242
У кого так? Заграничное
Вы переехали за границу ...и забыли сколько вам лет.
И никто вам не напоминает - ни местные подружки, ни мужчины, ни работодатели...
И вы даже фразу такую забыли: "В нашем-то возрасте!"
Свернуть
Ответить
Переведите с заграничного на русский. Вы о чем?
Ответить
все в заглавном топе написано.
Ответить
Непонятно написано. Проблема в чем?
Ответить
Проблема отсутсвует
Ответить
Видимо, забыла сколько ей лет, и напомнить никто не может - всем пофиг.. ):) Вот и думает - когда ж гостей звать и подарки/поздравления принимать...
Ответить
Ну, в принципе люди делятся на пенсионеров и работающих, работающий до 65, проблемы индейцев шерифа, т.е. работодателя, особо не интересуют.
Ответить
Лизон?
Ответить
Фразу "в нашем-то возрасте" не использую. Сколько мне лет знаю, склероза нет. И знаю, что работодатель обязательной мой юбилей отпразднует и подарит хорошой подарок, не забудет.
Ответить
Очень интересно! Эйджизм отсутствует как класс?
Ответить
10
Ну доктора особо про возраст не говорят и не списывают симптомы на возраст.
Ответить
у меня. Я под ДР мучительно высчитываю, отнимая от нынешнего года свой год рождения)) Неприятно поражаюсь и решительно перевожу цифру из фаренгейтов в цельсии))
Ответить
ой, мне всего 8 лет по Цельсию :party2:party3:party1
Ответить
100% так и есть. Даже 200%. Сейчас все темы подряд открыть "мне 40, болячки обычные, по возрасту". У нас в 40+ обсуждают ясли! А тут (на Еве) у всех болячки-давление-белые тапки-готовить-пора.
Ответить
Хм..... кузина живет в Германии и явно больше озабочена возрастом, чем я.
Ответить
Зеркала повыбрасывали, паспорт порвали, при въезде получили новое тело?
Ответить
20
вот уж безобидная тема ... Вы чего?
Ответить
Идиотская тема - это да
Ответить
Да мне и здесь никто ни о чем таком не напоминает 🤷♀️
Хотя не, госуслуги вот прислали письмо, что пора менять паспорт. Если бы не они... :ups1
Хотя не, госуслуги вот прислали письмо, что пора менять паспорт. Если бы не они... :ups1
Ответить
+1.
Ответить
А мне Марк Цукенберг на ФБ о моем возрасте напоминает.
Ответить
И мне, гаденыш!..))))))
Ответить
зато, когда на пенсию выйдете, вас все поздравлять начнут с свободной жизнью и приличной пенсией.
Ответить
Смешно. У нас такая фигня, что человек работающий 30 лет, может получить пенсию меньше чем человек НИКОГДА не работавший.
Ответить
ну, вам это не грозит?
Ответить
30
Да у меня так и будет скорей всего. Так что копим деньги, чтобы на пенсии можно было жить.
Ответить
Дай Бог
Ответить
Это в Финляндии так ?!
Ответить
И в Италии так.
Особенно, если всю жизнь домохозяйка была.
Если она выйдет на работу на 5-7 лет перед пенсией - всю картину себе испортит
Особенно, если всю жизнь домохозяйка была.
Если она выйдет на работу на 5-7 лет перед пенсией - всю картину себе испортит
Ответить
Если была домохозяйка/домохозяин, пенсия должна быть на дешевый хлеб и воду, и все.
Ответить
Это в России так. Я в Подмосковье, стаж 30 лет. Пенсию СКР мне сейчас считает минимальную. Сравните с пенсией никогда не работавшей москвички.
Ответить
Да, у меня папа работал 40+ лет, а мама лет 15 за всю жизнь, плюс ей что-то за детей в стаж насчитали. В итоге разница между маминой и папиной пенсией в Москве - около 3 000 р. Не, у нее не больше. Но разница... удручает.
Ответить
Это из-за московской доплаты?
Ответить
Нет, это до доплаты.
Ответить
(((( Это свинство(
Ответить
40
Да, моя мама, работавшая лет с 18ти (учась при этом), как и ее подруги, получает совершенно такую же пенсию как ни дня не работавшая соседка. Все безмерно возмущены подобной несправедливостью((
Ответить
Погодите, это в РФ так, что дичайше, если честно, бесит. В Финляндии, оплоте демократии и справедливости, так же???
Ответить
Это при каких условиях?
Ответить
Ну рассуждаете вы точно, как 5летняя. Правда это может говорить о старческом маразме.
Ответить
Что это в этом роде.
Например, вы очень часто думаете об этом и подлавливаете других.
Например, вы очень часто думаете об этом и подлавливаете других.
Ответить
Аргументы?
Ответить
Главное свой гендер не забыть в мире радужных пони
Ответить
Можно подумать, если вам не напонимать, то сами забудете?
Ответить
:-)))
Ответить
Лизон, не напоминают потому что тактичны. Это нормально не напоминать человеку сколько ему лет. Хотя смеяться над своим возрастом вполне принято в любой загранице, иногда.
Ответить
50
Чо, Лизон?
Не знаете как вставить фото, где вы в мини и перьях плотоядно пожираете глазами юного негритосика, играющего на Монмартре на калимбе?
😁
Да давайте уже, не тяните время
Не знаете как вставить фото, где вы в мини и перьях плотоядно пожираете глазами юного негритосика, играющего на Монмартре на калимбе?
