115

Медицина, новорожденные, патронажи

Вот мне интересно, как сейчас на загнивающем западе с медициной, а конкретно наблюдение и ведение детей до года? У нас ,после выписки ,сразу и врач приходит и медсестра, ходят раз в неделю. Врач 2 раза, медсестра 2-3 раза в месяц. Потом начинаются звонки бесконечные от медсестры, идти на прививку, идти на осмотр в 1-2-3-4 итд месяцев, это я в поминаю по первому ребенку. Коллега рожавшая в Вене сказала, что никто не приходил, но платно можно оформить патронаж сестры, врач не пойдет, только если через вызов и это другая сумма, выдали бумажку с памяткой, когда приходить надо на прививки . Второго недавно родила у нас, сказала, что наблюдение за детьми таки и тут надо и земля. Типа у нас лучше заботятся обычные поликлиники. А спрашиваю потому, что мужа отправляют на 4 года в командировку в Германию, город Констанц, посмотрела, городок очень маленький, запереживала, я, так получилось, забеременела , позднеродящая получается 🤣. Рожу уже там . Второй ребенок возраст 42.

Свернуть
Ответить
На нашем "загнивающем" есть "станции здоровья" куда приходят с здоровыми малышами: взвеситься, показать патронажной сестре, сделать прививки по графику. Если есть вопросы по кормлению и т.п. можно там же получить помощь. Регулярность, если честно, уже не помню, вроде первые полгода раз в месяц, потом, кажется раз в 2 месяца, но могу ошибаться.

К врачу идут если ребенок заболел или у него есть проблемы.
Ответить
Родители сами на глаз определяют есть ли у новорожденного проблемы?
Ответить
Нет, ребенка сначала проверяют в роддоме, потом на патронаже.
Ответить
Маленькие дети не могут сказать, что у них болит, и вообще, как они себя чувствуют. Многи детские проблемы не увидеть глазом непросвещенному родителю. Не зря у нас по графику осмотр неврологом, ортопедом, хирургом
Ответить
Все эти осмотры проводятся в роддоме перед выпиской. Плюс обязательно проверяют слух.
Ответить
естественно в роддоме проверяют, многе болезни проявляются не сразу и появится могут позже, у нас по графику в определеном возрасте надо пройти этих специалистов
Ответить
Ну да, ну да, у вас же все малыши априори здоровые, зачем вам врачи. А как вы определяете, что у малыша есть проблемы. Их же не всегда видно неопытным глазом, врачу все-таки виднее.
Ответить
Угу, врачи в роддоме ничего не видят, патронажные сестры на осмотре ничего не видят, родители слепые ничего не замечают, и только врач, притопавший к десятому пациенту по морозу глазом рентгеном ВСЕ видит и сразу вылечит все болезни, которые бывают и не бывают... самой не смешно?
Ответить
Вы глупая? Ребёнка на первом году осматривают специалисты, назначают обследования. Сестра - это не врач.
После роддома многое может вылезти.
Ответить
Вылезет - будем лечить.
Таскать по врачам ребенка, у которого нет никаких проблем - вам больше заняться нечем?
Ответить
А у вас уже старческая деменция и вы не в состоянии сами вспомнить, когда вам надо идти на прием?
Ответить
Да причем это тут Господи??? Вопрос про то, как там происходит наблюдение детей. Вы родили за границей? Нет? Сказать нечего? Так идите мимо.
Ответить
Детей везде наблюдают, и в заграницах тоже. Часть моих родственников живет в Германии, не жалуются. Все зависит от конкретного врача.
И про Россию) у моего сына в карточке в 2 или 3 месяца была запись "девочка беспокойная":D Это к "внимательному" наблюдению.
Ответить
Распечатали шаблонов и вклеивали в карту, в целом такая "описка" здоровью не вредит наверняка это патронаж сестры, он юридическую силу не несёт. И, так как у нас в России, с детьми не носятся, никто на прививки и на осмотры не будет вызывать в той же Дании. Все сами и за деньги , если страховку не оформили.
Ответить
Вранье. Государственная страховка есть у всех граждан по определению.
Первая помощь бесплатна.
Лекарства для многих категорий граждан со скидкой, для хроников бесплатно.

