18
Продажа квартиры, покупатель и продавец за границей
Возможно ли такое в принципе? Оба идут в Российское консульство и там заверяют (?) договор купли-продажи. Потом по доверенности через риелтора сделку регистрируют в реестре недвижимости. Бред ведь? Покупатель и продавец родственники. Или ударением оформить? Полный бред, наверное.
Свернуть
Ответить
И гражданство у обоих российское ?
Ответить
У обоих по два гражданства, российское в том числе.
Ответить
Теоретически да, практически зависит от страны. Про электронную сделку почитайте, может получится.
Ответить
Они в разных странах?
Ответить
В одной стране. В одном городе. И консульство под боком. Очереди там, правда, говорят.
Ответить
может здесь поймете? http://www.consul.embrussia.ru/node/42
а то я не поняла, как будто то можно то нельзя одно и то же
(если что неважно где консульство - законы рф для консульств одинаковые)
а то я не поняла, как будто то можно то нельзя одно и то же
(если что неважно где консульство - законы рф для консульств одинаковые)
Ответить
Получается, что моя идея провальная, ни дарение, ни куплю-продажу консул не заверит.
Ответить
Через метр квадратный или циан можно сделать. Вся сделка онлайн, не важно, где вы находитесь.
Ответить
Чисто теоретически, вам нужно связаться с нотариусом по месту нахождения недвижимости, т.к. сделка должна быт заверена, по крайней мере так раньше было. И попробовать разьяснить дело с конкретным нотаром, чтоб потом он же и подал на регистрацию в реестре. Хотя случай конечно необычный, но таких наверно будет все больше.
Теоретчески, у вас 2 вопроса, оформление договора купли-продажи и подача документов в реестр на регистрацию собственности. В консульстве можно наверняка оформить куплю-продажу, а затем нотариус в РФ наверно может подать на оформление собственности в реестре.
Либо в консульстве бы оформлаыете доверенность на родню в РФ, которые на месте проводят все операции или часть операций. Но с нотариусом все должно быть разьяснено еще перед всеми действиями и делать те бумаги, которые нотариус сказал.
Все имхо. Я бы прежде всего связалась с несколькими нотариусами, насколько они дают ответы не знаю, и написа;а бы в консульство, может консульский нотариус может как участвовать ф оформлении договора так и в передаче доков на регистрацию.
но вот пишут и онлайн можно, у меня старые сведения
Теоретчески, у вас 2 вопроса, оформление договора купли-продажи и подача документов в реестр на регистрацию собственности. В консульстве можно наверняка оформить куплю-продажу, а затем нотариус в РФ наверно может подать на оформление собственности в реестре.
Либо в консульстве бы оформлаыете доверенность на родню в РФ, которые на месте проводят все операции или часть операций. Но с нотариусом все должно быть разьяснено еще перед всеми действиями и делать те бумаги, которые нотариус сказал.
Все имхо. Я бы прежде всего связалась с несколькими нотариусами, насколько они дают ответы не знаю, и написа;а бы в консульство, может консульский нотариус может как участвовать ф оформлении договора так и в передаче доков на регистрацию.
но вот пишут и онлайн можно, у меня старые сведения
Ответить
еще в прошлом году были введены каки...
26.08 19:31
10
еще в прошлом году были введены какие-то ограничения для граждан недруж. гос-в, что-то писали, но неясно как далеко это зашло.
Ответить
Спасибо. Есть о чем подумать... Там ещё и доли, а это же 100 процентов через нотариуса.
Ответить
Ну ладно, не только, но в общем и целом далеко не всегда нужен, как ещё недавно было.
Ответить
Я в такой ситуации выписывала генеральную в Москве. Выписанную у местного нотариуса, нотариус в РФ отказалась признавать.
Ответить
https://realty.rbc.ru/news/6075465f9a7947650d011f43
Написано что можно через нотариусов, но один должен находится на территории нахождения недвижимости.
Написано что можно через нотариусов, но один должен находится на территории нахождения недвижимости.
Ответить
Автор, почитайте про сделку с релокантом, банк точка подтверждает ваши личности, не нужно вам ничего, кроме действительных паспортов РФ. У циан эти сделки дешевле, причём значительно, чем у квадратного метра.
Ответить