😁
Да давайте уже, не тяните время
Ответить
Она:evil
Ответить
Какой странный старт))
При чем здесь "заграница", интересно?)) Мне только перед пенсией в отделе кадров напомнили про возраст. Даже доктор мне не про возраст, а про климакс говорил)
При чем здесь "заграница", интересно?)) Мне только перед пенсией в отделе кадров напомнили про возраст. Даже доктор мне не про возраст, а про климакс говорил)
Ответить
У нас врачи до недавнего времени говорили "Ну что вы хотите в таком возрасте?". Вот только-только перешли на более корректные формулировки или мне стали попадаться более корректные доктора
Ответить
Мужу последный раз доктор в штатах сказал, что в вашем возрасте мы рекомендуем чаще ходить к врачу на проверку и кровь сдавать чаще, чем раз в десять лет :-))))
Ответить
А мне, гады, на пятидесятилетие приcлали открытку с приглашением на колоноскопию ))) Поздравили так сказать ))
После 50 по моему иншуренсу не надо направление врача и тест этот будет обаятельным каждый год
После 50 по моему иншуренсу не надо направление врача и тест этот будет обаятельным каждый год
Ответить
Да-да, то-то мне немецкий врач на жалобу сказал «ну, что вы хотите, возраст»)) А мне тогда и 50-ти не было.
Ответить
60
Ну то есть все же говорят?😂
Ответить
Ну,если я приду к своему и скажу,что "хочу вот ребёночка родить" в 49,а у меня вроде как предклимакс уже и не беременность чёйта не наступает,то у него найдётся пару слов,очень вежливых "Ну,а что вы хотели в ваши годы". А про себя подумает:" Ой вэй,дура ты старая!"
Ответить
"В Германии врачи такие фразы начинают говорить пациентам ,которым где то уже за 85.
ilina"
🤔
ilina"
🤔
Ответить
У вас там каннабис легализовали сегодня депутаты, теперь немцы ещё моложе сами себе будут казаться
Ответить
Капец,вы там за нашими новостями следите:)))) Спасибо за информацию,так и прошло бы мимо меня:)))
Ответить
То есть вы тут следите за нашими новостями, вам можно, 20 лет на Еве😂
Во все топы про жизнь в России вставляете свои фи и 5 копеек)))))
Во все топы про жизнь в России вставляете свои фи и 5 копеек)))))
Ответить
Да я особо не читаю ваши новости ,тем более не вдумываюсь и не комментирую. Меня это ещё меньше интересует,чем закон о легализации чего то там:)
Ответить
Да ладно?)))
Во всех топах на медицинскую тему скачаете, "ах, как у вас ужасно, а мне тут писали, что в России медицина..."
Или "а как вы там будете без европейского мед оборудования и лекарств"
Ну и легендарное, тюльпаны в Калмыкии
И т д и т п
Во всех топах на медицинскую тему скачаете, "ах, как у вас ужасно, а мне тут писали, что в России медицина..."
Или "а как вы там будете без европейского мед оборудования и лекарств"
Ну и легендарное, тюльпаны в Калмыкии
И т д и т п
Ответить
70
Кстати,вы уже в Калмыкии были или только собрались?
И я никогда не писала,про :" ах,как вы там бедные будете??"
Наоборот, это же вы спрашивали,запаслась ли я дровами:)
И я никогда не писала,про :" ах,как вы там бедные будете??"
Наоборот, это же вы спрашивали,запаслась ли я дровами:)
Ответить
Все ты писала, тихо было только, пока ты в бане сидела
Ответить
Ха, мне гинеколог велит все время продохраняться, а на мои вопли про возраст, крутит у виска, и говорит, что молодая еще, и забеременеть и родить не проблема.
Ответить
аналогично..
Ответить
Не,ну если всем порядке с организмом,то всё можно. Но не нужно,о чем врач и напоминает. Мне тоже,потому что у меня нет предклимакса и лет мне 45 пока:)
Ответить
Меня вообще периодически спрашивает не хочу ли я двойню - на УЗИ регулярно видят 2 яйцеклетки....
Ответить
А если вам врачи не говорят про возраст, то вы сами не понимаете, что многие болезни исключительно именно с ним и связаны? ))) Вы странная такая. Как будто возраст это оскорбление.
Ответить
Вы дурочку из себя не стройте) Врачи так говорят, чтобы не искать причину и не лечить. Суставы заболели - возраст и т.п. Хотя чаще всего человеку можно помочь и не испортить качество жизни
Ответить
А взагранице не говорят про возраст, чтоб не лечить и сохранить деньги страховщиков?
Ответить
80
Взагранице лечат в таком возрасте, до какого в России редко доживают.
Ответить
Мой дед умер в 93 года, бабушка в 100 лет. На мед.обслуживание не жаловались. Когда была необходимость, то и медсестра из поликлиники приходила уколы ставить.
Ответить
Во-первых, уколы делают, а не ставят. Во-вторых, ваши дед и бабушка это хорошее исключение из, к сожалению, плохой тенденции.
Ответить
Где "у вас"?) я по врачам не ходила до пенсии, но давича пошла. Про возраст мне не говорили, сказали про климакс (у меня суставы заболели), но это же очевидно.
Ответить
Деффкам, сбежавшим тушками и чучелами в 90е, постоянно необходимо подтверждение того, что они сделали правильно и чем больше доказательств того, что нет, тем более агрессивно они будут визжать об обратном
Ответить
Дык, уехали-то они девками, а теперь это уже бабки :))))
Ответить
Да, тут отношение к возрасту совершенно другое. И это прослеживается во всём, и все переехавшие это замечают. Никакого "А что вы хотели в вашем возрасте?" )
Выше про 8 лет до пенсии писали, но это означает 8 лет до пенсии, а не до старости.
