Школа
37

Иммигранты: логика

Меня поражает логика: "Иммигранты в Канаде - идиоты, они там застряли и страдают". #1

Я бы подумала: "Они там вцепились зубами в крутые плюшки. Наверное, там интерeсные плюшки, что весь мир все бросил и туда рванул". #2

На Еве доминирует ход мыслей номер 1. А почему? Все у вас идиоты - и богатейшие индусы, и дети секретарш африканских министров, и все, кто в Китае на золоте ел. Все рванули в Канаду и рвут подметки на ходу.

Лично я бы думала номер 2: раз люди вцепились зубами, то есть за что. Например, заводов нет - все уехали в Азию. Дышим свежим воздухом. Но и рынок труда другой.

ОК, тусовке московских физиков совершенно не нужны канадские лужайки. Но много же других слоев населения. Все так думают? "Мы самые умные, все в мире идиоты, они там застряли и страдают". Ха ха ха.

Свернуть
Ответить
Вцепилась - грызи, кто-то против? Еще бы ты там с себе подобными общалась, а не таскалась сюда
Ответить
Ну и какие у вас лично там плюшки? Зачем вцепились, чтобы сидеть написывать на российском форуме?
Ответить
Вы читать умеете? Вопрос был: 1 или 2 и ПОЧЕМУ.

Все. Кто Вас спрашивал про автора?
Ответить
Бедняжечка... Вы представляете, что есть люди, которые живут себе спокойно на своей Родине, а не вгрызаются зубами в последнюю доску с Титаника, там где-то, за Атлантикой..
Ответить
Точно! Вы цитируете меня же, но на 25 лет моложе. Мы тоже так жили. Надоело.
Ответить
И не думала вас цитировать, я ваши сочинения не записываю)))
Это мои мысли.
Ответить
Откуда такие выводы? Разве мы сидим на канадском форуме и задаем подобные вопросы ?
Ответить
бесконечный внутренний диалог))))
Ответить
Конечно есть. Как мой муж говорит: н...
Дикое, но симпатичное
19.11 17:24
Конечно есть.
Как мой муж говорит: не стоять по щиколотку в воде на рисовых чеках для некоторых эмигрантов - уже прогресс.
Кстати, о рисовых чеках. Китайцы тоже, бывает, валят в Китай. Мир меняется. Я когда-то писала о своем боссе 20 лет назад. Из китайской эмигрантской семьи. У родителей химчистка в Квинсе.
У него Коламбия, потом стартап, при чем кондовый, китайский, с реальной пахотой, я и игрушечные видела.
Продал свою трейдинговую платформу за неплохую денежку одному из бегемотов.
Последнее, что я видела в Линкедин от него - давно в Китае.
Он еще при мне китайскую команду прямо из китая припахивал.

А еще как-то видела на реддите китаянка из Канады писала, что ее родители ее манят назад, и жизнь была бы не хуже, чем в Канаде, но она боится соревновательной мясорубки китайских школ, пусть лучше детки учатся в школе в Канаде.
Ответить
Тут главная проблема для многих иммигрантов - это жизнь без прислуг.

Какой рис? Какая вода? Сплошные внуки деканов и проректоров в третьем поколении. Кузины иранских гинекологов. Я не знаю, кто там вокруг вас. Огромное количество интеллигенции всех мастей. Вы понимаете, сколько людей живет в столице Египта? А сколько во всей Индонезии? У них валом интеллигенции, которая хочет выслать детей в Канаду.

В Индонезии принято иметь в доме прислуг. Но есть 1 месяц в году, когда они уходят. Поэтому даже очень богатым нужно уметь жить без прислуг чуть больше месяца. А в Канаде они тут все без прислуг страдают.

Откройте в интернете кафедры статистики по всему миру. Они вроде все уже в Канаде, но там осталось еще много. Они не ленятся - не только диссертации пишут, но и много детей рожают. Вы посмотрите на замотанных теток-доцентов по миру. Они еще не все в Канаде.