У нас в Норвегии вообще любое медицинское обслуживание для детей до 12 лет бесплатно (про Данию не знаю).
Зубной для детей бесплатно до 19 лет.
Ответить
Может что-то изменилось, жила в Дании с 1998 по 2004.
Ответить
До 22, включая ортодонта
Ответить
Это было вписано в карту рукой врача, к которой мы приходили на прием не один раз, после осмотра ребенка.
Ответить
Это было про вас, наверное:-))))
Ответить
Ахаха)) тогда уж меня логичнее было назвать "психической бабушкой", ибо моя беспокойная "девочка" таки давала жару) и выглядела я соответственно)
Ответить
В России более внимательное отношение к здоровью малышей, в Европе кстати огромное количество косолапых детей, похоже ортопедов или нет детских или им всё равно.
Ответить
Ответить
Идите там в ближайшую больницу, где есть Geburtshilfe и спрашивайте. Вам все расскажут. Например здесь.
https://www.glkn.de/glkn/standorte/klinikum-konstanz/medizinische-fachbereiche/frauenheilkunde/leistungsspektrum-geburtshilfe.php
Ответить
После родов предлагают придти на дом. Я не хотела, ходила на патронаж сама в поликлинику. И такие походы в первые месяцы каждый месяц.
Ответить
А это все точно надо? Все эти бесконечные хождения туда-сюда?
Я даже с первой писала отказ от патронажа, со второй - тем более…
Ответить
Вот-вот, нафига эти патронажи? Со вторым ребенком пришла 1 раз врач - осмотрела ребенка и медсестра 1 раз - документы забрала для прикрепления. А мне так они и совсем не нужны были
Ответить
Ваша фамилия, случайно, не Стужук?
Ответить
Не знаю, как сейчас, в начале 2000-х патронаж в Москве был еще по старым советским стандартам .
НО - в моем случае визиты медсестры, начиная с третьего посещения, переместились исключительно в карту, без всяких звонков по телефону, я с интересом читала потом как кормлю, и какой стул у моих детей. Причем это были еще те времена, когда врачи и медсестры работали на участке годами, помнили всех своих детей.
Сейчас это назвали бы приписками, я так думаю. Нужен ли он был? Не знаю, мне нет. Кому-то однозначно да. Но как общая система в таком виде - сомневаюсь.
Ответить
Было бы странно, чтоб с третьим ребенком вас вызывали, итак ясно, что ежемесячно ходить вы должны. Или вы хотели, чтоб вам названивали постоянно или, хуже того, таскались на дом? У нас медсестра на участке с рождения моего первого, с 2010, сколько она до была там, я не знаю, тоже пишет в Эл карту, что приглашены ежемесячно, мне она в ватцап написала один раз, когда какие прививки, от этого отталкиваюсь, пусть пишет, что приглашены, смысл , если она будет напоминать мне? И без напоминалок знаю
Ответить
Да мне не надо напоминать. Но в этом случае достаточно написать в карте, что в патронаже необходимости нет. А не описывать каждый раз детали своего несуществующего визита. Сама по себе практика неправильная. Если сейчас иначе, то это плюс
У меня и с первым было так же, если что.
Ответить
Я жалобу в ДЗ писала, что в карте появляются непонятные записи, что без прививок не дают направление на молочную кухню.
Ответить
С моим племянником тогда же была история, он заболел перед новым годом, температура высокая и тд. Участковый врач приходила раза три, тогда инструкция требовала ставить болеющих детей на контроль, температура не спадала, лучше не становилось. А тут НГ, все дела, врач ходить перестала.
Сестре порекомендовали педиатра, который выезжает на дом, были тогда уже такие. Он поставил диагноз пневмония, назначил свое лечение, а анализы сходили сдали в своей поликлинике. Через день прибежала заведующая - по анализам формула крови была критической. В карте тем временем уже красовалось от участковой - температура 36,6, с контроля снят.
То есть вроде как инструкция нужная, патронаж нужен, но привычка думать, что у всех все хорошо, и заменять визит записями, подвела.
Ответить
Сын 1999 г.р., тоже обнаружила такие приписки в карте. Патронажная медсестра приходила исправно каждый месяц, и вроде как опытная, но толку-то... Один раз (при своем 2-м визите) напугала нас "у ребенка загноение пуповины, в больницу надо срочно", мы помчались в больницу, где ребенка осмотрели и сказали, что все нормально, а еще сказали пару "ласковых" слов насчет компетенции медсестры. Зато эта же медсестра прохлопала ушами стафилококк (занесенный в роддоме и давший нехорошие последствия через несколько месяцев...т.к. вовремя не заметили признаки), причем я ей говорила, что замечаю нечто странное, и спрашивала, может, анализы какие сдать, а она отмахивалась: "нет, при стафилококке именно так не бывает". Вызванный в частном порядке врач сразу велел и анализы сдать, и потом схему лечения прописал.
Ответить
Как она может прохлопать, если это компетенция врача, сестра ничего не назначает, ее дело бумажки, а пупок, если завонял, покраснело вокруг или слизь, тут и без сестры в больницу ехать надо, чтоб исключить омфалит
Ответить
Вот так и может: успокаивая, мол, не беспокойтесь. Ее спросили, а она сказала "ничего особенного". А с пупком, наоборот, не было ровно ничего, никаких покраснений и пр., но она закудахтала про больницу.
А вообще, если "ее дело бумажки", то зачем она нужна-то? Пусть не ходит и никакого "патронажа" не устраивает, бумажки можно и сидя в поликлинике писать.
Ответить
Ну, страшного действительно ничего нет, а вам, на будущее, все вопросы задавать исключительно врачу, золотистый это условно патогенная флора. Раз Минздрав решил, что ходить надо, то как она не пойдет? Вы же первая жалобу напишите, что МС не пришла . Вы то думаете они скуки ходят? Мечтают, ночью не спят, скорее бы утро и на патронажи!
Ответить
В 2003 году родился сын. Патронажная сестра была один раз. На этом все..
Зачем она вообще нужна, я не понимаю..
Ответить
Мне нужна была. Я вообще о детях ничего не знала, как выяснилось - никак кормить, никак мыть. Не знала, что обязательно нужно выкладывыть на животик, не знала, почему у них глазки гноятся и т.п. Даже не знала, что не надо днем комнату затемнять, когда они спят днем (груднички)