Выше про 8 лет до пенсии писали, но это означает 8 лет до пенсии, а не до старости.
Ответить
+1. Да, именно так
Ответить
+100, все так. В России в универе с нами училась сорокалетняя тетка, так все у виска крутили, а здесь я в 40 пришла учиться, так у нас пол группы таких было.
Ответить
А я когда в 37 лет беременная была, никто не намекал на возраст и особую программу ведения беременности, доп.анализы не навязывали, и в конце сказали «до встречи»😁 В России в 32 года уже чувствовался холодок в оценке происходящего, с намеками на более тщательную контрацепцию
Ответить
90
Да ладно?
Я рожала в 34, и была потом чуть ли не самой самой молодой на этаже. Юных рожениц не было вообще, ни одной. Особого отношения че-то не заметила. Никого сейчас в россии родами за 35+ не удивишь.
Я рожала в 34, и была потом чуть ли не самой самой молодой на этаже. Юных рожениц не было вообще, ни одной. Особого отношения че-то не заметила. Никого сейчас в россии родами за 35+ не удивишь.
Ответить
Ну очень смешно
Ответить
Смешно вас читать. Я первого ребенка родила в 32, двойню родила в 38. Никто про возраст не говорил. С двойней было больше внимания, т.к. это все-таки многоплодная беременность, мог возникнуть резус-конфликт, т.к. у мужа и у старшей дочери полож., а у меня отриц. Резус.
Ответить
Я уже здесь писала как-то, мама моей подруги замуж вышла несколько месяцев назад в Лас Вегасе, ей 70, ему 65, она - полька, он - немец, отправились в свадебное путешествие, все счастливы, возраст не помеха.
Ответить
У матери подруги и ее мужа есть что наследовать? У нас для пенсионеров даже при наличии завещания есть обязательная доля в наследстве. Поэтому браки среди пенсионеров не приветствуются.
Ответить
У нее квартира в Гданьске, у него дом под Дюссельдорфом. Кто там что наследовать соберется, я не знаю, у всех есть дети и внуки, сейчас вот проводят зиму в Майами. У детей даже вопросов не возникает на эту тему, все просто счастливы здесь и сейчас.
Ответить
А кем не приветствуется? Типа, наследниками?! Уже рот раскорытили на деньги, которые сами не заработали? Пипец, старики в рабстве и неволе в России !
Ответить
мать моей подруги вышла замуж, ей 72, ему 68. Познакомились в Санатории в Тюмени. Счастливые, летом планируют Сочи, зимой на рыбалке, есть общее хобби. А что сказать то хотели?
Ответить
А дети им разрешили пожениться? Я выше прочла, что дети согласия на подобные браки не дают:(
Ответить
100
Мне подруга, которая в 40 вышла замуж "взвграницу", сказала, что переезд добавил ей минимум 10 лет молодости.
Ответить
Ну не будет же она говорить, что все плохо)
Ответить
было бы плохо- обратно вернулась ббы.
Ответить
Не факт, если мосты сожгла
Ответить
А как их можно сжечь? Я тридцать лет уже в заграницах, а мосты стоят. И что такое мосты в данным случае?
Ответить
Ну, где ж они у вас стоят? Как минимум, работу придется искать.
Объяснять окружающим почему вернулись тоже придется )) Не признаваться же, что ступили и вам там стало плохо. Поуехи обычно на такое не готовы, они любят громко хлопнуть дверью перед отъездом.
Сегодня в аэропорту такого видела. Все стоял и нудил, что все вокруг не так, как У НЕГО в Европе ))) Одни минусы. Родители молча переглядывались, видимо, привыкли к своему гундосому "европейцу"
Объяснять окружающим почему вернулись тоже придется )) Не признаваться же, что ступили и вам там стало плохо. Поуехи обычно на такое не готовы, они любят громко хлопнуть дверью перед отъездом.
Сегодня в аэропорту такого видела. Все стоял и нудил, что все вокруг не так, как У НЕГО в Европе ))) Одни минусы. Родители молча переглядывались, видимо, привыкли к своему гундосому "европейцу"
Ответить
Квартиру купить - не проблема, но у меня и своя наследная есть, язык я знаю, дипломов никто не отбирал, друзей полно, на работу выйду завтра же, диплом позволяет, друзья помогут, ну и я ж с деньгами приеду.
Ответить
То есть наши дипломы позволили заработать там деньги?
Ответить
Нет конечно, не дипломы позволяют заработать! А знания!!! А их берут вовсе не из дипломов)
Ответить
110
У меня две вышки - российская и импортная, два диплома, плюс два языка.
Ответить
Вы пишете ерунду. Я 24 года живу во Франции. В отпуске каждый год несколько раз бываю в России. Квартира моя , как стояла, так и стоит. Знакомый даже рабочий проект тут предлагал. Зачем что-то объяснять окружению? Смешно. Какое им дело?! Так что , про мосты не поняла тоже. Что за мосты? Мы не в 60-ые уезжали, когда гражданства лишали. Сейчас жизнь более флексибельна: хочешь здесь живи, хочешь -там.
Ответить
а что, дни рождения за границей не отмечают?
Ответить
И зеркала под запретом!
Ответить
Так и есть. Только на Еве выложишь платье интересного фасона или купальник с кружавчиками, сразу вопросы, сколько лет. Как бы в 49 такое не носят))
Ответить
Годы те же, а восприятие этих лет разное.
Ответить
120
Именно так.
Ответить
у кого разное? типа, границу пересек - у хоба! дети выросли, но ты все еще майская роза....
Реально, надоело.
Реально, надоело.
Ответить
Если все вокруг считают тебя майской розой, так же начинаешь себя воспринимать.
