Школа
26

Жители Германии - Help

Добрый день!
Помогите пожалуйста с информацией: купили билеты на скоростной поезд в первый класс, забронировали места (права выбора мест нет) и оказалось, что вагон первого класса у них один и в них только 6-местные купе. Вопрос в следующем, насколько они забиваются (купе)? Поезд утренний из Гамбурга в Копенгаген, понедельник.
Честно, я такой подставы не ожидала. Во втором классе на обычных местах намного комфортнее.

Свернуть
Ответить
А в чем заключается подстава?
Ответить
Мне комфортнее ехать в открытом вагоне на двухместном сиденье, чем в закрытом 6-местном.
Ответить
Ааа, ну так-то да, тоже предпочитаю открытые.
Ответить
А сначала вы не могли посмотреть информацию, перед бронированием?
Никакой подставы, предполагалось вы изучили где какие условия и сделали свой выбор.
Ответить
Не было информации, во всяком случае очевидной. Во всех купленных ранее билетах предлагалось выбрать либо купе либо открытый вагон, здесь выбор не предлагался.
Я так понимаю, что вы "капитан очевидность" и пришли выгулять "белое пальто"? Считайте, что у вас получилось.
Ответить
Гуглом пользоваться не умеете? Достаточно было спросить про разницу между первым и вторым классом.
Ответить
А вы думаете, я первый раз еду в первом классе на таких поездах? Может вы у гугла что-нибудь спросите? Вдруг много интересного узнаете.:mda
Ответить
Погодите, вы хотите сказать что впервые было не так, как вы ожидали? Я вот погуглила и сразу выдали что 6 мест.
First class gives you:

wider seats (only three per aisle, six per compartment)

more leg-room

seat reservations included in the price

bigger tables

more power outlets

at-seat service

on the very few occasions I've travelled first class, complimentary chocolates

far less chance of overcrowding

I disagree with u/godless-life that all first class accommodation is a quiet zone and that therefore you shouldn't take children there. On the contrary: first class is often used by businessmen making loud conference calls. Only certain coaches are designated quiet zones.

But what you can do is reserve seats in a compartment (German "Abteil") in 2nd class -- which is going to be a lot more convenient for everyone. In the high-density seating areas, if you're a family of five (and none of them are babes in arms), you will be split across an aisle. A compartment gives you six seats all together.
Ответить
Всегда предлагали выбор: купе или открытый вагон. Я вообще-то выше об этом писала. В этот раз выбора не было. Да, мне в голову не пришло, что в вагоне первого класса есть только вариант с купе на 6 человек.
Я не живу в Германии и этих тонкостей не знаю. Т.е. вы хотите сказать, что в Германии в первом классе только вагоны с купе на 6 человек?
И вообще, я в теме конкретный вопрос задала (спасибо ответившим, не вам, естественно). А вам огромное спасибо за то, что развели срач в теме.
Ответить
Я тоже не живу в Германии, и хотя бы только поэтому погуглила бы прежде чем что-то заказывать.
Но не важно. Просто это не называется "подставили", это называется "я лоханулась, надо было заранее разобраться".
Ответить
А в вашем понимании слова "подстава" и "подставили" в моем контексте совсем не различаете?
Я нигде не написала, что меня кто-то подставил, но вы почему то это додумали за меня. Таким подходом грешат люди, которые примеряют ситуацию на себя. Вот вы бы кричали, что вас подставили.
И я попросила в этой теме информацию, но от тех, кто там живет и в курсе ситуации. А не от тех, кто гуглом пользоваться умеет.
P.s. у меня даже была возможность практически без потерь сдать эти билеты, но мы решили их оставить.
Ответить
Это форум, и отвечают все кто захочет отвечать.
Я бы не стала кричать, я бы разобралась что лучше и в чем отличие. Более того, даже гуглить не стала бы - спросила бы и чата gpt.
Ответить
Да отвечайте, мне не жалко. Правда хотелось бы ответов по теме. Но по теме вам сказать, я так понимаю, нечего.:mda
Может вам свою тему создать и мы с удовольствием обсудим какая вы умная и предусмотрительная?:ups1
Ответить
в таких народа обычно меньше, кресла удобнее-просторнее + обслуживание
Ответить
Этого вам никто не скажет, может, вы будете одна, а может все 6 человек придут. Но обычно такие купе не заполняются под завязку, а так как еще и понедельник, то скорее всего будет немного пассажиров. У нас на юге Германии чаще всего 3 -4 человека едут, но это местные поезда среди недели.
Ответить
Спасибо
Anonymous
23.08 15:58
Спасибо
Ответить
Не за что) Приятной поездки!

Кстати, хочу сразу предупредить, у нас в стране с поездами полный дурдом, редко какой поезд приходит вовремя, а иногда и вообще не приходит. Так что если вы что-то слышали про немецкую пунктуальность, сразу про это забудьте)
Ответить
Спасибо, уже сталкивались.:ups3 И не только в Германии. Мы попали на отмену поездов в Италии из-за забастовки как раз накануне нашего вылета домой. Наверное, хуже не будет.
Ответить
Вот для меня, как для железнодорожника, это до сих пор дичь дикая и загадка, мраком тайны покрытая.
Ответить
Да мы сами в шоке) Где-то до 2015 особых проблем с ж/д не было, я раньше предпочитала поезд машине, спокойно, удобно и быстро. Сейчас ни за какие коврижки))
Ответить
Всяко может быть. Но, логически, утренний поезд в понедельник может забиться командировочными под завязочку 🥴
Как то ехала до Берлина в первом классе общем ТИХОМ (есть еще и такое разделение) 🤦‍♀️ лучше бы купе забронировала. Был какой то чемпионат по футболу и весь поезд забит фанатами. А так бы закрылся в купе и тишина 😄
Ответить
15 лет назад я несколько месяцев каждые выходные курсировала между Амстердамом и Берлином. один раз в вагон вошли школьники.... в общем, я просто ушла в другой вагон. хотя да, билеты были в этот, но даже если бы их и проверили, я бы объяснила, что не могу сидеть в шуме-гаме, думаю, поняли бы. но не проверяли. насчет мест не помню - кажется, места не указывались.
Ответить
Вы можете это очень примерно оценить на сайте DB, около вашего поезда будет информация
"Geringe/Mittlere/Hohe Auslastung erwartet"
Но, конечно, никто насчет именно Вашего купе ничего гарантировать не может.
По опыту - первый класс обычно не бывает забит под завязку :)

Ответить
Спасибо, ближе к дате будем мониторить.
Но в общем-то билеты уже куплены, как будет так и будет.
Ответить
Поезда в Германии и жд там же это отдельный треш.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)