Все беременность работала и скакала, яки козочка, что даже ни одну книжку так и не прочитала про уход за малышамим кроме питания беременных.
Ответить
Выкладывать на животик необязательно, про глазки обьясняют в роддоме. Как и про кормить-пеленать. Затенять комнату или нет это чисто на ваш вкус. А больше никаких знаний и не надо.
Ответить
Это все в роддоме рассказывали.
У меня патронажная сестра проверила, как пупок сына заживает. Все.
Не больше 5 мин провела.
Ответить
И медсестра вам курс лекций прочитала по уходу? В роддоме тоже объясняют что и как делать. А то что вы не удосужились ничего прочитать, даже не знаю...гордиться нечем...
Ответить
У нас в роддоме всё объясняют и проверяют усвоенное.
Ответить
Рожала 12 лет назад, при ЖК курсы бесплатные были, раз в неделю акушерка все рассказывала, как пеленать, мыть, кормит, расцениваться, подмывать. Ходили 3 калеки. Время удобное было 18.30, урок 40 мин.
Ответить
Да, а еще я с удивлением читала, что у моего сына нет температуры после прививок и вообще все отлично. А температура была обычно высокой, один раз место укола воспалилось так, что мы загремели в стационар. И аллергические реакции были. Но в карте все было отлично до попадания в больницу, вклеить выписку им все же пришлось.
Ответить
Надо же, а мне названивала, после каждой прививки и на прививку ,и просто на осмотр ежемесячно. Однажды записку в двери нашла, приходила медсестра, вы не явились на осмотр 9 мес, к телефону не подходите, жду на прием и 5 воскл знаков А мы просто ленились ходить, прививки по графику сделаны, а на взвешивания не было желания ходить каждый месяц.
Ответить
Им невыгодно такое писать
Уж как я билась с этими прививками, и победила!
Ответить
А чего биться? Отказ пишется и все.
Ответить
Я помню пришла мед сестра второй раз к моему новорожденному, закатила глаза, и сказала, ничего себе как вырос. Серьезно? А я его видела каждый день и не замечала. Дома весов не было, смысла не видела. А оказалось что она права, ребенок набирал бешеными темпами до года, меня все врачи постоянно пытались усадить на диету из-за этого, хотя мой вес был норма, но якобы молоко дико жирное. А я думаю, что это просто такая генетика у детей.
Ответить
Вам статиска по всей Европе нужна, или только в Германии, куда ваши в командировку собрались?