Ответить
Да плевать всем на тебя. И там, и здесь.
Ответить
Жаль вас.
Ответить
Не стоит, пустите свою жалость на что-нибудь, заслуживающее ее. А я не нуждаюсь в ней.
Ответить
На вас же все плюют.
Ответить
Еще и русского языка не знаете? Бывает, но тогда все же надо осторожнее с высказываниями - а то смешной себя выставляете.
Ответить
Это же ваш опус, что вам не так?
https://eva.ru/topic/77/3665828.htm?messageId=107445674
https://eva.ru/topic/77/3665828.htm?messageId=107445674
Ответить
Границу пересечь мало, надо пожить и почувствовать.
Ответить
130
Чем восприятие там и здесь разное? Физиология у всех приблизительно одинаковая. Все одинаково стареют.
Ответить
Возможности различаются. Значительно. В России эйджизм очень распространен, в отношении и мужчин и женщин.
Ответить
Ну а в саду распространение ЛГБТ и блм распространены
Ответить
У вас в мозгу лгбт, глупая вы. Процент геев во встрех странах примерно одинаковый. Вас, глупую они так же и в России окружают.
Ответить
Зато трансгендеров неодинаковый, глупая ты🥳
Ответить
Cама вы трансгендер.
Я в Европе не живу, если что.
Я в Европе не живу, если что.
Ответить
Ну, не нервничайте так)
Ответить
Он везде распространен. И в Европе и в США женщины получают зп меньше, чем мужчины.
Ответить
Нет, он не везде распространен. И еще раз вам объясню что значит "женщины получают зп меньше" - это значит что в среднем женщины получают меньше, потому что на топовые должности не все женщины готовы идти, там яйца нужны, высокий тестостерон. В среднем меньше. А на таких же должностях - не зависит от вашего возраста или пола, зависит от знаний и опыта, от уровня вашей ответственности и способности генерировать идеи и претворять их в жизнь. Поэтому основная проблема западного общества сейчас - молодежь не может продвигаться по служебной лестнице, верхушка занята стариками, у людей возможность работать до смерти: работа не физическая, в офис ездят раз в два неделю, остальное время из дома, стресс минимальный. И людей за 50 берут именно на менеджерские позиции, потому что у них опыт. А в России возраст указывают еще при описании позиции.
Ответить
Одна знакомая, 35 лет было тогда ей, рост примерно 179, дикий лишний вес и вся какая-то как надутая, то есть руки даже круглые, черты лица грубые, как мужские, какой-то дисбаланс по всем фронтам и по гормонам тоже, пришла к врачу на прием, а врач в сердцах сказала, Да вы себя в зеркало видели?
Ответить
140
видимо считал, что нужно ее встряхнуть, чтобы серьезно начала воспринимать его лечение
Ответить
Или врач сказал совершенно иначе, а женщина приукрасила
Ответить
Что ж такие закомплексованные, что тут так боятся своих лет, ну 45, 50, 65 и??? Важно как бы к этому относишься, а не окружающие, плевать всём по большому счету
И что удивительного, что болячки связаны с возрастом, это нормально, не нормально, как выше писали в 40 плюс ясли обсуждать, скорее подростков норма
Надоели с вашими заграницами, двое вернулись, тоже плевались, как там замечательно, тут плохо, но припёрлись на Родину, оказалось, не всё так радужно, а признаться стыдно, не плюй ....
И что удивительного, что болячки связаны с возрастом, это нормально, не нормально, как выше писали в 40 плюс ясли обсуждать, скорее подростков норма
Надоели с вашими заграницами, двое вернулись, тоже плевались, как там замечательно, тут плохо, но припёрлись на Родину, оказалось, не всё так радужно, а признаться стыдно, не плюй ....
Ответить
ну ты как всегда, набор букв и ни какого смысла, только злость и невежественная грубость
Ответить
На разных курортах, где есть русские и европейки, очень бросается в глаза, что ВСЕ русские, включая возрастных, выглядят лучше, моложе и красивее. Что тут обсуждать? Автор боится своего возраста и даже тему об этом завела.
Ответить
🫣🫣🫣 только в два-три раза толще )))))
Ответить
Что за фантазия? В России гораздо меньше людей с лишним весом, чем в саду. По улице в России пройдите и посмотрите.
Ответить
Смеетесь? Нам до многих еще ооочень далеко, особенно до англичанок.
Ответить
:) Подозреваю, что половина "старых" на ваш взгляд европеек, в реальности лет на 10 старше, чем вы им даете ;) А "красивее" настолько субьективно...
Ответить
Вот-вот, сравнивает 40-летних с 70-летними))
Ответить
150
Подождите, дамы. Разве к вам на пляже не подходят все европейки и россиянки, чтобы назвать свой возраст?
Ответить
Подходят чтоб спросить у россиянки возраст 😂
Ответить
"Вам 50?! Не может быть! Вы выглядите на 23 максимум!!"
Ответить
Увы, Вы неправа. В той же Турции если сравнить в отеле. Наши женщины более одутловатые, что добавляет возраста. Те же немки - стройные, ухоженные.
Ответить
Почему вы решили что знаете возраст европеек? Там просто тетки старше, вы думаете что ей 50, а ей 65 уже.
Просто русские в таком возрасте на курорты уже не ездят. А европейки еще не ездят, молодые в оллинклюзив не останавливаются, за редким исключением.
Просто русские в таком возрасте на курорты уже не ездят. А европейки еще не ездят, молодые в оллинклюзив не останавливаются, за редким исключением.
Ответить
Они некрасивые в основном. Не знаю с чем связано, но европейские женщины (из разных стран - Германия, Швеция,, Дания и т.д.) имеют грубоватые черты лица и тип фигуры у них не очень ( неженственные).
