надо будет платить потом кредит за обучение годами. Даже если бы поступил платно, это было бы 5500 долларов в год. Не 50 штук, а всего 5,5. Есть разница? Да, есть, разница в 10 раз.
А если вы в Штатах не получите хорошее образование, то на этом все и закончится, будете бороться за выживание по сути.
Мне ваши копи-пейст не интересны.
- Не живите в гетто, и у Вас будет совсем другая статистика. Тот факт, что Вы живёте в райoне с плохими школами говорит лишь о том, что Вы ленивая нищебродка. Переезжайте в приличный райoн - и будет хорошая государственная школа. Из школы моей дочери многие зачислены в Беркли, Стенфорд, несколько человек даже в МИТ попали.
За год езжу в 4-5 путешествий (зимой обязательно две поездки - в Канаду на Вислер и в Мексику на пляжи Канкуна). За годы проживания в Штатах объездила 54 страны.
Мать-одиночка, но давно купила трёхэтажный таунхауз на берегу океана, дочь недавно поступила в Университет (после государственной школы), который входит в 10 лучших Университетов США, и ей ещё и стипендию назначили.
Не говоря уж о том, что у нас, к примеру, налог на недвижимость - 1%.
Слава богу, мы нашли черный лагерь для детей через Крэгзлист - с 9 утра до 17:00! Мы там были единственным белым ребенком. Месяц даром, халява, пятиразовое питание. На каждую группу детей 10 человек было ТРИ педагога-волонтера. И из бусинок плели, и на барабане играли, и в баскетбол играли с афроамериканцами каждый божий день. Особенно пошлифовали афроамериканский жаргон. Каждый ребенок подошел и душевно спросил, как такое произошло, что в черном лагере появился белый ребенок? Что перевернулось в мире? В следующий раз мы им еще татарочку привели. Но сами сбежали. Там уже начались безобразия, объединили три таких лагеря вместе. Смылись мы оттуда. Экскурсии были бесплатные в черных лагерях. Первый год все было хорошо, а второй год пришлось смыться.
Лагеря на природе круглосуточные стоили от 100 долларов в сутки. Лагерь YMCA первый год для ньюкамеров в Канаде даром. А так неделя стоила 800 канадских долларов. Есть еще лагеря пробандеровского толка. С молитвами и заданиями носить записки бандеровским партизанам под кустик. Там та еще западенская Зарница с той еще идеологией. Но дорого. Скидок не дают. Но очень хорошо кормят.
Есть еще религиозные лагеря на природе, иногда дешево. Если это бывшие комсомольские вожаки, перешедшие в лидеры американских церквей. Тогда там очень профессионально, но вместо пионерии - местная церковь. Например, баптисты зажигают профессионально, кормят хорошо, стоит это дешево. Неделя за 100 баксов, но мозг там переформатируют... это нечто.
В общем, дешево можно найти, где отдохнуть, но идеологией жмут не меньше хасидов. Знакомая в Крым на море лет 25 назад выслала ребенка к ортодоксам на месяц, так он потом месяц требовал кошерную еду и упрекал родителей в некошерности. Мы тоже выслушали истории про пропаганду баптистов. Но борщ там варили наваристый, воздух в соснах был целебным. Котлеты были отличные!
В общем, Америка - большая страна: в ней много чего есть. Есть и дешевые варианты, но к ним нужно готовиться: объяснять, что там открыта охота на нас в плане религии. Котлеты нужно есть себе на уме.
Кстати, в кружке музейного толка втихаря (мы не знали несколько лет, узнали случайно) делали поделку в армию США - выслали ее в Афганистан - для поддержки боевого духа солдат - сувенир в подарок от всего кружка. Мол, дети на кружке о вас думают и шлют вам подарок. Я бы и не знала. Нам каждый день показывали, какой прогресс совсем в других поделках. Прошло два года - я совершенно случайно узнала, что они там еще за 2 недели произвели сувенир, который выслали в американскую армию в Афганистан. И промывали мозги патриотизмом и исполнением интернационального долга в Афганистане.
Так что детские кружки - это роман можно написать. А если без скидок = 250 долларов за 5 дней. Но это было давно. Наверное, сейчас дороже.
Мы в одном из самых дорогих районов страны, здесь надо хотя бы пару сотен тысяч в год, чтобы жить нормально, опять же важен состав семьи.
У нас колеблется от половины до трёх четвертей миллиона, считаю что круто.