Ответить
Подруга родила несколько месяцев назад.
Приходили первые три месяца к ней. Уж не знаю кто..
Если вам так необходима эта информация, могу у нее подробнее расспросить. Напишите мне в личку..
Ответить
Автор, вам надо в немецкую группу мамочек.
В Европе детское медицинское обслуживание везде бесплатное. Есть варианты разные- в одном случае сразу бесплатно, в другом позднее расходы компенсируют. Роды, помощь новорожденным и младенцам бесплатно везде.
Домашний патронаж врачом мало где есть, это не несет смысловой нагрузки.
Во многих странах есть кабинеты младенцев, грудничковые дни итп.
Ответить
Маленький городок или нет - в Германии не имеет никакого значения.

Патронажная сестра была один раз - засунула новорожденного младенца в раковину, в которой муж только что чистил зубы🤣, ополоснула, показала как обработать пупок и мы с ней на том распрощались.

Зачем они вам вообще нужны?

Не, ну если вы собираетесь купать ребенка только в отдельной продезинфицированной ванночке, в кипяченой воде с марганцовкой, как заставляла меня в 1990м моя бабушка - ой, лучше вам в Германии не рожать.
😁
Ответить
А что, ваш муж гомно перед этим ел, или горном зубы чистил, что опасно в раковине ополоснуть ребенка?
Ответить
А я где-то написала, что это опасно?

Но это непривычно было для меня, гладившей дочке пеленки с двух сторон и купавшей ее в..

короче, прочтите весь текст. Станет понятнее.
Ответить
Из вашего текста ясно, что МС сделала какую-то катастрофу.
Ответить
Нет, вам неправильно ясно)

Мне такой подход нравится куда больше тотальной дезинфекции.

Но я чуток оху...удивилась с непривычки.

Хотя уже была подготовлена роддомом.😁
Ответить
Перечитала

Ок, вы правы
Понять можно двояко.

Нет, мы с ней распрощались НЕ потому, что она ополоснула в раковине.

Просто была мне не нужна.
Ответить
Бен, да ладно! неужто вы дите в марганцовке купали?%
не верю ))станиславский сказал
и гладить с двух сторон ооо!
может и бутылочки в кипятке варили?
Ответить
Да!
В слабом растворе)))
А пеленки гладила с двух сторон обязательно

И марлевые подгузники стирала после каждого пописа, на батарее не сушила...и гладила, да) чтоб мягонькие были)

а в роддом 90 - го мне не то что книжку, даже трусы взять не дали - только больничное, стерильное. )

Поэтому когда я родила и попала с новорожденным в палату, где мою соседку навещали муж и три штуки баламутных старшИх детей от трех до восьми в грязных ботинках - у меня случился шок.
А следующий, когда патронажка развернула моего ненаглядного пятидневного сынка, заткнула раковину пробкой, набрала туда воду и стала его там полоскать🙈

и жутко удивлялась, зачем ему мазать чем-то пупок и почему туда должны проникнуть какие-то микробы😂


ой, просто позорище
😁

😅конечно кипятила, вы шо
Ответить
Вау!!! Вы же образец нормальности!
Вот что мозг беременный с человеком делает-можео любое действо за истину выдать!
Мне маменька тоже мозг канифолила- вода крановая грязная, и подгузники типа памперс ужасны и вредны. И руки я не помыла горячей водой с мылом миллион раз. И окна открыты. И в кровати почему то только простынь.а про купание в простой взрослой ванне она не знает🤯🤯🤯
Короче страшно подумать как человечество выжило!
Ответить
Ну мы про памперсы даже не слыхали

Может вы младше..а может дело в том, что не Москва

Не, в 90м мне было 22 и до нормальности было далеко)

Так делала Бабушка..а бабушка была для меня авторитетом)