Наши женщины гораздо симпатичнее, с более мягкими и женственными чертами лица и фигуры у нас красивые.
На европейских курортах, помню, мужчины очень любят смотреть на наших женщин (уж на что я на такие вещи внимания не обращаю, а тут даже я заметила пристальное внимание).
Наши женщины гораздо симпатичнее, с более мягкими и женственными чертами лица и фигуры у нас красивые.
На европейских курортах, помню, мужчины очень любят смотреть на наших женщин (уж на что я на такие вещи внимания не обращаю, а тут даже я заметила пристальное внимание).
Ответить
А мои русские мужчины, после первого раза посещения Амстердама и Копенгагена, cказали - какие же там женщины красивые - высокие и все блондинки с шикарным волосами и зубами) Особенно цвет лица их поразил, что для меня было совсем странно, что мужчины на это обращают внимание )
Я вот толпы красавиц там не вижу - попадаются, конечно, но не толпы прям)))
Я вот толпы красавиц там не вижу - попадаются, конечно, но не толпы прям)))
Ответить
Да ну бросьте уже дурью маяться. Во всех странах женщины РАЗНЫЕ.
Лица разные.
И фигуры разные.
У нас, увы, еще не отжила мода на утячьи губы.. это жаль.
У нас мужчины любят смотреть на аппетитные попы афроамериканок. И что? %-)
Лица разные.
И фигуры разные.
У нас, увы, еще не отжила мода на утячьи губы.. это жаль.
У нас мужчины любят смотреть на аппетитные попы афроамериканок. И что? %-)
Ответить
там светлых много, у них очень быстро кожа покрывается всякой дрянью, нарушается пигментация, и фигуры плоские, прямо много таких, молодые - грудь и попа плоские, талии нет.
У нас в основном, симпатичные. (много лиц вижу ежедневно). У нас даже бабульки милые.
У нас в основном, симпатичные. (много лиц вижу ежедневно). У нас даже бабульки милые.
Ответить
Ну Вы совсем откровенную чушь написали.
Какая дрянь? :-)
У нас что, блондинок светлокожих мало? И все в "дряни"? :-)
Моя мама - блондинка, в свои 70+ не поседела, кожа обычная.
У немок сиськи часто ого-го, например. И талия на месте.
Вы можете натягивать сову на глобус сколько угодно, но в любой стране разные женщины.
Какая дрянь? :-)
У нас что, блондинок светлокожих мало? И все в "дряни"? :-)
Моя мама - блондинка, в свои 70+ не поседела, кожа обычная.
У немок сиськи часто ого-го, например. И талия на месте.
Вы можете натягивать сову на глобус сколько угодно, но в любой стране разные женщины.
Ответить
160
Я увидела то, что увидела. Массово светлокожие рыжеволосые женщины с крупными носами, с веснушками по всему телу, с некрасивыми фигурами: Греция, Хорватия - со всей Европы люди отдыхали. Я прямо очень аппетитная женщина по сравнению с ними. Хотя в принципе, совершенно обычная для наших широт.
Ну и лица у русских более добродушные, открытые, более мягкие черты лица.
Я про общее впечатление, а так , конечно, и у нас есть некрасивые женщины. Но их меньше. мМожет из-за того, что многонациональная страна у нас, много межнациональных браков.
Ну и лица у русских более добродушные, открытые, более мягкие черты лица.
Я про общее впечатление, а так , конечно, и у нас есть некрасивые женщины. Но их меньше. мМожет из-за того, что многонациональная страна у нас, много межнациональных браков.
Ответить
Вооот. "Я увидела". Вы увидели, что хотели увидеть.
Вообще странно, что Вы ездите отдыхать в поисках некрасивых женщин :-))))) Но соответствует Вашему состоянию души.
Красивее от этого Вы не станете. Ни внешне, а уж тем более внутренне.
И Вы пишете "и у нас есть некрасивые женщины". А я пишу, что везде много красивых.
Мрачных лиц у нас сейчас много увы, это правда. :-(
Вообще странно, что Вы ездите отдыхать в поисках некрасивых женщин :-))))) Но соответствует Вашему состоянию души.
Красивее от этого Вы не станете. Ни внешне, а уж тем более внутренне.
И Вы пишете "и у нас есть некрасивые женщины". А я пишу, что везде много красивых.
Мрачных лиц у нас сейчас много увы, это правда. :-(
Ответить
Я редко выезжаю за границу, поэтому и заметила резкий контраст. Специально не рассматриваю. Вы, возможно чаще бываете, примелькалось...
Или живете там.
Мрачных лиц в России мало, наоборот много позитивных людей (работаю в аптеке, народ вежливый, доброжелательный). И вот на работе замечаю уже с высоты своих лет, какие у нас милые женщины. Очень симпатичные. И бесконфликтный народ. (несколько лет работаю, ни одного конфликта).
Или живете там.
Мрачных лиц в России мало, наоборот много позитивных людей (работаю в аптеке, народ вежливый, доброжелательный). И вот на работе замечаю уже с высоты своих лет, какие у нас милые женщины. Очень симпатичные. И бесконфликтный народ. (несколько лет работаю, ни одного конфликта).
Ответить
Нет, сейчас редко.
Правда, недавно совсем была в не очень далекой стране. И именно контраст расслабленных и радостных лиц там и настроений у нас как раз бросился в глаза.
По умолчанию, то есть на улице, когда человек в себе, скажем так.
Вежливость, способность помочь - это другое.
Я именно о настроении.
Бесконфликтность - это заслуга того, кто коллектив формировал. Скандалистки в таком просто не приживутся.
