Иммигранты: логика
Меня поражает логика: "Иммигранты в Канаде - идиоты, они там застряли и страдают". #1
Я бы подумала: "Они там вцепились зубами в крутые плюшки. Наверное, там интерeсные плюшки, что весь мир все бросил и туда рванул". #2
На Еве доминирует ход мыслей номер 1. А почему? Все у вас идиоты - и богатейшие индусы, и дети секретарш африканских министров, и все, кто в Китае на золоте ел. Все рванули в Канаду и рвут подметки на ходу.
Лично я бы думала номер 2: раз люди вцепились зубами, то есть за что. Например, заводов нет - все уехали в Азию. Дышим свежим воздухом. Но и рынок труда другой.
ОК, тусовке московских физиков совершенно не нужны канадские лужайки. Но много же других слоев населения. Все так думают? "Мы самые умные, все в мире идиоты, они там застряли и страдают". Ха ха ха.
Все. Кто Вас спрашивал про автора?
Это мои мысли.
Как мой муж говорит: не стоять по щиколотку в воде на рисовых чеках для некоторых эмигрантов - уже прогресс.
Кстати, о рисовых чеках. Китайцы тоже, бывает, валят в Китай. Мир меняется. Я когда-то писала о своем боссе 20 лет назад. Из китайской эмигрантской семьи. У родителей химчистка в Квинсе.
У него Коламбия, потом стартап, при чем кондовый, китайский, с реальной пахотой, я и игрушечные видела.
Продал свою трейдинговую платформу за неплохую денежку одному из бегемотов.
Последнее, что я видела в Линкедин от него - давно в Китае.
Он еще при мне китайскую команду прямо из китая припахивал.
А еще как-то видела на реддите китаянка из Канады писала, что ее родители ее манят назад, и жизнь была бы не хуже, чем в Канаде, но она боится соревновательной мясорубки китайских школ, пусть лучше детки учатся в школе в Канаде.
Какой рис? Какая вода? Сплошные внуки деканов и проректоров в третьем поколении. Кузины иранских гинекологов. Я не знаю, кто там вокруг вас. Огромное количество интеллигенции всех мастей. Вы понимаете, сколько людей живет в столице Египта? А сколько во всей Индонезии? У них валом интеллигенции, которая хочет выслать детей в Канаду.
В Индонезии принято иметь в доме прислуг. Но есть 1 месяц в году, когда они уходят. Поэтому даже очень богатым нужно уметь жить без прислуг чуть больше месяца. А в Канаде они тут все без прислуг страдают.
Откройте в интернете кафедры статистики по всему миру. Они вроде все уже в Канаде, но там осталось еще много. Они не ленятся - не только диссертации пишут, но и много детей рожают. Вы посмотрите на замотанных теток-доцентов по миру. Они еще не все в Канаде.
Ни на каких полях эти девочки не стоят. Приезжают палестинки, которые дома ходили в музыкалку, а сирийцы так вообще были массово пиарщиками, маркетологами и экспертами по Шекспиру.
И отец у него в Каире какой-то местный исторический авторитет, в университете вроде занимает какую-то большую должность. И семья из местной верхушки египетской.
В он с женой и детьми живет в Нью-Джерси и занимается околоайтишной деятельностью.
При чем писали люди трезвые и здравомыслящие, я их onandoff давно знаю.
А на еве пишут, что все классно.
Вот наши (упоминая всуе) даже мечтает прямо неаппетитно о Германии.
Хотя я на самом деле думаю, несмотря на то, что она - один из мерзотнейших ников евы по другим причинам, что она не о Германии мечтает, а по детям скучает, как все нормальные люди.
Так что может быть просто интересно.
Как мне интересно читать о российских реалиях.
Но было интересно почитать и сравнить с другими мнениями.
Но интересно сравнивать мнения вне зависимости от.