Бабушка целыми днями стирала, терла, мыла, варила...а отдыхом для нее было перебирание гречки😂
Моя дочь родилась вскоре после того, как умер дедушка, и стала для бабушки ВСЕМ

Я не могла ее (бабушку) подвести.
😁



Ответить
Да. Я немного младше и не Москва, даже не Россия, и детей вообще позже рожала. В 90-м мне было 16.
Памперсы были, но дорогие. Мы однокурснице пакет большой подарили. Она была счастлива. Это уже 93-й был.
Ответить
Моя бабушка тоже перебирала гречку. И много много готовила. Потому как все должны быть сыты. Причем так сыты, что кажется уже никогда не захочешь есть.
Но она восприняла прогресс радостно. И памперсы ее у правнучек не испугали! Обеих увидела и понянчила. И одну в 1 класс проводила. 🙄
Ответить
Моя бабушка успела и замуж правнучку выдать, и правнука в школу отправить.

Он родился в год, когда ей исполнилось 90.)
Но родным ребенком он ей уже не стал. Не воспринимала. Все, что могла, отдала мне и дочке)

А может просто ей мальчики не нравились, не знаю. К девочкам привыкла.)

Но мою собаку она упорно именовала кошкой)) "а кошке ты дала поесть?", а сына - просто мальчиком.
"А почему ты своего мальчика не привела в гости?".
😁

Ответить
Как сейчас не знаю, ибо внуков еще нет, а дети мелкими были давненько. Во время их детства приходила медсестра раз или два, а потом нужно были моталься к врачу сперва раз в неделю, потом по графику в "грудничковое время", когда там нет заразных детей.
Если ребенок не совсем здоров, то, вероятно, чаще и дольше на дом ходят, но с моими всё было в порядке.
Ответить
Это в Германии так?
Ответить
Нет, но на западе и медицина загнивает :-), по сравнению с 20 лет назад в целом в здравоохранении идет ухудшение.
Ответить
Ко всем троим детям приходили по одному разу. Это реально где-то так много ходят? Зато на узи и к специалистам стало записаться невозможно, анализы на банальные кровь и мочу как от сердца отрывают.
Ответить
Сын сдавал кровь и мочу в 3 месяца, потом я сама отвела платно в 5 лет сдать кровь. За эти пять лет никто не заикнулся про сдачу анализов в поликлинике.
Ответить
Дочке 18, патронажная сестра приходила раза 3-4 (Москва). Как сейчас, не знаю
Ответить
В Германии приходит акушерка. И искать ее надо до родов, кстати она же может и на родах присутствовать. В роддоме выдают специальную тетрадку там все написано - когда какие прививки и обязательные осмотры. Врач каждый раз заполняет эту тетрадку. Больничная касса может напоминалку прислать. Но не врач - его дело лечить, а не бегать за нерадивыми мамочками :) Лет до 11 все расписано :) А потом есть еще два для тинейджеров
Ответить
а где врачи бегают за мамочками?
Ответить
В первом посте рассказали :) ("потом начинаются звонки бесконечные от медсестры, идти на прививку, идти на осмотр в 1-2-3-4 итд месяцев, это я в поминаю по первому ребенку."). Ну пусть не врач, а медсестра, но ей же кто-то дает это задание
Ответить
А ваша акушерка в свободное от работы время к вам забегала)))))))))))))))))))))))))
Ответить
Вы потеряли нить разговора :)
Ответить
+1 именно так. Акушерка приезжает 10 раз,по 2 раза в неделю ,по моему. Взвешивает ребёнка, учит мамочку ухаживать,кормить грудью и т.д.
Прививки все ,как положено,у детского. Доя этого больничный касса присылает письменное напоминание.
Ответить
Рожала в 2003, сразу после родов (выписка была на восьмые сутки из самого известного роддома ))) пришла медсестра из поликлиники, сделала беглый осмотр и все. Дальше патронажила платная неонатолог до года, до двух лет консультировала. Все обследования и лечение были платными. Москва. Можно было и бесплатно, но ребенок был непростой на первом году, мне нужен был комфорт, когда не спишь по нескольку месяцев. Да, это был мой выбор. После рассказов о тех детских поликлиниках подруг и знакомых.
Надеюсь, что сейчас лучше. Но сильно сомневаюсь. Лучше стало в десятых годах, но мы уже переехали в Подмосковье, там своя история.
Ответить
В Канаде два раза приходила медсестра, на третий раз я отказ написала. В роддоме ребенка всего проверили и дали направление на узи тазобедренных суставов, потом домой позвонил педиатр и сказал, что получил снимки, с детем всё хорошо.
А потом со всеми вопросами мы уже к своему семейному ходили.
Ответить
Вам поговорить просто? Или вы хотите узнать о послеродовом периоде в Германии (какая земля-то, кстати?)
Если первое, то на моем загнивающем Западе никто на дом не ходит, сами к врачу ездят, если надо.Новорожденных принимают в тот же день: с утра позвонили, через пару часов уже у врача.
Если вам второе, то лучше всего завести себе аккаунт на вражеском ФБ, найти группу русскоязычных мам в нужной вам области и спрашивать там. Заодно по врачам и роддомам вас соориентируют.
Ответить
Нет нет, я информацию собираю, я всю жизнь раньше "села" своего не уезжала, язык не знаю, в школе учила, на уровне даст ист фантастиш, конечно я в шоке, что где и как, ищу русские форумы в этом городе.
Ответить
Там русская речь на каждом углу. В любой деревне. Не волнуйтесь.
Ответить
Ужас какой-то вы описываете. Зачем они приходят? Только бактерии вирусы приносят и время отнимают.
Ответить
А мне нравилось... Пришли, поболтали, я ребеночком похвасталась... Миленько было. Но, да, объективно, нафиг не надо, конечно. Тем более у Автора не первый ребенок.
Ответить
не туда
Марс -- H*
14.01 23:24
не туда
Ответить
Одна моя родственница, живет в Австралии, всю жизнь работала акушеркой в роддоме. Лет в 57-58 подустала и ушла в патронажные сестры.
Работает в государственном госпитале, в семьи ее направляет доктор по какой-то своей схеме.
Как я поняла, в ее круг входят особенные случаи - очень молодые мамы, особенно одиночки, асоциальные семьи, мамы с депрессией. Что делает - обучает бытовым вопросам, помогает наладить кормление, подробно отвечает на обычные вопросы, связывает с доктором, если вопросы серьезные, мамы с депрессией на особом счету, разговаривает с ними, помогает по мере сил, во всем отчитывается доктору, он уже дальше как-то действует по своей линии.
Ответить
Вброс зачетный, конечно