Ни на каких полях эти девочки не стоят. Приезжают палестинки, которые дома ходили в музыкалку, а сирийцы так вообще были массово пиарщиками, маркетологами и экспертами по Шекспиру.
Ответить
Вот вы не поверите, но я действитель...
Дикое, но симпатичное
19.11 19:51
Вот вы не поверите, но я действительно знакомы была по работе с египтянином. Умный и удивительно шустрый мужик.
И отец у него в Каире какой-то местный исторический авторитет, в университете вроде занимает какую-то большую должность. И семья из местной верхушки египетской.
В он с женой и детьми живет в Нью-Джерси и занимается околоайтишной деятельностью.
Ответить
С чего вы взяли, что о вас и ваших мотивах кто-то думает? И какая вам разница что о вас думают другие? Вас устраивает как вы живете? Если да, то в чем вопрос и зачем вы озвучиваете то, что вам бы хотелось, чтобы о вас думали?
Ответить
Вы читать умеете? Вопрос был: 1 или 2 и ПОЧЕМУ. Все. Кто Вас спрашивал про автора?
Ответить
А вот в Рязани девицей Терещук поймана ворона с голубыми глазами.
Ответить
))) Откуда это?
Anonymous
20.11 01:05
))) Откуда это?
Ответить
Орешкина, Еве наsрать на канадских эмигрантов. Нос есть? Заруби
Ответить
Полностью с Вами согласна! Абсолютно наплевать на них и их проблемы!
Ответить
Зачем сразу плевать? Интересно же. М...
Дикое, но симпатичное
19.11 17:32
Зачем сразу плевать? Интересно же. Мне вот недавно попались страдания по Германии. Якобы все там идет по п…де. В частности фиксировались на медицине и тяжелой жизни немецких врачей, которые стараются свалить куда-нибудь, так как у них вводят какую-то совсем стремную систему, и их реалии стремительно приближаются к реалиям советских врачей времен застоя.
При чем писали люди трезвые и здравомыслящие, я их onandoff давно знаю.
А на еве пишут, что все классно.
Вот наши (упоминая всуе) даже мечтает прямо неаппетитно о Германии.
Хотя я на самом деле думаю, несмотря на то, что она - один из мерзотнейших ников евы по другим причинам, что она не о Германии мечтает, а по детям скучает, как все нормальные люди.
Так что может быть просто интересно.
Как мне интересно читать о российских реалиях.
Ответить
Что интересно? Если она хочет рассказать свою историю, пусть рассказывает. Но она тут исключительно вердикты выносит и дагнозы Еве ставит. С какого? Нам действительно не интересны тенденции эмиграции и проблемы мигрантов в Канаде как и в Америке. Вам это удивительно?
Ответить
А она рассказывает.
Дикое, но симпатичное
19.11 17:53
20
А она рассказывает.
Ответить
Что она рассаказывает, про кафедры, лужайки, покупку рабочих мест, тупых соседей? К чему нам это как и все остальное, что она строчит? Ну поехала она за свежим воздухом. Пусть дышит, чего от нас надо?
Ответить
Может Вас ностальгия пробивает, но мне искренне не интересно , что происходит в Канаде , пока у нее хоть какая то нейтральная позиция по отношению к России.
Ответить
Ну уж к Германии у меня что угодно, ...
Дикое, но симпатичное
19.11 17:51
Ну уж к Германии у меня что угодно, только не ностальгия.
Но было интересно почитать и сравнить с другими мнениями.
Ответить
Странно. Мне, например, совершенно всё равно. Случайно узнаю, что где-то плохо, посочувствую, не более, специально узнавать не буду, зачем, если нет намерений туда переехать?
Ответить
Так и мне по большому счету все равн...
Дикое, но симпатичное
19.11 19:45
Так и мне по большому счету все равно, что там в Германии.
Но интересно сравнивать мнения вне зависимости от.
Ответить
Соласна на все сто!
Оворобьелло ♧ Clair
19.11 21:26
Соласна на все сто!
Ответить
Весь мир все бросил и жрет плюшки в Канаде? Орешкина, пора руки в ноги и бежать дальше
Ответить
Некуда бежать из Канады. Впереди только Северный полюс..
Ответить
Да ладно, любители плюшек да не найдут?
Ответить
Вам кого надо в этом убедить - себя или нас? Нам вообще то пофиг))
Ответить
Вы читать умеете? Вопрос был: 1 или 2 и ПОЧЕМУ. Все. Кто Вас спрашивал про автора?
Ответить
насчет канады не скажу, а я жила и живу в европе исключительно по материальным соображениям. не то что, будь я богатой, я бы вернулась в Россию - не вернулась бы! в мире еще столько прекрасных мест, где можно жить уж точно не хуже, чем я живу здесь. просто не во всех этих местах платят....
Ответить
На эту тему мне больше всего понравился анекдот от Инги. Дословно не помню конечно. Короче, из Москвы в Хайфу идёт теплоход и из Хайфы в Москву одновременно. И там, и там, на палубе люди, глядя друг на друга, крутят пальцем у виска :).
Ответить
Вопрос был: 1 или 2 и ПОЧЕМУ.
Ответить
Может быть - 1/2, а ещё и 3/ 4, 5/ много. Потому, что жизнь разнообразна и удивительна :).
Ответить
Нельзя. В статистическом опросе это кодируется 0 и 1 или 1 и 2.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)