Что у вас хорошего, старожилы евы?
Расскажу про моё хорошее.
Самый шик-блеск - я нашла статью про витамины, вот эту, переводите через переводчик https://nhi.no/for-helsepersonell/fra-vitenskapen/vitamin-b6-reduserer-angst/
Решила просто попробовать, и , о, Боги, я начала лучше спать! Других симптомов не было, чисто эксперимент.
Еще одна вещь - распробовала вот это
https://no.iherb.com/pr/tony-moly-egg-pore-tightening-cooling-pack-30-g/71153?gclid=Cj0KCQiA7bucBhCeARIsAIOwr--2eU62J6zGDeFR9JboEw1YY47r_yENsMaiR1_Wcfm2IiDYx9lh9MEaArXKEALw_wcB&gclsrc=aw.ds
У меня это яйцо было и раньше, но я мазала очень-очень мало на лицо. В рунете было много отзывов, типа камедогенное средство.
И вот в один прекрасный день я набрала пригоршню, размазала по морде лица и знатно похорошела ;-)
Какие у вас находки?
https://www.kohls.com/product/prd-5575084/kiehls-since-1851-micro-dose-anti-aging-retinol-serum-with-ceramides-and-peptide.jsp?skuid=77048135&CID=shopping15&utm_campaign=SKINCARE&utm_medium=CSE&utm_source=google&utm_product=77048135&utm_campaignid=18565902399&CID=shopping30&utm_campaign=MediumSSCSephora&utm_medium=CSE&utm_source=google&utm_campaignid=18565902399&gclid=Cj0KCQiA7bucBhCeARIsAIOwr-939cvHfcaBA3ibn4ltDsaHCBDUyXunWbxALmKomHS2Kh27pkZNV3gaAh6MEALw_wcB&gclsrc=aw.ds
Прошлась по твоей статье - спасибо за находку, возможно мне надо, там ещё зрение вроде улучшается, что то я под конец дня уже совсем с трудом читаю.з
Черные точки раз в неделю после бани натираю щеткой, правда стало лучше.
Кремы я пользую andalou фиолетовая линия, нашла давно, всё устраивает, чудес не жду.
Ищу средство волосы укреплять, последнее время не стригусь, все время дома и с гулькой удобнее, возможно действительно голове труднее держать длинные волосы вот и скидывает. Может стоит все же подстричься и освоить ободок.
Сначала только утренней пользовалась, после купила дуо - утренняя и вечерняя.

Это не китайская штуковина.
Это Манеки-неко – это японская статуэтка кота, который приносит в дом удачу.
Поднята правая лапа-
Считается, что в первую очередь привлекает деньги или финансовое благополучие. У большинства манеки неко, обитающих в обычных домах, поднята правая лапа .
Поднята левая лапа-
В первую очередь считалось, что он манит людей. Поскольку увеличение потока клиентов естественным образом ведет к процветанию бизнеса, многие люди предпочитают покупать манеки неко с поднятой левой рукой именно для ведения бизнеса.
Подняты обе лапы-
Некоторые говорят, что это приглашает и деньги, и людей, но существуют и другие версии. Поднимать обе руки в позе «банзай» («банзай» — это обычно кричит толпа в знак празднования , когда все поднимают обе руки ),может быть и несчастливым знаком. Поскольку слово «банзай» также может означать банкротство или капитуляцию, поэтому будьте осторожны, прежде чем выбирать этот тип фигуры.
Кроме того, чем выше поднята лапа, тем большая удача будет приглашена.
Да и там по японски написано
Почитай тут
https://artjapan.ru/maneki-neko-%E6%8B%9B%E3%81%8D%E7%8C%AB-koshki-nesushhie-schaste/?ysclid=lbqijr827p646491188
Ему еще дверку ставят и кашу накладывают. Эдакий рождественский домовой.

У меня на работе жесткая скукотища, перешла в другое подразделение, делать нечего сил уже нет бездельничать, грешным делом пришла в голову мысль обратно сбечь, что то поделать.
А мы купили тур на 5 дней во Вьетнам на остров Фукуок. Три года не куда не выезжали. 25 января выдвигаемся
Правда меня пугают новости.По телеку у нас показывают, что в аэропорту Тайваня сейчас толпы огромные в очередях, т к люди на китайский новый год отдыхают - все выдвигаются куда то.

У нас в Оттаве самый холодный день за последние 20 лет что ли. На 10 градусов ниже вашего 😁
Ну, на позитивной ноте - зато этим летом у нас не будет нашествия непарного шелкопряда (gypsy moth), все кладки выше уровня снега сдохнут.
Мы вернулись с Вьетнама 3 февраля,и потом сразу уехали по тайваню путешествовать,т.к. каникулы в школах до 13 февраля. Вчера всех выпроводила в школу и на работу и начался у меня настоящий отдых. Люблю когда все в школе и на работе
Во Вьенаме мы были на острове Фокуок. Повезло с тем что туда еще не открыли прямых рейсов с Китая и с России и поэтому блаженство-туристов НОЛЬ. Только корейцы попадались.т к есть прямой рейс с Кореи.
В ощем все понравилось, массаж 13 дол 2 часа- БЛАЖЕНСТВОООО
Еда (я люблю азиатскую) для меня очень вкусная и не дорогая
Погода- не жарко и не холодно, 28 гр и легкий ветерок, море теплое, дождей не было . Вот наше место