По делу - если вы уже беременная, акушерку вам личную уже не найти, ее ищут уже при первых днях задержки. И до родов и после приходит она же так часто, как вам нужно, минимум, вроде, шесть раз. И как прикладывать покажет и как купать. Но это если вы в роддоме необучаемая оказались. К врачу регулярно на обследования, но это тоже по вашему желанию. Единственное, если не путаю, перед детсадом надо было пройти обследование обязательно, справку требовали в садике. График прививок вам выдадут еще в роддоме (не в каждом) и врач научит. Они очень любят это дело 😂
Короче, хотите, пользуете по максимуму. Не хотите - не пользуете.
Вам без знания немецкого максимум будет недоступен 😄

Моей ляльке послезавтра 18. Вы своей темой меня прямо в то время вернули. Вот за это спасибо 😄
Ответить
Я помню,как мне названивала тётка из моей кассы. До родов предлагала сходить на подготовку,в бассейн, на зарядку и т.д.
После родов на грудничковое плавание, в грудничковые группы и т.д.:))) Я в конце уже смеялась:))
Ответить
Что за касса? 😄 не, мне никто не звонил. Я сама все взяла, что мне надо было. Многое благодаря именно Еве 😜
Ответить
кк. Ну,выкормила то я ,как Ляся завещала:) Аж до двух лет на ГВ:)
Ответить
Это самый минимум, что я тут почерпнула 😄