Правда, недавно совсем была в не очень далекой стране. И именно контраст расслабленных и радостных лиц там и настроений у нас как раз бросился в глаза.
По умолчанию, то есть на улице, когда человек в себе, скажем так.
Вежливость, способность помочь - это другое.
Я именно о настроении.
Бесконфликтность - это заслуга того, кто коллектив формировал. Скандалистки в таком просто не приживутся.
Ответить
У нас нет коллектива. Я одна работаю. Я говорю о посетителях, которые заходят в аптеку. Никакого напряжения, обычные люди. Никто не хамит, никто плохих настроений.
Ответить
Когда человек входит за услугой, он уже готовится к общению.
Я вообщем-то тоже особо не замечала, пока не получился контраст.
Я вообщем-то тоже особо не замечала, пока не получился контраст.
Ответить
+1, мужиковатые иностранки часто.
Ответить
Среди русских тоже поро мужиковатых, но их никто не возит на курорты.
Ответить
они как правило сами себя вывозят
Ответить
Очень мало, к счастью
Ответить
170
сложно сказать.
Когда постепенно, но на протяжении 30 лет - сомнительно, подслащенная пилюля
Когда постепенно, но на протяжении 30 лет - сомнительно, подслащенная пилюля
Ответить
ни один человек в РФ мне о возрасте не напомнил, кроме меня самой. 40+, лекарства другие беру, плюс сон хуже, наблюдаю миому, ну и без гимнастики тяжело. Нужно быть придурошной, чтобы не знать про свой возраст и шарахаться от его понимания.
Ответить
Лекарства в 40 лет это что вообще??? Какие другие??? Вы и до 40 лет болели чем-то хронически?
Ответить
Мне папа родной постоянно напоминал, а про БМ вообще молчу. В России баба после 45 имеет право смотреть только в сторону погоста.
Ответить
Мне как-то и здесь особо никто не напоминает. Никому нет дела до вашего возраста. Я иногда в кабинете врача не сразу соображаю, когда спрашивают, сколько полных лет. Начинаю вспоминать, сколько мне лет.
Что вы пытаетесь донести до людей не совсем понятно.\
Или опять из серии "а вот там... настоящий рай"? Так это детский способ что-то доказать.
Что вы пытаетесь донести до людей не совсем понятно.\
Или опять из серии "а вот там... настоящий рай"? Так это детский способ что-то доказать.
Ответить
+1, у врача считаю всегда ))
Ответить
Еджизм за границей есть
После 50 неохотно берут на работу
После 50 неохотно берут на работу
Ответить
Смотря на какую работу. И какая заграница. У нас в окружении никто без работы не сидит, всем за 50. Но если человек в 50 устраивается на позицию программиста/мальчиканапобегушках, то скорее возьмут молодого и желающего еще учиться.
Скажем, мне нужен будет аналитик - буду ли я брать человека за 50? Да ни за что, возьму недавнего студента, который хочет учиться новому, это та позиция на которой особенно опыт не нужен.
Скажем, мне нужен будет аналитик - буду ли я брать человека за 50? Да ни за что, возьму недавнего студента, который хочет учиться новому, это та позиция на которой особенно опыт не нужен.
Ответить
Вот видите вы сами еджист, а нас убеждаете что этого нет
Я присутствовал на собеседованиях программистов за 50, на позицию связанную с программированием медицинских приборов. Вообщем то жалкое зрелище, люди достигли определенных карьерных высот а теперь пытаються пройти на рядовую позицию. Юных младше 35 на собеседованиях не видел тк С++ они не знают
Я присутствовал на собеседованиях программистов за 50, на позицию связанную с программированием медицинских приборов. Вообщем то жалкое зрелище, люди достигли определенных карьерных высот а теперь пытаються пройти на рядовую позицию. Юных младше 35 на собеседованиях не видел тк С++ они не знают
Ответить
180
Я не эйджист, я возьму того кто больше подойдет на работу. В 50+ очень редко встретишь человека готового или желающего учиться. Особенно если он до 50 не имеет весомого опыта - где он был раньше?
Ответить
Большинство Американских компаний против что бы сотрудник тратила время на работе на изучение нового
Это одна из причин почему люди перестают учиться
Хотя лень конечно же другая весомая причина
Это одна из причин почему люди перестают учиться
Хотя лень конечно же другая весомая причина
Ответить
Смотря что за позиция. Для главбуха полтинник - самое оно. И опыт есть, и в декрет не уйдет.
Учиться в 50 лет? Чему? К 50 уже асом надо быть в своей сфере и продолжать двигаться в своем направлении.
Учиться в 50 лет? Чему? К 50 уже асом надо быть в своей сфере и продолжать двигаться в своем направлении.
Ответить
В программировании все меняется каждые 5 лет и приходиться постоянно учиться
Ответить
Да. Именно это я и хотела сказать. Смотря что за позиция.
Ответить
Не только то, что надо учиться, но и это пример мальчика на побегушках. Опыт не нужен особый, нужно просто программировать то, что скажут.
Ответить
Я именно это и написала.
Ответить
Это у вас ранняя деменция случилась. Сколько вам лет забыли....
И еще вопрос: почему Вас это беспокоит? Боитесь возраста? Боитесь старости? Ищете плюсы и подтверждение правильности своего решения?
Вот с чем вам надо разобраться.... В своей собственной неприкаянности, в отсутствии душевного спокойствия
Ведь и в РФ можно спокойно пойти учиться в 40 лет, родить в этом же возрасте и никто вам о нем напоминать не будет.