У меня грузится по одной фотке только

Я рассматриваю этот остров, нравится, что от аэропорта не нужно далеко ехать как в Муйне.
Как там с развлечениями, с достопримечательностями? Есть места которые обязательно нужно посетить?
Заранее спасибо :-)

И часто подумываю, а может ну его, в качель?
Мне после работы не продраться через эти дебри бюрократии.
Настроение меняется от " я всех вам там убью" до " да пошло оно"
Отель на американской стороне прямо с окнами на водопад (нам обещали), но планирую покататься и по Канаде чуть-чуть. Принимаю все советы и ценные указания. Никогда там не была.
Канада скучная и пустынная страна.
Since it would cost at least $67,720 to attend the Havard law school for one year, you should budget at least $560,800 to attend Harvard Law School for four years without experiencing any financial difficulties or challenges.
В таком случае, родителям дают скидку по налогам или так...?
В Сканди не ложится учеба на родителей и все. Зато дети получают студие-займ под очень низкие проценты.
Проценты низкие именно на кредит для учебы, но жить на это невозможно, это ниже приемлемого минимума жизни.
Пенсум на семестр ( все книги) нужно покупать самому, один учебник стоит примерно 60 евро, а их много. Просто маленький пример.
Чтоу вас хорошего, старожилы евы? Что нет расходов на молодого студента, он как-то сам и оно само.
Но есть другие - книги, униформа и т.д. И все стоит дофига, покупать нужно иммено в указанных местах за хренову тучу денег.
Учеба далеко не бесплатна, вытянут деньги просто другим способом.
Не знаю, насколько именно вам это интересно, но меня бомбит от "бесплатной учебы".
Я понимаю, что наши условия лучше, чем Штатах. Но вот насчет бесплатности готова поспорить.
Нынче времена вообще всё дорого, любые формы жизни и смерти.
Но блин, накупать книг на тыщи-пыщи, которые после не пригодятся, как-то бесит слегка.
После короны куча уроков идут в записи.
Неа, я не согласна с таким раскладом.
Студенты вечно лезут с вопросом, как им избежать расходов на новый учебник.
Я говорю так. Купите новый за 100 долларов - продадите его за 50. Ну или вы купите старый за 30 и не сможете его продать + в экзамене будут вопросы по обновлению из нового учебника. Мне претензии не пишите потом. Потому что при чем тут я? Я это не решаю. Мне сказали, какой учебник, я по нему провела лекцию. Оставьте меня в покое. Я не составляю вопросы на экзамен. Мне их даже читать некогда за тот контракт, что мне платят. Так что я не знаю, будут ли вопросы по новейшему изданию в экзамене или экзамен основан на учебнике 5-летней давности. Оставьте контрактника в покое :(.
Да, я сама покупала старые учебники. Но пару раз я покупала по 100 новый, потом продавала его за 55. Расход 45. Ладно. Или я покупала ОЧЕНЬ старые книги по статистике и сверяла номера заданий. Они потом не совпадают. Нужен тот однокурсник, который купил новый учебник и будет его вам давать на сверку. У вас есть на это время? У меня были такие соседи из Китая. У них был этот учебник в новом виде, я сверяла после каждой лекции. Они жили впятером - 5 студенток - на всех 1 новый комплект учебников. Мы сидели в одном классе на статистике, там было 3 учебника. Я купила старые и каждый раз сверяла с их новыми номерами задач.
Покупайте все новое. Мой ребенок покупал все новое и даже не продал. Некогда было.
Вы хотите потом получить свои большие зарплаты, а платить не хотите. Смотря какой предмет. Пиар и коммуникация - туда всегда вносят каждый год новое и пихают его на экзамен. Это легко. Новый скандал, новый рекламный продукт - это каждый год нового полно. Статистика или математика может быть допотопной. ОК. Но тогда они изменят номера заданий. И вы сделаете не ту домашку - потеряете баллы. Ура, сэкономили 20 долларов, потеряли 10% итоговой оценки. Потому что решили не ту задачу.
Это все сложно. Вы хотите идти против индустрии. Индустрия хочет продать новый учебник каждый год. Мы же получаем все в комплекте. К учебнику идут слайды, домашки, тесты, еще какие-то штуки.
Я разрешала студентам покупать старое там, где мы не пользовались компьютерными кодами. Но если туда внесен код для доступа к онлайновым задачам или тестам. например, если это грамматика, то вся подготовка к тесту идет в онлайне и все ключи в онлайне. Без нового кода ты не получишь это. А код стоит отдельно на 10 долларов дешевле учебника.
Все зависит от предмета. Иногда можно купить старый учебник. Иногда можно его в библиотеке получить. Иногда можно его у кого-то одолжить. Но всегда так не получится.
Зато было так, что старый учебник я купила за 10 долларов, а продала его потом после использования за 15 долларов! :))))))))))))))))))))))
А еще я нашла на помойке телевизор и потом продала его однокурснику за 15 долларов. Он как раз женился. И купил этот телевизор :(. И был рад. Американец.
Старые учебники и внутри факультета продают. Без всяких крэгзлистов. Но там всегда нюансы. Другие номера заданий. Нужно каждую домашку сверять, какой там номер.
Например, по статистике у нас было 3 учебника. Я купила все почти даром - старые чуть ли не 1970 года. Но я каждый раз по 3 учебникам сверяла все номера заданий. Это было возможно только потому, что эти китайцы жили рядом со мной. Я им стучала в двери и брала их книги. Не всегда так удобно.