Каждую до 2 и 9 🤦‍♀️ а послезавтра уже 18 🥴
Ответить
Моему тоже 18 будут ,в июле.
Ответить
Оо вы Лясю помните. ?!
Этод шедевральная героиня Евы!😇
Ответить
И я ей очень благодарна! Битвы тут были шедевральные,конечно:)
Ответить
Я вот битв не помню особо 🤔 но с младшей я уже не так на как зависала, видимо.
Ответить
Гэвэшники с ивэшниками:))
Ответить
Не, не помню 😂
Но я в борщесрачи не лезу. Там вон как раз новый зарождается 😄
Ответить
Я помню. У меня были проблемы. Но у меня были не просто проблемы с ГВ (с самим вскармливанием не было, но...) по мнению неонатолога, все было сложнее, так меня тут быстро "взбодрили", еле ноги унесла. Очень агрессивные были эти дамы с ГВ-абьюзом.
Ответить
Да, бились насмерть. Я со стороны наблюдала. Но Ляся была харизматична. Не отнять!
Ответить
Кайенн. Не по теме. Вы 18 лет назад на еве в февралятах или январятах не тусили? Моей детке 27.01 будет 18. Эхх
Ответить
Так в январятах же 😄

Да вообще капец 🤦‍♀️ полжизни на сайте 😂
Ответить
Я официально в февралятах была. Но дите решило по своему. И я потом в январята тоже заходила! Эхх родственная душа!
Скоро 18 🥂
Ответить
Я только сегодня ей говорила - жаль, конечно, что уже 18, но, как же хорошо, что вы растете 😂

А вообще грустно, конечно. Немного 😄
Ответить
И не говорите.
Конечно здорово, но почему же так быстро?!
Только недавно вроде родилась раньше на 3 недели. Мелкая такая -2890 и 49 см. А сейчас такая девица.
У вас еще дети есть?
Ответить
Вот и я постоянно удивляюсь, ну как из этих 50см такое отмахало 😄

Да, старшая тоже евская, дек 2003 😄
Ответить
А у меня младшая 2010. Уже не так весело было на еве.
В февралятах комания была, мы почти до 1 класса общались.
Ответить
Сколько тем я не заводила, всегда вброс и разводка . Очень не приятно.
Ответить
Не знал, кто к кому приходил, к старшей приходили из районной однажды. Идти соседний дом 5 мин. Остальное по дмс по графику четко, и весь год раз в 10 дней. Ретенок был непростой и мне это была передышка не сойти с ума, ребёнком час занималась врач, медсестёр не было.
С маленьким ребёнком десять лет спустя вообще из районной месяц никто не приходил, потом звонок разовый, что без нас много народу, так и не видели никого. По дмс приезжали, но значительно реже, наверное раз в 2 нед врач и сразу с месяца дали массажиста, качественно, по часу, а не как со старшей по 15 мин. в итоге у старшей 5 массажной курсов до года, у маленькой 5 до 2 лет.
Кто пишет про роддома и что всему учат, у меня было крутые платные сильно дорогие по Москве, никакого обучения не было и уход десят лет спустя сильно хуже за детьми, хотя их столько же на отделение. Пришло новое поколение медсестёр, не заморачиваются.
Ответить
Это на новое поколение сестер или врачей, считается, что вы самостоятельно все учите во время беременности, посещаете курсы, смотрите вебинары, задача МС в роддоме только помыть, взвесить ребенка, при необходимости покормить, отнести на УЗИ, если есть необходимость.А учить детские сестры и врачи не должны, для этого есть акушерки в жк, так же там есть уроки, на которые никто не ходит.
Ответить
В Штатах мне в роддоме выдали несколько книжек с инструкцией по уходу за ребенком: толстую и покороче. В случае проблем надо звонить в офис своего врача, там медсестра на телефоне довольно толковые советы дает, если посчитает, что нужен врач, то запишет. На осмотры родители детей привозят сами по графику (уже не помню как часто, но не особо часто), это не проблема, все на машинах. Со старшим ребенком в подмосковье к нам раз приходила врач, раз приходила сестра, ну и ежемесячно мы ее показывать тасали: геморно и бесполезно. С младшим не стала сообщать в поликлинику, до 6 мес. они о нашем существовании и не знали.
Ответить
А ко мне в штатах приходили медсестры раз в неделю примерно, осматривали ребенка в первый месяц, учили всякой ерунде, но может, потому что мы не граждане тогда были, на студенческой визе сидели.
Ответить
И мы по учебной были. Наверное, от Штата зависит. В, принципе, инструкция + телефон - нормально.
Ответить
Я до года не хотела никуда в поликлинику на осмотры ребенка таскать, все врачи на дом приходили платно и прививки тоже дома. В Москве. патронажная из поликлиники пришла однажды , я потом отказалась, мне ни к чему она была. В роддоме повезло лежать с девушкой из врачей, и она мне сосватала отличного педиатра из Морозовской, платно мы у нее наблюдались до двух примерно, по вызову. Она же мне всех спецов узких и подогнала - и невролога, и ортопеда, и массажиста и пр.. Прививки из Института педиатрии на дом приходили делать, платно тоже понятно, у них такая услуга была официальная, врач делала и полчаса потом сидела, смотрела на реакцию.
Ответить
Ко мне ходила не медсестра, а чокнутный врач-экстрасенс. Дочка родилась в 98 году. Задолбал, каждый раз приходил и говорил, что у меня справа в животе красная аура и мне нужны сеансы его б-дь терапии.
Ответить
В Канаде украинские беженки кинулись рожать. Звонят во все медицинские офисы - стать по беременности на учет, а там очередь на год вперед. Для наших людей это шок, на Ю-тьюбе полно этих всех впечатлений. Народ активно делится.