Я лично сопровождала к врачам людей 80+ и никто из врачей не приговаривал про возраст. Просто ставили диагноз и назначали лечение.
И еще вопрос: почему Вас это беспокоит? Боитесь возраста? Боитесь старости? Ищете плюсы и подтверждение правильности своего решения?
Вот с чем вам надо разобраться.... В своей собственной неприкаянности, в отсутствии душевного спокойствия
Ведь и в РФ можно спокойно пойти учиться в 40 лет, родить в этом же возрасте и никто вам о нем напоминать не будет.
Я лично сопровождала к врачам людей 80+ и никто из врачей не приговаривал про возраст. Просто ставили диагноз и назначали лечение.
Ответить
Да щаззз :-) Я рожала в 36. Кто только не спросил, что так поздно. И в ЖК и в роддоме, когда поступала. Москва.
Ответить
Я в 37. Никто и нигде ничего не сказал. И не спросил. И я не ощущала, что я старше других соратниц по роддому. Большинство были 30+
Ответить
190
Тем не менее, по совеЦЦким нормам 27+ у нас условно старородящие :-)
Ответить
СССР нет 33 года. Была у доктора на днях. Мой возраст называется вполне красиво - поздний репродуктивный период, так врач выражалась. И никакого хамства и беспардонности давно нет.
Ответить
Ну, судя по рассуждениям, многие по нему скучают. :-)
Называть можно что угодно и как угодно. Особенно за деньги :-)
Спросить, почему так припозднились, тоже хамством не назовешь.
Называть можно что угодно и как угодно. Особенно за деньги :-)
Спросить, почему так припозднились, тоже хамством не назовешь.
Ответить
Кто скучает? Те, кто жил в советском союзе, уже на пенсии. Мне 45, я при СССР жила в детстве. А тем, кто жил при СССР и работал, и может скучать по нему, им уже под 60.
Из СССРа попробуйте мультик про крошку енота посмотреть. И применить в жизни.
И тогда заметите вокруг себя доброжелательных и вежливых людей.
я хожу к врачам по ОМС.
Из СССРа попробуйте мультик про крошку енота посмотреть. И применить в жизни.
И тогда заметите вокруг себя доброжелательных и вежливых людей.
я хожу к врачам по ОМС.
Ответить
Еще раз. Речь не про вежливость и доброжелательность, а настроении, в котором люди ходят, когда они сами с собой.
Ответить
25+. были. Сейчас первого рожают за 35 часто.
Ответить
Я сама такая, да :-)
Ответить
СССР уже давно нет. И в роддомах уже не осталось врачей с тех времен.
Ответить
Я в 39, наоборот все нахваливали, какие же у меня хорошие показатели и прекрасные анализы.
Ответить
Ну, анализы и у меня были идеальные. Но циферки есть циферки :-)
На выпускном школьном нам будет уже огого :-)
На выпускном школьном нам будет уже огого :-)
Ответить
200
Так и Вам)))))
Ответить
Я и написала "нам"
Ответить
С беременными все врачи носятся как курицы с яйцом, я рожала в 35 и младше меня в палатах до и после родов только одна беременная была, 32 года. Остальные старше.
Очень нянькаются.
Очень нянькаются.
Ответить
Одно другому не мешает.
Плюсы возраста - куча генетических анализов по ОМС досталось. На болезни всякие нехорошие.
Плюсы возраста - куча генетических анализов по ОМС досталось. На болезни всякие нехорошие.
Ответить
ну так, видимо, выглядели так плохо.
Ответить
Попытка задеть мимо :-) Выглядела я до родов всегда моложе своего возраста. Старички евы подтвердить могут :-)
Ответить
аха))) ща придут старички и подтвердят слова анонима))))))))))))))
Ответить
Надо будет, подтвердят :-) Но вообще Ваша злоба - Ваше дело.
Ответить
Диагност по инетику??? ))) такая красавица, видимо, была, что аж анонимно себя нахваливаешь)
Ответить
Я в 38 лет рожала. Ни слова про возраст не слышала.
Ответить
210
Куча знакомых рожали первого в 35+ и даже 40+ - никто ничего не говорил, а было это в разных точках рф.
Ответить
Я в испанском банке сказала что у меня доходов нет, так как безработная по старости ( чтобы они от меня отцепились с источником происхождения средств. Так они на меня выпучили шары и сказали что я должна обучится какой то профессии на испанском языке ..В 60 выйти на работу и до 70 ещё карьеру успею сделать )))..типа 57 лет это самый расцвет
Ответить
Прикольно! Но я чуть кофе не поперхнулась ))
Ответить
А для чего эти телодвижения, они не сказали? Ну реально, тут к полтосу прикидываешь как сдауншифтить, и работать минимум или вообще не работать...
Ответить
+1 )))
Ответить
потому что они только к 35 годам начинают работать по-настоящему, а кто-то и позже
Ответить
Если они начинают работать в 35 как они успевают заработать на пенсию
Ответить
10 лет достаточно.
Ответить
10 лет достаточно на минимальную пенсию
В сша это 800 в месяц, я не знаю в каком штате этой пенсии хватит прожить
Надо минимум 2500
В сша это 800 в месяц, я не знаю в каком штате этой пенсии хватит прожить
Надо минимум 2500
Ответить
А кто их содержит до 35, учитывая, что иностранцы спят и видят, как бы совершеннолетнее дитя сплавить подальше?
Ответить
220
сами себя содержат, начинают работать чуть ли не с 14 лет - выгуливают собак и т.п.
Ответить
не надо желаемое за действительное выдавать...я вот тут ипотеку оформляла, мне в двух местах удивились, что мне 52... и мне ипотеку на короткий срок уже только могут дать...