Ха ха! Это еще что! К ЛОР нужно за полтора года записываться!

Да, больных раком лечат. Это пока лечат, но народ мрет, как мухи. Не сказать, чтобы прямо всех спасли. Рядом вон тетка помирает, ей нет 50 лет. Не знаю, какой орган, не спрашивала. На ровном месте, была недавно здорова.

Профилактики нет вообще. Бегаешь, пока не начнешь помирать. Медицина - мрак!

Если, например, что-то сломал, каждый визит к физиотерапевту 100+ долларов. По страховкам по работе можно даром ходить. А у кого нет страховок...

У больных раком масса лекарств, которые страховка не оплачивает. Или страховки нет. И это могут быть сотни тысяч долларов. Ну а по страховкам даром, если страховка платит. У кого как.

Так что медикам не до младенцев.

Русскоязычные находят концы, шустрят. Например, находят медсестер, которые тут стали медсестрами, а дома были педиатрами, и платят им наличкой. Короче, как обычно. Народ бежит в общину в этническую и спрашивает, а че делать. Им дают наводку.

Так что в принципе можно найти русскоязычных педиатров, которые дома были врачами, а в эмиграции они медсестры. И платят им как медсестрам.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Да вон даже новую уборщицу нанял, расспросил, у кого она еще моет, чем они дышат. И сразу узнаешь, кто еще в городе чем занят, какие медики прибыли в эмиграцию.

Или в аспирантуру пошел, а там куча свежей инфы, какие начальники каких отделений в каких больницах прибыли в эмиграцию и уже записались в местную магистратуру на старости лет. Так народ и подлечивается. Спрашивает, какие анализы сделать. А потом идут к канадскому врачу и просят направление на такой анализ. Канадский врач будет говорить, что ничего не нужно, вы здоровы, идите вон. А потом вы уже безнадежны, готовьтесь помирать.
Ответить
В Квебеке или часами сидите в Скорой с младенцем, или платите 150-200 долларов за прием у врача. В Квебеке есть платная медицина. От нечего делать по врачам не ходят. Там поколениями жили без медицинской помощи. По 18 детей в семьях, и все выживали совсем недавно. Ну кто будет от нечего делать платить за прием у какого попало врача по 200 долларов, если нет срочной проблемы? https://www.cbc.ca/radio/whitecoat/quebec-private-family-practice-1.7384784

В других провинциях в Скорой ребенок рвет фонтаном по 5 часов - врачи не подходят. Люди так устают и едут домой. Не до профилактики. Очереди везде со срочными болезнями. Наши иммигранты пишут в местные соцсети и просят у наших же антибиотики какие попало.

Мы тут не за медициной, а за роскошью. Типа 3 отпуска в год и все роскошные. Балдеем.

Пожилые иммигранты ездят в санатории Чехии и Молдовы подлечиваться. Целебные воды, консультации врачей. В Молдове все старое, но санатории принимают иммигрантов на полную катушку. Все в восторге.

Куба опять же лечит многих.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325