Ответить
Вы в какой стране?
Ответить
в России естественно
Ответить
В 51 мне дали ипотеку на 20 лет. Спросили только, есть ли у меня понимание, как я буду платить после выхода на пенсию в 67 лет. Понятное дело, что банк оценивает свои риски, и на его решение влияет много факторов, поэтому, конечно, каждый случай индивидуален.
На работе (в ильфе) брали, брали молодых девочек на позицию ассистента одного из управляющих партнеров, они долго не задерживались, поняли, что молодежь - это просто какая-то катастрофа: ленивы, необязательны, эгоцентричны, неэффективны, стрессонеустойчивы, и приняли даму с многолетним опытом 1975 гр. Пока всё отлично, разница колоссальная, все довольны.
На работе (в ильфе) брали, брали молодых девочек на позицию ассистента одного из управляющих партнеров, они долго не задерживались, поняли, что молодежь - это просто какая-то катастрофа: ленивы, необязательны, эгоцентричны, неэффективны, стрессонеустойчивы, и приняли даму с многолетним опытом 1975 гр. Пока всё отлично, разница колоссальная, все довольны.
Ответить
ну на 18 лет мне тоже давали без проблем...я про то, как оценивают РЕАЛЬНО, а не как хотелось бы автору
Ответить
Ну если отвечать автору, то я не забыла, сколько мне лет, я же не в деменции.
При этом никто мне не напоминает - ни местные подружки, ни мужчины, ни работодатели... Только домашний врач о регулярных обследованиях после 50-ти.
Я использую фразы типа: "В нашем-то возрасте!", тролля ровесниц, но они шуток таких не понимают, огрызаются.
Между собой, конечно, мы обсуждаем проблемы своего возраста, как нормальные и естественные процессы.
При этом никто мне не напоминает - ни местные подружки, ни мужчины, ни работодатели... Только домашний врач о регулярных обследованиях после 50-ти.
Я использую фразы типа: "В нашем-то возрасте!", тролля ровесниц, но они шуток таких не понимают, огрызаются.
Между собой, конечно, мы обсуждаем проблемы своего возраста, как нормальные и естественные процессы.
Ответить
Переехала в 55, сейчас 58,5.
Прихожу в лабораторию сдавать анализ крови, каждый раз вопрос: "есть ли беременность" :)
Прихожу в лабораторию сдавать анализ крови, каждый раз вопрос: "есть ли беременность" :)
Ответить
Бред какой-то... Это где так? Мне 44 года, я живу в европейской стране уже четверть века, но мне такой вопрос НИ РАЗУ не задавали.
Ответить
Вотпрямщас смотрю своё направление от семейного врача на маммографию, указана дата рождения, в графе Беременность - "неизвестно" :)
пысы: на пенсию мне в 64 года.
пысы: на пенсию мне в 64 года.
Ответить
230
Маммография это все же немного другое. Понятно, что перед рентгеном и т.п. задают вопрос про беременность, даже у зубного. Но автора пост выше спрашивают при взятии анализов!
Ответить
Меня недавно тоже спрашивали при заборе крови: какие медикаменты принимаю и есть ли беременность.
Ответить
В Израиле она
Ответить
Хня полнейшая! В 47 хорошо если спросят идут ли М. В 58 уже пожилой возраст🤨
Ответить
Плять, Ева в своём репертуаре... Пишу, как есть, одна отвечает, мол, бред, вторая отвечает, мол, хня :)
В электронной карте указан возраст. Каждый раз спрашивают, есть ли беременность.
В электронной карте указан возраст. Каждый раз спрашивают, есть ли беременность.
Ответить
Так вы страну указывайте, И-з-р-а-и-л-ь
Ответить
Нафуагра? Про страну автор темы ничего не спрашивала
https://eva.ru/topic/77/3665828.htm?messageId=107444172
https://eva.ru/topic/77/3665828.htm?messageId=107444172
Ответить
Алкоголь тоже айди спрашивают, и что? Это протокол. Им неважно, старая перед ними или молодая. Всем задают одни и те же вопросы.
Ответить
При покупке алкоголя ни разу не спросили ничего.
Правда, покупаю нечасто, 3-4 раза в года, дорогие коньяк и виски для подарков.
И пару раз в год винцо в монастыре молчальников. Монастырские нанятые продавцы тоже ничего не спрашивают.
Правда, покупаю нечасто, 3-4 раза в года, дорогие коньяк и виски для подарков.
И пару раз в год винцо в монастыре молчальников. Монастырские нанятые продавцы тоже ничего не спрашивают.
Ответить
Значит виден солидный возраст.
Ответить
240
Конечно, виден. Я без пластики и без ботокса. Но в лаборатории всё равно спрашивают о беременности у 58- летней тётушки.
Ответить
Думаете комплимент вам делают? Или просто работают по протоколу, ни шагу в сторону?
Ответить
Конечно по протоколу. Зачем лаборантке делать мне комплимент. Перед ней за день человек 30 проходит.
Ответить
Ну правильно, если учесть тот факт, что у 5% женщин поздний климакс наступает в 55-60, то есть смысл спрашивать о беременности всех до 60 лет.
Ответить
Вы уверены, что знаете язык настолько хорошо, чтоб понимать вопросы? По-русски вы говорите, пишете, понимаете, но насколько свободно вы владеете речью страны, в которой сейчас сдаете анализы? Я встречала такие казусы- бедные женщины попадают впросак, поняв половину из сказанного, когда же им переводят и они понимают смысл всей фразы, чувствуют себя неловко.
Ответить
Первое время со мной ходил везде переводчик, сейчас уже сама понимаю и отвечаю.
Ответить